PDA

Просмотр полной версии : А какая у вас хлебница?

irartemi
24.12.2011, 20:01
Понятно, что у нас большие стиралки, холодильники, столы, шкафы и.т.д... У меня беда - не могу найти хлебницу. Хлеба-булки покупаем много, т.к. старшие берут с собой бутерброды в школу и на тренировки, а храним их просто в пакетах. Давно ищу большю хлебницу, чтоб влезало штуки три хлеба и три батона, и не вижу. Покажите ваши, расскажите, где нашли.

Коала
24.12.2011, 21:34
Мы храним на большой тарелке-блюде. Там все лежит в своих "родных" упаковках.
А хлебницы, по-моему, часто делают хлеб невкусным.:008:

ИрусикМ
24.12.2011, 23:39
Мы в холодильнике хлеб храним.

Каракошка
24.12.2011, 23:50
И мы в холодильнике. Туда мыши не заходят. Холодно, наверное

светличок
25.12.2011, 01:23
У нас есть деревянная хлебница. но мы ей не пользуемся, хлеб и булка лежат в буфете в пакетах.

Sova msk
25.12.2011, 01:51

Свезло, а у нас заходили :001: простите за офф
а хлебницы у нас нет, в пакетах

Елена-счастливая
25.12.2011, 01:53
У нас хлебницы нет. Если покупной хлеь, то в пакетах в холодильнике храню, если сама пеку, то просто в пакете лежит в шкафчике (он долго не залеживается и дольше не портится и не черствеет, в отличии от покупного).

Коала
25.12.2011, 02:06
У нас хлебницы нет. Если покупной хлеь, то в пакетах в холодильнике храню, если сама пеку, то просто в пакете лежит в шкафчике (он долго не залеживается и дольше не портится и не черствеет, в отличии от покупного).
А у Вас есть хлебопечь?
Если не секрет - какой фирмы и какую лучше покупать? Просто, давно присматриваю...

Елена1909
25.12.2011, 10:43

У меня бабушка в эмалированной кастрюле хранила от мышей))) а крышку придавливала чем нить,на случай если крыска зайдет в гости.

hfab
25.12.2011, 11:31
Ой, мы столько хлеба не едим. На день батон и половинка черного. Поэтому на подоконнике в корзинке

Horechek
25.12.2011, 12:36
А у Вас есть хлебопечь?
Если не секрет - какой фирмы и какую лучше покупать? Просто, давно присматриваю...

извините, влезу :)
у нас хлебопечка панасоник 255, я очень довольна ей, пользуюсь через день, а то и каждый день :)
пеку хлеб, делаю тесто на пельмени (пока фарш кручу, она за меня тесто месит)
делаю тесто на пирожки (у меня такое не выходит) всетаки оптимальный температурный режим для подхода в печке.
пару раз делала кашу в ней (очень вкусно, но таймер отсрочки не поставить, а ждать кашу 1.5 часа до завтрака не получается)
еще варенье на даче варили, но это так побаловаться, небольшой объем выходит
и кексы в ней пеку (замес в миске а туда только выкладываю печь) зато следить не надо, точно знаешь что пропеклось.

в общем она моя помощница, я довольна :)
к ней обязательно нужны весы электронные с шагом 1 грамм
и взвешивать муку надо внимательно, да и другие компоненты отмерять и тогда все получится.
у меня закладка хлеба занимает 1.5 -2 минуты.

Каракошка
25.12.2011, 13:03
У меня бабушка в эмалированной кастрюле хранила от мышей))) а крышку придавливала чем нить,на случай если крыска зайдет в гости.
Не, крыски в сарае. И то немного. Все входы в дом капканами оборудованы. А дома иногда мышки появляются. Но у нас две кошки, поэтому мыши не сильно досаждают. А в кастрюлю столько не поместится, сколько у нас хлеба уходит. Мы же за городом. В магазин раз в 4 дня ездим. Поэтому 5-6 батонов и хлеб.

Елена-счастливая
25.12.2011, 15:07
У меня Кенвуд (не знаю продаются ли они сейчас), ей уже 4 года, как описывал автор выше все делает. Я очень довольна! Электронных весов нет, все закладываю мерным стаканчиком и мерной ложкой, которые шли в комплект. Хлеб очень вкусный, ко мне и соседи за хлебом ходят :). Одним словом освобождает во многом руки на кухне мне. Я ни разу не пожалела что приобрела. Сейчас про Панасоник очень хорошие отзывы (а ценовая категория примерно одинакова у всех фирм).

Hollyoctober
25.12.2011, 16:42
6196152у нас хлебница такая:005:

Рики Тики Тави
25.12.2011, 21:58
мы без хлебницы живём.

Коала
26.12.2011, 02:23
у нас хлебопечка панасоник 255, я очень довольна ей, пользуюсь через день, а то и каждый день :)
пеку хлеб, делаю тесто на пельмени (пока фарш кручу, она за меня тесто месит)
делаю тесто на пирожки (у меня такое не выходит) всетаки оптимальный температурный режим для подхода в печке.
пару раз делала кашу в ней (очень вкусно, но таймер отсрочки не поставить, а ждать кашу 1.5 часа до завтрака не получается)
еще варенье на даче варили, но это так побаловаться, небольшой объем выходит
и кексы в ней пеку (замес в миске а туда только выкладываю печь) зато следить не надо, точно знаешь что пропеклось.

в общем она моя помощница, я довольна :)
к ней обязательно нужны весы электронные с шагом 1 грамм
и взвешивать муку надо внимательно, да и другие компоненты отмерять и тогда все получится.
у меня закладка хлеба занимает 1.5 -2 минуты.
А можно я Вас еще кое о чем спрошу?:)

А можно ли доплнять готовые рецепты специями, орехами и прочим или тогда не получится?

тутуся2
26.12.2011, 02:27
У нас пластиковая хлебница на подоконнике стоит,а остальной хлеб хранится в холодильнике!Он там долго не черствеет!

Елена-счастливая
26.12.2011, 02:30
А можно я Вас еще кое о чем спрошу?:)

А можно ли доплнять готовые рецепты специями, орехами и прочим или тогда не получится?

Можно.

Коала
26.12.2011, 02:37
.

У меня Кенвуд (не знаю продаются ли они сейчас), ей уже 4 года, как описывал автор выше все делает. Я очень довольна! ).

Можно.
Девочки, спасибо большое за консультации!:flower:

kurort
26.12.2011, 07:31
у меня туесок из бересты. хлеб долго не черствеет. хочу купить второй-для черного, тк вместе их хранить не очень-становятся не вкуснми.

BARIBABUGA
26.12.2011, 21:17
Тоже присматриваюсь к хлебопечи, но не знаю можно ли там печь бездрожжевой хлеб на закваске? Может кто пек и знает!
А по теме хлеб храним в пакете в шкафу, долго он там не залеживается, покупаем каждый день.

Елена-счастливая
26.12.2011, 21:37
http://www.hlebdoma.ru/company.htm Можно и на закваске печь, можно и самодельную закваску, можно и покупную (ссылку дала, там вплоть до рецептов есть).

svetikkk
26.12.2011, 23:12
У нас две хлебницы...думаем о третьей:)

BARIBABUGA
28.12.2011, 18:18
http://www.hlebdoma.ru/company.htm Можно и на закваске печь, можно и самодельную закваску, можно и покупную (ссылку дала, там вплоть до рецептов есть).

СПАСИБО! :flower:

chudnaya
28.12.2011, 23:48
Едим много, но покупаем практически каждый день, поэтому хлебница не нужна.

мама дочек и сыночка
29.12.2011, 16:28
У нас стальная с деревянной основой, влезают 2 батона и хлеб. стоит на посудомойке, которая стоит на стиралке :)

Mischal
29.12.2011, 23:27
Понятно, что у нас большие стиралки, холодильники, столы, шкафы и.т.д... У меня беда - не могу найти хлебницу. Хлеба-булки покупаем много, т.к. старшие берут с собой бутерброды в школу и на тренировки, а храним их просто в пакетах. Давно ищу большю хлебницу, чтоб влезало штуки три хлеба и три батона, и не вижу. Покажите ваши, расскажите, где нашли.

у меня та же ерунда с сахарницей.:))

Коала
30.12.2011, 21:31
у меня та же ерунда с сахарницей.:))
Мама дорогая!:091:
Это вы столько сахара едите???

НотКа
04.01.2012, 02:41
+1