Просмотр полной версии : Вызов психиатрической помощи на дом???
Подскажите, как вызвать психиатрическую скорую помощь (видимо - платно) или психиатра?
Речь идет о человеке, который всю жизнь стоит на учете в Скворцова -Степанова.
Звоните в ПНД по месту жительства и говорите, что такой-то их пациент разбушевался-к Вам приезжает психиатрическая скорая помощь.Это в том случае, если больной действительно неадекватно себя ведет.
Не знаю, как сейчас, раньше так было нельзя. Сначала надо было взять специальный талон у врача, а потом вызывать , без талона они не ездили.
Так и сходите к врачу за талоном,хотя по опыту знаю, что и без всяких талонов приезжают, если человек состоит на учете.
Мы обращались в обычную скорую и просили совета, что делать - у девушки было странное поведение.
Приехала скорая с доктором-психиатром, посоветовал отвезти в ПНД, был приступ шизофрении первый.
Да, все бесплатно, денег не взял
Спасибо за ответы.
Давно не обращались, раньше такого не было, значит, что-то изменилось.
По поводу - сходите к врачу - куда я пойду в субботу, воскресенье?
Если опасен для себя или окружающих (что станет ясно из ваших слов), едут быстро.
Земля-ник-а
25.12.2011, 01:07
Вы родственник? Наверное нужно в скорую позвонить, они приедут разберутся.
Хотелось бы услышать комментарии тех, кто реально вызывал. А предположение НАВЕРНОЕ, это всего лишь предположение.
Я пыталась вызвать врача из районного ПНД, там сказали что только к лежачим выезжают:065:
Через 03 можно вызвать психбригаду, но они могут только отвезти в больничку...
Если найдете хорошего выездного психиатра - поделитесь опытом плиз:091:
Я пыталась вызвать врача из районного ПНД, там сказали что только к лежачим выезжают:065:
Через 03 можно вызвать психбригаду, но они могут только отвезти в больничку...
Если найдете хорошего выездного психиатра - поделитесь опытом плиз:091:
Опять повторю вопрос-для чего нужен психиатр:
-у больного обострение, он возбужден, тревожен и т.д.-в таком случае на дому его ни один здравомыслящий психиатр лечить не будет, нужна госпитализация, не хотите в ПБ-можно в НИИ Бехтерева, но там платно
-больной не хочет идти на прием по каким-то болезненным соображениям, но при этом внешне спокоен-уговаривайте, скажите, что это психолог, психотерапевт и т.д.
Не знаю про талоны, насколько я помню, всегда звонили 03, просили дежурного психиатра, он присылал бригаду и забирали в больничку. Но, при условии, что чел на учете в ПНД и регулярно в С.С. госпитализировался.
а вы просто консультацию хотите, или госпитализировать?
для консультации можно для начала и без больного к врачу сходить в диспансер и описать ситуацию. Это вряд ли поможет больному, раз сам к врачу не идет, то значит уже пора госпитализировать.
для госпитализации: вызываете по скорой психиатрическую бригаду, только лучше выбрать вечернее время, пока диспансер не работает, вечер после 20 или выходной. Если будут спрашивать что случилось, рассказываете что разбушевался (или что там у вас)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.