Просмотр полной версии : Будить или не будить
Dasha0686
24.12.2011, 20:41
Ребенок засыпает на второй сон уже третий день в 5-6 вечера просыпается в 9 вечера и не спит до 12 до часу, до двух...Утром просыпается как всегда, но не в духе - не выспалась...Будить или не будить?
Нам год. Последние 3 месяца спали один раз в день.
я давала поспать полчаса и будила
Dasha0686
24.12.2011, 20:48
Попробывала...мне сказала все, что обо мне думает:015:,:wife:
погрызла чуть-чуть(мы на ГВ)и обратно заснула(
Я бы все делала для того,чтобы на 1 сон снова перейти.
ну у меня тоже говорил все что думает:)) ничего.. потом разыгрывался и нормально к 10 укладывался
Та же самая история, второй раз спать не даю, развлекаем до 9-10 вечера всеми возможными средствами, выходим ненадолго на улицу,иногда первый сон переношу на время после обеда (спит часов с 3 до 5-6), до обеда гуляем.
Dasha0686
24.12.2011, 21:52
Спасибо! Завтра буду развлекать! Укладывать спать в 10 вечера мне нравилось намного больше)
na-talia
24.12.2011, 21:57
а мы спим один раз в день,но ложимся в 2 ночи,встаем в 11 утра,и никак не передвинем(нам 1.1)
когда нм был гдоик мы просыпались в 5 утра, первый сон с 8 до 9.30, второй с 15-16.30 и в ночь в 22.00. С РОждения в ночь засыпал с 22 до 23, а тут в 2,3 вдруг стал бодриться до 12, часу, двум - думаю погода на него тоже влияет
Знаете у нас тоже проблемы со сном были с неделю где то.
Обычно укладывались в 21 и до утра.
А тут вдруг стала просыпаться в 22 и потом до 2 ночи куролесила.
Я стала утром будить её в 9 утра.На ночной сон укладываемся нормально,спим ттт до утра.С дневным правда пока непонятки какие то,но хоть ночью спим нормально.
Я бы тоже разбудила, мы спать ложимся на ночь в 8:30-9:00 и до 8-9 утра спим. А днем в 13:00 на 2-3 часа, а если смещаемся со сном, то бужу, главно вечером лечь вовремя.
Я бы давала вечером поспать минут 40 -час и будила бы.
Ребенок засыпает на второй сон уже третий день в 5-6 вечера просыпается в 9 вечера и не спит до 12 до часу, до двух...Утром просыпается как всегда, но не в духе - не выспалась...Будить или не будить?
интересно узнать Во насколько встаёте и Во насколько 1й сон. может попробовать тянуть С 1М сном, А 2й совместить С ночным?
Переводить на 1 сон и будить утром часов 8, укладывать на дневной сон в 13 и до 15-16
Я всегда бужу, если спит дольше положенного. А то потом не уложить и весь режим насмарку. Пытайтесь вернуться к одному сну
Dasha0686
25.12.2011, 01:38
интересно узнать Во насколько встаёте и Во насколько 1й сон. может попробовать тянуть С 1М сном, А 2й совместить С ночным?
Встаем в 9-10, спим с 2 до 3х примерно, иногда полтора часа...уложить позже не получается ходит спотыкается на ровном месте, капризничает....
Замкнутый круг поздно ложится, не высыпается, днем хочет спать по два раза....
Dasha0686
25.12.2011, 01:41
Переводить на 1 сон и будить утром часов 8, укладывать на дневной сон в 13 и до 15-16
В 8?? Я сова...не реально....я еле пережила её подъемы в 6:30....:005:
В 8?? Я сова...не реально....я еле пережила её подъемы в 6:30....:005:
я тоже сова, но мужу надо на работу в 6 утра вставать, а когда ребенок скачет до 12 не высыпались ни он ни я.
Ну коль не реально встать то так и будете с режимом мучаться в 10 утра вставать в 12 ложится, а станет старше будет еще хуже, когда ребенок сам на 1 дневной сон перейдет
ЮлькаМан
25.12.2011, 14:33
Я бы переводила на 1 сон. Либо будила бы. Для МЕНЯ нет ничего хуже, как ребенок, положенный спать в ночи.
ЮлькаМан
25.12.2011, 14:35
Встаем в 9-10, спим с 2 до 3х примерно, иногда полтора часа...уложить позже не получается ходит спотыкается на ровном месте, капризничает....
Так кладите вечером в 20 на ночной сон. Постепенно все нормализуется, как чуть подрастет и привыкнет.
В год дочка еще стабильно спала в коляске на улице 2 раз, а вы я так поняла дома? Если поздно засыпала, я будила. Просто вынимала из коляски и несла домой. Но будить надо попав в так называемую "быструю" фазу, минут через 40. Когда заворочается, в общем зашевелится.
1 часа мало, действительно. Вообще щас погода такая :001: утомительная. Может днем гулять непосредственно перед укладыванием на первый сон (пообедали, погуляли пешочком, утомились, чем то перекусить и спать). На улице вдруг не будет капризничать, так и время на позже сдвинется , ну и на ночь раньше ложиться, может тоже прогулку перенести :ded:
ДАвольnay@
25.12.2011, 17:13
я бужу,если такое случается, обычно она у меня утром любит поспать, но я ее бужу, т.к. если будет дольше спать будет и позже ложиться. Поэтому приходится мне самой ставить будильник и будить нас двоих.
Lastochka N.
25.12.2011, 17:18
В период с года до 1.1 дневной сон скакал - то два, то один, и ночью могла проснуться или позже уснуть. Связываю с зубами. Еще и ела совсем плохо в это время. Потом месяц перерыва и следующие зубы с такими же симптомами.
у нас летом такая петрушка началась. в 7 ложился в 8 - 8-30 вставал, потом пляски до 23-24. в итоге вместо второго сна гуляли, так легче развлекать было, зато в 22 отбой и в 9-30 подъем.
Попробуйте днем пораньше укладывать. У нас примерно такое и было, когда дочка переходила на один сон, спаслась именно сдвигом дневного сна на 12:45 (плюс-минус 15 минут). Неожиданно легко засыпать стала в это время, и спала уже не час, а два-три как минимум. И вечером уже не вырубалась :) Утром не будила ни в коем случае, в моем восприятии жизни это садомазохизм :))))
ИМХО если ребенку нужно 2 сна - пусть спит 2 раза. Но на первый сон нужно тогда вкладывать раньше. В 12.30-13. Тогда второй сон тоже сместиться немного. До полутора нормально спать 2 раза...
не укладывать на второй сон/не давать засыпать, первый потом сам немного сместится и нормально станет.
моему ребенку не сильно важно сколько поспала час или 15 минут, она ж поспала, поэтому я не бужу если днем заспится надолго. все равно поздно ложится
Я покормила бы во сне и постаралась чтобы она до утра поспала. Другой вопрос что утром ребенок может и 6 утра проснуться.
Мы спим 2 раза, а то и 3 раза, если рано встали, спать укладываемся к 22.00
new_idea
26.12.2011, 22:14
не давала ложиться второй раз, так как сбивался режим сильно
Мы спим 2 раза, а то и 3 раза, если рано встали, спать укладываемся к 22.00
И мы спим все еще 2 раза и похоже на 1 сон мои детки не торопятся переходить! Встают в 7-7.30. Первый сон с 10-11.30, второй с 16-17.30. Спать ложимся в 22. Несколько раз вставали в 9 утра, тогда я их 1 раз укладывала. Когда рано встают, 1 раз не реально уложить, будут орать и биться в истерике, даже на улице.
Zvezdnaya
26.12.2011, 23:55
Я всегда бужу аккуратненько, если из режима выбивается, с рождения!
Apollynarya
27.12.2011, 02:13
Автор, у нас тоже самое со вторым дневным сном, НО:
если дотянeм до 9 вечера без второго сна, то после он просыпается в 1 ночи выспавшийся и не спит до 3-4 утра.
а вот если со второго сна в 20.00 просыпается, то ложится в 00.00 и спит до утра без проблем.
Так что, я для себя выбрала всё таки спать ночью...
мнительный жираф
27.12.2011, 02:47
я бы разбудила.
но мой так долго никогда не спит.
Гусеница
27.12.2011, 03:21
У нас так сейчас(год и 4):
10:30 - подъем
13:30 -15:00 - 1-ый дневной сон
19:30 -21:00 - 2-ой "дневной" сон
23-30 - ложимся на всю ночь
Пробовала дотянуть до 15:30 и спать до 17:30, а потом ложиться раньше на ночь - просыпается в 23:30 или 0:30 и часок-другой колобродит по квартире без настроения.
Не нравится мне так.
Пусть уж лучше пока два сна. А, кстати, когда погода позволяет мы изумительно спим на улице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.