PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где берут костыли и ходунки, и что лучше, а?

Manta
24.12.2011, 22:53
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Бабушка сломала левую руку и ногу. Сейчас можно потихоньку учиться ходить. Доктор сказал, что начинать надо с костылей или ходунков на наш вкус. А я не могу понять с рукой после перелома, которая тоже ещё восстанавливается с чего лучше начать, что лучше купить?
От локтевых костылей бабушка уже отказалась. Подмышечные я весь день ищу и на её рост 153 см. что-то пока ничего не нашла там, где мне согласились ответить на вопросы про подходящий рост. Что же делать-то в этой ситуации?

eshkin_cat
25.12.2011, 00:11
Хотите свои отдам? http://www.med-magazin.ru/products/item/Kostyli_podmyshechnye_M_22_1_para_Art_10022/#

У меня рост 165, но они на пределе стоят, думаю ей подойдет. А так, если хотите другие, только покупать, бесплатного ничего нет. Я после операции покупала прямо во Вредена.
Ходунки, на мой взгляд, слишком громоздкие и тяжело передвигаться, хотя со сломанной рукой и на костылях непросто будет. Она только дома передвигается?

DIGI-Kisss
25.12.2011, 00:12
Мне кажется, что нужно ходунки. Моя бабушка только с ходунками.

Manta
25.12.2011, 00:51
Хотите свои отдам? http://www.med-magazin.ru/products/item/Kostyli_podmyshechnye_M_22_1_para_Art_10022/#

У меня рост 165, но они на пределе стоят, думаю ей подойдет. А так, если хотите другие, только покупать, бесплатного ничего нет. Я после операции покупала прямо во Вредена.
Ходунки, на мой взгляд, слишком громоздкие и тяжело передвигаться, хотя со сломанной рукой и на костылях непросто будет. Она только дома передвигается?
Спасибо большое! Если Вам уже не нужны, я бы у Вас или купила их, или взяла бы в аренду, если они ещё могут понадобиться:008: Мне кажется, если у Вас они на пределе стоят, ей должны подойти, если их отпустить ниже.
Я бесплатно не ищу, тут такое дело, что лишь бы найти на её рост что-то подходящее:) Это ведь, возможно, вопрос её жизни, старикам ведь вредно залеживаться. Но, конечно, хотелось бы найти не очень дорого, т.к. пока непонятно, что именно ей поможет ходить:( Локтевые вот костыли мама ей принесла, они не подошли, потому что нужно сильно руку напрягать, подсунули ей эти костыли под мышки, чтобы попробовать, говорит, так удобно, просит принести теперь подмышечные.

Мне кажется, что нужно ходунки. Моя бабушка только с ходунками.
А у неё с рукой есть проблема? Мы никак не можем понять, с чем легче двигаться при поврежденной руке - у нашей бабушки сломана рука ближе к кисти, поэтому она от локтевых костылей и отказалась. Теперь она хочет подмышечные, а я все думаю, может, ей ходунки вообще надо. Но она боится, что с рукой не справится с ходунками...

eshkin_cat
25.12.2011, 00:59
Я бесплатно отдам, все равно стоят без дела, больше, надеюсь, никогда не пригодятся.
Попробуйте, если не пойдут,отдадите кому-нибудь.

Но на улицу с ними, честно говоря, опасно, у них нет такой штуки противоскользящей, как у локтевых. По снегу или льду разъедутся в разные стороны - страшно подумать.

Manta
25.12.2011, 11:16
Я бесплатно отдам, все равно стоят без дела, больше, надеюсь, никогда не пригодятся.
Попробуйте, если не пойдут,отдадите кому-нибудь.

Но на улицу с ними, честно говоря, опасно, у них нет такой штуки противоскользящей, как у локтевых. По снегу или льду разъедутся в разные стороны - страшно подумать.

Спасибо большое за предложение, добрый человек:091::091::091:
Да, думаю, у нас вопрос об улице на эту зиму не стоит, к сожалению. Нам ещё ногу сломанную разрабатывать, учиться на костылях ходить. И я не уверена на все сто процентов, что мы в этом преуспеем, но будем стараться.