Просмотр полной версии : Посоветуйте! Второй ребенок и 1к квартира?
Sova Sova
25.12.2011, 00:19
Хотелось бы подробно услышать о минусах ( а может быть и плюсах) такой ситуации. У нас 1к квартира, папа наш маниакально хочет второго ребенка, а я маниакально против, так как места катастрофически не хватает(((((((( Да и другие вопросы меня беспокоят, как в одной комнате спят двое деток. Старшая только начала хорошо ночью спать - ведь крик малыша по ночам будет будить ее - и получится рев их обоих?
Может еще есть какие-то моменты, о которых заранее не задумываешься? Поделитесь, пожалуйста, опытом :)
Cartinka
25.12.2011, 00:22
всё не так страшно...
Амаранта
25.12.2011, 00:25
А кухня большая? Вообще какой метраж квартиры? И как с перспективой расширения?
PugoPolya
25.12.2011, 00:27
постою послушаю...
я не решилась, это ж мучение для всех...сначала расширяться, а потом второго, к чему спешить...
Sova Sova
25.12.2011, 00:41
Метраж 45 метров, кухня 12, комната 18. Расширяться средств нет, по крайней мере в ближайшие годы :(
Понимаю, что рожать-не рожать - это решать лично мне. И пишут много о том, что кто хочет, тот и рожает...........а не спрашивает здесь совета...... Просто так хотелось услышать конкретные ситуации, как вообще это происходит, бытовые мелочи и трудности.......
Амаранта
25.12.2011, 01:00
Расширяться средств нет, по крайней мере в ближайшие годы :(
Ох, тогда всё сложно. Не знаю как другим, а мне тяжело в однушке вчетвером. Надеюсь, летом уже будем жить в другой квартире.
Sova Sova
25.12.2011, 01:06
Поздравляю с ближайшим новосельем)))))))))
Karnakin
25.12.2011, 01:32
у нас однокомнатная квартира 34,5 метра, комната - 17 м, кухня 8,5 м. Детей уже двое - 2 года и 5 месяцев. Все нормально, пока размещаемся - у меня так вообще отдельная комната - КУХНЯ :)). Но уже копим и ищем варианты для расширения хотя бы до двушки.
Sova Sova
25.12.2011, 01:36
у нас однокомнатная квартира 34,5 метра, комната - 17 м, кухня 8,5 м. Детей уже двое - 2 года и 5 месяцев. Все нормально, пока размещаемся - у меня так вообще отдельная комната - КУХНЯ :)). Но уже копим и ищем варианты для расширения хотя бы до двушки.
А когда маленький ночью плачет, как старший реагирует?
Я вот свою в комнате оставляю, а сама на кухне, пока она спит. А вы обоих в комнате оставляете?
евгешка-2011
25.12.2011, 01:43
А когда маленький ночью плачет, как старший реагирует?
Я вот свою в комнате оставляю, а сама на кухне, пока она спит. А вы обоих в комнате оставляете?
У меня на момент рождения второго старшей было 2,7,вообще не реагировала на плач мелкого.Сразу после рождения она перебралась ко мне,так и спали втроем(я и двое детей),ни разу не пожаловалась на то,что ей мешали спать.Главное с мамой спать.Поэтому если вас волнует именно плач,я думаю это не так страшно.А вот на счет площади тут вам надо самой принять решение,ведь даже имея только комнату,люди решаются на второго ребенка.Я знаю несколько таких семей и никто не жалеет о своем решении.
Счастливица
25.12.2011, 01:43
За второго получаете материнский капитал, продаёте однушку и покупаете двушку. Как-то так... Ну, может, ещё в кредитец небольшой залезете...
Расцветашка
25.12.2011, 02:29
Хотелось бы подробно услышать о минусах ( а может быть и плюсах) такой ситуации. У нас 1к квартира, папа наш маниакально хочет второго ребенка, а я маниакально против, так как места катастрофически не хватает(((((((( Да и другие вопросы меня беспокоят, как в одной комнате спят двое деток. Старшая только начала хорошо ночью спать - ведь крик малыша по ночам будет будить ее - и получится рев их обоих?
Может еще есть какие-то моменты, о которых заранее не задумываешься? Поделитесь, пожалуйста, опытом :)
Советов давать не буду - хотя мы сами родили в однушке второго, сознательно, т.к. если удастся расшириться когда-нибудь, то родить уже никого не получится по возрасту:).
По поводу сна как раз проблемы в реальности не оказалось никакой. Старший спит крепко и на вопли младшего (а первый год он по ночам преимущественно орал, а не спал:065:) вообще не реагирует. С утра просыпается выспавшийся.
Метраж 45 метров, кухня 12, комната 18. Расширяться средств нет, по крайней мере в ближайшие годы :(
Понимаю, что рожать-не рожать - это решать лично мне. И пишут много о том, что кто хочет, тот и рожает...........а не спрашивает здесь совета...... Просто так хотелось услышать конкретные ситуации, как вообще это происходит, бытовые мелочи и трудности.......
Метраж у вас отличный, вполне можно разместиться. А играют наши мальчики всё равно вместе, так что на данный момент все жизнью вполне довольны.
За второго получаете материнский капитал, продаёте однушку и покупаете двушку. Как-то так... Ну, может, ещё в кредитец небольшой залезете...
Вот это очень разумно:flower:.
У нас комната побольше, кухня поменьше, чем у Вас.Нормально размещаемся.Правда, разница у детей 6 лет.Пересекаемся в одном помещении редко, по праздникам.:)Дочка в саду-сын в школе,потом домашняя работа,дочка из сада - сын на тренировки, занятия. Вечером мы с мужем на кухне - телевизор, домашние дела,:fifa::020:комп.,дети в комнате своими делами занимаются.Мы им не мешаем и они нам! В выходные стараемся дома не сидеть.
:046: чтобы из один ушки в двушку перебраться это минимум 15-18(!!минимум!!) метров до купить надо. Цена метра в Питере примерно 70-80 тыс руб. Итого доплата минимум 1050000. И это не считая комиссии агентству (еще 150) итого 1200000. Переезд и ты пы опустим. Маткапитал 380000. Оставшаяся сумма - это небольшой кредитец?:010::010::010:
Эту сумму в кредит дадут далеко не каждому. Увы.
Зачем вы даете такие советы? Вы пробовали с помощью капитала "продать однушку и купить двушку?" с небольшим кредитом? Если да и вам несложно, напишите пожалуйста, как именно вы это сделали:flower:
Расцветашка
25.12.2011, 02:57
:046: чтобы из один ушки в двушку перебраться это минимум 15-18(!!минимум!!) метров до купить надо. Цена метра в Питере примерно 70-80 тыс руб. Итого доплата минимум 1050000. И это не считая комиссии агентству (еще 150) итого 1200000. Переезд и ты пы опустим. Маткапитал 380000. Оставшаяся сумма - это небольшой кредитец?:010::010::010:
Зачем вы даете такие советы? Вы пробовали с помощью капитала "продать однушку и купить двушку?" с небольшим кредитом? Если да и вам несложно, напишите пожалуйста, как именно вы это сделали:flower:
Это зависит от того, какая однушка (судя по метражу, очень неплохая, и как мне кажется, в относительно новом доме) и какая будет двушка.
Например, однушка в новой панельке = 3400т.р., двушка в неновой панельке = 3900р. Разница несущественно больше суммы МК.
Да, кстати, про материнский капитал абсолютно согласна с Rose!
Счастливица
25.12.2011, 03:00
Нет, не пробовала. А почему нужно докупать метры? Совет не давала - просто предложила обдумать свою мысль, прошу простить, если мои слова каким-то образом Вас огорчили...:flower:
можно сделать студию, тогда получится как бы две комнаты. у меня знакомые так сделали , очень довольны. у дочек их своя комната, хоть и маленькая
это зависит от того, какая двушка и какая однушка. некоторые однушки дроже двушек стоят. сначала надо цену на квартиры посмотреть и все посчитать, может быть и на самом деле получится вполне уложиться в мат.капитал+небольшой кредит. метр в двухах дешевле, чем в однухах - это раз. плюс еще от района зависит, от вида из окна, самого дома, кучи разных вещей. имея однуху уж плакать не стоит, кредит будет тысяч на 500, а то и меньше, если разумно подойти к делу
п.с. если бы мне надо было взять всего полтора млн в кредит, я бы счастлива была. а не дают кредиты сейчас только ленивому - есть программа социальная ипотека, которую типа не могут не дать на расширение жил.площади. отказов очень мало по ней
Счастливица
25.12.2011, 03:09
Этта... Я, пожалуй, и тут шокирую присутствующих, но у нас 4-х (!!!) - комнатная квартира на 3-4 метра больше, чем у автора (хрущ, общая площадь 48,84кв.м. Живём не шикарно, но и не жалуемся! Зато у каждого своя собственная дверь имеется. Хотя я понимаю, что нахожусь тут в низшей касте литтлванок, но как-то не сильно смущает)
* Удачкина *
25.12.2011, 03:12
сегодня узнавала разницу в одном районе между двушкой и трешкой. разница была примерно в 500 тысяч. 380 капитал, ну и занять немного
Этта... Я, пожалуй, и тут шокирую присутствующих, но у нас 4-х (!!!) - комнатная квартира на 3-4 метра больше, чем у автора (хрущ, общая площадь 48,84кв.м. Живём не шикарно, но и не жалуемся! Зато у каждого своя собственная дверь имеется. Хотя я понимаю, что нахожусь тут в низшей касте литтлванок, но как-то не сильно смущает)
литтелванки все как на подбор успешные и бохатые :046:. я уже в ЖГ и не хожу, а то совсем лахудрой себя чувствовать начинаю:001:
п.с. у моей приятельницы такая квартира. сплошные двери :))
* Удачкина *
25.12.2011, 03:29
литтелванки все как на подбор успешные и бохатые :046:. я уже в ЖГ и не хожу, а то совсем лахудрой себя чувствовать начинаю:001:
Зато они есть, это лучше чем одна :))
Счастливица
25.12.2011, 03:29
А мы перепланировку сделали! И теперь у нас есть достаточно большой коридор и... ну да... Двери :))
Кстати, я тут заметила, что не одни мы живём в такой квартире... Есть ещё люди, живущие в таких же! И далеко не все, как ни странно, являются гастрабайтерами по 15 чел. в комнате, алкоголиками/наркоманами и выходцами из МЛС. Есть, как мне кажется, немало обычных приличных и вполне не нищенствующих людей. (во всяком случае, судя по автопарку во дворе)
А в ЖГ я и не ходила. Боюсь фейс-(точнее, кошелёк - ) контроль не пройти...
Зато они есть, это лучше чем одна :))
да, согласна. даже 6 метров - но свои - это очень ценно.
А мы перепланировку сделали! И теперь у нас есть достаточно большой коридор и... ну да... Двери :))
]
а я вот на такую квартиру заглядываюсь... думаю, может оно того стоит... зато для каждого своя дверь, а в четвертой комнате можно сделать гардеробную и все вещи туда убрать. очень удобно :)
Счастливица
25.12.2011, 03:37
а я вот на такую квартиру заглядываюсь... думаю, может оно того стоит... зато для каждого своя дверь, а в четвертой комнате можно сделать гардеробную и все вещи туда убрать. очень удобно :)
А я у многих видела такое. Эта пятиметровая комнатушка, которая у входа, переделана в гардеробную или некое подобие холла. У друзей там стоит небольшой столик с телефоном, два очень уютных кресла, тумбочка с ящичками... Встроенный шкаф для одежды расширен, стена сдвинута немного, дверь снята. А, да! Много-много цветов! В общем, там очень неплохо.
Но нас 4 человека, и я как раз и живу в этой гардеробной :)) Но у меня это комната считается!
Переехали сюда в своё время из двушки, у которой метраж был чуть больше 50 кв.метров. Сперва казалась ну совсем живопыркой, но зато практически сразу оценили, насколько это кайф - иметь СВОЮ (хоть и пятиметровую) комнату!!!!!
У нас 1 комнатная кв 30 кв м..живем вчетвером (дети 4 года и 2 года)..Комната 14 м..кухня 6.5..правда, потолки высокие..в плане 2-го ребенка не так все страшно..есть диван на кухне, где я могу отдохнуть от детей..дети спать друг другу не мешали..но пришлось всем вместе спать..старший сразу же перебрался опять к нам после рождения младшей..Но у нас, несмотря на небольшой метраж, очень удачная планировка - гости говорят что даже просторно..и не верят что метраж такой маленький..все покупки в дом я тщательно вымеряю..
ZhookElena
25.12.2011, 10:15
Это замечательно, если двое. Это сподвигнет вас на решение квартирного вопроса. У нас когда появился малыш была съемная квартира и недостроенная 1-ка, сейчас вот готовимся к переезду в 3-ку.
Приходите к нам :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4617070
SanaZhabba
25.12.2011, 10:52
Старшая только начала хорошо ночью спать - ведь крик малыша по ночам будет будить ее - и получится рев их обоих?
Как правило, детки спят по ночам очень крепко. А еще малыши бывают спокойными:))
У нас с экс-супругом как раз обратнополярное противостояние было в свое время. Как раз я хотела второго, а он заявлял, что только в трехкомнатной (которая не светила и не светит, понятное дело:) ). Пожалуй, не смогу аргументированно обосновать свою позицию, но мне кажется, варианты всегда можно найти при желании.
У друзей в совсем небольшой "однушке" двое детей. Прадва, старшей уже 16. У нее кровать-чердак на кухне. Под ним - рабочий стол. Все вполне удобно. Сейчас ждут третьего:)) Экстремальненько, конечно, но не смертельно.
Нормально, спать друг другу не мешают. Однушка маленькая (34 кв. м.), комната 19 кв.м. Сознательно решились на второго, а то потом на второго можем не решиться. Про квартиру: рассматривали, сейчас взять двушку в таком же доме, как у нас, или потом совсем большую квартиру. Решили подождать год-два и взять большую квартиру. А там уж и о третьем подумать ;)
mama_Marina
25.12.2011, 11:24
Сегодня как и каждую ночь малышка зажигала с 4-х утра... Папа и старшая даже не проснулись ни разу... Нормально в однушке уживаемся
Diamanta
25.12.2011, 11:36
Думаю дело не в маленькой квартире, а в том, что вы пока не готовы к появлению второго ребенка, тех, кто действительно хочет еще ребенка, это совсем не смущает. Мне допустим кажется, что если мы заведем еще ребенка, то нам в 70-ти метровой двушке будет тесновато уже. Понятно, что это все отговорки т.к. просто пока я еще не созрела на второго.
Millionova
25.12.2011, 12:02
Постою послушаю...у нас тоже однушка(комната 18 кв.м+балкон,кухня-8 м,коридор 6 м)деть пока один(3 года),тоже вроде задумываюсь о втором,но как-то страшновато....муж говорит,вот дом построим(это может растянутся ещё на 3-5 лет минимум),тогда и посмотрим.,я ужо старая буду для деторождения(+анамнез отягчающий).
ПыСы,участок получили в аренду с последующим переводом его в собственность от гос-ва 10 сот(по 105 обл.закону)-фундамент уже есть!
Метраж 45 метров, кухня 12, комната 18.
У вас кухня как комната!!!
В 18 метровой будут дети тусить, а вы на кухне.
РОЖАЙТЕ ПОКА МОЛОДАЯ!!! Тем более ваш муж только ЗА!!!
Второй ребёнок в однушке,это ведь не третий :073:
Замечательно спят дети в одной комнате. Старшего из пушки не разбудить, а уж крик младенца вообще, наверно, не помеха. Но! У меня младший ночью ни разу истерик не устраивал, потому как спал у меня под боком и сразу при первом пробуждении получал грудь в зубы. Спал с 21-00 до того, как старшему в сад вставать.
Если Вы хотите еще детей, все "минусы" побоку будут, а если нет, то никакие плюсы не переубедят.Это Ваше внутрисемейное дело. Довольно странно обсуждать его здесь. "Переубедите меня, чтоб захотелось или убедите, что я права". Как будто речь о покупке дивана или хомяка.
сейчас живу с родителями,у меня двое детей 3 года ипочти 3 мес.мы всей семьей (еще и муж )живем в комнате 13м.
через месяц переезжаем в однушку 55 метров.
все у нас нормально и все хорошо.ничего в этом страшного нет.
Маткапитал каждый год индексируется. Фиксированная сумма становится только к 3 годам второго ребенка. Бывают такие двушки, что снеси стены, метража на однушку еле наскребешь. Если сеть желание, все решаемо. Кредит можно взять у брокера. 100% дадут, если работаешь хоть где-нибудь. Брокеру главное свой процент получить, он в лепешку расшибется, чтобы кредит дали
Расцветашка
25.12.2011, 16:49
Маткапитал каждый год индексируется. Фиксированная сумма становится только к 3 годам второго ребенка. Не уверена, что правильно Вас поняла - но индексируется сумма ежегодно до момента, когда родители решат распорядиться капиталом. В этот момент сумма фиксируется, а не в 3 года.
евгешка-2011
25.12.2011, 18:44
Нет,материнский капитал -это не вариант.Я вот свой никак никуда не пристрою.Хотела на дачу,а мне отказали,т.к. дача-это НЕ жилой фонд.Мы хотели в садоводстве брать.Капитал можно использовать только если будет оформлена ипотека(если до 3-х лет ребенкиных),и то самое главное условие-его дадут только в том случае,если от ипотечного кредита останется сумма равная мат.капиталу.
Ladoga-2015
25.12.2011, 18:48
У нас 2-х комнатная квартира,а деток трое. Старший в отдельной комнате спит, мы в четвером в другой. Даже если малышка ночью запищит, все продолжают спать. Но плачь ночью редко бывает . Вечером иногда младшая в прихожей в коляске спит, если шумно в комнатах. А так работаем над вариантом расширения площади,что бы у каждого своя комната была.
Расцветашка
25.12.2011, 18:50
Нет,материнский капитал -это не вариант.Я вот свой никак никуда не пристрою.Хотела на дачу,а мне отказали,т.к. дача-это НЕ жилой фонд.Мы хотели в садоводстве брать.Капитал можно использовать только если будет оформлена ипотека(если до 3-х лет ребенкиных),и то самое главное условие-его дадут только в том случае,если от ипотечного кредита останется сумма равная мат.капиталу.
Да глупости, кто Вам это сказал?
Мармышка-Настюшка
25.12.2011, 19:38
Автор,мы решились на второго в 1к.кв.Дети разнополые. Долго думали и родили. Если бы ещё пару тройку лет решали,то я точно бы не надумала.Молодым родителям проще воспитывать деток.Но у нас разница у деток почки 10 лет.Дочке отгородили уголок.Перегородку поставили после ремонта.У неё стоит кровать,шкаф и кресло.Стол для уроков стоит в "нашей комнате" у окна(так светлее).Младший пока рядом с нами спит в дет.кроватке.Но летом (будет 4 года) переселим в "детскую"на кресло.
Вот так и живём пока.Квартира родителей.Перспектив пока никаких.
Светлуся
25.12.2011, 19:53
Очень разумно! ;) полностью поддерживаю - дети это то что стимулирает нас на улучшение своей жизни и тп :love:
аризонушка
25.12.2011, 21:52
У нас друзья умудрились троих в студии родить и воспитывать. Старшей 3 средней 1.5 и младшенькому 4 месяца. Причем папа еще и сутками работает-умудряется тоже поспать... Все на позитиве! Такие молодцы! Только месяц как в трешку переехали.
У нас наоборот, старший младшей спать мешает... но ничего она привыкла уже:fifa:... если сами не готовы, то не рожайте... мы в однушке хорошо помещаемся... вся мебель по стенкам расставлена, середина в комнате свободная, а если еще и наш диван собрать, то очень много места получается... несколько лет можно и в однушке пожить... как раз до школы старшего ребенка можно и решить, а сейчас им особо мета много не надо...
у форума спросить первое дело:))
У нас 1к квартира, папа наш маниакально хочет второго ребенка,
а что муж говорит по поводу увеличения квадратных метров,есть у него идеи,чтобы так маниакально хотеть?
Sova Sova
25.12.2011, 22:48
а что муж говорит по поводу увеличения квадратных метров,есть у него идеи,чтобы так маниакально хотеть?
Я говорила, что только не в ближайшие годы :( ( два-три имеется в виду). Вот мне и интересно как прожить в однушке самые тяжелые ( ну по крайней мере для меня они были таковые) месяцы тире полтора года .
Грозный пчёл
25.12.2011, 23:18
Мы вторую родили в 11-метровой комнате, живя с родителями, правда, через месяц переехали в однушку 34,4 метра. Комната 18, вчетвером размещаемся, старшая первый месяц, наверно, реагировала на плач мелкой, потом стала спать непробудно. Зато все друг у друга на глазах, недавно с разницей в несколько дней ночью рвало одну и вторую, в другой комнате всего этого безобразия мы б и не услышали сквозь сон, а тут под боком все слышно. Если постараться, плюсы можно найти во всем :))
Я говорила,
блин,:))Sova Sova,что Вы говорите,я уже прочитала,что муж предлагает?или ему пофиг,бо он бывает в доме на полчаса перед закатом?
Sova Sova
25.12.2011, 23:37
блин,:))Sova Sova,что Вы говорите,я уже прочитала,что муж предлагает?или ему пофиг,бо он бывает в доме на полчаса перед закатом?
Предлагает родить и перетерпеть неудобства!!!
У нас друзья умудрились троих в студии родить и воспитывать. Старшей 3 средней 1.5 и младшенькому 4 месяца. Причем папа еще и сутками работает-умудряется тоже поспать... Все на позитиве! Такие молодцы! Только месяц как в трешку переехали.
нда... :005:ну это реально надо иметь особый склад характера и отношение к жизни. не все так могут..
Dindusik
25.12.2011, 23:57
У нас две девочки, метров квадратных, как у Вас 18 и 12. Первое время было сложно адаптироваться, но потом притерлись. Младшая, пока много спала, делала это на балконе. Ночью старшая не реагировала на поднывание младшей. Разница в возрасте год и 4 месяца. Дети вообще быстро адаптируются к обстоятельствам.
евгешка-2011
26.12.2011, 00:00
Да глупости, кто Вам это сказал?
В Пенсионом Фонде.
Маткапитал каждый год индексируется. Фиксированная сумма становится только к 3 годам второго ребенка. Бывают такие двушки, что снеси стены, метража на однушку еле наскребешь. Если сеть желание, все решаемо. Кредит можно взять у брокера. 100% дадут, если работаешь хоть где-нибудь. Брокеру главное свой процент получить, он в лепешку расшибется, чтобы кредит дали
Вы брали? Маткапитал пристраивали?
:)):)):)):)):))
Ей Богу, наивная девушка.
Расцветашка
26.12.2011, 00:11
В Пенсионом Фонде. :010:
Ни по инф. на сайте ПФ, ни по многочисленному опыту уже распорядившихся МК такого нет и быть не может.
Вот, например, статья про индексацию http://www.matkap.ru/razmer-materinskogo-kapitala-v-2011.php
Живём в однушке, детей двое (3 года и 4 месяца)...Ну страшного ничего нет конечно, но есть ньюансы. Например: дочка из детского сада постоянно таскает инфекцию, младший уже раза 3 соплями переболел :( А изолировать одного от другого не получается...Ещё места для передвижения по квартире маловато (после того, как дочка свой *порядок* наведёт, передвигаться по квартире становится ой как непросто). Но вобщем-то все проблемы можно решить и ко всему приспособиться, было бы желание!!!
ЗЫ Крики младшего по ночам старшая дочка просто-напросто не слышит :)))) Главное в течение дня её хорошенько погонять (бег и прыжки на улице поощряются!), чтобы к вечеру силы остались только на сон!!!
Расцветашка
26.12.2011, 01:09
Живём в однушке, детей двое (3 года и 4 месяца)...Ну страшного ничего нет конечно, но есть ньюансы. Например: дочка из детского сада постоянно таскает инфекцию, младший уже раза 3 соплями переболел :( А изолировать одного от другого не получается...Ещё места для передвижения по квартире маловато (после того, как дочка свой *порядок* наведёт, передвигаться по квартире становится ой как непросто). Но вобщем-то все проблемы можно решить и ко всему приспособиться, было бы желание!!!
Очень часто детей друг от друга не получается изолировать даже при наличии достаточного количества комнат:).
olga1611
26.12.2011, 01:09
Снимаем 1-комн.квартиру, но с большой кухней. Старшая дочь спит на кухне. Спасает то, что папа всегда на работе, старшая после школы на тренировке. Тяжеловато всё равно, скоро начнём двушку искать.
Предлагает родить и перетерпеть неудобства!!!
Вы какая то уклончивая:))
т.е. перспектив он не предлагает,без вариантов просто родить
плана по улучшению жилищных условий нет?ну тогда я бы продолжала быть маниакально против
Топинамбур
26.12.2011, 11:30
ИМХО, но если хочется, то рожать - и в лес все остальное.
Никто не знает, как жизнь сложится потом. Возможно, и квартира будет, а родить уже не получится (ттт).
Вы какая то уклончивая:))
т.е. перспектив он не предлагает,без вариантов просто родить
плана по улучшению жилищных условий нет?ну тогда я бы продолжала быть маниакально против
+1
СладкийБубалех
26.12.2011, 11:35
У подруги двое в одной комнате-это кошмар!Говорит, что очень тяжело-на ночные кормления просыпается малышка,тут же просыпается старший, днем его приходится постоянно дёргать, чтоб молчал,не шумел,не будил итд.
Pchelka_05
26.12.2011, 12:00
Подозреваю, что продав эту можно без доплаты купить двушку типа хрущ, а то и лучше. Было бы желание.
Не читала, что тут пишут, но считаю, что в однушке вчетвером тяжело.
Если честно меня всегда поражают такие темы, удивляюсь, если есть своя, собственная купленная однушка, то уж двушку-то точно не проблема заиметь. Все дело в желании.
Мужа бы тоже в сад слала при такой апатии.
Автор, продадите свою, добавите маткапитал и небольшую ипотеку, купите двушку и будет вам счастье! главное захотеть, а не ныть, как тяжело жить в одной комнате.
Natasha1968
26.12.2011, 12:41
Главное ребенок должен быть желанным, а трудности с жилплощадью это мелочи. У нас тоже однокомнатная квартира, старший спит на кухне. А в нашем доме есть семья, тоже живут в однокомнатной квартире и трое детей: мальчишки двойняшки и девочка погодка. Не это главное. Да таких семей море. Вы для себя решите, хотите вы ребенка или нет.
Очень часто детей друг от друга не получается изолировать даже при наличии достаточного количества комнат:).
Тогда тем более не стоит на это внимание обращать :))
У подруги двое в одной комнате-это кошмар!Говорит, что очень тяжело-на ночные кормления просыпается малышка,тут же просыпается старший, днем его приходится постоянно дёргать, чтоб молчал,не шумел,не будил итд.
А знаете, настрой мамы играет немаловажную роль!!! И дети его чувствуют ;) Если мама заранее с содроганием ждёт ночь, то детка просто не может не оправдать мамины "надежды" и устраивает ночью скандал :008: А старшего ребёнка можно заиграть до такой степени, что ему всё-равно будет, плачем малыш или нет! Да и папу привлекать надо...
Я, когда сын сильно истерит ( что тоже бывает), просто на кухню ухожу :004:
Автор, продадите свою, добавите маткапитал и небольшую ипотеку, купите двушку и будет вам счастье! главное захотеть, а не ныть, как тяжело жить в одной комнате.
Ну с покупкой всё не так просто конечно, но согласна в одном: ныть точно не стоит, главное побольше позитива и всё получится!!!
Ну с покупкой всё не так просто конечно, но согласна в одном: ныть точно не стоит, главное побольше позитива и всё получится!!!
я думаю, поменять 45м однушку на двушку 50м доаольно просто будет, пусть кухня меньше, зато 2 комнаты!
Pchelka_05
26.12.2011, 13:19
АЕсли мама заранее с содроганием ждёт ночь, то детка просто не может не оправдать мамины "надежды" и устраивает ночью скандал :008: А старшего ребёнка можно заиграть до такой степени, что ему всё-равно будет, плачем малыш или нет! Да и папу привлекать надо...
Кмк проще двушку купить, особенно, когда однуха своя уже есть, чем на такие ухищрения идти...
Всем будет лучше...
Все же, как бы кто-кого не привлекал и не заигрывал в небольшом пространстве тяжело 4м людям...
СладкийБубалех
26.12.2011, 14:29
А знаете, настрой мамы играет немаловажную роль!!! И дети его чувствуют ;) Если мама заранее с содроганием ждёт ночь, то детка просто не может не оправдать мамины "надежды" и устраивает ночью скандал :008: А старшего ребёнка можно заиграть до такой степени, что ему всё-равно будет, плачем малыш или нет! Да и папу привлекать надо...
При наличие двух детей и домашних дел "заиграть" старшего получается далеко не всегда!Ну папу привелекать-это ,конечно, здорово!Но иногда папы очень много работают, у нас папа, к примеру, работает на двух работах и в выходные тоже, поэтому привлекать его не получается в принципе!(((по поводу настроя-в первый год у меня был вполне прекрасный настрой, с содраганием я ничего не ждала, но проблемы с животом и режущиеся зубы сделали своё дело!
45 метров? да вы жируете (не в обиду будь сказано) У нас 30 метров. Комната, правда, почти 20 - зато кухня 4 метра ровно.
5 лет и 2,5 года.
Пока меня ВСЁ устраивает. Более того, в двушке, возможно, было бы просторнее, но конкретно с моими детьми спать все равно пришлось бы всем в одной комнате, старшая до недавнего времени просыпалась по ночам. Когда мелкая была грудничком, старшей было 3 и она просыпалась чаще мелкой - вовсе не от воплей, а от стресса, что родился еще ребенок (но у нее вообще, как тут говорят, ТДО). Бывало, старшая своими ночными капризами будила мелкую, наоборот бывало крайне редко,только когда у мелкой был отит.
Сейчас начинаем думать о расширении. Но не столько в связи с тем, что детей двое, сколько потому, что старшей через пару лет будет нужно свое пространство (а нам бы тоже отдельное от нее не помешало). Пока купили ей кровать-чердак, места достаточно всем.
Не уверена, что правильно Вас поняла - но индексируется сумма ежегодно до момента, когда родители решат распорядиться капиталом. В этот момент сумма фиксируется, а не в 3 года.
Нет, не правильно. До 3-х лет ребенкиных мат капитал увеличивается , а после сумма уже остается фиксированной. Ага, сейчас Вам так и начислять за 10 лет неиспользования 100 тыс. ;) Программа действует до 2016 года, и за второго и последующего до этого года будут давать этот капитал, но как только ребенку исполняется 3 года индексация прекращается.
Pchelka_05
26.12.2011, 14:46
Сейчас начинаем думать о расширении. Но не столько в связи с тем, что детей двое, сколько потому, что старшей через пару лет будет нужно свое пространство (а нам бы тоже отдельное от нее не помешало). Пока купили ей кровать-чердак, места достаточно всем.
Я именно об этом...
Иногда и часто просто хочется побыть одному при все й любви к семейству...
И это нормально!!
Личное пространство должно быть у каждого это кмк ооочень важно!
Допускаю, что пока детям до 5 лет еще как-то можно ужиться технически, но вот потом...
А если можно и раньше решить вопрос, то к чему неудобства.
автор-то точно может, просто хотят плохо.
Я именно об этом...
Иногда и часто просто хочется побыть одному при все й любви к семейству...
И это нормально!!
Личное пространство должно быть у каждого это кмк ооочень важно!
Допускаю, что пока детям до 5 лет еще как-то можно ужиться технически, но вот потом...
А если можно и раньше решить вопрос, то к чему неудобства.
автор-то точно может, просто хотят плохо.
Хочется. Но скорее редко, чем часто. А еще в однушке меня устраивает, что - вот пришел папа, и "ушел" в компьютер, просматривает новости. Но он всё равно тут, с нами, и можно с ним поговорить, и дети на него периодически напрыгивают и даже в свои игры его включают в качестве.... ээээ... ну типа манекена :)) у них "домик" у него на коленях.
Pchelka_05
26.12.2011, 14:53
Хочется. Но скорее редко, чем часто. А еще в однушке меня устраивает, что - вот пришел папа, и "ушел" в компьютер, просматривает новости. Но он всё равно тут, с нами, и можно с ним поговорить, и дети на него периодически напрыгивают и даже в свои игры его включают в качестве.... ээээ... ну типа манекена :)) у них "домик" у него на коленях.
Блин... не знаю... я немного по-другому на это смотрю..
Терпеть не могу, когда я чем-то занимаюсь по делу и на мне кто-то висит и прыгает...
Ехидна-таки, да...
На самом деле, наверное, реально не всем это важно...
У меня были знакомые им вот даже отчасти нравилось вот так тусовко-толпой находится вместе.
Все от привычек зависит.
ну и опять же извечная тема интимной жизни в рамках однушки с подросшими детьми как-то озадачивает...
Блин... не знаю... я немного по-другому на это смотрю..
Терпеть не могу, когда я чем-то занимаюсь по делу и на мне кто-то висит и прыгает...
Ехидна-таки, да...
На самом деле, наверное, реально не всем это важно...
У меня были знакомые им вот даже отчасти нравилось вот так тусовко-толпой находится вместе.
Все от привычек зависит.
Когда ДЕЛО - детям можно объяснить. Хотя вот именно ДЕЛОМ, требующим сосредоточенности, в однушке с двумя детьми правда трудно заниматься, пока не спят. Но и с одним кмк тоже.
Pchelka_05
26.12.2011, 14:57
На самом деле для меня важно иметь возможность выбора, то есть могу тусить вместе, а могу, если есть желание-необходимость, уединиться.
Вот это важно!!
ну и опять же извечная тема интимной жизни в рамках однушки с подросшими детьми как-то озадачивает...
Ну вот мы и собираемся расширяться. А пока дети по ночам спят как сурки. И даже когда старшая просыпалась, - она больше ныла, не открывая глаз, если к ней вовремя подойти.
На самом деле для меня важно иметь возможность выбора, то есть могу тусить вместе, а могу, если есть желание-необходимость, уединиться.
Вот это важно!!
Когда кому-то сильно надо уединиться, он сваливает на кухню или в ванну. Ну, это не фонтан, конечно, но и убиваться по этому поводу не вижу смысла.
Pchelka_05
26.12.2011, 15:00
Когда кому-то сильно надо уединиться, он сваливает на кухню или в ванну. Ну, это не фонтан, конечно, но и убиваться по этому поводу не вижу смысла.
Не, убиваться вообще не нужно.
Надо действовать конструктивно.
У нас тоже двое и однокомнатная квартира.
Комната 18 м, кухня 5
Тесновато конечно, но если ждать расширение, а только потом рожать второго, тогда его точно никогда не будет.
Старший ночью когда мелкая плакала даже не просыпался, да и вообще вдвоем им весело.
Pchelka_05
26.12.2011, 16:46
если ждать расширение, а только потом рожать второго, тогда его точно никогда не будет.
ну это вы за себя говорите.
Я знаю многих, кто поставил себе целью расшириться (из съемной в свою или из меньшей в большую), а потом прекрасно успел родить...и вообще много чего сделать.
Расцветашка
26.12.2011, 16:58
Нет, не правильно. До 3-х лет ребенкиных мат капитал увеличивается , а после сумма уже остается фиксированной. Ага, сейчас Вам так и начислять за 10 лет неиспользования 100 тыс. ;) Программа действует до 2016 года, и за второго и последующего до этого года будут давать этот капитал, но как только ребенку исполняется 3 года индексация прекращается.
Я Вас прошу, позвоните ещё раз в ПФР, там Вам всё доступно объяснят.
Здесь тоже есть пару топов, очень информативных.
Мне кажется, Вы просто неправильно поняли, и про второго и последующего (МК дают ОДИН раз, за второго ЛИБО последующего), и про индексацию (таки да, за 10 лет неиспользования начислят).
Про индексацию, первый же вопрос из брошюры с сайта ПФ:
Вопрос :
Сертификат на материнский капитал получен в 2007 году, но использовать
его семья предполагает в 2011 году. Какую сумму семья получит от государ-
ства: 250 тыс руб. (размер материнского капитала в год оформления сертификата) или 365 тыс руб. (размер материнского капитала в 2011 году)?
Ответ:
Сумма материнского капитала, которой семья вправе распорядиться в
2011 году, составляет 365 698,4 руб. вне зависимости от того, в каком году был выдан сертификат.
Инф. про индексацию в 2012г. с главной страницы сайта
Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 387 тысяч 640 рублей 30 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.
У меня двое, собака - лабрадор, тоже однуха :) 13 кухня, 18 комната.
Муж третьего хочет :)
Есть возможность немого добавить и переехать, но нам тут КОМФОРТНО!
Сейчас дергаться не хочется и не хочется переезжать в неидельные условия. то есть в двушку не хочу, чтоб третий раз не рыпаться.
Это я все к тому, что реально жить можно нормально :)) Конечно, 100метровая треха была бы лучше, но... подождем :))
abrikosca
26.12.2011, 22:12
Мои родители имея двух детей жили в коммуналке в комнате 11 кв. м. Тесновато было, но как то справлялись. Кровать двухъярусная для меня была как отдельная комната- просто целый отдельный мир.
Я, муж, ребенок живем в комнате 9 кв. м.- в таких условиях я бы на второго не решилась. Но имея однокомнатную квартиру (тем более с большой кухней) вопрос бы не возник. Думаю даже в 1ке можно все так распланировать, чтоб никто никому не мешал.
Mama_Maksa
26.12.2011, 22:36
Автор, я считаю, что ваша ситуация вполне разрешима. Однушка 45 кв.м. - неплохой вариант и начало, чтобы расшириться.:ded: Например, небольшая двушка в районе 52-54 метров, итого - докупить вам 7-9 метров, а это где-то - 400000 - 450000 руб. Не такая уж и неподъёмная сумма. Может, у вас машина есть, чтобы продать? Или накопления какие? Занять, кредит, мат. капитал...Да жильё можно попроще взять, в спальном районе. Тогда, может, и доплачивать вообще не придётся. :073:Кто ищет, тот всегда найдёт, имхо.;)
Вот как наметятся перспективы расширения, тогда и беременеть, чтоб до родов уже в новой квартирке разместиться.:fifa:
А так....ютиться, испытывать неудобства......У каждого ребёнка должен быть свой угол, хоть и маленький. Да и у вас тоже личное пространство. А потом начнётся, ночные бдения, инфекции из сада от одного к другому. шум и гам - никому не поспать нормально, куча игрух и вещей......Зачем, если у вас далеко не безвыходная ситуация??? Мой муж, к примеру, жил с родителями в однушке небольшой (без перспектив), а теперь очень жалеет, что у него никогда не было собственного угла, своей комнаты, куда банально можно друзей пригласить или девушку, к примеру...Он даже стеснялся этого и меня домой не водил(((( Я бы не хотела для своих детей таких "перспектив":016:
кто хочет детей - рожают в любых квартирах и условиях, а кто не хочет, тот и в коттедже будет испытывать "неудобства". кому, что важно
Pchelka_05
26.12.2011, 23:04
кто хочет детей - рожают в любых квартирах и условиях, а кто не хочет, тот и в коттедже будет испытывать "неудобства". кому, что важно
вы еще забыли про великую мантру "зайки-лужайки"))
Sova Sova
26.12.2011, 23:04
Прочитала все ответы! Спасибо большое девочки за дискуссию! Наверное и задала здесь вопрос потому что сама в метаниях. Но я НЕ НОЮ, просто прошу поделиться конкретными примерами! А еще и правда для себя уяснила ( раньше как то не думала об этом) , что все зависит от настроя! Либо принять как данность, либо не рожать - а то потом буду срываться по каждому пустяку, хотя дело будет именно в этом!
вы еще забыли про великую мантру "зайки-лужайки"))
мне это не знакомо. можете поделиться
Pchelka_05
26.12.2011, 23:09
мне это не знакомо. можете поделиться
А, увидела, вы на ЛВ недавно
"Будет зайка, будет и лужайка")))
ирундель
26.12.2011, 23:10
у нас с муже м 4-х комн. кв, и детей четверо, есесено не хватает места никому:020:
А, увидела, вы на ЛВ недавно
"Будет зайка, будет и лужайка")))
да, правда, недавно. но наверное похоже на мою философию :004:
Natusik:)
26.12.2011, 23:32
У нас тоже однокомнатная, примерно как У Вас, только кухня 10 м, комната 20 м. Ждем второго))) Уже планирую, как буду мебель расставлять. У нас на кухне стоит раскладной 2-спальный диван (к нам 2 раза в год моя мама из др. города приезжает, диван куплен для нее). Вот думаю, если младший будет будить по ночам старшего, то старшего с папой отправлю на кухню спать (одному в садик высыпаться, другому на работу). Может Вам тоже на кухне какое-нибудь спальное место организовать годика на 1,5, потом младший уже плакать по ночам особо не будет.
Pchelka_05
26.12.2011, 23:33
да, правда, недавно. но наверное похоже на мою философию :004:
Лужайка появилась??
Расцветашка
26.12.2011, 23:35
У нас тоже однокомнатная, примерно как У Вас, только кухня 10 м, комната 20 м. Ждем второго))) Уже планирую, как буду мебель расставлять. У нас на кухне стоит раскладной 2-спальный диван (к нам 2 раза в год моя мама из др. города приезжает, диван куплен для нее). Вот думаю, если младший будет будить по ночам старшего, то старшего с папой отправлю на кухню спать (одному в садик высыпаться, другому на работу). Может Вам тоже на кухне какое-нибудь спальное место организовать годика на 1,5, потом младший уже плакать по ночам особо не будет.
У нас на кухне тоже диван, и нам оказалось удобнее наоборот - мне с маленьким уходить на кухню, если ночь выдалась неспокойная. А работающие граждане спокойно досыпают на своих местах.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.