Просмотр полной версии : побочные действия прививок!
Zagraichik
25.12.2011, 01:02
Девочки! сегодня сделали первый раз пентаксим и гепатит, перенес вроде хорошо, даже после улыбался, приехали домой поспал, а потом началось:( криком кричит , как никогда, да так жалобно, сердце кровью обливается:( прям слезы текут горько, температура поднялась, об этом предупреждали, была готова, но поспрашивала у всех подруг заранее, все говорили , что хорошо у них детки переносили, ну и я так настроилась...не узнаю ребенка, усыпает, во сне стонет, так жалко мне..плачу вместе с ним:( расскажите пожалуйста о своем опыте, может на будущее, чтоб отказаться от каких нибудь других прививок, может не стоят они того и не делать... жалко малявочку:love: и еще не поняла я..а зачем врач сказала через 45 суток еще раз делать???? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Скотенька
25.12.2011, 01:07
Мы тоже сегодня первый раз пентаксим делали!:053:
Та же самая история...к вечеру стала капризничать и реветь, хотя температуры вроде нет. Но сейчас вроде бы спит нормально, тихо. Не переживайте, все хорошо будет!
через 45 суток да, обязательно. Схема такая. 3 раза вакцинация, потом еще одна ревакцинация. Не волнуйтесь, все же пентаксим гораздо безопаснее и легче переносится, чем наша АКДС. Пусть не болеет Ваш малыш.
Dr_Michail
25.12.2011, 01:35
Можно и не делать. Но тогда толку не будет и эти мучения пропадут в туне.
Вы себе в сознательном возрасте прививки не делали? ну там дифтерия, столбняк? ощущения-то не из приятных. я вам скажу. Ребенок реагирует. У кого больше, у кого меньше.
отказываться от прививок только потому, что вам "жалко малявочку" - имхо глупо.
а лучше вообще не делать. но это другая тема
Данные прививки очень болезниные как мне объяснял врач. Все будет хорошо, не плачти малыш чувствует и ваше настроения.
Натэллла
25.12.2011, 02:17
мы делали... акдс ставили-без особых проблем. на всякий случай фенистил давала 3 капли 3 дня для избежания аллергич реакции.
при температуре - нурофен свечи хорошо помогают. ну если выше 38,5 можно и поставить-у нас обошлось.
хм..очередная тема-провокатор?????
Мы ставили акдс. Прививку сделали вечером, ночь прошла нормально, а на следующий день затемпературил деть. Весь день передавали его с рук на руки, утешали и баюкали, как могли. На ночь поставили жаропонижающую свечку. На следующий день уже была совсем маленькая температура, а настроение детское в полной норме. На третий день вообще как огурчик. На всяки случай два дня не гуляли и не купались.
Прививку эту надо повторять в 4,5 и в 6 месяцев.
ИМХО, без неё может быть хуже потом.
хм..очередная тема-провокатор?????
да тут уже давно все переругались по этому поводу, очередная тема большего жару вряд ли внесет:))
Не выдуманная история из жизни. У моего мастера маникюра дочка умерла в 3 месяца от прививки! Я не спрашивала у неё от какой именно, но предполагаю, что от этой самой... После этого она родила ещё двоих детей, мальчику сейчас 3,5 года, а девочке 5 месяцев. Она их не прививала, дети ездят с ней в путешествия и абсолютно здоровы. Мальчик так вообще не болеет. А вот то, что дочь умерла по её вине она себе простить не может.
да тут уже давно все переругались по этому поводу, очередная тема большего жару вряд ли внесет:))
судя по всему да....как-то пока не бодро:))
оооооо ....прививки..
:096:
судя по всему да....как-то пока не бодро:))
дык.. надо разнообразить!!
даешь прививки всем!!! и маленьким и взрослым!!:support::support:
дык.. надо разнообразить!!
даешь прививки всем!!! и маленьким и взрослым!!:support::support:
:046::046::046:провокация,однако:073:
не-не-не... я? провокация? да никогда!
я просто высказываю свое мнение:008:
The Phantom
25.12.2011, 15:04
Можно и не делать. Но тогда толку не будет и эти мучения пропадут в туне.
А можно делать и огрести мучения еще круче.
ТС можете отказаться в любой момент. Засчитываются все уже сделанные прививки.
надо будет вечерком зайти:0064:
надо будет вечерком зайти:0064:
ага:))
Девочки! сегодня сделали первый раз пентаксим и гепатит, перенес вроде хорошо, даже после улыбался, приехали домой поспал, а потом началось:( криком кричит , как никогда, да так жалобно, сердце кровью обливается:( прям слезы текут горько, температура поднялась, об этом предупреждали, была готова, но поспрашивала у всех подруг заранее, все говорили , что хорошо у них детки переносили, ну и я так настроилась...не узнаю ребенка, усыпает, во сне стонет, так жалко мне..плачу вместе с ним:( расскажите пожалуйста о своем опыте, может на будущее, чтоб отказаться от каких нибудь других прививок, может не стоят они того и не делать... жалко малявочку:love: и еще не поняла я..а зачем врач сказала через 45 суток еще раз делать???? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
хм, не поняла, вам надо рассказать кучу негативных историй, чтобы вас убедить не делать прививок???
вам тогда сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
***Бабочка***
25.12.2011, 18:07
через 45 суток да, обязательно. Схема такая. 3 раза вакцинация, потом еще одна ревакцинация. Не волнуйтесь, все же пентаксим гораздо безопаснее и легче переносится, чем наша АКДС. Пусть не болеет Ваш малыш.
все прямо помешались на этом пентаксиме, у каждого ребенка своя реакция на прививку даже на волшебный пентаксим она бывает очень даже тяжелая!
Zagraichik
25.12.2011, 19:48
хм, не поняла, вам надо рассказать кучу негативных историй, чтобы вас убедить не делать прививок???
вам тогда сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
я даже читать не буду, уже сделали и что теперь расстроиться только лишний раз! второй день малой орет как никогда, температурит, я уже сто раз пожалела , что сделала, я надеялась, что кто нибудь хоть напишет, не перживайте у нас было так же, все нормально,...ну в таком духе...а тут только смешки какие то, та негатив, и истории про смерть! спасибо девочки...
ок
застыдили
у нас после двух пентаксимов было все ок. третью делали бубокок, так как пентаксима не было. была температура под 39, плакала, хныкала, тряпочкой висела на руках. постоянно у груди, свечки от температуры после 38. все прошло. все хорошо))
Zagraichik
25.12.2011, 19:56
ок
застыдили
у нас после двух пентаксимов было все ок. третью делали бубокок, так как пентаксима не было. была температура под 39, плакала, хныкала, тряпочкой висела на руках. постоянно у груди, свечки от температуры после 38. все прошло. все хорошо))
а что ребенку давали что нибудь???? кричит не переставая аж захлебываеться??? моего ума хватило только на влерианахель (та же валерьянка только стоит 300, нерволог посоветовала, разницы не поняла) и эферангал свечку... от этого вроде как заснул, но во сне постанывает и крихтит
плакала, но не захлебывалась. я только свечки ставила, грудь постоянно, попить давала еще водички. если ставите свечки, а температура не спадает, то вызывайте скорую. а вообще- свечки, обильное питье, грудь. вот прям ложитесь рядом и давайте грудь
делали 3 раза пентаксим,температура максимум была 37,5(после второй прививки).Ребенок капризничал немного и висел на груди.Специально ждала третью пентаксим(не было его),т.к наслышана о капризах и температуре после АКДС.
... еще не поняла я..а зачем врач сказала через 45 суток еще раз делать???? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Прививки вообще делать необязательно, но последствия от прививок и от их неделания надо было изучать до того, как ставить первую вакцину ребенку. И решение делать или не делать прививки вообще тоже
я даже читать не буду, уже сделали и что теперь расстроиться только лишний раз! второй день малой орет как никогда, температурит, я уже сто раз пожалела , что сделала, я надеялась, что кто нибудь хоть напишет, не перживайте у нас было так же, все нормально,...ну в таком духе...а тут только смешки какие то, та негатив, и истории про смерть! спасибо девочки...
Да бывает конечно. Просто вы так пишите, как будто с Луны упали, извините за грубость конечно. Темпу сбивайте, если выше 38
может не совсем по теме... а как лучше в мед. центре сделать прививку пентаксимом или самой купиь препарат в аптеке и сделать в местной поликленике???
и еще не поняла я..а зачем врач сказала через 45 суток еще раз делать???? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Даже не хочу читать весь топ. Скажу лишь одно: как можно так относиться к любым вмешательствам в организм Вашего ребенка? Прежде чем что либо делать нужно изучить этот вопрос, в частности прививки :ded: Даже и думать старшно какое кол-во мамочек делают и не думают :010: Просто им сказали надо..... :010: Извините за резкость. :flower:
Изучили-приняли-сделали осознанно :ded: Изучили- не приняли-отказались (офиц-но оформляется отказ в пол-ке) В любом случае: это Ваше решение ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ данного вопроса. И какое оно будет лишь ваше личное дело :flower:
Сорри не удержалась. Может хоть одна мамочка задумается над моими словами :091::091::091:
Вот потом и возникают темы " медики плохие" :010:
Прививка может "давать" повышение температуры до 38,5 в течении трех суток, капризность, плаксивость, вялость и т.д. И это нормальная реакция Все индивидуально. Темпу сбиваете не дожидаясь 37,5 :ded: Так же в вашем случае хорошо дать фенистил или супрастин ИМХО ( по назначению врача) У многих детей такая реакция. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
Zagraichik
25.12.2011, 22:35
плакала, но не захлебывалась. я только свечки ставила, грудь постоянно, попить давала еще водички. если ставите свечки, а температура не спадает, то вызывайте скорую. а вообще- свечки, обильное питье, грудь. вот прям ложитесь рядом и давайте грудь
мы к сожалению на ИВ, и ест щас плохо:( вырвал сильно
Zagraichik
25.12.2011, 22:38
Прививки вообще делать необязательно, но последствия от прививок и от их неделания надо было изучать до того, как ставить первую вакцину ребенку. И решение делать или не делать прививки вообще тоже
у нас страховка ЛЮКС, и педиатр типа Топовый, я как то полностью на нее полагаюсь, к тому же и невролог дала добро и педиатр, у подруг поспрашивала, у всех было все хорошо, может и наше поведение норма, просто у меня ребенок первый, очень желанный и трясусь над ним , каждый плач для меня уже катастрофа
Zagraichik
25.12.2011, 22:39
Прививка может "давать" повышение температуры до 38,5 в течении трех суток, капризность, плаксивость, вялость и т.д. И это нормальная реакция Все индивидуально. Темпу сбиваете не дожидаясь 37,5 :ded: Так же в вашем случае хорошо дать фенистил или супрастин ИМХО ( по назначению врача) У многих детей такая реакция. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо вас большое!!!!!
понятно, что вы переживаете. но все будет хорошо!!! :flower:
у многих детей реакция, вы не исключение
может не совсем по теме... а как лучше в мед. центре сделать прививку пентаксимом или самой купиь препарат в аптеке и сделать в местной поликленике???
Купить самой дешевле, но не каждая ПК соглашается ставить принесенную вакцину. Как лучше - решать вам
у нас страховка ЛЮКС, и педиатр типа Топовый, я как то полностью на нее полагаюсь, к тому же и невролог дала добро и педиатр, у подруг поспрашивала, у всех было все хорошо, может и наше поведение норма, просто у меня ребенок первый, очень желанный и трясусь над ним , каждый плач для меня уже катастрофа
Странно вы пишите - над малышом трясетесь, а тему (довольно важную:ded:) прививок не изучили. Позвоните вашему врачу, опишите ситуацию, пусть она вам посоветует, что делать и что малышу дать
Zagraichik
25.12.2011, 22:57
Странно вы пишите - над малышом трясетесь, а тему (довольно важную:ded:) прививок не изучили. Позвоните вашему врачу, опишите ситуацию, пусть она вам посоветует, что делать и что малышу дать
я ж говорю полностью на нее положилась, она мне рассказала все, ну про побочные эффекты тоже говорила конечно, но думала пронесет:(ладно! я поняла, что так и должно быть, надеюсь , чьто завтра все уже пройдет, нам сказали, когда делали, что не больше 3х дней такое состояние нехорошее может длиться, потом уже надо обращаться
Я очень серьезно изучала вопрос прививок, все же "за" перевесили "против", и я решилась, ужасно переживала конечно.. Первый пентаксим сделали в 9 месяцев, от гепатита пока вообще воздерживаюсь... Перенесли хорошо (ттт), темпы не было, изменений в поведении тоже. Потом мы приболели, затем исчез пентаксим, пришлось уже в 11 месяцев сделать инфанрикс + имовакс + хиб, температуры не было, но дочка не могла заснуть ВСЮ ночь, это были муки ((
Она вся изгибалась у меня на руках, плакала, а заснуть не могла, и еще в месте укола до сих пор небольшое уплотнение осталось, уже больше месяца после прививки прошло, в общем переживаю сильно ((
Мне невролог сказала, что есть аналог пентаксима Финский за 300у.е. и он якобы переносится на ура. Кто нибудь ставил такое?
laksheri
25.12.2011, 23:58
А где вы его в Питере возьмете ???
если интересно почитайте http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/yleisen_rokotusohjelman_rokotteet/
Вакцины то у них есть,но я сама не рискнула везти из-за условий их хранения.
Нашла мед центр,который обслуживает иностранцев ,но пока не звонила.
А где вы его в Питере возьмете ???
если интересно почитайте http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/oppaat_ja_kirjat/rokottajan_kasikirja/yleisen_rokotusohjelman_rokotteet/
Вакцины то у них есть,но я сама не рискнула везти из-за условий их хранения.
Нашла мед центр,который обслуживает иностранцев ,но пока не звонила.
Так Вы там ставить будете? Это тоже вариант. Отпишитесь пожалуйста как позвоните. Я если и решусь на прививку, то только на такую.
laksheri
26.12.2011, 00:10
Так Вы там ставить будете? Это тоже вариант. Отпишитесь пожалуйста как позвоните. Я если и решусь на прививку, то только на такую.
Вы почитайте почитайте,это не трудно,переводчик вам поможет .
Там инфанрикс ,или инфанрикс+ полио
еще бострикс и бустер для других возрастов .но вакцины бельгийские.
И самое главное там осложнения так же описаны .
Беладонна и Фунтик
26.12.2011, 00:59
у нас страховка ЛЮКС, и педиатр типа Топовый, я как то полностью на нее полагаюсь
я ж говорю полностью на нее положилась, она мне рассказала все, ну про побочные эффекты тоже говорила конечно, но думала пронесет:(ладно! я поняла, что так и должно быть, надеюсь , чьто завтра все уже пройдет, нам сказали, когда делали, что не больше 3х дней такое состояние нехорошее может длиться, потом уже надо обращаться
Ну так вы своего "педиатра ЛЮКС" расспрашивайте поподробнее и заранее.
И не надо рассчитывать на то, что "пронесет", а заранее обдумать и осознать что это будут за манипуляции.
Вы своему ребенку вкатили за раз вакцины от:
- коклюша
- дифтерии
- столбняка
- полиомиелита
- гемофильной инфекции
- гепатита В
Логично подумать, что реакция вполне может быть: и вялость, и капризы, и небольшая температура, это все нормально.
А график вакцинации вы можете изучить на последней страничке своего прививочного сертификата, там все расписано с какими интервалами рекомендуется делать прививки.
Беладонна и Фунтик
26.12.2011, 01:06
Очень сочувствую, конечно.
И хочу добавить, что если для вас это невыносимо, может быть, сделаете паузу и следующую прививку попозже, я даже не знаю, посоветуйтесь с врачом, насколько я знаю только лишь Гепатит В нужно обязательно делать с интервалом не более 4 мес., по остальным обязательным прививкам можно делать большие перерывы.
Может быть, не за раз, а разбить и вводить постепенно, отдельно Инфанрикс, отдельно Гепатит, отдально Полио...
Zagraichik
26.12.2011, 01:34
Очень сочувствую, конечно.
И хочу добавить, что если для вас это невыносимо, может быть, сделаете паузу и следующую прививку попозже, я даже не знаю, посоветуйтесь с врачом, насколько я знаю только лишь Гепатит В нужно обязательно делать с интервалом не более 4 мес., по остальным обязательным прививкам можно делать большие перерывы.
Может быть, не за раз, а разбить и вводить постепенно, отдельно Инфанрикс, отдельно Гепатит, отдально Полио...
я так и сделаю, посмотрю конечно еще завтра по его состоянию, но если это не пройдет, я думаю через 45 суток я не решусь:010:
Беладонна и Фунтик
26.12.2011, 02:40
я так и сделаю, посмотрю конечно еще завтра по его состоянию, но если это не пройдет, я думаю через 45 суток я не решусь:010:
Попробуйте Гепатит доделать, потому что через 4 мес. эта прививка "пропадет".
К тому же реакция у вас скорее всего на составляющую Пентаксима, от гепатита легко переносится, тем более если вакцина импортная.
С врачом советуйтесь как дальше быть.
а что ребенку давали что нибудь???? кричит не переставая аж захлебываеться??? моего ума хватило только на влерианахель (та же валерьянка только стоит 300, нерволог посоветовала, разницы не поняла) и эферангал свечку... от этого вроде как заснул, но во сне постанывает и крихтит
Мой, когда температурил, много пил, всё время предлагала ему водичку. На ночь поставила жаропонижающую свечку (после клизмы обязательно). Не переживайте, скоро Вашему малышу станет лучше :flower:
Даже не хочу читать весь топ. Скажу лишь одно: как можно так относиться к любым вмешательствам в организм Вашего ребенка? Прежде чем что либо делать нужно изучить этот вопрос, в частности прививки :ded: Даже и думать старшно какое кол-во мамочек делают и не думают :010: Просто им сказали надо..... :010: Извините за резкость. :flower:
Изучили-приняли-сделали осознанно :ded: Изучили- не приняли-отказались (офиц-но оформляется отказ в пол-ке) В любом случае: это Ваше решение ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ данного вопроса. И какое оно будет лишь ваше личное дело :flower:
Сорри не удержалась. Может хоть одна мамочка задумается над моими словами :091::091::091:
Вот потом и возникают темы " медики плохие" :010:
Хм... На Ваш взгляд у мамочки "изучить этот вопрос" получится лучше, чем у врача? А где его так хорошо можно изучить? Через интернетовские статьи и комментарии на форумах? :016:
Хм... На Ваш взгляд у мамочки "изучить этот вопрос" получится лучше, чем у врача? А где его так хорошо можно изучить? Через интернетовские статьи и комментарии на форумах? :016:
+100
+100
Доверять врачу это замечательно. И редко кто находит "своего" врача и полностью ему доверяет. Это счастье :flower:
Про комментарии на форумах я не писала. И вам не советую их читать. Речь шла о том, что мама должна изучить, пусть даже элементарно спросить у врача, по какой схеме делаются прививки вообще :ded:А изучить вопрос можно почитав даже мед. лит-ру, если хотите. И да, статьи в инете на тему когда и какую прививку Вы собираетесь делать своему ребенку :ded:
Если бы ТС это сделала, то не спрашивала бы : еще не поняла я..а зачем врач сказала через 45 суток еще раз делать???? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? на кот. я и ответила. :flower:
Zagraichik
26.12.2011, 16:08
автор, как ваш малыш?
сегодня встали вроде ттт температуры нет, но вчера так же было с утра а к вечеру поднялась! пока вроде поведение нормальное, правда вид какой то замученный:( глаза красные...я гулять его не ношу пока, боюсь ..не знаю может неправильно наоборот вывести? или уже до завтра потерпеть , посмотреть как к вечеру будет, а то я на ночь свечку ставила, может от нее спала температура
Не ходите пока на улицу, потерпите. Хорошо, что малышу стало легче.
Zagraichik
26.12.2011, 17:12
Девочки, щас приезжала наша врач, еще и отругала , что с температурой не позвонила дежурному врачу, вообщем посмотрела сказала все в принципе нормально, признаков заболеваний нет, реакция такая на прививки, малыш ей улыбался:)) прописала , как мне тут и советовали фенистил 5 дней, гулять только через 2 суток после того как температура окончательно исчезнет и купать тоже. только подмывать, в случае чего сразу ей звонить, сказала кстати, что бывают реакции еще хуже:(боюсь представить!!! спасибо всем большое за поддержку!
Арендодатель
26.12.2011, 17:55
"Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)" - Пособие для практического врача, под ред. проф. В.В. Ивановой, в составе Инфанрикса и Пентаксима гидроксид аллюминия для стабилизации формулы и написаны следующие осложнения:
воздействие на ЦНС
гипертермия
снижение аппетита
усиление стресс-реакций
вазодилатация, увеличение проницаемости сосудов
снижение АД
спазм периферических сосудов
Девочки, щас приезжала наша врач, еще и отругала , что с температурой не позвонила дежурному врачу, вообщем посмотрела сказала все в принципе нормально, признаков заболеваний нет, реакция такая на прививки, малыш ей улыбался:)) прописала , как мне тут и советовали фенистил 5 дней, гулять только через 2 суток после того как температура окончательно исчезнет и купать тоже. только подмывать, в случае чего сразу ей звонить, сказала кстати, что бывают реакции еще хуже:(боюсь представить!!! спасибо всем большое за поддержку!
Ну слава богу! рада за вас:flower:
Автору, крепитесь!
по теме: делали АКДС 2 раза как положено, ни разу никаких симптомов, как говорит наш папа "наверно мимо попы попало!"
у нас впереди ККП (которую в год делают), вот начиталась, до сих пор не делаем...
Zagraichik
26.12.2011, 19:20
Автору, крепитесь!
по теме: делали АКДС 2 раза как положено, ни разу никаких симптомов, как говорит наш папа "наверно мимо попы попало!"
у нас впереди ККП (которую в год делают), вот начиталась, до сих пор не делаем...
спасибо!!! идем на поправку:support:
Беладонна и Фунтик
26.12.2011, 20:59
Правильно отругала, если есть пролемы и вопросы надо к доктору, а не на форум в интернет.
Рада, что у вас все наладилось.
mamamalchikov
26.12.2011, 22:28
По графику прививка делается 3 раза. Если ребёнок орал часа 2 без перерыва - покажитесь неврологу, м.б. поражения ЦНС, это медотвод от дальнейших прививок. И долгое лечение у невролога...
сказала кстати, что бывают реакции еще хуже:(боюсь представить!!!
Конечно бывают. Вплоть до летального исхода. Вы думаете, п.2 ст. 19 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» просто так появлся, на пустом месте?
а лучше вообще не делать. но это другая тема
+1000000
Zagraichik
29.12.2011, 01:22
Девочки!!! сегодня 5 ый день после прививки, видимо правда такая реакция была..на третий день малыш был как всегда:flower: а сегодня уже и купались, завтра идем гулять, все стало на свои места, видимо зря я перепугалась!!!!! все у нас хорошо:004:
***Бабочка***
29.12.2011, 01:41
Девочки!!! сегодня 5 ый день после прививки, видимо правда такая реакция была..на третий день малыш был как всегда:flower: а сегодня уже и купались, завтра идем гулять, все стало на свои места, видимо зря я перепугалась!!!!! все у нас хорошо:004:
Ну так у вас была естественная реакция, вы волновались. Теперь все хорошо :support:
а у меня есть дочка
09.01.2012, 02:02
Мы тоже сегодня вкололи Пентаксим в 21 веке. это первая наша прививка. Дочка как всегда бодра и смеётся, но температура все же подняла 37,5. Буду ночью отслеживать.
knopka26
09.01.2012, 02:07
у нас максимум 37.7 была в первый день, поведение ребенка не изменилось.
а у меня есть дочка
09.01.2012, 17:56
ночью у нас вообще не было температуры, утром 37,1. А сейчас в норме. Надеюсь подъемов больше не будет и все привики пройдут так же гладко.
Медсестрёнка
12.01.2012, 14:50
В 3 месяца сделали 2 прививки бубокок (АКДС+геп В) и от полиоимелита в своей поликлинике. Было 2 укола внутримышечно в два бедра, мой малыш на первый укол нормально среагировал, а после второго жутко обиделся, но через минуту уже не плакал :) Вторую половину дня после прививки вёл себя как обычно. Вечером поднялась температура 37.7, через 2 минуты опустилась до 37.3 Я на всякий случай "запаслась" "Панадолом беби", но т.к. температура не поднялась выше 38 сбивать не стала. На следующий день в 12 часов ее уже не было. Ребенок был бодр и весел :019: Вот теперь в 4.5 месяца снова на прививку :019:
Malahova M
12.01.2012, 15:20
Сегодня прочитала,что умер малыш (не в Питере) месяц отроду,которому прививку от гепатита сделали.Нам сейчас надо первую делать,анализы сдали уже,а так страшно....от гепатита в роддоме (по совету педиатра) отказались.
Irina178
12.01.2012, 22:08
что-то не поняла кто сказал "НАДО" ???
я вот как то 2/3 жизни прожила без этой прививки и ничего. (нам только в 11 классе делали)
моё мнение что она ребенку вообще не нужна.
а уж в первый год жизни тем более.
что-то не поняла кто сказал "НАДО" ???
я вот как то 2/3 жизни прожила без этой прививки и ничего. (нам только в 11 классе делали)
моё мнение что она ребенку вообще не нужна.
а уж в первый год жизни тем более.
ага,я вообще в институте ее сделала...до года делать ребенку не буду,там посмотрю..хотя в целом я прививочница;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.