PDA

Просмотр полной версии : Молчит при посторонних

мардж симпсон
25.12.2011, 01:49
У меня сыну 2,8 г. скоро. Говорит прилично, развернутой фразой, как положено. Со мной, с папой постоянно разговаривает. На вопросы отвечает (чаще всего отвечат, хотя иногда может и проигнорить), вечно что-то просит. Много и часто поёт, стишки иногда рассказывает. Но стоит появиться чужому человеку... всё. Он замолкает. Как аршин проглотил. Если его о чем спросят, то чаще вообще молчит. Либо отвечает односложно. Как посторонний удаляется, у ребенка опять "словесный понос".
Я как-то неуютно себя в таких ситуациях чувствую. Большинство наших соседей наверное думают, что он вообще неговорящий.
У кого-нибудь так было? Это с возрастом потом проходит?

надин-номер1
25.12.2011, 01:58
мне кацца у вас ребь просто стеснительный.считаю в пределах возрастной нормы.

БлондинкО
25.12.2011, 02:15
У меня сыну 2,8 г. скоро. Говорит прилично, развернутой фразой, как положено. Со мной, с папой постоянно разговаривает. На вопросы отвечает (чаще всего отвечат, хотя иногда может и проигнорить), вечно что-то просит. Много и часто поёт, стишки иногда рассказывает. Но стоит появиться чужому человеку... всё. Он замолкает. Как аршин проглотил. Если его о чем спросят, то чаще вообще молчит. Либо отвечает односложно. Как посторонний удаляется, у ребенка опять "словесный понос".
Я как-то неуютно себя в таких ситуациях чувствую. Большинство наших соседей наверное думают, что он вообще неговорящий.
У кого-нибудь так было? Это с возрастом потом проходит?
Нет, конечно. Так и будет всю жизнь только с Вами и мужем разговаривать.

Palatino
25.12.2011, 02:43
Нет, конечно. Так и будет всю жизнь только с Вами и мужем разговаривать.

:)
У меня такой же

Kirka
25.12.2011, 04:18
Нормальная реакция на незнакомых

Lisenka
25.12.2011, 04:23
не вижу повода для перживаний =)) да и какая вам разница кто и что подумает ..... ребенок говорит хорошо, а то что с посторонними такая настороженность с одной стороны это даже хорошо .. ...

Бронежилетка
25.12.2011, 07:40
Я думаю, все у вас нормально, просто ребенок стесняется посторонних людей. У моей младшей двоюродной сестренки так было в детстве (ей сейчас 25 лет уже). Нормальная общительная девушка:)

Прошу прощения за офф, но Ваш вопрос навеял воспоминания:).
Было это лет пять назад. Мы с мамой в отпуске жили на даче. И пришла в гости моя старшая двоюродная сестра с дочкой 5 лет. (Они жили неподалеку). Девочка все время молчала. На мамин вопрос сестре, почему молчит ее дочка, та ответила следующее: "А я ее учу С ЧУЖИМИ не разговаривать". Немая сцена. Занавес.

мардж симпсон
25.12.2011, 21:16
:0005:

Awatara
25.12.2011, 23:08
Нормально. Моя тоже молчит с чужими. Иногда, конечно, проникается (через какое-то время) и может пообщаться, а так нет. ДА и в саду она болтает в разы меньше, чем дома (дома в принципе молчит только когда спит, да и то не всегда) :) А я так вообще до весьма сознательного возраста стеснялась людей :)

Katapus
26.12.2011, 00:40
Слушайте,и наш также..:)) Вчера с родственниками (видимся раз в год от силы) встречались, он, болтуня дома,тут как воды в рот набрал..А до этой встречи я им рассказывала всякие прикольные фразочки,которые он дома отмачивает,типа "мужчина хочет пИсать" и др.,они, наверное,подумали,что я сочиняю:)) стесняется,конечно..уже к концу вечера разговорился,но все равно не как со старыми знакомыми.. как говорила в таких случаях моя подружка:"надо чаще встречаться":))

Водопьянsкая
26.12.2011, 00:40
У меня очень стеснительный ребенок,он еще и голову низко опускает,когда кто-то подходит или отворачивается.Я такая же была,помню,в одном из дет.садов вообще ни с кем не общалась-сидела одна целыми днями на стульчике,через полгода мама перевела в другой сад-и там я как-то сразу стала общаться(даже помню этот день). Видимо, возрастное.