Просмотр полной версии : Стул после каждого приёма пищи
Аккуратистка
25.12.2011, 02:23
Девочки, подскажите... Сыну 1,3 года, ходит по-большому сразу после пробуждения и потом после каждого кормления, то есть в среднем по 5 раз в день (так было всегда, с тех самых пор, как прикорм ввели). Стул нормальной консистенции, не жидкий. Ребёнок ест обычную пищу, сухую смесь пьёт, плюс грудь ночью и на дневной сон (но это скорее по привычке, молока там почти не осталось). Вес в норме. Педиатр на мои вопросы пожимает плечами - мол, раз ничего не беспокоит, можно не волноваться. А меня это последнее время стало сильно напрягать, ибо у всех детей подруг стул раз в день, утром :093:.
А вот наша ситуация нормальна? :009:
у нас стул от 1-го (редко) до 5-ти раз в день)
мне кажется это зависит от обмена веществ
Бронежилетка
25.12.2011, 06:22
Я согласна с вашим педиатром. Если ничего не беспокоит, то и не стоит волноваться.
Это особенности вашего организма.
Кстати. Я где-то читала, что это идеальный вариант - сколько раз покушал, столько и покакал, и для взрослых тоже:)
СТРАДИВАРИ
25.12.2011, 08:23
У нас почти также, 2-3 раза в день. Пока еще на ГВ. Не переживаю.
Емельяна
25.12.2011, 08:55
до 1.8 примерно у сына был стул 4 раза в день. сейчас раз в 2 дня(
Я согласна с вашим педиатром. Если ничего не беспокоит, то и не стоит волноваться.
Кстати. Я где-то читала, что это идеальный вариант - сколько раз покушал, столько и покакал, и для взрослых тоже:)
+1
mama_Marina
25.12.2011, 11:17
Если уж очень сильно беспокоит:
- креон подавайте недельку, посмотрите как дела будут
- бифидумбактерин в бутылках в Детях или ЗМ (бутылочки по 180 мл) - бутылочку на день (просто даю с сахарком как первый завтрак)...
пока ест грудь, это точно норма.
verasvop
25.12.2011, 11:46
+1
мы тоже любим это дело по-чаще, но так было всегда, с рождения.
У нас тоже так было до 1 и 8 примерно. Замучалась я со стиркой штанов. Сейчас от 1 до 3 раз ходит, чаще 1-2. Ничего не давала, наверное меню немного изменилось. Думаю на смеси и на груди это нормально. Во всяком случае лучше чем запоры.
у нас когда ребенок в подгузниках ходил он практически также поступал)))) я считаю, что он какал в неудобной позе поэтому получалось дозированно. стали садиться на горшок, стали какать 1-2 раза.
У меня так было с ребенком, проверялись у гастоэнтеролога и пили потом курс лекарств. Все пришло в норму, 1-2 раза какаем. Был неправильный обмен веществ, желчь не выходила и еще что то
sevensun
25.12.2011, 18:21
Мы тоже делали это 5-4 раза в день, пока не убрали глютен из меню. Повод насторожиться, это если копрограммы плохие (какашки при этом могут выглядеть нормально) и вес набираете не шибко. Но если вес хороший и копрограмма в норме - тогда все ок.
The Phantom
25.12.2011, 19:18
2 года - стали какать по 5-6 раз в день. Меня стало напрягать, стала давать ромашку и т.п. Видно ромашка что-то там сдвинула оказались глисты:010: они ее не любят. Прогнала глистов стул нормализовался до 2 раз в день. Еще и диатез прошел.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.