PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус-это жесть!!!

Ihomam
25.12.2011, 08:23
Вот и вылезла я из туалета, где полчаса сидела. Стала на 1,5 кг. стройнее. Детки, что гадость эту словили геройские герои!!!! Мой сынок уже на поправку идет-уже седьмой день пошел болезни. Только животик у него еще болит:( Словами весь кошмар этой бяки не передать! Вот решила чуть-чуть пожаловаться :) Здоровья деткам крепкого-прекрепкого!!! А мамам сил и терпения:))

Вопрос к мамочкам, кто сталкивался с этой гадостью: у сына уже сутки стула нет (ура!). Значит жидкость не теряет. Пока стул был по 6 раз на дню водой-он писал раз в сутки. Сейчас чаще, но все равно мало. Раньше мне за ночь ему памперс менять приходилось -всю ночь у сиси, а теперь там за ночь один-два пописа :(( Так бывает? Наверное организм водичку обратно накапливает?! Он просто во время болезни кроме сиси очень мало пил :(, только один раз целый поильник чая с регидроном на радость маме высосал :))

Сыну 1 и 6 :)

Бронежилетка
25.12.2011, 08:34
Согласна с Вами, бяка премерзкая. Мы болели этой дрянью уже 3 раза (нам 4и10), один раз очень тяжело, 2 недели понос унять не могли, да еще как назло регидрон тогда пропал в аптеках, еле нашла , у подруги три пакетика завалялись. Ребенок был просто как тряпочка:(
Еще животик болит постоянно, бедненькие детки.
Выздоравливайте:flower:

Точно не уверена, но если все еще мало писает, я бы давала водички дополнительно.

Ihomam
25.12.2011, 08:39
Я ему конечно предлагаю и чай и водичку, но он любит только СИСЮ :) в чем ему никогда не отказывают :)

Бронежилетка
25.12.2011, 08:43
:)Ну тогда сами побольше пейте

Ihomam
25.12.2011, 12:51
:)Ну тогда сами побольше пейте
:)

масяш
25.12.2011, 12:59
Что-то зачастил этот вирус, уже столько тем попадалось!

OLga1207
25.12.2011, 13:28
И мы летом болели, на даче, приехали в город, температура была, рвало первый день, потом понос , короче ужасссс!!! недели две в себя приходил, а то и больше(((
Выздоравливайте!!!

Ihomam
25.12.2011, 17:02
И мы летом болели, на даче, приехали в город, температура была, рвало первый день, потом понос , короче ужасссс!!! недели две в себя приходил, а то и больше(((
Выздоравливайте!!!

Iiska
25.12.2011, 17:07
Выздоравливайте! Обязательно поите- дайте что- нить вкусненькое попить, компотик сладкий сок в конце концев- главное чтобы пил. Самое опасное в поносе - обезвоживание! Врачу скажите тоже про пописы!
Когда у нас был 2 недели понос раз по 10, писали все равно более менее.

gegc98
25.12.2011, 17:08
Согласна с вами! Это жесть! САма прошлым летом переболела! Хорошо, что дочь не заразилась! Я потом с кровати целый день не могла встать! Хорошо, что на даче моя мама была! А то я не знаю, чтобы с дочкой было!

Вудхауз
25.12.2011, 17:18
Да, мерзкая бяка..Желаю всем здоровья!
у нас еще рвота была фонтаном...пить нужно давать по чайной ложке часто..какахи вонючие:001:

Олька_33
25.12.2011, 17:36
Ага,мерзость жуткая! Тоже переболели. Правда,ребенок легче всех отделался - 1 раз вырвало,1 раз пропоносился. Сразу энтерофурил дала и помогло. А вот мы с мужем по полной - помрем уж думали:010:. Кора дуба помогла,остальные все лекарства мимо.

Ihomam
25.12.2011, 17:36
У нас сегодня первая Кучка за неделю :)) но зато полный нос соплЕв, кашель и температура 38, при том 4 зуба разом растут. Сынина попа свечки только кушать успевает:(( жаропонижающие-если грустный совсем, вибрукол, если бурчит и куксится (болит что-то), виферон - замочить вирусы наФ.г!!! Самый мужественный Бабайка! Надеюсь, к Новому году мы поправимся!! :)

Олька_33
25.12.2011, 17:51
Поправляйтесь!:flower:

kevan
25.12.2011, 23:08
У меня дочка тоже только несколько дней как отошла - лучше сопли 5 раз, чем 1 ротавирус:001:
От регидрона напрочь отказалась - сразу обратно, спасались только компотом из сушёных яблок и абрикосов - сначала по ложечке, потом побольше, писала тоже очень мало, но справились своими силами без больницы, только по телефону с педиатром консультировались, худющая теперь такая и без того миниатюрная моя птичка :(

Betty Boop
26.12.2011, 00:20
ой, гадость этот вирус, старший болел в 11 месяцев - жуть, я тогда очень переживала, но все мои переживания показались мне ерундой, когда в 2 месяца заболел маленький:( он стонал, все время какал, но мамино молочко ел все время. для меня эта болячка - ужас!!! радует, что иммунитет на полгода есть...

marilya
26.12.2011, 00:34
Ужас!!!
Выздоравливайте!:flower:

Юлечка Красотулечка
26.12.2011, 00:51
Как я Вас понимаю(((((( год назад с дочкой в больницу даже с этой гадостью попали, три дня непоседу годовасика я должна была удерживать под капельницей. мне было ее очень жалко. там я сама от нее заразилась, так мне было таааааааааааааак плохо, что я представить себе не могла, как ребенок такое пережил, а выздоровление проходило при такой слабости, что реально не было сил ребенка на руки взять(((((
Выздоравливайте скорее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надин-номер1
26.12.2011, 01:32
только что вся семья свалилась,мы с мужем быстренько отделались, а детки помучались,сейчас остатки "разгребаю"...
сочувствую...

сказзззка
26.12.2011, 01:53
мы лежали с этим делом в больнице,поильник был а внутри зайка,вот я и уговаривала ребзя- смотри уже ушки появились...давай пей узнаем кто там сидит!он когда какал я в момент просыпалась .жесть конечно

skoba
26.12.2011, 02:21
да, только что сами переболели, нам 1,2. Были в гостях в Ивановской обл, там и подхватили. Начало рвать ребенка, повезли нас на скорой в больницу, ночь, снег, обмягший ребенок на руках... как вспомню:001: Пока ждали результат анализов (аж 3 дня), ставили капельницу, на ручках места не хватило, ставили в голову, кололи антибиотики. Грудь вообще запретили давать, пили воду, регидрон и смекту. Ну и понос конечно был. Сейчас у ребенка страшный аппетит, никак не может наесться, через каждые 2 часа ведет на кухню.

Ihomam
26.12.2011, 02:38
да, только что сами переболели, нам 1,2. Были в гостях в Ивановской обл, там и подхватили. Начало рвать ребенка, повезли нас на скорой в больницу, ночь, снег, обмягший ребенок на руках... как вспомню:001: Пока ждали результат анализов (аж 3 дня), ставили капельницу, на ручках места не хватило, ставили в голову, кололи антибиотики. Грудь вообще запретили давать, пили воду, регидрон и смекту. Ну и понос конечно был. Сейчас у ребенка страшный аппетит, никак не может наесться, через каждые 2 часа ведет на кухню.

А грудь то почему не давать?!!! Там врачи с ума сошли чтоли??? бедный Ребятенок! И так плохо, а тут мама сисю еще не дает. Блин! Ну что за люди - эти врачи!!! Ну вот мы - реальный пример -из семи дней три ТОЛЬКО сисю и ели!!! Только сейчас по чуть-чуть кашку начал есть. Зато я спокойна была, на сколько это возможно, что Деть не совсем голодный и жидкость пьет!

мама-Белка
26.12.2011, 02:44
Мы в том году тоже переболели... зимой, так боялась наступления этой зимы....
Хотя ротавирусы более активны в теплое время.
Жили только на сисе, никакую жидкость не пил. Ни компоты, ни смекту, вообще ничего. Так и вылезли)))

katspb
26.12.2011, 16:06
А у нас доча прямо сейчас болеет. Прошлой ночью 7 раз за два часа вырвало, темп.39 с копейками. Ночью вызвали неотложку, те дали направление. До утра больше не рвало, но утром опять 39 - поехали в больницу. Начался понос. Там посмотрели, и предложили ехать домой (т.к. у нас она регидрон пьет, писает, то есть обезвоживания нет пока). Или в больнице в приемном покое ЖДАТЬ ДО 16.00, когда освободится место в КОРИДОРЕ!!! Мест нет вообще. Все палаты под завязку.
Короче, сидим дома, сегодня уже с утра не 39, а 37 и 5. Из-за рвоты саднят связки - сипит и кашляет, как заядлый курильщик :)

Кстати: молочку и кисломолочку запретили, соки тоже. Пьем регидрон, чай, ромашку.
Ох, она у меня и так в 1 г. и 11 мес. максимум 11 кг весит...(в папочу пошла - астеник форменный) А сколько после болезни будет???

Дидюля
27.12.2011, 23:02
а как точно определить, что это ОН?
мы только вылечили трахеит, а тут у сына рвота началась два дня после смеси на ночь, где-то через час, фонтаном, было еще утром несколько дней назад, фонтаном каша молочная вылетела, сутки не какал, утром сегодня зелень вышла, много, но не вода, два дня едим только куриный бульон, сухари, чай, сегодня купила энтеросгель, не рвет и не поносит, но 37 и 5 и вялый. врач сказала - отравление, молочку не давать. смекту, регидрон (пока не даю, раз не тошнит).

Ihomam
27.12.2011, 23:34
Мы анализ не сдавали, но нас педиатр наблюдала с 25-летним стажем. На вопрос: "сдавать ли анализ?" сказала, что это по-любому кишечная инфекция, лечение такое же будет.
Но Ротавирус у деток-это чаще всего не рвота один-два раза! Это темепратура, рвота и/или жидкий стул по несколько раз в сутки. У нас в самый тяжелый период,извините, не жидкий стул, а вода из попы лилась!
Официально врачи Ротавирус стараются не ставить, т.к. Тогда им в СЭС нужно сообщать и карантины всякие вводить! Если врачу доверяете, то делайте то делайте то, что он говорит. Можно же у врача направление на анализы взять:)

Natan'ka
27.12.2011, 23:39
Выздоравливайте! Прошли и мы через это...

Springgg
07.01.2012, 20:01
Подниму тему. У нас позавчера ночью рвота раз 7 была. При этом ни темпы, ни поноса нет. У меня тоже рвота началась, но позже и понос. В больницу ехать отказались, пьем регидрон.
Рвота у дочи была только одну ночь, но вот уже 2 дня она ужасно вялая и сонная, похудела жуть, а мы тока радовались что она 10 кгмовый рубеж преодолела..
Вопрос еще мамочкам, а чем вы кормили деток? Я даю безмолочную кашку по чуть-чуть и пить. Вот сейчас диетический супчик сварила.

Мария Александровна
07.01.2012, 22:52
Мы осенью всей семьей переболели. Старшей вообще плохо было(( Но ниче, очухались)) Тоже скинула пару кг:fifa:

Мария Александровна
07.01.2012, 22:54
Подниму тему. У нас позавчера ночью рвота раз 7 была. При этом ни темпы, ни поноса нет. У меня тоже рвота началась, но позже и понос. В больницу ехать отказались, пьем регидрон.
Рвота у дочи была только одну ночь, но вот уже 2 дня она ужасно вялая и сонная, похудела жуть, а мы тока радовались что она 10 кгмовый рубеж преодолела..
Вопрос еще мамочкам, а чем вы кормили деток? Я даю безмолочную кашку по чуть-чуть и пить. Вот сейчас диетический супчик сварила.

У меня старшую рвало сутки даже от глотка воды. Я уж думала, что в больницу ехать придется. Но через сутки рвота пошла на убыль и стала потихоньку кормить ее кашкой, сухариками, картошкой вареной, бульончик и пр. Целый день отъедалась))

Dushe4ka&
07.01.2012, 23:15

Когда болели, кормила кашами на воде и овощи. Через 3 дня, когда более менее начали отходить давала мясо. Нам так врач в скорой сказала

Springgg
08.01.2012, 00:27
У меня старшую рвало сутки даже от глотка воды. Я уж думала, что в больницу ехать придется. Но через сутки рвота пошла на убыль и стала потихоньку кормить ее кашкой, сухариками, картошкой вареной, бульончик и пр. Целый день отъедалась))

Когда болели, кормила кашами на воде и овощи. Через 3 дня, когда более менее начали отходить давала мясо. Нам так врач в скорой сказала
спасибо девочки!
я тоже сегодня свою по чуть- чуть откармливаю...Много давать боюсь..
То что давала съела с большим аппетитом. )

Tartila_N
08.01.2012, 00:29
Мне говорили, что главное молочные продукты не давать и сырые овощи с фруктами!!! Сами лежали в больнице(((Всей семьёй переболели, сперва сын, потом муж...

Ihomam
08.01.2012, 01:02
Кормить сначала кашами. Нам врач сказала не только сырые, но и вареные овощи в острый период не давать-на безмолочных кашах сидеть. Гречку не рекомендовала. Сухарики, если захочет. Деткам постарше-бульончик. Естественно, не заставляли кушать, а когда сам попросит по чуть-чуть. Молочные продукты минимум еще две недели после болезни не давать. Нам повезло-мы сиськоеды еще, так что я не сильно переживала, что голодный сын и по чуть-чуть, но хоть пил :) в острый период главное не еда, а питье.

Zimnyaya
08.01.2012, 21:55
Девочки, а как регидрон разводить? В какой пропорции? Сыну 3 года, вес 17 кг

ariha
09.01.2012, 01:45
я разводила пакетик на 1л или на 1.5л

Bebita
10.01.2012, 01:08
А мне вот подруга позвонила, что они всей семьей сегодня с ротавирусом свалились, а вчера у нас в гостях были... Нервничаю

Bebita
16.01.2012, 22:35
Фууууух, прошел инубвционный период, мы не заболли, урррраааа!!!!
:091::support:

Анна_Дмитриевна
16.01.2012, 23:04
Девочки, а как ротавирус у взрослых начинается? Какие первые симптомы? Как быстро развивается болезнь? У меня мужа с утра слабит, знобит и подташнивает (рвоты нет), температура 37,7. Ну и вялый весь день. Правда на ночь наелся какой-то корейской дряни, может и отравился. За малыша боюсь, к папе не пускаю, но поможет ли...

Анна_Дмитриевна
16.01.2012, 23:07
Фууууух, прошел инубвционный период, мы не заболли, урррраааа!!!!
:091::support:

Поздравляю!

gala007
17.01.2012, 02:36
Девочки, а как ротавирус у взрослых начинается? Какие первые симптомы? Как быстро развивается болезнь? У меня мужа с утра слабит, знобит и подташнивает (рвоты нет), температура 37,7. Ну и вялый весь день. Правда на ночь наелся какой-то корейской дряни, может и отравился. За малыша боюсь, к папе не пускаю, но поможет ли...
Вчера с утра такое дело у меня началось, темпа только пониже была, сегодня я уже в норме-это вирус такой, у нас в семье по цепочке друг за другом 2 взрослых и 2 ребенка(1,5 и 3,5 года) переболели, уложились в 4 дня:))у детей 38,5 была,сбилась 1 свечой эффералгана и больше не поднималась темпа. Еще всех подташнивало и болел слегка живот, ничего есть не могли. Скорую первому заболевшему ребенку вызывала-сказали отравление, но я то знаю ,что нечем травиться было,педиатр сказал -сужение желчных протоков, в опщем когда все позаражались я и поняла что это вирус.

Кси
17.01.2012, 17:35
очень хорошо от ротавируса помогает чайный гриб и...кока-кола. Проверено на старших детях (вылечились чайным грибом, тогда про кока-колу не знали). В прошлом году кто-то опять занес эту прелесть- старшим при первой рвоте сразу стакан колы- и ВСЕ :support::support: Как рукой:fifa:
Младшая, к сожалению, колу не пила, поэтому 2 дня тошнилась и поносилась.
А регидрон - он же не лечит, он только восстанавливает солевой баланс. А как его восстановить, если он же тут же вылетает (по крайней мере у нас так было)
Так что теперь мы поклонники колы в плане борьбы с ротавирусом- в обычной жизни мы ее ни-ни, но бутылочка поллитровая у меня дома в заначке теперь имеется.
Думаю, что некоторое количество колы- это гораздо лучше, чем больница))))

Чавелла
17.01.2012, 21:58
Ой очень с вами согласна ,восстанавливайтесь!!!Это ужас-ужас конечно :001:Мы этм вирусом всей семьей дружно летом переболели (пардон ,с горшка не слазили ) ,я помню тоже постройнела ,правда на целых 3 кило :))
Вообщем много-много пить надо !!!!А вот сейчас комменты читала и про колу даже и не знала :008:

Наташа_рыбка
18.01.2012, 00:51
Ой, ну слава богу мы не одни такие 2 недели мучаемся, а все никак не закрепить. Я уже переживать стала, деть маленький, сказать еще не может, только из больницы выписались - лежали с ложным крупом, а тут напасть такая

Lady in White
18.01.2012, 01:53
Девченки это какая кишечная бяка? В жизни не сталкивалась с ней, т-т-т? Что это?

lenura
18.01.2012, 02:29
Вчера с утра такое дело у меня началось, темпа только пониже была, сегодня я уже в норме-это вирус такой, у нас в семье по цепочке друг за другом 2 взрослых и 2 ребенка(1,5 и 3,5 года) переболели, уложились в 4 дня:))у детей 38,5 была,сбилась 1 свечой эффералгана и больше не поднималась темпа. Еще всех подташнивало и болел слегка живот, ничего есть не могли. Скорую первому заболевшему ребенку вызывала-сказали отравление, но я то знаю ,что нечем травиться было,педиатр сказал -сужение желчных протоков, в опщем когда все позаражались я и поняла что это вирус.

Во и мы так всей семьей.По 2 дня поболели и все.А про колу сейчас прочитала вспомнила.Сын старший с поносом в том году дома лежал и свекровь пришла и сказала а ты ему колы дай,помню я тогда много нехорошего о ней подумала,а вон оно как оказывается)))))

Lastochka N.
18.01.2012, 02:35
Девченки это какая кишечная бяка? В жизни не сталкивалась с ней, т-т-т? Что это?

Ротавирусная инфекция (кишечный или желудочный грипп) – инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусами, характеризуется комбинацией кишечного и респираторного синдромов.(http://grippozus.ru/117-kishechnyy-gripp-rotavirusnaya-infekciya-simptomy-lechenie-i-profilaktika-u-vzroslyh-i-detey-pri-beremennosti-dieta.html)

Кишечный грипп – явление относительно молодое, еще несколько десятилетий назад его просто не отделяли от остальных кишечных инфекций. Но в семидесятых годах прошлого века был открыт вирус, вызывающий кишечный грипп, который назвали ротавирусом, а само заболевание получило название ротавирусной инфекции. (http://www.womenclub.ru/womenillness/2336.htm)

Lady in White
18.01.2012, 03:30
Ротавирусная инфекция (кишечный или желудочный грипп) – инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусами, характеризуется комбинацией кишечного и респираторного синдромов.(http://grippozus.ru/117-kishechnyy-gripp-rotavirusnaya-infekciya-simptomy-lechenie-i-profilaktika-u-vzroslyh-i-detey-pri-beremennosti-dieta.html)

Кишечный грипп – явление относительно молодое, еще несколько десятилетий назад его просто не отделяли от остальных кишечных инфекций. Но в семидесятых годах прошлого века был открыт вирус, вызывающий кишечный грипп, который назвали ротавирусом, а само заболевание получило название ротавирусной инфекции. (http://www.womenclub.ru/womenillness/2336.htm)

интересно не сталкивалась, может потому что с детства закалялась, ну там фрукты с дерева ягоды с земли, надеюсь минует сие "счастье"

Чука
18.01.2012, 12:12
Мы переболели все дружно 6! человек. Обем ои дочери 1 год и 3 года,я,муж мой отец и мой брат. Более заразной бяки я не встречала еще. А состояние....как помираешь...

Иричик
18.01.2012, 13:05
Тоже болели в прошлом году по осени. Как раз в садик начали ходить, Рвота была один день, дольше понос. А потом я заболела, мучилась два дня. Ужасное состояние.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Анна_Дмитриевна
20.01.2012, 17:04
Вот и нас эта напасть настигла. Всю семью подкосила. Думали что папа наш отравился, но на следующий день и мне стало плохо, а следом и малыш заболел. Блин, никогда ничем подобным не болела. А еще как назло, в этот же день месячные начались, а у меня первые три дня всегда очень тяжелые. А тут еще и эта болячка поверх. Думала все...помру. Прочистило начисто. Малыша пару раз вырвало, сейчас сопельки мучают. Темпы высокой нет, ттт, но вялый и спать не может. Отпаиваю, грудь даю.
Ой, девочки, как тяжело, у самой сил вообще нет, а малыша ведь не оставишь. Для меня такие коллективные заболевания самые ужасные! Вообще из колеи выбивают.
Пусть эта болячка вас не коснется, и ваших деток!!!

Katalina
20.01.2012, 17:14
жесть - это точно. сама болела - привезли с дочкой из инфекционной болезни эту гадость - лежала с температурой 3 дня, силы были только до туалета доползти. единственный плюс - похудела на 4кг :)) сын 5 дней со рвотой, поносом и температурой

Inferno444
28.01.2012, 19:29
сижу и ем бульончик с сухарями...заболели трое из шестерых в квартире, причем все - взрослые - я, муж и мой папа, у меня просто темпа, муж вчера с унитаза не слезал и с темпой (сегодня уж нету), папц вчера полдня тошнило, сегодня тоже только темпа...у младшего соплюхи, но у него давно уже, почти неделю...молюсь на старшую и на маму, шоб не подцепили

Svesta
10.02.2012, 17:25
подскажите, а температура у вас у ребенка сколько дней была? сбивали при каком показателе? сколько раз в день поднималась?
у нас 39,1.......и не сбивается такое ощущение........начинаю паниковать!!

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 17:52
интересно не сталкивалась, может потому что с детства закалялась, ну там фрукты с дерева ягоды с земли, надеюсь минует сие "счастье"
это не причем. я тоже никогда о не не слышала.
а вот в больнице подцепили эту гадость. болели все поочередно. я аж в обмороке успела побывать :065: правда, по дурости - температура была, мне было холодно, и я села к обогревателю и надышалась жара от него с температурой - перед обмороком думала, что все, помру :001:

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 17:53
подскажите, а температура у вас у ребенка сколько дней была? сбивали при каком показателе? сколько раз в день поднималась?
у нас 39,1.......и не сбивается такое ощущение........начинаю паниковать!!
у нас была сутки 38,5-39 где-то..

Ihomam
10.02.2012, 18:01
Температура была выше 39 . Один день, видимо, самый кризис - температура плохо сбивалась, росла, ребенок, как тряпочка лежал. Видно было, что ему о-о-о-очень плохо было. Так было с обеда до позднего вечера один день. Я испугалась. Но к ночи температура стала сбиваться, хоть и не значительно, и по ребенку было видно, что полегчало. ГЛАВНОЕ ПИТЬ давайте! Мы постоянно на телефоне с врачем общались (каждый час). Если Вас что то смущает-вызывайте скорую. Силой в больницу не увезут, но хот обезвоживание не пропустите. Оно у деток очень быстро случается. У меня ребенок постоянно в период болезни на сиське висел, ПОСТОЯННО, а писал в самый кризис пару раз в сутки чуть-чуть. Поэтому будте ОчеНЬ внимательны!!!!! Здоровья Вашему ребетенку.

Olga193168
10.02.2012, 18:05
Тоже недавно переболели по ходу дела этой гадостью. 22 января уехали в больницу с отравлением кефиром, через 8 дней выписались, все анализы в норме, брали очень много, так как в инфекционку попали, а на следующий день после выписки как началось 39,5, рвота, понос, обезвоживание(вода даже в кол-ве чайной ложки не приживалась), опять скорая, отказ от госпитализации, отпаивание 2 ночи (1 чайная ложка в 5 мин.), заболевшие родственники, ко всему прочему батарея лекарств....

Pollinka
10.02.2012, 18:51
Мы 3 недели назад вернулись из больницы. Тоже ротовирус. Поехали с поносом, писал раза 2-3 в сутки. Очень мало. Нам ставили капельницу 4 раза (каждый день по разу), чтобы не было обезвоживания.

Заметила, что понос уменьшался, а после капельницы опять начинался, но и писать сразу начинал. Думаю понос уменьшался, потому что запасы воды в организме заканчивались?

Svesta
10.02.2012, 20:46
меня вчера по скорой напугали, что в больнице нам будут промывать желудом и потом антибиотиками колоть.....я отказалась ехать.....не знаю правильно или нет.....
скажите, а что можно кушать ребенку давать. сегодня он у меня весь день не ел, давала лишь пить. регидрон пьет плохо. к вечеру дала рис на блегком бульоне.

kevan
10.02.2012, 22:29
меня вчера по скорой напугали, что в больнице нам будут промывать желудом и потом антибиотиками колоть.....я отказалась ехать.....не знаю правильно или нет.....
скажите, а что можно кушать ребенку давать. сегодня он у меня весь день не ел, давала лишь пить. регидрон пьет плохо. к вечеру дала рис на блегком бульоне.
Дочка дня 3 ела очень мало, более-менее пошли сухарики, что я ей насушила, а если регидрон не пьёт (моя сразу напрочь отказалась), то можно водой отпаивать, нам педиатр ещё разрешила компот из сушёных яблок и абрикосов (воду дочка не сильно жалует), любая жидкость лучше, чем ничего!

Брюковка
11.02.2012, 00:09
Мы когда обратились к врачу(после вызова скорой),нам сказали что за день уже четыре таких обращения(это было в конце января),так что видимо ротовирус сейчас активничает!Девушки,эта зараза очень быстро цепляется по видимому,хоть салфетками все вокруг себя протирай!)Выздоравливайте! девушка в соседнем топе писала,ротоврус остается в квартире д месяца,нужно проводить дезинфекцию!