PDA

Просмотр полной версии : Какое лекарство лучше дать?

Висла
25.12.2011, 11:33
Девы, понимаю, что можно сказать, вызовите врача! Но что пропишет дежурный врач из поликлиники я прекрасно знаю:001: Решила подождать приема нашего педиатра.. А вот лекарство всё-так, чувствую, какое-то надо! Может, у кого было что-то подобное? А именно:
У ре температура 37,3 (правда у него всегда 37,1 неврологическая температура), жуткий насморк и кашель! Уже 4-ый день! Давала ему алтейку от кашля, виброцил в нос (нам лор прописывал), ромашку пъём... Вчера один раз днем и один раз ночью он стал страшно закашливаться, и его вырвало соплями! Огромным количеством соплей!:( Каким лекарством ему помочь, я не знаю:(

Leva_80
25.12.2011, 11:59
Ну вырвало то его от того что сопли по задней стенке текут, скорей всего густые. Аквамарисом или подобными капайте, потом отсасывать. У моего один раз было такое, то ж испугалась.
По лекарствам не подскажу, врача дождитесь.

Висла
25.12.2011, 12:30
Ну вырвало то его от того что сопли по задней стенке текут, скорей всего густые. Аквамарисом или подобными капайте, потом отсасывать. У моего один раз было такое, то ж испугалась.
По лекарствам не подскажу, врача дождитесь.

фуф, полегчало после Вашего ответа!!! спасибо!!!

Leva_80
25.12.2011, 14:51
Выздоравливайте!!!

Giggy
25.12.2011, 15:05
А что тут дать...кашель явно от соплей (но врач еще послушает), высмаркивайтесь. Насчет промывания осторожнее и так соплей много, если будут хорошо отсмаркиваться, то лучше не промывать. Это последний совет от ЛОРа, иначе отит намоете только в путь...сморкайтесь только по одной ноздре, другую зажимать. На сон можно сосудосуживающее, если трудно дышать.

ira.ilina
25.12.2011, 15:16
Нам лор недавно прописывал от соплей такой метод (жуть как много было): В начале сосудосуживающее(називин, отривин), через 10 мин промыть аквалором, отсасывать запретила(но я отсасывала, только первое время, как стало меньше - не отсасывала) и потом антисептик(протаргол, диоксидин, мирамистин). Просто жуткие сопли прошли через 3 дня.

nadyy
25.12.2011, 15:17
нам в таком случае прописывали пить синупрет или пшикать ринофлуимицин после промывания(это чтобы густая слизь разжижалась и отходила от стенок горла) 2-3 р в день

Shila
25.12.2011, 15:17
У сына тоже часто так бывает, лор рекомендовала слизеразжижающие капли, мы деринат капали, на сон називин или виброцил. Аа, еще мы синупрет пили, тоже помогло.

Melamori Blimm
25.12.2011, 15:40
какой тут аквамарис?! синупрет вам в помощь он разжижает сопли. берите в каплях его можно детям. ну и нафтизин+ диоксидин в нос. вроде их один к одному надо мешать

=Мама Васёны=
25.12.2011, 16:32
на сон всегда капаю називин, после промываю , а потом деринат и т.п.,

Кука-П.
25.12.2011, 17:10
у нас сопли сильные были и кашель, без температуры и плохого самочувствия ребенка. педиатр назначила сразу а/б, вифероны, аскарилы и т.д. ничего не стала давать, вызвала срочно ЛОРа: болтушка из антисептиков и сосудосуж.(мирамистин, виброцил+ дексаметазон) и капать в нос а/б, потому как сопли уже с гноем. конечно же промывать нос 8 раз в сутки, сморкаться + свеж.и влажн.воздух, обильное питье. кашель в итоге был от соплей (лор еще и педиатр, поэтому послушала)

ola-kos
25.12.2011, 18:21
а у нас сопли с температурой 37,4 обернулись обструктивным бронхитом, а потом пневмонией(((((9лучше бы вызвать врача пусть хоть послушает

Майями
25.12.2011, 19:38
какой тут аквамарис?! синупрет вам в помощь он разжижает сопли. берите в каплях его можно детям. ну и нафтизин+ диоксидин в нос. вроде их один к одному надо мешать
Вот это очень опасно и делать совсем не стоит, помимо нафтизина есть полно более адекватных лекарств при насморке. Мы использовали промывание (любое, физраствор, моорскую соль растворить в воде, аквамарис, все одно и тоже, что больше нравится), називин(на время то хорошо помогает, но более 5 дней низя), виброцил (фигня полная, толку никакого), полидексу (были слегка зеленые, зелень убрали, сопли как были так и остались в таком же количестве), альбуцид (обычно он нам подходит, в этот раз ни фига),это все прописал педиатр, после ЛОРа назначения такие, ринофлуимицил и мирамистин, это стало помогать. У нас сопли не текли ручьем, а сидели внутри, нос отек, от соплей кашль (стекали по задней стенке), 2 недели были, подвижек вообще никаких к улучшению не было. После назначения ЛОРа появились улучшения.

marilya
25.12.2011, 20:00
Називин... правда, пока от него результатов не вижу... может как то не так капаю:065:

Майями
25.12.2011, 20:12
Називин... правда, пока от него результатов не вижу... может как то не так капаю:065:

Да називин то сам по себе не лечит, просто отек снимает и все, сосудосуживающее, я капала только на сон, чтобы дышать было легче, это всё чем он может помочь. Если и так не помогает, то не капайте вообще)

Awatara
25.12.2011, 23:12
Нам ЛОР такую схема прописывал: внутрь синупрет и эреспал, в нос сосудосуживающее, затем чистить-промывать(я физраствором промываю), затем мирамистин. Если пойдут гнойные выделения - полидекса. Еще на ночь 10 дней антигистаминное, чтобы отек не мешал. Уже два раза эта схема помогла на ура :) И мне тоже, кстати :)

Сава!!!
25.12.2011, 23:21
Извините, а не скажете, какие антигистамины принимали?? У нас никогда сопли не текут, все время отек! А сосудосуживающие капать несколько раз в месяц не хочется!!
Спасибо!

Awatara
25.12.2011, 23:42
Врач сказала Зиртек капли давать. Но на мой взгляд конкретно моему ребенку Фенистил гораздо лучше. От Зиртека только в сон клонит :( Подбирайте, что именно вашему подойдет. Антигистамины в этом плане вообще сложные, всем разные надо искать :)

ira.ilina
25.12.2011, 23:44
Нам лор недавно прописывал от соплей такой метод (жуть как много было): В начале сосудосуживающее(називин, отривин), через 10 мин промыть аквалором, отсасывать запретила(но я отсасывала, только первое время, как стало меньше - не отсасывала) и потом антисептик(протаргол, диоксидин, мирамистин). Просто жуткие сопли прошли через 3 дня.
про синупрет и антигистаминные препараты я и забыла

грибок
25.12.2011, 23:46
синекод при настойчивом сухом кашле ,особенно на ночь.

Сава!!!
25.12.2011, 23:46
Спасибо большое! Задам соответствующие вопросы педиатру или лору.

Висла
25.12.2011, 23:57
Девы, спасибо за ответы!!!!

А что тут дать...кашель явно от соплей (но врач еще послушает), высмаркивайтесь. Насчет промывания осторожнее и так соплей много, если будут хорошо отсмаркиваться, то лучше не промывать. Это последний совет от ЛОРа, иначе отит намоете только в путь...сморкайтесь только по одной ноздре, другую зажимать. На сон можно сосудосуживающее, если трудно дышать.

а мы ещё не умеем сморкаться:008:

Giggy
26.12.2011, 00:00
Девы, спасибо за ответы!!!!

а мы ещё не умеем сморкаться:008:

Тогда отсасывать, у нас соплеотсос на батарейках, хорошая штука.
Выздоравливайте скорее!!!!

Shila
26.12.2011, 15:44
+1 к мирамистину, беру в виде спрея, очень удобно, и очень помогает.

Olga193168
26.12.2011, 16:28
Тоже давно насморк(капали протаргол, деренат), потом обратились к лору, схема такая:виброцил, аквалор(заменила на морскую соль), полидекс. Также пьем эриспал и синупрет. Через неделю к врачу. Вроде стало чуть лучше, но у нас лезут нижние 5, думаю пока не вылезут насморк до конца не пройдет.

Клыкастая
26.12.2011, 16:29
Я всегда даю амбробене и эриспал, нос прогмываю НАСТОЯЩЕЙ морской водой, простуда за неделю проходит )))

lena-petrusha
26.12.2011, 16:35
Вы все правильно делаете, только надо промывать побольше, и обязательно что-нибудь супрастин-фенистил-зиртек-и т.п. хотя бы на ночь.

Висла
27.12.2011, 11:33
Девочки вот что нам вчера прописал педиатр: водный лазалван, изофру и генферон лайт!!!:010:
теперь я вообще не знаю, что ему давать...

Майями
27.12.2011, 11:51
Девочки вот что нам вчера прописал педиатр: водный лазалван, изофру и генфероу лайт!!!:010:
теперь я вообще не знаю, что ему давать...

Как не знаете, врач же назначения сделал:))

Висла
27.12.2011, 11:59
Как не знаете, врач же назначения сделал:))

от соплей что давать, ибо изофру ни за что!!!:001:

Shila
27.12.2011, 12:13
Хм, ну изофру обычно при зелёных соплях назначают. Тоже в своё время была против изофры, но когда у ребёнка долго не проходящие зелёные густые сопли, то нас спасает только изофра, а перепробовали кучу всего

Висла
27.12.2011, 12:59
Хм, ну изофру обычно при зелёных соплях назначают. Тоже в своё время была против изофры, но когда у ребёнка долго не проходящие зелёные густые сопли, то нас спасает только изофра, а перепробовали кучу всего

в том то и дело, что у него не зеленые, а прозрачные! а врач уже 2-й раз за месяц эту изофру нам прописывает...

Майями
27.12.2011, 13:23
в том то и дело, что у него не зеленые, а прозрачные! а врач уже 2-й раз за месяц эту изофру нам прописывает...

Если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому, это гораздо лучше, чем лечить на форуме:ded:

Awatara
27.12.2011, 14:00
Если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому, это гораздо лучше, чем лечить на форуме:ded:
+много

Висла
27.12.2011, 16:10

согласна! и уже обратилась!)
и всё-равно для меня важно мнение форумчан, которые сталкивались с подобными соплями!

Lubof
29.12.2011, 10:59

+ и мы также делали

нам в таком случае прописывали пить синупрет или пшикать ринофлуимицин после промывания(это чтобы густая слизь разжижалась и отходила от стенок горла) 2-3 р в день

+ за ринофлуимуцил

Lubof
29.12.2011, 11:00
Автор Вашему ребеночку скорейшего выздоровления :flower::flower::flower: