Просмотр полной версии : Ребенок спит на диване, не опасно ли для позвоночника???
mariapolycat
25.12.2011, 12:10
Мелкий спит с нами, в своей кровати наотрез отказывается, диван у нас обычный не жесткий, вот я что-то переживать за его позвоночник стала. Мамочки у кого СС поделитесь опытом и мнениями на этот счет. Заранее спасибо.:104:
даже не задумывалась об этом...до 6 мес СС,сейчас иногда спит с нами(и на кровати,и на диване)
с нами спит на тахте, но на своем матрасике. кокосовый для коляски , накрыт пеленкой. что бы у нас свое белье, у дитя- свое.одеялко тоже свое.
Спит со мной с 1 мес., сейчас нам почти год, но на нашей большой кровати ортопедический матрас - жесткий достаточно, поэтому я не переживаю, если бы был слишком мягким, наверное поменяла бы.
даже не задумывалась об этом...до 6 мес СС,сейчас иногда спит с нами(и на кровати,и на диване)
:014:только у нас СС был до 7 мес. и щас засыпает с нами на диване, а потом уже перекладываю в кроватку.
а мы до сих пор вместе спим, ленивая я по ночам скакать, ибо деть просыпается периодически. че-то не думала о жесткости матраса...хххммм
а мы до сих пор вместе спим, ленивая я по ночам скакать, ибо деть просыпается периодически. че-то не думала о жесткости матраса...хххммм
меньше думаешь,лучше спишь,наверное:))у меня так....
у нас СС до 8 месяцев был, сейчас половина ночи в своих аппартаментах, половина в маминых объятиях. на диване обычный тонкий икеевский матрас, диван средней жесткости. не задумывалась даже о каких-то проблемах ))))
Серебрянка
25.12.2011, 18:27
Старшая дочка спала со мной до года, в кроватке тоже отказывалась спать. Но проблемы с позвоночником вылезли только после пяти лет, уж не знаю, от этого ли. Но тогда я тоже не задумывалась о проблемах, вариантов не было :))
На всякий случай можете проконсультироваться с ортопедом.
Мелкий спит с нами, в своей кровати наотрез отказывается, диван у нас обычный не жесткий, вот я что-то переживать за его позвоночник стала. Мамочки у кого СС поделитесь опытом и мнениями на этот счет. Заранее спасибо.:104:
Спал вместе, даже как то не думала над этим... Но у меня довольно жесткий диван
***Красотка***
25.12.2011, 19:03
Заморачивалась жесткостью матраса до родов - читала\выбирала, но у сына свои планы ))))))))
Спит с нами и я и думать забыла про жесткость и проч. Главное спит )))))))))))))
В кроватке 5 минут максимум может проспать, даже если погреть ее предварительно грелкой, даже если положить мамину футболку, чтобы мамкой пахло и т.д. Вот сейчас подумала может это из-за того, что там жестко?
На ручках-то когда держим положение далеко от ровного, а малышам самый кайф :008::008::008:
The Phantom
25.12.2011, 19:35
У нас тоже СС. Задумалась однажды о жесткости, задумалась... а толку-то, у сына свои планы, а я спать хочу ночью. Это с первым я до 8 мес скакала, как зомби днем была, после 8 мес СС до отлучения, сам потом ушел к себе. А с двумя уже нельзя зомби быть с утра. К вечеру - пожалуйста:065:
Расслабьтесь, всё равно, как я понимаю, других вариантов сна у вас нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.