Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок (2,5 года) стукнулся ногой

ВаллентинА
25.12.2011, 13:58
Что делать, если ребёнок (2,5 года) стукнулся ногой об стул и она болит (скорее всего большой палец на левой ноге), вести ли к врачу или чем-то помазать? Нога болит при хотьбе и прыжке, а при мягком наступании - не болит и при бездействии тоже не болит. Дотрагиваться тоже уже не больно. Прошло 16 часов. Уверена, что не перелом. Тут, по-моему мнению, ушиб, который проходит сам, чтобы ускорить заживление, нужно помочь. Т.о., вопроса 2:
1. чем помазать?
2. идти ли завтра в садик? они же там носятся как угорелые...
Форумчане, посоветуйте что-нибудь!:(

Zema
25.12.2011, 14:22
а Вы можете быть уверены, что нет трещины?
я бы в травму сходила с ребенком.
да, собственно говоря, недавно с сыном и ходили (после футбола пятка распухла). Конечно, народу там в выходной день:001: Сделали рентген, перелом исключили и мы довольные поковыляли домой:)
==================
давно было: забрала сына из садика (2 года ему было). Пришли домой - пожаловался, что болит большой палец на ноге. Решили подождать до утра. Утром палец распух, в травме диагностировали (после рентгена) трещину. Итог - гипс.

ВаллентинА
25.12.2011, 14:40
а Вы можете быть уверены, что нет трещины?
я бы в травму сходила с ребенком.
да, собственно говоря, недавно с сыном и ходили (после футбола пятка распухла). Конечно, народу там в выходной день:001: Сделали рентген, перелом исключили и мы довольные поковыляли домой:)
==================
давно было: забрала сына из садика (2 года ему было). Пришли домой - пожаловался, что болит большой палец на ноге. Решили подождать до утра. Утром палец распух, в травме диагностировали (после рентгена) трещину. Итог - гипс.

Спасибо за ответ. У моего распухлостей нет. Пальцы на обеих ногах одинаковые, ни покраснений ничего. Вот и думаю.... Ехать с ним в травму без мужа тяжело. У меня больная спина, могу надорваться... Теперь не знаю, что важнее: вероятность трещины или вероятность болей в спине((

А как думаете, если нет припухлостей, наверно и трещины нет..?

DIGI-Kisss
25.12.2011, 16:23
Господи, ну стукнулся ребенок. Сделайте йодную сетку и успокойтесь.

ВаллентинА
25.12.2011, 17:41
Господи, ну стукнулся ребенок. Сделайте йодную сетку и успокойтесь.

... может Вы и правы, я вот сейчас смотрю, жаловаться стал значительно реже!))):)

МаМа-Никиты
25.12.2011, 17:46
Что делать, если ребёнок (2,5 года) стукнулся ногой об стул и она болит (скорее всего большой палец на левой ноге), вести ли к врачу или чем-то помазать? Нога болит при хотьбе и прыжке, а при мягком наступании - не болит и при бездействии тоже не болит. Дотрагиваться тоже уже не больно. Прошло 16 часов. Уверена, что не перелом. Тут, по-моему мнению, ушиб, который проходит сам, чтобы ускорить заживление, нужно помочь. Т.о., вопроса 2:
1. чем помазать?
2. идти ли завтра в садик? они же там носятся как угорелые...
Форумчане, посоветуйте что-нибудь!:(

приедет муж, и сьездите в травму-она круглосуточно.
м.б трещина, рикладывайте холод и мазь спасатель.

DIGI-Kisss
25.12.2011, 18:18
Люди, вы как упали откуда-то, честное слово!
Ударился ребенок пальцем. Палец НЕ распух, НЕ покраснел, НЕ посинел.

Какая травма??? Ездить инфекцию цеплять.
Конечно, болит еще, когда бегает. Сами бы вы, если бы треснулись пальцем, сразу бы забыли об этом?

Это раз. Второе. ДАЖЕ, если и трещина.. Что врач то сделает в таком случае?

anapiter
25.12.2011, 18:55
хотите быть спокойной -в травм.пункт либо в к ортопеду-травматологу, может сильный ушиб, порекомендуют ванночки соелвые, повязку носить. удачи и выздоровления!

ВаллентинА
26.12.2011, 09:19
хотите быть спокойной -в травм.пункт либо в к ортопеду-травматологу, может сильный ушиб, порекомендуют ванночки соелвые, повязку носить. удачи и выздоровления!

Спасибо! Вчера вечером малыш уже не жаловался) а утром опять при прыжке болит. Похоже, что уже не сильно. Покраснений и припухлостей так и нет. В сад поехал, воспитательницу предупредили, что бы не пугалась и была аккуратней! :010: Ванночки буду делать!