PDA

Просмотр полной версии : А Вы пользуетесь бортиками и балдахином в кроватку??

Awareness
25.12.2011, 14:27
Моей малышке сейчас 4 месяца. Подаренные три (!) месяца назад бортики и балдахин до сих пор лежат без дела. И вот я задумалась - применять ли их вообще?:005:
А Вы как поступаете? Хотелось бы услышать не только мнение, но и Ваши личные плюсы и минусы. Спасибо!

Konfetka-86
25.12.2011, 14:33
Моей малышке сейчас 4 месяца. Подаренные три (!) месяца назад бортики и балдахин до сих пор лежат без дела. И вот я задумалась - применять ли их вообще?:005:
А Вы как поступаете? Хотелось бы услышать не только мнение, но и Ваши личные плюсы и минусы. Спасибо!

мы использовали бортики до 1,6г возраста, моя кукла сильно ворочается во вне, пыталась снять раньше так она билась головой и ноги-руки постоянно вылезали, боялась во сне чтобы не сломала себе ничего. Сечйчас нормально)) сейчас без них. Балдахина у нас не было.
А так борт у нас был не по всему периметру а только около головы и с 2х сторон по бокам до середины кроватки

Mamyr
25.12.2011, 14:43
Нет, ни первой, ни со второй. Пылесборники.

Юника
25.12.2011, 14:46
бортики были и есть, балдахина нет.
согласна, что и то и другое пылесборники, так что балдахину однозначное нет. бортикам в общем-то тоже, но она ворочается во сне, падает в кроватке периодически, когда стоит, так что пока с бортиками.

Устриzza
25.12.2011, 14:52
бортики защищают нашу голову от ударов, когда ребенок встает в кроватке и отпускает ручки

*Лю*
25.12.2011, 14:54
бортики защищают нашу голову от ударов, когда ребенок встает в кроватке и отпускает ручки

+1

sasaza
25.12.2011, 15:01
Пользуемся до сих пор и бортиками и балдахином.Бортики защищают от ударов головой и просовывания рук и ног между прутьями.А балдахин просто для красоты и уюта в комнате.Так нежно с ним кроватка смотрится.Да и ребенку уютно.Балдахин у нас прозрачный,тюлевый.По поводу пылесборников не понимаю проблемы.:073:Закинуть постирать в машинку не составляет труда.Тогда уж и постельное белье-пылесборник,и все вещи в квартире пыль собирают.:)Почаще делать влажную уборку и проветривать,и пыли будет меньше.

sasaza
25.12.2011, 15:04
Нет, ни первой, ни со второй. Пылесборники.

У вас же СС до 3-х лет вроде со старшей был и сейчас с младшей,зачем вам вообще кроватка-то?:)

Пингвин_81
25.12.2011, 15:10
Бортиками пользуемся с рождения и до сих пор. Балдахин тоже был, т.к. мне очень хотелось, что бы всё было красиво, как на картинке:love: Но ровно в 6 мес. сын встал в кроватке и оторвал всю красоту нафиг:065::065::065:

Irrra
25.12.2011, 15:16
Не пользовались. Во-первых, мне чисто эстетически не нравится, как выглядит кроватка с бортиками. А во-вторых, это небезопасно, бортиком встающий ребенок может воспользоваться как ступенькой и попытаться из кроватки "выйти".

Simsalabim
25.12.2011, 15:19
Пользовались только бортиками, и то не с рождения.

Annitta1981
25.12.2011, 15:20
нам 3,5 мес. бортики спасают реально ,так как такой шилопоп- крутится в кроватке во все стороны, упирается в решетки ногами и высовывает их а потом вертит ими. переворачивается на живот с разных углов и иногда упирается головой в борты кровати сильно очень , а с живота обычно обратно падает на спину и вот тут тоже помогают смягчить чуток . а вот балдахин не к чему я считаю.

Устриzza
25.12.2011, 15:20
Не пользовались. Во-первых, мне чисто эстетически не нравится, как выглядит кроватка с бортиками. А во-вторых, это небезопасно, бортиком встающий ребенок может воспользоваться как ступенькой и попытаться из кроватки "выйти".

у нас бортик при таких попытках просто сминается

Хатуля
25.12.2011, 15:27
+1
+2
Балдахином не пользуемся.

LoveYou
25.12.2011, 15:29
бортиками пользуемся, балдахином нет, ибо считаю, балдахин лишним пылесборником.

Olenka-Udalova
25.12.2011, 15:32
Балдахин сняли рано,т.к. у нас кроватка неудобная для держателя балдахина и один раз держатель просто упал:001: хорошо ребенка не было в кроватке.
А бортики сняли в 5,5 месяцев, когда начала вставать, т.к. она начала их отрывать!

Мама двух девчонок
25.12.2011, 15:35
И бортики и балдахин висят.

Zарядка
25.12.2011, 15:35

+1000
поэтому не было и не будет

а балдахин у нас икеевский, который от потолка, шатром, чтобы ребенку было уютнее:008:

чу-ча
25.12.2011, 15:51
Пылесборники.
+1

Танчик81
25.12.2011, 16:00
Бортики, если они красочные (у нас красивые звери), то ребенок очень долго их разглядывает и гулит с ними. Считаю, что даже в этом плане нужная вещь. Пока минусов не нашла, т.к. ребенок еще маленький и он с ними ничего ни делает, что будет дальше -посмотрим.А балдахин, как и многие, считаю, что это пылесборник.

Viku
25.12.2011, 16:06
бортиками пользуемся, балдахином нет, ибо считаю, балдахин лишним пылесборником.

+1

NataK
25.12.2011, 16:33
Бортики, если они красочные (у нас красивые звери), то ребенок очень долго их разглядывает и гулит с ними. Считаю, что даже в этом плане нужная вещь.А балдахин, как и многие, считаю, что это пылесборник.

+1
тоже самое было с первой и со вторым также.

Awareness
25.12.2011, 16:44
Бортиками пользуемся с рождения и до сих пор. Балдахин тоже был, т.к. мне очень хотелось, что бы всё было красиво, как на картинке:love: Но ровно в 6 мес. сын встал в кроватке и оторвал всю красоту нафиг:065::065::065:

:0005:

CTpEKO3A
25.12.2011, 17:13
Бортики с рождения, балдахин до 4х месяцев висел,
потом был ремонт - сняли, одевать обратно не стали!

Masha
25.12.2011, 17:17
балдахин висел месяцев до шести, а бортики до сих пор в кроватке. Дочка во сне постоянно крутится-вертится и бьется обо всё :065:

Наташуля78
25.12.2011, 17:37
С рождения повесила и балдахин, и бортики. Балдахин - это, конечно больше для крастоты :fifa: - функциональности ноль. Сняли, когда малышне было месяца 4. Держатель сломался :001: А так, наверное бы висел до сих пор. Насчет пылесборника - просто чаще стирать :0005:. А вот бортики - вещь оооочень нужная!:ded: Ибо, во сне крутимся аки юла, бьемся головой об решетку :010: , без них были бы все в синяках (правда и с ними тоже в синяках, но меньше:)) )

Nyutik
25.12.2011, 17:44

+1
когда малыш начал вставать, бортики хорошо защищали его голову при падениях! балдахином пользовались месяцев до 7ми. мы закрывали кроватку, чтобы можно было включить в комнате телек либо комп, и это не мешало малышу!

Серебрянка
25.12.2011, 18:03
Мы повесили один бортик только со стороны стены, дочке очень нравится рассматривать мишек на ткани. Вокруг всей кроватки не стали, т.к. дочка любит на нас смотреть лёжа в кроватке, а из-за бортиков ничего не видно.
Балдахин, возможно, и украшает кроватку, но согласна, что это пылесборник в первую очередь.

Олька_33
25.12.2011, 18:06
Бортики были "до последнего",т.е. до переселения в новую кровать,а балдахином не пользовалась - тоже считаю лишним пылесборником.

Олька_33
25.12.2011, 18:06
У нас тоже "мишки" были - любил рассматривать,а потом с ними разговаривал:)

rozamorena
25.12.2011, 18:10
нам 3,5 мес. бортики спасают реально ,так как такой шилопоп- крутится в кроватке во все стороны, упирается в решетки ногами и высовывает их а потом вертит ими. переворачивается на живот с разных углов и иногда упирается головой в борты кровати сильно очень , а с живота обычно обратно падает на спину и вот тут тоже помогают смягчить чуток . а вот балдахин не к чему я считаю.

+1 . у нас тоже самое

Mamyr
25.12.2011, 18:22
У вас же СС до 3-х лет вроде со старшей был и сейчас с младшей,зачем вам вообще кроватка-то?:)
Ну старшую я по глупости еще в кроватку нн-ое количество времени клала. А младшая иногда по вечерам тусит. да днем может поспать. такой ответ вас устроит? ;)

marilya
25.12.2011, 18:36

считаю, что они не нужны вообще

-Марсикот-
25.12.2011, 18:37
Балдахином тоже не пользовались ни с первым , ни со вторыми. А бортиками пользуемся. Они могут с четверенек резко завалиться на бок и удариться головой, а еще любят попытаться сесть и тоже резко завалиться. Без бортиков , боюсь, набили бы много шишек))))))

КСЮСИНДА
25.12.2011, 18:41
Балдахин до сих пор гдето валяется :073:
Пылесборники.

+1
бортики правда у нас были низенькие икеевские .
От высоких сразу отказалась по ним удобно подниматься и вываливаться из кроватки:001:

лариса1985
25.12.2011, 18:44
пользуемся бортиками потому что дома у нас прохладно сквозняки а балдахин ом пользовались летом первый этаж комары вот

The Phantom
25.12.2011, 18:50
И с 1 и со 2 используем. Меньше ударяются, ручки-ножки не высовывают. А т.к. у нас старший шилопоп, так ему и не засунуть руки к младшенькому в кровать, боюсь представить что было бы если бы засунул, очень любит братика:love:

***Красотка***
25.12.2011, 18:56
А мы даже кроваткой не пользуемся )))
Не пошла она у нас.
Бортики и балдахин куплены, бортики даже поставили, балдахин не вешали.

sasaza
25.12.2011, 19:59
Ну старшую я по глупости еще в кроватку нн-ое количество времени клала. А младшая иногда по вечерам тусит. да днем может поспать. такой ответ вас устроит? ;)

Ага;)

s_rt
25.12.2011, 20:11
пользуемся с рождения и бортиками,и балдахином :)бортики спасают от ударов о прутья кроватки и высовыванье ручек-ножек
постирать не проблема,пылесборником не считаю....так можно все вещи выкинуть из квартиры,только пыль собирают :))

люня
25.12.2011, 21:21
борта - да. Ребёнок как шило спит. Балдахин - пылесборник. Имхо.

Noa
25.12.2011, 21:43
Балдахин не покупала, не понимаю, зачем он. Бортики на 3х сторонах кровати. Удобно: не вываливаются части тела, игрушки и соски

Анна_Дмитриевна
25.12.2011, 21:48
Балдахина не было, и им бы не стала пользоваться. Для меня это лишняя деталь и пылесборник. А вот бортики пригодились. Ребь когда начал переворачиваться стал ручками и ножками попадать между перекладинками у кроватки, с бортиками как-то спокойнее стало. А когда встал и иногда шлепался, то опять же бортики смягчали твёрдые стенки, оберегая от ушибов. Хотя и они пыль собирают, частенько стираю.

aistenok66
25.12.2011, 22:58
пока новорожденный ре ничего не надо, потом борта как защита. балдахин только для красоты.вообще все стирается замечательно в машинке, поэтому если у вас есть время , то можете брать все.

amber_drop
25.12.2011, 23:26

наши бортики в этом случае отваливаются. но даже если бы не было у них такой фичи, то поднявшись на эту ступеньку, она всё равно бы не вылезла, у кроватки очень высокие стенки.
а так нормально - руки-ноги из кроватки не торчат, головой не бьётся.

балдахина у нас нет.

*Anetta*
25.12.2011, 23:33
Без бортиков мы бы убились о прутья,когда учились вставать и постоянно падали:001: А балдахин пока не пригодился. Может летом? От комаров? Хотя фумигатор поэффективнее будет:046: Но пока оставлю. Доча растёт,может потом будет с ним в принцессу играть:004:

К@ТРИН
25.12.2011, 23:46
Пользовались и тем, и тем.
Если в одной комнате - то без балдахина и свет особо не включить.До года пользовлись.
Бортики смягчают во время падения и во сне ножки-ручки-попки не вываливаются сквозь прутья.:))
А, вообще , конечно, согласна - пылесборник:001:Стираем-стираем и стираем почаще.

kroshka pu
25.12.2011, 23:48
пылесборники:ded:

Светко=)
25.12.2011, 23:50
пользовалась и балдахином и бортиками первые полгода (пока ребенок не начал их активно отрывать)
с маленьким удобно, особенно если нет отдельной детской,тот же верхний свет ребенку не мешает.

Светко=)
25.12.2011, 23:51
пылесборники:ded:

тогда уж и штор в доме быть не должно и покрывал, и постельного белья с одеялами)
что мешает их постирать? у меня бортики за сутки высыхали, а балдахин за полдня

Бруня
25.12.2011, 23:52
Бортики у нас с рождения и до сих пор, просто стирать стараюсь, чтоб пыли меньше скапливалось, но нам без них никак :020: Дочка во время сна вертится по часовой и против часовой стрелки по кроватке, билась бы головой о кроватку, если бы их не было))
А балдахин был где-то до 5 месяцев ( из них 4 месяца дочурка спала со мной), такой красивый, воздушный и легкий, мне хотелось, чтобы все было как у принцессы - белая кроватка, уютная постелька :008:

Марусенька ST
25.12.2011, 23:56
Бортиками пользуемся с рождения, а вот балдахина у нас никогда не было, не вижу в нем необходимости!

taksator
26.12.2011, 00:35
+1 к пред"идущему оратору))

Ksyu_nik
26.12.2011, 00:36
Балдахин вообще оказался не нужен. А бортики пригодились когда ребенок уже активно переворачиваться стал: спасали от ударов головы об решетки кроватки:)

marilya
26.12.2011, 00:51
пользуемся бортиками потому что дома у нас прохладно сквозняки а балдахин ом пользовались летом первый этаж комары вот

а если прхладно, идеальный вариант. у нас просто очень жарко

Юлия2109
26.12.2011, 01:02
Пользуемся до сих пор и бортиками и балдахином.Бортики защищают от ударов головой и просовывания рук и ног между прутьями.А балдахин просто для красоты и уюта в комнате.Так нежно с ним кроватка смотрится.Да и ребенку уютно.Балдахин у нас прозрачный,тюлевый.По поводу пылесборников не понимаю проблемы.:073:Закинуть постирать в машинку не составляет труда.Тогда уж и постельное белье-пылесборник,и все вещи в квартире пыль собирают.:)Почаще делать влажную уборку и проветривать,и пыли будет меньше.

+1

milene
26.12.2011, 01:12
пользовались бортиками до 1г4м, потому что ну очень ворочалась во сне, потом сняли. балдахина не было, только мешался бы

Arina19
26.12.2011, 01:21
Пользуемся бортиками, тк сынок ночью просыпается и ползает по кроватке или встает и падает и постоянно врезается в кровать,а мягкие бортики как ни как смягчают удар....балдахин вешать не стали, тк считаю его лишним пылесборником!

antanata
26.12.2011, 01:55
С первым сыном бортиками не пользовались. Соседи отдали нам аж два комплекта бортиков в кровать. Один комплект смотрелся не очень, не сидел как положено, на втором комплекте оказались очень своеобразные мишки (забраковали по моральным соображениям :008:). Мысли использовать балдахин не было и нет в принципе по сей день, потому как функциональность его сомнительна, а пыль на себя собирает (каждый день стирать его не будешь, а в движение приводишь регулярно :005:).
Со второй дочкой пользовались бортиками активно. В люльке бортики выполняли следующие функции:
- создавали уютное закрытое пространство вокруг ребенка (люльку мы катали по всей квартире, где была я, там в в этот момент была и люлька);
- гасили возможные сквозняки (не знаю, как ребенок, но сама простужаюсь на сквозняке сразу);
- предотвращали выпадение из люльки сосок, бутылочек, погремушек).
Сейчас у дочки в кроватке простенькие икеевские бортики. Поначалу они выполняли главным образом третью из обозначенных выше функций. Погасить толчки такие бортики вряд ли способны. Сейчас остаются для уюта :), функционала никакого (дочка всё выбрасывает из кроватки сама). Использовать высокие толстые бортики в кроватках для детишек, которые научились вставать, нельзя :ded: - как совершенно справедливо писали выше, ребенок с их помощью может выпасть.

sasha110777
26.12.2011, 02:02
Против балдахина, тк на мой взгляд это реально пылесборник, толку от него нет, у нас его не было. А бортики -вещь, мелочь крутися как юла, иногда заваливается когда сидит или ползает, бортики защищают головку от ушибов.

Niroka
26.12.2011, 03:43
У нас и бортики и балдахин висят с рождения сына (сыну 3-й год, дочке 4 мес). Чтобы не являлись пылесборниками можно чаще стирать. Бортики немного защищают, когда дети во сне мечутся по кроватке и их интересно разглядывать, балдахин спасает от неожиданно включенного света (папа у нас этим отличается - в 6 утра может верхний свет включить, чтобы залезть в шкаф) и немного от комаров (второй этаж, центр, сырые подвалы - комары есть и зимой).

Awareness
29.12.2011, 01:37
...Начиталась всего - и у нас теперь висят бортики!! И правда, уютно как-то стало..:0076: И ноги теперь почти не торчат из кроватки))
А про балдахин до сих пор думаю...:005:

marcellina
29.12.2011, 01:44
Мы пользуемся бортиками, т.к сынок очень сильно ворочается во сне ( по всей кроватке), упирается сильно головой в борты кровати. Когда летом жили на даче, бортики не брали туда, так пару раз просыпался с глубокими отметинами на голове от реек бортов кроватки. Иногда родничком даже в рейку упирался, больно смотреть было.... :005:

Наталик_))
29.12.2011, 01:56
до сих пор бортики в кроватке-если вдруг во сн закрутится, мягче стукаться будет
балдахина не было на кроватке (только капюшон на люльке)

смурфик
29.12.2011, 11:05
Бортики +
Балдахин-не нужная вещь (у нас).

Деятельная лентяйка
29.12.2011, 11:53
голова и конечности целы и эт главное)
не вижу проблемы в периодической стирке, под таким соусом и занавески можно ликвидировать из квартиры, и всю мебель))

ЗЫ. насчет пылесборников: это злые козни долбанутой Елены Малышевой))

o.vran
29.12.2011, 13:33
балдохином не пользуемся - доча затягивает его в кроватку.:wife:
А бортики для нас спасение от торчащих рук, ног.Ну и падать помягче.

*Лю*
29.12.2011, 13:36
голова и конечности целы и эт главное)
не вижу проблемы в периодической стирке, под таким соусом и занавески можно ликвидировать из квартиры, и всю мебель))

ЗЫ. насчет пылесборников: это злые козни долбанутой Елены Малышевой))

:046::046::046:

Итика
29.12.2011, 14:04
Балдахин не пользуем. Не вижу смысла держать над ребенком тряпку ради собственной эстетической удовлетворенности.

Бортики есть. Я бы тоже не стала их ставить, но мои коты любят ловить ноги и руки в кровати, бортики защищают ребзяка от хвостатых агрессоров ))) Из 4 стоят 3.

ubushka
29.12.2011, 15:25
Балдахин использовали, оба раза месяцев до 3-х. Потом только бортики.

Мамашка татарчонка
29.12.2011, 16:51

Я сразу все нацепила на кровать, еще до рождения. Балдахин недавно сняла, т.к. после стирки лень было его обратно вешать. А борты до сих пор. И пока сын в этой кровати убирать их не планирую. Т.к. от вертится и может проснуться от ударов о перила.

Натэллла
29.12.2011, 16:59
лежат без дела.... из набора повесила на кровать только накладку с кармашками - туда всякую лабудень кладу - погремушки и пр.

Анюта Ю.Л.
29.12.2011, 17:06
Бортики есть с самого первого дня пользуемся т.к. доча во сне перемещается по кроватке и может удариться или меж прутьями просунуть ножку или руку.Каждое утро нахожу ребёнка всё в новой позе в углу кровати:))Ну а с балдахином кроватка смотрится уютней, проблем со стиркой у меня нет, раз в две недели снимаю балдахин и стираю, хотя пыль на нём ещё не разу не была мной замечена, но может это потому -что я каждый день влажную уборку делаю в комнате:073:

Angel мама
29.12.2011, 17:06
пользуюсь и бортиками и балдахином с рождения! с ним как раз таки пыль не ребзя летит, а на балдахин + у нас киса которая наровила запрыгнуть в кроватку ,а его она боится+бортики защищают от ударов, мой мелкий может проснуться поперёк кровати:020:

Тeddy bear
29.12.2011, 17:28
Мы тоже с рождения пользуемся и до сих пор, когда сидеть и вставать стала убрали с одной стороны, чтобы крепче держаться ей было и видеть всех можно было. У нас дочка любит спать ночью уткнувшись носом в бортик.

Helge
29.12.2011, 19:44
Мне кроватка без бортиков кажется какой-то "голой", не уютной. Ноги у нас пару раз между прутьев застревали, пока борты не повесили. У нас кроватка недалеко от окна, если оно приоткрыто, то защищают от сквозняка.
Балдахин не стали покупать.

Пани Z
30.12.2011, 00:13
Балдахина нет и не было. Бортики висят, низкие - чтоб соска из кроватки не вываливалась и сквозняк не задувал :ded:

veraniego
30.12.2011, 04:26
нам бортики стали актуальны последний месяц-полтора, когда деть стал активно крутиться в кроватки, все норовя засунуть между прутьев руки-ноги

Т-Чижик
30.12.2011, 11:32
пользуюсь и бортиками и балдахином с рождения! с ним как раз таки пыль не ребзя летит, а на балдахин + у нас киса которая наровила запрыгнуть в кроватку ,а его она боится+бортики защищают от ударов, мой мелкий может проснуться поперёк кровати:020:
+1
Балдахин пыль на себя собирает. Постирать его не сложно
Пользуемся и тем, и другим

Липари
30.12.2011, 12:40
Бортиками пользовались и с первым ребенком и со вторым, особенно если ребенок во сне сильно ворочается. А вот балдахин не использовала - считаю,что служит пылесборником.

Liliya_M
30.12.2011, 17:55
Про балдахин мне было сказано еще на курсах для бер-ных, что это пылесборник.

Бортики актуальны, когда дите начинает активничать во сне в кроватке (в случае, если спит в своей кроватке) и начинает биться головой о стенки кроватки. Старшему с определенного возраста привязали бортики в кроватке. Его укладывали в его кроватку и до ночного кормления он спал там.
С младшим пока бортики не используем. Но и не отдаю пока... Вдруг еще пригодятся. Хотя младший не спит пока в кроватке вообще...

Wish
30.12.2011, 18:59
+1

УЭБ forever
01.01.2012, 01:39

пользуемся, но при чём тут плюсы или минусы, не знаю -- это ж только для красоты :073:
раз уж нам подарили, то вот и пользуемся, старшей дочке очень нравится, что кроватка такая красивая и младшая сестричка в ней, как в палатке, лежит :))

ну пылесборники разве что -- это из очевидных минусов, больше не знаю

mila.k
02.01.2012, 01:53
Балдахином не пользовалась. Сейчас ребенку 5 месяце и борта использую только в изголовье, хотя с большой любовью шила их сама будучи беременной. Оптимальным сейчас мне кажется был бы невысокий бортик около 15 см по периметру кроватки (ИКЕА).

Королева Я
02.01.2012, 02:24
Пользовалась с первым, пользуюсь со вторым. Очень удобно.

Адана
03.01.2012, 03:27
Не пользуемся ни тем, ни другим и не пользовались. У нас кровать-манеж.