Просмотр полной версии : Новогодние ёлки - это праздник или испытание? :)
Девочки, нас пригласили на 4 ёлки в этом году. Боюсь, что для моей почти 4-летки это будет многовато, ведь каждое мероприятие это стресс... Но она просится, конечно...:065: Сколько раз с детьми вы ходите на праздники в новогодний период? Или ни у кого нет заморочек по этому поводу, я одна такая?:008:
Пташка - Наташка
25.12.2011, 15:21
Девочки, нас пригласили на 4 ёлки в этом году. Боюсь, что для моей почти 4-летки это будет многовато, ведь каждое мероприятие это стресс... Но она просится, конечно...:065: Сколько раз с детьми вы ходите на праздники в новогодний период? Или ни у кого нет заморочек по этому поводу, я одна такая?:008:
у нас уже прошло 3 елки, впереди еще одна....
тяжко, чес слово...перебор уже :005:..
лучше меньше, да лучше.
в следующем году максимум одна будет, я так решила) :)
у старшего елка в саду будет, а младшей рановато еще по елкам ходить, да и не любитель она большого скопления незнакомых людей - поэтому, кроме елки в саду - никуда не пойдем
kisto4kaN
25.12.2011, 16:54
Ёлка одна - в саду.На каникулах взяла билеты еще на 3 мероприятия, но это не елки...
сентябрёнок
25.12.2011, 16:56
Если много - это испытание, одна это праздник. У нас в этом году две ёлки, одна в дет.саду, другая на развивалках куда мы ходит, больше не на какие ёлки не пойдём. Тяжко это и для детей и для родителей.
Только что вернулись с первой в этом году елки. Это испытание(((( Уставшая мамаша и капризный уставший ребенок 3 лет.
Гусеница
25.12.2011, 18:03
И для нас ёлка - испытание(для родителей)...хотя и для детей, наверное...
Утренник в саду - испытание для детей
ходим на одну елку в нашем коммерческом садике или на хороших развивалках, где ребенка знают и он всех знает. Один раз пошли в цирк на Фонтанке на новогоднее представлене братьев Запашных, если не ошибаюсь с фамилией, оказлось представление откровенной халтурой, даже костюмов у клоунов не было, были просто в повседневной одежде без грима, и тигры вышли на 5 минут чисто показаться, что живые еще. Все удовольствие - 2500 руб. Люди деньги зарабатывают, а дети им до лампочки. Больше нет желания ходить непойми куда и смотреь непойми что - ходим только в проверенные места.
Счастливица
25.12.2011, 18:24
Собираемся в Цирк и ещё куда-нибудь сходить. На "12 месяцев", скорее всего. Но это как-то, наверное, не ёлки, это представления... А ёлка будет в саду.
ходим на одну елку в нашем коммерческом садике или на хороших развивалках, где ребенка знают и он всех знает. Один раз пошли в цирк на Фонтанке на новогоднее представлене братьев Запашных, если не ошибаюсь с фамилией, оказлось представление откровенной халтурой, даже костюмов у клоунов не было, были просто в повседневной одежде без грима, и тигры вышли на 5 минут чисто показаться, что живые еще. Все удовольствие - 2500 руб. Люди деньги зарабатывают, а дети им до лампочки. Больше нет желания ходить непойми куда и смотреь непойми что - ходим только в проверенные места.
В цирке на Фонтанке - это отец и сын Запашные были , нам тоже не понравилось :073:
Моей три года, думаю одной елки вполне достаточно. Разнообразные деды морозы ни к чему. А вместо оплаты елки я подарки куплю лучше.
Кин-дза-дза!
25.12.2011, 19:10
Если не считать садовских (на которые мы в этом году не попали), то одна елка. Еще была на улице встреча с Дедом Морозом, но это как бы мини-елка :), потому я ее полноценн не считаю.
nezabudka80_80
25.12.2011, 19:13
У нас тоже 4 елки намечаются, я думаю моя справится, так как очень любит театр и все что с ним связано!:)
Вижу, здесь есть опытные посетители детских ёлок:))
Подскажите, пжлста, Ёлка в Аничковом Дворце - там тепло обычно или как? В чём ходили?
и в чём там дети? (этот вопрос навеяла тема про то, что граждан раздражают люди ненарядные, по их мнению:))) карнавальные костюмы и кринолины? :008:
У нас в том году (дочке было 2,4)должно было быть 2 елки,но т.к. заболели и на одну не пошли,были на одной,испытанием я бы это не назвала.
А в этом году вместе с садовской у нас еще 2 елки намечаются, и я еще 3-ю хочу выцепить на представление в Аничковом)))
Нам с дочей вообще лишь бы выйти куда-нибудь,очень любим такие мероприятия.
Сходили на 2. Стресс и испытание - это для меня. Для ребенка - праздник.
у моего ребенка будет елка в саду. кстати, первый раз в жизни - предыдущие годы то болел, то уже к бабушке уезжал. больше никуда не пойдем.
а, и еще будет собственный персональный домашний дед Мороз - мой брат)
Вижу, здесь есть опытные посетители детских ёлок:))
Подскажите, пжлста, Ёлка в Аничковом Дворце - там тепло обычно или как? В чём ходили?
и в чём там дети? (этот вопрос навеяла тема про то, что граждан раздражают люди ненарядные, по их мнению:))) карнавальные костюмы и кринолины? :008:
Только сегодня были.Там тепло. Детей в костюмах-20%.Девочки почти все в принцессных платьях (из тех, что не в костюмах), мальчики-кто в чем.Родители тоже по-разному, но в джинсах, вечерних нарядах или с немытой головой не видела никого(это я про ту ветку "в пижамах" ).
Возьмите с собой воду, потому что автоматы с напитками и снеками к крнцу прердставления были пусты(а ре как раз конфет наелся)
Представление было в главном корпусе.Дети сидят на пуфиках в центре зала,родители по периметру на стульях, поэтому если деть маленький рекомендую не задерживаться на выставке драконов,а занять место пораньше слева от сцены (импровизированной), чтоб елка не загораживала и ребенка пристроить на колени.
Как-то так...
4 елки - перебор, я считаю. если бы была возможность пойти на несколько мероприятий, я бы смотрела по ребенку. у меня тактика такая: не говорить ничего до последнего, чтоб потом не разочаровывать, если настроится, а что-то сорвется
Саtherine
25.12.2011, 21:43
Только сегодня были.Представление было в главном корпусе.Дети сидят на пуфиках в центре зала,родители по периметру на стульях, поэтому если деть маленький рекомендую не задерживаться на выставке драконов,а занять место пораньше слева от сцены (импровизированной), чтоб елка не загораживала и ребенка пристроить на колени.
Как-то так...
А за сколько начинают пускать в зал? Есть ли что-то интересное вне зала, кроме выставки драконов? Само действие только в зале было или в холле тоже? Вообщем, за сколько до начала лучше прийти?
У нас ёлка в садике + ещё 4 ёлки. В садике была в пятницу, вчера ещё две в разных местах, в перерывах между ними успели в ресторан, сегодня ещё в гости сходили и Дед Мороз со Снегурочкой бесплатные к нам на дом приходили. :004:
Ни у нас, ни у детей стресса нет. Потусовались отлично! :))
((LUCKY))
25.12.2011, 21:59
У нас сегодня была уже 4ая елка,если можно ее таковой назвать,т.к. она была на льду и как бы полутренировка:)) Планируем еще на 2 попасть,меня не утомляет и сынуле нравится.:)
А за сколько начинают пускать в зал? Есть ли что-то интересное вне зала, кроме выставки драконов? Само действие только в зале было или в холле тоже? Вообщем, за сколько до начала лучше прийти?
У нас ёлка в садике + ещё 4 ёлки. В садике была в пятницу, вчера ещё две в разных местах, в перерывах между ними успели в ресторан, сегодня ещё в гости сходили и Дед Мороз со Снегурочкой бесплатные к нам на дом приходили. :004:
Ни у нас, ни у детей стресса нет. Потусовались отлично! :))
Впускают "за веревочку" без пяти минут.Потом неьолбшая игра мин на 7 и все идут в зал с представлением через выставку, фотографируясь по дороге. Зал с представлением-конечный пункт, но на выставку драконов после представления вернуться уже нельзя-через другие двери пойдете.
В холе заняться нечем(((
Только сегодня были.Там тепло. Детей в костюмах-20%.Девочки почти все в принцессных платьях (из тех, что не в костюмах), мальчики-кто в чем.Родители тоже по-разному, но в джинсах, вечерних нарядах или с немытой головой не видела никого(это я про ту ветку "в пижамах" ).
Возьмите с собой воду, потому что автоматы с напитками и снеками к крнцу прердставления были пусты(а ре как раз конфет наелся)
Представление было в главном корпусе.Дети сидят на пуфиках в центре зала,родители по периметру на стульях, поэтому если деть маленький рекомендую не задерживаться на выставке драконов,а занять место пораньше слева от сцены (импровизированной), чтоб елка не загораживала и ребенка пристроить на колени.
Как-то так...
вот спасибо ВАм большое!:flower:
а то дочь с папой идет:001:, у них впервые такой выход вдвоем, бЭз меня:065:. соответственно, мне надо дочь хотя бы:)) одеть и собрать так, чтобы ей было удобно.
Считаю,что ёлки в саду+ 1 ёлки где то на стороне достаточно.Если хочется ещё,то лучше не ёлку,а другое мероприятие.
Саtherine
25.12.2011, 22:18
Впускают "за веревочку" без пяти минут.Потом неьолбшая игра мин на 7 и все идут в зал с представлением через выставку, фотографируясь по дороге. Зал с представлением-конечный пункт, но на выставку драконов после представления вернуться уже нельзя-через другие двери пойдете.
В холе заняться нечем(((
Спасибо за полезную информацию, люблю идти подготовленными!
Для нас сегодня второй пыточный день елок. Хотя ребенок в принципе доволен)))
вообще на елки не ходим,кроме садовской,так что нет проблем
Alёna поЖружка
25.12.2011, 22:47
Как раз уложила счастливого, но бледного и перевозбудившегося ребенка и думаю - перебор или нет?
У нас получаются разные мероприятия - елка в Театральной студии, сегодня ходили на водное шоу, еще будет Сказкин дом, Приютино, Токсово, Октябрьский....лично я - уже устала, привезти, переодеть и т.д.:), не знаю - калейдоскоп событий какой-то.
Но, с другой стороны, вспоминая себя - мне нравилось много новогодних событий и мероприятий.
Вот у меня знакомые - будут ходить все 10 дней праздников - вот где перебор на мой взгляд, а как же погулять, покататься на ватрушках, поваляться всей семьей за мультиком......
4 елки - думаю не много, особенно если не подряд ходить. Мы на 2 уже сходили(в саду и на развивалках), в январе еще 2 елки(в Аничков дворец и в дет.центре). Может еще в театр сходим или еще куда-нибудь.
вот спасибо ВАм большое!:flower:
а то дочь с папой идет:001:, у них впервые такой выход вдвоем, бЭз меня:065:. соответственно, мне надо дочь хотя бы:)) одеть и собрать так, чтобы ей было удобно.
Спасибо за полезную информацию, люблю идти подготовленными!
Нэ за что!
Рада буду, если инфа будет кому-то полезной)))
фотки из инета
Дети :):
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/upload/23-12-2010/elka.jpghttp://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/upload/22-011-2004/Elka.jpg
и не очень праздничные родители:
http://www.tv100.ru/video/1/3/5013.jpg
фотки из инета
Ну, это в карнавале. Елка с 3 до 6 проходила сегодня в главном корпусе (справа от ворот с невского).
Мариамна
25.12.2011, 23:37
А мы были вчера на Елке в Доме Архитекторов. Дочке понравилось.
Ну, это в карнавале. Елка с 3 до 6 проходила сегодня в главном корпусе (справа от ворот с невского).
вы намекаете, что по поводу главного корпуса родители принарядились? :))
А мы были вчера на Елке в Доме Архитекторов. Дочке понравилось.
расскажите подробнее, пожалуйста, народу много было?
Если есть желание- идти.
нет желания - не надо ходить. В чем заморочки не поняла.
У нас была елка в саду ,в пятницу. Сегодня ходили в театр им.Райкина, ребенок готов и еще походить.
вы намекаете, что по поводу главного корпуса родители принарядились? :))
Намекаю, что в карнавале места больше:008:
Елка 1 в садике.
Купили еще в октябре билеты на Щелкунчика в Мариинский театр на 31 декабря.
От двух хороших Елок отказались, хотя билеты мне и мужу дали на работе (в Эрмитажном театре и в Аничковом) - т.к. сил уже нет. В прошлые годы ходили туда - очень понравилось, но тяжело.
Ребенку - 6 лет. Так, что думаю в 4 года - 4 Елки - это очень много.
Намекаю, что в карнавале места больше:008:
так вопрос был как ребенка одеть :005:
фотки из инета
спасибо!:)
а.....а как узнать, в карнавале или в главном корпусе? на билете ничего не написано:065:
зато написано про сменную обувь, а на фотографиях в сапогах граждане:073:
по существу топа:))
= в саду елка уже была (не проболели:091::091::091:)
= Аничков дворец
думаю, что-то еще будет третьим номером елочным. ну и спектакль
дамочке 3 с копейками:))
круче гуччи
26.12.2011, 01:16
Хотели пойти на 2 елки,но сходили сегодня на одну,от второй отказались и не жалеем)
Девочки, спасибо! Много полезного узнала;) Решила, что пойдём на две - и хватит нам. Дома напразднуемся вволю!
Lamborghini
26.12.2011, 01:30
Уже 2 прошло, впереди еще, но благо 3 в Шереметьевский Дворец бабушка идет с дочкой, потому что после 2-ой елки я поняла что все с меня точно хватит :))
вот как раз в 4, ходили на 4 елки, в 3 на 3, а в пять на одну(больше не хочу) , далее спектакль и Щелкунчик (балет)
Честно, елки не очень люблю, и дочка сейчас уже спокойно. Ей интересна не интермедия с морозом и еже с ним, а именно спектакль, Короче , говоря, можно гораздо интереснее и полезнее провести время.Но для настроения , хотя-бы на одну сходить надо. А еще домой заявиться ДМ и Снегурка -31)) тоже почти елка, только дома, тихо, спокойно, без толпы.
Ёлок как и всегда немеряно:) первая уже была. Для нас это отдых и развлечение:)
Сотофа Х
26.12.2011, 02:27
Мы в прошлом году посетили более 10 новогодних мероприятий.
Ну вот как было все расписано:
Наши Новогодние представления:
1) 26.11 Тарабум Музей мультфильмов
2) 27.11 Утренник Дестский сад
3) 28.11 Новогдняя программав Лабиринт Ум
4) 29.11 Сказкин Дом
5) 30 Новый Год с Детками Родима (это елка с друзьями)
6) 31Новый Год в семье
Год 2011
1)2. 01Токсово "Резиденция Деда Мороза"
2)3.01 Новогоднее представление в Петропавловской крепости"
3)4.01 Токсво Новогодняя программа "Путь в царство Снежной королевы
4) 5.01.Интерьерный театр№Кот в Сапогах и Новогодняя елка"
5)6. 01НГ в Железнодорожном музее ,Новый Год у Вани (у друзей)
6)7.01 Рождество в Александро -Невской Лавре
7)8.01Автобусная Экскурсия по Центру города
6)15.01 Приютино
В принципе мы все осилили, ребенку было интересно и весело.
на тот момент дочке было 3 года 7 мес.
Мне было чуть тяжеловато.
В Этом году мы филоним и будет всего7 НГ мероприятий.
И я надеюсь что мы расширим наши развлечения , с культурными мероприятиями, просто по ходу дела.;)
Брррунька
26.12.2011, 02:39
Сходили пока на 2. Одна в саду, другая - в театре. Ребенок не особо еще понимает, что праздник, не всегда понимает, что от него хотят, но участвует с интересом. Еще планируем домой Деда Мороза (родственника), а я программку придумаю. Еще может в детском центре завтра попытаюсь билеты купить, я заранее задолго не покупаю, т.к. можем разболеться, а так будут билеты, возьмем, не будут - не расстроимся))))
Стресса вроде нет ни у ребенка, ни у меня. Стараюсь выбирать что-то поближе к дому, чтобы не тащиться куда-то...
*мэрочка*
26.12.2011, 03:02
я в этом году решила, что без елок будем..в прошлом году сходили на парочку, как сказал муж "пережили и слава богу". потом пришлось ребенку месяц глицин пить от перевозбуждения...
в садик на утренник сходим
из планов зоопарк и ,ессли зима настанет, то будем ездить загород гулять, на ватршке и лыжах кататься..а на елках только бациллы всякие да ротовирусы...
~Леди Ди~
26.12.2011, 09:09
честно, не понимаю почему стресс ???
у нас 4 елки, на 2 уже сходили :)) дочка обожает всякие такие мероприятия,да,бывает , собраться тяжело, но там себя ведет идеально, без капризов и истерик... поэтому надо смотреть по ребенку, если тяжело все это переносит, тогда и на елки по-минимуму ходить, а если нравится. то почему и нет... мою вот хоть каждый день на елки води, не устанет :))
Так что все индивидуально :)
Мариамна
27.12.2011, 19:06
расскажите подробнее, пожалуйста, народу много было?
Много:) Но мы туда по блату ходим. Знакомая работает в этой сфере.
olga1611
27.12.2011, 19:37
У нас была одна- в саду, дочка перенервничала очень, хотя сад любит и не плачет никогда. Этим решили и ограничится до след.года.
елка только одна, чтобы ребенка не путать разными дед морозами и не "замылить" впечатления. а после НГ может сходим куда нибудь на рождественские встречи.
одна-две, максимум три елки, остальное тяжко и надоедает.
Различных НГ мероприятий для деток сейчас так много и хочетсявсе ребенку показать.
Уже одну посетили в Сказкином Доме, завтра в саду будет.
На 3.01 запланирован Тарабум - очень ребенку нравится именно интерактивные мероприятия.
Хочется еще на какой-нибудь спектакль сводить, но чтоб только спектакль без всяких хороводов и ДМ.
В прошлом году у ребенка было 4 елки совершенно разноплановые получились: на улице, в саду, в театре и в Сказкином Доме.
Но мне тут на днях ребенок уже сказал: "Мама, я знаю - Дед Мороз - это переодетый дяденька":010:
Поэтому думаю, что лучше всего это одна хорошая добротная елка.
efremovasveta
27.12.2011, 23:03
... посетили в Сказкином Доме...
Поэтому думаю, что лучше всего это одна хорошая добротная елка.
Сорри за оф...В Сказкином доме родителям сменка нужна?
А по теме "лучше всего это одна хорошая добротная елка"
А мы сами идем на три! Сказкин дом, в саду, в гостинице Москва!
Мы уже сходили на 4. Причем подряд! Я притомилась, а дочь довольна. Дали билет ещё на одну, но она только 6-го, так что успеем отдохнуть. Правда в перерыве ещё собираемся к Санта Клаусу в Фин. Но это немного другое.
kollontai
27.12.2011, 23:30
для меня (для нас) это стресс и каждый раз испытание на прочность )))
ребенок не любит мероприятия и не рвется туда особо
хотя вообще то он активный и контактный но тут - ему даже подарки не нужны
думаю еще потмоу что у нас какой то кризис возрастной ((
у нас запланировано 6 мероприятий
1 детсад нг утренник
2 муз школа нг праздник
3 праздник на работе мужа для детей в честь нг
4 праздник в дет развив центре
5 вызванный на дом дед мороз
6 водное шоу про русалочку
ребенка не напрягаю - пляасть и петь там не заставляю
ведет себя как хочет
хочет сидит тихо а хочет участвует...
4 уже прошло
осталось пережить еще 2 )))
Filis78™
28.12.2011, 00:06
смотря какой возраст
лет до 5-7 - 1 вполне хватит
А для меня детские елки - это тоже праздник:) А в чем стресс для родителей-то? Ну привезти, ну переодеть... Дочка у меня всегда радуется, любит всякие праздники, ну и я вместе с ней.
Два Деда Мороза в гостях (один уже был)
Елка в саду
Сказкин дом
Театр марионеток
Я вот думаю - как-то маловато до 9 января:).
kollontai
28.12.2011, 00:59
А для меня детские елки - это тоже праздник:) А в чем стресс для родителей-то? Ну привезти, ну переодеть... Дочка у меня всегда радуется, любит всякие праздники, ну и я вместе с ней.
Два Деда Мороза в гостях (один уже был)
Елка в саду
Сказкин дом
Театр марионеток
Я вот думаю - как-то маловато до 9 января:).
ну у вас ДЕВОЧКА )) и ей почти 5 лет :008:
поэтому стресса и нет
а у меня мальчик 3,5 очень ОЧЕНЬ активный
не знаю что он может выкинуть - каждый раз жду с замиранием сердца :073:
хотя соглашусь - для меня это тоже праздник и я всегда радуюсь если мы куда то идем )
ну у вас ДЕВОЧКА )) и ей почти 5 лет :008:
поэтому стресса и нет
а у меня мальчик 3,5 очень ОЧЕНЬ активный
не знаю что он может выкинуть - каждый раз жду с замиранием сердца :073:
хотя соглашусь - для меня это тоже праздник и я всегда радуюсь если мы куда то идем )
а Вы расслабьтесь, и - не ожидайте с замиранием сердца, что же ребенок придумает :)) и лечге станет ;) когда моему сыну было 3 года (он ноябрьский, в тот год ему было 3,1 к новому году) мы пошли на елку в "приют комедианта" (кажется там дело было). там во время спектакля детей посадили отдельно от родителей - мой сел сам,на первый ряд. идет представление, вроде бы все о.к.и тут в ходе представления выходит с номерами фокусник. и приглашает в помощники мальчика из зала (разумеется, более взрослого, чем трехлетка). фокусник отработал, мальчика посадил. и тут - я вижу, что на сцену поднимается ребенок в очень знакомом мне голубом джемпере... мой сын понял, что мальчику руку пожали, а ему - нет. ну, и решил исправить ситуацию. :065: в общем, подошел он к фокуснику, пожал ему руку, поклонился залу, пошел, сел на место (взрослые и дети постарше - в покатуху, а сыну - пофиг абсолютно). потом еще раз пошел на сцену, когда артисты уже кланялись, его взяла на руки артистка. потом она, эта артистка, мне еще сказала, что я - мамашка довольно нервная, и то, в принципе, указывая на билете возраст от 3 лет, они, артисты, предвидят, что такие ситуации возможны, и что ничего уж экстраординарного не случилось. хотя, потом добавила, что на сцену два раза к ним никто не вылезал :))
так что понимают все, что ребенки перед ними, и, что для ребенка елка - ситуация стрессовая (хотя стресс в данном случае иположительный).
а так - на елки я ходить с сыном люблю, а вот собираться - не люблю (т.е. сборы на елку для меня можно назвать испытанием - надо ничего незабыть, да еще и приехать к назначенному времени - ужас).
в этом году (сейчас сыну 5 лет) у нас уже 1 елка была (в садике), и еще будут 2 "чистые елки", + поход в театр (именно на представление без интермедии). ну и пара (не, точнее -тройка) рождественских программ.
А, у нас завтра 2 елки в один день :010: В саду перенесли с 23-го числа и еще в Сказкином доме.
для меня скорее испытание
Prokofeva
28.12.2011, 16:46
Для меня тоже скорее испытание. У меня мальчик, ему 3,1. Не любит наряжаться, не водит хороводы.
Для меня тоже скорее испытание. У меня мальчик, ему 3,1. Не любит наряжаться, не водит хороводы.
а зачем тогда ходить,для вас испытание,для сына по ходу тоже....не понимаю:016:для нас это праздник,любим и хороводы и наряжаться,поэтому ходим с удовольствием:)
Наталия 84
29.12.2011, 15:59
А моя дочка очень любит праздники и очень ждет когда пойдет сново на елку.
В этом году перебор получился. На 3-х уже были, еще 3 остались, плюс цирк
Киця Мура
29.12.2011, 16:57
Если бы елки были испытанием - не ходили бы. Зачем?
Калькутская
29.12.2011, 17:40
положено потому что:ded: Я на мероприятия как на праздник, иногда они оказываются испытанием. В прошлом году ходили на очень неудачное предновогоднее представление. Зареклась в тот ДК ходить. Но это скорее исключение. Вобще новогодних каникул с елками жду с нетерпением.
У нас было несколько елок.
Первая - в саду :) Там все свои, дети готовились, подарки получили. Все были очень довольны. Никакого стресса ни для родителей, ни для детей. Все просто.
Две другие елки мы зачем-то в один день устроили.
На второй встречались со старыми моими знакомыми, Мишиных знакомых не было, в результате мой Мишка вместо праздника с ДМ решил пойти в детскую игровую комнату в том же здании, откровенно заскучал.
На третью муж повел детей (младшего и старшую) в свой спорт-клуб FitFashion (http://www.fitfashion.ru/objects/kazanskaya/). Елка бесплатная (абонемент только купи :) ) Там было очень весело, "веселые старты", Смешарики настоящие, аквагрим, вкусный красивый подарок. Понравилось и 11-летке, и четырехлетнему.
Четвертая "елка" была в детском центре "Умка" (у нас во дворе на Ленинском, 43, к.2). Ходили вчетвером с детсадиковскими друзьями, актеры из "Сказкиного дома (http://www.skazkindom.ru/)", елка специально для деток от 4 до 6 лет. Ребенку очень понравилось, подарок был нормальный (домино деревянное) и сок! с трубочкой, что было очень в тему, напрыгались и наигрались.
Пятая "елка" - это дед Мороз со Снегурочкой домой на пятерых детей, который принес заказанные в письмах подарки.
И еще шестая будет. Театральное представление, будем сидеть на стульчиках (надеюсь, что не очень долго) и смотреть.
Итоги подвожу:
моему ребенку очень нравится бегать, прыгать и выполнять разные задания по музыку. Для него все елки - это праздник и радость. Поэтому буду стараться выбирать такие, где ребенку будет хорошо, и обязательно с друзьями, чтобы ему не надо было знакомиться с товарищами по играм. Вдвоем-втроем всегда веселее, чем одному с мамой или папой.
Для меня тоже скорее испытание. У меня мальчик, ему 3,1. Не любит наряжаться, не водит хороводы.Таких чудесных деток очень хорошо водить на балеты и на спектакли, посмотреть и не участвовать в хороводах.
Мы в этом году только в саду и еще в подростковом клубе(туда на каратэ ходим).А вообще,если Ваш ребенок просится сам,то почему бы и нет..какой стресс не поняла?У моего 4 летнего никаких стрессов,хочет-идем,не хочет-его право:)
Максимик
03.01.2012, 03:20
Ёлка в саду+ёлка в творческом центре, где ребенок занимается. Вообще елки он не любит, поэтому больше не пойдём.На каникулах сходим в дельфинарий, театр, в кино на Смешариков, остальное время будем гулять.
SPb.Katerina
03.01.2012, 17:27
В прошлом году было 8 ёлок:001: 2 от бабушек, 3 от папы (на всех работах выдали), с остальным сама постаралась, поскольку не ждала от пространства ничего:)):)):)) Всеми остались очень довольны, НО! поняли что много! В этом году ограничились одной до НГ - детский сад и вторая завтра - подхватили билетик у знакомых. Ну и 2 похода в театр - один в канун НГ, второй на днях. Хорошим дополнением оказалась поездка в МЕГУ за продуктами и случайное попадание на шоу со Стекляшкиным: пока папа закупался - мы с сыном смотрели опыты:)) благо народу было человек 15!
Ева-Лотта
03.01.2012, 17:34
мы сходили в сад на ёлку ( 40 минут)
на танцы (40 минут - открытый урок :) )
на цирковое представление пойдём, но там вроде ДМ будет, куда без него :))
И ёлка от работы )
Хватит!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.