PDA

Просмотр полной версии : Деликатная проблема.

Элиска1
25.12.2011, 15:47
подмогите что делать не знаю.

дочка в начале декабря подхватила ветрянку..
соответственно в садик перестали ходить.
ветрянку перенесла не чоень хорошо,сейчас еще и простыла.
до НГ будет сидеть дома,потом январские правздники,потом переезжаем в другой район...где места в садике еще нет.,собственно к чему это я...

чем дольше не ходила в садик тем больше проблем с горшком( хотя их уже давно не было)

сейчас через раз писается и какается:001:
я пыталась по хорошему что ты делаешь мама расстроилась давай в следующий раз на горшочек пописыем...эффекта 0
пыталась ругаться не помогает..
бывало даже такое что гооврю пойдем пописаем она - не хочу писать.через минуту ссыт в кровать.
я на ночь стала одевать подгузник.потому что иначе никак.

думала может внимание так привлекает как никак дома еще одна малышка 3 мес.но я ей уделяю оч много внимания.нет криков нервов,не знаю что будет дальше,не знаю что делать.

дочке 3 года

xmm
25.12.2011, 15:49
По моему у нее классическая ревность, и надо вам к специалитам, а то из психологической проблемы в неврологическую переростет.

Элиска1
25.12.2011, 15:55
к каким нужно специалистам??у психологу??я очень сомневаюсь что поможет она ж маленькая еще_)

но и сил уже нет сейчас второй раз за день покакала в трусы..сижу реву.достало.

kotopss
25.12.2011, 16:01
подмогите что делать не знаю.

дочка в начале декабря подхватила ветрянку..
соответственно в садик перестали ходить.
ветрянку перенесла не чоень хорошо,сейчас еще и простыла.
до НГ будет сидеть дома,потом январские правздники,потом переезжаем в другой район...где места в садике еще нет.,собственно к чему это я...

чем дольше не ходила в садик тем больше проблем с горшком( хотя их уже давно не было)

сейчас через раз писается и какается:001:
я пыталась по хорошему что ты делаешь мама расстроилась давай в следующий раз на горшочек пописыем...эффекта 0
пыталась ругаться не помогает..
бывало даже такое что гооврю пойдем пописаем она - не хочу писать.через минуту ссыт в кровать.
я на ночь стала одевать подгузник.потому что иначе никак.

думала может внимание так привлекает как никак дома еще одна малышка 3 мес.но я ей уделяю оч много внимания.нет криков нервов,не знаю что будет дальше,не знаю что делать.

дочке 3 года

В психологии это называется регресс. Дочка, глядя на младшую, ревнуя, тоже начинает все за ней повторять. ИМХО, к сверстникам срочно надо. Если нет такой возможности, к психологу. Если и такой возможности нет, то остается терпеть. Одеть подгузник, положить в кроватку, запеленать. Сказать, раз ты у меня тоже маленькая, давай ты тоже будешь лялечкой. Ей понравится побыть в этой роли. 3 года еще не возраст, чтобы ребенок хорошо Вас понял, но можно, наверно, описать все плюсы "взрослой и старшей сестры". Вы думаете, что если на ребенка не кричать и не нервничать, то он и ревновать не будет? Будет и еще как. Мой в 4 года начал сосать соску, спать в братской кроватке и закатывать истерики на пустом месте со словами "агу, агу". Но я объясняла все минусы того, что братик маленький, что ему много нельзя, а старшему можно. Привлекала к помощи почаще - подгузник подать, полотенце принести. дверь подержать. Хвалила и акцентировала, что он такой помощник, такой большой и мне бы без него не справится было. Сейчас иногда проскальзывает все равно что-то из впадания "в детство", когда долго дома сидим по болезни.
Удачи! Все наладится, только немного терпения проявить и снисходительности к ребенку

Элиска1
25.12.2011, 16:03
В психологии это называется регресс. Дочка, глядя на младшую, ревнуя, тоже начинает все за ней повторять. ИМХО, к сверсникам срочно надо. Вы думаете, что если на ребенка не кричать и не нервничать, то он и ревновать не будет? Будет и еще как. Мой в 4 года начал сосать соску, спать в братской кроватке и закатывать истерики на пустом месте со словами "агу, агу".

да понимаю что в садик надо,но нам и переезжать срочно надо,а там еще в садике места нет,что делать без понятия просто в шоке.

kotopss
25.12.2011, 16:13
да понимаю что в садик надо,но нам и переезжать срочно надо,а там еще в садике места нет,что делать без понятия просто в шоке.

Поищите ей подружек рядышком, может есть кто-нибудь, кто в садик не ходит, а общения хотят. Пусть к Вам в гости приходят, или гулять вместе ходите. Если найдете, говорите:" вот тебе повезло, можешь с подружками и побегать, и поиграть, а сестричка бедная такая еще маленькая, ей и хочется, а нельзя". В общем все в таком ключе

Элиска1
25.12.2011, 16:32
да в новом доме вроде много мамочек с детьми)

rikko
25.12.2011, 16:48
ревность, скорее всего.
у нас, после появления маленького,в 4 года тоже начались проколы в плане туалета, просит себя покормить, одеть ит.п.
хотя сейчас даже больше внимания ему уделяю - из с адика раньше забираю чем когда работала,занимаюсь вечером - после работы просто не было сил ит.п.
а все равно не хватает ему.