Просмотр полной версии : Родители деток с АДЕНОИДАМИ, подскажите!
zadachka
25.12.2011, 17:01
Как вы действуете при начинающемся насморке?
У нас обострение каждый раз начинается с внутренних соплей по задней стенке. Частые промывания солевыми растворами, ромашкой и пр. эффекта не дают. Сопли расцветают, добавляется кашель, перерастающий в трахеит. С сентября уже два раза лечили этот трахеит антибиотиками, пару раз выкарабкались без них.
Как не запускать сопли?
Тем про аденоиды море, но интересует именно этот самый пресловутый период обострения...
Мы консультировались у гомеопата и пили несколько курсов гомеопатии + масло в нос закапывали. Болеть стали меньше.
Теперь думаю про прививку Пневмо23.
В. Редная
25.12.2011, 17:14
я к врачу иду и соотв получаю схему лечения..пока аденоиды 2 степени ставят..обычно это схема називин+аквамарис+протаргол..либо уже что-то посерьезнее..
В. Редная
25.12.2011, 17:14
Мы консультировались у гомеопата и пили несколько курсов гомеопатии + масло в нос закапывали. Болеть стали меньше.
у сына сделана,без толку..
zadachka
25.12.2011, 17:22
я к врачу иду и соотв получаю схему лечения..пока аденоиды 2 степени ставят..обычно это схема називин+аквамарис+протаргол..либо уже что-то посерьезнее..
Педиатр стандартно выписывает називин + аквамарис, без толку...
Лор последний раз сказала пропить после выздоровления бронхомунал, но я не хочу иммуномодуляторы...
Ну, протаргол назначают уже при густых соплях, а не при начинающемся насморке. Это средство для лечения, а не для профилактики
lena0971
25.12.2011, 17:56
Я пытаюсь бороться так
1. если заложен нос-сосудосуживающее, потом промыть, потом протаргол. Капать лежа на спине, без подушки, что куда надо дошло :) Три раза в день в течение недели (для закрепления результата) Это чтобы подсушить нос.
2. если сопли только-только начинаются, то капаю Эдас 131, тоже три раза в день. Но, по опыту, это более мягкое средство, чем протаргол.
3.если есть намек на зелень (именно намек, т.е единичная козявка), то капаю масло туи. Если совсем зеленые сопли :( то идем к врачу (там уже изофру или полидексу подключать надо )
Иногда удается справиться, иногда нет.
Все схемы лечения назначал ЛОР
=Мама Васёны=
25.12.2011, 18:54
ингалятор спасает в начальной стадии, ну и уже если упустили тоже не заменим для лечения кашля
olgamart
25.12.2011, 21:22
у нас улучшил ситуацию увлажнитель и мойка воздуха.
zadachka
26.12.2011, 01:19
ингалятор спасает в начальной стадии, ну и уже если упустили тоже не заменим для лечения кашля
Специально спрашивала про ингалятор у ЛОРа, она сказала, что при наших насморках он нас не спасет... :( Хотя странно... часто читаю обратное.
zadachka
26.12.2011, 01:21
у нас улучшил ситуацию увлажнитель и мойка воздуха.
Вот над этим серьезно задумываюсь. Только с моделью не могу определиться при таком разнообразии.
Специально спрашивала про ингалятор у ЛОРа, она сказала, что при наших насморках он нас не спасет... :( Хотя странно... часто читаю обратное.
Нам в таких случаях тоже врач не советовала. Насколько я понимаю, при инфекции, локализованой в верхних дыхательных путях, если использовать ингаляции, то возможно дальнейшее инфицирование с капельками пара более глубоких отделов дыхательных путей, отсюда может начаться кашель и т.п.
olgamart
26.12.2011, 01:35
Вот над этим серьезно задумываюсь. Только с моделью не могу определиться при таком разнообразии.
мы купили бонеко 1335, подруга посоветовала, в доме дышать стало легче, но самое главное у ребенка перестали воспаляться аденоиды ттт, раньше после каждой простуды мы 2-3 недели ходили с заложенным носом (дышали ртом).
у сына сделана,без толку..
+1
Lemniskata
26.12.2011, 02:08
мы делали пневмо-23 в сентябре прошлого года. Горло не болело весь год, кашля тоже не было. Только этот ужасный аденоидный насморк то утихал, то обострялся.
В этом году с сентября уже 4 раза болело горло и сильно, насморк глубокий само собой. Не знаю, сколько эта "пневма"-23 действует. Но не год же!
zadachka
26.12.2011, 02:47
мы делали пневмо-23 в сентябре прошлого года. Горло не болело весь год, кашля тоже не было. Только этот ужасный аденоидный насморк то утихал, то обострялся.
В этом году с сентября уже 4 раза болело горло и сильно, насморк глубокий само собой. Не знаю, сколько эта "пневма"-23 действует. Но не год же!
:001::001::001: сил уже нет
нам не помогало ничего. через неделю насморк переходил в отит.
Fokusniza
26.12.2011, 04:47
Я просто перестала ребенку нос заливать соляными растворами ..:008:
(Говорят,что вреда от этого не меньше,чем пользы...флора своя перестает работать..да и отит быстрее получается..)
я вообще перестала нос трогать..Синупрет даю в лучшем случае...
Эффект у нас есть...Нам аденоиды ставили..(не большие, но были..)
Сейчас ЛОР и признаков их не нашла (ттт).:support:
Думаю легкий насморк без нарушения самочувствия можно и не лечить.
Иммунитет потренируется и справится сам, как в той знаменитой фразе – «с лечением насморк проходит за 7 дней, без лечения - за неделю».
Бронежилетка
26.12.2011, 07:29
Про нас могу сказать точно, что обязательно использование сосудосуживающих капель, иначе будет только хуже.
Про промывание носа физрастворами наши врачи во мнениях не сходятся. Кто говорит очень полезно, кто говорит вредно.
Для себя пока решила, что промывать по мере необходимости, если есть сухие корочки. И нежным душиком, типа аквамариса.
В последний визит спрашивала у лора о лечении с первого дня. Она сказала, сразу начинать брызгать ринофлуимуцил.:016: Пока не пробовали.
Еще грипферон капать, но я противник.
~Леди Ди~
26.12.2011, 08:52
У дочки аденоиды 2 степени
кактолько чувствую, что начинают сопли " густеть", сразу делаю смесь мирамистин+дексаметазое+виброцил в равных пропорциях и капаю 3 раза в день 3-5 дней ( постоянно пользоваться этим нельзя !!!)
каждый день утром и вечером нос промываем аквалором норм,благодаря ему прочищаем всегда носик
раз в пол года делаем процедуры Куф+ электрофорез( нам очень помогли эти прогревания,после них в сад ходили 2 месяца без перерыва)
~Леди Ди~
26.12.2011, 08:59
Про нас могу сказать точно, что обязательно использование сосудосуживающих капель, иначе будет только хуже.
Про промывание носа физрастворами наши врачи во мнениях не сходятся. Кто говорит очень полезно, кто говорит вредно.
Для себя пока решила, что промывать по мере необходимости, если есть сухие корочки. И нежным душиком, типа аквамариса.
В последний визит спрашивала у лора о лечении с первого дня. Она сказала, сразу начинать брызгать ринофлуимуцил.:016: Пока не пробовали.
Еще грипферон капать, но я противник.
По поводу промывания носа. вот если нет насморка, то ничего промывать не нужно, т.к. там своя микрофлора, которую каждый раз вымываем ... но ! Если есть хоть малейшие сопли при аденоидах, то это нужно эту слизь выгонять, т.е. промывать.
Про гриппферон я тоже не сторонник и имхо это плацебо:005:
Jozefina
26.12.2011, 09:06
Поставьте лучше Превенар вместо Пневмо. Он дает местный иммунитет в носоглотке, а Пневмо нет. У Пневмо больше штаммов, но это ни о чем не говорит, Превенар лучше. Мы ставили Пневмо. Перенесла тяжело, очень сильная местная реакция и температурила 2 дня. Эффекта не вижу от прививки этой вообще.
Аденоиды 1-2 степени. Как только начались сопли - промываем аквалором + ЛОР сказал давать несколько дней антигистаминное (даю не всегда, смотрю по заложенности носа). Когда густеют - подключаю ринофлуимуцил. Если пошли желтые - изофра или полидекса 3 раза в день не больше недели. Это рекомендации нашего ЛОРа. По опыту могу сказать, если грамотно все делать, то спасаемся на стадии ринофлуимуцила (лекарство - вещь!!)
hardkorzh
26.12.2011, 11:29
Аденоиды 1-2 степени. Как только начались сопли - промываем аквалором + ЛОР сказал давать несколько дней антигистаминное (даю не всегда, смотрю по заложенности носа). Когда густеют - подключаю ринофлуимуцил. Если пошли желтые - изофра или полидекса 3 раза в день не больше недели. Это рекомендации нашего ЛОРа. По опыту могу сказать, если грамотно все делать, то спасаемся на стадии ринофлуимуцила (лекарство - вещь!!)
Я тоже за ринофлуимуцил, нам помогает почти сразу
Шахерезада Ивановна
26.12.2011, 11:33
Пока аденоиды ещё не выросли до 3 степени - всё же лучше полечиться у гомеопата (классического) . Так радикально и надолго вылечиться можно (если с доктором повезёт, конечно)....
Пока аденоиды ещё не выросли до 3 степени - всё же лучше полечиться у гомеопата (классического) . Так радикально и надолго вылечиться можно (если с доктором повезёт, конечно)....
Нам гомеопат сказала что виброцилом не надо т.к вирус внутрь загоняем,вместо этого промывание солью, альбуцит,и дальше по схеме,я попробывала,в итоге в этот раз дошли до стойкой температуры,пришлось пить антибиотики,не принимали их уже более 2-х лет.Так что осторожно с гомеопатами и их назначениями! Я очень пожалела ,что не стала делать как всегда,промывание,виброцил,далее если есть необходимость изофра либо полидекса.Всегда начинаем полоскать,даже если горло не болит,т.к насморк-красное горло-кашель.Противовирусное тоже сразу начинаю давать.
Татуся81
26.12.2011, 12:19
Капаю Назисан (гомеопатия), помогает на ура!
Машенька2011
26.12.2011, 18:25
Нас отправили на физиотерапию (ну или соляную комнату), промывать сказали сильно не надо - только капельки чуть чуть!!!! Можно с напором водички инфекцию в уши отправить.
Сосудосуживающие когда нос заложен, чтобы кислород попадал.
Если еще сморкаться не умеет - обязательно отсасывать!
А вообще-то есть консервативные пути лечения, надо подобрать!
zadachka
27.12.2011, 01:01
Попробовать его что ли...
У нас сопли всегда сразу густые и глубоко. Когда ЛОР сразу назначал изофру или полидексу удавалось не разболеться дальше. Иначе сопли-кашель-трахеит-температура-антибиотик((( Но неправильно же их каждый раз с учетом, как часто мы стали болеть...
zadachka
27.12.2011, 01:04
Поставьте лучше Превенар вместо Пневмо. Он дает местный иммунитет в носоглотке, а Пневмо нет. У Пневмо больше штаммов, но это ни о чем не говорит, Превенар лучше. Мы ставили Пневмо. Перенесла тяжело, очень сильная местная реакция и температурила 2 дня. Эффекта не вижу от прививки этой вообще.
задумалась, спрошу у ЛОРа
Нам гомеопат сказала что виброцилом не надо т.к вирус внутрь загоняем,вместо этого промывание солью, альбуцит,и дальше по схеме,я попробывала,в итоге в этот раз дошли до стойкой температуры,пришлось пить антибиотики,не принимали их уже более 2-х лет.Так что осторожно с гомеопатами и их назначениями! Я очень пожалела ,что не стала делать как всегда,промывание,виброцил,далее если есть необходимость изофра либо полидекса.Всегда начинаем полоскать,даже если горло не болит,т.к насморк-красное горло-кашель.Противовирусное тоже сразу начинаю давать.. Вот вот мы тоже благодаря советам гомеопата ничего не делать с носом дошли до двухстороннего отита не слабого такого с антибиотиками ( год отитов не было)
мы приспособились промывать Долфином,такое вытекает -мама дорогая:001:
но многие ЛОРы его не любят,хотя мне уж очень нравится,ни одним аквамарисом или аквалором столлько соплей за раз не вымоешь,к тому же регулярное промывание -это снятие отека.а вот греть ни разу не пробовали,.мне кажется можно хуже только сделать.
и стандартная схема,как у всех.
У нас аденоиды 3 степени :001:, лежали в декабре в больнице с риносинуситом (двусторонним гайморитом). Когда выписывались спросила у зав.отделением ЛОР (уж очень он нам понравился :ded:) как лечиться, ведь всё-равно в садике соплей не миновать... Он прописал такую схему на 6 дней и именно в этой последовательности, я переспросила :009:!!!
1. АкваЛор (промыть, высморкать).
2. Сосудосуживающие (Називин или нафтизин).
3. Через 5-7 минут после них ИЗОФРА. 3 раза в день.
Мы вот только вчера первый раз после больницы заболели, так что сегодня начинаю по этой схеме! Ну и если эффекта (а точнее полного исчезновения соплей и кашля из-за того, что по задней стенке стекает всякая гадость) не будет, то тогда к ЛОРу, чтобы не допустить повторного гайморита!
Лице-едка
27.01.2012, 11:33
Добавлю свои пять копеек,
промывать начинаю, как тоько замечаю, что ребенок начинает чистить сам нос. Если вижу после ночи скапливание в носу к промыванию добавляю полоскание горла ромашкой (уторм-вечером).
Ну смотрю, если этого мало то уже изофра или мирамистин, зависит от консинсенции вымываемого.
Для иммунитета сразу повышаю витаминное питье клюквенные, смородовые, малиновые морсы. Апельсины, грепфруты и т.п. Всь зимний сезон рыбий жир :0099::)).
Иногда все что написала помагает, если конечно в этот период не привяжется какой-нибудь вирус :065:, тогда хошь не хошь будем болеть :008:.
Вот и мы болели с сентября до декабря ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, придём в сад в понедельник, в среду приходим домой с соплями, потом лечимся дней десять, с понедельника выходим ... и...день сурка. В общем, попали мы в декабре в больницу, стало распухать колено, сделали все анализы, в т.ч. мазки из горла и носоглотки и , оказалось у нас и там и там СТАФИЛЛОКОКК. Вот и нашлась причина наших соплей и трахеитов с бронхитами. Как пролечились, ни разу не было ни соплинки, ттт.
В общем, рекомендую провериться.
Аденоиды 2 степени.Раньше болели по 2-3 недели,сейчас 3-4 дня.Даю : синупрет,в нос по 1 разу в день масло туи,полидекса,назонекс.
Чудо и Ко
06.02.2012, 13:21
+1 тоже при первой заложенности стали давать антигистаминное, Лор прописала Ламилан, нам помогает. Сын аллергик в стадии ремиссии, может поэтому так хорошо помогает.
А ринофлуимуцил нам не помог ни разу, выброшенные и не малые деньги :(
Нам гомеопат сказала что виброцилом не надо т.к вирус внутрь загоняем,вместо этого промывание солью, альбуцит,и дальше по схеме,я попробывала,в итоге в этот раз дошли до стойкой температуры,пришлось пить антибиотики,не принимали их уже более 2-х лет.Так что осторожно с гомеопатами и их назначениями! Я очень пожалела ,что не стала делать как всегда,промывание,виброцил,далее если есть необходимость изофра либо полидекса.Всегда начинаем полоскать,даже если горло не болит,т.к насморк-красное горло-кашель.Противовирусное тоже сразу начинаю давать.
Мы в прошлом году также лечились у гомеопата, сопли были непрекращающиеся, до антибиотиков правда не дошли, но как-то с сосудосуживающими стало все намного проще, в этом году почти не болеем :080:
мы приспособились промывать Долфином,такое вытекает -мама дорогая:001:
но многие ЛОРы его не любят,хотя мне уж очень нравится,ни одним аквамарисом или аквалором столлько соплей за раз не вымоешь,к тому же регулярное промывание -это снятие отека.а вот греть ни разу не пробовали,.мне кажется можно хуже только сделать.
и стандартная схема,как у всех.
Ох, Долфин мне ну очень нравился, пока не нарисовался секреторный отит, теперь на него табу и как-то стало намного легче, как ни странно ;)
Он прописал такую схему на 6 дней и именно в этой последовательности, я переспросила :009:!!!
1. АкваЛор (промыть, высморкать).
2. Сосудосуживающие (Називин или нафтизин).
3. Через 5-7 минут после них ИЗОФРА. 3 раза в день.
Нафтизин и Изофру на начальные сопли, это слишком жестко, ИМХО.
Вот и мы болели с сентября до декабря ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, придём в сад в понедельник, в среду приходим домой с соплями, потом лечимся дней десять, с понедельника выходим ... и...день сурка. В общем, попали мы в декабре в больницу, стало распухать колено, сделали все анализы, в т.ч. мазки из горла и носоглотки и , оказалось у нас и там и там СТАФИЛЛОКОКК. Вот и нашлась причина наших соплей и трахеитов с бронхитами. Как пролечились, ни разу не было ни соплинки, ттт.
В общем, рекомендую провериться.
Неужели стаф можно вылечить? У нас он живет родимый у всех, только у малого он еще и в диких количествах высеивался. Правда мы давно не болели и не сеяли, но чувствую, что не покидает нас эта бяка (по зеленым соплям). А как вы лечились?
Чудо и Ко
06.02.2012, 13:26
У дочки аденоиды 2 степени
кактолько чувствую, что начинают сопли " густеть", сразу делаю смесь мирамистин+дексаметазое+виброцил в равных пропорциях и капаю 3 раза в день 3-5 дней ( постоянно пользоваться этим нельзя !!!)
каждый день утром и вечером нос промываем аквалором норм,благодаря ему прочищаем всегда носик
раз в пол года делаем процедуры Куф+ электрофорез( нам очень помогли эти прогревания,после них в сад ходили 2 месяца без перерыва)
+1 к вашей схемке, называется это сложными каплями, я их долго шугалась, а зря, вылезли наконец-то из соплей, которые раньше длились по месяцу :001: А потом и болеть стали намного реже :)
Неужели стаф можно вылечить? У нас он живет родимый у всех, только у малого он еще и в диких количествах высеивался. Правда мы давно не болели и не сеяли, но чувствую, что не покидает нас эта бяка (по зеленым соплям). А как вы лечились?
Хлорофиллиптом, капали в нос и пили масляныйм р-р
Missboss
19.02.2012, 22:01
у нас 2 степень, когда начинаются сопли я беру соплеотсос и отсасываю их 3 раза в день: утром, днем и вечером. И закапываю капли. Если не отсасывать, то все попадает в легкие и начинается кашель.
~Леди Ди~
19.02.2012, 22:36
+1 к вашей схемке, называется это сложными каплями, я их долго шугалась, а зря, вылезли наконец-то из соплей, которые раньше длились по месяцу :001: А потом и болеть стали намного реже :)единственное дексаметазон надо убирать после 10 дней( им увлекаться нельзя, все-таки гормональные капельки:008:)
. Вот вот мы тоже благодаря советам гомеопата ничего не делать с носом дошли до двухстороннего отита не слабого такого с антибиотиками ( год отитов не было)
Такая же ситуация только у нас был бронхит с подозрением на обструктивный. Тоже лечились антибиотиками. После этого от гомеопата отказались.
Happy Mother
19.02.2012, 23:43
Вставлю свои методы борьбы с соплями, от которых уже сил нет никаких:(...
Полноценные промывания, к сожалению, моему ребенку не сделать - не дается, поэтому действую примерно по такой схеме.
При начинающихся: Аквамарис+Називин, иногда Аквамарис+Деринат
При средней густоте: промыть Аквамарисом, затем Протаргол, через 5-7мин Диоксидин1% (хорошее средство) или Аквамарис+Ринофлуимуцил (хорошо помогает)
При зелени зеленой и сильной заложенности носа: Називин, через 5-7мин Изофра или Полидекса + антигистаминные+Синупрет 15капель 3р в день.
Местные антибиотики(Изофра, Полидекса) стараюсь использовать в крайних случаях.
После 3-х месяцев Бронхомунала ребенок не болел 2 месяца.. для нас это прогресс!
Нафтизина почему то побаиваюсь:)
Мазки из горла и носа сдавали, не нашли вообще ничего...............
Танюшка-27
27.02.2012, 05:20
Бронхомунал - я тоже против иммуномодуляторов, плюс почитала еще отзывы о нем (в т.ч. и здесь), очень много нехилых таких побочек. Даже страшно стало.
Увлажнитель - хорошо, но нас не сильно спасает. Может, еще, многое от фирмы зависит(у нас - дешевенький), тоже подумываю о Бонеко, уж больно его нахваливают здесь, но с мойкой он очень не дешевый получается...
А еще тут о лампе Солнышко писали, я так понимаю, это что-то типа КУФ, только у вас на дому. Тоже хочу попробовать. Тем более там насадки и для рта и для носа.
Из лекарств - Ринофлуимуцил рулит :), но это если только сразу спохватится, а он не дешевый и срок после открытия 20 дней... Получается, каждый раз - новая упаковка. И еще открыла для ребенка одно классное средство (сначала его в аптеке посоветовали, ситуация была безвыходная: пятница вечер, какой там врач, а затем и врач тоже его одобрил) - Флуимуцил -порошки - это как раз от трахеитного кашля, когда уже соплями и мокротой закашливается. Очень быстро выводит мокроту и лечит действительно от кашля, а не просто "разжижает" мокроту.
Так что в моей аптечке всегда Ринофлуимуцил и Флуимуцил. Кстати, у Флуимуцила (там порошки водичкой надо разбавлять) очень приятный вкус аскорбинки, дите пило с удовольствием, думая, что это - жидкая витаминка, а не лекарство :)
Только не подумайте, что это реклама, это из собственного опыта, нам помогает.
СветланаС
27.02.2012, 10:41
Мы вот только что переболели, поставили нам тоже аденоиды 2 ст. У нас постоянно как только начинается насморк, так сразу же отит. Это какой-то ужас.
Лечили аквалор гипертонич + эубифорбиум + синупрет
Для профилактики она нам выписала такую схему
1/2 ч.л.хлорфилипта на стакан воды - промывать нос и полоскать горло , так делать 7 дней каждого месяца.
иов-малыш по 4 гор 1 раз в день натощак - 3 дня в неделю в течении 3 мес.
ирс-19 по 1т 3 раза в день 2 недели.
Мы вот только что переболели, поставили нам тоже аденоиды 2 ст. У нас постоянно как только начинается насморк, так сразу же отит. Это какой-то ужас.
Лечили аквалор гипертонич + эубифорбиум + синупрет
Для профилактики она нам выписала такую схему
1/2 ч.л.хлорфилипта на стакан воды - промывать нос и полоскать горло , так делать 7 дней каждого месяца.
иов-малыш по 4 гор 1 раз в день натощак - 3 дня в неделю в течении 3 мес.
ирс-19 по 1т 3 раза в день 2 недели.
И помогала эта профилактика?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.