PDA

Просмотр полной версии : Мастит???

лариса1985
25.12.2011, 17:26
Девочки Хэлп!!! Помогите не знаю что делать кормлю грудью ребенку 4.5 месяца сейчас потрогала грудь около подмышки большой комок немного болит температуры нет Это что мастит???? Как лечить не знаю????Помогите я в панике:((

ирундель
25.12.2011, 17:51
Девочки Хэлп!!! Помогите не знаю что делать кормлю грудью ребенку 4.5 месяца сейчас потрогала грудь около подмышки большой комок немного болит температуры нет Это что мастит???? Как лечить не знаю????Помогите я в панике:((

кормите чаще грудью, если грудь и после твёрдая-сцеживайтесь, горячий капустный лист прикладывайте, должно помочь...не болейте

Кука-П.
25.12.2011, 17:52
это пока что лактостаз!!!! поищите поиском - много инфы что делать!!!!

лариса1985
25.12.2011, 17:52
А лист точно горячии ?? это как?

Leo.Nat
25.12.2011, 17:54
А лист точно горячии ?? это как?

Мне думается, автор ошибся. Лист конечно же холодный!
Ребёнка приложите в положении "из подмышки" - чтоб подбородок был в сторону уплотнения.

лариса1985
25.12.2011, 18:07
Спасибо!!! сейчас кормлю из под подмышки комок почти весь ушёл!!!! я так рада:))

Серебрянка
25.12.2011, 18:10
У меня было такое пару раз, ничего страшного. Я чаще прикладывала дочку к груди, один раз использовала молокоотсос, все уплотнения рассосались.
Но если вам ничего не поможет, то лучше обратитесь к врачу.

marilya
25.12.2011, 18:41

спиртовый компресс и кормить почаще

КСЮСИНДА
25.12.2011, 18:42
Купите ОКСИТОЦИН он в ампулах перед сцеживанием или кормлением несколько капель(5-7) под язык и рассосать.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

ирундель
25.12.2011, 18:48
Купите ОКСИТОЦИН он в ампулах перед сцеживанием или кормлением несколько капель(5-7) под язык и рассосать.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

вот так, лист тёплый

Jujuka
25.12.2011, 21:17
Рада, что у автора все обошлось! На всякий случай расскажу о своем опыте - пару раз за время кормления был лактостаз, первый раз почти дошел до мастита =( Перерыла весь инет, нашла, что нужно часто прикладывать, причем подбородок ребенка должен смотреть в сторону больного уплотнения (тут уже писали об этом). Я делала так - даже если очередь кормить не больной грудью, все равно сначала давала ее, а потом уже здоровую. Маммолог на приеме сказал делать спирто-фурацилиновый ночной компресс (3 части воды, 1 часть спирта или водки и 2 таблетки фурацилина на 200 мл объема) - бинтик в 8-10 слоев хорошо пропитать раствором и на ночь на грудь, сверху только лифчик. Перед ночным кормлением грудь тщательно помыть. Да и вообще маммолог сказал мыть и до и после кормления, дабы не допустить попадания инфекции и не спровоцировать инфекционный мастит. Мне помогло за 2 дня.

Устриzza
25.12.2011, 21:56
лактостаз

Leo.Nat
25.12.2011, 22:18
спиртовый компресс

:010:
Это как раз то, что нельзя делать :ded:

Устриzza
25.12.2011, 22:23

одни врачи говорят можно, другие - нельзя. Про капустный лист то же самое.:010:

Leo.Nat
25.12.2011, 22:32
одни врачи говорят можно, другие - нельзя. Про капустный лист то же самое.:010:

У меня было много лактостазов, перерыла кучу инфы в инете - все источники, которым я доверяю (как врач), говорят однозначно: Нельзя накладывать согревающие компрессы, это может увеличить отёк, особенно спиртовые и камфорные компрессы – делают рецепторы малочувствительными к окситоцину, затрудняя выделение молока.

Устриzza
25.12.2011, 22:33
У меня было много лактостазов, перерыла кучу инфы в инете - все источники, которым я доверяю (как врач), говорят однозначно: Нельзя накладывать согревающие компрессы, это может увеличить отёк, особенно спиртовые и камфорные компрессы – делают рецепторы малочувствительными к окситоцину, затрудняя выделение молока.

капустный лист, значит тоже нельзя?

Leo.Nat
25.12.2011, 22:37
капустный лист, значит тоже нельзя?

Про капустный лист не встречала такого, что нельзя :005:
Только именно холодный - он отёк снимает. Можно в принципе просто лёд приложить ненадолго. Это всё ПОСЛЕ прикладывания ребёнка.

Nastikk
25.12.2011, 22:51
Посмотрите внимательно на сосок с той стороны, где предположительно должен быть проток с этой доли. У меня было два раза такое, и оба раза я видела белый комочек как бы немного под кожей. Немного стараний, и я его доставала, и молоко прям сразу лилось рекой именно из этой доли. То есть просто закупорился проток молочком каким-то образом... Прикладывание не помогало, пришлось выковыривать самой. Звучит, знаю, стремно, но мне было так страшно за грудь, что меня данный метод не пугал.

Ri-Na
25.12.2011, 23:02
Про капустный лист не встречала такого, что нельзя :005:
Только именно холодный - он отёк снимает. Можно в принципе просто лёд приложить ненадолго. Это всё ПОСЛЕ прикладывания ребёнка.

лед тоже опасно
я после холода зимой и того что замерзла и получила лактостаз:(

olga_ts
25.12.2011, 23:44
Лактостаз. Кормить чаще больной грудью, после каждого кормления проверять молокоотсосом, что малыш скушал все молочко ( в том числе, если кушал ночью). При кормлении массировать грудь по направлению к соску. Если за два дня не прошло, обратиться к врачу.

Ri-Na
26.12.2011, 00:05
Лактостаз. Кормить чаще больной грудью, после каждого кормления проверять молокоотсосом, что малыш скушал все молочко ( в том числе, если кушал ночью). При кормлении массировать грудь по направлению к соску. Если за два дня не прошло, обратиться к врачу.

добавила б что лучше сцеживать не после, а наоборот до кормления чуток прилив сцедиить, именно чуток, а потом подбородком к уплотнению малыша

marilya
26.12.2011, 00:50

У меня был ооочень сильный лактостаз, ложила капустный лист, пила окситоцин по несколько капель и все без толку. В результате довела до очень сильного уплотнен ия, сходила к хирургу, она посоветовала спиртовой компресс, сняло припухлость, рассосало комки за 3 часа. Так что капустный лист - это только вводить лактостаз в хроническое состояние.

Амнерис
26.12.2011, 09:45
Я спасаюсь сцеживанием с помощью молокоотсоса, все уплотнения разбиваются.... Только это надо вовремя делать, не опаздывать! В прошлую бер. я два раза чуть не до мастита доходила, по молодости лет... собирались в больничку забирать... Надо чуть что заметите-сразу сцеживать... Я щас стараюсь уже следить... Боюсь мастита...
Кстати- врачи мне говорили. что если уже действительно пошел лактостаз- то ребенок его уже не в состоянии разбить... Только активным сцеживанием.

Katuchka
26.12.2011, 11:09
Мне помогло только расцеживание под тёплым душем.

кормите чаще грудью, если грудь и после твёрдая-сцеживайтесь, горячий капустный лист прикладывайте, должно помочь...не болейте

а я прикладывала холодный:))

спиртовой компресс мне посоветовал хирург, когда я пришла узнать что всё-таки у меня лактостаз или уже мастит:010: