PDA

Просмотр полной версии : Что может сподвигнуть человека уйти в монастырь?

Страницы : [1] 2

korolevakoroleva
25.12.2011, 19:20
САБЖ

А удивила меня замечательная актриса Екатерина Васильева.

Профессия актера — штука страшная. Ведь по сути, что такое лицедейство? Один сплошной обман... А отец лжи — сатана. Или знаете как еще говорят: «У Бога есть церковь? Да! А у дьявола? Да, театр. И священники в нем — актеры». Разве можно еще страшнее сказать? Я как вспоминаю эту фразу, так у меня руки и ноги отнимаются... Думаю: «Господи, помилуй. Что же я делаю такое? Куда бежать? Куда податься?»... Но мой духовник говорит, что профессия актера — это дар проповеди, то есть дар воздействия на души и на общество в целом. И вот если верить и делать так, то не совершается греха против церкви.

http://www.segodnya.ua/interview/14281744.html

Susan Sto Helit
25.12.2011, 19:24
Что именно Вас удивило?! Тем более, что в монастырь она не уходила.

korolevakoroleva
25.12.2011, 19:26
Что именно Вас удивило?! Тем более, что в монастырь она не уходила.

Профессию актера счтитать бездарностью... Очень удивило...

крысЁк
25.12.2011, 19:30
Раньше актеров хоронили за пределами кладбища (как и самоубийц).

Дар проповеди у некоторых есть, но что они проповедуют?

Susan Sto Helit
25.12.2011, 19:32

Странный вывод :009: Где Вы это прочли?

Маева
25.12.2011, 19:37
любовь к Богу

korolevakoroleva
25.12.2011, 19:39
Странный вывод :009: Где Вы это прочли?

Вот здесь, если трафик позволяет...

http://video.**********/users/mor-vikt2008/view/1181/#

Земля-ник-а
25.12.2011, 19:52
Замечательная актриса. Много проблем было в жизни у нее. Наверное, через веру она спасла себя. Правильно она сказала, что жизнь заставила." Шутка, по ее же словам, но" в каждой шутке есть доля шутки." А вообще, мне сложно говорить на эту тему.

Лора
25.12.2011, 19:53
Вера

Хинин
25.12.2011, 19:59
глупость:)

Susan Sto Helit
25.12.2011, 20:02
Вот здесь, если трафик позволяет...

http://video.**********/users/mor-vikt2008/view/1181/#

Я смотрела этот фильм. Но даже в Вашей цитате сказано: "профессия актера — это дар проповеди, то есть дар воздействия на души и на общество в целом"

Я честно не понимаю Ваших эмоций...

Эльвирочка
25.12.2011, 20:13
вера может заставить.... ерничать здесь могут многие, но я точно теперь знаю, вера и молитва спасает в таких ситуациях,когда кажется,что спасения уже нет....

korolevakoroleva
25.12.2011, 21:15

Правда что ли?? Актерская профессия - профессия от сатаны???

крысЁк
25.12.2011, 21:33
Правда что ли?? Актерская профессия - профессия от сатаны???

У нас до 1917 года так было.
Актерская профессия стало уважаемой совсем недавно.
Они и в правах были ограничены.

CitizenV
25.12.2011, 21:45
У нее единственный сын стал духовным лицом. Ее это сильно...ну, не подкосило, но... Вобщем, повлияло.

Мрия
25.12.2011, 21:57
САБЖ ]
внутренняя потребность в уединении

Мур
25.12.2011, 23:11
Я не готова сейчас посмотреть фильм, на который Вы дали ссылку. Но меня тоже удивило :) , удивил смысл фразы. Это дословно слова Васильевой или Ваш вывод? Профессия не может быть бездарностью, бездарность это личностное качество, одушевленное, а не обобществленное :).
Правда что ли??
Правда.

Земля-ник-а
25.12.2011, 23:14

возможно когда-то все с этого и началось.

Хинин
25.12.2011, 23:15
возможно когда-то все с этого и началось.

и этим же заканчиваеццо:)Глупость неискоренима.увы:))

Петербурженка
25.12.2011, 23:17
разочарование не только в профессии, но и в жизни....одиночество

Homiachek
25.12.2011, 23:19
Глупость - это то, что вы здесь написали.
А в монастырь уходят, когда все так важное каждому из нас становится пустым и ненужным.
На другой ступени человек стоит. И не всем это дано понять.

Хинин
25.12.2011, 23:21
А в монастырь уходят, когда все так важное каждому из нас становится пустым и ненужным.

Ога:)Когда сам человек не на что не годен,он начинает искать хоть кого то,кто все сделает за него:))А он расслабиццо и поплывет по течению...

svetilnik
25.12.2011, 23:21
вообще то не так просто уйти в монастырь особенно женщине:065:
и как правило мирское не пускает и не дадут уйти и бросить все

Хинин
25.12.2011, 23:22

Ну да,денежку нужно заслать и все такое:))

крысЁк
25.12.2011, 23:28

Туда попасть не просто. Они берут далеко не всех. Там человек должен быть физических способен приносить немалую пользу. Это не благотворительное учреждение.

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:29
профессия актера — это дар проповеди, то есть дар воздействия на души и на общество в целом.

Ну вообщем так и есть.
Только проповедовать можно разумное-доброе-вечное, а можно как на НТВ)

Кто?
25.12.2011, 23:31

Про Охлобыстина что ли?

svetilnik
25.12.2011, 23:32
Ну да,денежку нужно заслать и все такое:))
неа, правда смотря какой монастырь:065:
Туда попасть не просто. Они берут далеко не всех. Там человек должен быть физических способен приносить немалую пользу. Это не благотворительное учреждение.
да ладно, а какие еще критерии?
кого берут?:073:

крысЁк
25.12.2011, 23:33
Про Охлобыстина что ли?

:))Я о нем даже и не подумала:))

Земля-ник-а
25.12.2011, 23:41
Ога:)Когда сам человек не на что не годен,он начинает искать хоть кого то,кто все сделает за него:))А он расслабиццо и поплывет по течению...

Почему не годен. Каждый человек может оступиться, сделать глупость. Как раз у Екатерины Васильевой-это был большой труд, большая работа, над собой в первую очередь. А без веры человек не может жить. Ей помогла вера в Бога. Наверное, каждый человек во что-то или в кого-то верит, у Вас такого не бывает?

Хинин
25.12.2011, 23:43
Почему не годен. Каждый человек может оступиться, сделать глупость. Как раз у Веры Васильевой-это был большой труд, большая работа, над собой в первую очередь. А без веры человек не может жить. Ей помогла вера в Бога. Наверное, каждый человек во что-то или в кого-то верит, у Вас такого не бывает?

нет,у меня не бывает:)Если я делаю глупость,я стараюсь этого не повторять,а не бегу биццо лбом об пол в надежде что кто то исправит все за меня:))

Мрия
да! в самую точку, многим здесь этого еще не понять...

Матильда Жабовски
Как раз у Веры Васильевой-это был большой труд...

Это Вы сейчас про кого?

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:46
нет,у меня не бывает:)Если я делаю глупость,я стараюсь этого не повторять,а не бегу биццо лбом об пол в надежде что кто то исправит все за меня:))

У Вас вообще очень своеобразные понятия о вере) Как о дедушке на облаке, который решает все вопросы путем "биццо об пол"? :))

ну да - здесь же одни дЭбилы собрались...

klaus15
25.12.2011, 23:47
Крестная моей дочери проходит сейчас долгий путь отказа от всего мирского и вскоре уйдет в монастырь...
что стало причиной отказа от мирской суеты она не говорит,но от яркой женщины осталась одна тень,покорная ,тихая ,фраза "На то воля Божья" теперь стала самой ненавистной для меня,особенно из ее уст.
Я не хочу терять этого человека ,но процесс уже запущен ,возврата нет:(

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:51
Крестная моей дочери проходит сейчас долгий путь отказа от всего мирского и вскоре уйдет в монастырь...
что стало причиной отказа от мирской суеты она не говорит,но от яркой женщины осталась одна тень,покорная ,тихая ,фраза "На то воля Божья" теперь стала самой ненавистной для меня,особенно из ее уст.

Интересная постановка вопроса)
Вы не хотите ее терять, а чего хочет ОНА???

Хинин
25.12.2011, 23:51
У Вас вообще очень своеобразные понятия о вере) Как о дедушке на облаке, который решает все вопросы путем "биццо об пол"? :))

ну да - здесь же одни дЭбилы собрались...

А что они там еще делают?:)Ну дачу построят главарю,ну еще чего сотворят..Короче,тунеядство по полной:))Главное,самим не нужно думать-что в книжке не написанно,старший разяснит..Кстате,типичная техника ломки:много тяжкого труда,скудная пища лишение сна и удобств-ничего не напоминает?:)

svetilnik
25.12.2011, 23:52
сколько ей лет?
дети есть?
муж?

Земля-ник-а
25.12.2011, 23:52
Это Вы сейчас про кого?

Про Екатерину Васильеву. :008:

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:54
А что они там еще делают?:)Ну дачу построят главарю,ну еще чего сотворят..Короче,тунеядство по полной:))Главное,самим не нужно думать-что в книжке не написанно,старший разяснит..Кстате,типичная техника ломки:много тяжкого труда,скудная пища лишение сна и удобств-ничего не напоминает?:)

Не, ну если все расценивать с точки зрения материальных затрат - может Вы и правы)
Только вопрос то не в этом.
А уж про то, что "не нужно думать..." - ну это даже не хочецца комментировать)

Кто?
25.12.2011, 23:54
Точно. А вот вспомнила, мама моя училась в ВУЗе, у женщины, монахини в миру. Такая интересная судьба у человека.
В зимнюю сессию Елена Ивановна просила девчонок из маминой группы купить ей билеты до Херсона и с тех пор мама ее никогда не видела. Думала, что она сгинула в застенках ...
Спасибо интернету, вот что нашла о ней.
Доктор философии Варшавского университета, член Международного астрономического союза,
ее именем - Елена Полонская - названа комета Полонская 66. Миссионер XX века, руководитель религиозных кружков для молодежи. Автор многих богословских работ о старчестве, подвижниках Православия. Родилась в семье потомственных дворян.
25 января 1952 года арестована по статье 58-10 УК РСФСР.

Бутырская тюрьма 1952 январь-август
Она подозревалась в шпионаже, т.к. после переезда в СССР сохранила связи с Польшей, при случае стремилась туда отправить весточки. На допросах она не скрывала своей веры в Христа. Случилось невероятное. Следователь, который вел ее дело, стал верующим. Его допросы - ее проповеди длились несколько месяцев. Она сумела убедить его в своей невиновности, в том, что вера в Бога это не преступление - грех не верить в него. Однажды он показал ей донос, по которому она и была Эта клевета исходила от ... священника. В ответ на это Елена Ивановна прочла следователю лекцию Бердяева
"Достоинство христианства и недостоинство христиан".
Следователь сумел добиться ее освобождения - случай беспримерный. Елена Ивановна со всей своей стройной логикой ученого, знанием и верой миссионера сумела опровергнуть все доводы обвинителя и переубедить его. Это одно из чудес ее жизни. С нее были сняты все обвинения, ее освободили.

Астроном, ставшая монахиней
Земное и небесное тесно переплелись в судьбе этой удивительной женщины
Анна ПОНОМАРЕНКО, школа № 500, 9-й класс

Доктор философии Варшавского университета Елена Полонская. 1934 г.Где-то в бескрайнем космосе по неведомой нам орбите вращается маленькая планета № 2006, которую в 1978 году назвали «Полонская», а между Сатурном и Ураном несется в пространстве пояс астероидов под именем Казимирчак-Полонской. Так отмечен вклад в науку выдающегося астронома Елены Ивановны Казимирчак-Полонской.

Земное и небесное тесно переплелись в удивительной судьбе этой замечательной женщины. Ученый мир знал ее как выдающегося астронома, а православные люди – как сестру и матушку. А еще она была неутомимым умелым организатором, педагогом-воспитателем и верным, чутким духовным другом.

Выпускница Львовского физико-математического университета, ассистент кафедры астрономии, она перешла работать в Варшавский университет. Звездное небо навсегда пленило Елену, став предметом ее исследований. Там же, в Польше, она защитила докторский диплом за изучение небесных объектов – комет, а 21 марта 1934 года получила ученую степень доктора философии Варшавского университета.

Когда началась Великая Отечественная война, Елена Полонская была старшим научным сотрудником астрономического института при Львовском университете. Она проявила удивительное самопожертвование – многим своим коллегам-астрономам спасла жизнь во время гестаповских облав и повальных обысков. Бог хранил ее во время опаснейших испытаний, в которые ей довелось попасть во время войны.

После освобождения Польши Елена Казимирчак-Полонская попросила разрешения вернуться в Советский Союз. На вопрос, почему она рвется в Россию, ответила: «Я хочу ехать в СССР, чтобы всю жизнь отдать на служение православной церкви, родине, русской науке и русской молодежи». Она всегда была человеком идеи, ею всегда двигали высшие цели.

Еще в 1920-е годы, учась на физико-математическом факультете университета Яна Казимира в Львове, она принимала активное участие в Русском студенческом христианском движении (РСХД), которое ставило своей целью «объединение верующей молодежи для служения православной церкви». Семья Полонских не была религиозной, и потому именно «действием благодати Божией в современном мире» можно объяснить то, что юная Елена при всей успешности своих научных занятий, красивой внешности и материальной благоустроенности стала мучиться вопросом о смысле земного бытия...

С 1948 года Елена Ивановна была научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником Института теоретической астрономии Академии наук СССР в Ленинграде. В 1950 году защитила кандидатскую диссертацию, став кандидатом физико-математических наук. По совместительству была преподавателем в Ленинградском педагогическом институте им. Покровского.

Времена были тяжкие: в ноябре 1951 года в связи с борьбой с «космополитизмом» Елену Ивановну уволили с места работы под формальным предлогом «сокращение штата». В 1952 году она была арестована по подозрению в «шпионской деятельности», с января по август находилась в местах заключения, однако была оправдана и освобождена за отсутствием доказательств. Тюремные мытарства отняли у нее здоровье. Много лет Елена Ивановна мыкалась без жилья, меняла место работы...

В 1956 году она вернулась в Ленинград и продолжила работать в Институте теоретической астрономии Академии наук СССР. В 1968 году защитила докторскую диссертацию. Основные научные работы Казимирчак-Полонской посвящены изучению движения малых тел Солнечной системы, в частности эволюции кометных орбит...

Современники удивлялись, как Елена Ивановна сочетает серьезную научную работу и веру в Бога. А для нее такая жизнь была вполне естественной. В 1970-х годах она организовала в Ленинграде два тайных миссионерских кружка на дому для чтения и толкования Евангелия, истории церкви, бесед на различные духовно-религиозные темы. Некоторые из членов этих кружков впоследствии стали священнослужителями.

Матушка приняла постриг после того, как вышла на пенсию, когда ей было уже за семьдесят лет. Работу в Институте теоретической астрономии Академии наук она оставила, чтобы выполнить огромный переводческий труд по просьбе Духовной академии. Любимое слово матушки было «ответственность». Она не уставала повторять, что христианин должен быть ответственным: за свои слова, за дела, за поступки, даже за мысли. И тогда, в конце концов, это ответственное, взрослое отношение к жизни превращается в служение. Идеалом такого служения для матушки был святой благоверный князь Александр Невский.

Жизненный путь монахини Елены охватывает почти весь ХХ век: с рождения в 1902 году до ухода в мир иной в 1992-м. Свой последний приют она обрела на кладбище астрономов у Пулковской обсерватории...

Хинин
25.12.2011, 23:55
Не, ну если все расценивать с точки зрения материальных затрат - может Вы и правы)
Только вопрос то не в этом.
А уж про то, что "не нужно думать..." - ну это даже не хочецца комментировать)

А что,нужно?:)

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:57
А что,нужно?:)

неее)))

Земля-ник-а
25.12.2011, 23:57

Я не говорю обязательно про веру в Бога, я говорю о вере. Мне кажется, что человек исправляет в своей жизни свои ошибки сам, думаю, она тоже.

korolevakoroleva
25.12.2011, 23:59

Вы даже не понимаете о чем пишете. Никто там не исправляет ошибки за другого человека.

klaus15
Интересная постановка вопроса)
Вы не хотите ее терять, а чего хочет ОНА???
Я уважаю ее желание,я просто выразила свои чувства,мне будет ее не хватать,очень.
Потому как уходить она собралась навсегда

Homiachek

Зачем писать ерунду, хочется пальцы о клавиатуру почесать?????:005:
Желаю вам съездить в монастырь и побездельничать там пару дней. Если возьмут. Может тогда мозги на место начнут вставляться.:073:

Хинин
26.12.2011, 00:00
Я не говорю обязательно про веру в Бога, я говорю о вере. Мне кажется, что человек исправляет в своей жизни свои ошибки сам, думаю, она тоже.

А в монастырь то зачем?Так не исправляеццо?

Хинин
26.12.2011, 00:01
Зачем писать ерунду, хочется пальцы о клавиатуру почесать?????:005:
Желаю вам съездить в монастырь и побездельничать там пару дней. Если возьмут. Может тогда мозги на место начнут вставляться.:073:

Ниже написанно все,для умеющих читать с мозгами на месте:)Что характерно вы не прочитали...

Земля-ник-а
А зачем мы спорим. Хинин имеет право на свою точку зрения.

Хинин

Ога:)Еще как имеет..

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:03

А какая разница куда?
Кто-то с головой в работу, кто-то на ГОА медитировать, кто-то еще-куда-то. У всех свои спосбобы.

Homiachek
26.12.2011, 00:04
Ниже написанно все,для умеющих читать с мозгами на месте:)Что характерно вы не прочитали...
Я все прочитала, ничего полезного в ваших постах не заметила. Одно чесание....

Хинин
26.12.2011, 00:05
Я все прочитала, ничего полезного в ваших постах не заметила. Одно чесание....

Ну мне как бы и пофигу,что вы там и где не заметили:))

svetilnik
26.12.2011, 00:06
А какая разница куда?
Кто-то с головой в работу, кто-то на ГОА медитировать, кто-то еще-куда-то. У всех свои спосбобы.
в монастырь сложнее
женщину с 2 детьми не взяли и обосновали вполне веняемо, через 3 года она вышла замуж и через еще год родила 3 - его:))

Хинин
26.12.2011, 00:06
А какая разница куда?

Да зачем куда то уходить,что за манера бегать от траблов?Их нужно решать,а не прятаццо от них..

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:08
Да зачем куда то уходить,что за манера бегать от траблов?Их нужно решать,а не прятаццо от них..

Ну все хорошо и просто на словах. А кому-то, для того чтобы понять, что бежать никуда и не надо, нужно убежать))

И потом - есть ведь и призвание - "священник". Только, умоляю, не надо про опиум для народа, мы ведь щаз не об этом?)))

Земля-ник-а
26.12.2011, 00:10

Если про Екатерину Васильеву, то она кажется, в монастырь не ушла, но вера в Бога помогает ей справится с трудностями, с зависимостью. С зависимостью справиться очень трудно. Вера только может помочь, но справляется -то она сама. Мне, правда трудно судить об этом, знаю, что сложно. Я слышала, что некоторые говорят, вот состарюсь, уйду в монастырь, но так же слышала, что монастырь-это не дом престарелых. Наверное туда уходят по какой то другой причине. Моя подруга очень давно ушла в монастырь. Как так получилось, мне до сих пор не дано понять.

Хинин
26.12.2011, 00:11
Ну все хорошо и просто на словах. А кому-то, для того чтобы понять, что бежать никуда и не надо, нужно убежать))

И потом - есть ведь и призвание - "священник". Только, умоляю, не надо про опиум для народа, мы ведь щаз не об этом?)))

Конечно делать сложнее.чем говорить:)Но надо же и начинать когда то:)

Хинин
26.12.2011, 00:12
Если про Екатерину Васильеву, то она кажется, в монастырь не ушла, но вера в Бога помогает ей справится с трудностями, с зависимостью. С зависимостью справиться очень трудно. Вера только может помочь, но справляется то она сама. Мне, правда трудно судить об этом, знаю, что сложно. Я слышала, что некоторые говорят, вот состарюсь, уйду в монастырь, но так же слышала, что монастырь-это не дом престарелых. Наверное туда уходят по какой то другой причине. Моя подруга очень давно ушла в монастырь. Как так получилось, мне до сих пор не дано понять.

И что,с зависимостью не справицо по другому,тока в монастырь?Что за ерунда,ну в самом деле..

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:14
Конечно делать сложнее.чем говорить:)Но надо же и начинать когда то:)
Ну так вот и начинают все по разному.
Одном требуется 10 лет чтобы понять простую истину, а другой понимает на следующий день)

svetilnik
26.12.2011, 00:15

такое маленькое количество людей , готовых выслушать и т.д.
есть психологи, которые решают свои проблемы, тоже и с батюшками(имхо)

Хинин
26.12.2011, 00:18
Ну так вот и начинают все по разному.
Одном требуется 10 лет чтобы понять простую истину, а другой понимает на следующий день)

Дак я к чему,что нужно стараццо понять,а не ждать,что все решиццо само..
И чтоб этого не понять нужно обладать каким то эээ помраченным разумом:))

Жираффф
26.12.2011, 00:19

Земля-ник-а, с удовольствием. частенько читаю вас. но сейчас трудно согласиться. Ну какая у Хинн т.з.? Я тоже знаю. что на орбитальной станции, люди смешно вверх ногами летают и из тюбиков кушают. Разве эта инфа дает мне возможность иметь о станции. космосе. космонавтах. свою т.з.? так и с Хинн- человек не понимает о чём говорит. Человек очень смешно выглядит.

Хинин
26.12.2011, 00:20
Земля-ник-а, с удовольствием. частенько читаю вас. но сейчас трудно согласиться. Ну какая у Хинн т.з.? Я тоже знаю. что на орбитальной станции, люди смешно вверх ногами летают и из тюбиков кушают. Разве эта инфа дает мне возможность иметь о станции. космосе. космонавтах. свою т.з.? так и с Хинн- человек не понимает о чём говорит. Человек очень смешно выглядит.

смешней чем чайник с рюкзаком с торчащим косо кариматом:))?

Жираффф
26.12.2011, 00:21
смешней чем чайник с рюкзаком с торчащим косо кариматом:))?
гораздо

svetilnik
26.12.2011, 00:22
угу, только в той или иной степени ы все сталкивались с батюшками, и если мне и в церкви надо искать своего "человека", то пошла эта религия лесом:065:

Земля-ник-а
26.12.2011, 00:22
И что,с зависимостью не справицо по другому,тока в монастырь?Что за ерунда,ну в самом деле..

Я уже написала, что я не знаю, почему уходят люди в монастырь. Ксати, очень многие никак не хотят справляться с зависимостью, это их право. Но то, что монастырь и наркологическая клиника- совершенно разные вещи -это точно. Вера может только помочь. Но ведь может помочь человеку вера в то , что вместе с врачом он справится, кто-то справляется сам, кто-то вообще не справляется и умирает" под забором". Но ведь сейчас разговор не о том, как справиться с зависимостью.

Хинин
26.12.2011, 00:23
гораздо

Куда уж хуже то:))?

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:23
такое маленькое количество людей , готовых выслушать и т.д.
есть психологи, которые решают свои проблемы, тоже и с батюшками(имхо)

не очень поняла...

Дак я к чему,что нужно стараццо понять,а не ждать,что все решиццо само..
И чтоб этого не понять нужно обладать каким то эээ помраченным разумом:))

Так СТАРАЮЦЦА понять все по разному!!!!
Уход в монастырь - это тоже поступок и желание что-то изменить своей жизни - пусть странным для многих путем. И люди, туда уходящие, уж точно не считают, что все решиццо само собой)
А вот бросить бизнесс и уехать куда-нибудь на ГОА, ходить там в лохмотьях и читать мантры - это НОРМАЛЬНЫЙ поступок?

Тот кто ждет от Веры "решения всех своих проблем на раз-два три" - это глупость и к Вере никакого отношения не имеет.

Хинин
26.12.2011, 00:24
Я уже написала, что я не знаю, почему уходят люди в монастырь. Ксати, очень многие никак не хотят справляться с зависимостью, это их право. Но то, что монастырь и наркологическая клиника- совершенно разные вещи -это точно. Вера может только помочь. Но ведь может помочь человеку вера в то , что вместе с врачом он справится, кто-то справляется сам, кто-то вообще не справляется и умирает" под забором". Но ведь сейчас разговор не о том, как справиться с зависимостью.

Разговор сейчас про то,что все можно решить самому.А можно ждать,пока оно само решиццо,иногда так бывает:))

svetilnik
26.12.2011, 00:25
не очень поняла...

Уход в монастырь - это тоже поступок и желание что-то изменить своей жизни - пусть странным для многих путем. И люди, туда уходящие, уж точно не считают, что все решиццо само собой)
А вот бросить бизнесс и уехать куда-нибудь на ГОА, ходить там в лохмотьях и читать мантры - это НОРМАЛЬНЫЙ поступок?

Тот кто ждет от Веры "решения всех своих проблем на раз-два три" - это глупость и к Вере никакого отношения не имеет.
я имела виду, что есть неоходимость людей любить:008:, раздражение от людей и их несовершенства не приближает батюшек к людям

Хинин
не очень поняла...

Это глупости примерно одного порядка:))Ни то ни другое не поступок ниразу..

Merry dancers
Мой отец прожил жизнь, детей родил, вырастил, увлечение было свое, работа... Все было. И набожным не был, особо... А вот ушел в монастырь в 52 года и прожил там более 14 лет и умер там, и лежит теперь возле храма. А я езжу туда раз в год, на годовщину. И поняла я, когда его не стало, что именно там он себя нашел, он был там счастлив, и прожил последние годы в полной гармонии с собой.

Как он проделал этот путь? Что его сподвигло? Я не совсем осознаю. Жаль не успела очень много у него спросить, все казалось, еще куча времени впереди...

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:28
я имела виду, что есть неоходимость людей любить:008:, раздражение от людей и их несовершенства не приближает батюшек к людям

А причем тут "раздрашение от людей"? КМК люди, туда уходящие, имеют более глубокие причины.

Это глупости примерно одного порядка:))Ни то ни другое не поступок ниразу..

Для Вас)

Хинин
26.12.2011, 00:30
А причем тут "раздрашение от людей"? КМК люди, туда уходящие, имеют более глубокие причины.

Для Вас)

для всех,кто хоть немного умеет думать СВОЕЙ головой:)

korolevakoroleva
26.12.2011, 00:30
Хинин, мне интересно о каких проблемах вы говорите, которые люди должны решить))

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:31
для всех,кто хоть немного умеет думать СВОЕЙ головой:)

Вы считаете, что у КАЖДОГО человека одинаковый алгоритм????

Примите за аксиому, что люди, думающие не так как Вы - не являюцца глупыми дураками) И все пристроицца)))

svetilnik
26.12.2011, 00:34
не очень поняла...

[QUOTE=Матильда Жабовски;72961993]А причем тут "раздрашение от людей"? КМК люди, туда уходящие, имеют более глубокие причины.

Для Вас)
у меня опыт не большой, если честно:008:
только одна знакомая пыталась уйти, но ее не приняли:005:, на сколько я в теме, из-за ее желания оставить все , в том числе и детей

Жираффф
26.12.2011, 00:34
угу, только в той или иной степени ы все сталкивались с батюшками, и если мне и в церкви надо искать своего "человека", то пошла эта религия лесом:065:
Это не правильный такой посыл неофитов.
Вы идёте к Богу. а батюшки. которые вам попадаются - это как люди в жизни- разные бывают и хорошие, и плохие, добрые и не очень. и те, которые вам что то дают ценное и .....сами знаете вариантов много. Вы же жизнь в "лес" не посылаете? А даже если и пошлёте. она всё равно есть и жизнь, и религия.

Хинин
26.12.2011, 00:35
Хинин, мне интересно о каких проблемах вы говорите, которые люди должны решить))

Да вот тут про какую то васильеву,которая что то там путаеццо исправить:)

Helmut
На какой из вопросов Вы бы хотели получить ответ - на тот, что в топике или на тот, что в его заголовке?

Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Хинин
Вы считаете, что у КАЖДОГО человека одинаковый алгоритм????

Примите за аксиому, что люди, думающие не так как Вы - не являюцца глупыми дураками) И все пристроицца)))

У разумных-да:)У остальных не ф курсе..

Земля-ник-а
26.12.2011, 00:36

Спасибо! А мне кажется, что все он понимает, просто хочет выразить свою точку зрения по-своему.:))
Я не согласна с ним, иногда хочется написать не так, как я сейчас написала, а так как считаю нужным. Но, во-первых, считаю, что мой возраст не позволяет мне ругаться, а может еще что-то. Я один раз очень некрасиво выступила, до сих пор жалею. Во -вторых,забанят, сейчас не хочется. В -третьих, каждый имеет право на свое мнение, да и ничего плохого он вроде не делает, могу ошибаться. Можно ведь просто не обращать внимания. Хочу обратиться к Хинину. Хинин, Вы ведь просто провоцируете? Или поддерживаете тему?:))

Хинин
26.12.2011, 00:37
А мне кажется, что все он понимает, просто хочет выразить свою точку зрения по-своему.:))
Я не согласна с ним, иногда хочется написать не так, как я сейчас написала, а так как считаю нужным. Но, во-первых, считаю, что мой возраст не позволяет мне ругаться. Я один раз очень некрасиво выступила, до сих пор жалею. Во -вторых,забанят. В -третьих, каждый имеет право на свое мнение, да и ничего плохого он вроде не делает, могу ошибаться. Хочу обратиться к Хинину. Хинин, Вы ведь просто провоцируете? Или поддерживаете тему?:))

не,я просто общаюсь,так скать поддерживаю беседу:)

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:40
У разумных-да:)У остальных не ф курсе..

В таком случае, у нас с Вами понятие "разумного" человека разные)))

Хинин
26.12.2011, 00:41
В таком случае, у нас с Вами понятие "разумного" человека разные)))

Это да:)Разумный человек все делает как проще..А остальные,как получиццо

korolevakoroleva
26.12.2011, 00:42

Возможно, действительно сложно, бросить практически все - СЕМЬЮ, детей и уйти практически в никуда...

Жираффф
26.12.2011, 00:42
Совершенно согласна. мнение можно иметь любое.
Даже высказывать это любое мнение можно по любому. А когда сказать не есть чего можно и аву обсудить. Приём в инете очень известный.

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:43
Это да:)Разумный человек все делает как проще..А остальные,как получиццо

И всегда знает КАК проще?
И проще для КОГО? Для него ЛИЧНО?
Или, опять же, у Вас имеецО универсальный алгоритм?

Хинин
26.12.2011, 00:43
Совершенно согласна. мнение можно иметь любое.
Даже высказывать это любое мнение можно по любому. А когда сказать не есть чего можно и аву обсудить. Приём в инете очень известный.

Да лан,просто прикольно:)Надож так умудриццо его туда запихать:))

Хинин
26.12.2011, 00:45
И всегда знает КАК проще?
И проще для КОГО? Для него ЛИЧНО?
Или, опять же, у Вас имеецО универсальный алгоритм?

Ога:)Называеццо:Думай сам:))
ЗЫ:Для дела лучше,для человека проще..

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:47

Для ЧЬЕГО дела?? Для КАКОГО опять же человека проще???

Для каждого человека понятие "проще" - свое. И Ваше понятие об этом "проще" не может быть лучше моего, ровно как и наоборот)))

Хинин
26.12.2011, 00:51
Для ЧЬЕГО дела?? Для КАКОГО опять же человека проще???

Для каждого человека понятие "проще" - свое. И Ваше понятие об этом "проще" не может быть лучше моего, ровно как и наоборот)))

Для дела исправления ошибок,или зачем там она поволоклась в монастырь?Так же применяеццо для борьбы с зависимостями и лишним весом:)Я вот когда бросал курить почему то обошелсо без монастыря и шишек на лбу,а просто взял и бросил..Так же друг-любитель фсяких веществ-взял и завязал,не читаю суперкнигу и не слышая попов..

Земля-ник-а
26.12.2011, 00:52
Разговор сейчас про то,что все можно решить самому.А можно ждать,пока оно само решиццо,иногда так бывает:))

Иногда бывает, и даже очень часто, но разговор сейчас не об этом. Мне кажется, что уход в монастырь, это серьезная тяжелая внутренняя работа, да еще и физическая, надо быть сильным человеком, а не слабым, как Вы считаете. Уход в монастырь- это поступок, это пересмотр своего Я. И потом, человек уходит, потому что, по-другому, не может. А там уже надо еще подумать, не все остаются за монастырскими стенами. Может я неправильно все понимаю, выражаю только свою точку зрения, как умею.

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:53
Для дела исправления ошибок,или зачем там она поволоклась в монастырь?Так же применяеццо для борьбы с зависимостями и лишним весом:)Я вот когда бросал курить почему то обошелсо без монастыря и шишек на лбу,а просто взял и бросил..Так же друг-любитель фсяких веществ-взял и завязал,не читаю суперкнигу и не слышая попов..

Ну т.е. какие-либо душевные терзания и неразрешимые философские вопросы бытия - это не про Вас? У ВАс в жЫзни все просто - лишний вес, бросить курить что-там еще бывает материального...

Merry dancers
26.12.2011, 00:54

Вот не хотела Вам отвечать, но напишу. Зная жизнь монастыря изнутри, скажу Вам, уйти туда совсем не проще... Да и не всех возьмут даже в послушники, не говоря уж про постриг в монахи. Дорасти нужно, духовно, прежде всего. Это особый склад, они вообще Там другие. Отец 10 лет жил послушником в монастыре, прежде, чем принял первый постриг.

И отношения мои с отцом стали по-настоящему близкими тогда, когда он ушел в монастырь. Столько мудрости в нем появилось, Знание... Не описать, как будто он знал чего-то, что нам, мирским не доступно. А многие вещи объяснял простым и доступным языком.

Так что Вы, Хинин, про глупость не писали бы. Там люди, поумнее многих живут.

korolevakoroleva
26.12.2011, 00:57

Для того, чтобы бросить курить, в монастырь уходить не надо :))

Хинин
26.12.2011, 00:57
Иногда бывает, и даже очень часто, но разговор сейчас не об этом. Мне кажется, что уход в монастырь, это серьезная тяжелая внутренняя работа, да еще и физическая, надо быть сильным человеком, а не слабым, как Вы считаете. Уход в монастырь- это поступок, это пересмотр своего Я. И потом, человек уходит, потому что по-другому не может. А там уже надо еще подумать, не все остаются за монастырскими стенами. Может я неправильно все понимаю, выражаю только свою точку зрения, как умею.

Ога:)Это типа как родственниццу разнесло после родов,муж ясен пен соскочил:)Так вот она все ждала,когда он вернеццо,пока ждала-лопала все подряд,через 6 лет померла,сердце не выдержало:))Ну и само собой все это сопровождалось молитвами,походами в церковь и прочей фигней.Нет бы взяццо за ум и перестать жрать-наверное,это было слишком легко и скучно:__

Хинин
26.12.2011, 00:58
Для того, чтобы бросить курить, в монастырь уходить не надо))

А для чего нужно?Наркозависимость считаеццо?Алкоголизм?Тоже нет?:)Тогда приведите чтоль примеры.