Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО -duty free
Личный опыт: в августе на Брусничном в дьютике на пути домой купили джин Гордонс, в субботу с друзьями попробывали - результат УЖАС!!!!!!!! Осторожней ребята! Про более дорогие напитки плохого пока сказать ничего не могу, но этот Гордонз не Гордонз!!!
Личный опыт: в августе на Брусничном в дьютике на пути домой купили джин Гордонс, в субботу с друзьями попробывали - результат УЖАС!!!!!!!! Осторожней ребята! Про более дорогие напитки плохого пока сказать ничего не могу, но этот Гордонз не Гордонз!!!
В чем УЖАС-то?
один раз попалась водка финляндия сделано в России))))) посмеялись и забыли, покупая там всегда!!!!
VIP-Karta
25.12.2011, 22:20
В чем УЖАС-то?
Ужас в том, что это было летом и автор только сейчас это осознал:))
Silver Moon
25.12.2011, 22:57
Геннадий! ЭтА ПЯТЬ!!! :) :) :)
:065: Проверять качество напитков нужно не отходя от кассы:ded:
VIP-Karta
25.12.2011, 23:08
Я летом тоже покупал гордонс в дютике, а вчера живот болел, думаете это всё же он сделал?:))
Я летом тоже покупал гордонс в дютике, а вчера живот болел, думаете это всё же он сделал?:))
:016: У меня тоже живот как-то болел, но летом гордонс не покупала. Может надо прикупить:016: На случай отмазы:016:
VIP-Karta
25.12.2011, 23:21
Чего-то автор молчит, может он гордонс летом купил и сейчас решил выпить, почувствовал неладное, еле дополз до компа и успел послать всем предупреждение и ему нужна сейчас помощь?
Dark Paramount
25.12.2011, 23:27
Это называется - "Неосторожный опохмел, приводит к длительному запою" . :))
Да подтверждаю, гордонс в 6 литровой бутылке - зло . Особенно на одного.
Да подтверждаю, гордонс в 6 литровой бутылке - зло . Особенно на одного.
:0005::0005::0005::0005::0005:
летом, на жаре
:073:народ вы тут жгёте!!!))) автор испугался....))))):065:
laksheri
26.12.2011, 00:20
Плохо разбавляли видимо. Надо было больше толика наливать . :))
Интересно, а парфюм там тоже левый?
Плохо разбавляли видимо. Надо было больше толика наливать . :))
:046::046: не толика, а Толику:065:
natty2008
26.12.2011, 00:30
Да подтверждаю, гордонс в 6 литровой бутылке - зло . Особенно на одного.:046:
Анка-автоматчица
26.12.2011, 00:36
Ну нельзя же так! Мы с мужем так ржали, что теперь тоже живот болит...
granat_ka
26.12.2011, 01:34
однозначно Геннадий, разве могут быть иные варианты :016:
Mustikka
26.12.2011, 10:47
т.е. это надо купить и сразу вскрыть не отходя от кассы и пробовать.. :014:
Tigreshka
26.12.2011, 11:38
Ужас в том, что это было летом и автор только сейчас это осознал:))так может автор выпил в августе и только сейчас пришел в себя?? и понял... это был УЖАС 4 месяца в отключке после Гордонса из дьюти фри финского
а вообще автору надо сказать спасибо! я наивно думала, что там подделок не бывает!
Наивно думать, что дьюти фри - финский.
прочитала топик, смеялась до слез:))
Mustikka
26.12.2011, 21:33
Наивно думать, что дьюти фри - финский.
интересно а когда он был финский, все дьютики на границах Светогорс, Торфяновка, Брусничное все российские. Через Вяртселя не были, поэтому не знаю есть ли там вообще Дьюти Фри
VIP-Karta
26.12.2011, 21:37
На Викинге и Сильи русский дютик или финский? Гордонс там можно брать? Какие есть отзывы?
На Викинге и Сильи русский дютик или финский?
Там нет дьютика.
Брунгильда2011
26.12.2011, 21:59
Личный опыт: в августе на Брусничном в дьютике на пути домой купили джин Гордонс, в субботу с друзьями попробывали - результат УЖАС!!!!!!!!!!!
Это вы про избушку на курьих ножках, в которую и на вьезде в Россию можно попасть? Законный дьютик торгует только на выезд из России. Так что не удивляйтесь сюрпризам.
olly_sun
26.12.2011, 22:27
Типа, уехали и с жалобами уже никто не возвращался?? Нет человека, нет проблемы...
А автор-то пропал:001: может тогось:005::065:
А автор-то пропал:001:
заклювали Вы его.
Vikusha-Blondy
26.12.2011, 23:03
Там нет дьютика.
Как это нет?:008:
Закрыты.
VIP-Karta
26.12.2011, 23:31
В принципе он прав, он называется ТAX FREE Shop
Vikusha-Blondy
27.12.2011, 01:20
Закрыты.
:( совсем? и давно?
В принципе он прав, он называется ТAX FREE Shop
а эти открыты?:)
Ocean Lounge
27.12.2011, 02:33
а я гордонс летом в салолёте купила, так и стоит нераспечатанный
хм, может тоже ужас? как проверить то?
Закрыты.
а чего говорят? это ж спрос на паромы в разы упадет...
ну как-как... по аватаре понятно, что знаете как проверять:))
VIP-Karta
27.12.2011, 10:19
Приносите бутылку в нашу лабораторию, проверяем качество прикоснувшись к бутылке ладошкой:ded:
Докладываю, джек даниелс нормальный- а вот гордонс, все кто покупал в самолетах, пароходах, в Торфяновке, и не дай бог в Брусничном -срочно сдать в лабораторию, с утра, в телевизоре сказал Онищенко.
Не сдавшие нафсегда лишаются права оформлять такс фри.
VIP-Karta
27.12.2011, 10:44
Нужно написать на завод гордонса письмо, чтобы они прояснили ситуацию:ded:
На бутылке есть адрес?
desperate07
27.12.2011, 13:14
о Боже... а у меня на НГ из того дьютика много бутылочек припасено...
Неужели ужас-ужас???
Тогда, прощайте, други!
))))))
elena_romashka
27.12.2011, 15:38
У меня теперь тоже живот болит!!! От смеха!!!:)):)):)):))
Злые вы - автор-то действительно пропал...:014:
Mагазинами Duty-free (дьюти фри) на рос-фин границе владеет жена одного господина... а сам господин владеет алкогольным бизнесом в Выборге...
"Предмет договора: таможня разрешает Потемкину открыть магазины беспошлинной торговли на северо-западной границе. Отправной точкой стал пограничный пункт Торфяновка в 70 километрах от Выборга.
Почему этот договор заключили именно с фирмой Потемкина - вопрос отдельный. Тендерных торгов никто не проводил. Равно как и юридическую экспертизу. У меня, например, большие сомнения в законности этого документа. Если посчитать, какой процент от оборота фирма обещает перечислять таможне, пограничникам и местным властям, получится, что "Капо Дьюти Фри" вообще должно работать себе в убыток. Расходы перекрывают прибыль.
Впрочем, ответ на поверхности. У председателя ГТК Круглова были неплохие отношения с Куликовым.
В том же сентябре Потемкин начинает строить в Торфяновке два магазина. Но вот беда: одного договора с "Ростеком" оказалось мало. Требовались еще и землеотвод, разрешение на производство строительно-монтажных работ, архитектурный проект. Ничего этого у Потемкина не было. Он просто пришел и засучил рукава.
С тем же успехом любой из вас может отправиться на Красную площадь и попытаться возвести там финский домик.
Государственный земельный инспектор и инспектор Госархстройнадзора Выборгского района возмутились. По их предписанию командующий Северо-Западным погранокругом генерал Вьюнов оцепил территорию.
Одновременно на стол директора Федеральной погранслужбы Николаева легло письмо, подготовленное разведуправлением ФПС. В нем говорилось о недопустимом поведении реэмигранта.
Шифровка аналогичного содержания была разослана во все погранокруга. Она настолько интересна, что я позволю себе привести ее целиком:
"Поступающая в ФПС России информация свидетельствует об активизации деятельности спецорганов иностранных государств и криминальных структур по поиску и созданию на границе и в пунктах пропуска через нее устойчивых позиций для проведения разведывательно-подрывных акций, осуществления контрабандного перемещения материальных ценностей и нелегальной переправы людей.
Так, в пунктах пропуска на российско-финской и российско-эстонской границе на участке СЗПО г-ном ФРГ Потемкиным А.П. (Кутателадзе) без согласования с компетентными органами было развернуто строительство сети магазинов беспошлинной торговли.
При этом этот г-н нарушал установленные нормы строительства, не имел соответствующих разрешений, проектной документации и т.д., даже разыскивался полицией Германии в подозрении за неуплату налогов.
ФПС принято решение о запрещении допуска его и ему подобных в пограничную зону и на режимную территорию пунктов пропуска".
Казалось бы, все понятно. Мы начеку, мы за врагом следим. Но не таков был директор погранслужбы Николаев. Зная о соответствующих отношениях между Потемкиным и коллегой Куликовым, он совершает ход конем. На бумаге гонит Потемкина в шею. На деле дает "добро".
Перед Новым, 97-м годом по приказу Николаева в Выборг приезжает его заместитель - генерал-полковник Ермаков. И... снимает запрет со строительства. А к возмутителю спокойствия - земельному инспектору - заявляется сотрудник петроградского ГУВД и начинает вопрошать, какого рожна тот, собственно, поднимает бучу...
Все официальные разрешения - от главного архитектора области, от погранокруга, от Северо-Западного таможенного управления - были получены уже задним числом. (Окончательное "добро" от правительства Ленинградской области пришло вообще в ноябре 97-го. Через полгода после открытия магазинов).
Не последнюю роль в решении всех проблем сыграл мэр Выборга Кириллов. Очевидцы говорят, что неизгладимое впечатление на мэра произвел звонок одного высокопоставленного лица. Министра и доктора наук.
"Вас понял, товарищ маршал. Слушаюсь, товарищ маршал", - почтительно лепетал Кириллов в телефонную трубку.
Убедиться в могуществе Потемкина соответствующие товарищи сумели скоро. На открытие магазинов приехал сам вице-премьер Куликов. Под ручку с Потемкиным они прогуливались на глазах у обалдевших выборжцев, как и подобает лучшим друзьям. Рядом ходил ставленник Куликова, начальник петербургского ГУВД Пониделко.
Ну как откажешь человеку с такими связями? Местные власти быстренько встали во фрунт. Ради роста потемкинского благосостояния выборгские таможенники пошли на беспрецедентные меры.
Надо сказать, что в Торфяновке уже существовал магазин беспошлинной торговли - совместное российско-ирландское предприятие "Ситоп". Репутацией, не в пример "Капо Дьюти Фри", обладал завидной. (Для сравнения: уставный капитал "Ситоп" составлял 1 миллион 700 тысяч долларов. "Капо Дьюти Фри" - всего восемь миллионов неденоминированных рублей.)
Но двое пернатых в одной берлоге не живут. И таможенники взяли да и сократили территорию таможенной зоны таким образом, что "Ситоп" остался вне ее пределов. А по закону, понятно, магазин, находящийся вне территории таможни, не может работать в режиме дьюти фри.
Ирландцы долго искали справедливости. Их премьер даже писал письма в ГТК - дескать, как же так, у людей есть лицензия, они исправно платят налоги - но все без толку. Итог закономерен: "Ситоп" закрылся, а "Капо Дьюти Фри" стало процветать.
Сразу же оговорюсь: вообще-то, став начальником Управления ГНС, Потемкин быстренько переоформил фирму на родную жену. Юридически все законно. Практически - ничего не изменилось.
В документе ФСБ говорится прямо:
"Потемкин А.П. является фактическим владельцем указанных магазинов и лично руководит их финансово-хозяйственной деятельностью".
Выходит, нет ничего удивительного, что "Капо Дьюти Фри" семимильными шагами начало освоение северо-западной границы. В 98-м году еще один магазин беспошлинной торговли был открыт на таможенном переходе в Светогорске. Все происходило по известной схеме: сперва - стройка, потом - разрешение.
Затем в Ивангороде. Думаю, дело на этом не остановится. Недаром в договоре между фирмой и ГТК сказано: "Зона совместной деятельности: Торфяновка, Ивангород и другие КПП на территории Карелии, Мурманской и Ленинградской областей"..." (с)
полностью здесь: http://www.moles.ee/99/Jan/11/7-1.html
VIP-Karta
27.12.2011, 21:01
Вот бы скидочку в КАПО пробить, пока не достучатся до них...
А моя мечта другая. Это чтоб в аллегре как в самолетах, гордонс там какой нибудь плохой , хенесси, продавали.
Культурненько так на тележечке привезли . Не ну а что мешает то?
Mansikka
28.12.2011, 22:04
А моя мечта другая. Это чтоб в аллегре как в самолетах, гордонс там какой нибудь плохой , хенесси, продавали.
Культурненько так на тележечке привезли . Не ну а что мешает то?
Чтоб когда аллегра в очередной раз сломается и в ней резко похолодает, для сугрева и времяпрепровождения можно было бы открыть Хеннеси и..... :014::065:
для сугрева
А разве в аллегро тёти-проводники не дают чаю в граненых стаканах?
:023::023::023:
Mansikka
29.12.2011, 01:43
А разве в аллегро тёти-проводники не дают чаю в граненых стаканах?
В последнюю мою поездку аж по вагонам развозили кофе-чай-закуски... видимо, в ресторан никто не пришел. :065: Стаканы были разовые, бумажные... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.