PDA

Просмотр полной версии : шестиклассницу не пустили на кремлевскую елку

Страницы : [1] 2

Голубой Ангел
25.12.2011, 22:20
копирую с новостной ленты мэйл.ру.

"Человека не пускают в Кремль. Не плохого человека, а маленькую девочку из Челябинской области. Сначала позвали на главную елку в Москву, а потом отказали. Оказалось, что у Юли Овчинниковой не хватает прививок. Об этом не знали устроители Кремлевской елки, которые пригласили шестиклассницу на праздник.

Кандидатуру Юли утверждали на самом высоком школьном уровне. Ребенок должен был быть из малообеспеченной или многодетной семьи, у которой нет средств съездить в столицу. Выбрали шестиклассницу Юлю. Ее почетные грамоты и награды еле уместились на двух партах. Юля — одна из троих детей Ольги Овчинниковой, которых она воспитывает одна. Для многодетной мамы отправить дочь на праздник в Москву — все равно что на Луну

Бюрократы сослались на некую памятку. В НИИ существует список заболеваний, с которыми на Кремлевскую елку не пускают. Среди них сахарный диабет, ревматизм и астма. В управлении образования города Аша во всем обвинили несознательную маму, которая до шести лет прививала, дочь, а затем перестала. Чиновники от образовательного ведомства стали кивать на Минздрав Челябинской области, который ввел медицинский санитарно-гигиенический фильтр.

Минздрав оправдывается, говорит, что новогодние елки — это серьезные мероприятия, и ссылается на требования Кремля и Роспотребнадзора, где надумали оградить праздник от непривитых детей. Или детей от праздника. Заместитель главного санитара области ссылается на некий закон, дескать, не нравится быть привитым — будь отверженным.

Отвечая на вопросы про чиновничий абсурд, главный санитарный врач был невозмутим. Он уверен, что ребенок не едет на елку по вине матери, и она должна ответить за это.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Степень неспособности матери воспитывать, я думаю, приведет к тому, что мы докажем, что она тоже заслуживает соответствующего наказания, если не прививает ребенка».

Ольга Овчинникова смастерила дочери красивый новогодний костюм, продумала прическу. Но эта новогодняя сказка оказалась грустной. Маленькая Золушка не всегда попадает на свой бал."

© 1999—2011, ********

я так, слегка прифигелло....

DIGI-Kisss
25.12.2011, 22:21
По-моему, я это уже слышала когда-то. В прошлом что ли году? Уже даже как-то не интересно

мама вики
25.12.2011, 22:22
Онищенко идиот, я бы давно его на адекватность проверила:005:

Кошь
25.12.2011, 22:23
подумаешь елка...не помрет

bella
25.12.2011, 22:27
подумаешь елка...не помрет

Да...пусть маленький человек сразу понимает где живет...:(

ymnitsa
25.12.2011, 22:32
А если девочку по состоянию здоровья нельзя прививать, тогда кто виноват?

Кошь
25.12.2011, 22:32

правильно
нечего на халяву расчитывать

Югра ™
25.12.2011, 22:38
Повторяется из года в год. В прошлом была история с мальчиком вроде. Там еще список заболеваний с которыми не пускают. Какого черта сразу не отсеили?

R. едкая
25.12.2011, 22:39
правильно
нечего на халяву расчитывать

че вы злая такая?

Мамзелина
25.12.2011, 22:45
может и к лучшему... в Кремле нехорошие дядьки и тетьки сидят(

Fiamma
25.12.2011, 22:47
Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Степень неспособности матери воспитывать, я думаю, приведет к тому, что мы докажем, что она тоже заслуживает соответствующего наказания, если не прививает ребенка».
Он вообще адекватен?

Кошь
25.12.2011, 22:48
че вы злая такая?

шоколада давно не ела

Milajafeja
25.12.2011, 22:52
я не слышала прошлогодней истории, но от этой просто в ужасе...

Ёёёлка
25.12.2011, 22:53
шоколада давно не ела
Шо, опять кто-то шоколадку спер?!

Южный ктототам
25.12.2011, 22:56
мне вообще не нравится идея с подачками в виде поездки в Кремль практически нищим семьям. лучше бы мед. страховку оплатили, или учебу. да мало ли полезного можно сделать. если уж хочется. только детей нервировать и расстраивать

Голубой Ангел
25.12.2011, 22:57
Он вообще адекватен?

по-моему нет. половину ЛВ тогда надо привлечь к ответственности из-за того, что дети непривиты...
и вообще, мать старается, воспитывает детей, девочка ухоженная, учится хорошо. и этот звероящер, еще смеет утверждать что она неспособна воспитывать..

я не слышала прошлогодней истории, но от этой просто в ужасе...
в прошлом году у мальчика астма что ли была.

tulikki
25.12.2011, 22:58
онищенко- дураг.
культ кремлевщины- не одобряю. миллионы детишек вырастают замечательными детьми ни разу не побывав в москоу.

Южный ктототам
25.12.2011, 22:59
по-моему нет. половину ЛВ тогда надо привлечь к ответственности из-за того, что дети непривиты...
и вообще, мать старается, воспитывает детей, девочка ухоженная, учится хорошо. и этот звероящер, еще смеет утверждать что она неспособна воспитывать..

в прошлом году у мальчика астма что ли была.астма теперь приравнена к заболеваниям, угрожающим безопасности обитателей Кремля?:005: я много пропустила

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:00
.

"Человека не пускают в Кремль. Не плохого человека, а маленькую девочку из Челябинской области. Сначала позвали на главную елку в Москву, а потом отказали.

Ребенок должен был быть из малообеспеченной или многодетной семьи, у которой нет средств съездить в столицу.
Ее почетные грамоты и награды еле уместились на двух партах.

Бюрократы сослались на некую памятку. В НИИ существует список заболеваний, с которыми на Кремлевскую елку не пускают.

Минздрав оправдывается, говорит, что новогодние елки — это серьезные мероприятия, и ссылается на требования Кремля и Роспотребнадзора, где надумали оградить праздник от непривитых детей. Или детей от праздника. Заместитель главного санитара области ссылается на некий закон, дескать, не нравится быть привитым — будь отверженным.

Ольга Овчинникова смастерила дочери красивый новогодний костюм, продумала прическу. Но эта новогодняя сказка оказалась грустной. Маленькая Золушка не всегда попадает на свой бал."

© 1999—2011, ********

я так, слегка прифигелло....

А я фигею от журналистов...
Многодетные мамы, некие законы, требования кремля, золушки, не попавшие на бал....
Лишь бы жаренькое выкинуть в эфир...

homka
25.12.2011, 23:00
что вы злые такие?! Для ребенка это же как сказка,это может даже важнее мед.страховки - вера в сказку и чудо. Надо добрее быть,что ли...

Ёёёлка
25.12.2011, 23:01
астма теперь приравнена к заболеваниям, угрожающим безопасности обитателей Кремля?:005: я много пропустила
"…Среди них сахарный диабет, ревматизм и астма" - видимо очень заразные болезни :(.

Матильда Жабовски

.

Вы знакомы лично с матерью и девочкой?

Не в оправдание Онищенко...

Земля-ник-а
Никогда бы не подумала, что ребенка можно из-за чего-то на елку не пустить.:073:

Югра ™
25.12.2011, 23:03
"…Среди них сахарный диабет, ревматизм и астма" - видимо очень заразные болезни :(.

Мотивируют тем, что "вдруг приступ, мы за вашего ребенка нести ответственность не хотим"

Южный ктототам
25.12.2011, 23:04
что бы злые такие?! Для ребенка это же как сказка,это может даже важнее мед.страховки - вера в сказку и чудо. Надо добрее быть,что ли...я злая??? с ума сойти. сказка и чудо - это когда Золушка за принца выскочила и во дворец умотала жить. а когда тебя полгода сканируют, берут мазки из зада и анкетируют каждые два дня, а потом, если вдург ты достаточно бедный, твои родственники не сидят в тюрьме, у тебя нет глистов и вообще лицом вышел, тебя так и быть пустят в святая святых, где все такое красивое, новое и дорогое....а после поддадут пендаля для скорейшего возвращения в засранск - это не сказка. это глум над людьми. простите, конечно. возможно я и злая

-able
25.12.2011, 23:05
То, что Онищенка идиот клинический, это очевидно. Одной этой его крылатой уже фразы для постановки диагноза достаточно: «Надо соизмерять эффективность стояния на митинге с угрозой контаминации друг друга вирусами гриппозной и негриппозной этиологии».

Ребенка жалко, если там все так, как написано. Хотя зная наших журналистов, там все наверняка не так.

parasik
25.12.2011, 23:05
че вы злая такая?

+ очень много.Тоже всегда читая посты думаю.Чем так человека в жизни обидели....

ymnitsa
25.12.2011, 23:06
я злая??? с ума сойти. сказка и чудо - это когда Золушка за принца выскочила и во дворец умотала жить. а когда тебя полгода сканируют, берут мазки из зада и анкетируют каждые два дня, а потом, если вдург ты достаточно бедный, твои родственники не сидят в тюрьме, у тебя нет глистов и вообще лицом вышел, тебя так и быть пустят в святая святых, где все такое красивое, новое и дорогое....а после поддадут пендаля для скорейшего возвращения в засранск - это не сказка. это глум над людьми. простите, конечно. возможно я и злая

ппкс

Земля-ник-а
По поводу некоторых заболеваний, наверное родители и сами должны думать. Астма и сахарный диабет серьезные заболевания. Если ребенок без родителей на елке и у него приступ может начаться, но ведь приступа может и не быть.

Южный ктототам
"…Среди них сахарный диабет, ревматизм и астма" - видимо очень заразные болезни :(. по тем, кто это придумывает, больничка плачет, по-моему:005:

bella
25.12.2011, 23:07
че вы злая такая?

Это риторический вопрос:)

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:08
+ очень много.Тоже всегда читая посты думаю.Чем так человека в жизни обидели....

Не ну лучше поставить плюсиков и крестиков каэшно под сомнительной статейкой в сомнительном источнике и сойти за добродетель, ога)

Helmut
25.12.2011, 23:09
Во всём виновата Хиллари Клинтон. Она не знает насколько плохо жить в Америке потому что не смотрела нашего телевизора. Пусть лучше у себя дома порядок наводит, а не суётся во внутренние дела суверенной демократии.

parasik
25.12.2011, 23:11
Не ну лучше поставить плюсиков и крестиков каэшно под сомнительной статейкой в сомнительном источнике и сойти за добродетель, ога)

Да нет просто любой пост от Кошь,злой получается(((((

tulikki
25.12.2011, 23:13
про эту девочку неделю назад был сюжет по питеру.
девочка хорошая, мама хорошая, учитель и директор школы адекватные.

Петербурженка
25.12.2011, 23:14
Онищенко идиот, я бы давно его на адекватность проверила:005:

+100
все доведено до такого абсурда:091::010:
про прививку где спросили, при входе??????
представляю, как расстроился ребенок...
идиотизм.ИМХО

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:18
Да нет просто любой пост от Кошь,злой получается(((((

ПОсты от Кошь скорее адекватны. По-крайней мере более адекватны, чем писят страниц "ужас" "мы все умрем" и "путЕн-козел" - на практически любую тему.

про эту девочку неделю назад был сюжет по питеру.
девочка хорошая, мама хорошая, учитель и директор школы адекватные.

Не видела.
"хорошая" девочка - не профессия. Ну реально - представить себе детское мероприятие в масштабах страны... Тут будешь сканировать детей вдоль и поперек, чтобы потом теже журналюги не написали "вирус на деЦкой елке - мы все умрем"..

Fiamma
25.12.2011, 23:19
я злая??? с ума сойти. сказка и чудо - это когда Золушка за принца выскочила и во дворец умотала жить. а когда тебя полгода сканируют, берут мазки из зада и анкетируют каждые два дня, а потом, если вдург ты достаточно бедный, твои родственники не сидят в тюрьме, у тебя нет глистов и вообще лицом вышел, тебя так и быть пустят в святая святых, где все такое красивое, новое и дорогое....а после поддадут пендаля для скорейшего возвращения в засранск - это не сказка. это глум над людьми. простите, конечно. возможно я и злаяА я вот соглашусь. А Онищенко лучше бы озадачился вопросом почему мамы не спешат прививать детей теми прививками, которые он продвигает.

bella
25.12.2011, 23:23
ПОсты от Кошь скорее адекватны. По-крайней мере более адекватны, чем писят страниц "ужас" "мы все умрем" и "путЕн-козел" - на практически любую тему.

Не видела.
"хорошая" девочка - не профессия. Ну реально - представить себе детское мероприятие в масштабах страны... Тут будешь сканировать детей вдоль и поперек, чтобы потом теже журналюги не написали "вирус на деЦкой елке - мы все умрем"..

Да...? А пост про китайских детей,которых маньяк в детском саду растрелял...что-то из серии "счастье то какое! Китайцев стало меньше" тоже адекватный? Троллит просто потихоньку:)) а вы тут про адекватность:)) Кошь разве нужны адвокаты?

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:24
Кошь разве нужны адвокаты?

То есть соглашаясь с тем или иным форумчанином, ты становишься его адвокатом???

Петербурженка
25.12.2011, 23:25
А я вот соглашусь. А Онищенко лучше бы озадачился вопросом почему мамы не спешат прививать детей теми прививками, которые он продвигает.

а ему по барабану, главное статистика:(

Fiamma
25.12.2011, 23:27
а ему по барабану, главное статистика:(

Даже не статистика, а продвижение к прибыли сомнительных производителей.

Littlemama
25.12.2011, 23:28
это фальшивая ссылка на фальшивую девочку, которая пыталась попасть в фальшивый Кремль.

klaus15
25.12.2011, 23:30
В городе эпидемия туберкулеза,а они девочку испугались....
я ненавижу этих трусливых крыс из всяких облздравов,такое ощущение ,что они мир спасали от биологического оружия!!!!!!
у нас не привитых мигрантов ,больше ,чем основного населения ,а они переполошились!!!!!

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:31
В городе эпидемия туберкулеза,а они девочку испугались....

в каком?

svetilnik
25.12.2011, 23:34
в каком?
не поверишь в нашем:fifa:
мне сообщили это в нашем диспансере:065:

varab
25.12.2011, 23:34
половину ЛВ тогда надо привлечь к ответственности из-за того, что дети непривиты...

+1
исключая тех, кто по мед показаниям
а Онищенко один из тех, кто реально работает
респект ему большой

varab
25.12.2011, 23:36
я злая??? с ума сойти. сказка и чудо - это когда Золушка за принца выскочила и во дворец умотала жить. а когда тебя полгода сканируют, берут мазки из зада и анкетируют каждые два дня, а потом, если вдург ты достаточно бедный, твои родственники не сидят в тюрьме, у тебя нет глистов и вообще лицом вышел, тебя так и быть пустят в святая святых, где все такое красивое, новое и дорогое....а после поддадут пендаля для скорейшего возвращения в засранск - это не сказка. это глум над людьми. простите, конечно. возможно я и злая

+1
смешно

klaus15
25.12.2011, 23:36
в каком?
В Питере,в Москве,везде ,где есть мигранты!

bella
25.12.2011, 23:40
То есть соглашаясь с тем или иным форумчанином, ты становишься его адвокатом???

Про детский сад вы тоже согласны?

bella
25.12.2011, 23:41

Подтверждаю..были в детском,у нас критическая ситуация по туберкулезу,педикулезу и чесотке.:(

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:42

Даладна? Пора бежать за шапочкой из фольги?

Про детский сад вы тоже согласны?

То есть я правильно понимаю, что соглашаясь с кем-то в каком-либо вопросе, я афтоматически соглашаюсь с этим человеком по всем вопросам7

bella
25.12.2011, 23:43
Даладна? Пора бежать за шапочкой из фольги?

То есть я правильно понимаю, что соглашаясь с кем-то в каком-либо вопросе, я афтоматически соглашаюсь с этим человеком по всем вопросам7

Т.е. вы подтверждаете,что некоторые посты далеки от адекватности,но тем не менее утверждаете,что человек адекватен? правильно понимаю?:))

Южный ктототам
25.12.2011, 23:44
То есть я правильно понимаю, что соглашаясь с кем-то в каком-либо вопросе, я афтоматически соглашаюсь с этим человеком по всем вопросам7правильно понимаете. меняйте ник и аватар, а то вас жабой будут обзывать:065::))

Fiamma
25.12.2011, 23:47
+1
исключая тех, кто по мед показаниям
а Онищенко один из тех, кто реально работает
респект ему большой

Дааа... респект за то что кумин и кудрявую петрушку в наркотики записал. Сразу виден тяжелый и кропотливый труд.

bella
25.12.2011, 23:47
правильно понимаете. меняйте ник и аватар, а то вас жабой будут обзывать:065::))

Это камень в мой огород?:)) Бог с вами:)) я не запоминаю ники,только,которые меня сильно шокируют или с которыми много общаюсь:) уверяю вас,через час я и не вспомню кто такая Матильда Жабовская и вполне возможно в следующей теме ,буду абсолютно во всем с ней согласна.:flower:

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:48
[/COLOR]

Т.е. вы подтверждаете,что некоторые посты далеки от адекватности,но тем не менее утверждаете,что человек адекватен? правильно понимаю?:))

Я не читаю (ну по-крайней мере не отвечаю) в темы, которые мне не интересны. Поэтому про... кого Вы там говорили? китайцев каких-то.. увы не читала. По вырванным из контекста фразам ничего Вам сказать не могу)

правильно понимаете. меняйте ник и аватар, а то вас жабой будут обзывать:065::))

Так а я чО, не жаба чоли?

~Nati~
25.12.2011, 23:51
мне вообще не нравится идея с подачками в виде поездки в Кремль практически нищим семьям. лучше бы мед. страховку оплатили, или учебу. да мало ли полезного можно сделать. если уж хочется. только детей нервировать и расстраивать
Плюс сто.

bella
25.12.2011, 23:52
Я не читаю (ну по-крайней мере не отвечаю) в темы, которые мне не интересны. Поэтому про... кого Вы там говорили? китайцев каких-то.. увы не читала. По вырванным из контекста фразам ничего Вам сказать не могу)

Так а я чО, не жаба чоли?

Ну так сразу бы и сказали бы нормально,что не читали и не знаете о чем я вас спрашиваю.К чему такое "кокетство"?:))

Ева-Лотта
25.12.2011, 23:53
каждый год какую-нибудь девочку не пускают в Кремль! :))

Южный ктототам
25.12.2011, 23:55
Это камень в мой огород?:)) Бог с вами:)) я не запоминаю ники,только,которые меня сильно шокируют или с которыми много общаюсь:) уверяю вас,через час я и не вспомню кто такая Матильда Жабовская и вполне возможно в следующей теме ,буду абсолютно во всем с ней согласна.:flower:не, это вообще не камень:001:. это я веселюсь:)) дайте повеселиться:091::))

Так а я чО, не жаба чоли?а чо, жаба?:))

bella
25.12.2011, 23:55
не, это вообще не камень:001:. это я веселюсь:)) дайте повеселиться:091::))

а чо, жаба?:))

Это прекрасно:support: праздники скоро,надо веселиться:support:

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:57
не, это вообще не камень:001:. это я веселюсь:)) дайте повеселиться:091::))

а чо, жаба?:))

а чо? не похоже?:))

Южный ктототам
Это прекрасно:support: праздники скоро,надо веселиться:support:вот именно:007:

Выхинка
Да ну фигня, никогда прививки на входе на ёлку не проверяли.
Как пишут на форумах - "вброс".

Южный ктототам
а чо? не похоже?:))эээээээ:016: нуу:005: похоже:))

Матильда Жабовски
25.12.2011, 23:58
эээээээ:016: нуу:005: похоже:))

Ну так и Вы - вылитый Ктототам))

на том и порешим))))

Кто?
26.12.2011, 00:00

Да наплевать на елку, здоровье важнее. Скоро все нормальные люди по лесам разбегутся от таких Онищенок.

Южный ктототам
26.12.2011, 00:00
Ну так и Вы - вылитый Ктототам))

на том и порешим)))):046::046::046: так я ж подбирала:))

Кто?
26.12.2011, 00:02
А если девочку по состоянию здоровья нельзя прививать, тогда кто виноват?

Да не важно, как, есть закон, по которому можно не прививать просто по закону, потому что не хочу..

Кто?
26.12.2011, 00:03

Фу, слава богу, что вброс. Но вот комментарии Онищенки, жгут. Докажите, хоть, что он этого не говорил, тогда спать пойду и ни с кем спорить сегодня не стану.

Матильда Жабовски
26.12.2011, 00:04
:046::046::046: так я ж подбирала:))

так я ж тоже:046::046::046:

Болтай Ш.
26.12.2011, 00:06
Слушайте, а разве на Кремлевской елке вообще чего-то проверяют? Купи билет и вперед, целыми классами едут из др. городов. Из нашей школы ездили-никаких проблем. Или это особый сеанс с присутствием Медведевых должен быть?

Карнавала.Net
26.12.2011, 00:25
Повторяется из года в год. В прошлом была история с мальчиком вроде. Там еще список заболеваний с которыми не пускают. Какого черта сразу не отсеили?

+100 в том году уже не пускали:005:

Киця Мура
26.12.2011, 10:46
Слушайте, а разве на Кремлевской елке вообще чего-то проверяют? Купи билет и вперед, целыми классами едут из др. городов. Из нашей школы ездили-никаких проблем. Или это особый сеанс с присутствием Медведевых должен быть?

На те, которые купил билеты сам - не знаю. А вот на те, на которые едут дети, которых наградили, то столько всего надо :001: Знаю точно, т.к. старший в прошлом году ездил.

НО обо все предупреждают заранее.

Киця Мура
26.12.2011, 10:54
А вот мне интересно, откуда журналисты узнают о таких случаях, если семья простая-препростая, как пишут?

Моего старшего в прошлом году наградили такой поездкой. А за 3 дня дня до отъезда, когда уже была собрана куча справок, собраны вещи, в классе объявили карантин по ветрянке. И нам сказали, что вряд ли наш поедет, хотя мы принесли справку, что уже болели. А потом, за день до отъезда, все же пришло разрешение. А если бы мой ребенок не поехал, то откуда бы узнали журналисты?

Кстати, один ребенок из другого района не поехал, у них в школе объявили карантин по какому-то заболеванию...

А то, что этой девочке отказали в последний момент - не верю. Информация о прививках, о состоянии здоровья собирается в первую очередь.

Киця Мура
26.12.2011, 10:57

Не вброс. Это не просто поход на елку. Дети награждаются поездкой в Москву. Живут несколько дней в гостиннице, все дни заполнены мероприятиями, одно из которых - поход на кремлевскую елку.

Киця Мура
26.12.2011, 10:59

Почему нищим? Это награждение талантливых детей! За участие в разных конкурсах. А то, что девочка из многодетной семьи - просто совпадение. Дают одну путевку на школу и не каждый год!

3DMan
26.12.2011, 11:10
Почему нищим? Это награждение талантливых детей! За участие в разных конкурсах. А то, что девочка из многодетной семьи - просто совпадение. Дают одну путевку на школу и не каждый год!

я уверен что нищеброды, нормальные люди получают по 150000 в месяц, в отличие от нищеты всякой

Киця Мура
26.12.2011, 11:23
я уверен что нищеброды, нормальные люди получают по 150000 в месяц, в отличие от нищеты всякой

Это, само собой разумеется :))

Но справку о доходах не требовали.

А для нормальных людей, наверняка своя елка, где Дедом Морозом сами знаете кто:))

3DMan
26.12.2011, 11:24
Это, само собой разумеется :))

Но справку о доходах не требовали.

А для нормальных людей, наверняка своя елка, где Дедом Морозом сами знаете кто:))

знаю. Элтон Джон:))

Мюмла
26.12.2011, 11:25
Что за чудо- елка? Вечеринка для избранных? Мы вчера были на елке в Кремле. Покупай билеты и вперед. Никакие прививки не проверяют.

Киця Мура
26.12.2011, 11:25
знаю. Элтон Джон:))

Нет, Тот-Кого-Нельзя-Называть:))

Киця Мура
26.12.2011, 11:27
Не вброс. Это не просто поход на елку. Дети награждаются поездкой в Москву. Живут несколько дней в гостиннице, все дни заполнены мероприятиями, одно из которых - поход на кремлевскую елку.

Что за чудо- елка? Вечеринка для избранных? Мы вчера были на елке в Кремле. Покупай билеты и вперед. Никакие прививки не проверяют.

Я уже выше писала. Елка - просто одно из мероприятий.

Мюмла
26.12.2011, 11:28
Ага, понятно. Уже прочитала.:)

Тихиро
26.12.2011, 11:41
В прошлом году мальчика с сахарным диабетом не пустили.

Мне понравились ответы Киця Мура.

А за детей и правда обидно:(

kismurmyu
26.12.2011, 11:45
Как вам елка? А то мы тоже туда собрались.

Ленаки
26.12.2011, 11:48
заметила что Кошь отвечает везде от обратного лишь бы не так как все)..Так что это не мнение а так..способ обратить внимание.А по теме-неприятная конечно ситуация..

Мюмла
26.12.2011, 12:06
Обычная елка. Перед и после спектакля игры в холле, продаются игрушки, сувениры.
Сама сказка с очень красивыми декорациями и костюмами по времени где-то около часа. Сказка без названия, ребенок сегодня не может вспомнить о чем она была.
Незатейливая сюжетная линия теряется в обилии песен и танцев. Ну и подарок из конфет в конце.
А, да, еще очередь на вход минут на 10-15.

Южный ктототам
26.12.2011, 12:09
Почему нищим? Это награждение талантливых детей! За участие в разных конкурсах. А то, что девочка из многодетной семьи - просто совпадение. Дают одну путевку на школу и не каждый год!вот как-то потому:

копирую с новостной ленты мэйл.ру.

Кандидатуру Юли утверждали на самом высоком школьном уровне. Ребенок должен был быть из малообеспеченной или многодетной семьи, у которой нет средств съездить в столицу. Выбрали шестиклассницу Юлю. Ее почетные грамоты и награды еле уместились на двух партах. Юля — одна из троих детей Ольги Овчинниковой, которых она воспитывает одна. Для многодетной мамы отправить дочь на праздник в Москву — все равно что на Луну

Mама Сладкой Малины
26.12.2011, 12:11
мне вообще не нравится идея с подачками в виде поездки в Кремль практически нищим семьям

а там какой-то один день выделяют на такую вот благотворительность или малообеспеченных в "мамином выходном" платье внедряют к детям, чьи родители могут себе позволить купить билет и наряды детям? (кстати, у знакомых дочка через неделю на К.ёлку едет - билет 2000 руб.)

Мюмла
26.12.2011, 12:11
А то, о чем пишет Киця Мура, все- таки, не у входа в Кремль детей останавливают.
А то после прочтения статьи складывается картинка как злые охранники перед рамкой проверяют у детей справки.

Южный ктототам
26.12.2011, 12:14
а там какой-то один день выделяют на такую вот благотворительность или малообеспеченных в "мамином выходном" платье внедряют к детям, чьи родители могут себе позволить купить билет и наряды детям? (кстати, у знакомых дочка через неделю на К.ёлку едет - билет 2000 руб.)цитанули с меня, значит вопрос мне?:016: я не знаю, что там по каким дням. я читаю текст автора и комментирую то, что я вижу. мне не нравятся такие подачки, еще раз могу сказать:005:

Южный ктототам
26.12.2011, 12:15
А то, о чем пишет Киця Мура, все- таки, не у входа в Кремль детей останавливают.
А то после прочтения статьи складывается картинка как злые охранники перед рамкой проверяют у детей справки.:016: я этот момент не поняла. но думается, что отказали на стадии сбора справок. может, мать пожаловалась журналистам, может слухи переписывают:009:

kismurmyu
26.12.2011, 12:17
Обычная елка. Перед и после спектакля игры в холле, продаются игрушки, сувениры.
Сама сказка с очень красивыми декорациями и костюмами по времени где-то около часа. Сказка без названия, ребенок сегодня не может вспомнить о чем она была.
Незатейливая сюжетная линия теряется в обилии песен и танцев. Ну и подарок из конфет в конце.
А, да, еще очередь на вход минут на 10-15.

Mама Сладкой Малины
26.12.2011, 12:23
да мне тоже не нравятся... не подачки даже...а способ отметить. Действительно, получается, что из какого-то Гадюкино выхватывают ребёнка, показывают, как здорово можно жить, и отправляют обратно грязь месить. Зачем? Если так хочется поощрить ребёнка - ей домой и прислали бы подарок и письмо от ДМ (только что дошло - Дед Мороз/Дмитрий Медведев).

Варя Черноус
26.12.2011, 12:24
получается что купив билет за 2 тыс можно хоть с туберкулезом в открытой форме завалиться и обкашлять всех вокруг, а бесплатно тока со справками:ded: как всегда раша рулит:046:
а вообще в 6 классе на елку как то эээ позновато ходить:017:

MARKYP
26.12.2011, 13:00
получается что купив билет за 2 тыс можно хоть с туберкулезом в открытой форме завалиться и обкашлять всех вокруг, а бесплатно тока со справками:ded: как всегда раша рулит:046:
а вообще в 6 классе на елку как то эээ позновато ходить:017:

Потом..простите меня конечно, я вообще не любитель елок никаких..С дочкой вроде только один раз была , когда ей года 4 было и то могла смотреть на данное действо тяпнув 100 гр коньячку..Иначе- бред- бредовый..
Но,прививки требуют везде- в лагерь когда едешь обязательно..Вообщем, наверняка мама знала про прививки заранее..Неужели сложно сходить в медкабинет в школе и взять выписку..Тем более в 6 классе вроде только манту обязательна и больше вообще ничего..

Южный ктототам
26.12.2011, 13:02
так там написано, что не хватает прививок. это разве не об отказе от предыдущих прививок, полагавшихся ранее по возрасту?

Варя Черноус
26.12.2011, 13:09
Потом..простите меня конечно, я вообще не любитель елок никаких..С дочкой вроде только один раз была , когда ей года 4 было и то могла смотреть на данное действо тяпнув 100 гр коньячку..Иначе- бред- бредовый..
Но,прививки требуют везде- в лагерь когда едешь обязательно..Вообщем, наверняка мама знала про прививки заранее..Неужели сложно сходить в медкабинет в школе и взять выписку..Тем более в 6 классе вроде только манту обязательна и больше вообще ничего..
причем тут лагерь:009:на елки нигде никогда справок никаких не требовали:))