PDA

Просмотр полной версии : Няня не русская.

Страницы : [1] 2

Amanda7
25.12.2011, 23:42
Всем Добрый вечер!

Имеется кандидат в няни- женщина средних лет, из южной республики. По рекомендации от знакомых, которым доверяем.Ребенок маленький - 2,5 года.
Собеседование было. Полная занятость.
При этом, русский язык -с акцентом, читает, хоть и бегло, но слова не все правильно произносит, глотает многие слова, проблемы с ударениями, нет хорошей артикуляции. Знакомые слова произносит достаточно четко. Словарный запас неплохой для уровня малыша. По образованию - учитель школы. Опыт работы няней имеет- работала в русских семьях в Петербурге.
Стоит ли попробовать или поискать русскую няню?
Предложили пройти полное медобследование за наш счет, разумеется, (как в ДетСад) -не возражает.
Как считаете, сколько такая няня может стоить?

~JL~
25.12.2011, 23:50
ох и рискуете вы:005:
мало того, что ребенок будет всё повторять за няней так же неправильно, так еще и имущества потом можете недосчитаться.

kikimorka
25.12.2011, 23:59
дешево и сердито))))):065: а книжки как она читать будет??? правильное общение это очень важно,кто потом переучивать будет??

БэйбиБум
26.12.2011, 00:20
Я бы однозначно не брала, только из-за неправильного произношения и ударения. Исправлять ведь вам в итоге придется.
Но для меня грамотная речь изначально была одним из основных критериев.

Amanda7
26.12.2011, 00:26
Получается, что в процессе переговоров выяснилось, что эта няня хочет зарабатывать 150 руб в час. Это дешево или дорого?

Про речь, сама беспокоюсь.

За имущество- не беспокоюсь, в этом аспекте все учтено.

Amanda7
26.12.2011, 00:29
дешево и сердито))))):065: а книжки как она читать будет??? правильное общение это очень важно,кто потом переучивать будет??

книжки плохо читает- что-то правильно произносит, но многое глотает и ударения не верно ставит. :( проверили на предмет чтения. методиками никакими не владеет. на простом уровне может полепить, порисовать и погулять-покормить. т.е. не няня -педагог. но надо ли в 2.5 года - няню педагога?

Amanda7
26.12.2011, 00:34
В обязанности только ребенок- ни глажки детских вещей, ни готовки еды ребенку, ни прочих подобных вещей- как тут пишут няне не поручается. Только игры, прогулки и развлечение ребенка. Что скажете?

БэйбиБум
Получается, что в процессе переговоров выяснилось, что эта няня хочет зарабатывать 150 руб в час. Это дешево или дорого?

Моя няня получает 150, русская, но мы ее первая семья, то есть опыта работы няней нет. Работала только в садике. На ЛВ скажут, что дешево, мол квалифицированная няня стоит от 200.

Знаете, я для годовасика искала грамотного человека, а вы для 2,5 сомневаетесь :))
И вообще, если сомневаетесь, топики здесь создавать стали, значит не ваш вариант, так и будете думать про то, что малыш теперь будет всю жизнь ЛОЖИТЬ и звОнит

kikimorka

150р/ч ,кАнешно дешево!!! как учтено,очень интересно???

Люцида
Я бы однозначно не брала, только из-за неправильного произношения и ударения. Исправлять ведь вам в итоге придется.
Но для меня грамотная речь изначально была одним из основных критериев.

+100

150р/ч , думаю, много именно для няни, плохо говорящей на русском языке.
130 р/ч будет честно. ИМХО.

ТС, может еще поищете русскую няню?

kikimorka
26.12.2011, 00:37
книжки плохо читает- что-то правильно произносит, но многое глотает и ударения не верно ставит. :( проверили на предмет чтения. методиками никакими не владеет. на простом уровне может полепить, порисовать и погулять-покормить. т.е. не няня -педагог. но надо ли в 2.5 года - няню педагога?

в 2,5 НАДО грамотную няню с развивающими методиками,такое,что вы написали,мало,кто к грудничку возьмет(((( потому,как разговаривать и общаться в этом случае тоже обязательно,и песенки потешки..и т д.

Amanda7
26.12.2011, 00:38
В обязанности только ребенок- ни глажки детских вещей, ни готовки еды ребенку, ни прочих подобных вещей- как тут пишут няне не поручается. Только игры, прогулки и развлечение ребенка. Что скажете?

то есть такой набор требований стоит дороже 150 рублей? а сколько тогда предлагать. если буду искать русскую няню?

Amanda7
26.12.2011, 00:40
в 2,5 НАДО грамотную няню с развивающими методиками,такое,что вы написали,мало,кто к грудничку возьмет(((( потому,как разговаривать и общаться в этом случае тоже обязательно,и песенки потешки..и т д.

песенки поет(попросили спеть на собеседовании)- но опять же не чисто слова произносит, некоторые слова глотает окончания. это немного коробит- с непривычки, видимо...:(

kikimorka
26.12.2011, 00:40
то есть такой набор требований стоит дороже 150 рублей? а сколько тогда предлагать. если буду искать русскую няню?

так и предлогайте от 150 р...и до 200.

kikimorka
26.12.2011, 00:41
песенки поет(попросили спеть на собеседовании)- но опять же не чисто слова произносит, некоторые слова глотает окончания. это немного коробит- с непривычки, видимо...:(

ну и зачем такие песни??? дело то не в том поет али нет, а в том КАК?

Amanda7
26.12.2011, 00:42
150р/ч ,кАнешно дешево!!! как учтено,очень интересно???

дом под круглосуточной охраной, то есть выйти и войти можно лишь с помощью хозяев. плюс, знаем, "где искать ее мы станем". в общем, этот вопрос на данный момент не беспокоит- вопрос кражи и т.п.

БэйбиБум
26.12.2011, 00:44

Вы предлагайте 150, если кандидата не устроит, выскажет свли предпочиения. Вы тогда и решите потянете или нет.
У меня на собеседовании такаааааая няня была, я готова была ей и 300 платить. К сожалению, графиками не совпали совсем. Еще одна тоже очень понравилась, но она по вечерам не могла работать, просила 170. А в основном все согласны на 150.

Amanda7
26.12.2011, 00:46
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. Раньше же к ребенку гувернанток нанимали лет с 5-6, а до этого момента всякие кормилицы нянчили....

Amanda7
26.12.2011, 00:48
В общем- ломаю голову. поскольку пока няню не искали- эта первая кандидат- сама от знакомых появилась, то наверное, не стоит на ней останавливаться...

kikimorka
26.12.2011, 00:48
дом под круглосуточной охраной, то есть выйти и войти можно лишь с помощью хозяев. плюс, знаем, "где искать ее мы станем". в общем, этот вопрос на данный момент не беспокоит- вопрос кражи и т.п.

тогда не понимаю зачем такая дешёвая,проблемная няня??? у нас что в Питере своих нянь нет??? мы кАнешно слышали здесь деферамбы и молдованкам и хохлушкам...вот правда не понимаю..если только из экономии,да пользовать её по полной с элиментами домработницы..потому, как питерские няни на это не соглашаются.

kikimorka
26.12.2011, 00:49
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. Раньше же к ребенку гувернанток нанимали лет с 5-6, а до этого момента всякие кормилицы нянчили....

вы себя уговариваете или успокаиваете??? раньше и в поле рожали...

БэйбиБум
26.12.2011, 00:49
Так кормилицы же на русском пели песенки :))
А вообще раньше не было этой гонки за образование и грамотность, и уж тем более раннего развития )))
Если вам, как и встарь, все это не нужно, тогда берите эту няню с мыслями, что через 2 года гувернант будет исправлять все то, что заложила южная женщина ))))

Amanda7
26.12.2011, 00:50
вы себя уговариваете или успокаиваете??? раньше и в поле рожали...

пытаюсь быть объективной. :008:

БэйбиБум
26.12.2011, 00:51
В общем- ломаю голову. поскольку пока няню не искали- эта первая кандидат- сама от знакомых появилась, то наверное, не стоит на ней останавливаться...

Поищите еще!
Может, наоборот, утвердитесь, что лучше этой первой нет никого)))

kikimorka
26.12.2011, 00:56
посмотрите нескольких кондидатов ..за смотр и беседу денег не берут...а вот смотровые дни уже оплачиваются,будет по крайней мере с чем сравнить.

Amanda7
26.12.2011, 00:56
тогда не понимаю зачем такая дешёвая,проблемная няня??? у нас что в Питере своих нянь нет??? мы кАнешно слышали здесь деферамбы и молдованкам и хохлушкам...вот правда не понимаю..если только из экономии,да пользовать её по полной с элиментами домработницы..потому, как питерские няни на это не соглашаются.

Нет, мы не в Питере, а за городом. Но до нас ей ехать 10 минут на автобусе обычном.(от порога до порога- минут 15 ) То есть вроде как плюс. Потому что проживание няни не рассматривается в принципе. Пока.

Нанимаем исключительно для ребенка- т.к. помощница есть приходящая, вторая не нужна:) Можем потянуть и подороже няню, найти бы.... тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) Будем искать. попробуем хотя бы.

Amanda7
26.12.2011, 00:57
посмотрите нескольких кондидатов ..за смотр и беседу денег не берут...а вот смотровые дни уже оплачиваются,будет по крайней мере с чем сравнить.
Смотровые дни- это испытательный срок?

kikimorka
26.12.2011, 00:58
с пригородом сложнее, конечно своего человека надо поискать,и тем не менее нужно пробывать..

kikimorka
26.12.2011, 01:01
Смотровые дни- это испытательный срок?

не совсем..это Вы приглашаете понравившегося кандидата,попробывать себя в работе с вашим ребёнком,а Вы смотрите,как она справляется,все ли устраивает..если все нравится начинаете сотрудничать...такие варианты можно проводить не с одной ,а с несколькими нянями,например по два дня..и наблюдать,комфортно ли ребёнку и вам с этим человеком,соответственно и няня смотрит годится ли ей такой вариант..

~JL~
26.12.2011, 01:14
тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) да прям:))

Мама-354
26.12.2011, 11:09
Я бы всё же поискала ещё, чтобы выбор какой-то был. И хорошую русскую няню вполне за 150 р/час найти можно. Ищите! И удачи Вам!:flower:

Albertina
26.12.2011, 12:25

а у знакомых она как долго работала?
и что с речью малыша ее подопечного??
у меня перед глазами пример мама русская папа армянин,близнецы....у них няня армянка,говорит плохо по русски...дети отлично по русски,без акцента и неправильных ударений....а няня эта у них с рождения..

Amanda7
26.12.2011, 14:01
а у знакомых она как долго работала?
и что с речью малыша ее подопечного??
у меня перед глазами пример мама русская папа армянин,близнецы....у них няня армянка,говорит плохо по русски...дети отлично по русски,без акцента и неправильных ударений....а няня эта у них с рождения..

как ни странно- та девочка начала рано говорить и все хорошо говорит, много болтает, правильно, без акцента.

vestal
26.12.2011, 14:46
Отчасти не по теме..Я делаю массаж у клиентов и меня коробит то,что ни одна "нерусская "няня не моет руки.Т.е. раздевает ребёнка для массажа(снимает колготки,тапочки и т.д.)и после этого(не моя рук)могут дать ребёнку печенье или конфету...Брррр!
И накрывают стол "к чаю"(всё тем же немытыми руками)-естественно отказываюсь!Не скрываю-брезгую!А у многих соглашаюсь-потому что вижу,что няни очень чистоплотные.Вот посмотрите,как часто Ваша няня моет руки....

БэйбиБум
26.12.2011, 15:21
После того, как снял с ребенка домашнюю одежду надо руки мыть?
Что-то я не поняла

vestal
26.12.2011, 15:38
А какая разница между тем,взялись ли за подошвы домашних тапочек или просто потереть рукой пол,а потом что то дать ребёнку?Мне странен Ваш вопрос ....Если соска упала на пол-зачем её мыть?Хотя может у вас всё стерильно....А вот у меня "попадаются"дети с мокрыми памперсами и даже(можете представить себе)обкакаными...И вот мне как то неприятно,что сняв "это",и вытерев влажной салфеткой попу ребёнку,няни НЕ МОЮТ руки!И это не единичный случай и не одна няня!!!!Может при родителях они ведут себя по другому,а меня (как такой же обслуживающий персонал)не стесняются....

Эльвирочка
26.12.2011, 15:49
ТС, ребенок запомнит неправильные слова,потом замучаетесь переучивать.только из-за этого фактора я бы такую няню брать не стала.

татьяна 71
26.12.2011, 16:26
Отчасти не по теме..Я делаю массаж у клиентов и меня коробит то,что ни одна "нерусская "няня не моет руки.Т.е. раздевает ребёнка для массажа(снимает колготки,тапочки и т.д.)и после этого(не моя рук)могут дать ребёнку печенье или конфету...Брррр!
И накрывают стол "к чаю"(всё тем же немытыми руками)-естественно отказываюсь!Не скрываю-брезгую!А у многих соглашаюсь-потому что вижу,что няни очень чистоплотные.Вот посмотрите,как часто Ваша няня моет руки....

Для меня важнее гигиенические навыки няни, а не ее акцент. Няня чистоплотная, ребенку с ней хорошо и комфортно - я бы взяла, не задумываясь.

Amanda7
26.12.2011, 16:28

Получается, что "нерусские" няни довольно частое явление?

Про руки- только на испытательном сроке можно понять- как там с руками дело обстоит. :(

татьяна 71
26.12.2011, 16:36
Была такая мода у новых русских, филиппинок выписывали в качестве нянь и домработниц.

vestal
26.12.2011, 18:13
Да нет,няни наши(с южных республик),а не филиппинки.Естественно в целях экономии(у мам одиночек,у обыкновенных работяг и т.д.)Просто люди не могут "потянуть"проф.нянь(и я их понимаю),но считаю,что и среди "дешёвых"-можно найти чистоплотных,правильно говорящих и уже их нанимать.Но это моё мнение и моё наблюдение.Я его никому не навязываю,просто предупреждаю-обращать внимание и на чистоплотность нанимаемых нянь(и не только "нерусских")!

ARIENA
26.12.2011, 18:23
Да нет,няни наши(с южных республик),а не филиппинки.Естественно в целях экономии(у мам одиночек,у обыкновенных работяг и т.д.)Просто люди не могут "потянуть"проф.нянь(и я их понимаю),но считаю,что и среди "дешёвых"-можно найти чистоплотных,правильно говорящих и уже их нанимать.Но это моё мнение и моё наблюдение.Я его никому не навязываю,просто предупреждаю-обращать внимание и на чистоплотность нанимаемых нянь(и не только "нерусских")!
Знаете, чем больше сталкиваюсь с людьми "южных" республик, тем больше считаю нас, "белых людей", неряхами.
А говорить гувернантка должна учить, как раньше и делали в 19 веке (и в 20-м): крепостная нянька подтирала зад барчуку, "окала", "гхакала", "акала", а потом "мосье" учил правильной французской речи. Да половина нашей интеллигенции выращена деревенскими нянюшками; нянька Андрея Миронова читать не умела, а ее артисты передавали из семьи в семью, как ценность. И все дети прекрасно говорили на красивом русском языке своих родителей.

vestal
26.12.2011, 18:56
Хочу ответить Вам:раньше жили в деревеньке постоянные жильцыС "одним"иммунитетом к болезням данной местности(изредка принимая гостей и "пришлых"),гОвор не имел такого значения как сейчас,грамоте учили далеко не всех,да уж точно не с 2-4 лет как сейчас!И Вы правы-"мосье"их потом учил,а не в школе,где 30 детей будут смеяться и издеваться над не правильным выговором ребёнка!А сейчас при такой миграции людей,да ещё в мегаполисе как Питер-Вы даже не представляете что можно подхватить не соблюдая гигиены,и какие экзотические заболевания привозятся-врачи их даже диагностировать не могут!!!!И не важно какой нации человек-по мне лишь бы был чистоплотным!(это я о работе с детьми!)Мама-хочет моет руки,хочет нет-это здоровье её ребёнка и её риск(ей и мучиться потом!),а вот обслуживающий персонал должен быть более обязателен в этом плане!

~JL~
26.12.2011, 19:44
Была такая мода у новых русских, филиппинок выписывали в качестве нянь и домработниц.почему была?
в Москве на Рублевке их до сих пор нанимают. Бесправные забитые существа:( Если наши питерские няни еще могут оттуда сбежать, то этим бежать некуда - паспорта работодатели отбирают. Это мне мои работодатели рассказывали, они там в гостях бывают

Лунный Котик
26.12.2011, 21:07
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. ....

Девки может и неграмотные были, но песни пели и сказки рассказывали на чистом русском языке.

Лунный Котик
26.12.2011, 21:11
Можем потянуть и подороже няню, найти бы.... тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) Будем искать. попробуем хотя бы.

После НГ освобождается очень хорошая, всем известная здесь няня, попробуйте с ней связаться. Ник няни написала в личку.

Анна-Кристина
26.12.2011, 21:26
на мой взгляд, стоить эта няня может в 2 раза меньше, чем русская.
По поводу риска, плохого отношения- не факт. У моего сына в саду была няня, как раз от туда, замечательная, очень внимательная, но воспитателю не нравилось, что по-русски плохо говорит, в этом году сменили. Дали нам настоящую русскую бабищу, няня с советской закалкой! Как не придем, сидит, кашу детскую наворачивает, разговаривает по-русски хорошо, правда хамит!
Так что все от человека зависит!

Тушкан
27.12.2011, 17:29
Когда сыну искали няню/правда, много лет назад/-сразу оговаривали-только русская, с петербургской пропиской, с правильной речью, с этого и начинали, все остальные вопросы-потом, была чудесная девочка из института Герцена из семьи потомственных педагогов

ARIENA
27.12.2011, 19:56
почему была?
в Москве на Рублевке их до сих пор нанимают. Бесправные забитые существа:( Если наши питерские няни еще могут оттуда сбежать, то этим бежать некуда - паспорта работодатели отбирают. Это мне мои работодатели рассказывали, они там в гостях бывают
На Приморском шоссе вовсю нанимают. И филиппинок, и из СНГ. Просто бывая в разных семьях и видя разных нянь, я склоняюсь на "бесправную". Они как-то ответственней к работе относятся.

Amanda7
28.12.2011, 01:10
На Приморском шоссе вовсю нанимают. И филиппинок, и из СНГ. Просто бывая в разных семьях и видя разных нянь, я склоняюсь на "бесправную". Они как-то ответственней к работе относятся.

Интересно, и где таких нянь берут? в таком кол-ве если- то это уже налаженная поставка нянь-домработниц. кто этим занимается?

БэйбиБум
28.12.2011, 01:13
Интересно, и где таких нянь берут? в таком кол-ве если- то это уже налаженная поставка нянь-домработниц. кто этим занимается?

В свое время перед охта парком висел огромный банер "персонал из филлипин" :))

Косульва
28.12.2011, 17:58
Плачу 150 р.в час (170 с НГ буду) русской няне с опытом, с хорошей речью.
Личный опыт: чем разноцветнее общение - тем лучше! есть пример, когда один из родителей с очень явным акцентом (болгарин), сынуля и дочуля лопочат без проблем.

Ама
28.12.2011, 21:19
а я считаю, что 150р в час дешево, по городу уже давно 200р

lubkin80
28.12.2011, 21:41
У друзей 2 няни "не русские".
С речью все ок(одна из них бывшая учительница русского языка, вторая ее родная сестра)
Работают в семье с 2 близнецами уже 3 года ,сутки через сутки(родители бизнесом занимаются причем совершенно разным ,уходят рано приходят поздно)
Готовят детям няни и стирают и гладят детские вещи.
Платили еще год назад чуть больше 40000 на двоих(самое удивительное няни были довольны и родители ест-но тоже)

Nimfa78
29.12.2011, 00:48
девочки, а ничего, что вокруг сплошь малограмотные и приезжие, а если местные - то с хорошим матерком? гулять с детками не боитесь, нет?) это я умолчу про мега-"грамотных" дикторов, нянечек в саду, которые вообще если чего и скажут, то больше на пАльцах, ибо вообще слабовладеющие хотя бы подобием русского языка.. не сталкивались? ;) да и здесь некоторые как бы русскоязычные особи ТАК пишут, что кто-то из классиков вертится в гробу аки вентилятор)))
а бабушки? старые добрые бабушки, окающие/акающие в зависимости от региона "произрастания"?)
в общем, не ищите проблему - она сама вас найдёт, при случае
если не подкидывать детьку на месяца без родительского общения - ничего с ударениями не случится, при условии, конечно, что родители всё-таки пример для подражания, а не для мебели и оплаты персонала
имхо

Baina1984
29.12.2011, 01:00
не смогла вагу тему пропустить .
я сама 10лет работпла няней -пока сына не родила :) так вот . и
мы 3 года жили на 2города. и там по 6-10 мес у меня была няня -"южная" что было логично ибо мы там и жили
Чудеснее ее просто не найти! опрятная молодая аккуратная .обажает детей и дети ее. все четко и с улыбкой. всегда в отличном настроении. и 2языка - русский впоолне приличный и "южный" - но в моем случае это мне на руку - паппа у нас с юга и в семье 2 языка

так что я смотрела именно на отношение к ре и выполнение моих просьб . вот как то так.ф

Baina1984
29.12.2011, 01:02
Офф -извиняюсь за описки - тел у меня новый . не привыкла еще к сенсорному

Amanda7
29.12.2011, 13:28
Спасибо всем за мнение. Переговорили еще раз с приятелями, которые нам ее рекомендовали. В общем, из плюсов они выделили- скромность, полное выполнение по пунктам всего, что скажешь, сосредоточенность на ребенке, терпение "воловье" ,как сказали на все детские капризы и выходки, пунктуальность. В общем так. Из минусов- русский язык не чистый, нет профессионализма в развивающих методиках и играх, не большая фантазия в плане игр(не придумывает какие-то захватывающие игры ребенку, действует достаточно стереотипно) - в общем что то так.

kikimorka
29.12.2011, 16:36
Спасибо всем за мнение. Переговорили еще раз с приятелями, которые нам ее рекомендовали. В общем, из плюсов они выделили- скромность, полное выполнение по пунктам всего, что скажешь, сосредоточенность на ребенке, терпение "воловье" ,как сказали на все детские капризы и выходки, пунктуальность. В общем так. Из минусов- русский язык не чистый, нет профессионализма в развивающих методиках и играх, не большая фантазия в плане игр(не придумывает какие-то захватывающие игры ребенку, действует достаточно стереотипно) - в общем что то так.

ну так минусы перевешивают(это основное)...пунктуальность и выдержка это замечательно! а главное в огромном ----------------------------

mamamasha
30.12.2011, 00:44

Ну так нормальные няни и так имеют все эти плюсы. А минусы, ИМХО, огромные. Всем этим просто обязана обладать профессиональная няня.

ARIENA
30.12.2011, 01:55
Не интересовалась. Знаю, что три семьи привозили из Украины-Белоруссии по рекомендациям знакомых. Причем все няни изначально "не няни" (портниха, портниха и ж/д диспетчер). Замечательно общаются с детками. Спросила у одной из матерей критерии ее выбора, она ответила, что человек без специального пед. образования "не зашорен" и выполняет ее указания беспрекословно (особенно, если паспорта на руках нет :)) )
Филиппинки - еще более беспрекословные. Как тихие мышки, постоянно заняты. Разговаривают на плохом английском, но ребенку в полгода (в другой семье трехмесячный), при наличии в доме десятка русскоговорящего народу, это не мешает :)

Нероли
30.12.2011, 08:21
Меня поражает,что чужая бесправность вызывает у человека улыбку.
Беспрекословно выполняет все указания :) Паспорта нет на руках :)
Мне сложно принять,но умом я ещё могу понять такое отношение к филиппинкам.Они на нас не похожи и говорят по другому.
Но украинки и белоруски?Они же наши!!!Или после перехода определённой грани уже не важно,как выглядит человек и на каком языке говорит и думает?
Это же разновидность рабства.Подозреваю что не ради экономии таких нянь вызывают,а ради возможности забрать паспорт и почувствовать себя господином.Товарищи!!!21 век на календаре!
У меня один раз забрали паспорт.В международном аэропорту отец семейства собрал загранпаспорта у себя на время прохода через терминал.Было неуютно,больше не отдавала.

ARIENA
30.12.2011, 12:11
Меня поражает,что чужая бесправность вызывает у человека улыбку.
Беспрекословно выполняет все указания :) Паспорта нет на руках :)
Мне сложно принять,но умом я ещё могу понять такое отношение к филиппинкам.Они на нас не похожи и говорят по другому.
Но украинки и белоруски?Они же наши!!!Или после перехода определённой грани уже не важно,как выглядит человек и на каком языке говорит и думает?
Это же разновидность рабства.Подозреваю что не ради экономии таких нянь вызывают,а ради возможности забрать паспорт и почувствовать себя господином.Товарищи!!!21 век на календаре!
У меня один раз забрали паспорт.В международном аэропорту отец семейства собрал загранпаспорта у себя на время прохода через терминал.Было неуютно,больше не отдавала.
Знаете, общаясь с теми нянями, я бы не сказала, что им некомфортно :008: И работодатели называли двух из них по имени-отчеству (няни за 50 были), другую - по имени, но ей около 40 было. На "Вы", очень вежливо. И все работодатели говорили (между делом, специальных разговоров мы не вели), что ТЕПЕРЬ няней довольны. Да, конечно есть требования, но на то он и работодатель. Одна жаловалась мне, что ее оштрафовали (вот не помню за что :005: ); а я тогда еще массаж детке делала, поэтому "плотно" общалась с нянюшкой. Да, ну пожаловалась, но как на плохую погоду. Жаловалась на бессонницу - плохо спит, когда грудничок рядом, но это тоже издержки профессии. У всех нянь выходные были каждую неделю (про филиппинок не знаю).
А причина финансовая. И еще безопасность. Отзывы о няне из агентства, которая ворует часто бороздят интернет (никого здесь не оскорбляю, просто "няня из местного агентства" не всегда безопасна). Финансы...знаете, я заметила, что чем больше у людей денег, тем они их чаще считают :008: Не знаю, сколько платили филиппинкам. Но одна из украинок озвучила сумму 300 евро 3 года назад. Вместе с питанием, проживанием и дорогой на родину дважды в году.

kimkim
30.12.2011, 13:28
А я бы сказала,дело даже не в деньгах.За те же деньги можно найти более грамотного человека с хорошим произношением.Профилактика заболевания обходится дешевле его лечения.

Нероли
30.12.2011, 23:55
Знаете, общаясь с теми нянями, я бы не сказала, что им некомфортно :008: И работодатели называли двух из них по имени-отчеству (няни за 50 были), другую - по имени, но ей около 40 было. На "Вы", очень вежливо. И все работодатели говорили (между делом, специальных разговоров мы не вели), что ТЕПЕРЬ няней довольны. Да, конечно есть требования, но на то он и работодатель. Одна жаловалась мне, что ее оштрафовали (вот не помню за что :005: ); а я тогда еще массаж детке делала, поэтому "плотно" общалась с нянюшкой. Да, ну пожаловалась, но как на плохую погоду. Жаловалась на бессонницу - плохо спит, когда грудничок рядом, но это тоже издержки профессии. У всех нянь выходные были каждую неделю (про филиппинок не знаю).
А причина финансовая. И еще безопасность. Отзывы о няне из агентства, которая ворует часто бороздят интернет (никого здесь не оскорбляю, просто "няня из местного агентства" не всегда безопасна). Финансы...знаете, я заметила, что чем больше у людей денег, тем они их чаще считают :008: Не знаю, сколько платили филиппинкам. Но одна из украинок озвучила сумму 300 евро 3 года назад. Вместе с питанием, проживанием и дорогой на родину дважды в году.

Я не про нянь говорю, а про Ваш смайлик :))
(особенно, если паспорта на руках нет ).
Вы с улыбкой рассуждаете о том, что у кого-то забрали документы.

Ю.И.
31.12.2011, 16:00
А я бы сказала,дело даже не в деньгах.За те же деньги можно найти более грамотного человека с хорошим произношением.Профилактика заболевания обходится дешевле его лечения.

Это понятно. Непонятно, как родители могут доверить ребенка человеку, который может быть сам по себе очень хороший, но ясно ведь, что у него много родственников, ищи потом дите по горам, аулам:001:

Albertina
31.12.2011, 16:42
Это понятно. Непонятно, как родители могут доверить ребенка человеку, который может быть сам по себе очень хороший, но ясно ведь, что у него много родственников, ищи потом дите по горам, аулам:001:

нелогично...
а что у русской няни не может быть куча родственников???
и Россия такая большая страна....ищи потом по деревням и хуторам....
странные люди ....:))

Нероли
31.12.2011, 20:42
нелогично...
а что у русской няни не может быть куча родственников???
и Россия такая большая страна....ищи потом по деревням и хуторам....
странные люди ....:))

Сама няня, но с Вами абсолютно согласна!!!:flower::046:
Питер тоже городок не маленький...ищи потом по Купчиным, Колпиным и Озеркам.

kimkim
31.12.2011, 21:41
Да нееееее:)))))В городе легче найти,чем в горах/лесах.Было такое---своровала дите из роддома-быстро вычислили.Ест,не я:))))

Нероли
31.12.2011, 22:29
Да нееееее:)))))В городе легче найти,чем в горах/лесах.Было такое---своровала дите из роддома-быстро вычислили.Ест,не я:))))

Ага!!!в самом начале карьеры меня забраковала одна семья из-за отсутствия прописки. Аргумент был такой-а вдруг она ребёнка украдёт,где её искать будем :001:
Как часто няни детей воруют?:016:

kimkim
31.12.2011, 22:57
Воруют,иногда:) Кто захочет своровать,тот и паспорт себе сделает нужный:)

Maslenitsa
03.01.2012, 01:25
У меня свекровь говорит "ложить". Борюсь уже не первый год (ребенок знает, что так неправильно, но на автомате это "ложу" у него выскакивает) - и что теперь? Пристрелить обоих? Я филолог, меня трясет конкретно.

~JL~
03.01.2012, 02:32
Ага!!!в самом начале карьеры меня забраковала одна семья из-за отсутствия прописки. Аргумент был такой-а вдруг она ребёнка украдёт,где её искать будем :001:
Как часто няни детей воруют?:016:не знаю, как часто:)), но мои работодатели принципиально не берут ни гастеров, ни людей живущих на съёмном жилье. Причина что то вроде этой - съедут, где искать и проч.

У меня свекровь говорит "ложить". Борюсь уже не первый год (ребенок знает, что так неправильно, но на автомате это "ложу" у него выскакивает) - и что теперь? Пристрелить обоих? Я филолог, меня трясет конкретно.выход один - идти получать еще одно ВО - психологическое (чтобы не трясло):))
свекровь не наемный работник - на дверь ей не укажешь, увы:005:
может быть, сын проводит со свекровью много времени? не переживайте, потом всё исправится:flower:

Нероли
03.01.2012, 12:08
Мне несколько лет назад делала предложение мама, у которой в объявлении требовалась местная.Т.е.Она сама дала объявление и по няньским ходила.Я пишу,что не подхожу Вам т.к. из понаехавших:) На что она ответила:Ну, если это Ваш единственный недостаток... :))

nraduga
04.01.2012, 00:41
Одно из преимуществ няни, обсуждаемой здесь- педагогическое образование, другое- скромность, третье- пунктуальность, старательность.
Я бы присмотрелась к кандидатке повнимательнее. Малышу важны теплота и участие в его жизни взрослого, который рядом. Если Вы видите эти качества в Вашей кандидатке, почему бы не попробовать дать ей возможность проявить свои умения и навыки на "пробной" неделе? Вы будете рядом и материнским сердцем почувствуете тот ли это человек, которому Вы можете доверить своё дитя.

natalandia
04.01.2012, 00:56
вообще не стала бы подразделять на "южная-северная-еще какая". если у вас совершенно нет никакой возможности заниматься своими детьми самой, и няня вам нужна 24х7, то очень важно наверное, насколько грамотная у нее речь, а если няня вам нужна для чисто технических задач (вывести на прогулку ребенка, забрать из садика) на пару часов в день, то вряд ли это имеет такое значение.
мне помогают с прогулкой детей только (мелкие в это время все равно спят и речь ничью не слышат, старшего гуляю сама), а все остальное, связанное с детьми, принципиально делаю сама. это же мои дети. никто тут меня не заменит :004:

Мишина мама
04.01.2012, 01:04
Всем Добрый вечер!

Стоит ли попробовать или поискать русскую няню?

лично я бы не стала пробовать
не хочу обидеть,но когда уезжаю из города,собаку-то не оставляю с теми,кому по каким-то причинам не доверяю...ищу надёжных людей.
а тут не собака,тут РЕБЁНОК!!!причём маленький.

Helwa
04.01.2012, 02:04
Гастарбайтеров - в няни :( Русские мамы, вы совсем головы потеряли???? Ужас!!!
Дело даже не в ее речи, а в том, что Вашего ребенка будет воспитывать совершенно чуждый Вам по культуре человек ! Какой след он оставит в сознании вашего ребенка?
Давайте не будем давть им работу и они уедут из России сами1 Не гонитесь за дешевизной, возьмите русскую няню!

~JL~
04.01.2012, 02:57
ну сами то они точно не уедут (даже если работы здесь не будет), это вы погорячились

serg63
04.01.2012, 18:05
Заглянул сейчас на ДО, полно предложений от русских нянь.
Вы пишете, что Ваша соискательница хочет получать 150 р. в час. Насколько мне известно, на приезжих нянь соглашаются те, кто не может платить такие суммы ( узбечки,например, стоят дешевле значительно ))))

На ДО няня с ВО и опытом работы хочет те же 150 в час (Меня зовут Нина. Высшее пед. образование.Опыт работы с детьми 7 лет)
Так зачем Вам именно нерусская няня ?

теш
04.01.2012, 20:17
Заглянул сейчас на ДО, полно предложений от русских нянь.
Вы пишете, что Ваша соискательница хочет получать 150 р. в час. Насколько мне известно, на приезжих нянь соглашаются те, кто не может платить такие суммы ( узбечки,например, стоят дешевле значительно ))))

На ДО няня с ВО и опытом работы хочет те же 150 в час (Меня зовут Нина. Высшее пед. образование.Опыт работы с детьми 7 лет)
Так зачем Вам именно нерусская няня ?

потому как с рекомендацией

Helwa
04.01.2012, 23:22
Они едут туда, где есть деньги и коррупция, а еще безответственные россияне (в том числе те, которые допускают узбеков и пр. к детям, в медицину и в полицию), которые потворствуют исламизации и маргинализации центральной России, не думая ни о своем будущем, ни о будущем своих детей !!!
Кстати, мы сейчас в небольшом городе в Архангельской области в командировке: здесь ни одного гастарбайтера нет, слава Богу!

~JL~
04.01.2012, 23:25
в Архангельской области нет коррупции?:0007::0066:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2012, 23:25
Знаете, я для годовасика искала грамотного человека, а вы для 2,5 сомневаетесь :))
И вообще, если сомневаетесь, топики здесь создавать стали, значит не ваш вариант, так и будете думать про то, что малыш теперь будет всю жизнь ЛОЖИТЬ и звОнит:flower:

:) Однако,читая,как пишут некоторые питерские няни и даже гувернёры:001: ...можно ожидать всякого))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2012, 23:28
Автор, не стОит в 2,5 годика малышу,который впитывает словарный запас,слышать непривычную речь.
Не настолько у Вас далёкий пригород,поищите ещё,думаю,будут варианты.

БэйбиБум
05.01.2012, 00:48
В Архангельске гастеры есть!)))
Бываю там часто, наблюдаю

В деревнях, может, и в самом деле пока нет

toma-roma
05.01.2012, 05:49
Это когда же 150 р\ч стало мало!?........Во дела! Давно тут не тусовалась...........Видел я нянь за 200 р/ч - жаль нечем было снять, да и незачем........Каждый получает что заслужил - по своим меркам и амбициям!!!
С уважением ко всем - Русская няня с опытом и выполняющая дом.делишшшшшки....

toma-roma
05.01.2012, 05:53
ВИДЕЛА ! Вместо "видел" - описка

Valla
05.01.2012, 15:03
Если нечеткая речь, неправильная, я бы и думать не стала.

неформат
06.01.2012, 00:43
У моих родственников была няня, кажется, таджичка. Они были очень ей довольны. Она целыми днями играла с ребенком, много с ним гуляла.

zepesasha
07.01.2012, 00:47
У нас няня из узбекистана. Уже 2 год с нами, очень довольны, тоже учитель,. Говорит без акцента. Если бы был акцент то я бы сомневалась. Плачу оклад в месяц, сидит с 2 детьми.

Rybba
07.01.2012, 05:33
Гастарбайтеров - в няни :( Русские мамы, вы совсем головы потеряли???? Ужас!!!
Дело даже не в ее речи, а в том, что Вашего ребенка будет воспитывать совершенно чуждый Вам по культуре человек ! Какой след он оставит в сознании вашего ребенка?
Давайте не будем давть им работу и они уедут из России сами1 Не гонитесь за дешевизной, возьмите русскую няню!
простите, а зачем вам непременно вырастить ребенка билингвом? это я о вашей теме. А если в сознании чужая культура что-то не то оставит? :008:

2 пассажира
08.01.2012, 00:01
У меня русская няня, но мой ребенок все-таки подхватил от нее "лОжить", меня это жутко коробит. При том, что я тоже всегда дома, т.е. они не круглые сутки вдвоем общаются. Хотя во всем остальном - хорошая няня и помощница по хозяйству. Методиками не владеет, но дети накормленные, чистые, под присмотром. Плачу ей 120 руб, собираюсь поднимать до 130. Цены на ЛВ - выше средних цен по городу (если искать через частные объявления)

Helwa
08.01.2012, 01:10
Если Ваш выпад именно против меня, то отвечу Вам. Да, я коренная ленинградка и горжусь этим! У моей бабушки - медаль за оборону Ленинграда! И я не хочу, чтобы мой город и Россия в целом превратились в одну из отдаленных провинций Нового исламского халифата.

Helwa
08.01.2012, 01:15
простите, а зачем вам непременно вырастить ребенка билингвом? это я о вашей теме. А если в сознании чужая культура что-то не то оставит? :008:

Если бы внимательно читали мою тему о билингвизме, то не задавали бы таких вопросов. Меня больше всего волнует именно тема формирования национального сознания через овладение языком.
даже индоевропейская англо-сакская культура очень далека от славянской русской, то что уж говорить об абсолютно чуждой нам тюркской исламской культуре!

fualka
08.01.2012, 21:06
@joyland - простите за обучающее любопытство оффтоп - по вычитанной психологической закономерности и по вашему нику - можно предположить, что ВЫ САМИ пробовали себя в качестве няни в американской-европейской-израильской семье? выдвинутый вами тезис - это явно из дискуссий американцев-европейцев, которые одинаково в шоке и от нашего "спикинг инглиш" и вороватости-обману у "русских"...

~JL~
08.01.2012, 21:27
С новым клоном вас, Фуалка!:flower:
1) ник не мой, регистрировался другой человек
2) я не няня, но работаю с ними вместе +общаюсь со многими
3) можно поподробнее о вычитанных вами закономерностях:096:
4) и о каком тезисе речь?

fualka
08.01.2012, 21:49
С новым клоном вас, Фуалка!:flower:
1) ник не мой, регистрировался другой человек
2) я не няня, но работаю с ними вместе +общаюсь со многими
3) можно поподробнее о вычитанных вами закономерностях:096:
4) и о каком тезисе речь?

@3) когда человек громко декларирует несогласие с какимто антиморальным императивом, а психолог ставит диагноз [по тесту] это самое поведение-мышление ему свойственно. Яркий пример - моя хозяйка говорила-говорила, что ей не нравится, когда в отсутствие входят в комнату, много о том, чтоб я не беспокоилась о приватности и сохранности вещей в моей комнате. И что? - простой тест с ниткой показал, что в первый же мой короткий выход в магазин она ПОСЕЩАЛА мою комнату без разрешения)
@4 простите, я не могу более детально расписать последнюю фразу. Добавлю, в течение двух лет проживания в сша мне не раз пришлось ежиться от негативной мимики в ответ на мое признание, что я русская (и невербально убеждать, что мне можно доверить проживание в комнате, подработку-уборку, что я не обману, не сворую, не слевачу). И постепенно я проходила этапы проверок и простыми словами объясняла, что хотя я тоже русская, но я не эмигрантка нелегальная, а приехала для "межкультурного диалога и обучения".

И на мой спикинг инглиш не обращали внимание, когда доверяли присмотреть за соседскими детками, а больше на принятие меня именно самими детьми!

В ответ на мое такое долгое отвлечение от хоз.дел, проясните, пожалуйста - а что такое "С новым клоном"? я не зависаю в инет сообществах, потому не знаю всей терминологии)

~JL~
08.01.2012, 22:43
Осспадя:001: С каким таким антиморальным императивом я громко продекларировала своё несогласие?:0007:(тем более здесь...:016:)
Психологи вообще то не ставят диагнозов, это не в их компетенции.
Полагаю, что вы всерьёз взялись за литературу по психологии:)) Причем самостоятельно, что не всегда безопасно:ded: Присутствие рядом грамотного в этой области специалиста заметно облегчает понимание многих вопросов и ситуаций, а уж закрывать гештальты - тем паче только при общении с профессионалом.
К счастью, у меня не было ситуаций, подобных вашим - как то вот везет на хороших людей:love: Я изначально не иду туда, где мне некомфортно, пара пробных дней достаточный срок понять, останусь ли я работать.
ПС именно потому, что вы не зависаете в инетсообществах, вы и привязали мой ник к характеру (поверьте на слово - гедонизм - это не моё:)) ), а ников, читай клонов может быть здесь несколько:008:, не надо пытаться анализировать, я могу писать совершенно иначе:)

Нероли
08.01.2012, 22:54
@3) когда человек громко декларирует несогласие с какимто антиморальным императивом, а психолог ставит диагноз [по тесту] это самое поведение-мышление ему свойственно. Яркий пример - моя хозяйка говорила-говорила, что ей не нравится, когда в отсутствие входят в комнату, много о том, чтоб я не беспокоилась о приватности и сохранности вещей в моей комнате. И что? - простой тест с ниткой показал, что в первый же мой короткий выход в магазин она ПОСЕЩАЛА мою комнату без разрешения)

Другой пример.
Мои соседи по коммуналке первые годы часто декларировали мне,что чужого никогда не возьмут и другим доверяют и т.д.
И не берут.За 6 лет ни разу ничего не брали.Оставляла на общей кухне приличную сумму денег каждый месяц для хозяйки комнаты.Они знали об этом и ничего ужасного не происходило.
И мясо из супа не воровали :073:
Так что, иногда люди декларируют то, что есть.