Просмотр полной версии : Няня не русская.
Всем Добрый вечер!
Имеется кандидат в няни- женщина средних лет, из южной республики. По рекомендации от знакомых, которым доверяем.Ребенок маленький - 2,5 года.
Собеседование было. Полная занятость.
При этом, русский язык -с акцентом, читает, хоть и бегло, но слова не все правильно произносит, глотает многие слова, проблемы с ударениями, нет хорошей артикуляции. Знакомые слова произносит достаточно четко. Словарный запас неплохой для уровня малыша. По образованию - учитель школы. Опыт работы няней имеет- работала в русских семьях в Петербурге.
Стоит ли попробовать или поискать русскую няню?
Предложили пройти полное медобследование за наш счет, разумеется, (как в ДетСад) -не возражает.
Как считаете, сколько такая няня может стоить?
ох и рискуете вы:005:
мало того, что ребенок будет всё повторять за няней так же неправильно, так еще и имущества потом можете недосчитаться.
kikimorka
25.12.2011, 23:59
дешево и сердито))))):065: а книжки как она читать будет??? правильное общение это очень важно,кто потом переучивать будет??
БэйбиБум
26.12.2011, 00:20
Я бы однозначно не брала, только из-за неправильного произношения и ударения. Исправлять ведь вам в итоге придется.
Но для меня грамотная речь изначально была одним из основных критериев.
Получается, что в процессе переговоров выяснилось, что эта няня хочет зарабатывать 150 руб в час. Это дешево или дорого?
Про речь, сама беспокоюсь.
За имущество- не беспокоюсь, в этом аспекте все учтено.
дешево и сердито))))):065: а книжки как она читать будет??? правильное общение это очень важно,кто потом переучивать будет??
книжки плохо читает- что-то правильно произносит, но многое глотает и ударения не верно ставит. :( проверили на предмет чтения. методиками никакими не владеет. на простом уровне может полепить, порисовать и погулять-покормить. т.е. не няня -педагог. но надо ли в 2.5 года - няню педагога?
В обязанности только ребенок- ни глажки детских вещей, ни готовки еды ребенку, ни прочих подобных вещей- как тут пишут няне не поручается. Только игры, прогулки и развлечение ребенка. Что скажете?
БэйбиБум
26.12.2011, 00:34
Получается, что в процессе переговоров выяснилось, что эта няня хочет зарабатывать 150 руб в час. Это дешево или дорого?
Моя няня получает 150, русская, но мы ее первая семья, то есть опыта работы няней нет. Работала только в садике. На ЛВ скажут, что дешево, мол квалифицированная няня стоит от 200.
Знаете, я для годовасика искала грамотного человека, а вы для 2,5 сомневаетесь :))
И вообще, если сомневаетесь, топики здесь создавать стали, значит не ваш вариант, так и будете думать про то, что малыш теперь будет всю жизнь ЛОЖИТЬ и звОнит
kikimorka
26.12.2011, 00:34
150р/ч ,кАнешно дешево!!! как учтено,очень интересно???
Я бы однозначно не брала, только из-за неправильного произношения и ударения. Исправлять ведь вам в итоге придется.
Но для меня грамотная речь изначально была одним из основных критериев.
+100
150р/ч , думаю, много именно для няни, плохо говорящей на русском языке.
130 р/ч будет честно. ИМХО.
ТС, может еще поищете русскую няню?
kikimorka
26.12.2011, 00:37
книжки плохо читает- что-то правильно произносит, но многое глотает и ударения не верно ставит. :( проверили на предмет чтения. методиками никакими не владеет. на простом уровне может полепить, порисовать и погулять-покормить. т.е. не няня -педагог. но надо ли в 2.5 года - няню педагога?
в 2,5 НАДО грамотную няню с развивающими методиками,такое,что вы написали,мало,кто к грудничку возьмет(((( потому,как разговаривать и общаться в этом случае тоже обязательно,и песенки потешки..и т д.
В обязанности только ребенок- ни глажки детских вещей, ни готовки еды ребенку, ни прочих подобных вещей- как тут пишут няне не поручается. Только игры, прогулки и развлечение ребенка. Что скажете?
то есть такой набор требований стоит дороже 150 рублей? а сколько тогда предлагать. если буду искать русскую няню?
в 2,5 НАДО грамотную няню с развивающими методиками,такое,что вы написали,мало,кто к грудничку возьмет(((( потому,как разговаривать и общаться в этом случае тоже обязательно,и песенки потешки..и т д.
песенки поет(попросили спеть на собеседовании)- но опять же не чисто слова произносит, некоторые слова глотает окончания. это немного коробит- с непривычки, видимо...:(
kikimorka
26.12.2011, 00:40
то есть такой набор требований стоит дороже 150 рублей? а сколько тогда предлагать. если буду искать русскую няню?
так и предлогайте от 150 р...и до 200.
kikimorka
26.12.2011, 00:41
песенки поет(попросили спеть на собеседовании)- но опять же не чисто слова произносит, некоторые слова глотает окончания. это немного коробит- с непривычки, видимо...:(
ну и зачем такие песни??? дело то не в том поет али нет, а в том КАК?
150р/ч ,кАнешно дешево!!! как учтено,очень интересно???
дом под круглосуточной охраной, то есть выйти и войти можно лишь с помощью хозяев. плюс, знаем, "где искать ее мы станем". в общем, этот вопрос на данный момент не беспокоит- вопрос кражи и т.п.
БэйбиБум
26.12.2011, 00:44
Вы предлагайте 150, если кандидата не устроит, выскажет свли предпочиения. Вы тогда и решите потянете или нет.
У меня на собеседовании такаааааая няня была, я готова была ей и 300 платить. К сожалению, графиками не совпали совсем. Еще одна тоже очень понравилась, но она по вечерам не могла работать, просила 170. А в основном все согласны на 150.
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. Раньше же к ребенку гувернанток нанимали лет с 5-6, а до этого момента всякие кормилицы нянчили....
В общем- ломаю голову. поскольку пока няню не искали- эта первая кандидат- сама от знакомых появилась, то наверное, не стоит на ней останавливаться...
kikimorka
26.12.2011, 00:48
дом под круглосуточной охраной, то есть выйти и войти можно лишь с помощью хозяев. плюс, знаем, "где искать ее мы станем". в общем, этот вопрос на данный момент не беспокоит- вопрос кражи и т.п.
тогда не понимаю зачем такая дешёвая,проблемная няня??? у нас что в Питере своих нянь нет??? мы кАнешно слышали здесь деферамбы и молдованкам и хохлушкам...вот правда не понимаю..если только из экономии,да пользовать её по полной с элиментами домработницы..потому, как питерские няни на это не соглашаются.
kikimorka
26.12.2011, 00:49
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. Раньше же к ребенку гувернанток нанимали лет с 5-6, а до этого момента всякие кормилицы нянчили....
вы себя уговариваете или успокаиваете??? раньше и в поле рожали...
БэйбиБум
26.12.2011, 00:49
Так кормилицы же на русском пели песенки :))
А вообще раньше не было этой гонки за образование и грамотность, и уж тем более раннего развития )))
Если вам, как и встарь, все это не нужно, тогда берите эту няню с мыслями, что через 2 года гувернант будет исправлять все то, что заложила южная женщина ))))
вы себя уговариваете или успокаиваете??? раньше и в поле рожали...
пытаюсь быть объективной. :008:
БэйбиБум
26.12.2011, 00:51
В общем- ломаю голову. поскольку пока няню не искали- эта первая кандидат- сама от знакомых появилась, то наверное, не стоит на ней останавливаться...
Поищите еще!
Может, наоборот, утвердитесь, что лучше этой первой нет никого)))
kikimorka
26.12.2011, 00:56
посмотрите нескольких кондидатов ..за смотр и беседу денег не берут...а вот смотровые дни уже оплачиваются,будет по крайней мере с чем сравнить.
тогда не понимаю зачем такая дешёвая,проблемная няня??? у нас что в Питере своих нянь нет??? мы кАнешно слышали здесь деферамбы и молдованкам и хохлушкам...вот правда не понимаю..если только из экономии,да пользовать её по полной с элиментами домработницы..потому, как питерские няни на это не соглашаются.
Нет, мы не в Питере, а за городом. Но до нас ей ехать 10 минут на автобусе обычном.(от порога до порога- минут 15 ) То есть вроде как плюс. Потому что проживание няни не рассматривается в принципе. Пока.
Нанимаем исключительно для ребенка- т.к. помощница есть приходящая, вторая не нужна:) Можем потянуть и подороже няню, найти бы.... тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) Будем искать. попробуем хотя бы.
посмотрите нескольких кондидатов ..за смотр и беседу денег не берут...а вот смотровые дни уже оплачиваются,будет по крайней мере с чем сравнить.
Смотровые дни- это испытательный срок?
kikimorka
26.12.2011, 00:58
с пригородом сложнее, конечно своего человека надо поискать,и тем не менее нужно пробывать..
kikimorka
26.12.2011, 01:01
Смотровые дни- это испытательный срок?
не совсем..это Вы приглашаете понравившегося кандидата,попробывать себя в работе с вашим ребёнком,а Вы смотрите,как она справляется,все ли устраивает..если все нравится начинаете сотрудничать...такие варианты можно проводить не с одной ,а с несколькими нянями,например по два дня..и наблюдать,комфортно ли ребёнку и вам с этим человеком,соответственно и няня смотрит годится ли ей такой вариант..
тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) да прям:))
Мама-354
26.12.2011, 11:09
Я бы всё же поискала ещё, чтобы выбор какой-то был. И хорошую русскую няню вполне за 150 р/час найти можно. Ищите! И удачи Вам!:flower:
Albertina
26.12.2011, 12:25
а у знакомых она как долго работала?
и что с речью малыша ее подопечного??
у меня перед глазами пример мама русская папа армянин,близнецы....у них няня армянка,говорит плохо по русски...дети отлично по русски,без акцента и неправильных ударений....а няня эта у них с рождения..
а у знакомых она как долго работала?
и что с речью малыша ее подопечного??
у меня перед глазами пример мама русская папа армянин,близнецы....у них няня армянка,говорит плохо по русски...дети отлично по русски,без акцента и неправильных ударений....а няня эта у них с рождения..
как ни странно- та девочка начала рано говорить и все хорошо говорит, много болтает, правильно, без акцента.
Отчасти не по теме..Я делаю массаж у клиентов и меня коробит то,что ни одна "нерусская "няня не моет руки.Т.е. раздевает ребёнка для массажа(снимает колготки,тапочки и т.д.)и после этого(не моя рук)могут дать ребёнку печенье или конфету...Брррр!
И накрывают стол "к чаю"(всё тем же немытыми руками)-естественно отказываюсь!Не скрываю-брезгую!А у многих соглашаюсь-потому что вижу,что няни очень чистоплотные.Вот посмотрите,как часто Ваша няня моет руки....
БэйбиБум
26.12.2011, 15:21
После того, как снял с ребенка домашнюю одежду надо руки мыть?
Что-то я не поняла
А какая разница между тем,взялись ли за подошвы домашних тапочек или просто потереть рукой пол,а потом что то дать ребёнку?Мне странен Ваш вопрос ....Если соска упала на пол-зачем её мыть?Хотя может у вас всё стерильно....А вот у меня "попадаются"дети с мокрыми памперсами и даже(можете представить себе)обкакаными...И вот мне как то неприятно,что сняв "это",и вытерев влажной салфеткой попу ребёнку,няни НЕ МОЮТ руки!И это не единичный случай и не одна няня!!!!Может при родителях они ведут себя по другому,а меня (как такой же обслуживающий персонал)не стесняются....
Эльвирочка
26.12.2011, 15:49
ТС, ребенок запомнит неправильные слова,потом замучаетесь переучивать.только из-за этого фактора я бы такую няню брать не стала.
татьяна 71
26.12.2011, 16:26
Отчасти не по теме..Я делаю массаж у клиентов и меня коробит то,что ни одна "нерусская "няня не моет руки.Т.е. раздевает ребёнка для массажа(снимает колготки,тапочки и т.д.)и после этого(не моя рук)могут дать ребёнку печенье или конфету...Брррр!
И накрывают стол "к чаю"(всё тем же немытыми руками)-естественно отказываюсь!Не скрываю-брезгую!А у многих соглашаюсь-потому что вижу,что няни очень чистоплотные.Вот посмотрите,как часто Ваша няня моет руки....
Для меня важнее гигиенические навыки няни, а не ее акцент. Няня чистоплотная, ребенку с ней хорошо и комфортно - я бы взяла, не задумываясь.
Получается, что "нерусские" няни довольно частое явление?
Про руки- только на испытательном сроке можно понять- как там с руками дело обстоит. :(
татьяна 71
26.12.2011, 16:36
Была такая мода у новых русских, филиппинок выписывали в качестве нянь и домработниц.
Да нет,няни наши(с южных республик),а не филиппинки.Естественно в целях экономии(у мам одиночек,у обыкновенных работяг и т.д.)Просто люди не могут "потянуть"проф.нянь(и я их понимаю),но считаю,что и среди "дешёвых"-можно найти чистоплотных,правильно говорящих и уже их нанимать.Но это моё мнение и моё наблюдение.Я его никому не навязываю,просто предупреждаю-обращать внимание и на чистоплотность нанимаемых нянь(и не только "нерусских")!
Да нет,няни наши(с южных республик),а не филиппинки.Естественно в целях экономии(у мам одиночек,у обыкновенных работяг и т.д.)Просто люди не могут "потянуть"проф.нянь(и я их понимаю),но считаю,что и среди "дешёвых"-можно найти чистоплотных,правильно говорящих и уже их нанимать.Но это моё мнение и моё наблюдение.Я его никому не навязываю,просто предупреждаю-обращать внимание и на чистоплотность нанимаемых нянь(и не только "нерусских")!
Знаете, чем больше сталкиваюсь с людьми "южных" республик, тем больше считаю нас, "белых людей", неряхами.
А говорить гувернантка должна учить, как раньше и делали в 19 веке (и в 20-м): крепостная нянька подтирала зад барчуку, "окала", "гхакала", "акала", а потом "мосье" учил правильной французской речи. Да половина нашей интеллигенции выращена деревенскими нянюшками; нянька Андрея Миронова читать не умела, а ее артисты передавали из семьи в семью, как ценность. И все дети прекрасно говорили на красивом русском языке своих родителей.
Хочу ответить Вам:раньше жили в деревеньке постоянные жильцыС "одним"иммунитетом к болезням данной местности(изредка принимая гостей и "пришлых"),гОвор не имел такого значения как сейчас,грамоте учили далеко не всех,да уж точно не с 2-4 лет как сейчас!И Вы правы-"мосье"их потом учил,а не в школе,где 30 детей будут смеяться и издеваться над не правильным выговором ребёнка!А сейчас при такой миграции людей,да ещё в мегаполисе как Питер-Вы даже не представляете что можно подхватить не соблюдая гигиены,и какие экзотические заболевания привозятся-врачи их даже диагностировать не могут!!!!И не важно какой нации человек-по мне лишь бы был чистоплотным!(это я о работе с детьми!)Мама-хочет моет руки,хочет нет-это здоровье её ребёнка и её риск(ей и мучиться потом!),а вот обслуживающий персонал должен быть более обязателен в этом плане!
Была такая мода у новых русских, филиппинок выписывали в качестве нянь и домработниц.почему была?
в Москве на Рублевке их до сих пор нанимают. Бесправные забитые существа:( Если наши питерские няни еще могут оттуда сбежать, то этим бежать некуда - паспорта работодатели отбирают. Это мне мои работодатели рассказывали, они там в гостях бывают
Лунный Котик
26.12.2011, 21:07
Граждане, а как же классиков наших крепостные неграмотные девки растили? и ничего- знаменитыми писателями становились люди... ну это так - для примера. ....
Девки может и неграмотные были, но песни пели и сказки рассказывали на чистом русском языке.
Лунный Котик
26.12.2011, 21:11
Можем потянуть и подороже няню, найти бы.... тут пишут. что нянб хороших в принципе не найти- все разобраны давно уже.:)) Будем искать. попробуем хотя бы.
После НГ освобождается очень хорошая, всем известная здесь няня, попробуйте с ней связаться. Ник няни написала в личку.
Анна-Кристина
26.12.2011, 21:26
на мой взгляд, стоить эта няня может в 2 раза меньше, чем русская.
По поводу риска, плохого отношения- не факт. У моего сына в саду была няня, как раз от туда, замечательная, очень внимательная, но воспитателю не нравилось, что по-русски плохо говорит, в этом году сменили. Дали нам настоящую русскую бабищу, няня с советской закалкой! Как не придем, сидит, кашу детскую наворачивает, разговаривает по-русски хорошо, правда хамит!
Так что все от человека зависит!
Когда сыну искали няню/правда, много лет назад/-сразу оговаривали-только русская, с петербургской пропиской, с правильной речью, с этого и начинали, все остальные вопросы-потом, была чудесная девочка из института Герцена из семьи потомственных педагогов
почему была?
в Москве на Рублевке их до сих пор нанимают. Бесправные забитые существа:( Если наши питерские няни еще могут оттуда сбежать, то этим бежать некуда - паспорта работодатели отбирают. Это мне мои работодатели рассказывали, они там в гостях бывают
На Приморском шоссе вовсю нанимают. И филиппинок, и из СНГ. Просто бывая в разных семьях и видя разных нянь, я склоняюсь на "бесправную". Они как-то ответственней к работе относятся.
На Приморском шоссе вовсю нанимают. И филиппинок, и из СНГ. Просто бывая в разных семьях и видя разных нянь, я склоняюсь на "бесправную". Они как-то ответственней к работе относятся.
Интересно, и где таких нянь берут? в таком кол-ве если- то это уже налаженная поставка нянь-домработниц. кто этим занимается?
БэйбиБум
28.12.2011, 01:13
Интересно, и где таких нянь берут? в таком кол-ве если- то это уже налаженная поставка нянь-домработниц. кто этим занимается?
В свое время перед охта парком висел огромный банер "персонал из филлипин" :))
Косульва
28.12.2011, 17:58
Плачу 150 р.в час (170 с НГ буду) русской няне с опытом, с хорошей речью.
Личный опыт: чем разноцветнее общение - тем лучше! есть пример, когда один из родителей с очень явным акцентом (болгарин), сынуля и дочуля лопочат без проблем.
а я считаю, что 150р в час дешево, по городу уже давно 200р
lubkin80
28.12.2011, 21:41
У друзей 2 няни "не русские".
С речью все ок(одна из них бывшая учительница русского языка, вторая ее родная сестра)
Работают в семье с 2 близнецами уже 3 года ,сутки через сутки(родители бизнесом занимаются причем совершенно разным ,уходят рано приходят поздно)
Готовят детям няни и стирают и гладят детские вещи.
Платили еще год назад чуть больше 40000 на двоих(самое удивительное няни были довольны и родители ест-но тоже)
девочки, а ничего, что вокруг сплошь малограмотные и приезжие, а если местные - то с хорошим матерком? гулять с детками не боитесь, нет?) это я умолчу про мега-"грамотных" дикторов, нянечек в саду, которые вообще если чего и скажут, то больше на пАльцах, ибо вообще слабовладеющие хотя бы подобием русского языка.. не сталкивались? ;) да и здесь некоторые как бы русскоязычные особи ТАК пишут, что кто-то из классиков вертится в гробу аки вентилятор)))
а бабушки? старые добрые бабушки, окающие/акающие в зависимости от региона "произрастания"?)
в общем, не ищите проблему - она сама вас найдёт, при случае
если не подкидывать детьку на месяца без родительского общения - ничего с ударениями не случится, при условии, конечно, что родители всё-таки пример для подражания, а не для мебели и оплаты персонала
имхо
Baina1984
29.12.2011, 01:00
не смогла вагу тему пропустить .
я сама 10лет работпла няней -пока сына не родила :) так вот . и
мы 3 года жили на 2города. и там по 6-10 мес у меня была няня -"южная" что было логично ибо мы там и жили
Чудеснее ее просто не найти! опрятная молодая аккуратная .обажает детей и дети ее. все четко и с улыбкой. всегда в отличном настроении. и 2языка - русский впоолне приличный и "южный" - но в моем случае это мне на руку - паппа у нас с юга и в семье 2 языка
так что я смотрела именно на отношение к ре и выполнение моих просьб . вот как то так.ф
Baina1984
29.12.2011, 01:02
Офф -извиняюсь за описки - тел у меня новый . не привыкла еще к сенсорному
Спасибо всем за мнение. Переговорили еще раз с приятелями, которые нам ее рекомендовали. В общем, из плюсов они выделили- скромность, полное выполнение по пунктам всего, что скажешь, сосредоточенность на ребенке, терпение "воловье" ,как сказали на все детские капризы и выходки, пунктуальность. В общем так. Из минусов- русский язык не чистый, нет профессионализма в развивающих методиках и играх, не большая фантазия в плане игр(не придумывает какие-то захватывающие игры ребенку, действует достаточно стереотипно) - в общем что то так.
kikimorka
29.12.2011, 16:36
Спасибо всем за мнение. Переговорили еще раз с приятелями, которые нам ее рекомендовали. В общем, из плюсов они выделили- скромность, полное выполнение по пунктам всего, что скажешь, сосредоточенность на ребенке, терпение "воловье" ,как сказали на все детские капризы и выходки, пунктуальность. В общем так. Из минусов- русский язык не чистый, нет профессионализма в развивающих методиках и играх, не большая фантазия в плане игр(не придумывает какие-то захватывающие игры ребенку, действует достаточно стереотипно) - в общем что то так.
ну так минусы перевешивают(это основное)...пунктуальность и выдержка это замечательно! а главное в огромном ----------------------------
mamamasha
30.12.2011, 00:44
Ну так нормальные няни и так имеют все эти плюсы. А минусы, ИМХО, огромные. Всем этим просто обязана обладать профессиональная няня.
Не интересовалась. Знаю, что три семьи привозили из Украины-Белоруссии по рекомендациям знакомых. Причем все няни изначально "не няни" (портниха, портниха и ж/д диспетчер). Замечательно общаются с детками. Спросила у одной из матерей критерии ее выбора, она ответила, что человек без специального пед. образования "не зашорен" и выполняет ее указания беспрекословно (особенно, если паспорта на руках нет :)) )
Филиппинки - еще более беспрекословные. Как тихие мышки, постоянно заняты. Разговаривают на плохом английском, но ребенку в полгода (в другой семье трехмесячный), при наличии в доме десятка русскоговорящего народу, это не мешает :)
Меня поражает,что чужая бесправность вызывает у человека улыбку.
Беспрекословно выполняет все указания :) Паспорта нет на руках :)
Мне сложно принять,но умом я ещё могу понять такое отношение к филиппинкам.Они на нас не похожи и говорят по другому.
Но украинки и белоруски?Они же наши!!!Или после перехода определённой грани уже не важно,как выглядит человек и на каком языке говорит и думает?
Это же разновидность рабства.Подозреваю что не ради экономии таких нянь вызывают,а ради возможности забрать паспорт и почувствовать себя господином.Товарищи!!!21 век на календаре!
У меня один раз забрали паспорт.В международном аэропорту отец семейства собрал загранпаспорта у себя на время прохода через терминал.Было неуютно,больше не отдавала.
Меня поражает,что чужая бесправность вызывает у человека улыбку.
Беспрекословно выполняет все указания :) Паспорта нет на руках :)
Мне сложно принять,но умом я ещё могу понять такое отношение к филиппинкам.Они на нас не похожи и говорят по другому.
Но украинки и белоруски?Они же наши!!!Или после перехода определённой грани уже не важно,как выглядит человек и на каком языке говорит и думает?
Это же разновидность рабства.Подозреваю что не ради экономии таких нянь вызывают,а ради возможности забрать паспорт и почувствовать себя господином.Товарищи!!!21 век на календаре!
У меня один раз забрали паспорт.В международном аэропорту отец семейства собрал загранпаспорта у себя на время прохода через терминал.Было неуютно,больше не отдавала.
Знаете, общаясь с теми нянями, я бы не сказала, что им некомфортно :008: И работодатели называли двух из них по имени-отчеству (няни за 50 были), другую - по имени, но ей около 40 было. На "Вы", очень вежливо. И все работодатели говорили (между делом, специальных разговоров мы не вели), что ТЕПЕРЬ няней довольны. Да, конечно есть требования, но на то он и работодатель. Одна жаловалась мне, что ее оштрафовали (вот не помню за что :005: ); а я тогда еще массаж детке делала, поэтому "плотно" общалась с нянюшкой. Да, ну пожаловалась, но как на плохую погоду. Жаловалась на бессонницу - плохо спит, когда грудничок рядом, но это тоже издержки профессии. У всех нянь выходные были каждую неделю (про филиппинок не знаю).
А причина финансовая. И еще безопасность. Отзывы о няне из агентства, которая ворует часто бороздят интернет (никого здесь не оскорбляю, просто "няня из местного агентства" не всегда безопасна). Финансы...знаете, я заметила, что чем больше у людей денег, тем они их чаще считают :008: Не знаю, сколько платили филиппинкам. Но одна из украинок озвучила сумму 300 евро 3 года назад. Вместе с питанием, проживанием и дорогой на родину дважды в году.
А я бы сказала,дело даже не в деньгах.За те же деньги можно найти более грамотного человека с хорошим произношением.Профилактика заболевания обходится дешевле его лечения.
Знаете, общаясь с теми нянями, я бы не сказала, что им некомфортно :008: И работодатели называли двух из них по имени-отчеству (няни за 50 были), другую - по имени, но ей около 40 было. На "Вы", очень вежливо. И все работодатели говорили (между делом, специальных разговоров мы не вели), что ТЕПЕРЬ няней довольны. Да, конечно есть требования, но на то он и работодатель. Одна жаловалась мне, что ее оштрафовали (вот не помню за что :005: ); а я тогда еще массаж детке делала, поэтому "плотно" общалась с нянюшкой. Да, ну пожаловалась, но как на плохую погоду. Жаловалась на бессонницу - плохо спит, когда грудничок рядом, но это тоже издержки профессии. У всех нянь выходные были каждую неделю (про филиппинок не знаю).
А причина финансовая. И еще безопасность. Отзывы о няне из агентства, которая ворует часто бороздят интернет (никого здесь не оскорбляю, просто "няня из местного агентства" не всегда безопасна). Финансы...знаете, я заметила, что чем больше у людей денег, тем они их чаще считают :008: Не знаю, сколько платили филиппинкам. Но одна из украинок озвучила сумму 300 евро 3 года назад. Вместе с питанием, проживанием и дорогой на родину дважды в году.
Я не про нянь говорю, а про Ваш смайлик :))
(особенно, если паспорта на руках нет ).
Вы с улыбкой рассуждаете о том, что у кого-то забрали документы.
А я бы сказала,дело даже не в деньгах.За те же деньги можно найти более грамотного человека с хорошим произношением.Профилактика заболевания обходится дешевле его лечения.
Это понятно. Непонятно, как родители могут доверить ребенка человеку, который может быть сам по себе очень хороший, но ясно ведь, что у него много родственников, ищи потом дите по горам, аулам:001:
Albertina
31.12.2011, 16:42
Это понятно. Непонятно, как родители могут доверить ребенка человеку, который может быть сам по себе очень хороший, но ясно ведь, что у него много родственников, ищи потом дите по горам, аулам:001:
нелогично...
а что у русской няни не может быть куча родственников???
и Россия такая большая страна....ищи потом по деревням и хуторам....
странные люди ....:))
нелогично...
а что у русской няни не может быть куча родственников???
и Россия такая большая страна....ищи потом по деревням и хуторам....
странные люди ....:))
Сама няня, но с Вами абсолютно согласна!!!:flower::046:
Питер тоже городок не маленький...ищи потом по Купчиным, Колпиным и Озеркам.
Да нееееее:)))))В городе легче найти,чем в горах/лесах.Было такое---своровала дите из роддома-быстро вычислили.Ест,не я:))))
Да нееееее:)))))В городе легче найти,чем в горах/лесах.Было такое---своровала дите из роддома-быстро вычислили.Ест,не я:))))
Ага!!!в самом начале карьеры меня забраковала одна семья из-за отсутствия прописки. Аргумент был такой-а вдруг она ребёнка украдёт,где её искать будем :001:
Как часто няни детей воруют?:016:
Воруют,иногда:) Кто захочет своровать,тот и паспорт себе сделает нужный:)
Maslenitsa
03.01.2012, 01:25
У меня свекровь говорит "ложить". Борюсь уже не первый год (ребенок знает, что так неправильно, но на автомате это "ложу" у него выскакивает) - и что теперь? Пристрелить обоих? Я филолог, меня трясет конкретно.
Ага!!!в самом начале карьеры меня забраковала одна семья из-за отсутствия прописки. Аргумент был такой-а вдруг она ребёнка украдёт,где её искать будем :001:
Как часто няни детей воруют?:016:не знаю, как часто:)), но мои работодатели принципиально не берут ни гастеров, ни людей живущих на съёмном жилье. Причина что то вроде этой - съедут, где искать и проч.
У меня свекровь говорит "ложить". Борюсь уже не первый год (ребенок знает, что так неправильно, но на автомате это "ложу" у него выскакивает) - и что теперь? Пристрелить обоих? Я филолог, меня трясет конкретно.выход один - идти получать еще одно ВО - психологическое (чтобы не трясло):))
свекровь не наемный работник - на дверь ей не укажешь, увы:005:
может быть, сын проводит со свекровью много времени? не переживайте, потом всё исправится:flower:
Мне несколько лет назад делала предложение мама, у которой в объявлении требовалась местная.Т.е.Она сама дала объявление и по няньским ходила.Я пишу,что не подхожу Вам т.к. из понаехавших:) На что она ответила:Ну, если это Ваш единственный недостаток... :))
Одно из преимуществ няни, обсуждаемой здесь- педагогическое образование, другое- скромность, третье- пунктуальность, старательность.
Я бы присмотрелась к кандидатке повнимательнее. Малышу важны теплота и участие в его жизни взрослого, который рядом. Если Вы видите эти качества в Вашей кандидатке, почему бы не попробовать дать ей возможность проявить свои умения и навыки на "пробной" неделе? Вы будете рядом и материнским сердцем почувствуете тот ли это человек, которому Вы можете доверить своё дитя.
natalandia
04.01.2012, 00:56
вообще не стала бы подразделять на "южная-северная-еще какая". если у вас совершенно нет никакой возможности заниматься своими детьми самой, и няня вам нужна 24х7, то очень важно наверное, насколько грамотная у нее речь, а если няня вам нужна для чисто технических задач (вывести на прогулку ребенка, забрать из садика) на пару часов в день, то вряд ли это имеет такое значение.
мне помогают с прогулкой детей только (мелкие в это время все равно спят и речь ничью не слышат, старшего гуляю сама), а все остальное, связанное с детьми, принципиально делаю сама. это же мои дети. никто тут меня не заменит :004:
Мишина мама
04.01.2012, 01:04
Всем Добрый вечер!
Стоит ли попробовать или поискать русскую няню?
лично я бы не стала пробовать
не хочу обидеть,но когда уезжаю из города,собаку-то не оставляю с теми,кому по каким-то причинам не доверяю...ищу надёжных людей.
а тут не собака,тут РЕБЁНОК!!!причём маленький.
Гастарбайтеров - в няни :( Русские мамы, вы совсем головы потеряли???? Ужас!!!
Дело даже не в ее речи, а в том, что Вашего ребенка будет воспитывать совершенно чуждый Вам по культуре человек ! Какой след он оставит в сознании вашего ребенка?
Давайте не будем давть им работу и они уедут из России сами1 Не гонитесь за дешевизной, возьмите русскую няню!
ну сами то они точно не уедут (даже если работы здесь не будет), это вы погорячились
Заглянул сейчас на ДО, полно предложений от русских нянь.
Вы пишете, что Ваша соискательница хочет получать 150 р. в час. Насколько мне известно, на приезжих нянь соглашаются те, кто не может платить такие суммы ( узбечки,например, стоят дешевле значительно ))))
На ДО няня с ВО и опытом работы хочет те же 150 в час (Меня зовут Нина. Высшее пед. образование.Опыт работы с детьми 7 лет)
Так зачем Вам именно нерусская няня ?
Заглянул сейчас на ДО, полно предложений от русских нянь.
Вы пишете, что Ваша соискательница хочет получать 150 р. в час. Насколько мне известно, на приезжих нянь соглашаются те, кто не может платить такие суммы ( узбечки,например, стоят дешевле значительно ))))
На ДО няня с ВО и опытом работы хочет те же 150 в час (Меня зовут Нина. Высшее пед. образование.Опыт работы с детьми 7 лет)
Так зачем Вам именно нерусская няня ?
потому как с рекомендацией
Они едут туда, где есть деньги и коррупция, а еще безответственные россияне (в том числе те, которые допускают узбеков и пр. к детям, в медицину и в полицию), которые потворствуют исламизации и маргинализации центральной России, не думая ни о своем будущем, ни о будущем своих детей !!!
Кстати, мы сейчас в небольшом городе в Архангельской области в командировке: здесь ни одного гастарбайтера нет, слава Богу!
в Архангельской области нет коррупции?:0007::0066:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2012, 23:25
Знаете, я для годовасика искала грамотного человека, а вы для 2,5 сомневаетесь :))
И вообще, если сомневаетесь, топики здесь создавать стали, значит не ваш вариант, так и будете думать про то, что малыш теперь будет всю жизнь ЛОЖИТЬ и звОнит:flower:
:) Однако,читая,как пишут некоторые питерские няни и даже гувернёры:001: ...можно ожидать всякого))))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.01.2012, 23:28
Автор, не стОит в 2,5 годика малышу,который впитывает словарный запас,слышать непривычную речь.
Не настолько у Вас далёкий пригород,поищите ещё,думаю,будут варианты.
БэйбиБум
05.01.2012, 00:48
В Архангельске гастеры есть!)))
Бываю там часто, наблюдаю
В деревнях, может, и в самом деле пока нет
toma-roma
05.01.2012, 05:49
Это когда же 150 р\ч стало мало!?........Во дела! Давно тут не тусовалась...........Видел я нянь за 200 р/ч - жаль нечем было снять, да и незачем........Каждый получает что заслужил - по своим меркам и амбициям!!!
С уважением ко всем - Русская няня с опытом и выполняющая дом.делишшшшшки....
toma-roma
05.01.2012, 05:53
ВИДЕЛА ! Вместо "видел" - описка
Если нечеткая речь, неправильная, я бы и думать не стала.
неформат
06.01.2012, 00:43
У моих родственников была няня, кажется, таджичка. Они были очень ей довольны. Она целыми днями играла с ребенком, много с ним гуляла.
zepesasha
07.01.2012, 00:47
У нас няня из узбекистана. Уже 2 год с нами, очень довольны, тоже учитель,. Говорит без акцента. Если бы был акцент то я бы сомневалась. Плачу оклад в месяц, сидит с 2 детьми.
Гастарбайтеров - в няни :( Русские мамы, вы совсем головы потеряли???? Ужас!!!
Дело даже не в ее речи, а в том, что Вашего ребенка будет воспитывать совершенно чуждый Вам по культуре человек ! Какой след он оставит в сознании вашего ребенка?
Давайте не будем давть им работу и они уедут из России сами1 Не гонитесь за дешевизной, возьмите русскую няню!
простите, а зачем вам непременно вырастить ребенка билингвом? это я о вашей теме. А если в сознании чужая культура что-то не то оставит? :008:
2 пассажира
08.01.2012, 00:01
У меня русская няня, но мой ребенок все-таки подхватил от нее "лОжить", меня это жутко коробит. При том, что я тоже всегда дома, т.е. они не круглые сутки вдвоем общаются. Хотя во всем остальном - хорошая няня и помощница по хозяйству. Методиками не владеет, но дети накормленные, чистые, под присмотром. Плачу ей 120 руб, собираюсь поднимать до 130. Цены на ЛВ - выше средних цен по городу (если искать через частные объявления)
Если Ваш выпад именно против меня, то отвечу Вам. Да, я коренная ленинградка и горжусь этим! У моей бабушки - медаль за оборону Ленинграда! И я не хочу, чтобы мой город и Россия в целом превратились в одну из отдаленных провинций Нового исламского халифата.
простите, а зачем вам непременно вырастить ребенка билингвом? это я о вашей теме. А если в сознании чужая культура что-то не то оставит? :008:
Если бы внимательно читали мою тему о билингвизме, то не задавали бы таких вопросов. Меня больше всего волнует именно тема формирования национального сознания через овладение языком.
даже индоевропейская англо-сакская культура очень далека от славянской русской, то что уж говорить об абсолютно чуждой нам тюркской исламской культуре!
@joyland - простите за обучающее любопытство оффтоп - по вычитанной психологической закономерности и по вашему нику - можно предположить, что ВЫ САМИ пробовали себя в качестве няни в американской-европейской-израильской семье? выдвинутый вами тезис - это явно из дискуссий американцев-европейцев, которые одинаково в шоке и от нашего "спикинг инглиш" и вороватости-обману у "русских"...
С новым клоном вас, Фуалка!:flower:
1) ник не мой, регистрировался другой человек
2) я не няня, но работаю с ними вместе +общаюсь со многими
3) можно поподробнее о вычитанных вами закономерностях:096:
4) и о каком тезисе речь?
С новым клоном вас, Фуалка!:flower:
1) ник не мой, регистрировался другой человек
2) я не няня, но работаю с ними вместе +общаюсь со многими
3) можно поподробнее о вычитанных вами закономерностях:096:
4) и о каком тезисе речь?
@3) когда человек громко декларирует несогласие с какимто антиморальным императивом, а психолог ставит диагноз [по тесту] это самое поведение-мышление ему свойственно. Яркий пример - моя хозяйка говорила-говорила, что ей не нравится, когда в отсутствие входят в комнату, много о том, чтоб я не беспокоилась о приватности и сохранности вещей в моей комнате. И что? - простой тест с ниткой показал, что в первый же мой короткий выход в магазин она ПОСЕЩАЛА мою комнату без разрешения)
@4 простите, я не могу более детально расписать последнюю фразу. Добавлю, в течение двух лет проживания в сша мне не раз пришлось ежиться от негативной мимики в ответ на мое признание, что я русская (и невербально убеждать, что мне можно доверить проживание в комнате, подработку-уборку, что я не обману, не сворую, не слевачу). И постепенно я проходила этапы проверок и простыми словами объясняла, что хотя я тоже русская, но я не эмигрантка нелегальная, а приехала для "межкультурного диалога и обучения".
И на мой спикинг инглиш не обращали внимание, когда доверяли присмотреть за соседскими детками, а больше на принятие меня именно самими детьми!
В ответ на мое такое долгое отвлечение от хоз.дел, проясните, пожалуйста - а что такое "С новым клоном"? я не зависаю в инет сообществах, потому не знаю всей терминологии)
Осспадя:001: С каким таким антиморальным императивом я громко продекларировала своё несогласие?:0007:(тем более здесь...:016:)
Психологи вообще то не ставят диагнозов, это не в их компетенции.
Полагаю, что вы всерьёз взялись за литературу по психологии:)) Причем самостоятельно, что не всегда безопасно:ded: Присутствие рядом грамотного в этой области специалиста заметно облегчает понимание многих вопросов и ситуаций, а уж закрывать гештальты - тем паче только при общении с профессионалом.
К счастью, у меня не было ситуаций, подобных вашим - как то вот везет на хороших людей:love: Я изначально не иду туда, где мне некомфортно, пара пробных дней достаточный срок понять, останусь ли я работать.
ПС именно потому, что вы не зависаете в инетсообществах, вы и привязали мой ник к характеру (поверьте на слово - гедонизм - это не моё:)) ), а ников, читай клонов может быть здесь несколько:008:, не надо пытаться анализировать, я могу писать совершенно иначе:)
@3) когда человек громко декларирует несогласие с какимто антиморальным императивом, а психолог ставит диагноз [по тесту] это самое поведение-мышление ему свойственно. Яркий пример - моя хозяйка говорила-говорила, что ей не нравится, когда в отсутствие входят в комнату, много о том, чтоб я не беспокоилась о приватности и сохранности вещей в моей комнате. И что? - простой тест с ниткой показал, что в первый же мой короткий выход в магазин она ПОСЕЩАЛА мою комнату без разрешения)
Другой пример.
Мои соседи по коммуналке первые годы часто декларировали мне,что чужого никогда не возьмут и другим доверяют и т.д.
И не берут.За 6 лет ни разу ничего не брали.Оставляла на общей кухне приличную сумму денег каждый месяц для хозяйки комнаты.Они знали об этом и ничего ужасного не происходило.
И мясо из супа не воровали :073:
Так что, иногда люди декларируют то, что есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.