Просмотр полной версии : забыли проштамповать чеки на границе
по такс фри.
есть ли шанс в следующей поездке проштамповать ?
и что еще можно сделать ? так обидно...:(
Jul4onok
26.12.2011, 00:42
по такс фри.
есть ли шанс в следующей поездке проштамповать ?
и что еще можно сделать ? так обидно...:(
Если пакеты не распечатаны будут, то можно. Вас же попросят их предъявить
а точно МОЖНО или возможно ?
а то не открывать тоже вроде грустно:))
и поездка только недели через 2 может быть...
есть опыт у кого такой?
Есть опыт вывоза товаров из Эстонии, но т к регулярные автобусы не занимаются возвратом такс фри, то где-то через месяц поехали в Ф..ю, на обратном пути проштамповали, но покупки проверяли очень внимательно (пакет открыли, все проверили). Так что точно можно, но распаковывать нельзя
Natalka -z
26.12.2011, 02:30
Есть опыт вывоза товаров из Эстонии, но т к регулярные автобусы не занимаются возвратом такс фри, то где-то через месяц поехали в Ф..ю, на обратном пути проштамповали, но покупки проверяли очень внимательно (пакет открыли, все проверили). Так что точно можно, но распаковывать нельзя
почему? время на проштамповку всегда дают.
а если открыть и потом все обратно сложить ??
Страннокот
26.12.2011, 06:10
а если открыть и потом все обратно сложить ??
Я так делала :008: Не успели в будку такс-фри и не проштамповали чеки. У меня пакет с одеждой был скреплен в одном месте клейкой лентой, плюс по всей верхней длине прошлись степлером. Я отогнула пару скрепок, извлекла необходимую одежду, а при следующей поездке все вернула обратно в пакет, включая фабричные бирочки, и спокойно получила такс-фри.
Я так делала :008: Не успели в будку такс-фри и не проштамповали чеки. У меня пакет с одеждой был скреплен в одном месте клейкой лентой, плюс по всей верхней длине прошлись степлером. Я отогнула пару скрепок, извлекла необходимую одежду, а при следующей поездке все вернула обратно в пакет, включая фабричные бирочки, и спокойно получила такс-фри.
то есть они прям проверяли бирочки.
... выкинула уже бирочки... вобще только пакеты остались и упаковки от некоторых отдельных вещей...
есть шанс заморачиваться и везти обратно,пытаться вернуть в следующий раз ?:( денег просто много на возврат - обидно.
(а вобще разве всегда пропечатывали ? не помню что-то)
Страннокот
26.12.2011, 13:20
то есть они прям проверяли бирочки.
... выкинула уже бирочки... вобще только пакеты остались и упаковки от некоторых отдельных вещей...
есть шанс заморачиваться и везти обратно,пытаться вернуть в следующий раз ?:( денег просто много на возврат - обидно.
(а вобще разве всегда пропечатывали ? не помню что-то)
Ничего они не проверяли! Просто я подстраховалась.
olly_sun
26.12.2011, 14:20
мы тоже вторично ввозили пакет с дорогой косметикой через неделю, жаль было приличную сумму отдавать на ветер.
этот чек просто второпях тетка-таксфри не отштамповала, а так как я выплату на Брусничном не хожу получать, то заметила лишь дома.
через неделю всё штампанули. внутрь пакета не смотрели, но фактическое наличие его проверили.
АКВАМАРИНа
26.12.2011, 14:46
почему? время на проштамповку всегда дают.
+1
Слово "всегда" не верное. Вам давали, нам-нет. Тема не об этом.
ну у нас вобще другая ситуация получилась - я просто забыла в попыхах с ребенком:(
интересно, а если взять вещи в пакеты положить. но фирменных скотч-лент не будет - прокатит?
спасибо всем за надежду - а то муж взъелся:wife:
Положить обратно в пакеты можно, но пакеты должны быть теже. Остальное-как повезет. Мне кажется, что именно около домика такс фри достаточно будет пакетов, а на контрольном пункте они более придирчивы. Во всяком случае попробуйте. Удачи!
Радость_в_доме
26.12.2011, 15:39
так ленточку прилепите.У меня всегда дома есть ленточки, акуратно снятые с пакетов (жаль, что я в другом городе-поделилась бы))
Положить обратно в пакеты можно, но пакеты должны быть теже. Остальное-как повезет. Мне кажется, что именно около домика такс фри достаточно будет пакетов, а на контрольном пункте они более придирчивы. Во всяком случае попробуйте. Удачи!
пакеты родные сохранились. ленты вакинула:(
спасибо!
а на контрольном там вроде в окошко ? как туда пакеты совать?
так ленточку прилепите.У меня всегда дома есть ленточки, акуратно снятые с пакетов (жаль, что я в другом городе-поделилась бы))
ооочень далекий город?:)):)):))
можно проштамповать на КПП при прохождении паспортного контроля, но тогда нужно ехать вечером поздно, в то время, когда домик таксфри уже не работает
У них слева есть место, где смотрят. Но ИМХО лучше не на КПП предъявлять ( у меня там придирчиво смотрели), а около домика такс фри (народу много, ни разу не видела, чтобы просили открывать).
АКВАМАРИНа
26.12.2011, 16:51
Точно так же как и ваше категоричное заявление:065:
регулярные автобусы не занимаются возвратом такс фри
У них слева есть место, где смотрят. Но ИМХО лучше не на КПП предъявлять ( у меня там придирчиво смотрели), а около домика такс фри (народу много, ни разу не видела, чтобы просили открывать).
так... я запуталась:
я думала, что сначала ставлю печать на КПП, потом в домике получаю деньги (уже после кпп).
можно как-то без кпп поставить печать ?:009:
nataroses
26.12.2011, 17:40
Смотрят не только наличие ленточки, а еще наклейка с номером, который соответствует наклейке на чеке... мне кажется, что с распакованными пакетами - не получится проштамповать...
так... я запуталась:
я думала, что сначала ставлю печать на КПП, потом в домике получаю деньги (уже после кпп).
можно как-то без кпп поставить печать ?:009:
точно запутались)))
вообще система такая: подъезжаете к пункту выдачи такс-фри (домик уже после прохождения паспортного и т.п. контролей), на улице вылавливаете инспектора, который смотрит багажник с пакетами/товарами (ну или не смотрит), пересчитывает кол-во пакетов и чеков (или не пересчитывает) и ставит штамп. После чего идете в сам домик для дальнейшего получения и оформления.
В часы, когда пункт выдачи не работает (вечер, ночь, раннее утро), Вы можете поставить в свои чеки штампы при прохождении КПП (в окошке ПЕРЕД прохождения паспортного контроля). В этом случае они, как правило, вообще ничего не смотрят (покупки), по крайней мере ни одного раза у нас не смотрели(но наверное могут).
В данном случае (если пункт выдачи закрыт и вы "штамповались" на КПП) деньги Вы сможете получить либо в следующую поездку в пункте выдачи (покупки с собой везти не надо, просто проштампованные чеки) либо в Питере в пункте выдачи глобал рефунд (на Петроградке).
Алекsандра
26.12.2011, 19:11
В часы, когда пункт выдачи не работает (вечер, ночь, раннее утро), Вы можете поставить в свои чеки штампы при прохождении КПП (в окошке ПЕРЕД прохождения паспортного контроля). В этом случае они, как правило, вообще ничего не смотрят (покупки), по крайней мере ни одного раза у нас не смотрели(но наверное могут).
В данном случае (если пункт выдачи закрыт и вы "штамповались" на КПП) деньги Вы сможете получить либо в следующую поездку в пункте выдачи (покупки с собой везти не надо, просто проштампованные чеки) либо в Питере в пункте выдачи глобал рефунд (на Петроградке).
+ Никогда не стою в этих аТских очередях к вагончикам. Штампую на паспортном контроле без проверок пакетов и возвращаю на Несте в следующую поездку или 1 раз за 3 месяца за все поездки:)
+ Никогда не стою в этих аТских очередях к вагончикам. Штампую на паспортном контроле без проверок пакетов и возвращаю на Несте в следующую поездку или 1 раз за 3 месяца за все поездки:)
Странно, что Вам штампуют инвойсы на таможне. Они это делают с чеками ГлобалБлю только, когда закрыт сам пункт выдачи таксфри. Или Вы все время возвращаетесь после 21-00?
Странно, что Вам штампуют инвойсы на таможне. Они это делают с чеками ГлобалБлю только, когда закрыт сам пункт выдачи таксфри. Или Вы все время возвращаетесь после 21-00?
так... вы меня простите, но я по-прежнему туплю:
сначала я прохожу финскую таможню и там ставлю штамп(что я забыла сделать)
потом подхожу к домику за деньгами (он был закрыт из-за праздников).
ТАК ?
чтобы максимально постараться избежать проверки пакетов мне нужно не подходить к домику, а получить в Спб ? я в мастербанке хотела...:009:
У Вас нет печати, значит в следующую поездку Вы если возвращаетесь до 22ч по Финскому времени проходите КПП, потом подъезжаете к домику такс фри и штампуете чеки, затем-либо за денежкой в сам домик, либо как писали получаете потом.
Если едите после 22ч (по нашим после 24ч), то штампуете на КПП и возвращаете как выше писалось -в следующую поездку или др варианты
В Спб без печатей Вам не дадут денег...
У Вас нет печати, значит в следующую поездку Вы если возвращаетесь до 22ч по Финскому времени проходите КПП, потом подъезжаете к домику такс фри и штампуете чеки, затем-либо за денежкой в сам домик, либо как писали получаете потом.
Если едите после 22ч (по нашим после 24ч), то штампуете на КПП и возвращаете как выше писалось -в следующую поездку или др варианты
В Спб без печатей Вам не дадут денег...
то есть получается я вроде как даже не сильно виновата - я ж ДО кпп не знала, что домик закрыт будет... могу я такое если что сказать ?
Jul4onok
26.12.2011, 23:27
то есть получается я вроде как даже не сильно виновата - я ж ДО кпп не знала, что домик закрыт будет... могу я такое если что сказать ?
Нет, это абсолютно бессмысленное заявление. При чем тут виноваты-не виноваты.... (Прямо как детский сад.)
ЗЫ. Будьте готовы предъявить запечатанные пакеты, иначе ваши действия можно будет счесть подлогом.
Вопрос немного не по теме, но может быть кто-нибудь подскажет, можно ли получить так-фри, проштампованный в Эстонии, на пункте выдачи такс-фри в Финляндии.
Dark Paramount
26.12.2011, 23:51
Вопрос немного не по теме, но может быть кто-нибудь подскажет, можно ли получить так-фри, проштампованный в Эстонии, на пункте выдачи такс-фри в Финляндии.
Можно.
Можно.
Спасибо за ответ:flower:
Нет, это абсолютно бессмысленное заявление. При чем тут виноваты-не виноваты.... (Прямо как детский сад.)
ЗЫ. Будьте готовы предъявить запечатанные пакеты, иначе ваши действия можно будет счесть подлогом.
ну смысл моей фразы был в другом ...
спасибо за предупреждение:036: :))
Да никто об этом не спрашивает, главное-правила должны быть соблюдены о том, что товар не должен использоваться на территории ЕС, т е должен быть запакован.
Да никто об этом не спрашивает, главное-правила должны быть соблюдены о том, что товар не должен использоваться на территории ЕС, т е должен быть запакован.
спасибо!! теперь поняла.
У Вас нет печати, значит в следующую поездку Вы если возвращаетесь до 22ч...
либо вы забыли упомянуть про то, что покупки должны быть нераспакованы, либо я отказываюсь эту фигню понимать:fifa:
что значит "нет печати, значит потом...":009: нет печати - нет таксфри:005: либо обратно тащи с собой запечатанные пакеты (сверяют-то номера чеков и пакетов)... какой еще выход?:009:
2ТС: после двух недель вполне реально получить таксфри, есть опыт получения после четырех недель:)
можно
люди добрые!!!расскажите про такс фри или ссылку дайте,будем из Rauma возвращаться 4 го примерно к 22 -00 ночи,так куда эти чеки завозить???я так понимаю у финской границы недалеко есть будка?там штампуют чеки и отдают деньги?или как? вообщем расскажите пожалуйста!и еще покупая - финны как-то пакеты запечатывают?еще слышала от 40 евро?спасибо за понимание
Jul4onok
27.12.2011, 16:48
люди добрые!!!расскажите про такс фри или ссылку дайте,будем из Rauma возвращаться 4 го примерно к 22 -00 ночи,так куда эти чеки завозить???я так понимаю у финской границы недалеко есть будка?там штампуют чеки и отдают деньги?или как? вообщем расскажите пожалуйста!и еще покупая - финны как-то пакеты запечатывают?еще слышала от 40 евро?спасибо за понимание
А вы эту тему даже не пытались читать? :001:Всего несколько страничек
Ставлю ссылку на ответ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73001837&postcount=23
Самое смешное, что в Эстонии, например никто пакеты не заклеивает. В частности, в Нарве. Главное, чтобы бирки были на вещах.
В Эстонии и бирок никаких не давали, покупал там палки для скандинавской ходьбы, дали чек и все.
Самое смешное, что в Эстонии, например никто пакеты не заклеивает. В частности, в Нарве. Главное, чтобы бирки были на вещах.
это не так. сильно зависит от конкретного магазина
это не так. сильно зависит от конкретного магазина
Возможно. Но вот сколько раз шопились в Эстонии, и в Таллинне и в Нарве, ни разу нам никто ничего не заклеивал. Последний раз покупали обувь в Экко, даже без коробки везли, прсто в пакете. Дядька, который штампует чеки, попросил предъявить ботинки, показали, ни слова не сказал.
У меня тоже все запаковывали и степлером запечатывали в Эстонгии в Seppala...
Запечатывают вещи для Tax Free только в Финляндии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.