Вход

Просмотр полной версии : А ваши 6-летки вспоминают Новогоднее представление?

jasmind
26.12.2011, 00:48
Их впечатлило что нибудь? Дома пересказывают, бабушкам, дедушкам? Или воспринимают как должное? У нас ребенок сходил на елку и никому ничего не рассказал. хотя елка была интересная, ей все понравилось. А у меня создалось впечатление, что вышла и забыла. А как у Вас?

TULA
26.12.2011, 03:36
Да, дочка первый раз была на новогоднем бале-маскараде прошлой зимой, ей было 5,2
Была одна, без родителей.
В ТАКОМ восторге и с ТАКИМИ воспоминаниями...очуметь....!!
Ни одно событие не заставляло ее вспоминать ЦЕЛЫЙ ГОД о нем.
Из-за этого маскарада дочка полюбила зиму.

тетя Яна
27.12.2011, 15:27
Мы были в субботу, на новогоднем представлении"Новогодний магазин Игрушек"
Племяннице 5,8 племяннику 3,7.
Малой вообще еле высидел, старшая ничего, но все время отвлекалась,
На елках были раньше, а вот именно на представлении в первый раз.
Дома когда спросили, "Ну Как" старшая сказала, что понравилось, мелкий промолчал.
Никаких пересказов о том что видели не было.(((

В. Редная
27.12.2011, 16:02
Мой помладше :)
у меня вообще сын к любым театрам и пр так..вроде смотрел,но потом ни расскажет,ничего..спрашиваешь-понравилось??Ну вроде да..но без фанатизма..предлагаешь разные спектакли,мол на что хочешь??-отвечает все равно,а лучше в зоопарк :)
А вот дельфинарий,океанариум и пр-это да,весь в счастье..:)
Так что на НГ у нас одна елка,где будет ДМ и потом куда он захочет..он хотел в музей со скелетами динозавров,пойдет с папой в дельфинарий,океанариум..я тихо надеюсь в это время уехать в РД :)

ашам
27.12.2011, 17:31
да,моему было 4 с хвостиком,но всё помнит!

leshec
28.12.2011, 01:38
На елки моя ходит с удовольствием, но без особого восторга. Если расспрашивать ответит. А вот когда Дед Мороз ей по телефону позвонил... Рассказывала всем и каждому)

викуська
28.12.2011, 02:12
Интересно а отчего это зависит? Почему одному понравилось и он с восторгом рассказывает, и другому понравилось и он особо не высказывается... У нас кстати второй вариант к сожалению:(

тетя Яна
28.12.2011, 12:27
Я честно говоря думаю, что мои сказали,что понравилось, лишь бы отвязались )))) Про цирк то маленький рассказывал несколько дней ))) и про макдональдс тоже оба в садике трещат ))))

Мариса
28.12.2011, 12:39
У меня дочери нравятся все представления, но восторга не было, правда просит еще куда-нибудь сходить

nezabudka80_80
28.12.2011, 13:27
Вышла, пришла домой, пересказала все бабушке и дедушке и забыла!:))

петрашишка
28.12.2011, 13:38
Cтаршей 5,5 лет,если представление интересное,будет долго о нем вспоминать.Да еще плюс ко всему стараюсь,чтобы с праздника был диск с видеозаписью.Потом еще много раз просматривает.
А вот младшему 3 года,ему вообще еще всеравно.Сегодня просидел весь праздник на стульчике,какие тут воспоминания.

Snegnaja
28.12.2011, 13:51
нет, никому не рассказывает, она вообще очень скрытная
но помнит хорошо и долго, потому что через время вставляет фразы, а вот помнишь на ёлке ( театре, цирке) было то-то , так-то

anna&varvara
28.12.2011, 18:43
было 2 елки на выходных.
Впечатления от 1ой: там был ненастоящий, "подделочный" дед мороз!уууууу....
От 2ой: мама, какая там красивая снегурочка, настоящий дедушка мороз, но больше всего дракоша понравился! Мне все понравилось!
Вот)))))))))))))

silnya
28.12.2011, 22:19
А мы все вспоминаем дедушку Мороза и снегурочку,которые к нам в гости в прошлые выходные приходили.Такие чудесные,- видно, что педагоги в обычной жизни и потрясающие артисты на празднике. не пожалели ни разу!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4803073

МишкаТишка
28.12.2011, 23:22
Ходит на праздники с удовольствием,но рассказывает без восторга...И по-моему перестает верить в Деда Мороза!

тоник
28.12.2011, 23:45
Была елка саду на прошлой недельке. Дочка до сих пор под впечатлением и песни поет с праздника.

Алдарка
29.12.2011, 00:03
На мой взгляд зависит от ребенка и от семьи: если мама-папа-бабушки-дедушки имеют обыкновение восторгаться и эмоционально отзываться, то и ребенок с большой вероятностью тоже будет.
А если родственники с реакцией: ну сходили, ну посмотрели, ну и что? актеры - фу, костюмы - фи, постановка - бе. Или вообще не обсуждают.

Детки тоже разные - впечатления разные (мне на елке в саду оч понарвился снеговик - забавный, юморной, а ребенку - рыцарь, спасавший дракона от вредной принцессы - ну очень нравится дитю тема рыцарей сейчас). Особо сюжет не рассказывает, но тут шла по ТВ реклама новогодней программы - так рассказал, что на елке было так то, а не как в рекламе.....
В прошлом году от двух елок было только одно впечателние: у одного деда красная шуба, а у другого синяя и борода смешная, как бумага.

Подружка все песни с елки спела еще по осени -как только начали их в саду разучивать, мой только подпевал. И сейчас на прогулке много рассказывала, а момему было интереснее разбить лед на луже :046:

Snegnaja
29.12.2011, 00:47
На мой взгляд зависит от ребенка и от семьи: если мама-папа-бабушки-дедушки имеют обыкновение восторгаться и эмоционально отзываться, то и ребенок с большой вероятностью тоже будет.
А если родственники с реакцией: ну сходили, ну посмотрели, ну и что? актеры - фу, костюмы - фи, постановка - бе. Или вообще не обсуждают.

Детки тоже разные - впечатления разные (мне на елке в саду оч понарвился снеговик - забавный, юморной, а ребенку - рыцарь, спасавший дракона от вредной принцессы - ну очень нравится дитю тема рыцарей сейчас). Особо сюжет не рассказывает, но тут шла по ТВ реклама новогодней программы - так рассказал, что на елке было так то, а не как в рекламе.....
В прошлом году от двух елок было только одно впечателние: у одного деда красная шуба, а у другого синяя и борода смешная, как бумага.

Подружка все песни с елки спела еще по осени -как только начали их в саду разучивать, мой только подпевал. И сейчас на прогулке много рассказывала, а момему было интереснее разбить лед на луже :046:

я очень эмоциональный человек
все всегда в детстве рассказывала и восторгалась, сейчас так же, папа наш тоже
дочка - полная противоположность

Katrisa
29.12.2011, 01:08
я очень эмоциональный человек
все всегда в детстве рассказывала и восторгалась, сейчас так же, папа наш тоже
дочка - полная противоположность
вот да, согласна))

мне кажется все от харктера ребнка зависит, у подруги дочь как только говорить начала так сразу все и всем пересказывает, а особенно родным . Были у нас в гостях-приехала домой и бабушке выдала все что было))) и как они ехали и какая у нас площадка и то что шлагбаум есть...и вообще все все (ей тогда 2.5 года было) и до сих пор все рассказывает напропалую, а моя (4 года ) что раньше что сейчас ничего не говорит... спрашиваю. что в саду было...рисовала, лепили , кушали))) и все...если задавать наводящие вопросы, то расскажет что то..ответит,но так ..мелочи. елка в саду понравилась...но ничего особо не рассказала бабушке и деду...у меня впечатлений больше чем нее)) тут недавно были еще на одной елке в Эрмитаже...так тоже никаких эмоций, хотя она готовилась, ждала как пойдет в "замок"))) , кудри крутили))) но пришла и ничего... хотя представление было очень неплохое.

Katrisa
29.12.2011, 01:09
забыла добавить...я была в детсвте совсем другая и сейчас очень эмоциальная, мои родители тоже такие же, а вот папа...видимо в папу пошла))

Грезы_любви
29.12.2011, 02:02
Моя пересказывет и рассказывает все, правда нам вот только 4 будет, может к 6ти пройдет))))))
А в саду воспитатель даже отмечала, что многие дети не рассказывают о дне пройденном, а моя, как я войду в раздевалку, так всеееее, слушай только ее и потом еще всю дорогу до дома)))) и так о многих днях и событиях.

Думаю это от чего-то внутреннего зависит, я тоже ооочень люблю рассказывать и пересказывать, еще и в подробностях)))

Пс: сегодня им показали мультик в садике, новогодний, хороший из старых- пересказала полностью!:):):) и как сидела рассказала, и кто рядом, и кто вышел-вошел...

тетя Яна
29.12.2011, 11:43
Наша тоже все рассказывает,пересказывает, особенно кто какие игрушки в садик носит, что у девочек есть, или любит сказать в садике,что папа курит и пиво пьет :))
А про все представления без наводящих вопросов ничего не расскажет, даже когда на гимнастике выступления перед родителями были, дома бабушка щипцами вытягивала, что делали,покажи.
Но когда кто-то из родственников приходит в гости, все время выбегает и кричит, а мы на елке были или в цирке и т.д.

Калькутская
29.12.2011, 21:17
Мне тоже казалось, что впечатлений у дочки маловато остается. Рсааказывает мало, словно забывает тут же. И тут когда пошли утренники в саду, в кружках, мыс ней как-то заговорили о ёлках. выяснилось, что она помнит ПРОШЛОГОДНЕЕ представление. Ей пять.