PDA

Просмотр полной версии : преподаватель на дому для двухлетки???

asinka
26.12.2011, 00:56
а кто-нибудь приглашает к себе домой репетитора-преподавателя для развивающих занятий на дому?
сыну 2 года и мы не имеем возможности ходить в садик (хотя пытались), на развивалки... по состоянию здоровья. Нам нужно ограничить общение, то есть свести к минимуму количество человек, с которыми мы общаемся. Но я не хочу лишать ребенка развиваться!!!! Задумалась о том, чтобы к нам домой приходил преподаватель. Есть ли у вас положительный опыт в этом?

Giordani
26.12.2011, 01:03
обычно на развивающие занятия малышей такого возраста водят как раз ради общения со сверстниками, соц. адаптация, а если Вы все-равно дома с ребенком сидите, то что такого даст Вашему 2-х летнему ребенку чужая тетя, чего не можете дать Вы?

полепить-порисовать-почитать-поиграть-пособирать счетный материал или конструктор??? и еще денег за это платить? :005:

кто-то учит с 2-х лет ин.язык, там еще можно понять, а просто развивающие занятия в таком возрасте ребенка вполне и мама может устроить, да еще и интереснее!

МИММИ
26.12.2011, 01:07
имхо -с двухлеткой не сложно заниматься самостоятельно,а деньги лучше потратить на различные пособия и развивающие игры.

Besstia
26.12.2011, 01:36
имхо -с двухлеткой не сложно заниматься самостоятельно,а деньги лучше потратить на различные пособия и развивающие игры.
плюсану.
Купите книжки из серии школа семи гномов или Это может ваш малыш 1-3.
Книжки из серии волшебные наклейки, различные вкладыши и пазлы на 2-3-4 элемента.
Дешевле и самой интересно. Моему 2.8 мы периодически занимаемся с по книжкам из серии волшебные наклейки (но бывает, что клею я ребенок просто наблюдает этакая совместная игра) и по книжкам это может ваш малыш.

asinka
26.12.2011, 01:56
так-так! мамочки, стоп!!!!! если я пишу, что хочу на дом - значит есть причина. Мой сын со мной не хочет заниматься - ни книжки читать, ни лепить, ни рисовать... Со мной он может только играть, носится, прыгать..... А с другой тетей он очень даже готов заниматься!!! и я готова платить деньги за это. Чтобы он хотя бы полчаса-час уделял время спокойным занятиям .

asinka
26.12.2011, 01:58
а материалов у меня много - и паззлы, и кубики, и книжки, и книжки-наклейки, тесто для лепки........ до дури!!! но со мной сын занимается ровно 3-5 минут, после этого бросает все и убегает. А например с родной теткой, которую видит 1 раз в 2 месяца, готов часами сидеть и рисовать!

БлондинкО
26.12.2011, 02:11
Доплачивайте этой тетке, пусть чаще приходит.

asinka
26.12.2011, 02:15
Доплачивайте этой тетке, пусть чаще приходит.

это не тетка - это тетя моего ребенка (сестра моего мужа). Чаще не имеет возможности у нас бывать.

Ямся
26.12.2011, 02:16
а материалов у меня много - и паззлы, и кубики, и книжки, и книжки-наклейки, тесто для лепки........ до дури!!! но со мной сын занимается ровно 3-5 минут, после этого бросает все и убегает. А например с родной теткой, которую видит 1 раз в 2 месяца, готов часами сидеть и рисовать!

Даже в младшей группе сада занятие 15 минут длится. Для ваших двух лет и 5 минут достаточно. :)

Besstia
26.12.2011, 02:17
Даже в младшей группе сада занятие 15 минут длится. Для ваших двух лет и 5 минут достаточно. :)
+1

Даша-Петя
26.12.2011, 02:20
рано и не нужно. Пусть пока носится, бесится, играет, прыгает. В 2 года и в садик-то рановато. А складывать пазлы, считать палочки и читать стихи научится позже.

БлондинкО
26.12.2011, 02:20
это не тетка - это тетя моего ребенка (сестра моего мужа). Чаще не имеет возможности у нас бывать.
Как Вы написали, так я и процитировала.

asinka
26.12.2011, 02:30
так я же написала - родная ))))))))

мне кажется, что нужно с маленького возраста завлекать. Пусть сегодня 5 минут со мной, завтра с другой тетей 10 минут, потом 15, а потом и со мной сможет. Я же не на века хочу преподавателя привлечь. А хотя бы месяца на 2-3.

Besstia
26.12.2011, 02:36
так я же написала - родная ))))))))

мне кажется, что нужно с маленького возраста завлекать. Пусть сегодня 5 минут со мной, завтра с другой тетей 10 минут, потом 15, а потом и со мной сможет. Я же не на века хочу преподавателя привлечь. А хотя бы месяца на 2-3.
Нужно вам это :)) а не ребенку, проверено опытом, мы в 2 года кроме как бегать, прыгать и скакать ничем особо не интересовались даже книжками. Занимались ровно 5 минут. Все.
Ну вам же и написали а) рано занимайтесь сами по 5 мин к более старшему возрасту увеличится время занятий, б) привлекайте родную тетю на "платной" основе

sfeno
26.12.2011, 02:44
Если найдете хорошего преподавателя в московском районе - дайте и мне контактик :)) брежу такой же идеей давно

"самим дешевле и интереснее, полезнее заниматься" - это позиция, видимо, идеальных ЛВ-шных мам.
Я, например:
а) не идеальная
б)ребенок со мной менее усидчив, чем с посторонними
в)не все что для нее полезно интересно мне. а я просто не могу толково и грамотно "подавать материал", если мне не интересно. поэтому мое образование несколько однобоко.

asinka
26.12.2011, 02:46
Если найдете хорошего преподавателя в московском районе - дайте и мне контактик :)) брежу такой же идеей давно

"самим дешевле и интереснее, полезнее заниматься" - это позиция, видимо, идеальных ЛВ-шных мам.
Я, например:
а) не идеальная
б)ребенок со мной менее усидчив, чем с посторонними
в)не все что для нее полезно интересно мне. а я просто не могу толково и грамотно "подавать материал", если мне не интересно. поэтому мое образование несколько однобоко.

окей, обязательно!!!!
я конечно не идеальная, идеальных нет, но полностью согласна с пунктом Б.

мама-Белка
26.12.2011, 02:48
Блин, автор, я вас поддержу конечно! Благие намерения все таки!!!
Я наверное ехидна совсем, мы вообще не занимаемся, мы бесимся и прыгаем и бегаем и орем. НО!!!!
Орем мы по разному, то как киски, то как собаки, то как макаки- изучаем живность.
Стихи читаю ему когда качаю на качеле
итд....
И развивашка и дурилка эмоциональная, 2в 1

Ямся
26.12.2011, 02:50
Какая усидчивость в 2 года? :))
У меня семилетка пока уроки делает миллион раз отвлечётся на что нибудь.

asinka
26.12.2011, 02:56
Какая усидчивость в 2 года? :))
У меня семилетка пока уроки делает миллион раз отвлечётся на что нибудь.

ну дети разные. У нас мальчик (сосед на площадке) обожает сидеть и паззлы с мамой собирать. И мы если приходим к ним в гости - мой носится по квартире (у них больше пространства чем у нас), а тот смотрит на моего как на идиота типа "Ты че носишься? давай паззлы-кубики собирать, наклейки клеить..."

я хочу ребенку развития!!!!!!

Jungle
26.12.2011, 02:56
по-моему, в 2 года не составляет никакого труда увлечь ребенка чем-то новым и интересным, сейчас полно игр, пособий, раскрасок, поделок, формочек для всякого пластелина и т.п. 10 минут одно-10 минут другое, а вот приглашать с улицы чужого человека на эти 20 минут полепить-поиграть с Вашим ребенком при Вас же и за деньги- странная затея, ИМХО

ладно когда мама работает, а занимается няня с малышом, но когда мама сидит дома и не может ребенка занять двухлетку...........:010:

asinka
26.12.2011, 03:00
по-моему, в 2 года не составляет никакого труда увлечь ребенка чем-то новым и интересным, сейчас полно игр, пособий, раскрасок, поделок, формочек для всякого пластелина и т.п. 10 минут одно-10 минут другое, а вот приглашать с улицы чужого человека на эти 20 минут полепить-поиграть с Вашим ребенком при Вас же и за деньги- странная затея, ИМХО

ладно когда мама работает, а занимается няня с малышом, но когда мама сидит дома и не может ребенка занять двухлетку...........:010:

нет, не может!!!!!!!!!! не судите только по своему ребенку!!!!!!!!!
мама своему сыну приелась! можете падать, можете нет.

asinka
26.12.2011, 03:01
и кто сказал, что при мне? я могу за эти полчаса сделать кучу дел на кухне (и ребенок на меня отвлекаться не будет!!)

Ямся
26.12.2011, 03:03
ну дети разные. У нас мальчик (сосед на площадке) обожает сидеть и паззлы с мамой собирать. И мы если приходим к ним в гости - мой носится по квартире (у них больше пространства чем у нас), а тот смотрит на моего как на идиота типа "Ты че носишься? давай паззлы-кубики собирать, наклейки клеить..."

Вот именно, все разные. :)
Не сравнивайте своего с другими и сразу станет гораздо легче.

sfeno
26.12.2011, 03:07
а вот приглашать с улицы чужого человека на эти 20 минут полепить-поиграть с Вашим ребенком при Вас же и за деньги- странная затея, ИМХО

каждый имеет право тратить свои деньги так, как он хочет. мне вот странно, когда люди ламборджини дьябло себе покупают, вместо того, чтобы в кругосветное путешествие, как Конюхов, "дикарями" отправиться, но головой об стол я не бьюсь при этом.

если бы все для всех было так просто - воспитывать - в стране не было бы нехватки хороших воспитателей в детских садах и учителей в школах

asinka
26.12.2011, 03:09
каждый имеет право тратить свои деньги так, как он хочет. мне вот странно, когда люди ламборджини дьябло себе покупают, вместо того, чтобы в кругосветное путешествие, как Конюхов, "дикарями" отправиться, но головой об стол я не бьюсь при этом.

если бы все для всех было так просто - воспитывать - в стране не было бы нехватки хороших воспитателей в детских садах и учителей в школах

++++++++++:))

Jungle
26.12.2011, 03:18

нехватка кадров- это не вопрос сложности или простоты воспитания, а вопрос социальный! За те деньги, которые гос-во платит учителям/воспитателям никто и не хочет работать....

а куда тратить деньги, тут Вы правы, конечно же :flower:
в соседнем топе мамину сиську ребенку "молочные феи" приедут и дадут за вознаграждение, самой то никак :)), тут с пластелином позанимаются, книжку почитают, не вопрос :))

asinka
26.12.2011, 03:21
нехватка кадров- это не вопрос сложности или простоты воспитания, а вопрос социальный! За те деньги, которые гос-во платит учителям/воспитателям никто и не хочет работать....

а куда тратить деньги, тут Вы правы, конечно же :flower:
в соседнем топе мамину сиську ребенку "молочные феи" приедут и дадут за вознаграждение, самой то никак :)), тут с пластелином позанимаются, книжку почитают, не вопрос :))

ну вот про молочных фей вы тоже ря. Из собсвтенного опыта - у меня ребенок от рождения не брал грудь 2 месяца, приезжали те самые молочные феи и ГВ наладилось!!!!!!

усё - ушли во флуд...
по теме - я решила попробовать поискать по знакомым. Вдруг получится.

Giordani
26.12.2011, 03:26
Автор- дайте объявление! любой спрос рождает предложение

За деньги к Вам любой студент преподаватель ;) придет почитать книжку Вашему ребенку и красками-карандашами порисовать в альбомчике, кленовый листик обвести и его раскрасить, пазл пособирать, раз Вы так надоели своему ребенку :))

asinka
26.12.2011, 03:29
любого студента не хочу! почему нужно всё переворачивать с ног на голову? я безумно рада, если вы можете своих детей увлечь пересчетом палочек! честно!! я только порадуюсь за это. Но когда мой ребенок носится целый день и на умственное развитие уходит 5-10 минут в день, то почему бы не платить какой-то тете, которая сможет увлечь чем-то интересным моего ребенка?

Lastochka N.
26.12.2011, 03:37
Автор- дайте объявление! любой спрос рождает предложение

За деньги к Вам любой студент преподаватель ;) придет почитать книжку Вашему ребенку и красками-карандашами порисовать в альбомчике, кленовый листик обвести и его раскрасить, пазл пособирать, раз Вы так надоели своему ребенку :))

Если хороший студент, то все будут довольны - и студенту приработок и практика, и у мамы свободное время и заинтересованный ребенок.
У меня такая же ситуация, но мне не кажется, что я надоела ребенку. Со мной ребенок носится, танцует, поет, все рушит, а с родной тетей спокойно сидит и собирает пазлы. И меня это очень выручает, поскольку я работаю дома.

sfeno
26.12.2011, 03:39
любого студента не хочу! почему нужно всё переворачивать с ног на голову? я безумно рада, если вы можете своих детей увлечь пересчетом палочек! честно!! я только порадуюсь за это. Но когда мой ребенок носится целый день и на умственное развитие уходит 5-10 минут в день, то почему бы не платить какой-то тете, которая сможет увлечь чем-то интересным моего ребенка?

Кстати, а может найти "развивалки" рядом с домом и договориться с их преподавателем, чтобы домой приходил на часок?

Giordani
26.12.2011, 03:42
так и я не про плохого студента пишу! а кто нужен то двухлетке??? доцент кафедры? :))

во многих новомодных "центрах/клубах развития" сидят именно девочки-студентки колледжей и занимаются этими самыми развивалками с детишками. У меня знакомая так работает в свободное от учебы время, мамы в одной комнате сидят пьют чай, с их детьми занимаются в другой комнате -рисуют, лепят, учат цвет/форму.... (ИМХО, элементарные вещи), но все довольны, дети заняты, мамы собрались по интересам, студентам платят эти самые мамы.....

asinka
26.12.2011, 03:46
так и я не про плохого студента пишу! а кто нужен то двухлетке??? доцент кафедры? :))

во многих новомодных "центрах/клубах развития" сидят именно девочки-студентки колледжей и занимаются этими самыми развивалками с детишками. У меня знакомая так работает в свободное от учебы время, мамы в одной комнате сидят пьют чай, с их детьми занимаются в другой комнате -рисуют, лепят, учат цвет/форму.... (ИМХО, элементарные вещи), но все довольны, дети заняты, мамы собрались по интересам, студентам платят эти самые мамы.....

вот!!! вот это по сути!
кстати, точно. После НГ надо зайти в ближайшие развивалки, спросить.

Данинамама
26.12.2011, 09:40
К нам приходит девушка заниматься, раз в неделю (но мы и в садик ходим).Сын мой со мной выще заниматься не хочет, 3 минуты и бежать!! А с ней высиживает 45!!! минут и ему очень нравиться! Ждет ее занятий!

Besstia
26.12.2011, 10:09

вот она ключевая фраза :)) Я хочу

Квинтэссенция
26.12.2011, 10:16
у моей подруги была супер-гувернантка. 1000 руб занятие, 2-3 раза в неделю. ребенок там тоже неусидчивый и пытался все время убежать. и ему 3,5 года. вообщем,это гувернантка выдержала только 2 месяца.

ОльгаФП
26.12.2011, 10:23
К нам ходит преподователь раннего развития (занимается этим 14 лет), 2 раза в неделю. Большой плюс в том, что она подстраивается под ребенка. Да и индивидуальные занятия всегда приносили больше пользы, чем коллективные

лилена
26.12.2011, 11:49
так-так! мамочки, стоп!!!!! если я пишу, что хочу на дом - значит есть причина. Мой сын со мной не хочет заниматься - ни книжки читать, ни лепить, ни рисовать... Со мной он может только играть, носится, прыгать..... А с другой тетей он очень даже готов заниматься!!! и я готова платить деньги за это. Чтобы он хотя бы полчаса-час уделял время спокойным занятиям .

если вы ходили куда то на развивалки и тамошняя "тетя" вам и ребенку нравилась - самое простое - договориться с ней об индивидуальных занятиях на дому. от дополнительных денег за полчаса-час работы, я думаю, мало кто откажется в наше время.

SvetLana78
26.12.2011, 12:10
Автор, Вас здесь запинают:-)
Идите в раздел про нянь, там по делу ответят

asinka
26.12.2011, 13:23
эт точно. Спасибо всем ,у кого есть опыт в этом! а не просто слова , что этого хочу я и моему ребенку этого не нужно. Мне нужен был именно опыт.
Ушла в другой раздел - искать )))