PDA

Просмотр полной версии : О некоторых "приятностях" ГВ

kirssy
26.12.2011, 01:37
Топик не о мастите, лактостазе или трещинах. Речь о некоторых привычках ребенка, которые превращают ГВ в ад для мамы. Старшую, которой сейчас 8 лет, кормила до 1 г 4м. Месяцев в 9-10 во время кормления у нее появилась привычка засовывать руку мне подмышку и щекотать. Сначала было смешно. Потом - жутко неприятно. Потом ГВ закончилось, а привычка, о ужас, у ребенка осталась. Не помогали ни уговоры ("маме очень неприятно", "не делай так, это неприлично" и пр.), ни ругательства, она могла подойти в абсолютно любой момент, в присутствии других людей и засунуть руки мне подмышки - продолжалось лет до 5, пока терпение не кончилось и за этим не последовал внушительный шлепок по заднице, в который были вложены все чувства, накопленные за 5 лет. (На всякий случай - шлепки вообще не практикую, но достало действительно сильно тогда). Думала, хуже этого щекотания ничего не может быть. Если бы. Второй дочке сейчас 8 месяцев. Она любит во время кормления со всей дури дернуть за волосы (иногда пучок остается у нее в кулачке:)). Хорошо, волосы еще можно убрать. Но ведь она может ногой лягнуть по ребрам))) При этом преспокойно продолжает есть. Я пока еще спокойно это воспринимаю, но пять лет опять не выдержу - останусь без волос и с перебитыми ребрами:065:
Мучают ли вас малыши чем-то подобным? как отучить сразу ? Что я сделала не так со старшей - почему она не могла так долго избавиться от этой привычки?

cruze
26.12.2011, 02:10
ну у второй не будет такого(как у первой и человечек она другой и привычки разные не переживайте), сын тоже и волосы дерет, не вытащить из руки и кусает и пинает, я с ним строго говорю нельзя грудь забираю (правда смотрит и смеется ему сейчас 8мес)

Устриzza
26.12.2011, 02:26
меня без ГВ бьет, дергает за волосы, кусает, лягает во время кормления или укладывания

Коала
26.12.2011, 03:00
У меня такого ни с кем не было и сейчас нет. НО, если мне не нравится то, что ребенок делает с руками во время сосания, то я его ручки мягко и нежно беру в свои. Никто против этого не возражал.:008:

MMorskaja
26.12.2011, 03:26
сестра мужа очень резко отучила свою дочку от ГВ в 1 г. 4 месяца. так ребенок, видимо, от стресса, до 5 лет засыпала с грудью в руке и теребила ее. причем это не обязательно была грудь мамы, могла быть и бабушкина

milene
26.12.2011, 03:56
ох, у нас при гв чего только не было, и волосы мои, и ногами дралась, и руками за лицо хватала, и грудь оттягивала, уже так и не вспомнить. и руки ее убирала, и по-разному брала, чтоб не хваталась ни за что, и уговаривала. в итоге в год и месяц бросила. до сих пор не понимаю чего в этом приятного.
привычек никаких этих после отмены не осталось, сейчас появились новые - обслюнявить мой пупок - это самый большой восторг, и вообще он на дочку как успокоительное действует. и за волосы стала хватать, но уже иначе, и так по мелочи еще приколы.

ledimama
26.12.2011, 10:47
Дочка как-то после 4-6 месяцев начинала разгрызать мне грудь, в итоге ГВ прекратилось в 10 месяцев из-за боязни, что ребенок наестся маминой крови((((((:(:(:(:(:(:(
Сына кормлю пока ( хи хи). но не смотря на правильный захват груди и абсолютно нормальные уздечки ( консультировались со спецом) соски просто фиолетовые , засасывает как-то так, синяки просто. Безумно больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001::00 1: А еще повадился головой в сторону дергать когда грудь во рту, при этом очень крепко сосок держит, ощущение то еще:001::001::001::001::001::001::001::001::001: Не знаю сколько выдержу, на кормление ка на каторгу :001::001::001::001::001:

*Лю*
26.12.2011, 10:48
мой бьет меня ногами в грудь,руками щипается...Приходится держать во время кормления.

Anhellikka
26.12.2011, 11:33
Не позволяю детям причинять мне боль. Старшую кормила до 1.2, когда начала кусаться за грудь или дергать, вначале объясняла, потом забирала грудь, когда что-то мне не нравилось. Помогло, сейчас младшая наачла дергать -отбираю. Хватило несколько раз, теперь очень аккуратно ест.
Это же ваша грудь?! Зачем терпеть такие мучения?

The Phantom
26.12.2011, 11:47
Не позволяю детям причинять мне боль. Старшую кормила до 1.2, когда начала кусаться за грудь или дергать, вначале объясняла, потом забирала грудь, когда что-то мне не нравилось. Помогло, сейчас младшая наачла дергать -отбираю. Хватило несколько раз, теперь очень аккуратно ест.
Это же ваша грудь?! Зачем терпеть такие мучения?

+1
ППКС.
Я вообще в шоке:010::010::010: - вас бьют, кусают, рвут волосы, грызут грудь - а Вы терпите:065:. Молодцы!
Можно я тоже приду и укушу, подергаю за волосы?:016:
Ребенок не должен причинять маме боль, если он это делает, то остается без сиси, получает по носу и т.п. у кого что подействует.:ded:

VeryPoppins
26.12.2011, 12:39
моя за сосок другой груди крутила и щекотала))ничего,сейчас 4 годика- давненько привычка прошла (собственно,как в 2 года ГВ закончили,так и настала свобода для моих персей). Но вот привычка пощипывать за мягкое осталась ( рядом лежит,когда на сон укладываю, и пожмакивает задумчиво то руку мою,то щеки,то шею).

Леночек_А
26.12.2011, 12:50
Сейчас доче 10,5 месяцев. Осталось 2 кормления: рано утром и вечером перед сном, поэтому кормлю лежа. Дочь лезет ручёнками мне в род и ковыряет дёсна. Без церемоний получает по руке, заканчивает с руками и начинает ногами меня в живот пинать. Тоже пресекаю, но она находит другое развлечение: то вторую грудь за сосок щипает, то цепочку у меня на шее тянет (одну уже порвала), то волосу выдирает, до ресницы. Не дуиаю, что со зла она это делает, скорее от скуки.

*Лю*
26.12.2011, 12:54
Сейчас доче 10,5 месяцев. Осталось 2 кормления: рано утром и вечером перед сном, поэтому кормлю лежа. Дочь лезет ручёнками мне в род и ковыряет дёсна. Без церемоний получает по руке, заканчивает с руками и начинает ногами меня в живот пинать. Тоже пресекаю, но она находит другое развлечение: то вторую грудь за сосок щипает, то цепочку у меня на шее тянет (одну уже порвала), то волосу выдирает, до ресницы. Не дуиаю, что со зла она это делает, скорее от скуки.

вот мне тоже так кажется,моему ребенку скучно меня есть:))

rozamorena
26.12.2011, 13:07
Моя тоже лезет в рот,трогает нос,глаза,не больно.как будто изучает.я ручку ее отвожу и поглаживаю.пока помогает.нам 6 мес

Деятельная лентяйка
26.12.2011, 13:31
когда кусал, получал слегка по губам, не больно, но обидно и отбиралась грудь...когда руками пытаеца дотянуца до лица, выдрать волосы, поцарапать лицо, ловлю руки...
если совсем буянит, то идет проветриваца)
если позволять себя обижать, то для него это станет нормой

loshadka
26.12.2011, 13:46
когда кусал, получал слегка по губам, не больно, но обидно и отбиралась грудь...когда руками пытаеца дотянуца до лица, выдрать волосы, поцарапать лицо, ловлю руки...
если совсем буянит, то идет проветриваца)
если позволять себя обижать, то для него это станет нормой
плюс 1.:020:

ЮлияМ_05
26.12.2011, 13:56
У старшей после ГВ осталась привычка при засыпании теребить и пощипывать локоть мой, не больно, но жуть как неприятно. Заснуть не могла если не давала ей руку. Отучились с боем к 5 годам. Младшая (8 месяцев) щипет грудь пока сосет, пытаюсь пресекать, отбираю тогда и по ручкам чуть-чуть шлепну, говорю, что больно сисе)))

N@tashka
26.12.2011, 14:37
Моя еще маленькая (5.5 мес.), но во время кормления настырно сует свою руку мне в рот. Что будет потом - не знаю)))

kuchummama
26.12.2011, 14:42
Не помню где прочитала " Кормление грудью это акт любви и удовольствие от него должны получать двое". То бишь если одному весело и нескучно, в второму больно, пардоньте но это насилие.Зачем ребенку такое прививать???????????
У меня мальчик тож и кусать пыталься и щипать , НО сися сразу убиралась со словами МНЕ БОЛЬНО. Понял быстро. Теперь все по любви))))))))))))))

Talyas
26.12.2011, 15:38
А мой ребенок выкручивает мне соски во время кормления на сон или щипает ногтями. Да так больно, что аж слезы из глаз... Это не специально происходит, ребенок почти спит, а ручки ами там что-то делают, и ничего не помогает.
Думаю докормить до года, а там отучать от груди буду.

Медуня
26.12.2011, 15:49
Моя булочка тож во время сосания щиплет грудь, да так, что в попе холодеет:065:. А после еды пальчиком сосок ковыряет...бббрррр, жуть такая!!!!!!!! Про рот, волосы, лицо, уши вообще молчу...Все выдрано, испинано, исковырено...Когда утром вместе досыпаем, меня будят ладошкой по лицу:073:...Что делать тож не знаю, никакие уговоры, просьбы, шлепки, хлопки не помогают, забираешь грудь-она с таким же удовольствием начинает что-нить другое щипать...Надеюсь пройдет после окончания ГВ:010:!

ledimama
26.12.2011, 16:40
+1
ППКС.
Я вообще в шоке:010::010::010: - вас бьют, кусают, рвут волосы, грызут грудь - а Вы терпите:065:. Молодцы!
Ребенок не должен причинять маме боль, если он это делает, то остается без сиси, получает по носу и т.п. у кого что подействует.:ded:
Не думаю что это чему-то научит полуторамесячного ребенка. Он еще и не поймет. А вот ору будет на несколько часов.:ded::ded::ded:

The Phantom
26.12.2011, 17:37
Ага-ага. Обожаю, когда говорят, что дети ничего не понимают.
У меня уже второй 3 мес.
И я Вам ответственно заявляю - они ВСЕ понимают. Нужно только правильно сказать или показать.

Ann_
26.12.2011, 18:32
Мой в 9 мес пытался кусаться во время кормления - забирала грудь, объясняла каждый раз почему (озвучивала больше для себя, правда) - быстро прекратил.
Руками иногда пытается бить по груди - придерживаю его ручку тогда, поглаживаю, но бить не даю.
Щипки и кручение второй груди в полусне изредка практикует - я свободной рукой прикрываю свою грудь или его руку прижимаю и поглаживаю. Нам сейчас 10 мес, стойких "вредных" привычек во время кормления нет, на мой взгляд не сформировались именно потому, что я не даю ему делать то, что мне не приятно. Все-таки проще не дать привычке укорениться, чем потом от нее отучать, ИМХО.

Lastochka N.
26.12.2011, 18:36
Лично я не верю в злой умысел ребенка. А вот мама, которая щелкает по носу или бьет по губам, поступает умышленно.
По теме - мне помогло отсутствие негативной реакции, придерживать руки, дать заменитель - слингобусы, кусочек одеяло, платочек.

emelena
26.12.2011, 18:49
Девочки, а как ночью кормить нормально, если он начинает пинаться например?Днем-то понятно, что можно и руки убрать, и пинания пресечь - сказать, что больно и грудь забрать, а вот ночью уже не знаю, что и делать, т.к. во сне же ест и пинает меня в живот, кладу одеяло между нами, но часто забываю. т.к. тоже в полусне кормлю.

Виктория_1975
26.12.2011, 19:25
Не знаю приятность у нас появилась или неприятность. Дочь взяла моду, когда засыпает, на руках или рядом, класть свою руку мне на грудь и шевелить ей там.:)) теперь это даже как сигнал её мне что ли. Если подползла и начала ручку в ворот футболки пихать, значит спать хочет :))

marilya
26.12.2011, 19:46
щипает, кусает, очень больно до синякоа, грызет грудь....:008::073:

*Лю*
26.12.2011, 19:55
Не знаю приятность у нас появилась или неприятность. Дочь взяла моду, когда засыпает, на руках или рядом, класть свою руку мне на грудь и шевелить ей там.:)) теперь это даже как сигнал её мне что ли. Если подползла и начала ручку в ворот футболки пихать, значит спать хочет :))

зато как все понятно!и тихо...мой перед сном истошно вопит....

Виктория_1975
26.12.2011, 20:00
зато как все понятно!и тихо...мой перед сном истошно вопит....

Ну-да, вот и сейчас на руках подкачиваю, чтоб еще поспала, а рука её за воротом футболки живет))))))

*Лю*
26.12.2011, 20:02
Ну-да, вот и сейчас на руках подкачиваю, чтоб еще поспала, а рука её за воротом футболки живет))))))

счупает мамку:love::))

Виктория_1975
26.12.2011, 20:07
счупает мамку:love::))

скорее контролирует, чтоб не сбежала:))

kirssy
27.12.2011, 00:45
сестра мужа очень резко отучила свою дочку от ГВ в 1 г. 4 месяца. так ребенок, видимо, от стресса, до 5 лет засыпала с грудью в руке и теребила ее. причем это не обязательно была грудь мамы, могла быть и бабушкина

Не, у нас резкого отлучения не было, она сама отказалась от ГВ - надоело. Так что стресс исключаю.

kirssy
27.12.2011, 00:49
ох, у нас при гв чего только не было, и волосы мои, и ногами дралась, и руками за лицо хватала, и грудь оттягивала, уже так и не вспомнить. и руки ее убирала, и по-разному брала, чтоб не хваталась ни за что, и уговаривала. в итоге в год и месяц бросила. до сих пор не понимаю чего в этом приятного.

Все-таки и приятного в ГВ много - помимо всем известной пользы, дочка часто бывает спокойна и в эти прекрасные моменты поглаживает меня и смешно посапывает)))Поэтому описанные мной ужасы - для меня пока не повод бросить это дело...

kirssy
27.12.2011, 00:51
Дочка как-то после 4-6 месяцев начинала разгрызать мне грудь, в итоге ГВ прекратилось в 10 месяцев из-за боязни, что ребенок наестся маминой крови((((((:(:(:(:(:(:(
Сына кормлю пока ( хи хи). но не смотря на правильный захват груди и абсолютно нормальные уздечки ( консультировались со спецом) соски просто фиолетовые , засасывает как-то так, синяки просто. Безумно больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001::00 1: А еще повадился головой в сторону дергать когда грудь во рту, при этом очень крепко сосок держит, ощущение то еще:001::001::001::001::001::001::001::001::001: Не знаю сколько выдержу, на кормление ка на каторгу :001::001::001::001::001:

О ужас, как я Вам сочувствую! :091: Держитесь!

kirssy
27.12.2011, 00:53
+1
ППКС.

Не, Вам нельзя. Вам все же не 8 месяцев уже, согласитесь:))

SvelinA
27.12.2011, 01:02
Странные тенденции.
Еще я кормила, с роддома еще врачами внушалась мысль - если делает что-то недопустимое, неприятное - должен получить равноценный ответ.
Сразу.
Если ребенку не дать понять, что тебе больно, то от кого он это узнает - от соседки?
Всегда можно ущипнуть за щечку, потрясти ручку, да сделать то, что у ребенка вызывает непритные ощущения, если маме больно, то и болезненные.
Абсурд - вначале позволять делать,ручку только отводить а потом, через несколько месяцев возопить:"А мне больно!"
Мамочки, хотя бы психологией детской интересуйтесь, вы же и журналы читаете - ответ на действие должен быть адекватным и сразу.
"Он смотрит и смеется!" Какая прелесть! Ребенок проверяет границы дозволенного, а Вы все делаете, чтобы он этих границ не понял.
Какие могут быть обиды, если ситуацию выкручивания сосков мама поддержала?

Президентиха
27.12.2011, 01:04
мой по началу тоже хватал за волосы, теперь у него другая фишка - крутит сосок второй груди, причем не только во время кормления:010: если до него достать совсем никак, то тыкает и ковыряет глаза или рот... причем так настойчиво, и не только мои, но любого человека, кто его держит на руках:010:

milene
27.12.2011, 01:07
+1
ППКС.

никто и не говорит, что терпит
я свою от одного отучала, она новое придумывала, веселая круговерть получалась.

Президентиха
27.12.2011, 01:07
Странные тенденции.
Еще я кормила, с роддома еще врачами внушалась мысль - если делает что-то недопустимое, неприятное - должен получить равноценный ответ.
Сразу.
Если ребенку не дать понять, что тебе больно, то от кого он это узнает - от соседки?
Всегда можно ущипнуть за щечку, потрясти ручку, да сделать то, что у ребенка вызывает непритные ощущения, если маме больно, то и болезненные.
Абсурд - вначале позволять делать,ручку только отводить а потом, через несколько месяцев возопить:"А мне больно!"
Мамочки, хотя бы психологией детской интересуйтесь, вы же и журналы читаете - ответ на действие должен быть адекватным и сразу.
"Он смотрит и смеется!" Какая прелесть! Ребенок проверяет границы дозволенного, а Вы все делаете, чтобы он этих границ не понял.
ну вот пример вам: пару дней назад сынко не только засунул пальчик в очередной раз мне рот, но еще и начал царапать там, я рассердилась не на шутку и прикусила так ощутимо - он закричал, убрал руку, но уже через минуту палец был там же - предлагаете гв сворачивать из-за этого?:016:

*Anetta*
27.12.2011, 01:20
Автор,простите,ржала аки конь,так прикольно этот ужжжас описали:046: Хотя наверное это нервы!;)
По теме: моя красотуля в процессе засыпания любит крутить сосок второй груди,и ,видимо, в зависимости от настроения делает это либо осторожно,либо щиплет и вцепляется ногтями так,что искры из глаз.:001:Правда это редко. Прижимаю её ручку,чтобы не добралась,прячу грудь,она всё равно будет теребить одежду. Если не спит,то лезет пальчиками в рот,я ее лапочку целую или прихватываю губами,а она хихикает.

kirssy
27.12.2011, 01:39
Автор,простите,ржала аки конь,так прикольно этот ужжжас описали:046: Хотя наверное это нервы!;)
По теме: моя красотуля в процессе засыпания любит крутить сосок второй груди,и ,видимо, в зависимости от настроения делает это либо осторожно,либо щиплет и вцепляется ногтями так,что искры из глаз.:001:Правда это редко. Прижимаю её ручку,чтобы не добралась,прячу грудь,она всё равно будет теребить одежду. Если не спит,то лезет пальчиками в рот,я ее лапочку целую или прихватываю губами,а она хихикает.

Спасибо, я с вдохновением писала))))

kirssy
27.12.2011, 01:42
Странные тенденции.
Сразу.

Нет, ну подождите, Вы что предлагаете - ухватить 5-8месячного малыша за сосок и выкрутить или выдрать у него пару волос? Это наш мамский адекватный ответ? :015:

мнительный жираф
27.12.2011, 02:25
Мучают ли вас малыши чем-то подобным? как отучить сразу ? Что я сделала не так со старшей - почему она не могла так долго избавиться от этой привычки?

кусает.постоянно теребит руки и ковыряет под ногтями,чем доводит меня до бешенства.

SvelinA
27.12.2011, 02:31
Нет, ну подождите, Вы что предлагаете - ухватить 5-8месячного малыша за сосок и выкрутить или выдрать у него пару волос? Это наш мамский адекватный ответ? :015:
Мама уже знает - что неприятно ребеку. Это может - пяточку пощекотать. Еще не любят, когда за кончик носика потреплют. Про слегка ущипнуть за щечку - это еще старинные методы.
Читайте внимательней

Lastochka N.
27.12.2011, 02:54
Странные тенденции.
Сразу.

Достаточно пресекать такое поведение. Отвлекать ребенка, отстранять руки, придерживать их, делать недоступной вторую грудь, на время забирать грудь, демонстративно выходить из комнаты.
А делать больно не рекомендуют. Я много читаю книг и нигде не советуют отвечать агрессией на нежелательное поведение. Например здесь (http://www.materinstvo.ru/art/7614) относят это к классическим ошибкам.

mamamalchikov
27.12.2011, 04:23
Топик не о мастите, лактостазе или трещинах. Речь о некоторых привычках ребенка, которые превращают ГВ в ад для мамы. Старшую, которой сейчас 8 лет, кормила до 1 г 4м. Месяцев в 9-10 во время кормления у нее появилась привычка засовывать руку мне подмышку и щекотать. Сначала было смешно. Потом - жутко неприятно. Потом ГВ закончилось, а привычка, о ужас, у ребенка осталась. Не помогали ни уговоры ("маме очень неприятно", "не делай так, это неприлично" и пр.), ни ругательства, она могла подойти в абсолютно любой момент, в присутствии других людей и засунуть руки мне подмышки - продолжалось лет до 5, пока терпение не кончилось и за этим не последовал внушительный шлепок по заднице, в который были вложены все чувства, накопленные за 5 лет. (На всякий случай - шлепки вообще не практикую, но достало действительно сильно тогда). Думала, хуже этого щекотания ничего не может быть. Если бы. Второй дочке сейчас 8 месяцев. Она любит во время кормления со всей дури дернуть за волосы (иногда пучок остается у нее в кулачке:)). Хорошо, волосы еще можно убрать. Но ведь она может ногой лягнуть по ребрам))) При этом преспокойно продолжает есть. Я пока еще спокойно это воспринимаю, но пять лет опять не выдержу - останусь без волос и с перебитыми ребрами:065:

А зря Вы сейчас спокойно это принимаете. Как минимум грудь забрать и высказать недовольство надо. Именно сейчас, пока в привычку не вошло.

вот мне тоже так кажется,моему ребенку скучно меня есть:))

Кормительные бусы повесьте на шею.

Kyzia
27.12.2011, 10:17
моя за сосок другой груди крутила и щекотала))ничего,сейчас 4 годика- давненько привычка прошла (собственно,как в 2 года ГВ закончили,так и настала свобода для моих персей). Но вот привычка пощипывать за мягкое осталась ( рядом лежит,когда на сон укладываю, и пожмакивает задумчиво то руку мою,то щеки,то шею).
тож самое :073:
началось где то такое "счастье" в 1,3-1,4 к полутора ГВ свернули :))
а привычка осталась и перешла на ... папу :065: теперь он спать укладывает

Svetlana.Malofeeva
27.12.2011, 11:57
девочки, я бы готова терпеть если бы за волосы дергал или засасывал... так просто орет у груди, не хочет сосать (ни грудь ни бутылку), а ведь нам месяц всего... уж лучше пусть бы малыш засасывал чем молокоотсосом терзаться по 6-7 раз в день:(((

The Phantom
27.12.2011, 12:23
девочки, я бы готова терпеть если бы за волосы дергал или засасывал... так просто орет у груди, не хочет сосать (ни грудь ни бутылку), а ведь нам месяц всего... уж лучше пусть бы малыш засасывал чем молокоотсосом терзаться по 6-7 раз в день:(((

газики мб?
нужно принимать меры.

Lastochka N.
27.12.2011, 13:18

Обратитесь к консультантам. Механизм сосания груди и бутылочки разный и вы дезориентируете ребенка предлагая ему то грудь, то бутылку. Если требуется докорм, то можно использовать альтернативные способы.
Про псевдоотказное поведение можно посмотреть тут http://www.detki.kz/kids/food/grud/otkaz/

Svetlana.Malofeeva
27.12.2011, 13:58
газиков нет... просто голодные крики и нежелание труди ться чтобы покушать

ЛЙОЛЯ
27.12.2011, 14:36
Моя доча во время ГВ норовит одновременно грудь и палец пососать, тоже мало приятного, беру её ручку в свою