Просмотр полной версии : Равноценность подарков персоналу д/с (от себя)
encore une fois
26.12.2011, 02:21
--- здесь был вопрос ---
Giordani
26.12.2011, 02:31
Дарите воспитателю то, что считаете нужным, хороший подарок! А няне можно просто оказать знак внимания, что-нибудь символическое......
По крайней мере я сделала бы так при такой ситуации, как Вы написали.
zadachka
26.12.2011, 02:33
Подарила бы обеим то, что заслужили) в хорошем смысле) То есть неравнозначные, но уместные в каждой ситуации.
В конце концов и недорогой подарок можно хорошо оформить.
БлондинкО
26.12.2011, 02:44
Дарите воспитателю то, что считаете нужным, хороший подарок! А няне можно просто оказать знак внимания, что-нибудь символическое......
+2
encore une fois
26.12.2011, 03:29
Спасибо! Так и сделаю, значит... контрастненько... :005:
Мама карапуза
26.12.2011, 03:46
у меня вот тоже вопрос возник..дарить ли подарок второму воспитателю (она у нас новенькая, должна была выйти, но у нее ребенок заболел и на данный момент находится на больничном), если я даже не видела ни разу?) и еще не факт, что увижу до НГ...
+1
У нас два воспитателя и няня. Общение и взаимопонимание налажено со всеми. дарить буду равноценные подарки.
Обязательно дарю одинаковые подарки. Считаю, что подарить хороший подарок воспитателю и плохой нянечке-это точно обидеть
Мама Тяпенка
26.12.2011, 10:31
Всегда считала лучшим подарком в такой ситуации чай-кофе (хорошие, разумеется). Обычно половина таких подарков внутри коллектива идет на общий стол, так что никто особо обиженным не остается, даже если из рук в руки ничего не получил.
Юляшка 03-09
26.12.2011, 10:37
+1
У нас два воспитателя и няня. Общение и взаимопонимание налажено со всеми. дарить буду равноценные подарки.
+1.
подарила всем троим одинак.подарки.
если бы не было взаимопонимания с нянечкой,ей бы подарила чисто символически.
Шахерезада Ивановна
26.12.2011, 11:02
Спасибо! Так и сделаю, значит... контрастненько... :005:
+1
Подарила бы одинаковые (хорошие), глядишь, и взаимоотношения бы стали налаживаться:support:
Счастливая мама Маша
26.12.2011, 13:59
Воспитателю дарите то, что считаете нужным, а нянячке ,скажем, шоколадку + бутыль шампанского, или просто бтыль шампанского или просто коробку конфет. Короч, что-то символическое, поскольку без внимания оставить тоже не хорошо, поскольку нянечка и одевает, и кормит, и уборку делает, и горшки моет:))
Счастливая мама Маша
26.12.2011, 15:03
Да, девочки, я совсем-то не дарить ничего и в мыслях не держала, тем более дарить преднамеренно плохой подарок, такой цели нет. Хочу подарить что-то хорошее, но... совершенно обычное, вот как принятно и точка (шампань/конфеты/печенье что-то из этого). Да и, если уж совсем честно, бюджета на поздравление человека, к которому мы индифферентны у меня большого нет. Просто я понимаю, что они общаются же друг с другом... Контраст будет велик... Фигня?
контраст,на мой взгляд, -фигня, главное, что никого вниманием не обделили.
encore une fois
26.12.2011, 15:10
контраст,на мой взгляд, -фигня, главное, что никого вниманием не обделили.
:flower:
Воспитателю дарите то, что считаете нужным, а нянячке ,скажем, шоколадку + бутыль шампанского, или просто бтыль шампанского или просто коробку конфет. Короч, что-то символическое, поскольку без внимания оставить тоже не хорошо, поскольку нянечка и одевает, и кормит, и уборку делает, и горшки моет:))
+1 Няне коробочку конфет
encore une fois
26.12.2011, 16:21
девочки, хочу ответить как бывший помощник воспитателя: ИМХО лучше развозначные подарки, няня ничуть не меньше времени проводит с детьми, организовывает их быт, делает казалось бы не заметные на первый взгляд, но очень нужные вещи; в моей группе была всего одна воспитатель вместо 2-х, и то ей нужно было частенько куда-то отлучиться на той же прогулке или во время тихого часа - она доучивалась в вечерней школе, как бы ни странно это звучало для профессии Воспитатель:) - дети всегда оставались со мной. Родители многие не осознают необходимость няни, многие у нас не считали нужным даже элементарно со мной здороваться, и я , имея образование инженера, приходила домой и ревела оттого, что жизнь повернулась таким боком, что и няней устроиться было за счастье... Но решать конечно Вам:flower:
--- Здесь были дополнительные объяснения ---
Mама Сладкой Малины
26.12.2011, 17:13
ОТ СЕБЯ я могу дарить что хочу и кому хочу. Это не коллективный подарок от группы.
Вам нравится воспитатель и вы хотите её порадовать. Вы ровно относитесь к няне и у Вас не возникает желания её радовать.
у дочки сейчас тоже хороший воспитатель, а няня мягко говоря не очень, тем не менее буду поздравлять обеих одинаково, единственное, хочу, чтобы ребенок подарил подарок сам, потому как с моей стороны это будет не совсем искренне
+1
+1
У нас два воспитателя и няня. Няня и второй воспитатель новенькие с этого года. Отношение у меня к ним хорошее. Няня очень приятная девушка, которая всегда поможет ребенку. А вот к нашей старой воспитательнице в душе я отношусь не очень хорошо (хотя внешне все прилично), но в плане подарков их разделять не буду - всем подарю одинаковые. Они- один коллектив, не хочется, чтобы сравнивали и кто-то затаил обиду. Но я не буду дарить супер дорогих подарков. В Вашем случае, если планируется достаточно дорогой подарок воспитателю, то конечно же неприятному вам человеку не стоит дарить такой же. Ограничиться знаком внимания достаточно.
Раба Любви
27.12.2011, 01:55
я бы наверное в такой ситуации выкрутилась так:дарить всем одинаковые подарки(пусть даже символические),а вот полюбившимся педагогам доложила бы ещё что -то дополнительно в подарок.может ,чтоб не чувствовать себя неудобно,преподнести подарок любимому воспитателю накануне праздника вечером,когда нянечка уже уходит с работы.вроде они после пяти обычно уже покидают сад.а придти с подарком можно к шести вечера .
LenochkaN
27.12.2011, 02:49
У нас в группе два воспитателя и няня. Я подарила всем одинаковые подарки. Причём специально дарила подарки в день утренника, когда они собрались все вместе. У меня к нашей няне очень хорошее отношение.
Считаю, что няня работает ничуть не меньше (а то и больше:073:) воспитателей. Если уж дарить подарки, то всем одинаковые. Если не хотите дарить одинаковые подарки, тогда дарите подарок каждому из сотрудников по отдельности;).
nyanyasha
27.12.2011, 10:22
В Вашей ситуации я бы поступила так: любимому воспитателю подарила бы от души то, что задумала, а помощнику воспитателя - чисто символический недорогой подарочек - только с целью не обидеть ее. НО положила бы подарки в одинаковые подарочные пакеты или еще как-нибудь упаковала. Не думаю, что они перед друг другом буду распаковывать подарки и смотреть, что туда положили.
В Вашей ситуации я бы поступила так: любимому воспитателю подарила бы от души то, что задумала, а помощнику воспитателя - чисто символический недорогой подарочек - только с целью не обидеть ее. НО положила бы подарки в одинаковые подарочные пакеты или еще как-нибудь упаковала. Не думаю, что они перед друг другом буду распаковывать подарки и смотреть, что туда положили.
прочитали мои мысли)))
я полностью согласна, пустила бы так же)
Автор, а что у Вас один воспитатель весь день?
По теме.ю..я дарю всегда равноценные подарки хотя в душе все же немного разделяю воспитателей и нянечку...
encore une fois
27.12.2011, 13:37
Автор, а что у Вас один воспитатель весь день?
Да, один...
Prokofeva
27.12.2011, 16:36
+100000000000
Девчата!Не должно быть ситуации в которой Вы думаете - надо делать подарок или нет. Дар не может быть обязательным или против воли. Дар это порыв души, а ВЫ делаете из него оброк.
Cartinka
28.12.2011, 12:22
ОТ СЕБЯ я могу дарить что хочу и кому хочу. Это не коллективный подарок от группы.
Вам нравится воспитатель и вы хотите её порадовать. Вы ровно относитесь к няне и у Вас не возникает желания её радовать.
Соглашусь. Если человек приятен- подарок дарю, нет- на нет и суда нет. От себя воспитателям и логопеду будут одинаковые подарки, помощнику- попроще. Не вижу в этом ничего страшного.
nuttella
28.12.2011, 12:24
подарила три одинаковых подарка
но у нас нормальные отношения со всеми тремя (два воспитателя+помощник)
на вашем бы месте поступила бы как посоветовала nyanyasha
ПС вспомнила на работе -в рамках одного коллектива сидящего в одной комнате собирали подчиненным 50 руб,начальникам 100 руб
не поняла какое отношение имеет должность к сумме подарка,вот честно,по мне именинник есть именинник ,должности у него нет
Snow White
28.12.2011, 17:01
Обязательно дарю одинаковые подарки. Считаю, что подарить хороший подарок воспитателю и плохой нянечке-это точно обидеть
+1) мы тожем дарим всем равнозначные подарки от себя)
Snow White
28.12.2011, 17:02
на вашем бы месте поступила бы как посоветовала nyanyasha
ПС вспомнила на работе -в рамках одного коллектива сидящего в одной комнате собирали подчиненным 50 руб,начальникам 100 руб
не поняла какое отношение имеет должность к сумме подарка,вот честно,по мне именинник есть именинник ,должности у него нет
для меня до сих пор это загадка (у нас похожая ситуация), потому как не разделяю такого
гардарика
28.12.2011, 17:22
Готовим три одинаковых подарка!
И я так же подарила 3 подарка потому что воспитатели и помощник очень хорошие
няня у нас новая, я её видела всего раза 2, и мнения о ней пока не сложилось,
но подарки купила всем одинаковые, и еще один такой же - милой женщине на вахте, очень она приветливая, мой её обожает)
Мы вообще дарим общие подарки от родителей. Скидываемся, а потом РК решает, что дарить.
По теме: у нас в группе нянечка замечательная, а воспитателем мы не очень довольны. Но решили этот год перетерпеть, в следующем деток в другую группу переведут, там другие люди будут. И подарки на Нг подарили равноценные ))).
Дарите так как вам хочется, но так, чтобы нняня не видела, что вы подарили воспитателю., тк от ваш подарок может быть предметом разлада между ними. У меня так было со сменщицей. ей на ДР подарили только подарок от группы, а мне несколько человек подарили еще и подарки от себя.Это очень сильно ударило по ее самолюбию и она стала строить мне козни...
encore une fois
03.01.2012, 23:26
--- Здесь были итоги ---
анюшонок
03.01.2012, 23:50
Всегда считала лучшим подарком в такой ситуации чай-кофе (хорошие, разумеется). Обычно половина таких подарков внутри коллектива идет на общий стол, так что никто особо обиженным не остается, даже если из рук в руки ничего не получил.
+1
Куклатаня
04.01.2012, 13:07
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.