PDA

Просмотр полной версии : Равноценность подарков персоналу д/с (от себя)

encore une fois
26.12.2011, 02:21
--- здесь был вопрос ---

Giordani
26.12.2011, 02:31
Дарите воспитателю то, что считаете нужным, хороший подарок! А няне можно просто оказать знак внимания, что-нибудь символическое......

По крайней мере я сделала бы так при такой ситуации, как Вы написали.

zadachka
26.12.2011, 02:33
Подарила бы обеим то, что заслужили) в хорошем смысле) То есть неравнозначные, но уместные в каждой ситуации.
В конце концов и недорогой подарок можно хорошо оформить.

БлондинкО
26.12.2011, 02:44
Дарите воспитателю то, что считаете нужным, хороший подарок! А няне можно просто оказать знак внимания, что-нибудь символическое......

+2

encore une fois
26.12.2011, 03:29
Спасибо! Так и сделаю, значит... контрастненько... :005:

Мама карапуза
26.12.2011, 03:46
у меня вот тоже вопрос возник..дарить ли подарок второму воспитателю (она у нас новенькая, должна была выйти, но у нее ребенок заболел и на данный момент находится на больничном), если я даже не видела ни разу?) и еще не факт, что увижу до НГ...

evmed
26.12.2011, 10:14

+1
У нас два воспитателя и няня. Общение и взаимопонимание налажено со всеми. дарить буду равноценные подарки.

Мариса
26.12.2011, 10:25
Обязательно дарю одинаковые подарки. Считаю, что подарить хороший подарок воспитателю и плохой нянечке-это точно обидеть

Мама Тяпенка
26.12.2011, 10:31
Всегда считала лучшим подарком в такой ситуации чай-кофе (хорошие, разумеется). Обычно половина таких подарков внутри коллектива идет на общий стол, так что никто особо обиженным не остается, даже если из рук в руки ничего не получил.

Юляшка 03-09
26.12.2011, 10:37
+1
У нас два воспитателя и няня. Общение и взаимопонимание налажено со всеми. дарить буду равноценные подарки.

+1.
подарила всем троим одинак.подарки.
если бы не было взаимопонимания с нянечкой,ей бы подарила чисто символически.

Шахерезада Ивановна
26.12.2011, 11:02
Спасибо! Так и сделаю, значит... контрастненько... :005:

+1

Lady Ku
26.12.2011, 13:38
Подарила бы одинаковые (хорошие), глядишь, и взаимоотношения бы стали налаживаться:support:

Счастливая мама Маша
26.12.2011, 13:59
Воспитателю дарите то, что считаете нужным, а нянячке ,скажем, шоколадку + бутыль шампанского, или просто бтыль шампанского или просто коробку конфет. Короч, что-то символическое, поскольку без внимания оставить тоже не хорошо, поскольку нянечка и одевает, и кормит, и уборку делает, и горшки моет:))

Счастливая мама Маша
26.12.2011, 15:03
Да, девочки, я совсем-то не дарить ничего и в мыслях не держала, тем более дарить преднамеренно плохой подарок, такой цели нет. Хочу подарить что-то хорошее, но... совершенно обычное, вот как принятно и точка (шампань/конфеты/печенье что-то из этого). Да и, если уж совсем честно, бюджета на поздравление человека, к которому мы индифферентны у меня большого нет. Просто я понимаю, что они общаются же друг с другом... Контраст будет велик... Фигня?

контраст,на мой взгляд, -фигня, главное, что никого вниманием не обделили.

encore une fois
26.12.2011, 15:10
контраст,на мой взгляд, -фигня, главное, что никого вниманием не обделили.

:flower:

dazlug
26.12.2011, 15:38
Воспитателю дарите то, что считаете нужным, а нянячке ,скажем, шоколадку + бутыль шампанского, или просто бтыль шампанского или просто коробку конфет. Короч, что-то символическое, поскольку без внимания оставить тоже не хорошо, поскольку нянечка и одевает, и кормит, и уборку делает, и горшки моет:))

+1 Няне коробочку конфет

encore une fois
26.12.2011, 16:21
девочки, хочу ответить как бывший помощник воспитателя: ИМХО лучше развозначные подарки, няня ничуть не меньше времени проводит с детьми, организовывает их быт, делает казалось бы не заметные на первый взгляд, но очень нужные вещи; в моей группе была всего одна воспитатель вместо 2-х, и то ей нужно было частенько куда-то отлучиться на той же прогулке или во время тихого часа - она доучивалась в вечерней школе, как бы ни странно это звучало для профессии Воспитатель:) - дети всегда оставались со мной. Родители многие не осознают необходимость няни, многие у нас не считали нужным даже элементарно со мной здороваться, и я , имея образование инженера, приходила домой и ревела оттого, что жизнь повернулась таким боком, что и няней устроиться было за счастье... Но решать конечно Вам:flower:

--- Здесь были дополнительные объяснения ---

Mама Сладкой Малины
26.12.2011, 17:13
ОТ СЕБЯ я могу дарить что хочу и кому хочу. Это не коллективный подарок от группы.

Вам нравится воспитатель и вы хотите её порадовать. Вы ровно относитесь к няне и у Вас не возникает желания её радовать.

Эк$таZи
26.12.2011, 22:45
у дочки сейчас тоже хороший воспитатель, а няня мягко говоря не очень, тем не менее буду поздравлять обеих одинаково, единственное, хочу, чтобы ребенок подарил подарок сам, потому как с моей стороны это будет не совсем искренне

ShYa
26.12.2011, 23:07
+1
+1

veo
27.12.2011, 00:56
У нас два воспитателя и няня. Няня и второй воспитатель новенькие с этого года. Отношение у меня к ним хорошее. Няня очень приятная девушка, которая всегда поможет ребенку. А вот к нашей старой воспитательнице в душе я отношусь не очень хорошо (хотя внешне все прилично), но в плане подарков их разделять не буду - всем подарю одинаковые. Они- один коллектив, не хочется, чтобы сравнивали и кто-то затаил обиду. Но я не буду дарить супер дорогих подарков. В Вашем случае, если планируется достаточно дорогой подарок воспитателю, то конечно же неприятному вам человеку не стоит дарить такой же. Ограничиться знаком внимания достаточно.

Раба Любви
27.12.2011, 01:55
я бы наверное в такой ситуации выкрутилась так:дарить всем одинаковые подарки(пусть даже символические),а вот полюбившимся педагогам доложила бы ещё что -то дополнительно в подарок.может ,чтоб не чувствовать себя неудобно,преподнести подарок любимому воспитателю накануне праздника вечером,когда нянечка уже уходит с работы.вроде они после пяти обычно уже покидают сад.а придти с подарком можно к шести вечера .

LenochkaN
27.12.2011, 02:49
У нас в группе два воспитателя и няня. Я подарила всем одинаковые подарки. Причём специально дарила подарки в день утренника, когда они собрались все вместе. У меня к нашей няне очень хорошее отношение.
Считаю, что няня работает ничуть не меньше (а то и больше:073:) воспитателей. Если уж дарить подарки, то всем одинаковые. Если не хотите дарить одинаковые подарки, тогда дарите подарок каждому из сотрудников по отдельности;).

nyanyasha
27.12.2011, 10:22
В Вашей ситуации я бы поступила так: любимому воспитателю подарила бы от души то, что задумала, а помощнику воспитателя - чисто символический недорогой подарочек - только с целью не обидеть ее. НО положила бы подарки в одинаковые подарочные пакеты или еще как-нибудь упаковала. Не думаю, что они перед друг другом буду распаковывать подарки и смотреть, что туда положили.

Katrisa
27.12.2011, 11:14
В Вашей ситуации я бы поступила так: любимому воспитателю подарила бы от души то, что задумала, а помощнику воспитателя - чисто символический недорогой подарочек - только с целью не обидеть ее. НО положила бы подарки в одинаковые подарочные пакеты или еще как-нибудь упаковала. Не думаю, что они перед друг другом буду распаковывать подарки и смотреть, что туда положили.
прочитали мои мысли)))
я полностью согласна, пустила бы так же)

Автор, а что у Вас один воспитатель весь день?

По теме.ю..я дарю всегда равноценные подарки хотя в душе все же немного разделяю воспитателей и нянечку...

encore une fois
27.12.2011, 13:37
Автор, а что у Вас один воспитатель весь день?

Да, один...

Prokofeva
27.12.2011, 16:36
+100000000000

pipalka
28.12.2011, 12:15
Девчата!Не должно быть ситуации в которой Вы думаете - надо делать подарок или нет. Дар не может быть обязательным или против воли. Дар это порыв души, а ВЫ делаете из него оброк.

Cartinka
28.12.2011, 12:22
ОТ СЕБЯ я могу дарить что хочу и кому хочу. Это не коллективный подарок от группы.

Вам нравится воспитатель и вы хотите её порадовать. Вы ровно относитесь к няне и у Вас не возникает желания её радовать.

Соглашусь. Если человек приятен- подарок дарю, нет- на нет и суда нет. От себя воспитателям и логопеду будут одинаковые подарки, помощнику- попроще. Не вижу в этом ничего страшного.

nuttella
28.12.2011, 12:24
подарила три одинаковых подарка
но у нас нормальные отношения со всеми тремя (два воспитателя+помощник)
на вашем бы месте поступила бы как посоветовала nyanyasha
ПС вспомнила на работе -в рамках одного коллектива сидящего в одной комнате собирали подчиненным 50 руб,начальникам 100 руб
не поняла какое отношение имеет должность к сумме подарка,вот честно,по мне именинник есть именинник ,должности у него нет

Snow White
28.12.2011, 17:01
Обязательно дарю одинаковые подарки. Считаю, что подарить хороший подарок воспитателю и плохой нянечке-это точно обидеть

+1) мы тожем дарим всем равнозначные подарки от себя)

Snow White
28.12.2011, 17:02
на вашем бы месте поступила бы как посоветовала nyanyasha
ПС вспомнила на работе -в рамках одного коллектива сидящего в одной комнате собирали подчиненным 50 руб,начальникам 100 руб
не поняла какое отношение имеет должность к сумме подарка,вот честно,по мне именинник есть именинник ,должности у него нет

для меня до сих пор это загадка (у нас похожая ситуация), потому как не разделяю такого

гардарика
28.12.2011, 17:22
Готовим три одинаковых подарка!

dazlug
28.12.2011, 19:54

И я так же подарила 3 подарка потому что воспитатели и помощник очень хорошие

mar_go
29.12.2011, 00:43
няня у нас новая, я её видела всего раза 2, и мнения о ней пока не сложилось,
но подарки купила всем одинаковые, и еще один такой же - милой женщине на вахте, очень она приветливая, мой её обожает)

NotEasy
03.01.2012, 16:43
Мы вообще дарим общие подарки от родителей. Скидываемся, а потом РК решает, что дарить.
По теме: у нас в группе нянечка замечательная, а воспитателем мы не очень довольны. Но решили этот год перетерпеть, в следующем деток в другую группу переведут, там другие люди будут. И подарки на Нг подарили равноценные ))).

ВоЛе
03.01.2012, 22:56
Дарите так как вам хочется, но так, чтобы нняня не видела, что вы подарили воспитателю., тк от ваш подарок может быть предметом разлада между ними. У меня так было со сменщицей. ей на ДР подарили только подарок от группы, а мне несколько человек подарили еще и подарки от себя.Это очень сильно ударило по ее самолюбию и она стала строить мне козни...

encore une fois
03.01.2012, 23:26
--- Здесь были итоги ---

анюшонок
03.01.2012, 23:50
Всегда считала лучшим подарком в такой ситуации чай-кофе (хорошие, разумеется). Обычно половина таких подарков внутри коллектива идет на общий стол, так что никто особо обиженным не остается, даже если из рук в руки ничего не получил.

+1

Куклатаня
04.01.2012, 13:07

+1