PDA

Просмотр полной версии : Хельсинки-Рованиеми

Lilu-light
26.12.2011, 02:40
Нужна помощь!:)
Едем в Рованиеми на праздники (заезд в коттедж с 30.12).
Чтобы не стоять на границе (на 2 семьи 4-ро детей, троим еще нет пяти:) ), решили доехать на пароме до Хельсинки, а потом уже ехать в Рованиеми.
В Хельсинки будем в 8-30 утра 29.12. Заезд в коттедж в Рованиеми в 16-00 30.12.
Собственно хотелось бы где-то между Хельсинки и Рованиеми остановиться переночевать + походить по магазинам (т.к. в Хельсинки, наверное будет много народа, а нам теплые вещи нужно купить почти всем). Что-то можете посоветовать?
Ну плюс может есть по пути какие-то интересные места куда стоит заехать, или что-то интересное для детей (аквапарки, музеи, детские парки). Просто самому маленькому нет еще и 2-х лет, долго ехать без остановок не сможет. Вот.
Оулу в плане покупок и интересных мест,я так понимаю, очень хороший вариант, но уже слишком близко к Рованиеми, не имеет особого смысла там ночевать. Хотя можно переночевать, например, в Ювяскюля, а В Оулу к обеду приехать за покупками?:016:
На машине дальше Хельсинки едем в первый раз, да еще и с детьми.
Буду благодарна за любую помощь и комментарии!

КатRUSя
26.12.2011, 13:09
если будете планировать развлекухи по дороге, приедете не к 30-му, а к 31-му.
Идею с шоппингом в Оулу поддерживаю

Веснушка Лиз
26.12.2011, 13:34
Шопинг есть и в Рованием. По пути есть в Ranua зоопарк. Небольшой правда. Отели в Вуокатти и Куусамо со спа.
Если с заездом в Оулу, то и там тоже Холлидей клаб со спа.

zx6666
26.12.2011, 19:26
Хотя можно переночевать, например, в Ювяскюля, а В Оулу к обеду приехать за покупками?:016:

угу приехать то можно.....к обеду....только от Оулу до Рованиеми около 250 км и не факт что асфальт будет :) .....к 16 точно не успеете в кемпинг....если еще шопинговать в Оулу..я бы в первый день не в Ювяскуле рванул а в Куопио и там бы шопинговал и заночевал :)

Yurk
26.12.2011, 20:45
Собственно хотелось бы где-то между Хельсинки и Рованиеми остановиться переночевать + походить по магазинам
Может в Joensuu?

zx6666
26.12.2011, 20:48
Может в Joensuu?

дак он совсем в стороне ...если бы через Вяртсиля заезжали тогда конечно , а так от трассы больше 100 км в сторону границы

Lilu-light
27.12.2011, 04:17
Всем спасибо огромное! Пошла изучать варианты. В Оулу шоппинг не получится, согласна, не доедем тогда до Рованиеми к 16-00.

Lilu-light
27.12.2011, 04:20
угу приехать то можно.....к обеду....только от Оулу до Рованиеми около 250 км и не факт что асфальт будет :) .....к 16 точно не успеете в кемпинг....если еще шопинговать в Оулу..я бы в первый день не в Ювяскуле рванул а в Куопио и там бы шопинговал и заночевал :)
А в Куопио лучше в плане шопинга? ПРосто я смотрю он прилично в стороне от трассы, которую Google выдает от Хельсинки до Рованиеми. Или я чего-то не понимаю:009:

Lilu-light
27.12.2011, 04:23
Шопинг есть и в Рованием. По пути есть в Ranua зоопарк. Небольшой правда. Отели в Вуокатти и Куусамо со спа.
Если с заездом в Оулу, то и там тоже Холлидей клаб со спа.
Так Вуокатти и Куусамо это совсем в другой стороне... мы же из Хельсинки поедем...

Oktaviana29
27.12.2011, 10:28
Чтобы не стоять на границе (на 2 семьи 4-ро детей, троим еще нет пяти:) ), решили доехать на пароме до Хельсинки, а потом уже ехать в Рованиеми.
В Хельсинки будем в 8-30 утра 29.12. Заезд в коттедж в Рованиеми в 16-00 30.12.
Собственно хотелось бы где-то между Хельсинки и Рованиеми остановиться переночевать + походить по магазинам (т.к. в Хельсинки, наверное будет много народа, а нам теплые вещи нужно купить почти всем). Что-то можете посоветовать?
Ну плюс может есть по пути какие-то интересные места куда стоит заехать, или что-то интересное для детей (аквапарки, музеи, детские парки). Просто самому маленькому нет еще и 2-х лет, долго ехать без остановок не сможет. Вот.
Оулу в плане покупок и интересных мест,я так понимаю, очень хороший вариант, но уже слишком близко к Рованиеми, не имеет особого смысла там ночевать. Хотя можно переночевать, например, в Ювяскюля, а В Оулу к обеду приехать за покупками?:016:

Кроме Оулу как вариант еще Куусамо, но там поменьше магазинов.
Когда будете планировать поездку, не забывайте, что зимой по финляндии почти везде ограничение 80 км/ч.

Lilu-light
27.12.2011, 10:37
Кроме Оулу как вариант еще Куусамо, но там поменьше магазинов.
Когда будете планировать поездку, не забывайте, что зимой по финляндии почти везде ограничение 80 км/ч.
Спасибо! вот сейчас бы еще определиться где ночевать:)

zx6666
27.12.2011, 12:09
А в Куопио лучше в плане шопинга? ПРосто я смотрю он прилично в стороне от трассы, которую Google выдает от Хельсинки до Рованиеми. Или я чего-то не понимаю:009:
Куопио лучше чем Рованиеми и компактней чем Оулу , Куусамо вообще в стороне находится , в Куопио есть кемпинг Раухалахти с актопарком погуглите , а разница в 70 км в маршруте Хельсинки-Оулу-Рованиеми , против Хельсинки-Куопио-Рованиеми ИМХО не принципиальная плюс в район Куопио можно "золотого оленя" на скале увидеть и если получится ( рано заметите ) то сфоткать его , остановка там запрещена ....но нам удалось его заснять , а если погода солнечная то вообще красивый олень :)

Мари
27.12.2011, 13:44
если будете планировать развлекухи по дороге, приедете не к 30-му, а к 31-му.
Идею с шоппингом в Оулу поддерживаю
(Сорри за офф, хотя он не совсем и офф)
Катя, а в Оулу хорошие магазины :008: ?
Мы как раз на 1 день по пути в Лапландию там на шоппинг останавливаемся.
Вы там были? Есть такое место, чтобы все рядом? Жить будем в Скандике, я посмотрела, там Стокман в пешей доступности, и HM, и Antilla. Или имеет смысл на машине куда подъехать?

КатRUSя
27.12.2011, 14:31
(Сорри за офф, хотя он не совсем и офф)
Катя, а в Оулу хорошие магазины :008: ?
Мы как раз на 1 день по пути в Лапландию там на шоппинг останавливаемся.
Вы там были? Есть такое место, чтобы все рядом? Жить будем в Скандике, я посмотрела, там Стокман в пешей доступности, и HM, и Antilla. Или имеет смысл на машине куда подъехать?
В Оулу прекрасные магазины :))
Точнее, набор магазинов - обычный, но выбор в них - значительно лучше, чем в Х-ки, не говоря уже о близлежащих у границы городах.
Меня, увы, в центр не пустили, поэтому про него особо не скажу. Мы заезжали в ТЦ по дороге из Х-ки, на въезде в Оулу. Были умопомрачительные скидки :010:
Если надо, найду точно, куда заезжали

Мари
27.12.2011, 14:41
В Оулу прекрасные магазины :))
Точнее, набор магазинов - обычный, но выбор в них - значительно лучше, чем в Х-ки, не говоря уже о близлежащих у границы городах.
Меня, увы, в центр не пустили, поэтому про него особо не скажу. Мы заезжали в ТЦ по дороге из Х-ки, на въезде в Оулу. Были умопомрачительные скидки :010:
Если надо, найду точно, куда заезжали
Спасибо огромное!!! Если не трудно, найдтие, плз.