Просмотр полной версии : Нам 2,8.Начался нервный тик.Успокойте п-та
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 10:25
Здравствуйте.
У нас мальчик, ну очень активный.
В четверг заметили, что моргает глазками, как будто нервный тик.Сначала думали, что это у него игра такая (он очень эмоциональный, часто корчит рожицы). Думали, пройдет.
До вчерашнего вечера ничего не изменилось...
Обстановка в семье хорошая, с мужем не ругаемся, на ребенка не кричим (иногда конечно прикрикнешь, когда уж совсем выходит за рамки), всё на позитиве.
Конечно понимаю, что надо к неврологу. Сходим обязательно.
Но может у кого-то такое было? Как справлялись?
Я очень боюсь, что это что-то серьезное.
Хочу к неврологу в 21 век. Подскажите, к кому?:041:
Вы для начала к окулисту сходите. У моего сына было подобное, моргал часто. Сходили к окудисту- аллергический коньюктивит.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 10:38
Вы для начала к окулисту сходите. У моего сына было подобное, моргал часто. Сходили к окудисту- аллергический коньюктивит.
А глазки у него вроде чистые - даже после сна...
а Вы уверены что это тик? Лично у меня бывает именно тик - при нем веко одно подрагивает, а не глаз моргает.
Дочка где-то месяц назад тоже с неделю моргала активно - именно моргала, глазами, знаете, так "хлоп-хлоп-хлоп" - неделю поигралась и перестала. Никуда не ходили.
Но к неврологу сходите для успокоения. конечно.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 11:38
Ну я тоже надеюсь, что он просто играет.
Но раньше такого не было.
Он как буто глазенки зажмуривает. Но это не постоянно, за сутки где-то раз 10 наверное "зажмурит".
А в садик ходит?
У меня в садике дочку заикой сделали (воспиталка наорала на нее потому,что она в тихий час лежала с открытыми глазами)
Потом лечила до школы.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 12:04
Неа, в сад не ходим.
Он очень трудно привыкал к саду, трудная адаптация, вот и бросили это дело.
Я уж думаю, может я на него прикрикнула как-то неудачно...
Но ей Богу, не кричу на ребенка, и тем более рук не распускаю...
nuttella
26.12.2011, 12:45
телевизор что и сколько в день?
если это тик то надо лечить и срочно,иначе останется и перейдет в другие тики -заикание подергивание головой и тд
срочно к неврологу и пить успокоительные,не бойтесь,но не надйетесь авось само пройдет,только если это тик,но это врач вам только скажет
в принципе корретируется,но может снова появляться,у кого-то проходит у кого-то нет
короче ничего хорошего в этом нет
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 12:49
успокоили_))))))))))
Записались к врачу на завтра, в 21 веке на Коломяжском, Салмагомбетова.
Вроде врач опытный, 14 лет практики.
Надеюсь, подскажет.
nuttella
26.12.2011, 12:54
успокоили_))))))))))
Записались к врачу на завтра, в 21 веке на Коломяжском, Салмагомбетова.
Вроде врач опытный, 14 лет практики.
Надеюсь, подскажет.
про телевизор,только мультики ? и в день не более 30 минут?
ну знаете,я конечно могу написать,не парьтесь,все пройдет,но вот как мама у ребенка которой было моргание,не могу вам написать
оно само не проходит увы,только очень редко и может перерастать в другое
могу написать,что было нам нназначено
новопассит+ магний б6
хвойные ванночки
никакого телевизора
nuttella
26.12.2011, 12:55
по поводу результата,моргает очень редко,в основном как рапереживается или утсанет и не так явно
а раньше был сильный тик
то есть однозначно стало гораздо лучше и не заметно
но не могу сказать что 100% прошло,пока нет
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 13:29
по поводу результата,моргает очень редко,в основном как рапереживается или утсанет и не так явно
а раньше был сильный тик
то есть однозначно стало гораздо лучше и не заметно
но не могу сказать что 100% прошло,пока нет
Спасибо, Вы правы на 100% конечно.:flower:
Просто мне и так плакать хочется.
Телевизор сейчас ваще выключили. Сегодня тока спокойной ночи будем смотреть.
А моргаем мы не часто, даже сначала казалось, что он так играет.
Аналогично. Сынок моргал часто - оказалось глазки слезятся от аллергии.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 14:59
Лишь бы ничего серьезного...
В душе просто реву:(
У меня в детстве были тики. И лицом чего-то делала, и плечом. Я даже смутно помню. Тогда маме сказали не заострять внимание, что пройдет. Ну раньше вообще меньше лечили. К школе уже ничего не было, все в норме.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 16:00
Вот и мне мама говорит, что типа не заостряй внимание и всё пройдет. Но я её особо не слушаю, уж лучше к врачу.
переживаю...
Вот и мне мама говорит, что типа не заостряй внимание и всё пройдет. Но я её особо не слушаю, уж лучше к врачу.
переживаю...
Сходите, конечно. Сами-то переживайте на здоровье.))) Ребенку только не говорите "не моргай" и тп.
lena-petrusha
26.12.2011, 16:43
Здравствуйте.
У нас мальчик, ну очень активный.
В четверг заметили, что моргает глазками, как будто нервный тик.Сначала думали, что это у него игра такая (он очень эмоциональный, часто корчит рожицы). Думали, пройдет.
До вчерашнего вечера ничего не изменилось...
Обстановка в семье хорошая, с мужем не ругаемся, на ребенка не кричим (иногда конечно прикрикнешь, когда уж совсем выходит за рамки), всё на позитиве.
Конечно понимаю, что надо к неврологу. Сходим обязательно.
Но может у кого-то такое было? Как справлялись?
Я очень боюсь, что это что-то серьезное.
Хочу к неврологу в 21 век. Подскажите, к кому?:041:
У нас такое было в 2,8. Но были свои причины... Меня положили в больницу с аппендицитом, а ребенок только-только начал ходить в сад, буквально несколько дней по чуть-чуть привыкали. И вот остался без мамы, пришла "на помощь" свекровь, которая у нас очень редко бывает, и отдала его в сад на полный день. Папа работал, а она решила, что "ничего, не помрет", мне же по телефону сообщала, что все хорошо, ребенок сыт и доволен.
Короче, когда я вышла из б-цы, у сына был нервный тик, в садик мы потом долго не могли без истерик ходить. Ужас, я сама плакала долго. Бабушке отдельное "спасибо", никогда не прощу.
Невролог нас лечила глицином, а я любовью.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 16:56
У нас такое было в 2,8. Но были свои причины... Меня положили в больницу с аппендицитом, а ребенок только-только начал ходить в сад, буквально несколько дней по чуть-чуть привыкали. И вот остался без мамы, пришла "на помощь" свекровь, которая у нас очень редко бывает, и отдала его в сад на полный день. Папа работал, а она решила, что "ничего, не помрет", мне же по телефону сообщала, что все хорошо, ребенок сыт и доволен.
Короче, когда я вышла из б-цы, у сына был нервный тик, в садик мы потом долго не могли без истерик ходить. Ужас, я сама плакала долго. Бабушке отдельное "спасибо", никогда не прощу.
Невролог нас лечила глицином, а я любовью.
Вот и у меня такая мама. Берут его иногда на выхи и у меня каждый раз сердце колет. Один раз узнала, что ребенок заболел, только когда темпа под 40 чуть ли не сутки была. Пипец блин. Теперь стараюсь на долго не отдавать.
А по теме - вроде мы ничего и не меняли, ни в распорядке дня, ни в чем...
Может правда это его такая реакция на мою работу (я полгода как "плотно" работаю, пришлось выйти из-за материального положения). Он же привык везде и всегда со мной, он очень ко мне привязан. Из-за этого и в сад не ходим - для него это жуткий стресс, вплоть до рвоты...:(
lena-petrusha
26.12.2011, 17:24
Может правда это его такая реакция на мою работу:(
Я практически в этом уверена, но я не врач.
Я бы сходила к окулисту и к неврологу. Если проблемы неврологического характера, то сразу отправилась бы к остеопату на консультацию. А потом уже делала бы выводы как лечить.
На самотек точно не пустила бы.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:05
Вот этого я и боюсь.
Так как с работы уйти не могу - элементарно нечего будет есть.
На папину ЗП мы не проживем...:(
Одно радует - сейчас будут новогодние праздники, может "оттает" ребеночек...:love:
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:08
Я бы сходила к окулисту и к неврологу. Если проблемы неврологического характера, то сразу отправилась бы к остеопату на консультацию. А потом уже делала бы выводы как лечить.
На самотек точно не пустила бы.
Вот мне только интересно, неужели за 1 раз доктор-невролог сможет определить, что есть проблемы... Мне кажется, что тут надо чуть ли не знать ребенка.
Вобщем сегодня вечером сяду и буду писАть на листе всё, что меня тревожит в ребенке в плане неврологии.
Вот мне только интересно, неужели за 1 раз доктор-невролог сможет определить, что есть проблемы... Мне кажется, что тут надо чуть ли не знать ребенка.
Вобщем сегодня вечером сяду и буду писАть на листе всё, что меня тревожит в ребенке в плане неврологии.
Вы невролога с психологом не путайте. Неврологу интересен сам тик будет, а не причины, к нему приведшие. Я бы тоже к остеопату сходила, хотя это дело сильно на любителя.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:16
Ну может после невролога сходить?
Я так понимаю, что остеопат - врач, который смотрит строение скелета (в т.ч. всякие там плоскостопия) и назначает разные процедуры (как массаж например)? Так?
Ну может после невролога сходить?
Я так понимаю, что остеопат - врач, который смотрит строение скелета (в т.ч. всякие там плоскостопия) и назначает разные процедуры (как массаж например)? Так?
Не, массаж точно не назначает. Они смотрят все сразу.) Посмотрите тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 Это
Но сначала, конечно, к неврологу.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:42
Ой спасибо всем за советы, а главное - за поддержку.:flower:
Не чувствуешь себя "одиноким воином в поле".
Завтра посмотрим, что нам про наши нервишки скажут)))))))))))))
Хотя радостного маловато
Мне вообще не понятно, на основании чего Вы решили, что это именно тик? Почему отметаются другие варианты? Не накручивайте себя раньше времени.
lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:53
Да я просто других вариантов не знаю, вот и приходит в голову, что это тик нервный.:001:
Да я просто других вариантов не знаю, вот и приходит в голову, что это тик нервный.:001:
Выше писали про напряжение глаз, аллергию и коньюктивит (он может быть и без гноя). Ещё возможно, по каким-то причинам пересыхает слизистая - в общем, вариантов масса.
В любом случае, дай Бог, чтобы всё поскорее прошло :flower:
aleksa55
27.12.2011, 01:45
Желаю, чтоб все ваши опасения были напрасными:support::support::support:
Mama Stiflera
27.12.2011, 03:27
Меня в детстве от тика лечил психоневролог.
Сеансы гипноза, групповые занятия для детей и ноотропил курсами . Усе прошло.
Предки думали что это на телек и рабыню Изауру, которую тогда показывали по ящику.
А на самом деле я отца боялась до ужаса....
**БегущаяВверх**
27.12.2011, 11:21
все не читала. у приятельницы дочка от испуга стала заикаться. лечили. через год уже крайне редко было слышно заикание, сейчас вообще не видно и не слышно
lyuba211@yandex.ru
27.12.2011, 15:20
Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:
Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:
Пусть всё будет хорошо :flower:
lyuba211@yandex.ru
28.12.2011, 11:27
Вот думала тему уже закрывать, а тут:001:
Вчера заметила, что малыш заикаться стал,:(
Конечно не часто и не постоянно, но бывает.
Ну за что нам это?:091:
В принципе я понимаю, что уж больно эмоциональный он у нас, что у него может уже кризис 3-хлетнего возраста, что это может быть этап развития речи и т.п., но как-то это всё спокойствия не придает.
Может есть/были у кого-то такие же проблемы? Поделитесь опытом п-та:flower:
И у нас тоже самое! Сама переживаю!! Левке 2,9, в том году были тики (моргания), пока попали к неврологу, все прошло. За лето вообще ничего, следили за этим. Зря расслабились. Осенью пошли в сад, болели. Месяц назад заметила запинки в речи. Были у логопеда, диагноз - логоневроз, были у невролога - подтвердил логоневроз, тики. Назначила большое комплексное лечение по курсам, ЭЭГ (до этого делали 2 раза), доплер, направила к остеопату. К ней весной. Сказала, что если на ЭЭГ нет судорожной готовности (по-моему так), то все будет хорошо!
lyuba211@yandex.ru
16.01.2012, 17:06
А у нас вроде все проходит.
По крайней мере заикания превратились в запинки, и то редкие.
А моргания - ну раза 2-3 за день.
Мне кажется, что это всё из-за телека. Мы ваще телек исключили (ну кроме спокойной ночи) и всё как-то гораздо спокойнее стало.
Пойдем наверное к врачу к концу месяца (она нам так сама посоветовала).
Главное что я поняла - нельзя чтобы это закрепилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.