PDA

Просмотр полной версии : Нам 2,8.Начался нервный тик.Успокойте п-та

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 10:25
Здравствуйте.
У нас мальчик, ну очень активный.
В четверг заметили, что моргает глазками, как будто нервный тик.Сначала думали, что это у него игра такая (он очень эмоциональный, часто корчит рожицы). Думали, пройдет.
До вчерашнего вечера ничего не изменилось...
Обстановка в семье хорошая, с мужем не ругаемся, на ребенка не кричим (иногда конечно прикрикнешь, когда уж совсем выходит за рамки), всё на позитиве.
Конечно понимаю, что надо к неврологу. Сходим обязательно.
Но может у кого-то такое было? Как справлялись?
Я очень боюсь, что это что-то серьезное.
Хочу к неврологу в 21 век. Подскажите, к кому?:041:

Qwant
26.12.2011, 10:36
Вы для начала к окулисту сходите. У моего сына было подобное, моргал часто. Сходили к окудисту- аллергический коньюктивит.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 10:38
Вы для начала к окулисту сходите. У моего сына было подобное, моргал часто. Сходили к окудисту- аллергический коньюктивит.

А глазки у него вроде чистые - даже после сна...

sfeno
26.12.2011, 11:19
а Вы уверены что это тик? Лично у меня бывает именно тик - при нем веко одно подрагивает, а не глаз моргает.
Дочка где-то месяц назад тоже с неделю моргала активно - именно моргала, глазами, знаете, так "хлоп-хлоп-хлоп" - неделю поигралась и перестала. Никуда не ходили.
Но к неврологу сходите для успокоения. конечно.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 11:38
Ну я тоже надеюсь, что он просто играет.
Но раньше такого не было.
Он как буто глазенки зажмуривает. Но это не постоянно, за сутки где-то раз 10 наверное "зажмурит".

Azarina
26.12.2011, 11:53
А в садик ходит?
У меня в садике дочку заикой сделали (воспиталка наорала на нее потому,что она в тихий час лежала с открытыми глазами)
Потом лечила до школы.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 12:04
Неа, в сад не ходим.
Он очень трудно привыкал к саду, трудная адаптация, вот и бросили это дело.
Я уж думаю, может я на него прикрикнула как-то неудачно...
Но ей Богу, не кричу на ребенка, и тем более рук не распускаю...

nuttella
26.12.2011, 12:45
телевизор что и сколько в день?
если это тик то надо лечить и срочно,иначе останется и перейдет в другие тики -заикание подергивание головой и тд
срочно к неврологу и пить успокоительные,не бойтесь,но не надйетесь авось само пройдет,только если это тик,но это врач вам только скажет
в принципе корретируется,но может снова появляться,у кого-то проходит у кого-то нет
короче ничего хорошего в этом нет

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 12:49
успокоили_))))))))))
Записались к врачу на завтра, в 21 веке на Коломяжском, Салмагомбетова.
Вроде врач опытный, 14 лет практики.
Надеюсь, подскажет.

nuttella
26.12.2011, 12:54
успокоили_))))))))))
Записались к врачу на завтра, в 21 веке на Коломяжском, Салмагомбетова.
Вроде врач опытный, 14 лет практики.
Надеюсь, подскажет.

про телевизор,только мультики ? и в день не более 30 минут?

ну знаете,я конечно могу написать,не парьтесь,все пройдет,но вот как мама у ребенка которой было моргание,не могу вам написать
оно само не проходит увы,только очень редко и может перерастать в другое
могу написать,что было нам нназначено
новопассит+ магний б6
хвойные ванночки
никакого телевизора

nuttella
26.12.2011, 12:55
по поводу результата,моргает очень редко,в основном как рапереживается или утсанет и не так явно
а раньше был сильный тик
то есть однозначно стало гораздо лучше и не заметно
но не могу сказать что 100% прошло,пока нет

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 13:29
по поводу результата,моргает очень редко,в основном как рапереживается или утсанет и не так явно
а раньше был сильный тик
то есть однозначно стало гораздо лучше и не заметно
но не могу сказать что 100% прошло,пока нет

Спасибо, Вы правы на 100% конечно.:flower:
Просто мне и так плакать хочется.
Телевизор сейчас ваще выключили. Сегодня тока спокойной ночи будем смотреть.
А моргаем мы не часто, даже сначала казалось, что он так играет.

Kamea
26.12.2011, 13:43
Аналогично. Сынок моргал часто - оказалось глазки слезятся от аллергии.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 14:59
Лишь бы ничего серьезного...
В душе просто реву:(

-able
26.12.2011, 15:21
У меня в детстве были тики. И лицом чего-то делала, и плечом. Я даже смутно помню. Тогда маме сказали не заострять внимание, что пройдет. Ну раньше вообще меньше лечили. К школе уже ничего не было, все в норме.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 16:00
Вот и мне мама говорит, что типа не заостряй внимание и всё пройдет. Но я её особо не слушаю, уж лучше к врачу.
переживаю...

-able
26.12.2011, 16:06
Вот и мне мама говорит, что типа не заостряй внимание и всё пройдет. Но я её особо не слушаю, уж лучше к врачу.
переживаю...

Сходите, конечно. Сами-то переживайте на здоровье.))) Ребенку только не говорите "не моргай" и тп.

lena-petrusha
26.12.2011, 16:43
Здравствуйте.
У нас мальчик, ну очень активный.
В четверг заметили, что моргает глазками, как будто нервный тик.Сначала думали, что это у него игра такая (он очень эмоциональный, часто корчит рожицы). Думали, пройдет.
До вчерашнего вечера ничего не изменилось...
Обстановка в семье хорошая, с мужем не ругаемся, на ребенка не кричим (иногда конечно прикрикнешь, когда уж совсем выходит за рамки), всё на позитиве.
Конечно понимаю, что надо к неврологу. Сходим обязательно.
Но может у кого-то такое было? Как справлялись?
Я очень боюсь, что это что-то серьезное.
Хочу к неврологу в 21 век. Подскажите, к кому?:041:

У нас такое было в 2,8. Но были свои причины... Меня положили в больницу с аппендицитом, а ребенок только-только начал ходить в сад, буквально несколько дней по чуть-чуть привыкали. И вот остался без мамы, пришла "на помощь" свекровь, которая у нас очень редко бывает, и отдала его в сад на полный день. Папа работал, а она решила, что "ничего, не помрет", мне же по телефону сообщала, что все хорошо, ребенок сыт и доволен.
Короче, когда я вышла из б-цы, у сына был нервный тик, в садик мы потом долго не могли без истерик ходить. Ужас, я сама плакала долго. Бабушке отдельное "спасибо", никогда не прощу.
Невролог нас лечила глицином, а я любовью.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 16:56
У нас такое было в 2,8. Но были свои причины... Меня положили в больницу с аппендицитом, а ребенок только-только начал ходить в сад, буквально несколько дней по чуть-чуть привыкали. И вот остался без мамы, пришла "на помощь" свекровь, которая у нас очень редко бывает, и отдала его в сад на полный день. Папа работал, а она решила, что "ничего, не помрет", мне же по телефону сообщала, что все хорошо, ребенок сыт и доволен.
Короче, когда я вышла из б-цы, у сына был нервный тик, в садик мы потом долго не могли без истерик ходить. Ужас, я сама плакала долго. Бабушке отдельное "спасибо", никогда не прощу.
Невролог нас лечила глицином, а я любовью.

Вот и у меня такая мама. Берут его иногда на выхи и у меня каждый раз сердце колет. Один раз узнала, что ребенок заболел, только когда темпа под 40 чуть ли не сутки была. Пипец блин. Теперь стараюсь на долго не отдавать.
А по теме - вроде мы ничего и не меняли, ни в распорядке дня, ни в чем...
Может правда это его такая реакция на мою работу (я полгода как "плотно" работаю, пришлось выйти из-за материального положения). Он же привык везде и всегда со мной, он очень ко мне привязан. Из-за этого и в сад не ходим - для него это жуткий стресс, вплоть до рвоты...:(

lena-petrusha
26.12.2011, 17:24
Может правда это его такая реакция на мою работу:(
Я практически в этом уверена, но я не врач.

Лейна
26.12.2011, 18:05
Я бы сходила к окулисту и к неврологу. Если проблемы неврологического характера, то сразу отправилась бы к остеопату на консультацию. А потом уже делала бы выводы как лечить.
На самотек точно не пустила бы.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:05
Вот этого я и боюсь.
Так как с работы уйти не могу - элементарно нечего будет есть.
На папину ЗП мы не проживем...:(
Одно радует - сейчас будут новогодние праздники, может "оттает" ребеночек...:love:

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:08
Я бы сходила к окулисту и к неврологу. Если проблемы неврологического характера, то сразу отправилась бы к остеопату на консультацию. А потом уже делала бы выводы как лечить.
На самотек точно не пустила бы.
Вот мне только интересно, неужели за 1 раз доктор-невролог сможет определить, что есть проблемы... Мне кажется, что тут надо чуть ли не знать ребенка.
Вобщем сегодня вечером сяду и буду писАть на листе всё, что меня тревожит в ребенке в плане неврологии.

-able
26.12.2011, 18:12
Вот мне только интересно, неужели за 1 раз доктор-невролог сможет определить, что есть проблемы... Мне кажется, что тут надо чуть ли не знать ребенка.
Вобщем сегодня вечером сяду и буду писАть на листе всё, что меня тревожит в ребенке в плане неврологии.

Вы невролога с психологом не путайте. Неврологу интересен сам тик будет, а не причины, к нему приведшие. Я бы тоже к остеопату сходила, хотя это дело сильно на любителя.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:16
Ну может после невролога сходить?
Я так понимаю, что остеопат - врач, который смотрит строение скелета (в т.ч. всякие там плоскостопия) и назначает разные процедуры (как массаж например)? Так?

-able
26.12.2011, 18:20
Ну может после невролога сходить?
Я так понимаю, что остеопат - врач, который смотрит строение скелета (в т.ч. всякие там плоскостопия) и назначает разные процедуры (как массаж например)? Так?

Не, массаж точно не назначает. Они смотрят все сразу.) Посмотрите тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 Это

Но сначала, конечно, к неврологу.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:42
Ой спасибо всем за советы, а главное - за поддержку.:flower:
Не чувствуешь себя "одиноким воином в поле".
Завтра посмотрим, что нам про наши нервишки скажут)))))))))))))
Хотя радостного маловато

Kamea
26.12.2011, 18:46
Мне вообще не понятно, на основании чего Вы решили, что это именно тик? Почему отметаются другие варианты? Не накручивайте себя раньше времени.

lyuba211@yandex.ru
26.12.2011, 18:53
Да я просто других вариантов не знаю, вот и приходит в голову, что это тик нервный.:001:

Kamea
26.12.2011, 20:16
Да я просто других вариантов не знаю, вот и приходит в голову, что это тик нервный.:001:
Выше писали про напряжение глаз, аллергию и коньюктивит (он может быть и без гноя). Ещё возможно, по каким-то причинам пересыхает слизистая - в общем, вариантов масса.
В любом случае, дай Бог, чтобы всё поскорее прошло :flower:

aleksa55
27.12.2011, 01:45
Желаю, чтоб все ваши опасения были напрасными:support::support::support:

Mama Stiflera
27.12.2011, 03:27
Меня в детстве от тика лечил психоневролог.
Сеансы гипноза, групповые занятия для детей и ноотропил курсами . Усе прошло.

Предки думали что это на телек и рабыню Изауру, которую тогда показывали по ящику.
А на самом деле я отца боялась до ужаса....

**БегущаяВверх**
27.12.2011, 11:21
все не читала. у приятельницы дочка от испуга стала заикаться. лечили. через год уже крайне редко было слышно заикание, сейчас вообще не видно и не слышно

lyuba211@yandex.ru
27.12.2011, 15:20
Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:

Kamea
27.12.2011, 15:30
Сходили к врачу.
Сказала, чтобы телек+ноутбук до максимума снизили+"охранительный режим" в новогодний период (без всяких там вспышек и т.п.).
Плюс магнеБ6+тенотен+персен в определенных дозах.
Врач сказала, что ничего ужасного не видит, но чтобы эффект моргания не закрепился, надо немного поостеречься.
Бум ждать, лечить, и смотреть через месяц.
Вот так как-то))))))))))
Еще раз всем спасибо:flower:
Пусть всё будет хорошо :flower:

lyuba211@yandex.ru
28.12.2011, 11:27
Вот думала тему уже закрывать, а тут:001:
Вчера заметила, что малыш заикаться стал,:(
Конечно не часто и не постоянно, но бывает.
Ну за что нам это?:091:
В принципе я понимаю, что уж больно эмоциональный он у нас, что у него может уже кризис 3-хлетнего возраста, что это может быть этап развития речи и т.п., но как-то это всё спокойствия не придает.
Может есть/были у кого-то такие же проблемы? Поделитесь опытом п-та:flower:

kasunya
15.01.2012, 19:45
И у нас тоже самое! Сама переживаю!! Левке 2,9, в том году были тики (моргания), пока попали к неврологу, все прошло. За лето вообще ничего, следили за этим. Зря расслабились. Осенью пошли в сад, болели. Месяц назад заметила запинки в речи. Были у логопеда, диагноз - логоневроз, были у невролога - подтвердил логоневроз, тики. Назначила большое комплексное лечение по курсам, ЭЭГ (до этого делали 2 раза), доплер, направила к остеопату. К ней весной. Сказала, что если на ЭЭГ нет судорожной готовности (по-моему так), то все будет хорошо!

lyuba211@yandex.ru
16.01.2012, 17:06
А у нас вроде все проходит.
По крайней мере заикания превратились в запинки, и то редкие.
А моргания - ну раза 2-3 за день.
Мне кажется, что это всё из-за телека. Мы ваще телек исключили (ну кроме спокойной ночи) и всё как-то гораздо спокойнее стало.
Пойдем наверное к врачу к концу месяца (она нам так сама посоветовала).
Главное что я поняла - нельзя чтобы это закрепилось.