Просмотр полной версии : Новогодние рецепты для малышей
Девушки, возможно темка уже была - не нашла.
Хочется что бы в Новый год малыш ел за общим столом со всеми. Хочется наготовить вкусных салатиков и разных красивостей. Так, что бы понравилось взрослым и можно было детенку.
Давайте делится рецептами - ну ничего в голову не приходит, везде то майонез, то орехи то еще какая-нибудь запретность :(
Мы НГ "корректировали" под ребенка. Моему 2.9.
Никаких салатов, но я их вообще терпеть не могу.
Будет овощная нарезка (огурцы, помидоры, перец, пекинская капуста), сырная нарезка, рыбная (семга форель но ребенку не дам), бутеры с икрой (ребенок тоже пролетает). Сделаю буженину в мультиварке. Горячее рыба уже посмотрела рецпеты в разделе кулинария, тоже в мультиварке. Гарнир картофель, рис. Пока не придумала.
На сладкое домашние вафли и фрукты, и в 12 у нас будет свой взрослый стол - дессертный фрукты, вафли и мороженое.
Майонез можно в принципе заменить сметаной.
Индигирка
26.12.2011, 11:44
майонез распрекрасно заменяется йогуртом - берёте натуральный, подсаливаете, перчите (или не перчите, в зависимости от ваших представлений о детской кухне) - взрослые даже не сразу поймут, если поймут, что не так в салате ;)
LadyKlepa
26.12.2011, 12:34
Можно тот же Оливье сделать в таком виде,в котором и ребенку позволительно-с курой или говядиной отварной и сметаной в качестве заправки
майонез распрекрасно заменяется йогуртом - берёте натуральный, подсаливаете, перчите (или не перчите, в зависимости от ваших представлений о детской кухне) - взрослые даже не сразу поймут, если поймут, что не так в салате ;)
Девушки а какой йогурт. я в том году искала, все только с фруктовыми добавками. какой фирмы как выглядит-называется?
Девушки а какой йогурт. я в том году искала, все только с фруктовыми добавками. какой фирмы как выглядит-называется?
Есть обычный без наполнителя активия http://s40.radikal.ru/i087/1112/0c/c22e1da17794t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1112/0c/c22e1da17794.jpg.html)
Еще есть савушкин продукт или хуторок не помню точно.
Есть еще большая ложка, но брать не стоит гадость редкостная.
Валио gefilus без наполнителя, но я его чего то не встречала в наших магазинах
kosmopolitochka
26.12.2011, 14:44
Еще есть савушкин продукт или хуторок не помню точно.
Есть еще большая ложка, но брать не стоит гадость редкостная.
Валио gefilus без наполнителя, но я его чего то не встречала в наших магазинах
в Призме он есть!
ТаняМамаВари
26.12.2011, 15:45
А мы не хотим портить любимый салатик и заправлять его йогуртом (уверена от этого он лучше не станет :) ). Поэтому себе с майонезом креветковый, а ребю те же креветки только с помидорами-огурцами и маслом подсолнечным.... А все остальное общее - икра, пирог с капустой, мясо (правда придется чуть подольше в духовке подержать), язык.
Хочется азу в этом году сделать в горшочках.
ну и салаты всякие.
кстати, хорошая идея оливье на сметане с говядиной или курой.
Есть группа ВК самое вкусное для самых маленьких (http://vkontakte.ru/club20360509)(не сочтите за рекламу), беру рецептики оттуда. И вкусно, и красиво, и полезно:))
Valentinka-8
27.12.2011, 03:35
Пицца: тесто, картошечка, сыр, лук, простоквашка (делаю из молока - пробовала заправлять овощные салатики вместо сметанки - очень вкусно), соленый огурчик. Если добавить мясо (например, в виде фарша), - доча есть не будет.
Пирог с брусникой и сметаной (тесто песочное).
Творожный десерт с фруктами (для дочи груши и бананы).
Фаршированные перчики (уже успели по ним соскучиться) - заморозила с осени.
Остальное малышке не достанется.
салаты буду делать со сметаной на те моменты когда ребенок за столом, самой то же придется есть, т.к. на мою тарелку всегда покушаются. в салатах, которые собираюсь делать не ничего запретного для ребенка. на горячее куру с картошкой (муж попросил). напиток сделаю морсик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.