PDA

Просмотр полной версии : Худение во время бер-ти. Не токсикоз!

Ne_em_posle_6
26.12.2011, 12:14
В любое другое время я б только радовалась, ура, стройнею! Но не сейчас. У меня почти 23 недели бер-ти, бер-ть вообще беспроблемная (ттт), токсикоза и отеков не было. Бер-ть вторая, первой доче скоро 3 года. Абортов и ЗБ не было. Анализы в норме. Гинеколог считает, что я не ем )))
Вставала я на учет 64 кг (приблизительно, лень за картой идти). Сейчас я 65,5. Вроде как и набрала по цифрам, а по внешнему виду и одежде я стремительно худею. Уже исчезли щеки и бока. Ужасно усохла попа и ноги совсем палочные. Руки и пальцы тоже схуднули. Даже грудь и то обратно в 3-4 размер убирается. Джинсы с низкой талией, что я купила в августе (не зная о бер-ти), и куда влезала с мылом, теперь слезают с меня даже застегнутыми. Одежда от прошлой бер-ти велика ужасно.
По УЗИ с малышом все нормально. Подруга сказала, что часто с мальчиками (а нам его напророчили) мамы хорошеют и худеют.
Собственно, есть тут мамули, кто тоже худеет без видимых причин? А есть тут те, кто после родов сильно постройнел (исходя из добеременных размеров?) Или кто-то что-то может подсказать?

Близняшечка
26.12.2011, 12:58
а какой у Вас рост?

Ne_em_posle_6
26.12.2011, 13:13
а какой у Вас рост?

Рост 167 см.
Сейчас померила себя сантиметром. Грудь 98, пузяка 88, попа 89,5. Буквально несколько дней назад попа была 91, потому что я собиралась перекупить штанцы у девочки для беременных и мерила свою попу.
В общем-то, я никогда не была особо худой, был период в жизни, когда я весила 50 кг, но это приближалось к дистрофии у меня. Нормальный комфортный вес для меня 62 кг, я с ним выгляжу девушкой с очень приятными округлостями :)) Муж мне сказал, что я вся окостилась)) А подруга, которая меня 2 месяца не видела, изумилась, что если пуза не считать, то я оч даже схуднула.

lokos
26.12.2011, 13:24
я с первой дочерью вставала на учет 64 кг а рожать поехала 67,5 кг, ребенок не мелкий был. Зато весь лишний жир исчез. Считаю что ничего в этом страшного. После родов стала заметно стройнее, до этого никакими диетами лишний вес не согнать было, а тут само собой)

ann2000
26.12.2011, 13:24
Худела обе беременности (две дочки) рожать шла с весом меньшем чем вставала на учет, но у меня перебор веса и гормональные нарушения. После Б. вес вернулся к до Б. Дочки обе здоровы.

Andrevna
26.12.2011, 13:57
У меня срок меньше, 14-ая неделя только, но я тоже пока не поправилась,хотя в прошлую беременность была уже в плюсе на пару кило к этому сроку. Ем нормально, не голодаю точно, просто от калорийной еды отвернуло само. Ничего плохого не вижу в этом, если самочувствие мамы и ребенка в норме. Я тихо надеюсь, что и дальше так будет))))

Rinka
26.12.2011, 14:23
Я за беременность поправилась на 11 кг, а сразу после роддома была -5 кг к добеременному весу. Одни кости.
Сейчас немножко назад набралось, округлилась :)

А вы точно себя в еде не ограничиваете? Ник-то у Вас такой... многозначительный в этом плане :))

Шутка
26.12.2011, 14:59
Я тоже худею :) хоть и кушаю отлично! Малышка все самые вкусные соки высасывает :))

y0lka
26.12.2011, 15:18
ребенок в порядке, вы чувствуете себя хорошо, зачем вы ищите повод для переживаний?

волнуйтесь если самочувствие ухудшится. - слабость, головокружение и т.п.

Амаранта
26.12.2011, 15:51
Я в обе беременности до 21-22 дели сильно худела, НО по понятной причине - у меня есть такая особенность:как только я беременею, у меня полностью пропадает желание есть какую-то тяжелую пищу. в результате я ем в в основном овощи и фрукты, ну и худею естественно и мало набрираю во время беременности. (я рожала с весом, который всего на 2 кг был больше моего добеременного). После родов вес остался таким, каким был в момент похудения (короче с добеременного веса я скинула 5 кг)

schokoladka
26.12.2011, 16:07
У меня рост 169 и вес до Б. 54 кг, сейчас 61,5 кг, малыш крупненький-вес только за счет него набираю, сама похожа на палочку стала......

В. Редная
26.12.2011, 17:02
в обе Б худела где-то до 25 недели..потом потихоньку набирала..
со старшим:на учет встала в 8 недель с весом 52 кг..в 18 недель 48 кг..в 25 снова 52..к родам 62..
с младшим:встала на учет в 12 недель 53 кг..в 16 недель около 50 кг..сейчас 38-я неделя и вес 62..
тоже казалось,что худющая...:)

MamaKira
26.12.2011, 17:09
ребенок в порядке, вы чувствуете себя хорошо, зачем вы ищите повод для переживаний?

волнуйтесь если самочувствие ухудшится. - слабость, головокружение и т.п.

+1:flower:

с первой Б - ждали сына тоже очень похудела - огромный живот на тощеньких ножках была..., потом все обратно пришло - в смысле, пузо ушло, попа и все такое вернулись ко мне.

со 2 Б. - ждали дочу - не особо поправилась. но потом жутко разнесло... Когда ре было около года стала себя ограничивать в порциях и калорийности (ГВ уже почти закончилось само собой) - вот опять почти идеал.:017:

При том, что до замужества и соотв-нно беременностей. была довольно плотненькой и ни на какие диеты снижением веса не реагировала...:019:.

Fardeeva
26.12.2011, 17:14
Я не худела, но практически не поправлялась.
Если по узи все в порядке, то не переживайте.

Кристинка-малинка
26.12.2011, 19:06
до 23 недель не набирала особо, пару кг и то радовалась, что есть прибавка, а потом как поперло по кг в нед:001: сейчас вес остановился, даже на 100гр похудела

Ne_em_posle_6
26.12.2011, 19:09
Отвечу всем-всем попозже, как только нормализуется погода и постоянное электричество. Спасибо, девочки.

Кумико
26.12.2011, 20:23
Не переживайте! Если по УЗИ и анализам все хорошо у Вас и у малыша - значит все в порядке. Я до второй беременности весила 75 кг, рожать пошла 75,8. К 16 неделе потеряла 8 кг. :))

kuzena
26.12.2011, 21:48
напишите свой рацион за неделю,ну или хотя бы за три последних дня

CESSA
27.12.2011, 12:35
девочки! ну везёт же вам! у меня ещё только первый триместр,а я уже как корова...

аксюта
27.12.2011, 12:38
я свои кг. начала набирать только после 25 недели. Думаю вам волноваться вообще еще пока не о чем.

Шутка
27.12.2011, 12:48
я свои кг. начала набирать только после 25 недели. Думаю вам волноваться вообще еще пока не о чем.
у меня уже 29, а руки, ноги, попа только тоньше-меньше становятся :065:

olius
27.12.2011, 13:04
У меня рост 170, добер-й вес был 52кг, с начала бер-ти я худела, хотя токсикоза не было, питалась нормально(на диетах в жизни не сидела), к концу 1-го триместра весила 48 кг - по УЗИ было все хорошо, но врачи ругали и заставляли пить МДмил маму, во 2-м триместре я вернулась к добер. весу, по Узи ребенок весил чуть меньше нормы, а в 3-м триместре начала активно набирать и рожать пошла почти в 39 нед. с весом 58 кг, малыш родился с нормальным весом 3190г.

Marichello
27.12.2011, 15:04
я с начала беременности похудела на 4 кг. :001: Сейчас вешу 52 при росте 158 см.
Малыш по узи нормальный, соответствует сроку.
Ем я достаточно, причем и в сладком не отказываю когда хочется :008:

посмотрим чо скажет врач на приеме. Токсикоза впринципе не было. Пару дней тошнило, но все во мне оставалось :008:

Ne_em_posle_6
30.12.2011, 11:41
Я опять завела темку и пропала(( 5-ые сутки нет света. Лично в моем доме 3-ьи, но и это не радует. А раз нет света, то у меня нет воды (частный дом, насосная станция, все работает от электричества). Обещают сегодня дать свет, а я пока у свекрови отсиживаюсь с ноутом, здесь тепло и светло))
По поводу ненабора веса вы меня успокоили. Вчера вот была на приеме, + 100 грамм за 2 недели, гинеколог уже косо смотрит. Ем я нормально (несмотря на ник), утром молочная каша и бутер с сыром, в обед всегда суп и второе, на ужин часто молочка с плюшками. (по-другому питаться не получится, дочка ест хорошо и много, поэтому готовлю всё вышеперечисленное, иначе она мне устроит голодный вой))). Фрукты в течение дня по желанию, печеньки с чаем, перекусы всякие. Муж сам мне роллы делает, или еще какую вкусняшку (он у меня повар, да еще и 6-ого разряда, всё умеет готовить). Ночью могу трескать домашний хлеб, или картофан с мяском.
В целом, я даже в глубине души надеюсь, что эта бер-ть даст мне похудеть)) Знаю одну мамочку, которая после второго ребенка стала прям модель, так ей на пользу пошло. С 52 размера на 44 схуднула))
Все равно 5-6 кг (если не больше) надо набрать, если учитывать вес доношенного ребенка, воды и доп. кровь.
Единственное, что всё это не нравится моему супругу. Он любитель округлых дам, и говорит всегда, что у хорошего повара жена — аппетитная пышечка. А я уже костлявый сухарик, только с пузом)))

badonna
30.12.2011, 11:44
я с первой дочерью вставала на учет 64 кг а рожать поехала 67,5 кг, ребенок не мелкий был. Зато весь лишний жир исчез. Считаю что ничего в этом страшного. После родов стала заметно стройнее, до этого никакими диетами лишний вес не согнать было, а тут само собой)
везет:)я с первой на учет встала 60,5 (рост 165), рожала с отеками 83, из роддома 71 кг.
вес начала набирать ТОЛЬКО с 18 нед, до этого тоже схуднула на 3 кг, зато потом пополз вверх вес по 1 кг в нед:(

badonna
30.12.2011, 11:51
Я опять завела темку и пропала(( 5-ые сутки нет света. Лично в моем доме 3-ьи, но и это не радует. А раз нет света, то у меня нет воды (частный дом, насосная станция, все работает от электричества). Обещают сегодня дать свет, а я пока у свекрови отсиживаюсь с ноутом, здесь тепло и светло))
По поводу ненабора веса вы меня успокоили. Вчера вот была на приеме, + 100 грамм за 2 недели, гинеколог уже косо смотрит. Ем я нормально (несмотря на ник), утром молочная каша и бутер с сыром, в обед всегда суп и второе, на ужин часто молочка с плюшками. (по-другому питаться не получится, дочка ест хорошо и много, поэтому готовлю всё вышеперечисленное, иначе она мне устроит голодный вой))). Фрукты в течение дня по желанию, печеньки с чаем, перекусы всякие. Муж сам мне роллы делает, или еще какую вкусняшку (он у меня повар, да еще и 6-ого разряда, всё умеет готовить). Ночью могу трескать домашний хлеб, или картофан с мяском.
В целом, я даже в глубине души надеюсь, что эта бер-ть даст мне похудеть)) Знаю одну мамочку, которая после второго ребенка стала прям модель, так ей на пользу пошло. С 52 размера на 44 схуднула))
Все равно 5-6 кг (если не больше) надо набрать, если учитывать вес доношенного ребенка, воды и доп. кровь.
Единственное, что всё это не нравится моему супругу. Он любитель округлых дам, и говорит всегда, что у хорошего повара жена — аппетитная пышечка. А я уже костлявый сухарик, только с пузом)))

Е-мое, если б я столько ела (как Вы, в хорошем смысле, то окоровела б в три дня:))), я сейчас на 9-й нед, вес был 67 кг на 4 нед, сейчас вряд ли меньше((((Ибо токс слабее, чем в 1-й раз.
Я максимум, что ем, утро-кофе с молоком, или йогурт, в обед не лезет ничего, вечером полкило мандаринов, редко одна штучка кит-кат, и все равно не худею....Вчера весь день моталась, еле запихала в кафе в себя 1 блин с маслом:)И вес, собака, не уходит, хнык))По-белому Вам завидую:flower:

Kotenokk
30.12.2011, 12:05

Как вам хорошо, если б мне так поесть, как вы ((( Я об этом мечтаю, особенно о плюшках и печенье (((...я первые три месяца тоже схуднула вместо того чтоб набрать и ан учет в 2 месяца становилась меньше на 3 кг чем была, а сейчас уже перевес к 4 месяцу 700 г (((( Решила что на Новый год поем нормально, а там в спортзал и разгрузка на кефире и твороге ((((

Ne_em_posle_6
30.12.2011, 12:41
)) ну вот я и говорю, что питаюсь более чем нормально. А вес как-то и не набирается, вот это меня и волновало. Странно и непривычно.

Устриzza
02.01.2012, 12:41
главное чтобы ребенок набирал вес и развивался соответственно сроку

Котенок по имени ГАВ
02.01.2012, 14:19
в обе беременности очень сильно худела в минус,после родов на второй день уже и живота небыло а в падина огромная.с детьми все ок.

Иллюзия
03.01.2012, 01:01
В первую беременоость шла рожать с весом минус 5 кг. от постановки на учет, после родов стала минус 15.
Во вторые роды пошла плюс 3 кг. от добеременного, вышла минус 8 кг.
Ела нормально обе беременности, детки с нормальным весом родились, видимо особенность организма такая:009:
Правда я худышкой никогда не была;)

paradizzz
04.01.2012, 21:18
Катя, у меня та же фигня :))
только врач мне сказала не думать об этом - это индивидуальные особенности из за перестройки гормональной системы
главное что ты питаешься хорошо и у малыша все в порядке
да и мальчишки имхо так действуют ;)

Tinabigi
04.01.2012, 22:40
В любое другое время я б только радовалась, ура, стройнею! Но не сейчас. У меня почти 23 недели бер-ти, бер-ть вообще беспроблемная (ттт), токсикоза и отеков не было. Бер-ть вторая, первой доче скоро 3 года. Абортов и ЗБ не было. Анализы в норме. Гинеколог считает, что я не ем )))
Вставала я на учет 64 кг (приблизительно, лень за картой идти). Сейчас я 65,5. Вроде как и набрала по цифрам, а по внешнему виду и одежде я стремительно худею. Уже исчезли щеки и бока. Ужасно усохла попа и ноги совсем палочные. Руки и пальцы тоже схуднули. Даже грудь и то обратно в 3-4 размер убирается. Джинсы с низкой талией, что я купила в августе (не зная о бер-ти), и куда влезала с мылом, теперь слезают с меня даже застегнутыми. Одежда от прошлой бер-ти велика ужасно.
По УЗИ с малышом все нормально. Подруга сказала, что часто с мальчиками (а нам его напророчили) мамы хорошеют и худеют.
Собственно, есть тут мамули, кто тоже худеет без видимых причин? А есть тут те, кто после родов сильно постройнел (исходя из добеременных размеров?) Или кто-то что-то может подсказать?
Я с первой беременностью похудела. До бер была 61 кг, перед самыми родами 63. Ребенок родился 3.600, а я из пышки на какое-то время превратилась в скелета. И была этому страшно рада. Главное себя не ограничевть сильно во время берем, чтоб малышу всех вещест хватило. Сейчас у мен третья беременность, тоже 23 недели, и я вдруг перестала набирать, уже неделю так третью на одном весе, даже сбавила немного. Не знаю, как там малыш, в порядке ли? Тоже стала волноваться.

Iриskа
05.01.2012, 19:54
я в 1 беременность начала набирать с 30 недели до этого худела. Всего +3800. Реб 3500 родился.
сейчас 25 пока не начала набирать.Но реб растет и это радует. Считаю, что особенности организма. Мама тоже худела.
оба мальчика

o_SOLO
05.01.2012, 20:31
я в 1 беременность начала набирать с 30 недели до этого худела. Всего +3800. Реб 3500 родился.
сейчас 25 пока не начала набирать.Но реб растет и это радует. Считаю, что особенности организма. Мама тоже худела.
оба мальчика

И я набрала ровно 3800 + сын 3800 родился :065:
На работе говорили: "Не видели бы своими глазами скоооолько ты ешь, решили бы - на диете, дурная, сидишь и о ребенке не думаешь" ;) ... и врачи на узи удивлялись размерам ребенка при моем "недоборе веса" и маленьком животике
Думаю, это наследственное - моя мама за бер-ть всего 5 кг набрала

horosheva
09.01.2012, 23:39
А я в первую набрала как нужно. А вот потом очень сильно потолстела до 100, когда вставала на учёт после токсикоза весила 103,3 вес пока так и держится около 103, ребёночек растёт. Нам уже 24 недельки, думаю вес на таком же уровне держать до родов, потому что носить будет очень тяжело на последних недельках животик.

ЭльЭль
14.01.2012, 23:40
У меня тоже за вторую беременность порядка 3-4 кг после 30 недели ушли, но на фоне сильного стресса. Хотя я ела. Родила нормально. Вес у ребенка был 3560. Сейчас тоже все хорошо. Никак не сказалось слава Богу!

I_fairy
15.01.2012, 23:38
я думаю, что если добеременный вес был больше нормы, то нет ничего страшного, что во время беременности женщина не поправляется - у нее есть запасы :))
если вес был в норме и набор идет не очень большой (5-6) кг за беременность - это тоже нормально.
если же вес был на нижней границе нормы или ниже, то конечно нужно чтобы прибавка была нормальная, а то запасов нет, откуда ребенок возьмет питательные вещества для роста?

amber_drop
16.01.2012, 00:15
это ничего страшного, если вы не были ооооочень худой до беременности. Плюс еще не вечер, до сорока недель еще и набрать можете. Главное, что ребенок нормально развивается.

И ник ваш.... Может попробовать после шести есть? :-)