Просмотр полной версии : Какая стандартная процедура осмотра у гинеколога?
Лола Флюгер
26.12.2011, 13:56
Хожу к одному и тому же врачу всю жизнь. Осмотр инструментом каким-то, руками и узи или как там это называется штука с двигающейся картинкой, откуда распечатывается фотка как рентген с размерами и замерами
Тут прочла тему на другом форуме и задумалась а как оно бывает у других?
Там пишут, что и кровь берут на приеме и мазки всякие и ваще
МаМа-Никиты
26.12.2011, 14:04
все правильно вам делают,+ еще нужны мазки на онкоцитология(это всем женщинам каждые пол года).,+ мазки на флору.
ну а дальше по жалобам.
Jousephine
26.12.2011, 14:31
все правильно вам делают,+ еще нужны мазки на онкоцитология(это всем женщинам каждые пол года).,+ мазки на флору.
ну а дальше по жалобам.
Так, не путайте автора. Онкоцитологию берут только женщинам старше 30 лет. Да и мазки могут тоже не брать, есть нет никаких патологических выделений или нехарактерных уплотнений, изменений цвета слизистой, болей и пр.
С забором крови на приеме у гинеколога еще ни разу не сталкивалась (тем более на профилактическом). Обычно врач действует исходя из ваших жалоб. Если есть какие-то подозрения, то и дополнительные анализы назначает, а если у вас все в порядке, то ничего и не надо: осмотрели - и гуляй.
KoshkaNatashka
26.12.2011, 14:31
В зависимости от ситуации, что нужно, то и делают. Иногда мазки, цитологию, кольпоскопию.
KoshkaNatashka
26.12.2011, 14:32
Так, не путайте автора. Онкоцитологию берут только женщинам старше 30 лет.
Что за глупости! У меня с 20 лет берут регулярно. Рак шейки матки встречается и у очень молодых девушек.
Jousephine
26.12.2011, 14:42
Что за глупости! У меня с 20 лет берут регулярно. Рак шейки матки встречается и у очень молодых девушек.
Я недавно была в колсультации и мне сказали, что по нормам (уж не знаю, каким) с 30 лет положено по полису ОМС.
KoshkaNatashka
26.12.2011, 14:44
Я недавно была в колсультации и мне сказали, что по нормам (уж не знаю, каким) с 30 лет положено по полису ОМС.
Я тоже не знаю, по каким, но мне уже больше 10-ти лет берут, бесплатно. Может, конечно, что-то изменилось, но тогда у меня просто нет слов...
МаМа-Никиты
26.12.2011, 15:00
Так, не путайте автора. Онкоцитологию берут только женщинам старше 30 лет. Да и мазки могут тоже не брать, есть нет никаких патологических выделений или нехарактерных уплотнений, изменений цвета слизистой, болей и пр.
С забором крови на приеме у гинеколога еще ни разу не сталкивалась (тем более на профилактическом). Обычно врач действует исходя из ваших жалоб. Если есть какие-то подозрения, то и дополнительные анализы назначает, а если у вас все в порядке, то ничего и не надо: осмотрели - и гуляй.
это обязательная процедура, такая-же как и флюшка.
Вот почему у вас не берут, нужно спросить у вашего уч.гинеколога!!!
Jousephine
26.12.2011, 15:15
Я с 25 лет переезжала с места на место благодаря военному мужу, мне нигде до 30 лет не брали этот анализ...
Наверное, брать не хотели, вот и отговорились "нормами", которых Вы не знаете. Всё берут до 30, РШМ очень сильно помолодел.
sevensun
26.12.2011, 17:22
Онкоцитологию берут раз в год, точно раньше 30 независимо от клинических данных. Если есть эррозия/эктопия берут материал на это исследование прицельно - из областей, где есть изменения, если их нет, тоже этот анализ лучше сделать, чем не сделать. Мазок на флору не все гинекологи рекомендуют делать постоянно, но периодически рекомендуют сдавать, если есть клиника - то обязательно рекомендуют. Узи практически каждый год, если ведет один и тот же врач, если есть образования в матке - раз в полгода, если все ок, нет клиники, осмотр не вызывает подозрений, можно годик и пропустить. Исследования на инфекции, передающиеся половым путем, тоже не каждый год, это либо желание пациента, либо показания от врача. Просто из любопытства каждый год искать инфекции не стоит.
Я тоже не знаю, по каким, но мне уже больше 10-ти лет берут, бесплатно. Может, конечно, что-то изменилось, но тогда у меня просто нет слов...
ну берут, так не делают же, что толку.
KoshkaNatashka
26.12.2011, 18:11
ну берут, так не делают же, что толку.
Это как?? Берут, но не делают?! Мне вообще-то и результаты сообщают потом, а не просто так колют ;)
Кстати, у нас хорошо, если предупреждают, а то иногда раз - и подпрыгиваешь в кресле, значит, цитологию взяли :))
МаМа-Никиты
26.12.2011, 18:15
Это как?? Берут, но не делают?! Мне вообще-то и результаты сообщают потом, а не просто так колют ;)
Кстати, у нас хорошо, если предупреждают, а то иногда раз - и подпрыгиваешь в кресле, значит, цитологию взяли :))
Еще вспомнила, гинеколог делает осмотр молочных желез!!!
что значит колют? какие Вам результаты сообщают? как?
Еще вспомнила, гинеколог делает осмотр молочных желез!!!
:065:
KoshkaNatashka
26.12.2011, 18:53
что значит колют? какие Вам результаты сообщают? как?
Т.е. как какие?? Результаты анализа, естественно :009:
"Колют" - это образно, на самом деле соскребают клетки, но это ощущается как укол.
Т.е. как какие?? Результаты анализа, естественно :009:
"Колют" - это образно, на самом деле соскребают клетки, но это ощущается как укол.
как вам их сообщают? по телефону звонят? мне последний раз сказали, что уже 2 года анализы не делают, но взять они обязаны.
KoshkaNatashka
26.12.2011, 18:58
как вам их сообщают? по телефону звонят? мне последний раз сказали, что уже 2 года анализы не делают, но взять они обязаны.
Нет, на следующем приеме. Иногда устно "все в порядке", как-то показывали, там было что-то не вполне стандартное написано, но оказалось, что ничего страшного.
Нет, на следующем приеме. Иногда устно "все в порядке", как-то показывали, там было что-то не вполне стандартное написано, но оказалось, что ничего страшного.
Вы уверены, что это результат цитологии, а не просто мазков?:009: Уточните!:ded:
KoshkaNatashka
26.12.2011, 19:17
Вы уверены, что это результат цитологии, а не просто мазков?:009: Уточните!:ded:
Послушайте, я уже 50 раз твержу Вам одно и то же. ДА, я в этом уверена.
Я, конечно, не могу быть уверена, что они действительно исследовали мой материал, а не написали это от балды, но да, я в здравом уме и трезвой памяти и знаю, что такое цитология!
*подпись кровью*
колпоскопия и цитология в чем разница?
KoshkaNatashka
26.12.2011, 19:28
колпоскопия и цитология в чем разница?
При цитологии берут на исследование клетки с шейки матки.
А кольпоскопия - это исследование при помощи микроскопа, который вставляют прямо внутрь.
Цитология - это прицельное исследование на онкологию. А кольпоскопия показывает общую картину. Как-то так я понимаю.
Послушайте, я уже 50 раз твержу Вам одно и то же. ДА, я в этом уверена.
Я, конечно, не могу быть уверена, что они действительно исследовали мой материал, а не написали это от балды, но да, я в здравом уме и трезвой памяти и знаю, что такое цитология!
*подпись кровью*
очень-очень рада за Вас!:)) если Вы ещё и результат ВИДЕЛИ своими глазами, а не слов доктора, рада ещё больше.
При цитологии берут на исследование клетки с шейки матки.
А кольпоскопия - это исследование при помощи микроскопа, который вставляют прямо внутрь.
Цитология - это прицельное исследование на онкологию. А кольпоскопия показывает общую картину. Как-то так я понимаю.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.