Просмотр полной версии : какую породу кошек посоветуете?
хочу завести кота. доброго, послушного и ласкового друга:)
проблема в том, что мы с женихом - аллергики.
У моих родителей дома живет экзотическая короткошерстная кошка, раньше ещё перс был. Пока я жила с ними, аллергии на кошек у меня практически не было. А сейчас, когда я приезжаю к ним в гости и беру кошку в руки, то у меня начинается аллергия ( слезятся и чешутся глаза), если я кошку не трогую, то всё нормально.
У жениха начинается аллергия, даже если он кошку не трогает.
Так же у нас у обоих аллегрия на собаку родителей жениха (что-то типа метиса ротвеллера у них). На собаку аллергия появляется при долгом нахождении с ней с комнате.
Думала по поводу сфинкса, уже даже начался нравиться их внешний вид, но жених категорически против. Может есть какая-то порода на которую аллегрия минимальная?? наука-то не стоит на месте:ded: внешне - нам очень нравятся британцы.
викингиня
26.12.2011, 15:22
хочу завести кота. доброго, послушного и ласкового друга:)
проблема в том, что мы с женихом - аллергики.
У моих родителей дома живет экзотическая короткошерстная кошка, раньше ещё перс был. Пока я жила с ними, аллергии на кошек у меня практически не было. А сейчас, когда я приезжаю к ним в гости и беру кошку в руки, то у меня начинается аллергия ( слезятся и чешутся глаза), если я кошку не трогую, то всё нормально.
У жениха начинается аллергия, даже если он кошку не трогает.
Так же у нас у обоих аллегрия на собаку родителей жениха (что-то типа метиса ротвеллера у них). На собаку аллергия появляется при долгом нахождении с ней с комнате.
Думала по поводу сфинкса, уже даже начался нравиться их внешний вид, но жених категорически против. Может есть какая-то порода на которую аллегрия минимальная?? наука-то не стоит на месте:ded: внешне - нам очень нравятся британцы.
Говорят что Русская Голубая мало алергенна, но не знаю точно... На свою кошку может и не быть алергии т.тк. человеск. организм привыкает и реагирует адекватно.
nezabvennaya
26.12.2011, 15:53
У меня как раз на сфинкса проявилась жуткая аллергия, вплоть до астмы.
Kate1981
26.12.2011, 16:32
Заведите интерактивную игрушку. Гипоаллергенных пород нет.
Иногда заводчики пишут в объявлениях, что порода не вызывает аллергии - фигня! Аллергия мб на экскременты, мочу, пот, шерсть, перхоть, корм, наполнитель итд.
Заведите интерактивную игрушку. Гипоаллергенных пород нет.
Иногда заводчики пишут в объявлениях, что порода не вызывает аллергии - фигня! Аллергия мб на экскременты, мочу, пот, шерсть, перхоть, корм, наполнитель итд.
У меня всю жизнь были кошки дома, особой аллегрией я не страдала. Аллергия начала проявляться, когда я перестала жить с кошкой в одной квартире. Отсюда я делаю выводы, что у хозяев происходит привыкание.
Понятно, что абсолютно гиппоалергенных не бывает, но возможно есть животные, к аллергенам которых привыкание происходит быстрее?
Для себя я поняла, что нельзя пускать кота в спальню, давать лежать на одежде, минимально тыкаться в него носом и целовать :) ну и держать в чистоте туалет.
может быть существуют специальные анализы, выявляющие, на что конкретно аллергия?
Kate1981
26.12.2011, 16:55
может быть существуют специальные анализы, выявляющие, на что конкретно аллергия?
Анализы есть. Аллергия мб накопительная.
Для начала выясните на что аллергия.
А так, нет таких кошек, к аллергенам которых привыкание идет быстрее.
А не тыкаться носом, меньше трогать кошку итд итп.... так вам нужна тогда статуэтка.... Это живое существо, которому нужно внимание, и подчас много внимания.
У меня кошки в спальню вообще не допускаются, но днем они же везде ходят и играют (ну кроме моей спальни).
Говорят что Русская Голубая мало алергенна, но не знаю точно... На свою кошку может и не быть алергии т.тк. человеск. организм привыкает и реагирует адекватно.
У меня аллергия по скарификационным пробам на кошек. Держу уже третьего русского голубого кота - на своих нету!!!
Когда прошлый умер, думала перейти на другую породу. В принципе было все равно какого (породного, беспородного), лишь бы добронравного, гладкого.
Перепробовала много разных вариантов - чесалась, слезы. В т.ч. бесшерстные - на них еще больше (у них специфичные выделения кожные), длинношерстные. Длиннолшерстных сразу не рассматирвала.
Меньше всего реакция оказалась на флоковых, русских голубых, бурму.
В результате держу сейчас снова русского голубого и метиса тайца (на аве). Тайца приходится все время чесать фурминатором, смачивая шерсть (во влажном состоянии в процессе вычесывания она не летает), иначе чешусь.
Но все индивидуально, конечно.
Зы: держу еще двух собак- жестиков, все отлично, все манипуляции с ними провожу сама. Лабров, молоссов, стаффов и т.п. а также большинство метисов - не могу, чешусь и задыхаюсь, даже если с ними или сразу после в лифте проедусь...
Но, опять же, все индивидуально
Надо пробовать - в руках подержать, носом в шерсть зарыться, посмотреть на реакцию (имея противопаллергические препараты под рукой)
в аллергоцентре делают пробу на конкретное животное - может, и подберете подходящую особь. Но эту пробу не стоит делать на котенка, т.к. с взрослением и периодом полового созревания аллергичность животных сильно меняется (увеличивается). Поэтому в вашем случае я бы рассматривала приобретение взрослого кастрированного животного.
именно кошку очень хотите, йорков не рассматривали?
Kate1981
27.12.2011, 14:31
На йориков тоже аллергия мб и еще какая.
А они гипоаллегенны?
Каскавелла
27.12.2011, 14:37
А они гипоаллегенны?
Они еще и моторику развивают:065:
Svetlana-rum
27.12.2011, 15:07
Почитайте про породу БУРМА в инете. У меня коту уже 1,5 года. Шоколадного цвета (окрас соболиный), шелковая как унорки шерстка, без подшерстка. Поэтому любит тепло и руки. Забавный, как собаченка за мной везде бегает и учавствует во всех делах. Очень забавная порода. Я тоже долго выбирала, очень устала за 19 лет от шерстистого кота. Но на счет аллергии не подскажу, лучше сначала прийти к кому-нибуть и проверить реакцию. Но Бурмашки - это прелесть. Тут есть ветка про бурмалюбов. Поспрашивайте еще у них.
Фото не моего кота, но как две капли воды похожь на моего Марти)))
Мне кажется, если сильные аллергики, то брать животного не стоит.
Можно анализы сдать предварительно, понять, на что аллергия.
Тем не менее... а что делать будете с животным, если потом проявится по накопительному принципу сильная аллергия?
В общем, чем больше ответственности проявите сейчас, тем меньше потом проблем:flower:.
Svetlana-rum
27.12.2011, 17:27
Мне кажется, если сильные аллергики, то брать животного не стоит.
Можно анализы сдать предварительно, понять, на что аллергия.
Тем не менее... а что делать будете с животным, если потом проявится по накопительному принципу сильная аллергия?
В общем, чем больше ответственности проявите сейчас, тем меньше потом проблем:flower:.
+5!
у моей подруги жуткая аллергия на всех мохнатых и никакие таблетки уже не помогают, однако на йорка ее нет, говорят у них шерсть не то, что шерсть у животных, а на подобии волосяного покрова человека, хотя по поводу слюны и кожи надо все таки посоветоваться со специалистами...
Dark Lady
28.12.2011, 12:08
А они гипоаллегенны?
Они еще и моторику развивают:065:
:)):)):))
Заведу ка себе-буду моторику развивать(позднюю):)
А вообще как писали выше нет неаллергенных кошаков.
И неизвестно когда могут начаться проявления-у кого то через час, у кого то через год, а бывает и никогда. Но это лотерея.
не надо советовать то в чем не очень разбираетесь,это я как владелец йорков с выявленной аллергией ИМЕННО НА ЙОРКОВ говорю....:fifa:
у моей подруги жуткая аллергия на всех мохнатых и никакие таблетки уже не помогают, однако на йорка ее нет, говорят у них шерсть не то, что шерсть у животных, а на подобии волосяного покрова человека, хотя по поводу слюны и кожи надо все таки посоветоваться со специалистами...
а при чем тут шерсть? аллергия может быть на перхоть,слюну,на течку ну и как моя личная аллергия на мочевину и гормоны этих собак
Dark Lady
28.12.2011, 12:15
Кроме шерсти есть слюна, моча..ну и есть , правда редко реакция на гормоны.
Dark Lady
28.12.2011, 12:16
а при чем тут шерсть? аллергия может быть на перхоть,слюну,на течку ну и как моя личная аллергия на мочевину и гормоны этих собак
Долго писАла, Вы быстрее:)
Кроме шерсти есть слюна, моча..ну и есть , правда редко реакция на гормоны.
ога! это вот как раз мой вариант! мне понадобилось более двух лет чтобы установить на что у меня реакция....а ведь кошек подозревала!!!:001:
Dark Lady
28.12.2011, 12:19
ога! это вот как раз мой вариант! мне понадобилось более двух лет чтобы установить на что у меня реакция....а ведь кошек подозревала!!!:001:
Ни в чём не повинных:). У меня реакция на КШ кошаков,глаза текут почти сразу(это к мифу-чем пушистее кот, тем хуже аллергия)
Dark Lady
28.12.2011, 12:25
А вообще я бы начала с обследования, анализов на аллергены.
Потому, что потом оторвать от себя уже такого родного члена семьи это очень тяжело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.