Просмотр полной версии : Перезвоны
Дементий
26.12.2011, 14:57
Считаете ли вы нужным перезванивать на звонки с неизвестных номеров?
В детстве меня мама учила так: "Если ты не успел подойти к телефону - не расстраивайся. Звонят тебе - значит, разговор нужен тому, кто звонит. Если очень нужно - перезвонит еще. Если не перезвонил - значит, не очень надо было" .
Этими принципами я продолжаю руководствоваться и после появления мобильников. Нет, если высвечивается знакомый номер из записной книжки, обычно перезваниваю. Аналогично - если жду звонка.
Но если высвечивается непонятное +****... и не успел ответить, то спокойно забиваю болт. Скорее всего, кто-то ошибся номером, или рекламщики обзванивают по базе. Если же кому-то я очень нужен - пусть разорится на смс-ку с просьбой перезвонить и подписью, кто он такой.
Но в последнее время сталкиваюсь с тем, что у части народа есть непонятные ожидания. Мол, если я позвонил(а) и скинул(а) звонок, то мне должны бегом перезванивать :004:
В связи с этим решил выяснить - как литтвалнцы и литтлванки относятся к данному вопросу?
DIGI-Kisss
26.12.2011, 15:00
Нет, не перезваниваю никогда.
Рептилия
26.12.2011, 15:00
Не перезваниваю...никому(((даже знакомым...
Тоже придерживаюсь такого же мнения..Мало того -я вообще на незнакомый номер могу и не ответить))))
Перезваниваю в случае, когда жду звонка. А так нафиг
swetakis
26.12.2011, 15:02
Перезваниваю только своей семье. Незнакомым номерам - никогда.
Перезваниваю, если мне позвонили в рабочее время.
tyngusska
26.12.2011, 15:06
+1
Перезваниваю, практически всегда, если только мне не кажется странным код оператора.
Мне по работе могут звонить совершенно посторонние люди которые в итоге нужны мне, я всегда перезваниваю. Если бы сидела дома, общалась бы только с друзьями и родственниками, наверно бы не перезванивала
Elenochka
26.12.2011, 15:06
Если муж и дети рядом - то по настроению, но как правило все же перезваниваю. Если их рядом нет - отвечаю на ВСЕ звонки, если почему-то не успела - перезваниваю обязательно, вдруг это что-то от них/о них?
Игнорирование неизвестных номеров мне глубоко непонятно - вдруг мои близкие телефон потеряли/он разрядился, и они с чужого номера звонят?
Всегда и всем перезваниваю, т.к. у меня далеко не все номера забиты в тел.книжку. И мне всегда перезванивают. А в чем проблема? Элементарное уважение к людям.
у меня телефон - рабочий инструмент, поэтому, конечно, перезваниваю...
Перезваниваю, могут звонить по работе. Но если звонят по работе, обычно я и не успеваю перезвонить, так названивать начинают))
sunkatrin
26.12.2011, 15:11
перезваниваю, т.к могли звонить клиенты, а клиенты - это деньги
Всегда перезваниваю, у меня дочка сотовый забывает и может с подружкиного позвонить, или вдруг что-то случилось с моим близким человеком и люди вызванивают его родственников, да я потом не прощу себе никогда, если буду знать, что, например, маме стало плохо на улице, кто-то звонил мне, как дочке, а я не перезвонила и не помогла.
Йожег ушастый
26.12.2011, 15:13
мне никто не звонит, у меня нету телефона.
п.4 соотв.
Да, перезваниваю почти всегда.
Перезваниваю,работа обязывает.
у меня есть телефон но я тоже за пункт 4
эльвирка
26.12.2011, 15:24
может не в тему:008::
но такая ситуация, мужу уже несколько раз звонит какой то чувак, и говорит, что Вы мне звонили...вот перезваниваю :)):073:
причем звонит вечером и рано утром!
Муж вообще в шоке!
по теме: иногда перезваниваю, когда жду звонка....
Перезваниваю.
Как привылка по работе всегда перезванивать в ответ на пропущенные вызовы, так всегда и делаю.
И хорошо отношусь к тем, кто звонит в ответ на мои пропущенные вызовы. Особенно если это врачи)))
Tatiana&Polya
26.12.2011, 15:28
Стараюсь перезвонить,так как часто звонки пропускаю, а это может быть важная информация.
перезваниваю, когда жду важного звонка, а так нет!
Эльвирочка
26.12.2011, 15:33
тоже самое.
ТатианаВ
26.12.2011, 15:37
перезванию всегда. и по работе важно и без работы всегда так делаю. А бывает в силу доброты душевной))) звоню кому-нить по работе (звоню не потому что это мне надо. а потому что надо человеку, которому звоню) и трубку не берут. воню пару раз - не берут и не перезванивают. Я тогда тоже не буду называнивать: во-первых не мне это надо, во-вторых может я названиваю в неудобное время и человек сам перезвонит когда ему будет удобно.
~perfect~
26.12.2011, 15:38
всегда перезваниваю. Вдруг что-то с кем-то случилось
Дементий
26.12.2011, 15:41
В целом, понимаю людей, которые перезванивают, поскольку им постоянно звонят клиенты/другие незнакомые люди по работе.
Но не согласен с этим:
Всегда и всем перезваниваю, т.к. у меня далеко не все номера забиты в тел.книжку. И мне всегда перезванивают. А в чем проблема? Элементарное уважение к людям.
Кто к кому должен чувствовать уважение? Ты звонишь малознакомому человеку со своими вопросами и проблемами, собираешься занимать его время... так ты и должен уважение проявлять - не полениться перезвонить или послать смс-ку. Если на то пошло, то кому надо решать свои вопросы - тот и должен за разговор платить :ded:
В силу специфики работы, не всегда есть возможность ответить на входящий, поэтому, как освобождаюсь, сразу перезваниваю.
Ночь, выходной день, праздник, отпуск - телефон всегда включён... у меня пациенты, их нельзя бросать на произвол судьбы.
~perfect~
26.12.2011, 15:49
В силу специфики работы, не всегда есть возможность ответить на входящий, поэтому, как освобождаюсь, сразу перезваниваю.
Ночь, выходной день, праздник, отпуск - телефон всегда включён... у меня пациенты, их нельзя бросать на произвол судьбы.
у Вас особая ситуация
Elenochka
26.12.2011, 15:49
Кто к кому должен чувствовать уважение? Ты звонишь малознакомому человеку со своими вопросами и проблемами, собираешься занимать его время... так ты и должен уважение проявлять - не полениться перезвонить или послать смс-ку. Если на то пошло, то кому надо решать свои вопросы - тот и должен за разговор платить :ded:
Еще раз - это может быть звонок с телефона любезного человека, давшего позвонить моим близким или звонящего по их поводу. Такие ситуации не рассматриваются? У вас вообще дети есть? :)
Аргументы "платить за разговор" - имхо вообще смешно, мобильная связь в наше время такие копейки стоит... Я понимаю, вы бы еще в роуминге переживали, а местные-то...
~perfect~
26.12.2011, 15:50
Еще раз - это может быть звонок с телефона любезного человека, давшего позвонить моим близким или звонящего по их поводу. Такие ситуации не рассматриваются?
я об этом же
грымзочка
26.12.2011, 15:51
+1
Abracadabra
26.12.2011, 15:51
Перезваниваю, практически всегда, если только мне не кажется странным код оператора.
+1
мне часто звонят по делу, не все есть в телефоне.
Abracadabra
26.12.2011, 15:55
В целом, понимаю людей, которые перезванивают, поскольку им постоянно звонят клиенты/другие незнакомые люди по работе.
Но не согласен с этим:
Возможно он звонит мне с моими проблемами по моему объявлению.
Просто у вас нет таких ситуаций.
Рептилия
26.12.2011, 15:56
может не в тему:008::
но такая ситуация, мужу уже несколько раз звонит какой то чувак, и говорит, что Вы мне звонили...вот перезваниваю :)):073:
причем звонит вечером и рано утром!
Муж вообще в шоке!
....
хе...у меня тоже такое было....Но там вежливый чел был , в приличное время...Но зачем несколько раз перезванивать??...
+1
Рептилия
26.12.2011, 15:57
Некультурная я, выселите меня из культурной столиццы... в Бразилию))))
.......Но я честно предупреждаю- не перезваниваю...
Kлeмeнтина
26.12.2011, 16:01
Не перезваниваю.
Жизнь такая
26.12.2011, 16:02
перезваниваю, т.к могли звонить клиенты, а клиенты - это деньги
и я
+1
один раз ,насколько помню кто-то ошибся номером,а в остальном всегда нужные звонки.
tanchik_k
26.12.2011, 16:15
Не перезваниваю. У некоторых родителей моих студентов есть привычка рассказывать мне по телефону историю с биографией всей жизни их семьи. Часто звонят на мобильник с городских номеров... Моя надбавка за класс.руководство уходит исключительно на разговоры по моб.телефону.
ЯнинаЧека
26.12.2011, 16:20
Я так однажды пыталась дозвониться маме на телефон с домашнего.
Звонила, звонила. Не дозвониться.
Потом посмотрела на дисплей- ё, моё, не туда звоню. Пропустила одну цифру где то в середине и добавила лишнюю в конце.
В итоге, мне перезвонил мужик и долго докапывался чего Я ему звоню.
Было не совсем приятно.
Доброта Душевная
26.12.2011, 16:49
иногда. когда жду звонка, например, от врача с радостной вестью о записи меня на бесплатный МРТ...;)
Лисичка_рыжая
26.12.2011, 16:51
Перезваниваю, если жду звонок на этот номер.
Не перезваниваю, если звонков от посторонних людей не жду.
Всегда и всем перезваниваю. И мне перезванивают почти всегда.
Почти всегда перезваниваю, потому что вечно куда-то записана или посылку от емс жду, или заказ курьер должен привезти. Это же мне нужно, а по городу у меня все равно безлимитка.
+1
briz-end
26.12.2011, 17:05
наверняка по работе(((
так что стиснув зубы перезваниваю...всегда,..ну разве что кроме выходных)
перезваниваю только мужу, маме и друзьям. на незнакомые номера не перезваниваю никогда, кому нужно, сами меня найдут (обычно это мои студенты). если не перезвонили, значит, не очень нужно
Ловерена
26.12.2011, 17:12
Перезваниваю только своей семье. Незнакомым номерам - никогда.
:)точно
Гречечка
перезваниваю только дочке, когда знаю, что это именно она звонит; мужу, маме - если не успела добежать; по работе - если точно знаю, что что-то срочное;
если номер незнакомый - не отвечаю в принципе - есть рабочий телефон, я на месте - мобильник только если на выезде)))
в остальном - все нужные номера забиты в память, поэтому точно знаю, кто звонит
Fardeeva
Перезваниваю если жду звонка ну и если код оператора не из серии заграниц:)
щас спою
26.12.2011, 17:15
на незнакомые не перезваниванию
Я-то перезваниваю, но потому, что не сочла нужным заводить второй рабочий телефон.
Kirillov
26.12.2011, 18:25
Перезваниваю всегда!
когда у меня висят объявы на до, тогда перезваниваю
+1
Я такими мелочами не заморачиваюсь. Еще из этого проблему делать? А равно и мне приятно, т.к. и другие люди всегда перезванивают. Вот уж не понимаю такой "принципиальности":009:.
~perfect~
26.12.2011, 18:43
кто не перезванивает - вам не интересно - кто и почему вам звонил? может, с родственниками/квартирой/машиной случилось чего...я перезвоню - и спокойнее становится. Тем более, с незнакомых номеров: все что угодно может быть...
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 18:46
Я перезваниваю если свои, если не свои, тода по обстановке - если я например заказала какую-нибудь хрень и жду курьера, то конечно перезвоню, ведь я же его жду...а если я никому т.ф. не давала и ничьего звонка не жду, то перезванивать на левый номер не буду
Арендодатель
26.12.2011, 18:49
никогда не перезваниваю на незнакомые номера, если у звонящего денег нет на общение со мной это его проблемы
Snegnaja
26.12.2011, 18:51
Считаете ли вы нужным перезванивать на звонки с неизвестных номеров?
нет
NorthWoman
26.12.2011, 18:54
практически никогда не перезваниваю...
Перезваниваю всегда, ибо телефон использую и для работы - если не перезвоню, могу и заказ потерять, и клиента обидеть. Ребенок бывает с чужих звонит, когда батарейку сажает на телефоне:) Так что для меня перезвонить - это must
+1
R. едкая
26.12.2011, 19:39
и я:)
Matilda2010
26.12.2011, 19:49
Только родственникам!
seergeyy
26.12.2011, 20:01
очевидно, что это зависит во многом от рода деятельности. Если вы работаете с клиентами, то вы практически обязаны перезванивать. Я с клиентами не работаю, поэтому никогда не перезваниваю. Будет надо - позвонят еще раз.
кто не перезванивает - вам не интересно - кто и почему вам звонил? может, с родственниками/квартирой/машиной случилось чего...я перезвоню - и спокойнее становится. Тем более, с незнакомых номеров: все что угодно может быть...
родственники и друзья всегда найдут способ со мной связаться. проверено. в крайнем случае смс можно послать
не перезваниваю, потому что в силу профессии с незнакомых номеров звонят в основном мои студенты. а я им, как правило, нужнее, чем они мне;) так что если нужна - пусть дозваниваются сами.
~perfect~
26.12.2011, 20:18
родственники и друзья всегда найдут способ со мной связаться. проверено. в крайнем случае смс можно послать
.
а если они физически не могут связаться по своему мобильнику?
oxana-ezik
26.12.2011, 20:26
Если муж и дети рядом - то по настроению, но как правило все же перезваниваю. Если их рядом нет - отвечаю на ВСЕ звонки, если почему-то не успела - перезваниваю обязательно, вдруг это что-то от них/о них?
Игнорирование неизвестных номеров мне глубоко непонятно - вдруг мои близкие телефон потеряли/он разрядился, и они с чужого номера звонят?
Вот по этой же причине перезваниваю. Никогда не знаешь, точно ли этот звонок больше нужен звонящему, чем тебе
а если они физически не могут связаться по своему мобильнику?
ну, я обычно все же могу ответить на звонок, хотя бы на полминутки - речь-то шла о перезванивании на незнакомый номер, а не о том, берете ли трубку. а так... у меня родственников-то - родители и муж. родители живут вместе, далеко друг без друга не ходят/ездят, вечерами всегда дома, мы созваниваемся каждый день, и я всегда знаю, что с ними и где они. с чужого телефона вряд ли они позвонят. с мужем тоже перезваниваемся часто, а если я не могу вдруг связаться с ним - телефон сел итд - всегда звоню его коллегам.
Tvorozhok
26.12.2011, 20:37
Чаще перезваниваю, потому что а) любопытство :)) б) звонить могут по работе, по "хатуре", по объявлениям и т.п., в) вдруг у кого-то из близких-знакомых сел (забыл дома) телефон и они звонили с чужого телефона, г) кто-то из близких-знакомых звонит с другого номера, который я по какой-то причине не знаю.
~perfect~
26.12.2011, 21:02
Чаще перезваниваю, потому что а) любопытство :)) б) звонить могут по работе, по "хатуре", по объявлениям и т.п., в) вдруг у кого-то из близких-знакомых сел (забыл дома) телефон и они звонили с чужого телефона, г) кто-то из близких-знакомых звонит с другого номера, который я по какой-то причине не знаю.
я по этим же причинам стараюсь перезвонить
Редко перезваниваю. Звонков по работе много, просто не успеваю всем перезвонить
Если жду звонка (от курьера, например), то перезваниваю. В иных случаях нет. Но знакомым номерам перезваниваю, всё же.
Fata-morgana
26.12.2011, 21:32
нет, кому надо - сами перезвонят
Всегда перезваниваю обязательно.
И на мобильные, и на городские .
Если не жду звонка - не перезваниваю.
ДОБРАЯ ДУША
26.12.2011, 22:11
Не перезваниваю. В последнее время часто по ночам звонят с одного и того же номера и сбрасывают. Интернет говорит, что это Билайн Волгоградской области. Как-то лень мне туда перезванивать.
Verussia
26.12.2011, 22:13
Перезваниваю, тк все, кто с незнакомых номеров звонят - по работе. Значит оно все таки МНЕ надо.
Всегда рядом
26.12.2011, 22:24
Перехваливав иногда, зависит от настроения.
ДОБРАЯ ДУША
26.12.2011, 22:26
Перехваливав иногда, зависит от настроения.
Т9?:))
Всегда рядом
26.12.2011, 22:26
Т9?:))
Именно он любимый... чтоб ему пусто было:))
Ни в коем случае. И на знакомые не всегда перезваниваю.
Ek_lll_Vel
26.12.2011, 22:28
Кому надо - перезвонит сам... тем более - с незнакомого номера... если есть настроение - могу перезвонить только самым близким людям...
Наталия Александровн
26.12.2011, 23:50
А я перезваниваю, ведь могут звонить если что-нибудь например случилось с вашими близкими на работе или на улице.
Перезваниваю на незнакомые номера крайне редко, только если жду конкретного звонка, или в рабочее время.
После работы - нафиг надо. Все люди, которые важны для меня - есть в телефоне.
Аргументы типа: "вдруг у кого-то из близких-знакомых сел (забыл дома) телефон и они звонили с чужого телефона" вообще не понимаю. Я, например, ни одного мобильного номера наизусть не помню, и с чужого телефона могу позвонить только на пару городских без АОНа.
И вообще, опыт показывает, что если кто-то умер, то об этом найдут способ сообщить :( а без сообщения о сломанном ногте или каблуке вполне можно обойтись :)
♠Маркси♠
27.12.2011, 00:22
Никогда не перезваниваю,если номер не знакомый.
По работе такого быть не может-работа не связана с телефонными переговорами,все родственники-друзья занесены в записную книжку.Если кто-то звонит с незнакомого номера,значит это ему нужно и он сам перезвонит.
Княжна Марья
27.12.2011, 00:24
Перезваниваю знакомым или если жду звонка.
a-nadezhda
27.12.2011, 00:58
Да, всегда перезваниваю
♥ LOlik ♥
27.12.2011, 01:11
если не жду звонка, обычно не перезваниваю...
а, поскольку часто жду, получается, часто и перезваниваю :))
Да, мне по работе часто звонят с незнакомых номеров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.