PDA

Просмотр полной версии : Как отмерять?


Инна и Соник
26.12.2011, 15:00
Товарищи кулинары!
Подскажите, пожалуйста, как отмерить такое количесво продукта, как например, 90 грамм (сахара) или 225 грамм (муки). До этого при выпечке отмеряла стаканами-ложками, но не знаю, сколько точно в чем грамм :(.
Помогите, плиз!

Люда-сан
26.12.2011, 15:42
Отсюда: (http://mer.kakras.ru/stakan.html)
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

сахара - 20/25 г
муки, какао, кофе - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

сахара - 10/15 г
муки - 7/12 г

1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

сахара - 200/250 г
муки - 140/150 гр.

wilena
26.12.2011, 16:09
купите кухонные весы ,стоят не больше тысячи и по размеру сейчас малюсенькие можно купить.

У меня уже есть .

Южный ктототам
26.12.2011, 16:38
весы кухонные. попроще - мерный стакан там для каждого продукта свои мерки нарисованы.

Катечка
26.12.2011, 16:51
недавно в ленте весы покупала кухонные за 300 р. небольшие.

а так - мерный стакан, мерная ложка. к весам прибегаю редко :)

Manunehka
26.12.2011, 21:24
Весы кухонные Вам в помощь! :)
Они теперь не дефицит, есть почти что в каждом магазине где бытовая техника. Удобно очень. И голову ломать зря не нужно.
Поставил мисочку, оттарил тару :) и сыпьте что угодно...
Цена вопроса около 1.000 т. руб. и выше, зависит от дизайна...ну и фирмы.

NATALEX
27.12.2011, 16:06
Таблица объёмов и весов.

Универсальная таблица объёов
1 стакан - 240 мл. - 16 ст.л. - 8 (fluid ounce (fl. oz
3/4 стакана - 180 мл. - 12 ст.л.
2/3 стакана - 160 мл. -
1/2 стакана - 120 мл. - 8 т.л. - 4 (fluid ounce (fl. oz
1/3 стакана - 80 мл. - 5 ст.л. +1 ч.л.
1/4 стакана - 60 мл. - 4 ст.л. -2 (fluid ounce (fl. oz
1 ст.л. 15 мл. -
1 ч.л. - 5 мл.

480 мл. - 2 стакана-1 pint
960 мл - 4 стакана -1 quart
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
1 стакан кукурузной муки -160 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаrан -200 гр 1 стаrан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,муласа.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .
Шимрит

Другой источник

дрожжи сухие дрожжи измельч. свеж. дрожжи мокрые свеж.

22 гр. 2 ст.л. - 1 уп. 50 гр. - 50 гр. 1 кубик

11 гр. 1 ст.л. - 3,5 ст.л. 25 гр. - 25 гр.

7-8 гр.2 ч.л. - 2 ст.л. 15 гр. - 15 гр.

2-4 гр.1 ч.л. 1 ст.л. 7-8 гр. 7-8 гр.
От Смадар.



Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто место в дух темп цельс. Форенг. Время вып.

Дрож. Нижн треть сред 177 350 30-40 мин

Кексы нижн треть сред 177 350 50-60 мин

Бискв. Нижн треть сред 177 350 50-60 мин

Песоч. Цент.часть высок 220 430 10-20 мин

Слоён. Центр.часть оч.выс 240 475 20-30 мин

Заварн центр часть высок 220 430 25-35 мин

Пряник центр.часть ср.выс 190 400 15-30 мин

Релеты цент.часть высок 220 430 7-10 мин

Печ.бизе цент часть низкая 140 275 1-2 часа


Все данные средне-универсальные.
От Карин Горен.

А также..

Информация с сайта хлебопеченья...

Таблица эквивалентов пищевых продуктов.

Продукты в упаковках,стеклянной таре и юест. банках.

Imperial Metric
4 ounces = 114 ml
4 1/2 ounces = 128 ml
5 ounces = 142 ml
5 1/2 ounces = 156 ml
6 ounces = 170 ml
6 1/2 ounces = 175 ml
7 ounces = 199 ml
8 ounces = 227 ml
10 ounces = 284 ml
12 ounces = 341 ml
14 ounces = 398 ml
16 ounces = 455 ml
19 ounces = 540 ml
24 ounces = 682 ml
26 ounces = 739 ml
28 ounces = 796 ml
48 ounces = 1.36 Liters

Для сыров,замороженных фруктов и овощей,пасты...

Imperial Metric
1 ounce = 28 grams
2 ounces = 57 grams
3 ounces = 85 grams
3 1/2 ounces = 100 grams
4 ounces = 113 grams
5 ounces = 142 grams
6 ounces = 170 grams
7 ounces = 198 grams
7 1/2 ounces = 212 grams
7 3/4 ounces = 220 grams
8 ounces = 227 grams
9 ounces = 255 grams
10 ounces = 283 grams
11 ounces = 312 grams
12 ounces = 340 grams
13 ounces = 369 grams
14 ounces = 397 grams

Для тех у кого газовые или эл. духовки с градацией 1-9

Форенгейт цельс марк. духовки
275 F 140 C 1
300 F 150 C 2
325 F 160 C 3
350 F 180 C 4
375 F 190 C 5
400 F 200 C 6
425 F 220 C 7
450 F 230 C 8
475 Fs 240 C 9


Соотношение -свежее молоко и развед. сухого молока в воде

свеж молоко Сухое молоко + Вода
1/2 ст. = 2 ст.л. + 1/2 ст.
2/3 ст. = 2 ст.л. + 2/3 ст.
3/4 ст. = 3 ст.л. + 3/4 ст.
1 ст. = 1/4 ст. + 1 ст.
1 1/4 ст. = 1/3 ст. + 1 1/4 cт.
1 1/3 ст. = 1/3 ст. + 1 1/3 ст.
1 1/2 ст. = 1/2 ст. + 1 1/2 ст.

deny
27.12.2011, 16:19
Кухонные весы и мерный стакан)) лучшие помощники в этом деле