Просмотр полной версии : Бьет себя по лицу и голове
spiridonochka
26.12.2011, 15:04
Девочки, сразу скажу, врачи ничего не говорят, только из серии, перерастет, это протест такой. в общем в моменты истерик сын дубасит себя по лбу и голове. Причем, сильно. Это уже давно. Чуть что нельзя, ругаю его и т.д. начинает бить. вчера в магазине при отказе купить очередную машинку на кассе опяь стал лупасить. При том, что его никогда кроме как по попе физически не наказывают.кто сталкивался?
Девочки, сразу скажу, врачи ничего не говорят, только из серии, перерастет, это протест такой. в общем в моменты истерик сын дубасит себя по лбу и голове. Причем, сильно. Это уже давно. Чуть что нельзя, ругаю его и т.д. начинает бить. вчера в магазине при отказе купить очередную машинку на кассе опяь стал лупасить. При том, что его никогда кроме как по попе физически не наказывают.кто сталкивался?
у нас такое было с 1.7 до 2.1 сейчас уже так не делает
spiridonochka
26.12.2011, 15:11
у нас такое было с 1.7 до 2.1 сейчас уже так не делает
у нас с года. в большей или меньшей степени. но вот не заканчивается
LadyKlepa
26.12.2011, 15:18
Ой,как раз похожую тему хотела создать! У нас в момент истерики с целью протеста начинает себя кусать! А потом орет еще пуще-уже от боли! Второй вариант-со всего размаху упасть на пол! Когда я не успеваю среагировать, бъется головой об пол! И это еще хорошо,когда удар приходится об ковер,а не об ламинат!!! Естественно,потом рыдает,но через день-два может повторить!
а третий вариант-засунуть пальцы себе в рот до рвотного рефлекса! И при этом радоваться!..
Бежать к неврологу? Или это период такой?
началось это пару недель назад, истерики с целью протеста чуть раньше..
Дочке через неделю 1г8мес
somalina
26.12.2011, 15:23
Наш тоже может начать кусать себя или кого-нибудь или что-нибудь рядом если злится. Но себя не бьет, может наоборот начать драться. Может все-таки не умеет выражать эмоции по-другому-как умеет так и делает. Вы как реагируете на то, что он себя бьет?
У меня дочка 2,3 уже год бьет других деток по голове, лопатой или просто рукой, тоже так выражает протест.
Жду когда пройдет...
spiridonochka
26.12.2011, 16:29
У меня дочка 2,3 уже год бьет других деток по голове, лопатой или просто рукой, тоже так выражает протест.
Жду когда пройдет...
ну это мне кажется, из разных областей. кому-то зарядить или себе больно сделать
spiridonochka
26.12.2011, 16:30
Наш тоже может начать кусать себя или кого-нибудь или что-нибудь рядом если злится. Но себя не бьет, может наоборот начать драться. Может все-таки не умеет выражать эмоции по-другому-как умеет так и делает. Вы как реагируете на то, что он себя бьет?
реагирую по-разному. иногда жалею, иногда игнорирую. с этим трудно, т.к. лупит себя сильно. нереально оставаться в стороне
LadyKlepa
26.12.2011, 16:32
Жду когда пройдет...
Это немного другое..
Тут речь о каком-то мазохизме идет
Polinaost
26.12.2011, 17:05
Наша лупасит себя по голове или личику когда упадет или стукнется...ругает себя что ли?! Нам год и 2. В качестве протеста может и меня стукнуть, себя не бьет. пальцы до овального рефлекса_это чтоб повеселиться! Засунет и смеётся)
olenka_spb
26.12.2011, 17:14
У нас тоже похожая проблема! Нам 2,6. Моя когда протестует пальцы себе кусает и царапает себе сильно ноги, или за щеки щипает. Я тоже не знаю куда бежать. Пробовала все методы борьбы с этим. И жалела и не обращала внимания и по попе давала, не помогает, она злится жутко, кричит не своим голосом и вот истязает себя. Хотя в принципе атмосфера дома у нас спокойная, мы с мужем практически не ругаемся, ее сильно никогда не баловали (ну так чтобы в магазине схватила игрушку и орала пока не купят) она никогда так не делает и мы не ведемся на такие истории. Но отношения всегда нежные, часто говорим ей как мы ее любим и она тоже говорит нам. А вот как что-то не по ее, так начинает.... Причем началось это четыре месяца назад, когда мы ее отдали в садик. Я уже анализировала это все сто раз... Она у меня очень коммуникабельный ребенок и в саду ей нравится, но остается там все равно через раз с истерикой, от меня отходить не хочет, но только я за дверь она сразу бежит играть. В саду ведет себя хорошо, воспитатели говорят "Маша-помощница наша!" ни разу в саду она так не истерила с мазохизмом. Только дома. Я повела ее к психотерапевту детскому, у нас в поликлинике бесплатный есть, поговорили мы с ним час (он молодой еще очень, только слушает, и распрашивает, как в фильмах прям, советов не дает никаких пока, надо много раз ходить чтобы разрешить эту проблему, только сказал, что нифига это не возраст такой, а что-то реально беспокоит ребенка!) Мы простыли, пропустили второй сеанс, надо заново теперь записываться. И еще в ходе беседы с ним мы поняли, что это с садиком как-то связано, там первый раз в жизни ее девочка сильно укусила за руку, когда она только начинала ходить и эта же девочка расцарапала мальчику лицо на следующий день. Вот именно это она теперь мне дома и показывает. Он предположил, что ее тогда пожалели воспитатели и мальчика тоже и теперь она дома тоже этого от меня добивается. Но когда я ее жалею, это не помогает! Она продолжает делать то же самое, ей надо добиться своего. Единственный способ пока-что, это отвлечь ее внимание, перевести тему, придумать быстро интересное занятие. Но это сложно конечно, т.к. когда ребенок начинает биться в истерике из-за того, что мама мультики выключила, то мама сама звереть начинает и надо иметь огромную силу воли, чтобы улыбаясь пытаться ее завлечь чем-то другим.
К неврологу не ходила, т.к. почитала на форумах, что всем в таких случаях говорят, что это адаптация к саду и советуют глицинчика попить.
Если кто-то прошел уже через это, поделитесь с нами пожалуйста. Что вы делали с этим и когда прошло?
Аккуратистка
26.12.2011, 17:17
А у меня сын в знак протеста (или просто для привлечения внимания) начинает биться головой об пол, об стену - обо что угодно. Причём не глядя и от души так, со всего размаху. А потом орёт, потому что реально больно - весь лоб в синяках. Недавно приложился как раз об острый край тумбочки, лоб себе фактически раскроил. :010:
Но он ещё не соображает, маленький. Авось со временем хотя бы прилагаемую силу уменьшит...
spiridonochka
26.12.2011, 17:18
Мы в сад не ходим и все, что происходит, происходит у меня на глазах. никто не кусал его не бил и т.д., чтобы потом самому демонстрировать...
spiridonochka
26.12.2011, 17:18
А у меня сын в знак протеста (или просто для привлечения внимания) начинает биться головой об пол, об стену - обо что угодно. Причём не глядя и от души так, со всего размаху. А потом орёт, потому что реально больно - весь лоб в синяках. Недавно приложился как раз об острый край тумбочки, лоб себе фактически раскроил. :010:
Но он ещё не соображает, маленький. Авось со временем хотя бы прилагаемую силу уменьшит...
у нас так было в этом же возрасте. прошло быстро
Аккуратистка
26.12.2011, 17:55
у нас так было в этом же возрасте. прошло быстро
ой, спасибо! Значит, будем ждать...
Мамасита
26.12.2011, 17:55
Наша лупасит себя по голове или личику когда упадет или стукнется...ругает себя что ли?! Нам год и 2. В качестве протеста может и меня стукнуть, себя не бьет. пальцы до овального рефлекса_это чтоб повеселиться! Засунет и смеётся)
что есть овальный рефлекс? :016:
Polinaost
26.12.2011, 18:26
что есть овальный рефлекс? :016:
Сории:008: рвотный рефлекс!:008:
LadyKlepa
26.12.2011, 18:29
Мы тоже в садик не ходим. Стрессов в последнее время не было. Но, наверно, дочка избалована, потому что внимание ей со всех сторон колоссальное уделяется
vikus90210
26.12.2011, 18:49
моя тоже занималась "избиением младенца":065:-это я так называла
периодически лупасила себя по голове,головой стучалась,пережили,переросли
Подруга жаловалась, что сын себя царапает, или может ложку себе в горло пихать при чем слезы из глаз, но до рвоты сует.
Мой сегодня себя по голове поильником треснул, надеюсь не перейдет в систему.
Dushe4ka&
26.12.2011, 22:58
У меня тоже бьет себя. Я советовалась с психологом, она мне сказала, что это возрастное. У меня начинает себя бить, если говорю, что что-то нельзя делать (лезть в розетки, ломать посудомойку и тп). Вот она мне посоветовала что, как только ребенок начинает себя бить, нужно ему объяснять, что так никто не делает, что мама не бьет папу и наоборот, что его все любят, но делать то что он хочет нельзя, так как это опасно и тп. Те объяснить, почему нельзя. Мы с сыном вот так две недели общались и сейчас уже очень редко он себя бьет.
LadyKlepa
26.12.2011, 23:11
У меня тоже бьет себя. Я советовалась с психологом, она мне сказала, что это возрастное. У меня начинает себя бить, если говорю, что что-то нельзя делать (лезть в розетки, ломать посудомойку и тп). Вот она мне посоветовала что, как только ребенок начинает себя бить, нужно ему объяснять, что так никто не делает, что мама не бьет папу и наоборот, что его все любят, но делать то что он хочет нельзя, так как это опасно и тп. Те объяснить, почему нельзя. Мы с сыном вот так две недели общались и сейчас уже очень редко он себя бьет.
Спасибо вам!!! Очень ценная информация! Будем пробовать
Dushe4ka&
26.12.2011, 23:22
Спасибо вам!!! Очень ценная информация! Будем пробовать
Не за что. Главное в это время, когда объясняешь, говорить спокойно, ласково и можно гладить, обнимать и слегка придерживать ручки, если продолжает бить
alisinamama
27.12.2011, 00:07
Смотрю,не единственные мы в своей печальке. Та же история-реакция на действия, которые ей не нравятся. Но происходит это периодами.Причем если надумает биться об пол,то выбирает, где помягче. Невропатолог ничего конкретного не сказала, но пьем гомеопатич. препараты (последствия в\у гипоксии) Надеюсь, что перерастем.
Dushe4ka&
27.12.2011, 00:09
Смотрю,не единственные мы в своей печальке. Та же история-реакция на действия, которые ей не нравятся. Но происходит это периодами.Причем если надумает биться об пол,то выбирает, где помягче. Невропатолог ничего конкретного не сказала, но пьем гомеопатич. препараты (последствия в\у гипоксии) Надеюсь, что перерастем.
Мы об пол уже не бьемся, больно видимо :)
Ksasha_Sm
27.12.2011, 03:48
Знакомо все - бьется головой о ламинат, кусает себя, бьет по голове, рвет на себе волосы.. Кто под руку попадется - тоже достается на орехи - дерется и кусает. Орет до хрипоты ((( Просто состояние аффекта какое-то, как ни пробую переключить внимание, отвлечь, на все орет "не надо!" и бьется в истерике. Надеюсь что пройдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.