PDA

Просмотр полной версии : Остеопат Бобко.

викуська
26.12.2011, 15:19
Подскажите кто ходил к нему? Как впечатления, помог ли?

витаминka
26.12.2011, 15:56
Мы ходили, попали случайно, т.к. к нему запись огромная, нам понравилось.

викуська
26.12.2011, 23:23
А больно? На сколько сильно и резко он делает?

poema2
27.12.2011, 01:22
помоему Бобко мануальный терапевт, а не остеопат. У остепата больно не бывает. Бобко, мануальщик, довольно жесткий. Распиаренный. Многим помог.(во всяком случае , так считают пациенты, что помог именно он) Но многие от него в шоке (от методов его работы) . Противоречивый товарисч. я в свое время к нему не пошла. Не пожалела об этом.:065:

викуська
27.12.2011, 01:34
помоему Бобко мануальный терапевт, а не остеопат. У остепата больно не бывает. Бобко, мануальщик, довольно жесткий. Распиаренный. Многим помог.(во всяком случае , так считают пациенты, что помог именно он) Но многие от него в шоке (от методов его работы) . Противоречивый товарисч. я в свое время к нему не пошла. Не пожалела об этом.:065:

:(((( жаль такие отзывы читать:( мне его посоветовали... Но если больно будет делать то боюсь что мой сынишка второй раз не пойдет:(

витаминka
28.12.2011, 17:24
Насколько больно не знаю, дочке было 2 месяца, но очередь из детей в коридоре была огромная, я не слышала, чтобы кто-то плакал и не хотел идти.

Katarina
28.12.2011, 17:33
Нам объективно помог. Доплер пришел в норму после вправленной шеи.

Jousephine
28.12.2011, 18:56
Я тоже слышала противоречивые отзывы. Мы не дошли до него.

Katarina
28.12.2011, 19:48
ИМХО - мануал хорош как редкая или одноразовая акция. Когда все совсем плохо или остро. Лучше остеопат. Но я нисколько не жалею, что мы сходили именно к мануалу Бобка, поскольку на фоне вправленной шеи быстро наладилось мозговое кровообращение и была очень приличная динамика в лечении логопедических проблем. Но все сугубо ИМХО.

Ивoлга
28.12.2011, 20:07
Он мануальщик. Моя подруга к нему водила двух своих детей. У старшего были проблемы - он обкусывал себе губы до мяса, ничем было не справиться - помог. Младшего повела чуть ли не сразу после рождения для профилактики - всё хорошо было. Она и сама у него правилась. Я в своё время сына своего к нему побоялась вести именно испугавшись негативных отзывов и жёсткости метода. Водила к двум остеопатам - результата ноль.

викуська
28.12.2011, 20:35
Девочки, а можно мне несведующей объяснить в чем координальная разница между мануальщиком и остеопатом?

Kyzia
28.12.2011, 20:47
подпишусь под Вашими словами
Но я к нему пошла. И ничуть не жалею. Состояние моего ребенка ДО приема было ниже плинтуса (6мес голову не держал, рефлексов не было) после 3 сеансов смог удерживать головку, после второго курса сел. Динамика на лицо, но мы тяжелые были.
Врач жестокий, больно было, ребенок не плакал - орал. Но в нашем случае это того стоило.

викуська
28.12.2011, 21:16
подпишусь под Вашими словами
Но я к нему пошла. И ничуть не жалею. Состояние моего ребенка ДО приема было ниже плинтуса (6мес голову не держал, рефлексов не было) после 3 сеансов смог удерживать головку, после второго курса сел. Динамика на лицо, но мы тяжелые были.
Врач жестокий, больно было, ребенок не плакал - орал. Но в нашем случае это того стоило.

Кошмар какой.... Это всегда так у него все орут? Он просто так резко дергает или что?:073:

Конфетта
28.12.2011, 23:19
мы ходили, помогло, довольны. Больно было, наверное, но мы знали на что шли, как то спокойно отнеслись к этому. Потом я к нему ходила и маму водила, молодец дядька..но дорого правда.

викуська
28.12.2011, 23:23
мы ходили, помогло, довольны. Больно было, наверное, но мы знали на что шли, как то спокойно отнеслись к этому. Потом я к нему ходила и маму водила, молодец дядька..но дорого правда.

Я очень побаиваюсь когда круть верть с позвоночником делают, да еще и ребенку.... Даже и не знаю....вообщем вся в сомнениях теперь.....

Конфетта
28.12.2011, 23:27
Я очень побаиваюсь когда круть верть с позвоночником делают, да еще и ребенку.... Даже и не знаю....вообщем вся в сомнениях теперь.....

ну да, там круть верть и есть, до этого посещали сто раз остеопата, толку ноль...

викуська
28.12.2011, 23:28
ну да, там круть верть и есть, до этого посещали сто раз остеопата, толку ноль...

А вы сами или ребенка водили. Сколько сеанс длится? Боль для ребенка терпима или совсем больно?

Сандра
28.12.2011, 23:28
Второй раз мы к нему со старшим не пошли. У сына был синяк на позвоночнике после его первой "правки", болела спина. Манульщик никак на это не отреагировал, сказал, что норма. А я себя жутко ругала, что согласилась. Кому-то слышала помогает, да вот и тут читаю, что помог, но для себя сделала вывод, что в какой-то критической ситуации такие вот методы быть может и нужны и оправданы, но если время терпит, я бы сначала пробовала более щадящие методы, а к Бобко только в последнюю очередь пошла бы да и то может быть.

Мелоль
28.12.2011, 23:29
Девочки а как к нему попасть? И берет ли взрослых?

викуська
28.12.2011, 23:31
Второй раз мы к нему со старшим не пошли. У сына был синяк на позвоночнике после его первой "правки", болела спина. Манульщик никак на это не отреагировал, сказал, что норма. А я себя жутко ругала, что согласилась. Кому-то слышала помогает, да вот и тут читаю, что помог, но для себя сделала вывод, что в какой-то критической ситуации такие вот методы быть может и нужны и оправданы, но если время терпит, я бы сначала пробовала более щадящие методы, а к Бобко только в последнюю очередь пошла бы да и то может быть.

А где бы взять более щадящих и проверенных....:005:

Сандра
28.12.2011, 23:44

Вот с этим увы помочь не могу. У нас пока обычный хороший массаж 2 раза в год и на этом все в плане спины.

Kyzia
29.12.2011, 00:06
Кошмар какой.... Это всегда так у него все орут? Он просто так резко дергает или что?:073:
выкручивает и вдавливает

щас спою
29.12.2011, 00:35
Бобко - мануальщик. Ходили со старшим, не понравилось, очень жестко и особых результатов не было

Katarina
29.12.2011, 02:54
Мне кажется, больше орут от страха.
Я сама вправляюсь ингода у ученика Бобко, там же на Матросова - никакой запредельной боли не испытывала. Хотя бывали разные состояния. Когда даже на кушетку он меня затаскивал, а приползала в поликлинику буквально на карачках. ИМХО - кто испытывал состояние свернутой шеи , когда ее не повернуть прямо , не поймет, что в этот момент меньше всего думаешь о жесткости техник. И испытать облегчение практически сразу... мама дорогая - жизнь кажется прекрасной, пусть даже светить месячное ношение воротника Шанца.
А еще была совсем недавно эпопея, когда я вообще не могла ни сидеть, ни стоять. Только лежать или ходить.
Копчик у меня травмированный. Даже в очереди в кабинет лежала. Копчик мне за 5 минут вправили, неприятно конечно, ибо через заднее отверствие. Но обратно в метро я сидела. И уже два месяца, как сижу без боли. Страюсь, конечно, заниматься физрой... но работа-дом-работа....

Моя дочка тоже орала у Бобко. Но потом все же призналась, что скорее от страха.
Бобко теперь, как я понимаю с взрослыми не работает. Работает ученик - Филатов. Но он уже мануал с большим стажем, даже заведует всем этим отеделением. Лечилась у него 3 раза с острыми состояниями. Все три раза он мне помог. Так что человек проверенный - шею точно не свернет.

Katarina
29.12.2011, 02:56
Я так понимаю, что не бывает щадящих мануальных техник. Иначе это не мануальные техники.

викуська
29.12.2011, 03:01
Мне кажется, больше орут от страха.
Я сама вправляюсь ингода у ученика Бобко, там же на Матросова - никакой запредельной боли не испытывала. Хотя бывали разные состояния. Когда даже на кушетку он меня затаскивал, а приползала в поликлинику буквально на карачках. ИМХО - кто испытывал состояние свернутой шеи , когда ее не повернуть прямо , не поймет, что в этот момент меньше всего думаешь о жесткости техник. И испытать облегчение практически сразу... мама дорогая - жизнь кажется прекрасной, пусть даже светить месячное ношение воротника Шанца.

Ну если конечно так все плохо то это оправдано. Мне надо с ребенком которого спина не беспокоит- но показать надо профессионалу так как на мой взгляд проблемки есть.вот и думаешь на сколько в таком случае надо или лучше что то щадящее.

викуська
29.12.2011, 03:02
Я так понимаю, что не бывает щадящих мануальных техник. Иначе это не мануальные техники.

Ну я не именно мануальщика ищу... Можно и остеопата- главное проверенного.:ded:

Felight
29.12.2011, 17:41
Были у него и очень довольны, нам помог.
До Бобко пытались ходить к остеопату - им не прониклась.
Девочки а как к нему попасть? И берет ли взрослых?

Записываетесь в ПМА на Матросова.
Взрослых вроде не берет.

Литтелвановка
29.12.2011, 19:54
Девочки, а можно мне несведующей объяснить в чем координальная разница между мануальщиком и остеопатом?

У остеопата щадящие методы, которые позволяют организму самому начать восстановление. При чем, на сколько я поняла, большинство остеопатов владеют и мануальными техниками, но прибегают к ним в самых крайних случаях. Мануальщик - силовой метод воздействия. Он вам что-нибудь "поправит"- и неизвестно, как организм на это отреагирует.
Из минусов остеопатии - методы на сколько щадящие, что эффект чувствуется не всегда и не сразу, более того, этот эффект нужно беречь и закреплять.

Литтелвановка
29.12.2011, 19:55

Точно.

Anna-Lizka
30.12.2011, 13:54

Всё зависит от индивидуального состояния, поргов боли итд. Я вправляла 4 позвонка шейного отдела - 2 вылетели ещё на работе, 2 после родов-передавливали кровток прилично, в 3 дочкиных месяца не могла её кормить, на руки не взять, лёжа не повернуться, голову руками поворачивала, вставала по полчаса. Делала не у Бобко, у Купцовой. Я не могу сказать, что больно-мне просто было страшно, что шею "сворачивают"-вот реально, как в фильмах показывают, когда хруп и всё))) Она (шея) реально, вставая, хрустела противно и был как прилив жара. После первого сеанса выпрямилась артерия зажатая, пришла на второй сеанс опухшая-приток наладился, отток после второго сеанса пошёл адекватно. Что-то подправили послеродовое и в поясничном отделе, растягивали.
Перед всеми манипуляции была направлена на рентгенн-хоть врача и видела и чувствовала руками проблему, но для полной картины-снимки. Я ещё и перестраховалась - сделала МРТ.
Делала в 2007 году, по идее надо ходить проверяться раз в полгода, чтоб не приходилось потом острые состояния лечить