Просмотр полной версии : гиперактивность мочевого пузыря у ребенка
Alena Glad
26.12.2011, 17:37
Пыталась найти тему по поиску - не нашла ничего, сорри если повторяюсь. Очень сейчас важная и актуальная тема (((
Сыну 3,9 месяц назад вдруг на ровном месте начал часто дома писать. Я сначала подумала, что что-то нервное. Потом уже напряглась и поняла, что это с нервами связано. Мог за час сходить раз 5, я в этот острый период побежала сдавать мочу - все хорошо. Через неделю ситуация повторяется. Писает пару дней каждые 15-20 минут, стал просыпаться по ночам, чтобы писать. Я опять побежала сдавать мочу (общий анализ и Нечепоренко) и опять все хорошо. Вообщем я поняла, что дело не в воспалении.
Мы попали на прием в Педиатрическую академию к зав.отделением хирургии, врач уролог-хирург детский. Он УЗИ сделал и поставил диагноз - гиперактивность мочевого пузыря. Назначил лечение. Таблетки пить 2 месяца. Во-первых, сын очень тяжело переносит один из препаратов. Во-вторых, мы уже 6 дней принимаем препарат и ситуация только ухудшилась. Он ходит писать каждые 5 минут в буквальном смысле!!! Мы не вылезаем из туалета.
Сами понимаете мои чувства. Я позвонила доктору. Он говорит, что впервые такая реакция, что уже пролечили таким методом тысячи детей и впервые такая реакция. Сказал попробовать на несколько дней отменить все препараты.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Переживаю ужасно.
Рожденная Светом
26.12.2011, 18:21
мой вам совет - постарайтесь попасть в центр на Олеко Дундича на отделение энуреза.
там проверяют всего ребенка. и ищут полную причину-картину.
а она может быть не одна.
Мариамна
26.12.2011, 22:50
мой вам совет - постарайтесь попасть в центр на Олеко Дундича на отделение энуреза.
там проверяют всего ребенка. и ищут полную причину-картину.
а она может быть не одна.
Не надо туда. Тем более это не энурез.
Alena Glad
26.12.2011, 22:53
да вот я тоже сначала ухватилась за идею РОжденной Светом, но понимаю, что это действительно не энурез. Он же не подсикивает. Доктор нас тоже на приеме спрашивал - он подписывает, а у сына все время трусики сухие, он просто оооооооочень часто ходит. Сегодня был период - каждые 3 минуты, только из туалета придем,сразу обратно, только придем и сразу обратно. Очень переживаю, не знаю, что это и почему лекарства не помогают.
Мариамна
26.12.2011, 23:15
Пыталась найти тему по поиску - не нашла ничего, сорри если повторяюсь. Очень сейчас важная и актуальная тема (((
Сыну 3,9 месяц назад вдруг на ровном месте начал часто дома писать. Я сначала подумала, что что-то нервное. Потом уже напряглась и поняла, что это с нервами связано. Мог за час сходить раз 5, я в этот острый период побежала сдавать мочу - все хорошо. Через неделю ситуация повторяется. Писает пару дней каждые 15-20 минут, стал просыпаться по ночам, чтобы писать. Я опять побежала сдавать мочу (общий анализ и Нечепоренко) и опять все хорошо. Вообщем я поняла, что дело не в воспалении.
Мы попали на прием в Педиатрическую академию к зав.отделением хирургии, врач уролог-хирург детский. Он УЗИ сделал и поставил диагноз - гиперактивность мочевого пузыря. Назначил лечение. Таблетки пить 2 месяца. Во-первых, сын очень тяжело переносит один из препаратов. Во-вторых, мы уже 6 дней принимаем препарат и ситуация только ухудшилась. Он ходит писать каждые 5 минут в буквальном смысле!!! Мы не вылезаем из туалета.
Сами понимаете мои чувства. Я позвонила доктору. Он говорит, что впервые такая реакция, что уже пролечили таким методом тысячи детей и впервые такая реакция. Сказал попробовать на несколько дней отменить все препараты.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Переживаю ужасно.
Были у Осипова Антона Игоревича? Прописал дриптан?
Alena Glad
26.12.2011, 23:53
Были у Осипова Антона Игоревича? Прописал дриптан?
да, все так, у Осипова были. Прописал дриптан и пикамилон. Сын очень тяжело переносит, видимо реакция на пикамилон. Он сосудорасширяющий. у него начинаются приливы сильные - весь красный, потный, Я сначала даже думала, что температура поднялась. Жалуется, что жарко, жарко ему. Стал ужасно вялый, гулять не хочет ((( Основания доверять доктору нет, все-таки он зав.отделением. У сына на февраль еще операция у Осипова назначена по водянке яичка. Но я хочу, чтобы лечение подействовало, а у нас на 6й день день такой сильнейшее ухудшение.
Мариамна
27.12.2011, 00:17
да, все так, у Осипова были. Прописал дриптан и пикамилон. Сын очень тяжело переносит, видимо реакция на пикамилон. Он сосудорасширяющий. у него начинаются приливы сильные - весь красный, потный, Я сначала даже думала, что температура поднялась. Жалуется, что жарко, жарко ему. Стал ужасно вялый, гулять не хочет ((( Основания доверять доктору нет, все-таки он зав.отделением. У сына на февраль еще операция у Осипова назначена по водянке яичка. Но я хочу, чтобы лечение подействовало, а у нас на 6й день день такой сильнейшее ухудшение.
Это почему же? Я очень уважаю Осиповых. Действительно странная реакция на стандартную схему пикамилон+дриптан... Попробуйте без пикамилона. Дриптан должен снизить давление в пузыре. У нас тоже был гиперактивный пузырь, правда, после мочевой инфекции. Пикамилон не помог. Делали физиотерапию на Матросова - диадинамические токи, дома использовали солевую грелку. Частое мочеиспускание длилось несколько месяцев, потом прошло. То ли само все нормализовалось, то ли не зря делали физиотерапию. А маленькими порциями писает или нормальными?
Alena Glad
27.12.2011, 00:27
вот еще на прошлой неделе, когда были на консультации писал нормальными порциями, но тогда он ходил писать каждые 15-20 минут. При этом, в машине ехали 2 часа он не просился - только дома. А вчера и сегодня писает каждые 5 минут по капельке, даже во время просмотра мультиков ходит, т.е. на прошлой неделе, когда на что-то сильно отвлекался не было часто мочеиспускания.
ой, я не правильно написала про Антона Игоревича, конечно, основания НЕ ДОВЕРЯТЬ у меня нет! Он очень приятное впечатление произвел на нас!
у нас это называлось нейрогенный мочевой пузырь. Бегал писать чуть не каждую минуту, когда в действии (например идем гулять, один ботинок надели - писать идем, второй надели - снова писать). Но если чем-то увлечется (отвлечется?) то мог и переставать бегать.Появлялось на фоне резких жизненных изменений - первый раз сразу при рождении младшего брата, второй - при поступлении в первый класс. в третьем классе со меной учителя и так далее. потом потихоньку угасало. не могу сказать, что мы совсем ничего не делали, но мы до этого и во время в принципе наблюдались у невролога и в целом укрепляли нервную систему. В комплексе были и успокаивающие (пустырник например, мелисса, персен и так далее). Стабилизировали сон и режим. Но я это связываю с проявлением неосознаваемой тревоги из-за изменившихся жизненных условий.
По поводу дриптана - нам назначали его при энурезе, я почитала инструкцию и не стала давать. Потому что побочек много, а эффект сомнительный. То есть пока его принимаешь - будет улучшение, как только перестанешь - все вернется. ну и смысл? купирует следствие, а не причину.
Еще из моих наблюдений: если у ребенка нервная система подвижная, слабая - то такие невротические симптомы могут исчезать, и на их месте появляются другие. Прошел нейрогенный пузырь - появились тики, ушли тики - усилился энурез, ушел энурез - стал грызть ногти - затем снова писать бегаем.
Alena Glad
27.12.2011, 00:40
Понимаете, я как-то сразу интуитивно поверила врачу. Он мне сразу сказал, что дриптан для детей от 5 лет, а моему 3,9. Я сделала как доктор рекомендует. Но вот пока нет улучшений, а только ухудшения... У меня ребенок с подвижной нервной системой. ярко на все реагирует, очень эмоциональный.
Завтра хочу позвонить своему остеопату, он все время про какие-то чудеса мне рассказывает, чего только остеопатия не лечит - ох, впервые улыбнулась за день, по-моему. Спрошу, есть ли смысл на прием к остеопату приехать.
Мариамна
27.12.2011, 00:55
у нас это называлось нейрогенный мочевой пузырь. Бегал писать чуть не каждую минуту, когда в действии (например идем гулять, один ботинок надели - писать идем, второй надели - снова писать). Но если чем-то увлечется (отвлечется?) то мог и переставать бегать.Появлялось на фоне резких жизненных изменений - первый раз сразу при рождении младшего брата, второй - при поступлении в первый класс. в третьем классе со меной учителя и так далее. потом потихоньку угасало. не могу сказать, что мы совсем ничего не делали, но мы до этого и во время в принципе наблюдались у невролога и в целом укрепляли нервную систему. В комплексе были и успокаивающие (пустырник например, мелисса, персен и так далее). Стабилизировали сон и режим. Но я это связываю с проявлением неосознаваемой тревоги из-за изменившихся жизненных условий.
По поводу дриптана - нам назначали его при энурезе, я почитала инструкцию и не стала давать. Потому что побочек много, а эффект сомнительный. То есть пока его принимаешь - будет улучшение, как только перестанешь - все вернется. ну и смысл? купирует следствие, а не причину.
Еще из моих наблюдений: если у ребенка нервная система подвижная, слабая - то такие невротические симптомы могут исчезать, и на их месте появляются другие. Прошел нейрогенный пузырь - появились тики, ушли тики - усилился энурез, ушел энурез - стал грызть ногти - затем снова писать бегаем.
Нет, не так. Хороший препарат. Он прекрасно снижает повышенное давление в мочевом пузыре.
Нет, не так. Хороший препарат. Он прекрасно снижает повышенное давление в мочевом пузыре.
на сколько? на время приема. я уточняла это у врачей, которые нам его назначали. Эффект не лечебный, а просто снимает симптом, пока лекарство принимаешь.
Мариамна
27.12.2011, 01:22
на сколько? на время приема. я уточняла это у врачей, которые нам его назначали. Эффект не лечебный, а просто снимает симптом, пока лекарство принимаешь.
Нам прописывал уролог дриптан и говорил, что, возможно, наша проблема на нем вообще уйдет. У кого-то временный эффект, у кого-то выздоровление.
Так получилось, что постепенно само все стало налаживаться.
А давление в мочевом пузыре и уретре мерили? И какое обследование кроме общего+нечипоренко мочи и УЗИ было?
Сдавали ли вы суточную мочу на соли? Кристаллы могут раздражать мочевой пузырь и уретру, вызывая симптомы цистита без воспаления. Нормальный объем мочеиспускания каждые 15 минут это очень много, проверяли ли биохимию крови? ИМХО, но диагноз нейрогенного м.п. ставится только после обследования мочевыводящей системы у нефролога+уролога.
Alena Glad
27.12.2011, 10:05
Нам прописывал уролог дриптан и говорил, что, возможно, наша проблема на нем вообще уйдет. У кого-то временный эффект, у кого-то выздоровление.
Так получилось, что постепенно само все стало налаживаться.
Как же так? Это Осипов говорил, что возможно проблема не уйдет? Т.е. дриптан не панацея? Неужели есть дети, которые не вылечиваются? Всю жизнь что ли с этим жить?
Трансформатор
27.12.2011, 10:14
наблюдались у лебедева в Пед.академии, пили дриптан и что-то еще (надо в карте поглядеть), очень помогло, проблема была ужасная..сейчас вспоминаем как страшный сон
Alena Glad
27.12.2011, 10:23
наблюдались у лебедева в Пед.академии, пили дриптан и что-то еще (надо в карте поглядеть), очень помогло, проблема была ужасная..сейчас вспоминаем как страшный сон
А сколько тогда было ребенку, как долго все это длилось и как быстро лечение помогло?
Трансформатор
27.12.2011, 12:13
А сколько тогда было ребенку, как долго все это длилось и как быстро лечение помогло?
c 7 месяцев до 2,5 лет, началось с осложнения гриппа, лежали в больнице 3 раза+ИМП, пока не попали к Лебедеву - нам никто не советовал эти лекарства, так и болели,все было плохо, с горшком не расставались, памперсы все время..Последняя госпитализация к Лебедеву и назназенное им лечение (там курсами надо было) решило проблему
вспомнила Омник и дриптан
Alena Glad
27.12.2011, 12:22
c 7 месяцев до 2,5 лет, началось с осложнения гриппа, лежали в больнице 3 раза+ИМП, пока не попали к Лебедеву - нам никто не советовал эти лекарства, так и болели,все было плохо, с горшком не расставались, памперсы все время..Последняя госпитализация к Лебедеву и назназенное им лечение (там курсами надо было) решило проблему
вспомнила Омник и дриптан
так долго болели... Поздравляю, что все позади!
Мариамна
27.12.2011, 12:43
Как же так? Это Осипов говорил, что возможно проблема не уйдет? Т.е. дриптан не панацея? Неужели есть дети, которые не вылечиваются? Всю жизнь что ли с этим жить?
Нам Лебедев прописывал от дневного подписывания и ночного энуреза. Конечно, гарантий никаких не давал, что все пройдет.Прописывал нам в июне, дочке было ровно 4 года. После лета практически перестала писаться ночью (1 раз в 3 месяца еще случаются промахи), поэтому дриптан лежит в аптечке (купила, но давать не стала).
Alena Glad
27.12.2011, 14:40
Я записала ребенка к остеопату. Он сказал, что такая проблема может быть решена остеопатией, но все индивидуально, надо на ребенка смотреть. Пойдем 17 января только.
Рожденная Светом
27.12.2011, 15:17
Не надо туда. Тем более это не энурез.
почему не надо ТУДА???
нам наоборот там понравилось и помогло.
тем более что обследование со всех сторон.
Alena Glad
27.12.2011, 15:24
почему не надо ТУДА???
думаю, что туда не надо, потому что у ребенка не энурез, а другой диагноз. Он не писается, а просто все время хочет. Я всем за ответы благодарна, все запоминаю и выбираю что-то для себя. Думаю, что нам нет смысла бросаться из стороны в сторону и судорожно менять врачей. Мы лечимся 7 дней, если не поможет курс рассчитанный на месяца, то я рассмотрю Дундича как вариант. МЫ там были пару раз, там правда хорошие специалисты.
Мариамна
27.12.2011, 20:34
почему не надо ТУДА???
Во-первых, у ребенка не энурез, во-вторых, они уже обратились к одному из лучших урологов в СПб. Кроме того, на кафедре урологии в ПМА стоит лучшая аппаратура для проведения цистографии и пр. обследований.
девочки,не подскажите как к Осипову записаться на прием?
Мариамна
07.01.2012, 23:40
девочки,не подскажите как к Осипову записаться на прием?
к какому? к старшему или младшему? попробуйте попасть через амбулаторно-поликлиническое отделение ПМА.
Alena Glad
08.01.2012, 00:29
Мы были у младшего на приеме. Записались просто по телефонному звонку лично доктору, потому, что он будет операцию по водянке яичка делать сыну.
Извините, что влезаю в чужую тему.
А нас почему-то направляют по поводу энуреза в Колпинскую больницу детскую.
У меня у младшего сына энурез ночной.
Почему именно в колпино....... неужели в Питере нигде эту проблему не лечат.
Причем направляют уже не в первый раз. Я два раза не решалась и пропускала очередь. Теперь в третий раз - и снова только туда. Пугает именно отдаленность от дома.
Если вдруг с ребенком не разрешат лежать - я к нему никак после работы не успеваю((((
Мариамна
09.01.2012, 21:59
Извините, что влезаю в чужую тему.
А нас почему-то направляют по поводу энуреза в Колпинскую больницу детскую.
У меня у младшего сына энурез ночной.
Почему именно в колпино....... неужели в Питере нигде эту проблему не лечат.
Причем направляют уже не в первый раз. Я два раза не решалась и пропускала очередь. Теперь в третий раз - и снова только туда. Пугает именно отдаленность от дома.
Если вдруг с ребенком не разрешат лежать - я к нему никак после работы не успеваю((((
Странно:001: Проситесь в ПМА на 1-е хирургическое.
В Колпино я знаю детский центр колопроктологии,где лечат энкопрез:005: Но это уже другая патология.
Alena Glad
13.01.2012, 00:57
Вопрос к тем, чьи дети принимали Дриптан. Нам Осипов назначил пить 20 дней, 10 дней перерыв и снова пропить 20 дней. В первые дни лечения наступило сильное ухудшение, ребенок бегал писать каждые 3-5 минут, потом ситуация выправилась и к концу первого курса сын стал писать как здоровый ребенок. Сегодня 3й день нашего перерыва и писанья снова начались ( Пока не такие частые, но все же проблема снова вернулась. У кого-то была похожая ситуация? Т.е. после отмены препарата проблема снова возвращается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.