Просмотр полной версии : Про санитарную книжку для нянь и домработниц
В данный момент подбираю себе работницу по хозяйству на регулярную уборку на длительное время.
Сама сейчас беременная и, если все будет хорошо, то в дальнейшем в квартире появится маленький ребенок. Соот-но опасаюсь заразы и болезней со стороны незнакомого человека и сейчас и в последствии.
Вопрос: Насколько адекватно просить у потоенциальной работницы сан. книжку. Готова ее оплатить даже. Особенно интересует мнение помощниц и нянь. Как бы вы отнеслись к такой просьбе? Требуют ли у вас ее?
Сан. книжка отражает ваши отношения с туберкулезом, сифилисом и гонореей в день постановки штампа. И тем, и други, и третьим можно заболеть в один далеко не прекрасный день. Книжки легко покупаются (и продаются, соответственно). Гонорея и сифилис по воздуху не летают. Потребовать флюшку можно. Диз. группа сдается, но действительна в течении 10 дней. Каждые 10 дней сдавать посев кала - очень дорого :008:
Искать проверенных приличных людей, ТОЛЬКО через знакомых. Востребованный хороший работник из сферы обслуживания (себя тоже отношу к ней) никогда не станет давать объявления на ДО.
Сан. книжка отражает ваши отношения с туберкулезом, сифилисом и гонореей в день постановки штампа. И тем, и други, и третьим можно заболеть в один далеко не прекрасный день. Книжки легко покупаются (и продаются, соответственно). Гонорея и сифилис по воздуху не летают. Потребовать флюшку можно. Диз. группа сдается, но действительна в течении 10 дней. Каждые 10 дней сдавать посев кала - очень дорого :008:
Искать проверенных приличных людей, ТОЛЬКО через знакомых. Востребованный хороший работник из сферы обслуживания (себя тоже отношу к ней) никогда не станет давать объявления на ДО.
Короче, Оль, ты меня опять запугала...
Где ж их взять проверенных то? :(
у меня санкнижка есть, но показывала её только когда регистрировалась в Агентствах. Больше никто не спрашивал, поэтому ежегодно для себя прохожу флюшку, на предмет сифилиса и гонореи переживаний нет:))
Понимаю ваше беспокойство и считаю совершенно нормальным попросить пройти медосмотр (тем более за ваши деньги) Я бы пошла. Востребованный хороший работник из сферы обслуживания (себя тоже отношу к ней) никогда не станет давать объявления на ДО.бред
обстоятельства в жизни бывают разные. Сегодня вы при работе, а завтра её нет. По независящим от вас причинам
kikimorka
26.12.2011, 21:49
у меня сан. книжка,там где и трудовая пристроена,сдаю анализы и флюрографию по плану,показываю при первом требование...
Санкнижки нет,но если будет надо,то нужные анализы сделаю.Особенно,если заплатят и скажут где лучше сделать.
Нормальная просьба.
mamamasha
26.12.2011, 22:51
Абсолютно нормальная просьба. Книжка есть, регулярно обновляется. А если еще и за счет работодателя, то вообще шикарно.
Я сама, чтобы быть спокойной съездила со своей помощницей по хозяйству в Хеликс и оплатила все анализы по кругу. Плюс оплатила биохимию крови и посевы из носа-горла. Анализы пришли мне на почту. Очень удобно и не атомных денег стоит.
mamamasha
27.12.2011, 00:16
Я сама, чтобы быть спокойной съездила со своей помощницей по хозяйству в Хеликс и оплатила все анализы по кругу. Плюс оплатила биохимию крови и посевы из носа-горла. Анализы пришли мне на почту. Очень удобно и не атомных денег стоит.
Ну и правильно:flower:
Да Вы святая))) Я бы не отказалась.
Только когда предлагаю работодателю оплатить сан книжку- то этот вопрос заминают вежливо," Ну мы подумаем, да ничего страшного, мы Вам верим" и пр.
Как мило.:love:
Только когда предлагаю работодателю оплатить сан книжку- то этот вопрос заминают вежливо," Ну мы подумаем, да ничего страшного, мы Вам верим" и пр.
спасибо. конечно:)) но мне так спокойней- и, как я уже написала- это не стоит атомных денег:flower:
попрыгунья стрекоза
30.12.2011, 20:31
сан.книжка и флюшка обязательны
у меня санкнижка есть, но показывала её только когда регистрировалась в Агентствах. Больше никто не спрашивал, поэтому ежегодно для себя прохожу флюшку, на предмет сифилиса и гонореи переживаний нет:))
Понимаю ваше беспокойство и считаю совершенно нормальным попросить пройти медосмотр (тем более за ваши деньги) Я бы пошла.бред
обстоятельства в жизни бывают разные. Сегодня вы при работе, а завтра её нет. По независящим от вас причинам
+1
Nataijal
31.12.2011, 17:17
Согласна, такой работодатель - приятное исключение.:)
По факту сан. книжки... Думаю. работник не станет заморачиваться сдачей анализов и просто ее купит. Это дешевле. Единственное, что можно считать условно-достоверным - это флюшка.
Насчет того, станет или не станет подавать рекламу на ДО востребованный специалист - да по-разному бывает, знаете ли. Вот, скажем, у меня из 4 пациентов на детский массаж, планируемых на конец декабря, после прививки заболел 1, свалилась с тяжелый гриппом мама - 1, получили осложнения после ОРВИ - 1, не выплатили зарплату -1. Все перенеслись на январь, который и ьтак заполнен до "некуда". В остатке на конец декабря- ноль. Чтобы найти альтернативу - пишу объявление на ДО. И что? Я-не востребоавнный и плохой специалист? Подозреваю, что в случае нянь и домработниц примерно такая же ситуация вполне возможна.:)
Согласна, такой работодатель - приятное исключение.:)
По факту сан. книжки... Думаю. работник не станет заморачиваться сдачей анализов и просто ее купит. Это дешевле. Единственное, что можно считать условно-достоверным - это флюшка.
Насчет того, станет или не станет подавать рекламу на ДО востребованный специалист - да по-разному бывает, знаете ли. Вот, скажем, у меня из 4 пациентов на детский массаж, планируемых на конец декабря, после прививки заболел 1, свалилась с тяжелый гриппом мама - 1, получили осложнения после ОРВИ - 1, не выплатили зарплату -1. Все перенеслись на январь, который и ьтак заполнен до "некуда". В остатке на конец декабря- ноль. Чтобы найти альтернативу - пишу объявление на ДО. И что? Я-не востребоавнный и плохой специалист? Подозреваю, что в случае нянь и домработниц примерно такая же ситуация вполне возможна.:)
У меня было так:Ребёнок поздний,поэтому молодых мамочек среди друзей и знакомых нет у работодателей.Расставаться собирались осенью, после возвращения с дачи.Поэтому я не могла об этом рассказать на площадке,где мы гуляли.Даже если бы работодатели предложили вариант,то не факт,что он мне подошёл бы.
Насчёт анализов.Если семья мне нравится и по всем условиям-параметрам подходит,то заморочусь и сдам.
Anabel 71
03.01.2012, 00:35
У моей няни санитарная книжка со всеми анализами и врачами. Она каждые пол года проходит обследование. Книжку потом мне показывает. Проходит в обычной поликлиннике, поэтому практически все бесплатно.
У моей няни санитарная книжка со всеми анализами и врачами. Она каждые пол года проходит обследование. Книжку потом мне показывает. Проходит в обычной поликлиннике, поэтому практически все бесплатно.
А вы не подскажете, какие конкретно анализы нужно сдать и каких врачей пройти, санкнижки ведь тоже разные бывают, а то няню мы нашли себе, а вот что с нее просить и не знаю:005:
coolmama1961
05.01.2012, 19:01
У меня есть сан.книжка. Один раз показала работодателю ее . а меня и спрашивают А зачем это?
У меня нет сан. книжки и никогда не было. Это мне не помешало работать с грудными детьми более 15 лет, ну разве только ФЛ просили, и то очень редко.
Anabel 71
07.01.2012, 00:12
А вы не подскажете, какие конкретно анализы нужно сдать и каких врачей пройти, санкнижки ведь тоже разные бывают, а то няню мы нашли себе, а вот что с нее просить и не знаю:005:
Кровь общий, кал и соскоб на энтеробиоз, на стафилококк (нос или горло), ну и гинеколог анализы на инфекции (сейчас даже на хламидии, микоплазму и уриноплазму берут). Дерматолог, флюшка, заключение терапевта. Моя няня для себя еще всех остальных врачей прошла, но это по желанию. Вам ведь хочется, чтобы няня здоровая была:))
:112:Миленький списочек, совсем коротенький. :)), А вы, и ваш муж тоже такой же аспект по здоровью предоставляет няне, а то у моей знакомой няне у её подопечной обнаружили стофилакок. причём он у неё уже год, и родители не в курсе были. Все взрослые сдали анализы, все здоровы в окружении, няня продолжает работать и рисковать своим здоровьем.
:112:Миленький списочек, совсем коротенький. :)),ага ага. Особенно анализ на скрытые инфекции порадовал:065: Родители, надеюсь, тоже предъявят няне результаты подобного анализа:))
Anabel 71
07.01.2012, 15:55
Я ведь написала, что бОльшая часть анализов и врачей по ее желанию. Практически все эти анализы должны сдавать воспитатели и нянечки, а моя няня чем от них отличается (она до нас работала воспитателем), вы ведь в дет. сад не предоставляете анализы свои. И потом, это ведь моя ситуация, и нас она устраивает. Мы, к слову, всей семьей проходим диспансеризацию раз в год, у всех ДМС, ребенок наблюдается в очень хорошей клинике, так что.....и няня это все видит и знает.
Девочки, просьба, хотите слышать нормальные ответы по теме, перестаньте издеваться. Меня попросили, я написала, не хотите, не спрашивайте. Всем пока:flower:
ага ага. Особенно анализ на скрытые инфекции порадовал:065: Родители, надеюсь, тоже предъявят няне результаты подобного анализа:))
Ну вообще-то это нормальный набор для воспитателя детского сада. А чем няня то хуже, если претендует на звание профессианала?
А что, звание профессионала даёт право няне рисковать своим здоровьем. и здоровьем её близких?
Кровь общий, кал и соскоб на энтеробиоз, на стафилококк (нос или горло), ну и гинеколог анализы на инфекции (сейчас даже на хламидии, микоплазму и уриноплазму берут). Дерматолог, флюшка, заключение терапевта. Моя няня для себя еще всех остальных врачей прошла, но это по желанию. Вам ведь хочется, чтобы няня здоровая была:))
Чтобы сделать заключение о том,что няня может работать на вредном производстве...
Это сколько же надо провести времени в поликлинике...
Хоть одним глазком бы посмотреть на здорового человека:))АУ
Я ведь написала, что бОльшая часть анализов и врачей по ее желанию. Практически все эти анализы должны сдавать воспитатели и нянечки, а моя няня чем от них отличается (она до нас работала воспитателем), вы ведь в дет. сад не предоставляете анализы свои. И потом, это ведь моя ситуация, и нас она устраивает. Мы, к слову, всей семьей проходим диспансеризацию раз в год, у всех ДМС, ребенок наблюдается в очень хорошей клинике, так что.....и няня это все видит и знает.
Девочки, просьба, хотите слышать нормальные ответы по теме, перестаньте издеваться. Меня попросили, я написала, не хотите, не спрашивайте. Всем пока:flower:
Да и никто не издевается:))В саду профессионалы сдают в разы меньше,не спорьте:ded:У воспитателя контакт с детьми,а они анализы сдают.В семье,простите,общий туалет.И запросто подхватить бяку.Мы серьезно;)
А что, звание профессионала даёт право няне рисковать своим здоровьем. и здоровьем её близких?
Есть определенные нормы и требования к человеку, выбравшего для себя работу с детьми. У меня свекровь воспиталка, и она проходит медосмотр и большинство из вышеперечисленных анализов сдает регулярно. Что странного, если нянб просят тоже пройти медосморт. Не можешь на это пойти - нефиг работать с детьми, ихмо!
[/COLOR]
Чтобы сделать заключение о том,что няня может работать на вредном производстве...
Это сколько же надо провести времени в поликлинике...
Хоть одним глазком бы посмотреть на здорового человека:))АУ
Ну Вы же знаете, что нет здоровых людей, есть недообследованные ;)
Есть определенные нормы и требования к человеку, выбравшего для себя работу с детьми. У меня свекровь воспиталка, и она проходит медосмотр и большинство из вышеперечисленных анализов сдает регулярно. Что странного, если нянб просят тоже пройти медосморт. Не можешь на это пойти - нефиг работать с детьми, ихмо!
Я, как няня, не против анализов.
Но сравнение нянь и воспитателей немного неуместно.
Свекровь Ваша не одна проходит проверку.Её точно также проходят весь персонал садика и дети.
То есть, все кто находится в садике.Плюс отсутствие домашних животных, которые тоже могут болеть.
Так и я за определённые нормы и требования к человеку, который будет работать у вас в квартире, и тесно контактировать с предметами обихода проживающих.
Ну Вы же знаете, что нет здоровых людей, есть недообследованные ;)
Всех недообследованных(больных)отсеять,а здоровые взвинтят цену и неизвестно еще кому не повезет:)
Есть определенные нормы и требования к человеку, выбравшего для себя работу с детьми. У меня свекровь воспиталка, и она проходит медосмотр и большинство из вышеперечисленных анализов сдает регулярно. Что странного, если нянб просят тоже пройти медосморт. Не можешь на это пойти - нефиг работать с детьми, ихмо!Ничего странного в этом конечно же нет. Вам тут про другое пишут, а вы делаете вид, что не понимаете, о чем речь.
Вы готовы предъявить няне такие же справки - вашу, вашего мужа и остального персонала? Если нет, то тогда это действительно странно.
Впервые вижу, чтобы человек так зарубался по поводу такого количества анализов.
И потом, те, кто сильно мнительный, предоставляют для персонала отдельный санузел.
Всех недообследованных(больных)отсеять,а здоровые взвинтят цену и неизвестно еще кому не повезет:)
А давайте:))
Недавно проверялась.Здорова :support:
Сильно мнительные не нанимают нянь ( сама такая была в молодости , сейчас с этим вопросом получше, НО и до сих пор никогда не вытираю нос ребёнку руками, а исключительно только платочком .Когда вижу, как это многие практикуют, прямо выворачивает :0099:)
А давайте:))
Недавно проверялась.Здорова :support:
Ага,так и поверили,небось знакомые медики обследовали:))
Или недообследовали вообще:))
Сильно мнительные не нанимают нянь да нанимают...
и долбают потом с утра до ночи
знакома с двумя такими нянями, вместе посменно работают. Но там такая з\п, что отряхнешься и дальше вприпрыжку побежишь:)). Если завтра кого нить из них увижу, спрошу, какие справки при приеме на работу показывали.
Мож,они у докторов работают и каждый день проверяются.
там мнительность по другой части (питание, воспитание и еще много чего), про медосмотры ничего ни разу не слышала
работодатель не медик точно
Ага,так и поверили,небось знакомые медики обследовали:))
Или недообследовали вообще:))
Мои знакомые медики остались на исторической родине.
Недообследовать могли.:))
По сравнению с "Доктором Хаусом" глянули одним глазком. :) МРТ головы не делали :001:
А куда же няня без здоровой головы...Так что нефиг губу раскатывать на прибавку к зарплате:))))))))))))))
А я МРТ головы делала, но ниже головы не опустилась.:))
А я МРТ головы делала, но ниже головы не опустилась.:))работодателям отчитались?:093:
Моим это было не интересно. Да, пару лет назад вызвала врача на дом, пожаловалась- что то приболела. Она назначила сдать анализы. Прихожу на приём с надеждой услышать что то по результату анализов. Говорю, доктор, ну что там? А она мне : да у вас результаты как у здорового мужика, и типа не морочте мне голову. И я даже не знала радоваться мне от этого или расстроиться.
Чёйта мне взгрустнулось:(. Читаю и понимаю, что моим работодателям на меня ваще наплевать:0009: Мало того, что даже паспорта не спросили, я пару раз им потрясла и успокоилась. Про медкнижку и анализы ваще ни звука. Про санузел спросила (куда конкретно из 3х имеющихся?) - грят, сидите там, где вам удобнее:)):065:
Я в такой грусти уже более 15 лет нахожусь. Только тут и радуюсь, читая тему про сан. книгу. Наверно подольше здесь побуду.:))
Да,пичалька...Весь день сидеть...не смогла бы....А тв там нет:) Подальше от холодильника,между нами.Завтра набегут,глядь,а няни не только телек смотрят,на диванах лежат с кофе и колбасой,но и на 3 унитазах рассиживают.Точно,зажрались:)))))
Да,пичалька...Весь день сидеть...не смогла бы....А тв там нет:) Подальше от холодильника,между нами.Завтра набегут,глядь,а няни не только телек смотрят,на диванах лежат с кофе и колбасой,но и на 3 унитазах рассиживают.Точно,зажрались:)))))ТВ там есть, в самом большом:080:
тока я ТВ вообще не смотрю:(
да и сидеть то особо некогда, работы всегда хватает
А я бы посидела:)Надо и мне тв в сортир прикупить,не додумалась как-то.Но у меня один,а вдруг кто на сериал подсядет...
-Марсикот-
10.01.2012, 23:59
Для санкнижки диз. гуппа сдается в норме ОДИН раз. При поступлении, а далее по эпид. показаниям (т.е. если есть подозрения на наличие заболевания). А вообще санкнижка - несколько утопичный, но успокоительный документ. Заболеть можно в любой момент. Сейчас кстати с 1 января вступил в силу новый приказ Минздрава с новыми требованиями к кратности и периодичности мед. осмотров и обследований. Там даже ЭКГ требуется 1 раз в год и маммография у женщин старше 40 лет. Перечень сильно завышен и не является необходимым, зато цена книжки значительно увеличится. Хотя, например , там есть психиатр и нарколог (1 раз в год), что может быть актуальным для спокойствия работодателя))))))))
Ничего странного в этом конечно же нет. Вам тут про другое пишут, а вы делаете вид, что не понимаете, о чем речь.
Вы готовы предъявить няне такие же справки - вашу, вашего мужа и остального персонала? Если нет, то тогда это действительно странно.
Впервые вижу, чтобы человек так зарубался по поводу такого количества анализов.
И потом, те, кто сильно мнительный, предоставляют для персонала отдельный санузел.
Родители в детский сад справку не предоставляют, если что.
Точно также как и мой работадаетль не предоставляет мне свое резюме, дипломы, справки о курсах повышения квалификации т.д.,а я ему предоставляю. :))
А причем здесь родители,они не проводят весь день в группе с детьми.А зав тоже сдает все анализы и дипломы ее проверяют.
Родители в детский сад справку не предоставляют, если что.
Точно также как и мой работадаетль не предоставляет мне свое резюме, дипломы, справки о курсах повышения квалификации т.д.,а я ему предоставляю. :))
Родители не находятся в детском саду.Они пришли и ушли.А дети регулярно проходят медкомиссию.Вы знаете,что воспитатель не заразит Вашего ребёнка и воспитатель знает,что Ваш ребёнок его не заразит.
Если бы родители ночевали в детском саду,ели и пользовались туалетом им бы тоже пришлось предоставлять справку.
Ну,да Мы же не просим справки у покупателей в магазине,а продавцы обязаны их иметь.
Меня вот интересует вопрос про анализы на всяческие грибковые инфекции: кожи, ногтей... Просите нянь/домработниц приносить справки?
Очень распространенная штука, легко передается и очень тяжело лечится.
Такие поражения, конечно, видно. Но я не врач и не отличу это от нейродермита, псориаза, аллергии и всякой незаразной ерунды...
Anabel 71
11.01.2012, 18:51
Вопрос к няням, участвующим в диалоге. Вы принципиально против санитарной книжки или вы просто в оппозиции? Типа предоставьте мне, уважаемые родители, доказательство того, что вы здоровы, тогда и я мед. комиссию пройду? Так ведь тут у вас шансы попасть в семью, где все здоровы, уменьшаются. Объясняю: если вашим работодателям все равно больны вы или нет, то им так же точно, возможно, наплевать на свое здоровье и здоровье ребенка, у них мысли не возникает о том, что это надо, потому, что у самих привычки нет. И вообще, у меня свои правила, у кого-то другого свои. Я выдвигала очень много требований при поиске, но и зп у няни соответсвующая и премии, и подарки на праздники, и отпуск на море (в Болгарии) за мой счет. И ведь нашли мы друг друга и второй год нарадоваться не можем, и мои требования по поводу анализов она не считает противозаконным и я считаю, что имею право, как работодатель, требовать соответствия занимаемой должности. Вот как-то так.
Я, как няня, следящая за диалогом, хочу спросить. Вы хотите, чтобы я предоставила Вам сан. книжку, купленную за 1,5 т.р. или вместе посетим врачей, и Вы оплатите все, интересующие Вас, обследования? Вопрос ко всем, кто нанимает няню.
Я как няня, следящая за диалогом, хочу спросить. Вы хотите, чтобы я предоставила Вам сан. книжку, купленную за 1,5 т.р. или вместе посетим врачей, и Вы оплатите все интересующие Вас обследования? Вопрос ко всем, кто нанимает няню.
+1
Я постою, послушаю....
цитирую сама себя, видела сегодня одну из нянь, всё узнала
знакома с двумя такими нянями, вместе посменно работают. Но там такая з\п, что отряхнешься и дальше вприпрыжку побежишь:)). Если завтра кого нить из них увижу, спрошу, какие справки при приеме на работу показывали.
при приеме на работу предъявляли флюрографию, справку из ЖК с анализами на RW и гонококки. Больше ничего. Повторюсь, что требования к персоналу там очень высокие. З\п нянь озвучивать не буду, поберегу ТДО потенциальных работодателей ЛВ:)) Обе работают там не первый год.
Вообще, спор как всегда ни о чем. Зачем на кого то равняться? Требуйте все, что считаете нужным.
Я совершенно не против медосмотров и справок, но считаю такую мнительность первым признаком гнобизма со стороны работодателя. Но это очень и очень ИМХО, возможно, я и ошибаюсь
Меня вот интересует вопрос про анализы на всяческие грибковые инфекции: кожи, ногтей... Просите нянь/домработниц приносить справки?
Очень распространенная штука, легко передается и очень тяжело лечится.
Такие поражения, конечно, видно. Но я не врач и не отличу это от нейродермита, псориаза, аллергии и всякой незаразной ерунды...т.е. вы хотите сказать, что совершенно спокойно возьмете на работу няню с ярко выраженным псориазом, но со справками от дерматолога КВД об отсутствии грибковых заболеваний и не возьмете здорового на вид человека, но без таковых справок?
Требуйте все, что считаете нужным.
считаю такую мнительность первым признаком гнобизма со стороны работодателя.
Полностью согласна ! ( а сколько им платят?, можно в личку. ) :)
Banifati4
11.01.2012, 22:26
А что людей так оплата интересует? Какая разница сколько кто получает?
я вообще не понимаю, почему работодатель должен оплачивать ваши анализы, шеф повар ресторана, воспитатель в сад и т.д. насколько я знаю работодатель без анализов даже разговаривать не станет, кто-нибудь слышал чтобы им оплачивали анализы при приеме на работу? чем работа няни особенна, что некоторые считают требование о сан книжке и элементарных анализах гнобизмом со стороны работодателя?
некоторые считают не так, постарайтесь вникнуть в смысл написанного
и очень большая разница - кто сколько получает, но вам, Banifati4, никто не запрещает, конечно же, платить няне 3 копейки и требовать от неё полный перечень анализов :flower:
Ст 212 ТК РФ: "Работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований)..."
Это я по поводу"шеф повар ресторана, воспитатель в сад и т.д."
Для того, что бы вывести октуально реальную оплату, а то вдруг 250 в час уже устаревшая информация. Хочется идти в ногу со временем. :))
-Марсикот-
11.01.2012, 23:26
Ст 212 ТК РФ: "Работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований)..."
Это я по поводу"шеф повар ресторана, воспитатель в сад и т.д."
Очень интересно следить за диалогом))))))))) А так же все мы должны со всех видов дохода налоги платить, в ПФР отчисления и т.д.))))))) Как представитель работодателя считаю, что при приеме на работу сотрудник должен быть с готовой книжкой, если это требование работодателя (купить ее или нет, это другой вопрос, все книжки элементарно пробиваются и анализы в т.ч.). А уже дальнейшие осмотры (периодические) за счет работодателя. А то так придет сотрудник, осмотрят его врачи за твои деньги, а он завтра скажет: извините, я у вас не работаю. И плакали денежки работодателя. Кому работа то нужна?
Banifati4
11.01.2012, 23:26
Для того, что бы вывести октуально реальную оплату, а то вдруг 250 в час уже устаревшая информация. Хочется идти в ногу со временем. :))
не поняла, 250 это уже мало по нынешним меркам??? а то я тут собралась платить 250, учитывая, что максимальное предложение поступало 220 в час
Banifati4
11.01.2012, 23:28
Кому работа то нужна?
Господи, есть еще разумные люди на земле:091:
не спроста же народ пишет, что ЛВшные няни- это нечто, за ними еще бегать надо, чтобы они у Вас работали))
ПС: не все, конечно, чтобы не обижались
Banifati4
11.01.2012, 23:29
некоторые считают не так, постарайтесь вникнуть в смысл написанного
и очень большая разница - кто сколько получает, но вам, Banifati4, никто не запрещает, конечно же, платить няне 3 копейки и требовать от неё полный перечень анализов :flower:
а что для Вас платить 3 копейки? это сколько и за сколько?
Все нормальные работадатели оплачивают сан.книжку новым работникам. При устройстве на работу работник делает сан. книжку за свои деньги, предастовляет квитанции в бухг. и с первой зарплатой начисляют и эту сумму. Мой муж уже много лет работает на разных пищевых производствах и ни разу не было, чтобы мед.кн. ему не оплатили.
а что для Вас платить 3 копейки? это сколько и за сколько?
3 копейки, это образно:)). Обсуждать "сколько и за сколько" считаю пустым и бессмысленным занятием, каждый назначает себе цену сам и работу ищет соответственно. И я д\р, а не няня, но моя зарплата здесь тоже считается запредельной, хотя знакома лично с домработницами, получающими поболее меня.
Nataly2005
11.01.2012, 23:41
Господи, есть еще разумные люди на земле:091:
не спроста же народ пишет, что ЛВшные няни- это нечто, за ними еще бегать надо, чтобы они у Вас работали))
ПС: не все, конечно, чтобы не обижались
Да ладно вам - процент своеобразных людей одинаков как среди нянь, так и среди работодателей. :)
По теме: 4 года работаю в одной семье - книжку не просили и не попросят уже, увы...Всё о моем здоровье знают, как и я о их :) К одному гомеопату ходим - мненьями делимся... Заражалась от детей пару раз, а так иммунитет вроде спасает.
Если попросили бы книжку - сделала бы требуемые исследования, но не постеснялась бы попросить оплату. Если отказали бы, не обиделась бы, но выводы сделала бы.Не люблю жмотов. Все равно не сработались бы...
Banifati4
11.01.2012, 23:42
Все нормальные работадатели оплачивают сан.книжку новым работникам. При устройстве на работу работник делает сан. книжку за свои деньги, предастовляет квитанции в бухг. и с первой зарплатой начисляют и эту сумму. Мой муж уже много лет работает на разных пищевых производствах и ни разу не было, чтобы мед.кн. ему не оплатили.
Времена меняются, когда я работала мне не оплачивали. да и знакомым тоже
Banifati4
11.01.2012, 23:43
3 копейки, это образно:)). Обсуждать "сколько и за сколько" считаю пустым и бессмысленным занятием, каждый назначает себе цену сам и работу ищет соответственно. И я д\р, а не няня, но моя зарплата здесь тоже считается запредельной, хотя знакома лично с домработницами, получающими поболее меня.
согласна с вами;) действительно много мало- бессмысленно, у каждого своя правда:)
Времена меняются, когда я работала мне не оплачивали. да и знакомым тоже
О каких временах Вы говорите. Муж последний раз обновлял мед.книжку 3 месяца назад. 1,5 тысячи, т.к. без регистрации. Вместе с зп получил свои 1,5.
Banifati4
11.01.2012, 23:53
О каких временах Вы говорите. Муж последний раз обновлял мед.книжку 3 месяца назад. 1,5 тысячи, т.к. без регистрации. Вместе с зп получил свои 1,5.
Барменом я работала в 2006 году, тогда не оплачивали ничего. Но прививки от гепатита на работе вроде за счет работодателя, ну дак это было уже после нескольких месяцев работы, а при поступлении все за свой счет
Барменом я работала в 2006 году, тогда не оплачивали ничего. Но прививки от гепатита на работе вроде за счет работодателя, ну дак это было уже после нескольких месяцев работы, а при поступлении все за свой счетплюсану
раньше тоже так было - при поступлении все за свой счет, потом профосмотры оплачивает организация. Но опять же, у всех по разному. И от нормальности работодателя это не зависит. Скорее, от платежеспособности.
Сан.книжка нужна родителям для их спокойствия, поэтому считаю что они и должны оплачивать. А няни тоже не застрохованы. Я вот однажды домой вошку притащила.:005: За неделю несколько детей было - у кого подцепила не определить... Дети все чистенькие, ухоженные.
я какбЭ считаю, что никто никому ничего не должен
если мне условия не подходят, разворачиваюсь и ухожу (не обижаясь при этом)
зы педикулёз еще тока не хватало с работы принести:001::010:
Если маме нужны мои анализы:)) - пожалуйста! Но это время и деньги. Для меня самой нет ничего приятного посещать тубдиспансеры и вендиспансеры. Я стараюсь избегать подобные заведения.
Вшей лет тридцать не видела. В ванне как-то ныряла, смотрю плавает какая-то муха. В инете давай картинки смотреть. Всех перебрала: мух, блох, клапов, жуков пока не поняля, что это вша. Потом все семейство на всякий случай три дня как узбеки в чалмах сидели намазанные всякой гадостью:001:
А какую экзотическую гадость работадатели могут привозить с югов и из-за границы...
Nataly2005
12.01.2012, 00:54
Сан.книжка нужна родителям для их спокойствия, поэтому считаю что они и должны оплачивать. А няни тоже не застрохованы. Я вот однажды домой вошку притащила.:005: За неделю несколько детей было - у кого подцепила не определить... Дети все чистенькие, ухоженные.
Не волнуйтесь-не волнуйтесь - вши в наше время - практически как домашние питомцы (вы зайдите в раздел "Младшие школьники" - там это неоднократно обсуждалось - за 4 года в классе моей дочки 3 раза была эпидемия педикулеза. Когда однажды нашла у своей - работодателям сразу доложила. Они восприняли спокойно, т.к понимают, что с детьми всякое может быть. Я была готова на время лечения не приходить к ним, но мама не захотела.
В свою очередь, когда летом подрабатывала с большой девочкой на даче (9 лет), у нее тоже обнаружились привезенные из Орленка животные...От ухоженности не зависит совсем, к сожалению.
Если маме нужны мои анализы:)) - пожалуйста! Но это время и деньги. Для меня самой нет ничего приятного посещать тубдиспансеры и вендиспансеры. Я стараюсь избегать подобные заведения.
Вшей лет тридцать не видела. :001:
А какую экзотическую гадость работадатели могут привозить с югов и из-за границы...
Вот, вот. А для меня самое главное - ВРЕМЯ, ну и + приятность посещения мед. учереждений. Посещаю только при ОСТРОЙ необходимости, а так - обхожу десятой дорогой, здоровее буду.
А уж про экзотические болезни из заграничных поездок - это.........
Какая опасная у няни работа, лучше не задумываться........:001:
я вообще не понимаю, почему работодатель должен оплачивать ваши анализы, шеф повар ресторана, воспитатель в сад и т.д. насколько я знаю работодатель без анализов даже разговаривать не станет, кто-нибудь слышал чтобы им оплачивали анализы при приеме на работу? чем работа няни особенна, что некоторые считают требование о сан книжке и элементарных анализах гнобизмом со стороны работодателя?
Я не буду утверждать(но могу спросить у знакомых),бесплатна ли сейчас сдача анализов.Но,когда я работала---при оформлении первый раз-платишь,в получку тебе возвращают денежку.А следующие уже по спискам--бесплатно для нас.
как работодатель отвечу - меня сан. книжка интересует меньше всего -купить можно на любом углу
а вот просьбу сдать флюшку или какие-то анализы - но за мой счёт и там где я посчитаю нужным - считаю абсолютно адекватной
Наташик Павловна
15.01.2012, 01:07
Я свою домработницу отвела в хеликс, где она сдала нужные мне анализы- оплачивала я, можно попросить результаты прислать на вашу почту. Флюшку она ходила делать сама, стоимость я компенсировала. Домработница по поводу анализов не возрожала, т.к ничего страшного в них нет, тем более в доме маленький ребенок. Я сама работаю в Вузе, тоже делаю прививки, флюрографию и т.п, это нормальные требования при устройстве на работу. А вот санкнижку и купить можно
kikimorka
15.01.2012, 03:53
Флюшку она ходила делать сама, стоимость я компенсировала флюшку делают по месту прописки бесплатно!!!
Наташик Павловна
16.01.2012, 00:47
флюшку делают по месту прописки бесплатно!!!
А я ее отправила делать платно, так как мне нужно было срочно http://www.7771000.ru/info/srochnaja-idc-129/
kikimorka
16.01.2012, 02:34
А я ее отправила делать платно, так как мне нужно было срочно http://www.7771000.ru/info/srochnaja-idc-129/
прям сразу выдают???
Девочки, всем спасибо за мнения. Поговорила я со своей дом. работницей. Она мою просьбу приняла с пониманием и без сомнений сказала, что все требуемые анализы пройдет. Тем более, что я готова их оплатить.
Я только еще раз убедилась, что правильно остановилась на ее кандидатуре в свое время!!!!
Я свою домработницу отвела в хеликс, где она сдала нужные мне анализы- оплачивала я, можно попросить результаты прислать на вашу почту. Флюшку она ходила делать сама, стоимость я компенсировала. Домработница по поводу анализов не возрожала, т.к ничего страшного в них нет, тем более в доме маленький ребенок. Я сама работаю в Вузе, тоже делаю прививки, флюрографию и т.п, это нормальные требования при устройстве на работу. А вот санкнижку и купить можно
Хеликс подорожал
Ник Ирина
17.01.2012, 21:40
Более 10 лет работаю няней в семьях ,ранее в д.саду - еще тогда привыкла проходить медосмотры. И сейчас это делаю раз в год, считаю что наличие рекомендаций и санкнижки+ФЛГ увеличивают и ускоряют возможность быстрого трудоустройства в семью ! Так что рекомендую всем сомневающимся няням иметь санкнижку ! ;) пригодится - точно знаю ! Но вот в семьях .....работодатели к сожалению никогда не скажут о своих болезнях - случайно узнаешь потом ,что там кто-то после гепатита С, или рецедивирующий злой герпес , или золотистый стафилококк, или недавно перенесенный мононуклеоз....:001: ...В некоторых случаях я уходила из семьи - у меня свои дочери, не хотелось принести что-то домой ! Поэтому рекомендую няням иметь свою посуду, не садиться на унитаз, носить мед.повязку,когда кто-то болеет, полоскать горло и чаще мыть руки. Укреплять иммунитет и пить витамины ! Но оплачивать медосмотр прошу работодателей, некоторые кстати жадничают, говорят что их устраивают прошлогодние осмотры .!:046:
Более 10 лет работаю няней в семьях ,ранее в д.саду - еще тогда привыкла проходить медосмотры. И сейчас это делаю раз в год, считаю что наличие рекомендаций и санкнижки+ФЛГ увеличивают и ускоряют возможность быстрого трудоустройства в семью ! Так что рекомендую всем сомневающимся няням иметь санкнижку ! ;) пригодится - точно знаю ! Но вот в семьях .....работодатели к сожалению никогда не скажут о своих болезнях - случайно узнаешь потом ,что там кто-то после гепатита С, или рецедивирующий злой герпес , или золотистый стафилококк, или недавно перенесенный мононуклеоз....:001: ...В некоторых случаях я уходила из семьи - у меня свои дочери, не хотелось принести что-то домой ! Поэтому рекомендую няням иметь свою посуду, не садиться на унитаз, носить мед.повязку,когда кто-то болеет, полоскать горло и чаще мыть руки. Укреплять иммунитет и пить витамины ! Но оплачивать медосмотр прошу работодателей, некоторые кстати жадничают, говорят что их устраивают прошлогодние осмотры .!:046:
Как мило. Особенно прошлогодний осмотр. А тут тельняшку на груди рвут и требуют, требуют...:))
Работодатели, которые могут себе позволить няню и д/р должны тоже иметь сан.книжку. Это будет честно. Я им свою, они мне свою. И все довольны.
А то игра в одни ворота. Нехорошо.:ded: Действительно, у меня тоже семья, дети. Потом докажи , что не верблюд.
kikimorka
17.01.2012, 22:07
Как мило. Особенно прошлогодний осмотр. А тут тельняшку на груди рвут и требуют, требуют...:))
Работодатели, которые могут себе позволить няню и д/р должны тоже иметь сан.книжку. Это будет честно. Я им свою, они мне свою. И все довольны.
А то игра в одни ворота. Нехорошо.:ded: Действительно, у меня тоже семья, дети. Потом докажи , что не верблюд.
точно!!! а ещё паспортные данные у них запрашивать..а то мАлоличо.
Но вот в семьях .....работодатели к сожалению никогда не скажут о своих болезнях
Не надо по нескольким семьям судить обо всех, ага :073: Когда у меня что-то заразное, я сразу предупреждаю всех, кто у меня работает.
точно!!! а ещё паспортные данные у них запрашивать..а то мАлоличо.
Когда читаю такие опусы, всегда радуюсь, что люди у меня официально трудоустроены. Не надо клянчить данные, мед. справки, уповая на адекватность потенциальной няни\домработницы.
Не надо по нескольким семьям судить обо всех, ага :073: Когда у меня что-то заразное, я сразу предупреждаю всех, кто у меня работает.
Когда читаю такие опусы, всегда радуюсь, что люди у меня официально трудоустроены. Не надо клянчить данные, мед. справки, уповая на адекватность потенциальной няни\домработницы.
Вы официально устраиваете нянь?
Каким образом? Это не ехидство, я правда хочу знать.
kikimorka
17.01.2012, 23:40
:005:
а, как насчет адекватности самих работодателей,где эту увереннось брать??
Вы официально устраиваете нянь?
Каким образом? Это не ехидство, я правда хочу знать.
Если у работодателя нет своей фирмы, то по статье 303 ТК РФ: Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом. Составляется договор между работодателем и работником, прописываются все существенные пункты, обязанности. Собственно, статья 57 ТК РФ очень подробно о содержании договора рассказывает. Договор относится в органы местного самоуправления по месту регистрации работодателя и там регистрируется.
В пределах 10 рабочих дней с момента регистрации договора работодатель должен пойти в ФСС и ПФ, там оформиться как страхователь. Оттуда в налоговую. Собственно, это все. Трудовую няня\домработница не получит, физ. лицо не имеет права ее выдавать. Но зато все строго официально, с отчислениями, с гарантиями согласно ТК, с трудовым стажем. Для признания стажа копию договора надо сохранять.
Касательно выплат в ПФ\ФСС\налоговую. Мы с домработницей платили их пополам. Часть я, часть она. Но это в общем-то уже личные договоренности с работодателем.
а, как насчет адекватности самих работодателей,где эту увереннось брать??
Можно поговорить с ними на спорную тему. Если человек начинает слюной брызгать, он явно неадекватен. :)
Если у работодателя нет своей фирмы, то по статье 303 ТК РФ: Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом. Составляется договор между работодателем и работником, прописываются все существенные пункты, обязанности. Собственно, статья 57 ТК РФ очень подробно о содержании договора рассказывает. Договор относится в органы местного самоуправления по месту регистрации работодателя и там регистрируется.
В пределах 10 рабочих дней с момента регистрации договора работодатель должен пойти в ФСС и ПФ, там оформиться как страхователь. Оттуда в налоговую. Собственно, это все. Трудовую няня\домработница не получит, физ. лицо не имеет права ее выдавать. Но зато все строго официально, с отчислениями, с гарантиями согласно ТК, с трудовым стажем. Для признания стажа копию договора надо сохранять.
Касательно выплат в ПФ\ФСС\налоговую. Мы с домработницей платили их пополам. Часть я, часть она. Но это в общем-то уже личные договоренности с работодателем.
Задумалась.
Во первых,согласится ли работодатель выплачивать половину налогов?:009:
Во вторых,согласится ли работодатель регистрироваться в ФСС и ПФ и налоговой?:016:
Тут часто предъявляют такую претензию к няням,мол,налоги не платят, но готовы ли они сами что-то сделать для этого?
Боюсь, если я предложу на собеседовании такую схему, от моих услуг откажутся и возьмут няню без заморочек.
Так и будет, Нероли, не сомневайтесь
Впервые встречаю (и то в инете) такого работодателя, как Jael. В реале даже договор составлять не хотят, ибо сами же его чаще и нарушают. По крайней мере, у меня так было с самыми первыми работодателями. Агентство настоятельно рекомендовало мне заключить договор непосредственно с ними, но они отказались. Договорились устно по всем пунктам. Первые изменения они внесли через две недели моей работы.
Но это был мой первый опыт и в любом случае я за него благодарна. Зато сейчас я четко просекаю все тонкие моменты:))
Если няни станут юридически грамотными и законопослушными, то появятся новые причины для недовольства.
Совсем обнаглели,требуют чего-то, а сами ничего не умеют, в глазах только договор,права и обеспеченная старость,лишь бы налоговая не прикопалась и не уволили, не то,что узбечки,таджички и филлипинки, работают за копейки и не жужжат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.