Просмотр полной версии : А что сегодня с погодой? катаклизм какой-то!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Veryseksi
26.12.2011, 17:57
Не, ну реально ураган. Меня, 60-ти киллограмовую тетю, снесло сегодня напрочь. Оттащило метров 7 назад. И после этого я пряталась за приступочкой и никак не могла решиться продолжить свой путь. Страшно было.
Штормовое предупреждение хоть было, кто слышал?
тут отписыватьтся будут только толстяки. всех худых унесло.
DIGI-Kisss
26.12.2011, 17:58
тут отписыватьтся будут только толстяки. всех худых унесло.
Тебе смешно! А мне что делать???
В Петербурге ранним утром в понедельник был закрыт комплекс защитных сооружений (КЗС) из-за угрозы наводнения, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу.
В сообщении уточняется, что уровень воды может подняться до 281 см.
"В 04.40 понедельник началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра - водопропускных сооружений. К шести часам все сооружения дамбы были зарыты, и предполагается, что в таком состоянии они останутся до полуночи", - говорится в сообщении.
При закрытой дамбе максимально ожидаемый уровень воды может достичь 150 см. По состоянию на 9.00 вода дошла до отметки 112см.
Как сообщалось, ГУ МЧС по Петербургу в понедельник предупреждает горожан о резком усилении северо-западного ветра. Порывы ветра будут достигать силы 25-28 м/с. В связи с ураганом на востоке Финского залива объявлено штормовое предупреждение.
я за дитем сегодня в школу шла против ветра - имела неосторожность за каким-то художником рот открыть. Пришлось делать глубооокий вдох, еле захлопнула "форточку"
Мне даже страшно на улицу выходить!!!
Жизнь такая
26.12.2011, 18:03
Не, ну реально ураган. Меня, 60-ти киллограмовую тетю, снесло сегодня напрочь. Оттащило метров 7 назад. И после этого я пряталась за приступочкой и никак не могла решиться продолжить свой путь. Страшно было.
60-кг это много????????????
меня сегодня между дверей стеклянных зажало, хотя я всегда считала себя сильной женщиной)
Veryseksi
26.12.2011, 18:10
60-кг это много????????????
для меня - да:008: :)) :)) :))
http://news.***********/12282137/ В соседнем топике ссылку давали. Идет к нам.(
Мне с детьми к врачу идит - меньшая 13 кг, может к ножкам гири привязать, или кирпичи??????
мама вики
26.12.2011, 18:14
Мне с детьми к врачу идит - меньшая 13 кг, может к ножкам гири привязать, или кирпичи??????
может не ходить вообще?:(
толстеть. очевидно же:))
Жизнь такая
26.12.2011, 18:16
Вас совсем мало?
дык предупреждали же ж.... до 25 м/с...
я средненькая есичО :))
не ходите, мамо, до ветру, там волки, там плохо. Ну, или в коляску и покрепче держаться за нее :))
мой держался за велик, я его везла и тоже держалась:)...завтра в сад не пойдем
Карусель
26.12.2011, 18:26
коляски сносит, сын видел, как маленькая собачка летала на поводке за спиной у хозяйки
Она не в коляске ей 4 г. Завтат мне на работу "кровь из носу" надо больняк закрыть. Пойду комбез утежелять (гаечный ключ в штанину положу), или веревочку привяжу и как шарик празднечные (или змей воздушный).
Рептилия
26.12.2011, 18:29
При свете дня на обратном пути из садика на тротуаре обнаружены куски труб приличных размеров (воздуховодов)....
А если бы такая фигуля на голову....:001::001::001:
При свете дня на обратном пути из садика на тротуаре обнаружены куски труб приличных размеров (воздуховодов)....
а гА если бы такая фигуля нолову....:001::001::001:
невроз навязчивых мыслей:065:
Эх, мало того, что с ног сбивает, в какой-то момент просто пятились с детенышем, держась друг за друга,
так еще и стеклом перед нами землю посыпало. Повезло, что ветер не позволил быстро идти! Не успели под стекло попасть!
Кто-то форточку не закрыл плотно - ветром хорошо так хлопнуло! Весь асфальт перед дверью в магазин в стеклянных осколках(((
И дом трясется!
...А мне что делать???
гири есть? или якорь...:016:
Зимний сон
26.12.2011, 18:33
Меня сегодня чуть вместе с остановкой не снесло:001: А над головой еще и висящие дорожные знаки так страшно крутились на ветру :010: И никуда ведь не уйти было, я автобус до дома ждала. А потом у школы ветка толстенная чуть на голову не свалилась - запуталась в нижних ветвях и я проскочить успела :005:
Вот в бассейн ребенка надо вести - страшно :001:
Natalija
26.12.2011, 18:34
Думаю, не заночевать ли на работе :065::065::065:
Ну что...кто отказывался от снега? Получите и распишитесь :))
Veryseksi
26.12.2011, 18:39
http://news.***********/12282137/ В соседнем топике ссылку давали. Идет к нам.(
о как
то исть это еще НЕ ураган
то ли еще будет :001:
Ну что...кто отказывался от снега? Получите и распишитесь :))
а чо если бы был снег то ветра бы не было? :005:
Я сегодня решила дохающюю мелкую выгулять. Типа тепло и влажно. В итоге как заключенные по дворам кружочек сделали,крепко держась за ручки и домой домой...
Mansikka
26.12.2011, 18:41
о как
то исть это еще НЕ ураган
то ли еще будет :001:
В соседний топ зайдите, на последние несколько страниц. Ураган в Финляндии, он, похоже, идет к вам... Наглядные фотографии там приложены :005::001:: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4726635
Амаранта
26.12.2011, 18:43
Сегодня видела как у только что построенного дома на Казакова оторвалиь отливы под окнами. Ну в смысле с одной стороны оторвались, другой ещё держаться и на ветру развеваютя и грохочут.
Эльвирочка
26.12.2011, 18:45
ветер жуткий:( у меня чуть ребенка не унесло.....12 кг весом:)
а чо если бы был снег то ветра бы не было? :005:
Я сегодня решила дохающюю мелкую выгулять. Типа тепло и влажно. В итоге как заключенные по дворам кружочек сделали,крепко держась за ручки и домой домой...
Тепло и влажно.хмммм ты точно о погоде?
NE♥AnGeL
26.12.2011, 18:46
а мне нравится теплая зима, зато куртку зимнюю покупать не надо))))
а мне нравится теплая зима, зато куртку зимнюю покупать не надо))))
мммм....вы сегодня на улице были?
ну может у человека есть уже, зачем ему ещё одна
Вы какбудто не в Ленинграде родились Сегодня была отличная погода:065:
Белая и Пуффыстая
26.12.2011, 18:51
У меня офис в мансарде. Воет, как в замке с привидениями.
dan_anna
26.12.2011, 18:51
Вижу полоску чистого неба, озаренного садящимся солнцем!
слушайте, у нас реальный ураган! ветки рвёт, их, мусор и всякие листы поднимает и кидает на машины, машины орут - абзац.
Сквирелл
26.12.2011, 18:56
у меня муж 90 кг его с остановки сдувало:046:
галЬчонок&никки
26.12.2011, 18:56
а мне нравится, стихия!!!! Сегодня стояла на Пионерии возле Карусели и Леруа Мерлен на остановке - ветрина дул, конечно, сильно, но так здорово, все грохочет, колышется, сдуваемых не видела, малышни с мамами довольно много на улицах видела, особенно колясочников. Думаю, пострашнее начнется, когда Патрик к нам по-настоящему из Финляндии прибудет :073:...
ветер дааааа, стояла в очередь на светофор на Б. Сампсониевском к площади климова , впереди меня на машины 4 , прилетело с неба зеленая пластиковая или стеклянная обшивка то ли крыши то ли какой то вывески, кусок такой будьте нате, если б долетел до тротуара и попал кому нибудь в голову- убил бы наверное. Спланировал в аккурат между машинами, четко между, хотя плотненько было...
боязно....
Delirium tremens
26.12.2011, 19:01
http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/12/26/0037/1.jpg
12 коллегий
Зато сухо - все сдуло
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 19:03
Уехала с дачи, оставив на открытой веранде наряженную живую елочку в вазоне - теперь переживаю как бы ее не сдуло (на ней игрушки хорошие, да и елку жалко, живая и растет)
М А Р И Н А
26.12.2011, 19:04
У нас около ТЦ ёлка рухнула.
Тепло и влажно.хмммм ты точно о погоде?
Дык я на градусник в телеке поглядела +5,в окошко выглянула-лужи. Сделала вывод-тепло и сыро :)) Откуда ж в моем колодце ветер?
ну может у человека есть уже, зачем ему ещё одна
:073:
Вы какбудто не в Ленинграде родились Сегодня была отличная погода:065:
а я что....я ничего:065: отличная такая очень питерская зимняя погодка:065:
у нас около ТЦ ёлка рухнула.
ага у меркурия, я в соседнем топе фотку выкладывала
Дык я на градусник в телеке поглядела +5,в окошко выглянула-лужи. Сделала вывод-тепло и сыро :)) Откуда ж в моем колодце ветер?
хорошо Вам...в колодце:065:
а у нас пакеты (из помойки) по небу летают:065: живописно очень:fifa:
обещали до 28 метров в секунду порывы, это считай сотря в час
:073:
а я что....я ничего:065: отличная такая очень питерская зимняя погодка:065:
Правильная Питерская погода=-тепло и сыро. совпало же?:))
NorthWoman
26.12.2011, 19:07
В обед высунулась на улицу из офиса - обратно еле вернулась.
Правильная Питерская погода=-тепло и сыро. совпало же?:))
совпало на все 100%- я ж не спорю:065:
у меня при закрытых окнах шторы раскачиваются:073:
Ну всетаки не очень удобно :))) Это еще хорошо,что мы с дитями решили из колодца нашего не на линию выйти,а через дворы пройти. Улетели бы сразу нафих как Мерри Поппинсы :)) Там от Невы до Невы так гуляет...
Сквирелл
26.12.2011, 19:13
даже в из розеток сквозняк завывает:065:
Мистерия
26.12.2011, 19:20
Мой синенький не видели? :065: Не помоечный, с балкона сдуло!:ded:( я цветочный горшок на зиму закрыла)...
ANDROMEDA
26.12.2011, 19:26
дома у залива затопило
на работе сотрудники к домам рванули:001:
Natalija
26.12.2011, 19:32
дома у залива затопило
на работе сотрудники к домам рванули:001:
Вы шутите?
Сколько наводнений было, но только Ваську и Петроградку топило. А как дамбу построили и их перестало затапливать.
sunkatrin
26.12.2011, 19:32
чо творицца то!!! мамадорохая, не иначе конец света! :001: вон, сми пишут, что ёлку на Дворцовой наклонило, и лист кровли с Петрапавловки сорвало :ded:
Natalija
26.12.2011, 19:35
и лист кровли с Петрапавловки сорвало :ded:
Помнится мне, что там листы позолоченные :016:
Ну всетаки не очень удобно :))) Это еще хорошо,что мы с дитями решили из колодца нашего не на линию выйти,а через дворы пройти. Улетели бы сразу нафих как Мерри Поппинсы :)) Там от Невы до Невы так гуляет...
:flower:
даже в из розеток сквозняк завывает:065:
ух ты)))) и проветривать не нужно:065:
Мой синенький не видели? :065: Не помоечный, с балкона сдуло!:ded:( я цветочный горшок на зиму закрыла)...
Даже если и видела....ловить не побегу:065: и не просите даже:073:
http://www.fontanka.ru/2011/12/26/122/
sunkatrin
26.12.2011, 19:37
Помнится мне, что там листы позолоченные :016:
данунафик, такой листик на бошку прилетит - так энтого золота и не надо будет уже :065:
пушкин затопило сточными водами.
домовенок
26.12.2011, 19:39
окна скоро не выдержат такого напора ветра
ANDROMEDA
26.12.2011, 19:39
Вы шутите?
Сколько наводнений было, но только Ваську и Петроградку топило. А как дамбу построили и их перестало затапливать.
я нет, смысл мне шутить
коллега в сторону Лисьего носа живет
рванула с работы
охрана позвонила
у них еще терпимо, а у соседа вообще жесть
чо творицца то!!! мамадорохая, не иначе конец света! :001: вон, сми пишут, что ёлку на Дворцовой наклонило, и лист кровли с Петрапавловки сорвало :ded:
щас говорят но НТВ Питер...накренилась....:015:
на лиговке водосточная труба на машину прилетела
на гражданке рекламные щиты
в рыбацком дерево улетело...
Natalija
26.12.2011, 19:43
я нет, смысл мне шутить
коллега в сторону Лисьего носа живет
рванула с работы
охрана позвонила
у них еще терпимо, а у соседа вообще жесть
А, это уже за городом что ли?
хотя странно, ведь дамбу закрыли, принцессу марию не пускают в Питер, откуда вода тогда?
Robinsvet
26.12.2011, 19:43
ДА.
Я сегодня днем наблюдала, как на Малой Садовой скамейку уносит!!!!
sunkatrin
26.12.2011, 19:46
надеюсь, к четвергу рассосется ... а то чую, улетим мы в Сток не на самолетике, а своим ходом, с помощью зонтиков :0035:
Проня Павлова
26.12.2011, 19:46
ох блин... у нашей парадной дерево рухнуло на провода и зависло над дорогой... дочку из садика забирала - несла на руках, сама бежала между порывами - ее 16кг просто сдувало, нас вместе вроде нет
завтра с ужасом думаю - как к нам придет врач из поликлиники. жалко-жалко мне ее, а вызывать придется - сын заболел. Звонила сегодня в поликлинику, мне сказали - не приходите сами в такой ветер пожалейте ребенка, завтра врач сама придет. А кто врача пожалеет?
ANDROMEDA
26.12.2011, 19:52
елка и у финов свалилась
http://fontanka.fi/articles/3383/
у залива
http://www.fontanka.ru/2011/12/26/143/
http://www.fontanka.ru/2011/12/26/146/
KaruselkА
26.12.2011, 19:53
У нас рядом с домом столб рухнул.
ANDROMEDA
26.12.2011, 19:53
хотя странно, ведь дамбу закрыли, принцессу марию не пускают в Питер, откуда вода тогда?
да за городом
aviagirl
26.12.2011, 20:00
Меня тоже сегодня чуть не унесло, повезло что со мной два больших мусорных пакета было. Они и удержали, а так бы точно был полет навигатора. У меня родители в Пскове, там такая же ерунда, у них перед домом автобусную остановку снесло. Папа у меня в метеослужбе, сказал к ночи затихнет, а завтра с 6 утра опять усиление.
Мистерия
26.12.2011, 20:03
Даже если и видела....ловить не побегу:065: и не просите даже:073:
:0009::0009::0009:
Мы вернулись... Шли, бросали якорь, подтягивались по цепи и т.д. Тепло на улице, аж противно только ветер сильный. Не видать нормальной зимы...
с крыши дома сорвало три листа железа 2*0.5м летели как пушинки,слава богу ниначью голову-машину.Скамейки во дворе поваленые лежат.Это во дворе.Другие окна смотрят на залив...аж страшно как ветер бьет в окно.16этаж.
:0009::0009::0009:
:flower:
не реви (с)
держите конфетку :019: в утешение
tyngusska
26.12.2011, 20:11
Прочитала сводку на ЛВ.
Вышла во двор. Тепло. Ветер есть, но терпимый.
Сейчас оденусь потеплее, пойду в сторону Невы. Проверю как будет сносить.
Гyлливep
26.12.2011, 20:12
http://cs301315.vkontakte.ru/u2689083/-14/z_057216aa.jpg
$ Чика $
26.12.2011, 20:12
Уххх к 29 стих бы .... Мне за продуктами надо =))
Robinsvet
26.12.2011, 20:14
У Меркурия как круто !!!!
А оин еще хотят унас ЛАхта-сити строить!
хотя странно, ведь дамбу закрыли, принцессу марию не пускают в Питер, откуда вода тогда?Ну, вода какбэ из Невы. :0005: Ветер ветром, понятно, что в верхнем слое в реке вода повернула вспять, но основная масса воды как текла из Ладоги в Маркизову лужу, так и течет, и у дамбы скапливается. И раз стока из-за закрытой дамбы в залив больше нет, то уровень в Неве медленно и печально растет. Нэ?
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 20:21
Это кто такая? если имеется ввиду паром, то Анастасия, а если и правда коронованная особа, то кто такая и откуда она к нам едет? и главное на чем?
В пятичасовых новостях сказали,что в шесть будет заседать какая то комиссия и решать что делать если....
по прогнозам на после 20ч должно быть опять усиление ветра:001::005:
ANDROMEDA
26.12.2011, 20:33
В пятичасовых новостях сказали,что в шесть будет заседать какая то комиссия и решать что делать если....
по прогнозам на после 20ч должно быть опять усиление ветра:001::005:
если что?
если что?
если будет усиление
говорили,что дамба может не выдержать т.к сейчас (на 17ч) высота волны за дамбой 3м
(передаю, что слышала по ТВ :008: очень надеюсь,что они опять врут и никакого усиления не будет:091: я совсем рядом с Невой живу:073:)
Кошкин_Д
26.12.2011, 20:42
если что?
Я поняла так, что до 20.00 лучше сбегать за багетами в магазин. Дальше можно будет выходить только со страховкой альпиниста. Ушла.
ANDROMEDA
26.12.2011, 20:44
Я поняла так, что до 20.00 лучше сбегать за багетами в магазин. Дальше можно будет выходить только со страховкой альпиниста. Ушла.
:))
ух
хорошо, что холодильник заполнили в выхи
Зачем зашла спрашивается:009: Страааашно теперь:001:
коляски сносит, сын видел, как маленькая собачка летала на поводке за спиной у хозяйки
Мне щас своего писать на улицу вести. Сидит-просится, не знает еще, ЧТО там. :001:
типа того...
Ну, вода какбэ из Невы. :0005: Ветер ветром, понятно, что в верхнем слое в реке вода повернула вспять, но основная масса воды как текла из Ладоги в Маркизову лужу, так и течет, и у дамбы скапливается. И раз стока из-за закрытой дамбы в залив больше нет, то уровень в Неве медленно и печально растет. Нэ?
нет. Сток Невы - 2500 м.куб/сек. Площадь Невской губы до дамбы 380 кв.км. Это объем воды 1,2 куб.км. Следовательно чтобы поднять уровень на метр - надо примерно 42 часа. Но это при условии, что берега вертикальны и площадь зеркала не увеличивается. Чего нет в действительности.
Ветер создает нагонную волну, которая начинает "запирать" сток Невы, поэтому в русле реки вода быстро поднимается. Дамба ограничивает напор воды с запада, соответственно сток Невы увеличивается.
Счастливая мама Маша
26.12.2011, 21:02
а у меня сегодня машину тааааааааа качнуло, жуть:001:
Мистерия
26.12.2011, 21:06
ух
хорошо, что холодильник заполнили в выхи
:)) Ну, да предстоящий праздник на руку запасливым:073:
Ну, вода какбэ из Невы. :0005: Ветер ветром, понятно, что в верхнем слое в реке вода повернула вспять, но основная масса воды как текла из Ладоги в Маркизову лужу, так и течет, и у дамбы скапливается. И раз стока из-за закрытой дамбы в залив больше нет, то уровень в Неве медленно и печально растет. Нэ?
нэ, нам уже пояснили что поддтопило лисий нос... и судя по всему первую береговую линию- на которой по закону строительство частных домов запрещено:073:
если бы дамбу не закрыли затопило бы метро.
Коляски, говорите, улетали?...
Работаю в складской зоне; туалет нашей организации - биокабинка обычная пластиковая зелёная на улице...пошла я туда около 16ч....а она лежать изволит-с...:(
Пришлось ходить в конкурирующую фирму в офис (а это минут на 15 один "поход" туда-обратно; а клиенты то наши под наши физиол.желания не подгадывают - идут когда вздумается...:().
Самое обидное, что плановая чистка этого агрегата прошла в пятницу и теперь руководство ещё и жмётся на расходы на внеплановую! Мол походите до след. раза (а он через 2 недели) к конкурентам - там же ж удобнее мол...
tyngusska
26.12.2011, 21:09
Про упавшую ёлку у Меркурия ничего сказать не могу.
В моих краях растаял снег, который вчера убирали дворники.
Дует свежий ветерок. Не промозглый. Бодрит.
Проветрился район от выхлопных газов. Свежо.
Коляски, говорите, улетали?...
Работаю в складской зоне; туалет нашей организации - биокабинка обычная пластиковая зелёная на улице...пошла я туда около 16ч....а она лежать изволит-с...:(
Пришлось ходить в конкурирующую фирму в офис (а это минут на 15 один "поход" туда-обратно; а клиенты то наши под наши физиол.желания не подгадывают - идут когда вздумается...:().
Самое обидное, что плановая чистка этого агрегата прошла в пятницу и теперь руководство ещё и жмётся на расходы на внеплановую! Мол походите до след. раза (а он через 2 недели) к конкурентам - там же ж удобнее мол...
позвоните в сэс, они быстренько помогут вашему начальству раскошелиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.