Просмотр полной версии : Справка в бассейн платная?
Arishochek
26.12.2011, 17:59
Девочки, кто ходит в бассейн, не спортшколу, а обычный. Справка от педиатра, что ребенок здоров, стала платной?
Мне педиатр сказала, что это не входит в услуги страховой компании, и эта справка стоит 380руб.
Это действительно так?
Да, у меня в группе 2 девочки ходят в бассейн, мамы жаловались что справку получали платно.
stepansonchik
26.12.2011, 18:57
Платно, но если какой-нибудь врач напишет,что ребенку рекомендован бассейн,то обязаны дать бесплатно
У нас рекомендация от ортопеда и справку дали в бассейн бесплатно
Алекsандра
26.12.2011, 19:29
Бред какой то . Просила так : нужно разрешение от педиатра на посещение спорт. секций ( бассику подходит).
Тут смысл - поменять формулировку - не "необходим по показаниям", а "может посещать, противопоказаний не имеется".
Это примерно как, например - ребёнку нужна стоматологическая мини-операция, а у педиатра вы берёте справку, что противопоказаний нет - наркоз можно использовать, сердце здоровое и прочее.
Arishochek
26.12.2011, 20:39
Что то не понятно мне это все. К заведущей подойти или лучше сразу в страховую позвонить?
Там какая-то мутная тема. Вообще справка для бассейна стала платной очень давно, лет 10 уж как. Я одно время мучалась, в нашей поликлинике ещё так сложно всё было: сначала сходи получи направление на энтеробиоз, потом заплати только в дневное время, сдай анализ, потом опять очередь отстой, справку получи. Потом, честно признаюсь, я стала подделывать эти справки, достали эти сложности, хотя по деньгам и недорого было. А недавно на выписке после болезни говорю врачу: нам нужна справочка для бассейна. И она без слов выписывает. :027:
И, кстати, всё время на ЛВ вижу подобные темы: в каждой поликлинике происходит как бог на душу положит, у кого платно, у кого бесплатно.
Раба Любви
27.12.2011, 02:47
на форуме были темы.говорят что недавно запретили эти справки выдавать платно.ещё говорят что вроде и отменили требование этих справок.ссылки давали.автор,поищите поиском,много тем таких было.
но вот мы год назад брали у педиатра для ребёнка,нам сказали платно.в то время я ещё не знала что можно повоевать за это.но стоила она 100р.а уж 380-это наглость:001:
По факту требование справок пока не отменили. Во всех бассейнах требуют.
Arishochek
28.12.2011, 11:03
Позвонила в страховую, там сказали - что эта справка платная, т.к. не входит в перечень обязательных мед.услуг.
Может действительно всё зависит от врача и его отношений с вами. У нас все хорошо. Сначала просто подошла к м/с, она дала направление на энторобиоз с пометкой для бассейна. С утречка сдали анализ на следующий день опять же к м/с подошла, забрала результат и она же написала, что ребенок здоров и нет противопоказаний для посещения бассейна.
Griffinka
06.01.2012, 04:28
Два года беру справку у педиатра для дочки абсолютно бесплатно.
marfusic
12.01.2012, 15:06
действительно, бред, в свой бассейн мы должны принести отрицательный анализ на энтеробиоз, все. Берете направление у педиатра, сдаете, показываете в басике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.