Просмотр полной версии : А какое моноовощное детское питание ВЫ можете есть без содрогания?
Кристиныч
26.12.2011, 18:09
Мамочки, такой вопрос: я озадачилась введением прикорма и решила по совету, данному кем-то здесь же на ЛВ, попробовать сначала все сама. На "ура" прошло яблочко Pillti и Nestle Bona, а вот с овощами пока все очень плохо. Брокколями Semper дружно плевалась вся семья, такая же участь постигла кабачок Heinz. На очереди цветная капуста Gerber - ее уже и открывать боюсь.:) Они все такие гадкие? Или есть что-то повкуснее? За ребенком ведь доедать придется :)
Даже и не пыталась пробовать. Для меня вида достаточно. Я предпочитаю фруктовые пюрешки, спецом себе покупаю.
Доедать за ребенком... а зачем?
я,наверно,извращенка,но мне все пюрешки овощные БЛ нравятся,хотя поначалу я ими плевалась тоже...Фрутоняня не пошла у меня(ребенок ел),а вот хипп мне был невкусен,хотя ребенок и его ел...Больше ничего из овощей не пробовала.
зы.а вообще овощи сама готовлю.Банки на введение были и в гости.
БЛ тыква и брокколи. И кабачок Тема. Я тоже стала пробовать, после того, как ребенок в меня цветной капустой плюнул и скривился весь))).
CTpEKO3A
26.12.2011, 18:57
Начали с Гербер в 6,5 мес. сначала цветная капуста пошла, но мне не нравилась она на вкус.. вообще все овощи и фрукты на вкус не нравились мне самой, дочь тоже отказалась от банок. Готовлю сама, обоим доставляет это удовольствие!
Начали с Гербер в 6,5 мес. сначала цветная капуста пошла, но мне не нравилась она на вкус.. вообще все овощи и фрукты на вкус не нравились мне самой, дочь тоже отказалась от банок. Готовлю сама, обоим доставляет это удовольствие!
да,мне "свое" тоже больше по вкусу нра.
не пробовала особо. только фруктовые нра, тыква еще ничего, она сладкая
Кристиныч
26.12.2011, 19:08
Даже и не пыталась пробовать. Для меня вида достаточно. Я предпочитаю фруктовые пюрешки, спецом себе покупаю.
Дык жалко :) Поначалу почти полную банку выбрасывать придется. Не рекомендуют ведь в холодильнике открытое хранить...
ирундель
26.12.2011, 19:09
без содрогания даю ребзю лично приготовленные овощи, жаль, что не лично выращенные:) сегодня ввела брокколи, опять же моя малява с увовольствием съела, а папуля наш, дабы облегчить маме жизнь подарил отличный блендер, моя куколка ест, слава Богу всё с удовольствием, скоро фрукты в блендоре дам попробовать, у нас рядом с домом отличный ларёк с овощами и фруктами, там всегда всё самое свежее и красивое, поэтому пока банки оставим до сл. времён, а что касается банок, так старшие любили семпер, хипп, хороший производитель, бабушкино лукошко ну очень уж бррр, жидко...:001:
Кристиныч
26.12.2011, 19:09
А как готовите? Варите без соли и блендером перетираете?
Кристиныч
26.12.2011, 19:11
Непонятно с БЛ. Половина плюется, половина хвалит... :)
CTpEKO3A
26.12.2011, 19:14
А как готовите? Варите без соли и блендером перетираете?
Цветная капуста, брокколи, белокачанная капуста, картошка, морковка и тд -
на пару в пароварке или просто отварить 20 минут занимает, затем блендер, получается очень вкусная пюрешка. Готовлю на 2 дня.
Я все готовлю без соли и сахара дочке, только в кашку фруктозки немного добавляю.
Так же мясо - говядину, фрикадельки, индейку, теперь варю отдельно и в овощи добавляю.
Светко=)
26.12.2011, 19:14
на мой вкус все овощные пюре гадкие, разве что картофельное съедобное (но я его и не покупала никогда-делала сама)
А всякие кабачки и особенно капусты даже нюхать невозможно))
а зачем кстати доедать за ребенком?
ирундель
26.12.2011, 19:18
на пару в пароварке или просто отварить 20 минут занимает, затем блендер, получается очень вкусная пюрешка. Готовлю на 2 дня.
Я все готовлю без соли и сахара дочке, только в кашку фруктозки немного добавляю.
по поводу, готовлю на 2 дня...смотрела недавно передачу про дет. питание, врачи советовали готовить не много и желательно, чтобы скушалось за пол часа, и наче витамины начнут того... улетучиваться, готовлю сама и сразу доча кушает, мне не лень на сл. день 20 мин. поварить овощи! вот как то так...но эт право каждой мамы:020:
CTpEKO3A
26.12.2011, 19:33
по поводу, готовлю на 2 дня...смотрела недавно передачу про дет. питание, врачи советовали готовить не много и желательно, чтобы скушалось за пол часа, и наче витамины начнут того... улетучиваться, готовлю сама и сразу доча кушает, мне не лень на сл. день 20 мин. поварить овощи! вот как то так...но эт право каждой мамы:020:
По поводу передач, я тоже раньше много смотрела, уже 3 года не ем сосиски и колбасу... :))
ОГО!!! У вас 4ре дочки :091::091::091:!!! Мама-герой!:flower::flower::flower: *я сурьезно*
egles-komen
26.12.2011, 19:36
Я доедаю только фрукты и творожок. Ну мясо еще, если оголодаю %} а овощи - гадость, факт. Ну так не всегда ж деть несоленый монокомпонент есть будет
Дык жалко :) Поначалу почти полную банку выбрасывать придется. Не рекомендуют ведь в холодильнике открытое хранить...
Да ну его,уж лучше выбросить, чем всяку каку есть. Енто вон пусть "несведущие" вкусностей едят.
Afina777
26.12.2011, 19:38
Готовлю большей частью сама (овощи со своего огорода).
А так,БЛ ОЧ НРАВИТСЯ.
Так же мясо - говядину, фрикадельки, индейку, теперь варю отдельно и в овощи добавляю.
Аналогично. Готовлю сама на 2 дня. Без соли, сахара и фруктозы. Овощами ребя никогда не плевалась, только кашами, если будут гуще/жиже, чем ей хочеться.
Президентиха
26.12.2011, 20:08
у меня старший ел все хорошо, а вот младший - гурман, но т.к. я мама ленивая, покупала банки. Сейчас сыну 10мес и объемы ему уже нужны огого, поэтому попробовала варить - о, чудо! - ест гооооораздо лучше все.
а на тему доедать за ребенком, есть отличный анекдот:
приходит сильно растолстевшая дама на прием к диетологу и расказывает:
-Доктор, у меня двое детей, и мне приходится за ними доедать, что мне делать?
Доктор отвечает:
-Заведите свинью
На что дама спрашивает:
-Что, и за свиньей доедать?
Nata Sergeewna
26.12.2011, 20:09
Готовлю сама на 1 день, но на две кормежки, за раз все в ребенка не влезает. Моно не едим, не интересно едоку. Любим ассорти :)
Банки сразу не пошли. Сейчас из банок только яблоко Агушу покупаю. Дочь съедает 3 ложки, остальное я. Вкуусно!!!
А зачем их самой пробовать? Я не могу такое есть. Только фрукты, да и то не все. Еще бы смесь гидролизную допивали. :))
Виктория_1975
26.12.2011, 20:14
А зачем их самой пробовать? Я не могу такое есть. Только фрукты, да и то не все. Еще бы смесь гидролизную допивали. :))
:)) Так выбросить-то жалко!:)):)):)) Подавлюсь, умру, но съем :)):)):)) Ну, блин! :))
По теме. БЛ кормлю. И фрукты, и овощи. Сама их не ем. Осталось, открытая банка 24 часа стоит в холодильнике или на выброс.
:)) Так выбросить-то жалко!:)):)):)) Подавлюсь, умру, но съем :)):)):)) Ну, блин! :))
По теме. БЛ кормлю. И фрукты, и овощи. Сама их не ем. Осталось, открытая банка 24 часа стоит в холодильнике или на выброс.
Мужу еще можно куда-нить подмешать. :))
Виктория_1975
26.12.2011, 20:21
Боюсь, на следующий день дома просидит....в туалете;) У него нормально усваивается только острая и пересоленая пища с кетчупом и майонезом:))
у меня муж жаждет мясные пюрешки!но ребенок не оставляет ничего...так,баночку облизать:))
Боюсь, на следующий день дома просидит....в туалете;) У него нормально усваивается только острая и пересоленая пища с кетчупом и майонезом:))
монокомпонент с солью,перцем,кетчупом и майонезом...а что.с пеленок приучать есть как папа:))
Виктория_1975
26.12.2011, 20:23
у меня муж жаждет мясные пюрешки!но ребенок не оставляет ничего...так,баночку облизать:))
ни фига себе запросы!!!!!!!!!!!!!! А броколи не хочет...облизать?;)
ни фига себе запросы!!!!!!!!!!!!!! А броколи не хочет...облизать?;)
неа :0099:
Виктория_1975
26.12.2011, 20:27
монокомпонент с солью,перцем,кетчупом и майонезом...а что.с пеленок приучать есть как папа:))
да ладно приучать еще! сами приучатся. Старшенький мой сейчас хоть в армии нормальной пищей питается, а то один МакДональдс поглощался :009: А в детстве вот тоже все самое лучшее получал. Пареное, вареное. Мож у них при таком питании дисбаланс какой в организме? Нехватка чего, раз потом в Мак их тянет, да в Ростикс?:016: Мож с детства надо и соль, и перец, и фритюр?:065:
да ладно приучать еще! сами приучатся. Старшенький мой сейчас хоть в армии нормальной пищей питается, а то один МакДональдс поглощался :009: А в детстве вот тоже все самое лучшее получал. Пареное, вареное. Мож у них при таком питании дисбаланс какой в организме? Нехватка чего, раз потом в Мак их тянет, да в Ростикс?:016: Мож с детства надо и соль, и перец, и фритюр?:065:
ну вот зачем на ночь глядя про Макдак?:073:
Кристиныч
26.12.2011, 20:35
у меня старший ел все хорошо, а вот младший - гурман, но т.к. я мама ленивая, покупала банки. Сейчас сыну 10мес и объемы ему уже нужны огого, поэтому попробовала варить - о, чудо! - ест гооооораздо лучше все.
Доктор отвечает:
-Заведите свинью
На что дама спрашивает:
Так-то оно конечно :) Только с этой гадости сильно не растолстеешь :)
наверно только тыкву, а так не доедала за ребенком, зачем?
*Долина Роз*
26.12.2011, 20:41
Никогда не доедала за первым и за вторым не собираюсь.Зачем,в целях экономии что ли:065:
Президентиха
26.12.2011, 20:42
Так-то оно конечно :) Только с этой гадости сильно не растолстеешь :)
так с этого формируется привычка доедать;)
Устриzza
26.12.2011, 22:27
Доктор отвечает:
-Заведите свинью
На что дама спрашивает:
Это я и хотела написать!:))
Кстати, вроде существует диета, при которой нужно есть детские пюрешки.
Если уж очень хочется доесть можно добавить соли.
Мама Миши и Вероники
26.12.2011, 22:29
Мамочки, такой вопрос: я озадачилась введением прикорма и решила по совету, данному кем-то здесь же на ЛВ, попробовать сначала все сама. На "ура" прошло яблочко Pillti и Nestle Bona, а вот с овощами пока все очень плохо. Брокколями Semper дружно плевалась вся семья, такая же участь постигла кабачок Heinz. На очереди цветная капуста Gerber - ее уже и открывать боюсь.:) Они все такие гадкие? Или есть что-то повкуснее? За ребенком ведь доедать придется :)
:) Мне тоже все овощные пюре казались невкусными, а вот доча решила иначе. Из перечисленных Вами попробовали почти все, лучше всех пошел Хайнц, его и ели потом.
А мне нравятся овощные БЛ, кабачок, правда, не пробовала, не нашла.
я допиваю. с удовольствием. на моей диете этом вкус кажется ээээ.... пикантным и вкусным
NatalieDmi
27.12.2011, 00:03
Девы, ну что вы все зачем, да зачем! Тс написала, жалко выбросить! И мне будет жалко!!! На первый день дать пол-ложечки, остальное в помойку? А баночка извините рублей 50 стоит...
Виктория_1975
27.12.2011, 00:06
Девы, ну что вы все зачем, да зачем! Тс написала, жалко выбросить! И мне будет жалко!!! На первый день дать пол-ложечки, остальное в помойку? А баночка извините рублей 50 стоит...
Ну Вы вроде на ГВ, а ежели на смеси были, то и её бы допивали?;)
NatalieDmi
27.12.2011, 00:10
Ну Вы вроде на ГВ, а ежели на смеси были, то и её бы допивали?;)
Неее ... Смесь не хочу. :) просто не думала что эти пюрешки такая гадость :(
Девочки а кто грудное молоко свое пробовал? Есть такие?
Пингвин_81
27.12.2011, 00:10
У меня доберман. Она даже не доедает, а дожирает ЛЮБОЕ пюре, хоть овощное, хоть мясное:065::065::065: Кормлю ребенка, она сидит рядом и ждет, что ей останется и слюни пускает. Если что, собака получает нормальное питание (не дешевый корм, говядину на косточках периодически покупаю). Откуда такая любовь к банкам, да ещё и овощным:009:
А по теме - мне лично очень нравиться зеленый горошек Хипп;) А уж если не монопюре...У семпера или хиппа (не помню) есть "Лапша с брокколи в сливочном соусе". Попробовала - я нечто подобное как то ела в итальянском ресторане:073:
Кристиныч
27.12.2011, 00:12
Есть :) Гадость жуткая!
:001:Ни за что. Когда узнала, что моя мама еще с 1 ребенком на вкус пробовала степень согретости. да меня чуть не стошнило от одной мысли.
Президентиха
27.12.2011, 00:16
да в помойку, т.к. я ем то, что хочу и то, что мне надо
ну вот честно, не понимаю принципа "съешь, все-равно выкидывать", вы же это не вместо обеда съедите, т.е. сытнее от этого не станете и на собственной пище не сэкономите... тогда зачем???
есть, мое густое сладенькое:019:
Устриzza
27.12.2011, 01:36
это какое однокомпонентное пюре стоит 50 рублей?
sevensun
27.12.2011, 01:43
Мы банок не ели, но и остатки пищи самостоятельно приготовленной тоже не доедала, мне как-то не хочется.
мнительный жираф
27.12.2011, 02:21
никогда не доедала за ребенком,он сам все съедает,тттчнс.
пюре покупала только Гербер,потом готовила сама.
мнительный жираф
27.12.2011, 02:22
это какое однокомпонентное пюре стоит 50 рублей?
Гербер
Устриzza
27.12.2011, 11:57
Гербер
всегда по 30 рублей беру, плюс-минус 2 рубля, многокомпонентное может и стоит около 50, но не однокомпонентное:)
я,наверно,извращенка,но мне все пюрешки овощные БЛ нравятся.
+1. И не только овощные - и мясо, и фрукты, любые в общем. Не понимаю - чего там противного. В условиях нехватки времени на готовку и необходимости полноценного питания частенько поедаю пюрешки :004: Когда начнём вводить прикорм - буду доедать с удовольствием :)
mamamalchikov
27.12.2011, 16:18
Овощи лично мне все дрянь. А вот овощи с яблоком (кабачок с яблоком, морковка с яблоком) - те люблю..
ФУФЫРОЧКА
27.12.2011, 16:31
никакое
от всего рвотная реакция- а после брокколи- вообще на капусту не могу смотреть
про запах вобще молчу
есть такие, диииииико сладкое, в рот не взять. как дети этим питаются?
по принципу "чем в таз - лучше в нас"? (это просто любимая присказка моей бабушки)
мне тоже было жалко такие дорогие банки выкидывать, поэтому ели БЛ, он намного дешевле
зы. остатки пюре себе можно посолить, говорят, так их есть приятнее :028:
Когда вводила прикорм, начала с фрутоняни (брокколи) - :001:, потом Бл, тоже фууу (это все на мой вкус), гербер то же самое!
Поэтому я делала пюрешки сама. Начинала с кабачка, как раз было лето, сезон, потом цв. капуста, тыква, морковь, затем миксы. Все в блендере, без соли, получается очень вкусно :008:
Lena_mamka
28.12.2011, 04:35
Зачем вы пробуете все сама и даете это всей семье? Конечно вам это кажется не вкусно, вы же привыкли к другой еде, к соленой, сладкой, острой. А ваш ребенок кроме молока ничего не пробывал, он совершенно по-другому отнесется к этим банкам.
Пробывала!! Сладенькое такое, приятное. В роддоме оно из меня литрами само лилось, так что капулечку попробывала :))
А вот моноовощное питание... брррр...от запаха плохо. Ну может только тыковка.
Питаемся только финскими пюрешками. Ребенок ест все, но самое вкусное - это кукуруза NESTLE BONA. А собака так вообще все за мелким доедает пюре, каши и веллинги.
УЭБ forever
28.12.2011, 12:04
ППКС
особенно меня волнует вопрос -- зачем доедать за ребёнком? :005:
УЭБ forever
28.12.2011, 12:06
на первый день дать пол-ложечки, остальное -- в холодильник до завтра, на следующий день дать ложечку, остальное в помойку :031:
баночки бывают разные, те, что покупаю я, стоят дешевле, по полтиннику меня тоже жаба душит покупать :004:
Устриzza
28.12.2011, 12:47
на первый день дать пол-ложечки, остальное -- в холодильник до завтра, на следующий день дать ложечку, остальное в помойку :031:
баночки бывают разные, те, что покупаю я, стоят дешевле, по полтиннику меня тоже жаба душит покупать :004:
+1 и баночки самые маленькие надо брать
всегда по 30 рублей беру, плюс-минус 2 рубля, многокомпонентное может и стоит около 50, но не однокомпонентное:)
где??? я первый раз покупала банки в Детях, однокомпонентное дешевое только лукошко, остальное минимум 50
Устриzza
28.12.2011, 12:49
где??? я первый раз покупала банки в Детях, однокомпонентное дешевое только лукошко, остальное минимум 50
гербер и сейчас 30 р стоит
гербер и сейчас 30 р стоит
где??? :)
Устриzza
28.12.2011, 12:58
где??? :)
в Ленте они по 29 были последний раз, в субботу в ЗМ брала, однокомпонентные - морковь, горошек, 80 гр. - 31-32 рубля
А зачем вообще пробовать? Все будет не вкусно, по-крайней мере, овощное! Пюре без соли, пресное. У ребенка не так развиты вкусовые рецепторы, как у нас, ему будет вкусно!
А зачем вообще пробовать? Все будет не вкусно, по-крайней мере, овощное! Пюре без соли, пресное. У ребенка не так развиты вкусовые рецепторы, как у нас, ему будет вкусно!
+1
Вы же знакомите ребенка с новыми вкусами, а не себя, Вам это уже известно, не любите овощи - зачем самой то доедать?
Богиня Света
28.12.2011, 19:52
Хипповский горошек! ням-ням! Когда племяха мелкая была, я ее регулярно объедала. Тетя-ехидна ;-)
Устриzza
28.12.2011, 22:47
Хипповский горошек! ням-ням! Когда племяха мелкая была, я ее регулярно объедала. Тетя-ехидна ;-)
попробовать что ли.... и сесть на диету на детском питании:))
Наталик_))
29.12.2011, 01:45
никакое н могу (но я ненавижу брокколи и цветную капусту в принципе)
а вот мяско Тема-обожаю)) особенно говядину с языком
Марусенька ST
30.12.2011, 01:38
Овощное баночное пюре не могу (и не хочу) есть никакое! Если ребенок что-то не съел - я за ней не доедаю, а выбрасываю! Правда сейчас мы перешли на овощи домашнего приготовления - съедает практически все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.