Просмотр полной версии : Порядок действий при поступлении в ДС
The Phantom
26.12.2011, 18:09
Возник вопрос, записаться записались, теперь ждемс.
Придет бумажка из ДС и что делать дальше???
Расскажите, пожалуйста, или ссылкой побалуйте :008:
сама не нашла:005:
marish_ka_
26.12.2011, 18:18
Вы записались через РОНО, или через интернет, или у заведующей в автономном саду?
Амаранта
26.12.2011, 18:31
А в каком Вы районе записались?
ЯнинаЧека
26.12.2011, 18:40
Напишу как действовала Я.
Встала на очередь в сад. Получила заветный номер.
Пошла с этим номером в нужный ДС. Заведующая записала меня в тетрадочку.
Т.к. надо в ДС осенью, то стала готовить мед карту (пока народ ещё не очухался и не начал в скором порядке проходить врачей).
Постоянно прозванивала (раз в месяц, два) ДС на предмет что Я есть и Я страстно хочу в сад.
Весной, после приёма льготников, т.е. где то в мае, шла в ДС и уточняла есть ли под нас место (оно было). Заведующая дб подготовить бумагу, что нас ждут (официальную)
Потом шла в РОНО и говорила, что место есть и меня ждут.
Тётушка, которая распределяет детей в ДС спрашивала об этой самой бумажке и услышав, что всё будет, позвонила в сад и уточнила будет ли.
Уточнила.
Дала мне направление в сад.
Далее с направлением и с карточкой пошла в сад и с 1 сентября мы в саду.
Это в Пушкине.
Какой Вы сложный путь прошли.
Мы записались в сад в РОНО, потом перезаписались на полгода позже. Пришла в роно за 1,5 месяца необходимой даты Х, как они мне и велели, сказала что нужно место, обещанное с января, там попытались сделать "большие глаза", не проняло меня. Через пару дней перезвонила заведующая и попросила придти в желаемый сад с медкартой. Пришла в сад с медкартой, своим паспортом для заключения договора и свидетельством о рождении дитенка.И все!
Ах, да! Карту я начала делать с конца ноября, по совету того же РОНО.
ЯнинаЧека
26.12.2011, 19:08
Именно из-за круглых глаз Я и прозванивала ДС.
Сначала тоже пытались объяснить мне, что меня здесь "небылО".
mamaMaxVic
26.12.2011, 19:47
А медкарту за сколько времени можно начинать делать? Собираемся в сад осенью 2012г и очень не хочется летом время тратить на походы по врачам...
Амаранта
26.12.2011, 19:56
А медкарту за сколько времени можно начинать делать? Собираемся в сад осенью 2012г и очень не хочется летом время тратить на походы по врачам...
Карта действительа год. Я за дин день прошла дерматолога, стматолога, ещё за один день - -хирурга и лора, и ещё за один невролога и окулиста. И к педиатру с анализами. Так что всё очень быстро получилось
The Phantom
26.12.2011, 20:06
Записала 2 детей через Интернет. Записались в сад в Красносельском р-не. Вот теперь думаю что дальше?
1. Надо сделать мед.карту.
Только, наверное, будем делать летом, а то с малявкой не побегаешь, да и приболели.
Т.е. если я правильно понимаю, должна придти бумага, о том, что мы в очереди, с ней уже идти в сад к заведующей и записываться в ее тетрадь, звонить и напоминать о себе регулярно. А когда договор подписывают обычно? За 1,5 мес до сентября?
Подпишем договор и дальше придем 1 сентября в сад?
The Phantom
26.12.2011, 20:07
И еще вопрос а где берут саму мед.карту без записей?
ЯнинаЧека
26.12.2011, 20:10
И еще вопрос а где берут саму мед.карту без записей?
В канцелярском магазине или у педиатра.
ЯнинаЧека
26.12.2011, 20:14
Записала 2 детей через Интернет. Записались в сад в Красносельском р-не. Вот теперь думаю что дальше?
Только, наверное, будем делать летом, а то с малявкой не побегаешь, да и приболели.
Т.е. если я правильно понимаю, должна придти бумага, о том, что мы в очереди, с ней уже идти в сад к заведующей и записываться в ее тетрадь, звонить и напоминать о себе регулярно. А когда договор подписывают обычно? За 1,5 мес до сентября?
Летом многие врачи в отпуске, но это не значит, что детей в поликлинике меньше. Делайте выводы.
Вам присвоили номер. С этим номером идёте в ДС (по крайней мере, в Пушкине так).
Напоминаете о себе. Можно и личным присутствием. Так даже нагляднее будет.
Я подписала договор в начале июня.
30 августа пришла в группу, предупредила, что Я иду. Убедилась, что меня ждут.
1 сентября- в сад.
The Phantom
26.12.2011, 20:26
Спасибо большое за развернутый ответ.
А по карте - возможно, буду делать карту платно.
Амаранта
26.12.2011, 21:10
Нет, ни в какой садик у нас в районе идти не надо. Вам должны прийти на электронную почу бумажка, что Вы поставлены на очередь. С конца декабря и до середины февраля надо ждать или звонка, или писбма и письма по электронной почте, что Вы приглашаетесь в РОНО за получением направления (конретное число) уже в конретный садик. Если к середине января ничего не получили. то можно позвонить и узнать как там дела с вашей очередью. Если получили направление и этот садик Вас не устраивает, значит Вы едите в РОНО и пишите отказ. Ждете очереди в тот, который хотите. Если устраивает, значит приезжаете в назначенный день за направлением (с медзаключением от педиатра, что может поещать садик или с готовой медкартой) и с этим направлением идёте в садик. Там Вам скажут, когда нужно им принети междкарту, когда собрание и когда одписывают договор (у нас договор подписывали в первый день посещения садика). В садик Вы должны придти не позднее 1 сентября, в Вашем садике скажут, когда они начинают работать.
Если к середине февраля Вы в садик не попали, не расстраивайтесь. Приглашения рассылают аж до мая, мне в апреле, например, пришло
Юляшка 03-09
26.12.2011, 23:46
я записывала через РОНО в 2010.в феврале этого года должен был придти конверт с приглашением на собрание в садик.так и не пришел,когда позвонила узнать,сказали нас не возьмут,т.к.маленькие.не особо растроилась,а через какое то время они сами позвонили и спросили есть ли у нас еще желание посещать садик....сходила на собрание,врачи у нас были уже пройдены.сдали анализы только.потом принесла карту завед-ей,в мае начале понемногу ходить.
ElmiraCh
27.12.2011, 11:23
Мы в 1,8 собиарались в сад, встали на очередь, сразу как получили свид. о рожд. Следила за топиком про РОНО своего района, там девочки писали результаты своих походов. Многие в феврале уже знали, что попали. В мае послала мужа в РОНО, ему сказали, что мы маленькие и нас никуда не возьмут. А вот в июне опять пошёл с настроением поразбираться, потому что соседи наши ровесники попали, и не получилось у него поразбираться, т.к. вежливо объяснили, что первожеланный сад уже забит, а вот два других из нашего списка готовы нас принять, что в очереди на свой сад мы остаемся, а пока можем походить в другой. Вот наша история, но мы список садов подавали, щас кажется можно только один укказывать...Вот, и ещё поняла, что есть 2 схемы действия либо через заведующую - но она в любом случае в РОНО пойдет вас записывать, либо ходить в РОНО самостоятельно, распределяют всё-таки там.
И насчет карты, у нас поликлинике в карте к сентябрю просили чтобы врачи были пройдены после нового года, т.е в том же году.
The Phantom
27.12.2011, 13:49
Спасибо, все очень понятно написали. Будем ждать.
Здравствуйте,скажите девушки,а кто записывался в дет.сад через МФЦ ??
The Phantom
29.12.2011, 16:45
а что конкретно Вас интересует, я этот вопрос изучала, перед тем как через инет записаться.
а что конкретно Вас интересует, я этот вопрос изучала, перед тем как через инет записаться.
Мы записались конечно и нам сказали позвонить за 3 месяца....
и если через МФЦ,то надо будет в РОНО идти??
И еще ... хочу в другой дет.сад записать,они перезапишут??
The Phantom
29.12.2011, 17:18
Мы записались конечно и нам сказали позвонить за 3 месяца....
и если через МФЦ,то надо будет в РОНО идти??
И еще ... хочу в другой дет.сад записать,они перезапишут??
к сожалению на эти вопросы ответить не смогу. А Вы позвонить в МФЦ они очень хорошо по телефону консультируют.
к сожалению на эти вопросы ответить не смогу. А Вы позвонить в МФЦ они очень хорошо по телефону консультируют.
Это да))) но в любом случае нам уже почти полгода и бум в очереди еще ооочень долго)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.