Просмотр полной версии : кто знает как чечевицу приготовить
Апельсиновая кошка
26.12.2011, 19:19
купила. а так и лежит без дела, и что с ней делать на знаю :009:
Есть красная и зеленая.
подскажите пару проверенных рецептов :flower:
Обжарить 1 луковичку, 2 дольки чеснока и 300 г говяжьего фарша. Добавить 1,5 л воды, 1 бульонный кубик и варить 20-30 минут. Затем добавить 100 г красной чечевицы и 1 пакет (банку) протертых или резаных помидоров и проварить еще 15 минут, за 5 минут до готовности положить натертую цедру 1 апельсина. Подавать со сметаной и брускетой (можно подсушить в тостере белый хлеб и посыпать смесью итальянских трав).
Vetervgolove
26.12.2011, 20:03
купила. а так и лежит без дела, и что с ней делать на знаю :009:
Есть красная и зеленая.
подскажите пару проверенных рецептов :flower:
я красную чечевицу  варю, без всяких излишеств, она варится быстро (мин15) и получается просто вкусный  гарнир. Зеленая чечевица мне нравится меньше, готовлю ее по рецепту горохового супа, только вместо гороха использую зеленую чечевицу.
Обжарить в кастрюле много лука,добавить пару головок раздавленного чеснока и томатную пасту,всыпать чечевицу(нам зеленая нравится больше) Залить водой и варить до готовности,густоту и соль регулировать самим,ктото любит кашу,кто то суп,по готовности прокрутить в блендере до пюреобразной массы,можно при подаче посыпать кинзой или петрушкой!Правда на выходе суп из зеленой чечевицы получается не совсем эстетичного цвета,по этому лучше начать с оранжевой)))
KATENIKA
26.12.2011, 21:23
Я делаю плов из чечевицы и риса, чечевицу промыть, отварить. Приготовить рассыпчатый рис. Мелко порезать одну луковицу и обжарить ее в масле. Соединяем рис, чечевицу ,лук добавляем растительное масло, перемешиваем, посыпаем зеленью.
alfabeta
26.12.2011, 23:04
Самый простой рецепт: Мелко порезанный репчатый лук и чечевицу варить до готовности в небольшом объеме воды (чтобы прикрывала). Подавать с растительным маслом. Вкуснооо...
Katyonok
27.12.2011, 14:07
зеленую чечевицу всегда добавляю в грибной суп с шампиньонами.
В куриный или мясной бульон добавить зел.чечевицу(Мистраль), горошек(Мистраль-колотый), перловку(в равных частях:3-4стол.ложки),можно добавить обжаренный лучок с морковочкой.
после того,как чечевица,горошек и перловка готовы,добавить в кастрюлю мяско(из кот.сварен бульончик)
цвет у супчика не АЙС,зато вкусно:019: и не обычно!
Красную не покупала,говорят она сладкая:)
nadja_vass
27.12.2011, 23:53
http://www.fasol.tv:)
ната кря
03.01.2012, 10:25
а я супчик заправляю красной... морковку тру, лучек режу, картошечку кубиком, затем чечевицу и паприкуза 5 мин. до конца, в финале хмели-сунели, соль, раст. масло....ммм!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.