Вход

Просмотр полной версии : ревность старшего ребенка к младшему и совместный сон

мама78
26.12.2011, 20:13
Подскажите пожалуйста может кто был конкретно в такой ситуации. Ответа на свой вопрос в других темах про ревность не нашла.
Старшему 2,5 года, родилась младшая. В 2,3 закончили ГВ со старшим, но продолжили совместный сон, так как попытка приучить спать в своей кроватке не удалась. Сейчас укладываю старшего спать, когда уснет, ухожу потихоньку на кухню к младшей-ну и кувыркаюсь с ней всю ночь там, так как не спит ночью почти она. Со старшим ложится тихонько папа, но старший ночью просыпается, понимает, что с ним папа, а не мама и бежит ко мне- и это происходит по нескольку раз за ночь. В итоге не высыпается ни он, ни я, ни папа. Укладываться изначально с папой не хочет-истерика на несколько часов. Хоть стоя будет спать, но со мной! Что делать, я скоро с ума сойду:001:

Виктория_1975
26.12.2011, 20:19
Подскажите пожалуйста может кто был конкретно в такой ситуации. Ответа на свой вопрос в других темах про ревность не нашла.
Старшему 2,5 года, родилась младшая. В 2,3 закончили ГВ со старшим, но продолжили совместный сон, так как попытка приучить спать в своей кроватке не удалась. Сейчас укладываю старшего спать, когда уснет, ухожу потихоньку на кухню к младшей-ну и кувыркаюсь с ней всю ночь там, так как не спит ночью почти она. Со старшим ложится тихонько папа, но старший ночью просыпается, понимает, что с ним папа, а не мама и бежит ко мне- и это происходит по нескольку раз за ночь. В итоге не высыпается ни он, ни я, ни папа. Укладываться изначально с папой не хочет-истерика на несколько часов. Хоть стоя будет спать, но со мной! Что делать, я скоро с ума сойду:001:

У Вас старшему 2.5? Правильно? Блин, ну я не знаю, мне всегда казалось, что это уже не такие маленькие дети, что их не отселить в свою кровать. Неужели и правда не договориться с уже что-то понимающим ребенком? Я не критикую, я понять пытаюсь. :016: Куча методов, обнял-положил, мантры, тот же Эствиль несчастный. Что ж Вы мучаетесь-то все?

мама78
26.12.2011, 20:24
У Вас старшему 2.5? Правильно? Блин, ну я не знаю, мне всегда казалось, что это уже не такие маленькие дети, что их не отселить в свою кровать. Неужели и правда не договориться с уже что-то понимающим ребенком? Я не критикую, я понять пытаюсь. :016: Куча методов, обнял-положил, мантры, тот же Эствиль несчастный. Что ж Вы мучаетесь-то все?

Договариваемся. он со всем соглашается. Но как только до дела доходит-истерика. Эствиль не наш метод точно-это натуральный садизм имхо. Я сама с детства спала в кроватке "клетке" как я ее назыааю- ненавижу ее до сих пор. Как позднее узнала от мамы- она меня там всегда оставляла. даже если я орала-мама говорила, что ну и хорошо, легкие разрабатывала

Виктория_1975
26.12.2011, 20:33
Договариваемся. он со всем соглашается. Но как только до дела доходит-истерика. Эствиль не наш метод точно-это натуральный садизм имхо. Я сама с детства спала в кроватке "клетке" как я ее назыааю- ненавижу ее до сих пор. Как позднее узнала от мамы- она меня там всегда оставляла. даже если я орала-мама говорила, что ну и хорошо, легкие разрабатывала

не ну на Эствиле свет клином не сошелся. Я про него так вспомнила, до кучи. Хотя вашу ситуацию тоже суперской не назовешь, то что у Вас происходит, то же на садизм и мазохизм смахивает. Отдавайте младшенькую папе и учите уже немаленького ребенка спать самостоятельно ЛЮБЫМ методом. Ну или убирайте из дома мебель, стелите матрасы и спите все на полу, чтоб не бегать по квартире в ночи.

Анюша80
26.12.2011, 20:55
У нас похожая ситуация. Младшенький родился, когда доче 2,9 было. До его появления она спала уже в отдельной комнате с 1,5 лет, только уложить надо было. Родила и понеслось, РЕВНОСТЬ. Думала с ума сойду от постоянных скандалов, истерики каждый день, хоть караул кричи и бегала к нам каждую ночь. Никого кроме мамы не признавала, все для нее должна была делать только я. Сейчас младшему 4,5 мес. Понемногу ревность необузданная отступает, видимо свыклась, что есть братик. Конечно еще ревнует, но спать снова стала в своей кровати всю ночь. А папа лучший друг стал, если он дома, и мама не нужна.
И вы потерпите, все пройдет, правда у каждого свой период привыкания, но легче обязательно станет.

Мама двух девчонок
26.12.2011, 20:56
Ребенок уже достаточно большой,нужно четко обозначить свою позицию со сном,купите новую кровать,объясните что он уже большой ,а большие детки не спят с мамами.!

Mamyr
26.12.2011, 20:58
Спать с 2 детьми. Моя в принципе спит отдельно, но когда приходит к нам с младшей, всегда оставляю. Ребенку нужен еще совместный сон, плюс все усугубляется ревностью.

мама78
26.12.2011, 21:00
не ну на Эствиле свет клином не сошелся. Я про него так вспомнила, до кучи. Хотя вашу ситуацию тоже суперской не назовешь, то что у Вас происходит, то же на садизм и мазохизм смахивает. Отдавайте младшенькую папе и учите уже немаленького ребенка спать самостоятельно ЛЮБЫМ методом. Ну или убирайте из дома мебель, стелите матрасы и спите все на полу, чтоб не бегать по квартире в ночи.

пыталась спать с двумя вместе. не матрасы стелить, а просто(кровать большая). но старший постоянно просыпается от криков младшей. в итоге опять же не спит-весь день нервный, капризный.
как научить спать без меня не представляю. сейчас еще ситуация ревностью усугубляется:(

мама78
26.12.2011, 21:04
Спать с 2 детьми. Моя в принципе спит отдельно, но когда приходит к нам с младшей, всегда оставляю. Ребенку нужен еще совместный сон, плюс все усугубляется ревностью.

одновременно с Вами писала видимо. не спит вдвоем. не ревнует. но постоянно просыпается от криков младшей и говорит что она плачет. не спит, пока она не заснет. а она родилась в 3 часа ночи и теперь у нее режим - с 3 до 9 не спим вообще.

Виктория_1975
26.12.2011, 21:16
сейчас еще ситуация ревностью усугубляется:(

не ревнует. .

Противоречите сами себе. В названии темы тоже слово "ревность" присутствует.

мама78
26.12.2011, 21:55
Противоречите сами себе. В названии темы тоже слово "ревность" присутствует.

если сижу с младшей, спать с ней ложусь. кормлю-очень ревнует. а если спать и с ним ложусь и ее беру в кровать-то спокойно относится, но не спит из-за крика

mamamalchikov
26.12.2011, 22:23

У нас кровать старшего стояла вплотную к нашей. Второго под грудь, старшему руку. Папа с краю. Так и спали. Иногда к старшему ложилась, благо кровать ему подростковую купили.

MUXAUJl
26.12.2011, 22:31

Интересно,а как папу то устраивает такая ситуация?
А по теме - это проблема теперь однако,надо до года такие вещи решать,как отдельный сон.Иначе превращается в психологическую зависимость,не у всех детей.Есть,кто сам в полтора-2 года говорит,"хочу спать один",а есть, кто и в 7 лет к родителям прибегает и одного не оставить и т.д.

Griffinka
26.12.2011, 23:02
Моей страшей дочке 2,3 года, младшей 4 мес.Спим вместе. Было тяжело первые два месяца. У них режимы разные были. Тоже переживала, что младшая будить будет. Обе сначала друг другу спать не давали. А потом синхронизировались :)). Даже вздыхают ночью теперь одновременно и переворачиваются:)).

Triply_ku
27.12.2011, 01:42
Интересно,а как папу то устраивает такая ситуация?
А по теме - это проблема теперь однако,надо до года такие вещи решать,как отдельный сон.Иначе превращается в психологическую зависимость,не у всех детей.Есть,кто сам в полтора-2 года говорит,"хочу спать один",а есть, кто и в 7 лет к родителям прибегает и одного не оставить и т.д.

а папе надо было думать, когда делал детишек с такой маленькой разницей в возрасте ;) наш папа говорил "зато один раз отмучаемся". Я ему теперь поминаю периодически :004:
зы. а до года как приучают спать в одиночку? методом Эстевиля? Так автор вроде написала, что для нее это не вариант.

Автору просто посочувствовать хочу. Мой младший ночами спит отлично, ттт. Зато днем плохо :065:
Со старшим проблема вряд ли быстро решится - учитывая стресс от появления младшего ребенка в семье. Я бы его оставила в покое, тут не до приучений. Особенно жестких методов имхо надо избегать. Тут скорее малышка придет к нормальному режиму, у большинства малышей режим все-таки довольно быстро устаканивается. Как помочь таким маленьким к режиму прийти нормальному - это отдельная тема. Я тут подсказать не могу, т.к. хотя оба родились ночью, но развлекались всегда днем :)
Желаю удачи!

зы. Хотя мой старший отлучился за полгода до родов от груди, но сейчас мы пришли к тандему. Вижу, что ему это очень важно. Когда отваливается от груди, то прямо лучится спокойствием и умиротворенностью. Не буду советовать тандем (у всего есть плюсы и минусы), но как информация к размышлению :)

Oktaviana29
27.12.2011, 01:53
Имхо - апеллировать к сознательности старшего. Это ж не 5-месячный младенец, это нормальный человек, он понимает все, что вы говорите, и вполне в состоянии следовать вашим требованиям.
Зачем себе проблемы создавать, вам их и так с младшей хватает.
Сказано "спать", значит идет и ложится спать. Потому что так нужно маме, так нужно младшей сестре и так положено взрослому мальчику. Все, точка.

Triply_ku
27.12.2011, 02:08
Имхо - апеллировать к сознательности старшего. Это ж не 5-месячный младенец, это нормальный человек, он понимает все, что вы говорите, и вполне в состоянии следовать вашим требованиям.
Зачем себе проблемы создавать, вам их и так с младшей хватает.
Сказано "спать", значит идет и ложится спать. Потому что так нужно маме, так нужно младшей сестре и так положено взрослому мальчику. Все, точка.

апеллировать к сознательности полусонного ребенка? Большинство в этом возрасте и игрушки-то свои толком не собирают, а требовать контролировать сложный спектр эмоций, да еще и по ночам - это садизм какой-то. имхо.

Виктория_1975
27.12.2011, 02:42
апеллировать к сознательности полусонного ребенка? Большинство в этом возрасте и игрушки-то свои толком не собирают, а требовать контролировать сложный спектр эмоций, да еще и по ночам - это садизм какой-то. имхо.

А то, что ребенок не выспавшийся ходит постоянно, мама такая же, да и папа думаю тоже - это ли не садизм?

Виктория_1975
27.12.2011, 02:45
а папе надо было думать, когда делал детишек с такой маленькой разницей в возрасте ;) наш папа говорил "зато один раз отмучаемся". Я ему теперь поминаю периодически :004:
зы. а до года как приучают спать в одиночку? методом Эстевиля? Так автор вроде написала, что для нее это не вариант.

Ну думать-то надо не только папе;)
И на Эствиле свет клином не сошелся. Вэл кам в тему к неспящим детям:004:

МамаТапка
27.12.2011, 10:07

А думал только папа? а вы где были? :046:
А вообще это ненормально, у мамы с папой - своя кровать, у детей - своя. Я сына в 3 месяца переложила в его кроватку и все. Истерики-не истерики, ничего страшного - зато всем хорошо, все высыпаются.

Oktaviana29
27.12.2011, 10:25

Какой там спектр эмоций ночью?
У меня, если что, старшей 2,5 года, а младшему 2 месяца. И если старшая ночью встает пописать, а потом хочет пойти спать ко мне в кровать, то достаточно просто сказать: "Солнышко, ты спишь в своей кроватке, она там. Давай-ка быстро спать, завтра вставать рано". И все.
Но если автор до школы хочет таскать у себя на шее и старшего, и младшего, - ну тогда, конечно, нужно опасаться ночных стрессов и неконтролируемых эмоций.

Salita
27.12.2011, 11:01
Спою с обоими (см. линеечку), разница 2,9. До 4-х месяцев младший, в основном, спал отдельно, но и со мной тоже, сейчас только со мной. И в слинге я младшего много носила, просто не ущемляла интересы старшего (хочет много гулять, значит младший подстраивается под старшего, хорошо, лето было). Ревности нет. С самого начала старший говорит, что у них одна мама на двоих, один папа на двоих. Много играют вместе. Вот младший ищет старшего, когда тот на занятиях, скучно без старшего.
Старший как-то летом уходил спать один, неделю спал отлично, а потом начал просыпаться все чаще и чаще (приходил к нам посреди ночи), в итоге последние два дня просыпался в течении первого часа (больше не эксперементировали) каждые 15 минут, просыпался с криком, забрали к себе, спокойно спит.

**БегущаяВверх**
27.12.2011, 11:04
Мой так явно не выражал ревность. И маленький вцелом с 2х-3х ночи до 10 утра спит с перекусами. Мы спим вместе. Правда старший приучен спать в своей кровати.
Но часто очень к нам приходит. Поэтому бывает, что спим вчетвером.
Если есть место где поспать - отправьте туда папу. А сами с детьми будьте. Уделяйте как можно больше внимания сташему. Маленькому сейчас кроме поесть\-поспать и поорать особо ничего не нужно. А старшему нужно все и как можно больше. Когда увидите, что он привык к новому члену семьи - начинайте приучать спать в своей кроватке.

Svetlana.Malofeeva
27.12.2011, 12:00
старшему у меня 8 лет, а младшему 1 месяц... Девочки - это просто кошмар, старший с появлением малыша стал невменяемый, хотя очень просил братика и ждал его... не знаю что делать, он стал нервным, хамит, бросается на пол в истерики, даже заикнулся что хочет покончить жизнь самоубийством, не слушается вообще... ни разговоры, ни ругань ни "конфетки" не помогают. что делать?

Татьяна-РК
27.12.2011, 12:33
старшему у меня 8 лет, а младшему 1 месяц... Девочки - это просто кошмар, старший с появлением малыша стал невменяемый, хотя очень просил братика и ждал его... не знаю что делать, он стал нервным, хамит, бросается на пол в истерики, даже заикнулся что хочет покончить жизнь самоубийством, не слушается вообще... ни разговоры, ни ругань ни "конфетки" не помогают. что делать?

У нас тоже старшей 8 лет, младшей 3 месяца, 1-ый месяц это было что-то, истерики, капризы, эгоизм пер со всех сторон, когда с роддома выписались, старшая даже подходить к малышке не хотела. Сейчас же нянчится с ней, заботится, "это моя сестричка, я ее люблю":love: Потерпите, скоро легче станет, когда поймет и осознает.Он же привык, что 8 лет вы все внимание уделяли только ему.
И автору терпения!!! У меня старшая досихпор иногда просится спать со мной.

sasha110777
27.12.2011, 13:56
А вообще это ненормально, у мамы с папой - своя кровать, у детей - своя. Я сына в 3 месяца переложила в его кроватку и все. Истерики-не истерики, ничего страшного - зато всем хорошо, все высыпаются.

Рискую словить тапков :))Но плюсану под каждым словом. С той лишь разницей, что мой сынок с рождения спал в своей кроватке, никаких истерик никогда по этому поводу, понятное дело, не было. Единственное, могу положить к себе ночью, если проснулся и заплакал (приснилось что-то).
Лично я против СС, и не понимаю мам, которые сначала приучают спать детей с собой, а потом спрашивают на форумах, как отучать. У меня всегда один ответ - не приучать :ded:

Mamyr
27.12.2011, 14:04
Рискую словить тапков :))Но плюсану под каждым словом. С той лишь разницей, что мой сынок с рождения спал в своей кроватке, никаких истерик никогда по этому поводу, понятное дело, не было. Единственное, могу положить к себе ночью, если проснулся и заплакал (приснилось что-то).
Лично я против СС, и не понимаю мам, которые сначала приучают спать детей с собой, а потом спрашивают на форумах, как отучать. У меня всегда один ответ - не приучать :ded:
Вам просто повезло с ребенком :))
Я не видела и не слышала ни про одну маму, которая насильно укладывала ребенка с собой. Вот он истерит с рождения, хочет спать в своей кровати, а его насильно кладут в родительскую. Так что о каком приучении вы говорите?

Anushka ST
27.12.2011, 14:05

постоя с вами и половлю тапки
не важно какими способами но убирайте СС
спите с папой и будет вам счастье... или третий малыш:))
терпения вам и удачи:flower:

sasha110777
27.12.2011, 14:15
Я не видела и не слышала ни про одну маму, которая насильно укладывала ребенка с собой. Вот он истерит с рождения, хочет спать в своей кровати, а его насильно кладут в родительскую. Так что о каком приучении вы говорите?
Не утрируйте :flower:
Я говорю о приучении, когда мама не хочет вставать к детской кроватке ночью (прыгать, как на форуме пишут) и кладет ребенка к себе. Я кровать придвигаю вплотную к своей, чтобы не вставать и если ребенок вошкается ночью, поднимусь к нему столько раз, сколько будет вошкаться (а это он любит :) ) если кушать надо, покормлю и положу в кроватку. Но это и правда только мое мнение :) мне, например, с ребенком вообще не заснуть :)

Mamyr
27.12.2011, 14:21
Не утрируйте :flower:
Я говорю о приучении, когда мама не хочет вставать к детской кроватке ночью (прыгать, как на форуме пишут) и кладет ребенка к себе. Я кровать придвигаю вплотную к своей, чтобы не вставать и если ребенок вошкается ночью, поднимусь к нему столько раз, сколько будет вошкаться (а это он любит :) ) если кушать надо, покормлю и положу в кроватку. Но это и правда только мое мнение :) мне, например, с ребенком вообще не заснуть :)
А некоторым заснуть. И некоторые считают, что нормально выспавшаяся мама, гораздо лучше постоянного зомби. Вам не понять этого, потому как сами пишите - ребенок спал. А поскачите года два каждую ночь по 5-6 раз, тогда поговорим ;)

Oktaviana29
27.12.2011, 14:22

Ну так понятно, что проще с рождения положить спать рядом. Но зато потом приходится огребать проблемы в 2-3 года, когда он наотрез отказывается спать отдельно.
С другой стороны - можно озаботиться этими проблемами в раннем возрасте и тем самым иметь возможность предотвратить их потом.
Ну каждый сам планирует свои дела. Кому-то проще заранее подумать, а кто-то борется с проблемами по мере их поступления.
ЗЫ: у меня отдельно спит, потому что я диабетик, у меня инсулиновая помпа с длинным шнуром-катетером. Я с первой дочкой боялась спать вместе - опасалась, что ребенок может в шнуре от помпы запутаться и задохнуться. И с младшим тоже боюсь, поэтому спит отдельно и не жужжит. Да, ночью приходится вставать, но это технические трудности.

Mamyr
27.12.2011, 14:27
Ну так понятно, что проще с рождения положить спать рядом. Но зато потом приходится огребать проблемы в 2-3 года, когда он наотрез отказывается спать отдельно.
С другой стороны - можно озаботиться этими проблемами в раннем возрасте и тем самым иметь возможность предотвратить их потом.
Ну каждый сам планирует свои дела. Кому-то проще заранее подумать, а кто-то борется с проблемами по мере их поступления.
ЗЫ: у меня отдельно спит, потому что я диабетик, у меня инсулиновая помпа с длинным шнуром-катетером. Я с первой дочкой боялась спать вместе - опасалась, что ребенок может в шнуре от помпы запутаться и задохнуться. И с младшим тоже боюсь, поэтому спит отдельно и не жужжит. Да, ночью приходится вставать, но это технические трудности.
Да не надо огребать проблем. Когда ребенок будет готов сам уйдет. Без скандалов и проблем. Все любят нагнетать - потом не выселите. Выселите. Даже не удержите. Если у ребенка нет проблем и он живет в психологически спокойной обстановке. А если ребенок в 7 лет не уходит, так это вопрос к родителям, откуда у ребенка такая поребность в защите. что с ним происходит.
Просто кому-то хочется погемороится вначале, а кому-то проще идти за потребностями ребенка.
З.Ы. ваш случай не рассматриваем. Тут без вариантов.

sasha110777
27.12.2011, 14:30
А некоторым заснуть. И некоторые считают, что нормально выспавшаяся мама, гораздо лучше постоянного зомби. Вам не понять этого, потому как сами пишите - ребенок спал. А поскачите года два каждую ночь по 5-6 раз, тогда поговорим ;)

Угу, спал, до 4 месяцев ;) Как сурок, с ночи до утра. Вот было щастье! Но вот пошел уже пятый месяц, как деть спать ночью хорошо перестал, и это в лучшем случае я встану к нему 5-6 раз, а бывает и до бесконечности, так что неспящий по ночам ребенок - для меня тема больная :001:
Давайте не ссориться :flower: Я лишь писала о том, что есть мамы, приучающие ребенка спать с собой, хотя видимо их это положение дел не очень-то устраивает, и именно они потом вопрошают на форуме, как отучать от СС.

Lastochka N.
27.12.2011, 14:37
Думаю, что больше внимания следует уделять старшему ребенку и момент для отселения неудачный. Я бы попробовала кроватку приставить для старшего, когда будет готов сам переселится. Вероятность таскать двоих до школы на шее, мне кажется менее вероятной, чем психологическая травма у старшего ребенка.

Oktaviana29
27.12.2011, 14:43
Да не надо огребать проблем. Когда ребенок будет готов сам уйдет. Без скандалов и проблем. Все любят нагнетать - потом не выселите. Выселите. Даже не удержите. Если у ребенка нет проблем и он живет в психологически спокойной обстановке. А если ребенок в 7 лет не уходит, так это вопрос к родителям, откуда у ребенка такая поребность в защите. что с ним происходит.
Просто кому-то хочется погемороится вначале, а кому-то проще идти за потребностями ребенка.
З.Ы. ваш случай не рассматриваем. Тут без вариантов.

Ну у автора-то проблема объективно существует. Понятно, что если второй ребенок не планируется, то пусть старший хоть до 5 класса с родителями спит. Главное, чтобы родителям нормально было. Однако в данном-то случае автор как-то недвусмысленно показывает, что это неудобно, дискомфортно и тд.
Вот и вопрос - на кой надо было изначально приучать спать с родителями, чтобы потом мужественно с этим бороться. Понятно, что вопрос философский, теперь уже надо бороться с тем, что есть.
Я о том и говорю, что каждый сам планирует себе график геморроя:-)
Кому-то проще сразу, а кому-то - отложить на потом :-)))))))))))))

Mamyr
27.12.2011, 14:45
Ну у автора-то проблема объективно существует. Понятно, что если второй ребенок не планируется, то пусть старший хоть до 5 класса с родителями спит. Главное, чтобы родителям нормально было. Однако в данном-то случае автор как-то недвусмысленно показывает, что это неудобно, дискомфортно и тд.
Вот и вопрос - на кой надо было изначально приучать спать с родителями, чтобы потом мужественно с этим бороться. Понятно, что вопрос философский, теперь уже надо бороться с тем, что есть.
Я о том и говорю, что каждый сам планирует себе график геморроя:-)
Кому-то проще сразу, а кому-то - отложить на потом :-)))))))))))))
У автора однако, не проблема совместного сна, а проблема, что ребенок просыпается, когда вместе спят. А так по-моему ей и удобно и комфортно. У старшего стресс, отселение его сейчас самое неудачное. что можно придумать.

Oktaviana29
27.12.2011, 14:50
У автора однако, не проблема совместного сна, а проблема, что ребенок просыпается, когда вместе спят. А так по-моему ей и удобно и комфортно. У старшего стресс, отселение его сейчас самое неудачное. что можно придумать.

Ну вот я все-таки думаю, что старший уже в том возрасте, когда он прекрасно все понимает. Понятно, что не ночью надо объяснять, а днем :-)
Сели, поговорили, объяснили, что малышу нужно внимание, потому что он маленький и слабый еще, а маме нужен отдых. И что она очень рассчитывает на помощь и поддерджу старшего, потому что он умница и настоящий мужчина, которым она гордится.
Это ж нормальная понятная аргументация. Что в ней недоступного-то? Почему сразу должны возникнуть зависть и ревность, а не любовь и желание опекать младшего брата/сестру? Короче, то ли я нифига не понимаю, то ли мне достался нестандартный ребенок, который все понимает, прислушивается к моим просьбам и способен обсудить со мной проблему и помочь мне :-))))))))))))

sapa
27.12.2011, 14:53
у меня было точь в точь. Разница 2 года и 2 дня. Укладывалась с двумя-младшему грудь в рот, старшего надо все время держать за руку.
Как я мучилась!:( Когда старший засыпал-папа перекладывал его к нему в кровать, ночью, если просыпался-спали вместе все 4-ро:)Потом прошло. Старшему долбили, что своя кровать-это вау! Это взрослый, это круто! На кровати-постель с любимым мультиками.Спать там-спал, но засыпал только со мной.

Mamyr
27.12.2011, 15:08
Ну вот я все-таки думаю, что старший уже в том возрасте, когда он прекрасно все понимает. Понятно, что не ночью надо объяснять, а днем :-)
Сели, поговорили, объяснили, что малышу нужно внимание, потому что он маленький и слабый еще, а маме нужен отдых. И что она очень рассчитывает на помощь и поддерджу старшего, потому что он умница и настоящий мужчина, которым она гордится.
Это ж нормальная понятная аргументация. Что в ней недоступного-то? Почему сразу должны возникнуть зависть и ревность, а не любовь и желание опекать младшего брата/сестру? Короче, то ли я нифига не понимаю, то ли мне достался нестандартный ребенок, который все понимает, прислушивается к моим просьбам и способен обсудить со мной проблему и помочь мне :-))))))))))))
Днем-то он, вероятно, сможет все понять (хотя и то не факт: какой он мужчина, он ребенок, которому нужна мама, а тут из-за непонятного кулька, которого он не просил, его мамы лишают), но ночью... ночью понимание уходит оч-чень далеко.

Oktaviana29
27.12.2011, 15:15
Днем-то он, вероятно, сможет все понять (хотя и то не факт: какой он мужчина, он ребенок, которому нужна мама, а тут из-за непонятного кулька, которого он не просил, его мамы лишают), но ночью... ночью понимание уходит оч-чень далеко.

Вот блин, у меня совершенно обратный пример перед глазами.
Если до рождения младшей старшая ночью просыпалась, шла ко мне, просила кашу из бутылки, и я эту кашу наливала, то сейчас (с рождением мелкой) по моей просьбе прекрасно наливает эту кашу сама или идет просить папу. И с горшком то же самое. Раньше шла ко мне и со мной на горшок, сейчас несет горшок или сама сходит без меня, и сама же потом выльет. Приходит потом и отчитывается: мама, я пописала, горшочек вылила, иду спать. Все. И никуда у нее ночью понимание не уходит, все на месте остается:-)

Mamyr
27.12.2011, 15:18
Вот блин, у меня совершенно обратный пример перед глазами.
Если до рождения младшей старшая ночью просыпалась, шла ко мне, просила кашу из бутылки, и я эту кашу наливала, то сейчас (с рождением мелкой) по моей просьбе прекрасно наливает эту кашу сама или идет просить папу. И с горшком то же самое. Раньше шла ко мне и со мной на горшок, сейчас несет горшок или сама сходит без меня, и сама же потом выльет. Приходит потом и отчитывается: мама, я пописала, горшочек вылила, иду спать. Все. И никуда у нее ночью понимание не уходит, все на месте остается:-)
По-моему это несколько разные вещи: действия (как налить кашу, вылить горок) или сам факт совместного сна.

Oktaviana29
27.12.2011, 15:21
По-моему это несколько разные вещи: действия (как налить кашу, вылить горок) или сам факт совместного сна.

Ну, с фактом совместного сна у нас то же самое. Если раньше старшая приходила утром досыпать с нами, то сейчас отправляется обратно и досыпает у себя.

Griffinka
27.12.2011, 15:41

Вообще это нормально и даже более естественно, чем раздельный сон с грудничком. Но, тут уж каждый решает как нужно ему. Спя со своими детьми я прекрасно высыпаюсь и они:))
Дискомфорта от этого никто не испытывает, и истерик нет.

Griffinka
27.12.2011, 15:44

Полностью согласна

moongirl2009
27.12.2011, 15:44
Купите старшему кровать машину. предварительно показывая фотки и рассказывая какая она замечательная. чтоб сам захотел. если интересно могу в личку скинуть группу в контакте, где я приглядела такую кровать своему. Правда спит он отдельно, отселили задолго до рождения малявки , приходит только утром понежится))) но о кроватке такой уже грезит подарим на трехлетие.

Виктория_1975
27.12.2011, 15:45

Хороший:ded: детский психолог Вам в помощь. Еще многое впереди.

Вообще это нормально и даже более естественно, чем раздельный сон с грудничком. Но, тут уж каждый решает как нужно ему. Спя со своими детьми я прекрасно высыпаюсь и они:))
Дискомфорта от этого никто не испытывает, и истерик нет.

Во-первых, 2.5 - это уже не грудничок!:ded: Во-вторых, если бы все решалось только СС то ТС не создавала бы эту тему. У неё дискомфорт явно присутствует.

Виктория_1975
27.12.2011, 15:51
кувыркаюсь с ней всю ночь там, так как не спит ночью почти она.

но старший постоянно просыпается от криков младшей. в итоге опять же не спит-весь день нервный, капризный.
(

Так, стоп! Оставим в покое пока старшего. Что с младшей? Почему кричит? Почему не спит?

Solik
27.12.2011, 15:56
первый месяц было тоже самое... к маме - спали вместе, если у мамы силы были несла на свою кровать. После все наладилось, правда спит она у нас в своей комнате. А спустя пару месяцев стала даже засыпать сама, говорит, иди я одна буду спать. Я даже не нарадуюсь, но сколько на это потрачено моих усилий. Сейчас с младшим воюю - приучаю засыпать самостоятельно, точнее лежу рядом, жду когда уснет... уже 3 день получается. На руках нет сил носить, он у меня крупный. укачиваний с дочкой было достаточно до 1,6 лет качались. Со вторым ре проще ошибки старшего предотвращать. Удачи!!!

Виктория_1975
27.12.2011, 16:02

+ 1.
Люди, Вы перечитайте еще раз сообщения ТС! Хватит уже "а у нас...", "А у меня..." У человека проблема не в СС, а в КРИКАХ МЛАДШЕЙ ПО НОЧАМ! Вот с этим нужно сейчас что-то делать! Это приоритетная проблема! Уйдет она, будет полноценный СС, как и был раньше. Да, я за СС с ГРУДНИЧКАМИ, но не с трехлетними детьми. Но раз уж не получилось отселить во время беременности, то сейчас и правда не самый удачный момент, пожалуй.

moongirl2009
27.12.2011, 16:36

Вы сами огребли эти проблемы??? Если нет, то зачем с такой уверенностью о них заявлять. Я лично прошла через ГВ по требованию и СС. Ребенку 2,9 спит отдельно. без всяких проблем и без истерик при переселении. Все делалось постепенно и с любовью. Хотя доброжелатели говорили, что он у нас в кровати на всегда.

Griffinka
27.12.2011, 16:45
Во-первых, 2.5 - это уже не грудничок!:ded: Во-вторых, если бы все решалось только СС то ТС не создавала бы эту тему. У неё дискомфорт явно присутствует.

Ну, я не ТС отвечала, а девушке, которая отлучала ребёнка в 3 мес. от совместного сна, и написала, что СС - это не нормально.
В 3 месяца это же грудничок:))

Сашель
27.12.2011, 17:03
Дочь старшая заболела сейчас и требует часто меня ночью. Ее не беру в кровать. но ложусь к ней на часок. Она засыпает - отчаливаю обратно, к младенцу. Утром пускаю ее без ограничений.

Oooops
27.12.2011, 17:24
Автор, где ж вы были раньше, надо было вам старшего отселять до появления младшего. Сейчас мне кажется можно только уговорами, если насильно оселить, то обида будет на всю жизнь, пытайтесь договориться

Черепонька
27.12.2011, 21:22

У нас точно такая же ситуация. Первый месяц была совсем ж. Сейчас стало попроще - малышка стала поспокойнее и старшая просыпается только пару раз - попить, пописать.

У нас проблема решается только засчет папы, к сожалению. Если старшая просыпается, когда я с малышкой в другой комнате, я сдаю малышку быстро папе, и иду со старшей обратно укладываться. Или папа полночи спит с маленькой на животе в другой комнате - во первых она так спит спокойно, ну и ему это дискомфорта не приносит

Отселять сейчас конечно же не стоит, психологи вообще рекомендуют в период адаптации старшей к новому члену семьи никаких резких движений не производить.
В целом я ставлю интересы старшей выше, она в данной ситуации пострадавшей получается. А выспимся попозззе ;)

Разгуляйчик
27.12.2011, 22:29
У меня такая же ситуация была, один в один. Дочу кормила до 2,1 лет, уже будучи беременной, при этом до родов спала с дочей. Папой была сделана двухъярусная кровать для старшего сына и дочи. Беременной переложить дочу так и не удалось. Пришлось перекладывать, когда пришла из роддома, папа переселился к старшим детям, я с малышом осталась одна в комнате. Честно, очень тяжело перекладывать ребенка, даже когда он уже понимает все. Доча сильно плакала, я тоже лежа с малышом тихонько плакала, потом приходила к ней, ложилась, обнимала. Со временем все устаканилось, теперь думаю, когда мелкого отселять буду и возвращать папу на его законное место.

Marusj83
28.12.2011, 01:16
Купите старшему кровать машину. предварительно показывая фотки и рассказывая какая она замечательная. чтоб сам захотел. если интересно могу в личку скинуть группу в контакте, где я приглядела такую кровать своему. Правда спит он отдельно, отселили задолго до рождения малявки , приходит только утром понежится))) но о кроватке такой уже грезит подарим на трехлетие.

+10000 Мы правда купили кровать-машину до рождения младшей и за 2 месяца начали приучать спать там, в итоге через 5 месяцев перестал приходить и проситься спать с мамой Спит правда;) в одной комнате с папой, а я с малышкой в другой.

anich :-)
28.12.2011, 10:48

мне тоже не понятно как можно не договорится с таким "большим" ребенком. моя все понимает и спит в отдельной, купленой для нее кроватке. с папой тоже не укладывается. чтоб переложить в ее кровать, мы купили такую кроватку, в которую могла бы лечь я. так я ложусь с ней и она засыпает. и я тихонько ухожу к себе спать

Tiptsova
16.02.2012, 13:44
Вы сами огребли эти проблемы??? Если нет, то зачем с такой уверенностью о них заявлять. Я лично прошла через ГВ по требованию и СС. Ребенку 2,9 спит отдельно. без всяких проблем и без истерик при переселении. Все делалось постепенно и с любовью. Хотя доброжелатели говорили, что он у нас в кровати на всегда.

+100500
Сын на ГВ с рождения спал с нами, ел днём и ночью. Сейчас 1,8. в 1,4 закончили ГВ. В кроватке лучше спит, чем с нами. Мы ему только мешаем. Ни одной истерики при переселении не наблюдала

Юлия Михайловна
16.02.2012, 15:16

т.е надо полагать, что Вы и с младшей собираетесь спать совместно?????? Первый опыт ничему не научил?

mariashka15
16.02.2012, 15:22
Вам в первую очередь для себя надо решить, чего Вы хотите. Хотите переселить - делайте! Поорет некоторое время, приходите, успокаиваете, все объясняете и точка! В Вашей ситуации видимо по-другому никак. Дайте понять, что по-другому не будет. Истерики закончатся.
У меня тоже двое, разница 2,2 года. Но я дочку отучала от совместного сна еше до рождения малышки. Сложно было, но все получилось. Она у меня тоже мамсик тот еще.

РО ДИ МА я
16.02.2012, 16:00
Автор, где ж вы были раньше, надо было вам старшего отселять до появления младшего. Сейчас мне кажется можно только уговорами, если насильно оселить, то обида будет на всю жизнь, пытайтесь договориться

Мы за долго до рождения нашей малышка старшего переселили в другую комнату, говоря, что он уже большой и может спасть один в комнате. Так что теперь мы спим с младшей, а сынуля один. Ревности у него точно к ней нет. Ибо вижу как он относится к ней с любовью и постоянно говорит, что ее очень любит:)

kushen
16.02.2012, 16:03
он ревнует вас а не сестру-у нас так же. только сыну ровно 3 было когда доча родилась.
первые 4 мес спали вместе-сын с одной стороны-доча с другой. Папа отдельно или между мной и сыном))) по обстоятельствам и постепенно морально готовили его к отдельному сну и уже 3-й месяц спим в одной комнате на разных кроватях-купили ему детскую

Vanechka
17.02.2012, 11:51
согласна