PDA

Просмотр полной версии : захват квартиры узбеками!)

fantagero
26.12.2011, 20:27
Модератор, закройте, пожалуйста, тему.
По незнанию создала 2 одинаковых.
Основное обсуждение идет в разделе "обо всем остальном"

Думайка
26.12.2011, 20:33
Автор - Вы акт приема-передачи подписывали? Нет? Значит жто пока еще НЕ ВАША квартира.

Ленком
26.12.2011, 20:36
Я стесняюсь спросить,а в милицию не пробовали обращаться?Это ведь не шутки -захват квартиры.

fantagero
26.12.2011, 20:37
Автор - Вы акт приема-передачи подписывали? Нет? Значит жто пока еще НЕ ВАША квартира.

так я не могу его подписать, потому что у меня нет доступа в квартиру!
кто то же должен отвечать за это? обеспечить мне доступ?
и что то же значит,что я оплатила данную квартиру? в договоре у меня конкретно написан номер квартиры.

ДМИТРИЙ 1971
26.12.2011, 20:38
так я не могу его подписать, потому что у меня нет доступа в квартиру!
кто то же должен отвечать за это? обеспечить мне доступ?
и что то же значит,что я оплатила данную квартиру? в договоре у меня конкретно написан номер квартиры.

кто Вам сдает квартиру,тот и должен доступ обеспечить

fantagero
26.12.2011, 20:38
Я стесняюсь спросить,а в милицию не пробовали обращаться?Это ведь не шутки -захват квартиры.

мне надо юридически понять, на что я имею право, ведь по идее дом не сдан, я не собственник, но ведь я оплатила квартиру. разве застройщику позволительно кого то селить в моей квартире?

Millenium
26.12.2011, 20:39
во дожили- средневековье какое-то!!!!
Приезжайте с парой парней побольше- пусть выносят дверь- таджика на улицу, против силы - не попрет. А захочет напакостить - запишите его слова на диктофон и в ментовскую с заявой, за угрозы можно и в турячку залететь.

fantagero
26.12.2011, 20:41
кто Вам сдает квартиру,тот и должен доступ обеспечить

но вот просто я думаю, пойду я писать заявление в прокуратуру, а мне скажут - дом еще не сдан, вы не собственник, на каком основании претензии? застройщик скажет - ниче не знаем, госкомиссии не было, а то что мы по телефону приглашали акт приема-передачи подписывать - это ей приснилось! типа вообще не имеете право на объект заходить.
Мне надо понять, на чем можно основываться, что они в принципе никого не имеют право вселять в мою квартиру, неважно на каком этапе строительства! и на чем основываться, чтобы этих людей оттуда выгнали??

Millenium
26.12.2011, 20:45
тогда вызывайте на объект застройщика и пусть прямо на месье вопрос с таджиками решает.

fantagero
26.12.2011, 20:54
тогда вызывайте на объект застройщика и пусть прямо на месье вопрос с таджиками решает.

застройщик говорит,что дал указание прорабу разобраться, а прораб отвечает,что пришел - постучал - живут. и что он их оттуда за уши выкидывать не будет, типа под статью за побои идти...
и что дальше делать?

Millenium
26.12.2011, 20:59
ну тогда по схеме с парнями или вообще ментам немного рублей подкинуть- они их вмиг оттеда выселят .

fantagero
26.12.2011, 21:06
ну тогда по схеме с парнями или вообще ментам немного рублей подкинуть- они их вмиг оттеда выселят .

да хочется как то переложить это на плечи застройщика,чтобы лично в конфликт не вступать, чтобы пакостей потом не наделали... квартирв то пустой будет некоторое время после ремонта стоять, возможности контролировать не будет..

шапокляк76
26.12.2011, 21:16
В общем, такая ситуация.
Есть дом, есть договор долевого участия, оплата 100%.
Госкомиссии еще не было, но ПО ТЕЛЕФОНУ жильцов уже пригласили делать ремонт.
Для этого надо, прийти, посмотреть квартиру, написать акт осмотра, подписать прорабом, пойти в ПЭК, заплатить коммуналку за полгода, получить ключи и делать ремонт.
(
На основании чего коммуналку платить собираетесь? А если дом еще год не сдастся госкомиссии? Когда она должна быть-то?

мармелада
26.12.2011, 21:38
На основании чего коммуналку платить собираетесь? А если дом еще год не сдастся госкомиссии? Когда она должна быть-то?
+1

Dizz
26.12.2011, 21:58
ничего себе! выгоняйте их нафиг и пусть идут жаловаться куда хотят!
а что за застройщик такой? может и нам такое светит?

вроде же статья такая есть: самовольное занятие помещения! их еще и привлечь можно

Ручеек
26.12.2011, 21:59
миграционная вам в помощь. Хотя как только они это слово услышат, сами обычно бегут, роняя тапки

mostrovchanka
26.12.2011, 22:16
а что за застройщик такой?

+1
пускай он сам и разбирается, это не Ваша проблема

пысы а я только подумала, что как-то скучно в недвижимости:))

fantagero
26.12.2011, 22:37
застройщик - великая М Индустрия!
чтоб ее...
все нервы измотала(
самовольное занятие помещения... есть такое, но это опять значит,что надо непосредственно нам с "жильцами" разбираться, а я хочу чтобы застройщик какую то ответственность понести!
возможно это и на что ссылаться?

olgal
26.12.2011, 22:41
+1

пысы а я только подумала, что как-то скучно в недвижимости:))

действительно, как жеж без адреналину то?
а если серьезно, то миграционную подключать стоит (с привлечением застройщика)

Stefany
26.12.2011, 22:43
Погодите, у вас договор долевого участия в строительстве есть? Зарегистрирован?
Вот на него и ссылайтесь. У вас право требования этой квартиры. Зачем подписывать акт приема-передачи, если дом еще не сдан. Акт должен быть подписан после комиссии, а никак не до.
Я бы менеджерам строительной компании елейным голосом заявила, что если сегодня вы не получите доступ в квартиру без присутствия там посторонних лиц, вы от них идете в прокуратуру и ФМС и пишете заявления. Пусть смотрят, кто в вашей квартире производил работы и кому ключи выдавались.

Irunchik
26.12.2011, 22:49
Обратитесь в миграционную службу.
Они выяснят на каком основании таджики находятся на территории СПб, есть ли легально оформленное разрешение на работу у таджика-отца, на каком основании женщина и их чадо находится на территории вашей квартиры, а не по адресу временного пребывания или постоянного проживания в г.СПб.

камис
26.12.2011, 22:53
Считаю - безвыходное положение. Надо хату отдать рабочей узбекской семье. Они ведь ее первые заняли.

fantagero
26.12.2011, 22:57
Погодите, у вас договор долевого участия в строительстве есть? Зарегистрирован?
Вот на него и ссылайтесь. У вас право требования этой квартиры. Зачем подписывать акт приема-передачи, если дом еще не сдан. Акт должен быть подписан после комиссии, а никак не до.
Я бы менеджерам строительной компании елейным голосом заявила, что если сегодня вы не получите доступ в квартиру без присутствия там посторонних лиц, вы от них идете в прокуратуру и ФМС и пишете заявления. Пусть смотрят, кто в вашей квартире производил работы и кому ключи выдавались.

да грозилась я уже! они говорят,что дело на контроле, а поручение дали прорабу!
и типа до него не могут дозвониться, я смогла сама это сделать! он говорит - заходил, просил - отказываются они, а лицом об асфальт он их не будет возить...
а мне надо на этой неделе акт подписать, без него мне нельзя не дверь ставить, не ремонт начинать. чтобы подписать акт, надо зайти и внимательно посмотреть квартиру, а как, если там "жильцы"?

fantagero
26.12.2011, 22:58
господа, Вам спасибо за советы большое! модератор, закройте, пожалуйста, тут тему, по не знанию открыла в двух разделах (обо всем остальном - основное обсуждение идет)

mostrovchanka
26.12.2011, 22:58
Считаю - безвыходное положение. Надо хату отдать рабочей узбекской семье. Они ведь ее первые заняли.

+1
тогда пусть семья узбекских трудоголиков подарит ТС в счет компенсации морального вреда домик на родине:)

Stefany
26.12.2011, 23:22
да грозилась я уже! они говорят,что дело на контроле, а поручение дали прорабу!
и типа до него не могут дозвониться, я смогла сама это сделать! он говорит - заходил, просил - отказываются они, а лицом об асфальт он их не будет возить...
а мне надо на этой неделе акт подписать, без него мне нельзя не дверь ставить, не ремонт начинать. чтобы подписать акт, надо зайти и внимательно посмотреть квартиру, а как, если там "жильцы"?
Кто дал им ключ? Почему ключ в чужих руках? Что на это говорит СК?
Ловите прораба, берете мужа, сами заходите. Прораб открывает дверь еще одним ключом (если он у них есть), заранее предупредите, что СК придется менять замок за свой счет. Просите посторонних лиц покинуть помещение. Ждете смены ключа.

Думайка
26.12.2011, 23:31
Ок. Ситуация - только вместо ск физ лицо.
Вы продаете квартиру. Собственность еще НЕ зарегистрировали, акт приема-передачи НЕ подписали. Вдруг приходит покупатель и пытается вас выгнать. Ну или не вас, а вашиз арендаторов. Или ваших друзей. Или ваших узбеков.
"они же деньги заплатили"...
Куда вы пошлете такого пркупателя?