PDA

Просмотр полной версии : Бакуган - объясните смысл игрушки

идиотский ник
26.12.2011, 21:16
Девочки, подарили нам бакугана:))
Сыну 3 года, он его катает, на пол бросает, мне вопросы задает, а я не в теме.
Слышала, что бум у нас какой-то "бакугановский" и на этом все.
Расскажите, пожалуйста, в чем смысл, как играть?

Никитина мама
26.12.2011, 21:18
Мой играет также нам 5. Читала правила, там игра для более старших детей, каждый бакуган имеет силу, она определяется карточкой на которую попал-ка-то так.

xmm
26.12.2011, 21:23
Мульт посмотрте - прояснится. Полноценная игра с полем - для школьников, нашим так красивые названия выучить да перед коллегами хвастануть

Яgodnaя
26.12.2011, 21:45
Мультик тоже не для средних умов:010:. Мой смотрит-нравится,я ничего не понимаю:)). И вообще, считаю ,что какой-то он жесткий...

Волоокая Селедка
26.12.2011, 22:06
Мультик тоже не для средних умов:010:. Мой смотрит-нравится,я ничего не понимаю:)). И вообще, считаю ,что какой-то он жесткий...

После 2 минут просмотра этого.. гм... безобразия мы с мужем постановили этот мульт ни под каким не показывать. Кроме агрессии и тупости больше ничего не увидели.
Правила бакуганов прочитали, пробовали играть. В общем не простая игра, требует сноровки определенной.

G_a_l_a
26.12.2011, 22:55
А я не увидела в мульте ни агрессии ни тупости. Если играть по правилам - то достаточно сложная стратегическая игра получается. Надо "быть в теме", понимать, какой именно у тебя бакуган, когда лучше им воспользоваться. Надо думать. Не для 3-х леток, скорее для младших школьников.
Если совсем по-простому: двое противников имеют по 3 бакугана и по 3 карты ворот (это магнитные). Выкладывают по карте в середину стола, по очереди катают на них бакуганов. Если у обоих открылись - смотрят, у кого сила больше (на каждом бакугане написана его сила) - тот и выиграл, забирает себе обе карты. Если у кого-то не открылся - он проиграл, его карта забирается. Если у обоих не открылись - переигрывают. Дальше опять выкладываются следующие карты и берутся другие бакуганы. Те, которыми уже воспользовались, в игре уже не участвуют. И т.д., пока карты не кончатся.
По идее надо еще учитывать доп. силу, написанную на картах + картонные карточки тоже дают доп. возможности. Но это уже сложно, в это надо глубоко вникать.

идиотский ник
26.12.2011, 23:16
мда. мы в детстве играли во вкладыши от жвачек :)
спасибо огромное, девочки.
поняла, что нам еще рано до бакуганов. пусть дальше просто так катает.