Просмотр полной версии : Травмы в саду(яслях)
Tanushe4ka
26.12.2011, 21:16
Девочки....произошла с нами сегодня беда,в 10.15 утра мне позвонили с сада и сказали приехать,сын разбил губу.....когда я прилетела,увидела,что разбита не губа,а рассечено под нижней губой вдоль,и внутри прикушано и опухло,медики в саду обработали как могли,вообщем собрала ребенка,(в группе собрались все,заведущая намекнула,что б я не говорила,что травма в саду)привезла домой,и тут пригледевшись увидела действительные масштабы......вызвала скорую,отвезли в травму,врач долго думал шить или нет...в итоге пока решили не трогать((((шрам будет в любом случае(((соответственно стали спрашивать,что да как....я поделилась,на что врач сказал:если инспектор не поедет в сад,то придет к вам,и потом,кто кроме вас будет защищать своего ребенка......,потом слетала к неврологу,благо в одной больнице(22),назначили лекарства,проверили рефлексы...сказали наблюдать.....никто толком не говорит,как это произошло,по последней версии они ручки мыли,саша помыл первым и один убежал в группу,дальше его нашли у зеркала плачущим и в крови(((((
с сада звонят постоянно,и я так понимаю,что не из за переживания за моего ребенка....к ним пришла бумага уже,мне звонил инспектор,завтра встреча.....наверн напишу отказ....пусть не возбуждают дело...ведь нам в саду еще четыре года жить....при последнем разговоре с воспитателем ужаснулась от того,что воле не воле начала оправдыватся перед ней.....состояние....:010:......
кстати садик глазной...ребенок в это время был в аклюзии((((почти ничего не видел.....как можно было оставить его одного.....
пишу...пожаловатся,услышать ваши мысли....правельно ли я поступила....????
Никитина мама
26.12.2011, 21:24
Скандальных мам не любят, зато за детьми по пятам ходят. Тем более травма серьезная.
знаете .. я бы не писала отказ. В том то и дело, что садик специализированнный и ребенок не должен был быть один!!!! В саду не должно быть, в группе точнее, опасных, режущих предметов или сломанных игрушек.
Ничего себе - так рассечься!!!
Считаю, что чем больше будем отстаивать здоровье своих детей и не бояться всяких там проблем , тем лучше будут работать работники.
У вас в группе молоденькая и не опытная девочка работает? Были двое - нянечка и воспитатель?
nezabvennaya
26.12.2011, 21:28
Успокойтесь, все обойдется, а спецы из садика будут теперь более внимательны к ребенку, а вам не забудут то, что вы не дали делу ход, главное, чтобы по неврологии обошлось, губа заживет.
Tanushe4ka
26.12.2011, 21:44
знаете .. я бы не писала отказ. В том то и дело, что садик специализированнный и ребенок не должен был быть один!!!! В саду не должно быть, в группе точнее, опасных, режущих предметов или сломанных игрушек.
Считаю, что чем больше будем отстаивать здоровье своих детей и не бояться всяких там проблем , тем лучше будут работать работники.
У вас в группе молоденькая и не опытная девочка работает? Были двое - нянечка и воспитатель?
была воспитатель и нянечка(тифлопедагога не было)воспитатель новый...обе мыли ручки..
lubimaia67
26.12.2011, 22:11
Поддерживаю!
Ребеночка очень жалко! :( Здоровья и скорейшего выздоровления!:flower:
А почему Вы думаете, что звонят только потому что за себя волнуются? И за ребенка волнуются...:008:
А дальше будет так: инспектор опишет все в протоколе, проведет опрос, возьмет со всех объяснительные, составят акт по определенной форме, в котором будет написано кто признан виновном в несчастном случае и прописаны принятые меры. Если Вы будете настаивать сильно, то объявят выговор воспитателю. Как-то так происходит в школе. Если Вы пишете, что притензий не имеете, то всё закончится на уровне сада, если имеете, то надо в роно составлять другую форму акта и на садике будет "несчастный случай"...
Решать Вам;)
Не знаю, повлияет ли это на отношение к ребенку... везде по-разному:073:
Nikimams
26.12.2011, 22:31
Девочки....произошла с нами сегодня беда,в 10.15 утра мне позвонили с сада и сказали приехать,сын разбил губу.....когда я прилетела,увидела,что разбита не губа,а рассечено под нижней губой вдоль,и внутри прикушано и опухло,медики в саду обработали как могли,вообщем собрала ребенка,(в группе собрались все,заведущая намекнула,что б я не говорила,что травма в саду)привезла домой,и тут пригледевшись увидела действительные масштабы......вызвала скорую,отвезли в травму,врач долго думал шить или нет...в итоге пока решили не трогать((((шрам будет в любом случае(((соответственно стали спрашивать,что да как....я поделилась,на что врач сказал:если инспектор не поедет в сад,то придет к вам,и потом,кто кроме вас будет защищать своего ребенка......,потом слетала к неврологу,благо в одной больнице(22),назначили лекарства,проверили рефлексы...сказали наблюдать.....никто толком не говорит,как это произошло,по последней версии они ручки мыли,саша помыл первым и один убежал в группу,дальше его нашли у зеркала плачущим и в крови(((((
с сада звонят постоянно,и я так понимаю,что не из за переживания за моего ребенка....к ним пришла бумага уже,мне звонил инспектор,завтра встреча.....наверн напишу отказ....пусть не возбуждают дело...ведь нам в саду еще четыре года жить....при последнем разговоре с воспитателем ужаснулась от того,что воле не воле начала оправдыватся перед ней.....состояние....:010:......
кстати садик глазной...ребенок в это время был в аклюзии((((почти ничего не видел.....как можно было оставить его одного.....
пишу...пожаловатся,услышать ваши мысли....правельно ли я поступила....????
У нас тоже похожая ситуация недавно была,после тихого часа стоя у кровати в ходунках навернулся,разбил губу. Зубы на месте,но гематома приличная была. Воспитатель извинялась долго,медики пришли рассказали чем обработали губу и т.д. Мы к врачам не обращались,необходимости не было. Вечером поехали в реаб.центр,там сразу вопросы: Что с губой,где,кто,точно ли в саду...у сына спрашивали точно в садике ))?! Вопросов много было. Решила на телефон сфоткать,на всякий пожарный. На следующий день в сад не пошли,решили отдохнуть,в 9 уже звонмли из сада,боялись,что мы в больнице.Отношение изменилось,теперь все очень любезны и внимательны к ребёнку ) Советую сфотографировать ребёнка,чтобы дата была...Желаю,чтобы всё зажило быстрее!
попросите сделать лейко-шов. у нас после него даже шрама не осталось через полгода
Tanushe4ka
26.12.2011, 22:47
Успокойтесь, все обойдется, а спецы из садика будут теперь более внимательны к ребенку, а вам не забудут то, что вы не дали делу ход, главное, чтобы по неврологии обошлось, губа заживет.
спасибо я стараюсь....не дай бог кому в телефонной трубке услышать такой крик ребенка..
Tanushe4ka
26.12.2011, 22:52
Ребеночка очень жалко! :( Здоровья и скорейшего выздоровления!:flower:
А почему Вы думаете, что звонят только потому что за себя волнуются? И за ребенка волнуются...:008:
А дальше будет так: инспектор опишет все в протоколе, проведет опрос, возьмет со всех объяснительные, составят акт по определенной форме, в котором будет написано кто признан виновном в несчастном случае и прописаны принятые меры. Если Вы будете настаивать сильно, то объявят выговор воспитателю. Как-то так происходит в школе. Если Вы пишете, что притензий не имеете, то всё закончится на уровне сада, если имеете, то надо в роно составлять другую форму акта и на садике будет "несчастный случай"...
Решать Вам;)
Не знаю, повлияет ли это на отношение к ребенку... везде по-разному:073:
мне показалось,что голос изменился,после того как бумага в сад пришла......
я не хочу войны,просто сынишку жаль,ведь предупреждаю постоянно,головой ударятся ему нельзя,шатает его(перомидальная недостаточность)и был с одним глазом(+7)очки на +5 пока носим....
да и врать врачу,который серьезные вещи по этому поводу говорит..как то...
Отказ вы по любому напишете, так как нет доказанной вины третьего лица. Вся остальная правда через прокуратуру.
Вам хоть сразу позвонили. А мой с утренней прогулки упавший был целый день был в саду, отдали вечером опухшего. наш синяк на все лицо заживал около трех месяцев. но виноватых не было, это правда. Просто плохо координированный ребенок не удачно упал на прогулке. Вина была одна - не позвонили сразу.
В целом. травмы возможны. К сожалению. Везде. Может и правда никто не виноват. Никто не мог подумать, что такое может быть.
Вас прекрасно понимаю, и все-таки, все живые люди, предугадать и предусмотреть всего нельзя. Переживают и то хорошо.
Tanushe4ka
26.12.2011, 22:53
попросите сделать лейко-шов. у нас после него даже шрама не осталось через полгода
спасибо!завтра скажу!!!ненравится мне рана,мокнет,текет....лучшеб наверн швы наложили..
а сынок сам не рассказывает как это произошло?
спасибо!завтра скажу!!!ненравится мне рана,мокнет,текет....лучшеб наверн швы наложили..
очень хороший шовчик-не больно и эффективно, у нас сам себе сделал "заячью губу" в начале лета. сейчас там белая полосочка толщиной в волосок, видная только при пристальном рассматривании.
детке поправляться скорее)
Скандальных мам не любят, зато за детьми по пятам ходят. Тем более травма серьезная.
это точно. сколько не боятся мамы, что их конфликты с воспитателями отразятся на ребенке, в реальности - стараются больше не связываться, и с ребенком более чем аккуратны. А вот с теми, кто шум не поднимает, наоборот - решают , что границ допустимого нет, и позволяют себе лишнего.
замять можно на мой взгляд только в том случае, если сами себя при этом чувствуете комфортно. Ну например, вы с воспитателями в хороших отношениях, и вам будет обидно за них, если у них будут неприятности.
Теоретически-да, а практически как это осуществить? Ребёнка-то не 2 в группе, чтобы каждого за руку держать. За одним побежит, другие без присмотра останутся :(
natalishka
27.12.2011, 00:28
Я даже не знаю, как бы поступила, мне тут как то выдали моего с шишкой на затылке полусферой и диаметром сантиметров 5-7 во все стороны. Мальчик столкнул его с каталки-машинки. Видимо, он упал на игрушку какую-то. Врач в саду осмотрел, намазали спасателем. Воспитатели дрожали как осиновый лист. Они сами испугались. И моей реакции тоже. ( мы в массовом саду, и моего там явно побаиваются). Все обошлось, и в принципе, видя отношение воспиталей, мне бы в данном случае и в голову не пришло что-либо куда заявлять.
Я бы смотрела по реакции и отношении воспитателей - на сколько они искренне.
Удачи и скорейшего заживления!
bystrena
27.12.2011, 01:38
Во вторник была в милиции у инспектора по такому же поводу (травма в саду:073:), написала отказ от проверки и что претензий не имею, душевно поговорила с милиционером - он сказал, что даже мой отказ не означает, что проверки в саду не будет, это на усмотрение прокурора района, т.к. все дела о несовершеннолетних поступают к нему в обязательном порядке
сочувствую Вам и ребеночку
мне вот тоже сегодня выдали мою дочку с разбитым лицом
все не так уж страшно, но на лбу и на носу хорошие ссадины такие
она не ходит без поддержки, а мы в ортопедическом саду для ходячих
воспитатель, которая была во вторую смену, сказала, что после тихого часа все так и было уже, а воспитатель утренней смены ей ничего не передавала
ну а она сама подумала, что это из дома мы так пришли, т.к. на прошлой неделе дочка дома упала и пришла с синяком
говорит моя плохо и мало, но как могла рассказала, что это она на пол так упала, потому что хотела идти сама...
у нас в саду было сотрясение. воспитателя и нянечки на месте не было. в больнице порекомендовали обратиться к инспектору. инспектор приходила домой. допрашивала меня и даже ребенка. он толком ничего не смог рассказать, тк ему было 5 лет + аутизм. воспитатель получила выговор. звонила каждый день. спрашивала о здоровье, потом более лояльно относилась к моему ребенку. врач и медсестра из садика были на нашей стороне. дело замялось довольно быстро. меня удивило только отношение родителей девочки, которая его столкнула с кровати. даже не извинились.
lenoo4ka
27.12.2011, 13:20
согласна , что теперь они внимательнее будут , а случится может с каждым:(
у меня у знакомых в обычном саду ребь во время одевание споткнулся и об скамейку рассекла себе щеку ...зашивали...... ой как я боюсь детского сада :001:
солнышкомоё
27.12.2011, 13:46
Рискую получить помидоры, но скажу. Отдавая в сад своего особенка, не важно в специализированный или нет, мы должны четко понимать, что есть риск. И не важно сколько детей в группе: 5, 15, 20. Положа руку на сердце, кто их нас дорастил своего особого ребенка без шишек, травм, ссадин хотя бы до 5 лет? Почти ни кто. У моей последняя травма случилась когда выходила из туалета - споткнулась о порог...кстати, автор у моей +14 в линзах. Поехали в травму...слава Богу, что только ушиб...но сильный, а выглядело как перелом. На кого тут жаловаться? Врач куда должен сообщить? В ЮЮ?
Решать только вам! И еще, я не уверенна, что после всех проверок в саду не будет травм. Возможно внимание к вашему ребенку будет повышенно, но даже это не гарантирует что больше ничего не случится (ТТТ) А прверки в вашем саду и так будут, т к вы попали в больницу и этот случай умолчать не возможно.
Очень сочувствую вашему малышу. Ему здоровья и поскорее поправиться! @@@@@@
Tanushe4ka
27.12.2011, 15:09
а сынок сам не рассказывает как это произошло?
сынок не говорящий практически((((самое страшное,что ничкто не видел как произошло......терь трое суток на иголка,прописали препараты для головы..на случай сотрясения((((
написала отказ сегодня в травме,инспектора сами подьехали..я не хочу разборок,может и правда теперь будут к нему повнимательней,он конечно сам не подарок,но получается он был один..
Tanushe4ka
27.12.2011, 15:11
Рискую получить помидоры, но скажу. Отдавая в сад своего особенка, не важно в специализированный или нет, мы должны четко понимать, что есть риск. И не важно сколько детей в группе: 5, 15, 20. Положа руку на сердце, кто их нас дорастил своего особого ребенка без шишек, травм, ссадин хотя бы до 5 лет? Почти ни кто. У моей последняя травма случилась когда выходила из туалета - споткнулась о порог...кстати, автор у моей +14 в линзах. Поехали в травму...слава Богу, что только ушиб...но сильный, а выглядело как перелом. На кого тут жаловаться? Врач куда должен сообщить? В ЮЮ?
Решать только вам! И еще, я не уверенна, что после всех проверок в саду не будет травм. Возможно внимание к вашему ребенку будет повышенно, но даже это не гарантирует что больше ничего не случится (ТТТ) А прверки в вашем саду и так будут, т к вы попали в больницу и этот случай умолчать не возможно.
Очень сочувствую вашему малышу. Ему здоровья и поскорее поправиться! @@@@@@
я понимаю,про риск и все остально,блин...до тех пор пока не произошло с моим ребенком((((
спасибо за кулачки)))))
Tanushe4ka
27.12.2011, 15:14
у нас в саду было сотрясение. воспитателя и нянечки на месте не было. в больнице порекомендовали обратиться к инспектору. инспектор приходила домой. допрашивала меня и даже ребенка. он толком ничего не смог рассказать, тк ему было 5 лет + аутизм. воспитатель получила выговор. звонила каждый день. спрашивала о здоровье, потом более лояльно относилась к моему ребенку. врач и медсестра из садика были на нашей стороне. дело замялось довольно быстро. меня удивило только отношение родителей девочки, которая его столкнула с кровати. даже не извинились.
вот тут то и страшно,хорошо если синяк есть,а если нет?????и знать не будешь,почему его тошнит..ведь никто не скажет если не видно(
У нас тоже в саду травма была. Сын только за ручки ходил, а воспитатели водили за лямки полукомбеза, сколько им не говорили, что так нельзя, толку не было. Пока дефектолог не повела на занятия, а лямки расстегнулись и он прямо бровью об угол тумбочки угодил со всего размаха. Нам никто не позвонил и не сообщил, папа когда вечером за ним пришел, увидел и зашел в нашу поликлинику.
Там сказали что шить надо, но сын такую истерику закатил, что весь посинел и обошлись полосками из пластыря для затягивания.
Заживало больше месяца. Но с тех пор его водят за руку.
Дефектолог звонила несколько раз, извинялась, судя по голосу сама в шоке была, и долго отходила.
Никаких проверок не было, в поликлинику они во взрослую (раньше там и дети приписаны были, поэтому сына там все знают) зашли, там никаких бумаг не заводили, а сами никуда не обращались.
Не заметила, что внимания к ребенку стало больше, но вот к словам родителей стали больше прислушиваться это точно, по началу по крайней мере.
Здоровья вашему сыну@@@ Поговорите сначала с воспитателями, а уж по их отношению (реакции) уже можно смотреть, стоит ли давать делу ход.
вот тут то и страшно,хорошо если синяк есть,а если нет?????и знать не будешь,почему его тошнит..ведь никто не скажет если не видно(
Получить сотрясение, ударившись нижней губой, почти невозможное дело. Всё будет хорошо. А без шишек ещё не один ребь не вырос:005:
Старушкина
27.12.2011, 17:21
Сделайте ЭхоЭГ. Продцедура недолгая, сотряс покажет.
У моей старшей их три, если что...так что: плавали- знаем:065:
Получить сотрясение, ударившись нижней губой, почти невозможное дело. Всё будет хорошо. А без шишек ещё не один ребь не вырос:005:
Теоретически можно...
Это я не для того, чтоб автора напугать... просто, чтоб знали. У нас сотряс был при падении на четвереньки без удара головой. Но это после недолеченного первого:(
Автор, Вы успокойтесь... Все равно падение уже было. И что случилось, то случилось... А ребенок чувствует Вашу панику и сам нервничает...
Как Карлссон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!";)
Tanushe4ka
27.12.2011, 17:37
Теоретически можно...
Это я не для того, чтоб автора напугать... просто, чтоб знали. У нас сотряс был при падении на четвереньки без удара головой. Но это после недолеченного первого:(
Автор, Вы успокойтесь... Все равно падение уже было. И что случилось, то случилось... А ребенок чувствует Вашу панику и сам нервничает...
Как Карлссон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!";)
спасибо большое!я стараюсь:flower:
Теоретически можно...
ну смотря откуда упасть. если со второго этажа, как моя дорогая дочь:wife: то должно быть. однако, не было:)
вот его и тошнило. хорошо, воспиатель соседней группы сказала, от чего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.