PDA

Просмотр полной версии : Травмы в саду(яслях)

Tanushe4ka
26.12.2011, 21:16
Девочки....произошла с нами сегодня беда,в 10.15 утра мне позвонили с сада и сказали приехать,сын разбил губу.....когда я прилетела,увидела,что разбита не губа,а рассечено под нижней губой вдоль,и внутри прикушано и опухло,медики в саду обработали как могли,вообщем собрала ребенка,(в группе собрались все,заведущая намекнула,что б я не говорила,что травма в саду)привезла домой,и тут пригледевшись увидела действительные масштабы......вызвала скорую,отвезли в травму,врач долго думал шить или нет...в итоге пока решили не трогать((((шрам будет в любом случае(((соответственно стали спрашивать,что да как....я поделилась,на что врач сказал:если инспектор не поедет в сад,то придет к вам,и потом,кто кроме вас будет защищать своего ребенка......,потом слетала к неврологу,благо в одной больнице(22),назначили лекарства,проверили рефлексы...сказали наблюдать.....никто толком не говорит,как это произошло,по последней версии они ручки мыли,саша помыл первым и один убежал в группу,дальше его нашли у зеркала плачущим и в крови(((((
с сада звонят постоянно,и я так понимаю,что не из за переживания за моего ребенка....к ним пришла бумага уже,мне звонил инспектор,завтра встреча.....наверн напишу отказ....пусть не возбуждают дело...ведь нам в саду еще четыре года жить....при последнем разговоре с воспитателем ужаснулась от того,что воле не воле начала оправдыватся перед ней.....состояние....:010:......
кстати садик глазной...ребенок в это время был в аклюзии((((почти ничего не видел.....как можно было оставить его одного.....
пишу...пожаловатся,услышать ваши мысли....правельно ли я поступила....????

Никитина мама
26.12.2011, 21:24
Скандальных мам не любят, зато за детьми по пятам ходят. Тем более травма серьезная.

FRUttik
26.12.2011, 21:27
знаете .. я бы не писала отказ. В том то и дело, что садик специализированнный и ребенок не должен был быть один!!!! В саду не должно быть, в группе точнее, опасных, режущих предметов или сломанных игрушек.

Ничего себе - так рассечься!!!

Считаю, что чем больше будем отстаивать здоровье своих детей и не бояться всяких там проблем , тем лучше будут работать работники.

У вас в группе молоденькая и не опытная девочка работает? Были двое - нянечка и воспитатель?

nezabvennaya
26.12.2011, 21:28
Успокойтесь, все обойдется, а спецы из садика будут теперь более внимательны к ребенку, а вам не забудут то, что вы не дали делу ход, главное, чтобы по неврологии обошлось, губа заживет.

Tanushe4ka
26.12.2011, 21:44
знаете .. я бы не писала отказ. В том то и дело, что садик специализированнный и ребенок не должен был быть один!!!! В саду не должно быть, в группе точнее, опасных, режущих предметов или сломанных игрушек.

Считаю, что чем больше будем отстаивать здоровье своих детей и не бояться всяких там проблем , тем лучше будут работать работники.

У вас в группе молоденькая и не опытная девочка работает? Были двое - нянечка и воспитатель?

была воспитатель и нянечка(тифлопедагога не было)воспитатель новый...обе мыли ручки..

lubimaia67
26.12.2011, 22:11

Поддерживаю!

olica
26.12.2011, 22:19
Ребеночка очень жалко! :( Здоровья и скорейшего выздоровления!:flower:
А почему Вы думаете, что звонят только потому что за себя волнуются? И за ребенка волнуются...:008:
А дальше будет так: инспектор опишет все в протоколе, проведет опрос, возьмет со всех объяснительные, составят акт по определенной форме, в котором будет написано кто признан виновном в несчастном случае и прописаны принятые меры. Если Вы будете настаивать сильно, то объявят выговор воспитателю. Как-то так происходит в школе. Если Вы пишете, что притензий не имеете, то всё закончится на уровне сада, если имеете, то надо в роно составлять другую форму акта и на садике будет "несчастный случай"...
Решать Вам;)
Не знаю, повлияет ли это на отношение к ребенку... везде по-разному:073:

Nikimams
26.12.2011, 22:31
Девочки....произошла с нами сегодня беда,в 10.15 утра мне позвонили с сада и сказали приехать,сын разбил губу.....когда я прилетела,увидела,что разбита не губа,а рассечено под нижней губой вдоль,и внутри прикушано и опухло,медики в саду обработали как могли,вообщем собрала ребенка,(в группе собрались все,заведущая намекнула,что б я не говорила,что травма в саду)привезла домой,и тут пригледевшись увидела действительные масштабы......вызвала скорую,отвезли в травму,врач долго думал шить или нет...в итоге пока решили не трогать((((шрам будет в любом случае(((соответственно стали спрашивать,что да как....я поделилась,на что врач сказал:если инспектор не поедет в сад,то придет к вам,и потом,кто кроме вас будет защищать своего ребенка......,потом слетала к неврологу,благо в одной больнице(22),назначили лекарства,проверили рефлексы...сказали наблюдать.....никто толком не говорит,как это произошло,по последней версии они ручки мыли,саша помыл первым и один убежал в группу,дальше его нашли у зеркала плачущим и в крови(((((
с сада звонят постоянно,и я так понимаю,что не из за переживания за моего ребенка....к ним пришла бумага уже,мне звонил инспектор,завтра встреча.....наверн напишу отказ....пусть не возбуждают дело...ведь нам в саду еще четыре года жить....при последнем разговоре с воспитателем ужаснулась от того,что воле не воле начала оправдыватся перед ней.....состояние....:010:......
кстати садик глазной...ребенок в это время был в аклюзии((((почти ничего не видел.....как можно было оставить его одного.....
пишу...пожаловатся,услышать ваши мысли....правельно ли я поступила....????

У нас тоже похожая ситуация недавно была,после тихого часа стоя у кровати в ходунках навернулся,разбил губу. Зубы на месте,но гематома приличная была. Воспитатель извинялась долго,медики пришли рассказали чем обработали губу и т.д. Мы к врачам не обращались,необходимости не было. Вечером поехали в реаб.центр,там сразу вопросы: Что с губой,где,кто,точно ли в саду...у сына спрашивали точно в садике ))?! Вопросов много было. Решила на телефон сфоткать,на всякий пожарный. На следующий день в сад не пошли,решили отдохнуть,в 9 уже звонмли из сада,боялись,что мы в больнице.Отношение изменилось,теперь все очень любезны и внимательны к ребёнку ) Советую сфотографировать ребёнка,чтобы дата была...Желаю,чтобы всё зажило быстрее!

Jia
26.12.2011, 22:41
попросите сделать лейко-шов. у нас после него даже шрама не осталось через полгода

Tanushe4ka
26.12.2011, 22:47
Успокойтесь, все обойдется, а спецы из садика будут теперь более внимательны к ребенку, а вам не забудут то, что вы не дали делу ход, главное, чтобы по неврологии обошлось, губа заживет.

спасибо я стараюсь....не дай бог кому в телефонной трубке услышать такой крик ребенка..

Tanushe4ka
26.12.2011, 22:52
Ребеночка очень жалко! :( Здоровья и скорейшего выздоровления!:flower:
А почему Вы думаете, что звонят только потому что за себя волнуются? И за ребенка волнуются...:008:
А дальше будет так: инспектор опишет все в протоколе, проведет опрос, возьмет со всех объяснительные, составят акт по определенной форме, в котором будет написано кто признан виновном в несчастном случае и прописаны принятые меры. Если Вы будете настаивать сильно, то объявят выговор воспитателю. Как-то так происходит в школе. Если Вы пишете, что притензий не имеете, то всё закончится на уровне сада, если имеете, то надо в роно составлять другую форму акта и на садике будет "несчастный случай"...
Решать Вам;)
Не знаю, повлияет ли это на отношение к ребенку... везде по-разному:073:

мне показалось,что голос изменился,после того как бумага в сад пришла......
я не хочу войны,просто сынишку жаль,ведь предупреждаю постоянно,головой ударятся ему нельзя,шатает его(перомидальная недостаточность)и был с одним глазом(+7)очки на +5 пока носим....
да и врать врачу,который серьезные вещи по этому поводу говорит..как то...

Colibri
26.12.2011, 22:53
Отказ вы по любому напишете, так как нет доказанной вины третьего лица. Вся остальная правда через прокуратуру.
Вам хоть сразу позвонили. А мой с утренней прогулки упавший был целый день был в саду, отдали вечером опухшего. наш синяк на все лицо заживал около трех месяцев. но виноватых не было, это правда. Просто плохо координированный ребенок не удачно упал на прогулке. Вина была одна - не позвонили сразу.
В целом. травмы возможны. К сожалению. Везде. Может и правда никто не виноват. Никто не мог подумать, что такое может быть.
Вас прекрасно понимаю, и все-таки, все живые люди, предугадать и предусмотреть всего нельзя. Переживают и то хорошо.

Tanushe4ka
26.12.2011, 22:53
попросите сделать лейко-шов. у нас после него даже шрама не осталось через полгода

спасибо!завтра скажу!!!ненравится мне рана,мокнет,текет....лучшеб наверн швы наложили..

Чипатая
26.12.2011, 22:55
а сынок сам не рассказывает как это произошло?

Jia
26.12.2011, 22:59
спасибо!завтра скажу!!!ненравится мне рана,мокнет,текет....лучшеб наверн швы наложили..

очень хороший шовчик-не больно и эффективно, у нас сам себе сделал "заячью губу" в начале лета. сейчас там белая полосочка толщиной в волосок, видная только при пристальном рассматривании.
детке поправляться скорее)

malych
26.12.2011, 23:32
Скандальных мам не любят, зато за детьми по пятам ходят. Тем более травма серьезная.
это точно. сколько не боятся мамы, что их конфликты с воспитателями отразятся на ребенке, в реальности - стараются больше не связываться, и с ребенком более чем аккуратны. А вот с теми, кто шум не поднимает, наоборот - решают , что границ допустимого нет, и позволяют себе лишнего.

замять можно на мой взгляд только в том случае, если сами себя при этом чувствуете комфортно. Ну например, вы с воспитателями в хороших отношениях, и вам будет обидно за них, если у них будут неприятности.

ymnitsa
26.12.2011, 23:35
Теоретически-да, а практически как это осуществить? Ребёнка-то не 2 в группе, чтобы каждого за руку держать. За одним побежит, другие без присмотра останутся :(

natalishka
27.12.2011, 00:28
Я даже не знаю, как бы поступила, мне тут как то выдали моего с шишкой на затылке полусферой и диаметром сантиметров 5-7 во все стороны. Мальчик столкнул его с каталки-машинки. Видимо, он упал на игрушку какую-то. Врач в саду осмотрел, намазали спасателем. Воспитатели дрожали как осиновый лист. Они сами испугались. И моей реакции тоже. ( мы в массовом саду, и моего там явно побаиваются). Все обошлось, и в принципе, видя отношение воспиталей, мне бы в данном случае и в голову не пришло что-либо куда заявлять.
Я бы смотрела по реакции и отношении воспитателей - на сколько они искренне.
Удачи и скорейшего заживления!

bystrena
27.12.2011, 01:38
Во вторник была в милиции у инспектора по такому же поводу (травма в саду:073:), написала отказ от проверки и что претензий не имею, душевно поговорила с милиционером - он сказал, что даже мой отказ не означает, что проверки в саду не будет, это на усмотрение прокурора района, т.к. все дела о несовершеннолетних поступают к нему в обязательном порядке

Ann_E
27.12.2011, 01:56
сочувствую Вам и ребеночку

мне вот тоже сегодня выдали мою дочку с разбитым лицом
все не так уж страшно, но на лбу и на носу хорошие ссадины такие

она не ходит без поддержки, а мы в ортопедическом саду для ходячих

воспитатель, которая была во вторую смену, сказала, что после тихого часа все так и было уже, а воспитатель утренней смены ей ничего не передавала

ну а она сама подумала, что это из дома мы так пришли, т.к. на прошлой неделе дочка дома упала и пришла с синяком

говорит моя плохо и мало, но как могла рассказала, что это она на пол так упала, потому что хотела идти сама...

3470
27.12.2011, 11:18
у нас в саду было сотрясение. воспитателя и нянечки на месте не было. в больнице порекомендовали обратиться к инспектору. инспектор приходила домой. допрашивала меня и даже ребенка. он толком ничего не смог рассказать, тк ему было 5 лет + аутизм. воспитатель получила выговор. звонила каждый день. спрашивала о здоровье, потом более лояльно относилась к моему ребенку. врач и медсестра из садика были на нашей стороне. дело замялось довольно быстро. меня удивило только отношение родителей девочки, которая его столкнула с кровати. даже не извинились.

lenoo4ka
27.12.2011, 13:20

согласна , что теперь они внимательнее будут , а случится может с каждым:(
у меня у знакомых в обычном саду ребь во время одевание споткнулся и об скамейку рассекла себе щеку ...зашивали...... ой как я боюсь детского сада :001:

солнышкомоё
27.12.2011, 13:46
Рискую получить помидоры, но скажу. Отдавая в сад своего особенка, не важно в специализированный или нет, мы должны четко понимать, что есть риск. И не важно сколько детей в группе: 5, 15, 20. Положа руку на сердце, кто их нас дорастил своего особого ребенка без шишек, травм, ссадин хотя бы до 5 лет? Почти ни кто. У моей последняя травма случилась когда выходила из туалета - споткнулась о порог...кстати, автор у моей +14 в линзах. Поехали в травму...слава Богу, что только ушиб...но сильный, а выглядело как перелом. На кого тут жаловаться? Врач куда должен сообщить? В ЮЮ?
Решать только вам! И еще, я не уверенна, что после всех проверок в саду не будет травм. Возможно внимание к вашему ребенку будет повышенно, но даже это не гарантирует что больше ничего не случится (ТТТ) А прверки в вашем саду и так будут, т к вы попали в больницу и этот случай умолчать не возможно.
Очень сочувствую вашему малышу. Ему здоровья и поскорее поправиться! @@@@@@

Tanushe4ka
27.12.2011, 15:09
а сынок сам не рассказывает как это произошло?

сынок не говорящий практически((((самое страшное,что ничкто не видел как произошло......терь трое суток на иголка,прописали препараты для головы..на случай сотрясения((((
написала отказ сегодня в травме,инспектора сами подьехали..я не хочу разборок,может и правда теперь будут к нему повнимательней,он конечно сам не подарок,но получается он был один..

Tanushe4ka
27.12.2011, 15:11
Рискую получить помидоры, но скажу. Отдавая в сад своего особенка, не важно в специализированный или нет, мы должны четко понимать, что есть риск. И не важно сколько детей в группе: 5, 15, 20. Положа руку на сердце, кто их нас дорастил своего особого ребенка без шишек, травм, ссадин хотя бы до 5 лет? Почти ни кто. У моей последняя травма случилась когда выходила из туалета - споткнулась о порог...кстати, автор у моей +14 в линзах. Поехали в травму...слава Богу, что только ушиб...но сильный, а выглядело как перелом. На кого тут жаловаться? Врач куда должен сообщить? В ЮЮ?
Решать только вам! И еще, я не уверенна, что после всех проверок в саду не будет травм. Возможно внимание к вашему ребенку будет повышенно, но даже это не гарантирует что больше ничего не случится (ТТТ) А прверки в вашем саду и так будут, т к вы попали в больницу и этот случай умолчать не возможно.
Очень сочувствую вашему малышу. Ему здоровья и поскорее поправиться! @@@@@@

я понимаю,про риск и все остально,блин...до тех пор пока не произошло с моим ребенком((((
спасибо за кулачки)))))

Tanushe4ka
27.12.2011, 15:14
у нас в саду было сотрясение. воспитателя и нянечки на месте не было. в больнице порекомендовали обратиться к инспектору. инспектор приходила домой. допрашивала меня и даже ребенка. он толком ничего не смог рассказать, тк ему было 5 лет + аутизм. воспитатель получила выговор. звонила каждый день. спрашивала о здоровье, потом более лояльно относилась к моему ребенку. врач и медсестра из садика были на нашей стороне. дело замялось довольно быстро. меня удивило только отношение родителей девочки, которая его столкнула с кровати. даже не извинились.

вот тут то и страшно,хорошо если синяк есть,а если нет?????и знать не будешь,почему его тошнит..ведь никто не скажет если не видно(

stanna
27.12.2011, 15:33
У нас тоже в саду травма была. Сын только за ручки ходил, а воспитатели водили за лямки полукомбеза, сколько им не говорили, что так нельзя, толку не было. Пока дефектолог не повела на занятия, а лямки расстегнулись и он прямо бровью об угол тумбочки угодил со всего размаха. Нам никто не позвонил и не сообщил, папа когда вечером за ним пришел, увидел и зашел в нашу поликлинику.
Там сказали что шить надо, но сын такую истерику закатил, что весь посинел и обошлись полосками из пластыря для затягивания.
Заживало больше месяца. Но с тех пор его водят за руку.
Дефектолог звонила несколько раз, извинялась, судя по голосу сама в шоке была, и долго отходила.
Никаких проверок не было, в поликлинику они во взрослую (раньше там и дети приписаны были, поэтому сына там все знают) зашли, там никаких бумаг не заводили, а сами никуда не обращались.
Не заметила, что внимания к ребенку стало больше, но вот к словам родителей стали больше прислушиваться это точно, по началу по крайней мере.
Здоровья вашему сыну@@@ Поговорите сначала с воспитателями, а уж по их отношению (реакции) уже можно смотреть, стоит ли давать делу ход.

ymnitsa
27.12.2011, 16:57
вот тут то и страшно,хорошо если синяк есть,а если нет?????и знать не будешь,почему его тошнит..ведь никто не скажет если не видно(

Получить сотрясение, ударившись нижней губой, почти невозможное дело. Всё будет хорошо. А без шишек ещё не один ребь не вырос:005:

Старушкина
27.12.2011, 17:21
Сделайте ЭхоЭГ. Продцедура недолгая, сотряс покажет.
У моей старшей их три, если что...так что: плавали- знаем:065:

Получить сотрясение, ударившись нижней губой, почти невозможное дело. Всё будет хорошо. А без шишек ещё не один ребь не вырос:005:

Теоретически можно...
Это я не для того, чтоб автора напугать... просто, чтоб знали. У нас сотряс был при падении на четвереньки без удара головой. Но это после недолеченного первого:(

Автор, Вы успокойтесь... Все равно падение уже было. И что случилось, то случилось... А ребенок чувствует Вашу панику и сам нервничает...
Как Карлссон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!";)

Tanushe4ka
27.12.2011, 17:37

Теоретически можно...
Это я не для того, чтоб автора напугать... просто, чтоб знали. У нас сотряс был при падении на четвереньки без удара головой. Но это после недолеченного первого:(

Автор, Вы успокойтесь... Все равно падение уже было. И что случилось, то случилось... А ребенок чувствует Вашу панику и сам нервничает...
Как Карлссон говорил: "Спокойствие, только спокойствие!";)

спасибо большое!я стараюсь:flower:

ymnitsa
27.12.2011, 19:54

Теоретически можно...

ну смотря откуда упасть. если со второго этажа, как моя дорогая дочь:wife: то должно быть. однако, не было:)

3470
28.12.2011, 16:29
вот его и тошнило. хорошо, воспиатель соседней группы сказала, от чего.