Просмотр полной версии : Вместо флюрографии...Что??
Девочки, беременность 8 недель, надо идти вставать на учёт. Но когда была в консультации прочитала, что без флюрографии сделанной недавно (менее года назад) на учёт на ставят:(. Как же быть? Облучаться лишний раз не хочется, может быть есть какие либо анализы, которые заменят флюшку?
Заранее спасибо!:flower:
Блин с икрой
26.12.2011, 21:53
вы уверены в том, что написано именно " на учет не ставят"? что за ЖК такая чудесная?
требовать флюшку никакого права не имеют, на учет само-собой должны ставить без нее.
В любой р/д, если не будет СВЕРКИ из тубдиспансера, не возьмут, только в 16.
Макарина мама
26.12.2011, 21:55
Девочки, беременность 8 недель, надо идти вставать на учёт. Но когда была в консультации прочитала, что без флюрографии сделанной недавно (менее года назад) на учёт на ставят:(. Как же быть? Облучаться лишний раз не хочется, может быть есть какие либо анализы, которые заменят флюшку?
Девочки, используйте поиск, тема избитая.
Стописятый раз про ФЛГ....
Вы на учет встали? Вам что нить Г дал подписать по поводу ФЛГ? Про сверки сказал?
Встанете на учет, будут в ЖК вписывать Вам сверки с тубиком. Этого достаточно.
вы не читайте,что на заборах пишут.а идите к своему гинекологу и вставайте на учет без нервов;)
у меня при постановке попросили любую последнюю флюшку...им хочется как можно свежее,а нет,так хоть какую-нибудь:019:
Кристинка-малинка
26.12.2011, 23:15
кто вас такое сказал?:009:
только не вздумайте ее делать:ded:
Расскажите что такое сверка?И где ее брать?
Должны с туб диспансером сверку делать, у меня сама ЖК делала, я даже не задумывалась об этом.
вы уверены в том, что написано именно " на учет не ставят"? что за ЖК такая чудесная?
требовать флюшку никакого права не имеют, на учет само-собой должны ставить без нее.
В любой р/д, если не будет СВЕРКИ из тубдиспансера, не возьмут, только в 16.
Кстати, я в свою ЖК хоть и не хожу, но в центр на платное узи хожу в их же здание. И там прям в гардеробе большое объявление, для постановки на учет женщина должна иметь с собой флюшку, срок которой не более года на момент постановки на учет...
Дословно не скажу, но что то типа этого. ЖК 5
Расскажите что такое сверка?И где ее брать?
по идее,сверку сама жк должна делать с туб.диспансером
Кстати, я в свою ЖК хоть и не хожу, но в центр на платное узи хожу в их же здание. И там прям в гардеробе большое объявление, для постановки на учет женщина должна иметь с собой флюшку, срок которой не более года на момент постановки на учет...
Дословно не скажу, но что то типа этого. ЖК 5
это во всех жк такое пишут:ded:
на деле же,если у вас нет этой флюшки,не бежать же ее делать.правильно?:019:
на учет поставят,никуда не денутся
Блин с икрой
27.12.2011, 00:03
это во всех жк такое пишут:ded:
на деле же,если у вас нет этой флюшки,не бежать же ее делать.правильно?:019:
на учет поставят,никуда не денутся
не во всех :004: Видимо, в моей адекватов по-больше :))
И на приеме даже вопроса про ФЛГ не возникало, хотя у меня есть. Сказали, что с этим будем разбираться позже, время позволяет
Никто вас не заставит делать флюшку во время беременности, этого делать просто нельзя! а после родов сделаете! моей например флюшке при постановке было около 2-х лет, и никто ничего не сказал, врач прям на приёме по своим бумагам сделала сверку, что по адресу проживания нет туберкулёза!
Ну, народ, как маленькие. Вам в ЖК ещё много чего скажут про витамины, Сертификат, больничный, анализы и проч. И что всему верить будем. Есть законы, постановления, всё в инете выложено, нашли, распечатали и ходим довольные в ЖК.
Никто вас не заставит делать флюшку во время беременности, этого делать просто нельзя! а после родов сделаете! моей например флюшке при постановке было около 2-х лет, и никто ничего не сказал, врач прям на приёме по своим бумагам сделала сверку, что по адресу проживания нет туберкулёза!
И этот прикол забыла упомянуть. Типа если сразу после родов мамочка кормящая не нацедит молока и не сделает ФЛГ, справку не дадут для пособия. Забудьте. Нет такого закона. Есть только как раз обратный закон.
я спокойно встала на учет без свежей флюшки, принесла последнюю, почти двухлетней давности.
почтипитерская
27.12.2011, 20:04
В 17 РД , если нет своей флюшки, просят сдать анализ на ВК(палочку коха). При этом обязательны сверки и флюшка мужа.
КсенияСПб
27.12.2011, 22:52
В 17 РД , если нет своей флюшки, просят сдать анализ на ВК(палочку коха). При этом обязательны сверки и флюшка мужа.
вот и не ясно что везде разные законы???? я слышала что беременная не должна делать сама сверку??? да это правда ??? если да то киньте если есть у кого ссылку на закон) то моя врач меня послыслает в тубдиспансер???
Я слышала, что есть альтернатива ФЛГ - анализ крови на туберкулез (в хеликсе точно делают).
У меня в первую бер-ть не было флюшки свежей, но я всегда уверенным голосом говорила, что ее забрали на работе, делала недавно. Прокатывало, правда на сохранении я не лежала и рожала платно.
Кристинка-малинка
28.12.2011, 01:00
Должны с туб диспансером сверку делать, у меня сама ЖК делала, я даже не задумывалась об этом.
мне в ЖК дали бумажку, я вписала себя и мужа, когда делали ФЛГ+там пишешь с кем прожиавешь
и врач ставит печать
KurLenok
28.12.2011, 01:37
странно как-то, я сказала, что делала 1-2 года назад и все, ничего даже им не показывала:016:
Кристинка-малинка
28.12.2011, 01:40
странно как-то, я сказала, что делала 1-2 года назад и все, ничего даже им не показывала:016:
я кстати тоже ничего не показывала))))
вот только мужу все таки пришлось делать
Юльяна-мама
28.12.2011, 03:20
У меня в этот раз спросили, мол, если есть со сроком не более года - неси,нет - и не надо. А вообще в ЖК да... много разных "правил". У нас заведующая больничный на декрет не дает, пока анализы, положенные на 28-30 недель не сделаешь:)) Нервы, видать, железные у нее. В прошлую Б мне пришлось в ФСС звонить, чтоб сертификат выписали (хотя мне как Б он нафиг не нужен был), т.к. та же заведующая решила, что если я, становясь на учет, не работала, а спустя месяц таки устроилась на работу, ФСС нужна справка от работодателя, подтверждающая мое трудоустройство. Ну и справку о постановке на учет до 20 недель без флюшки не давали, это да... опять таки звонок на горячую линию Комитета по здравоохранению решил все проблемы.
KurLenok
28.12.2011, 10:59
я кстати тоже ничего не показывала))))
вот только мужу все таки пришлось делать
ну без этого и правда никак:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.