PDA

Просмотр полной версии : Меня клинит. Народ отрезвляйте иначе не знаю до чего додумаюсь)

Smilemonkey
26.12.2011, 21:48
Последний год у меня постоянно возникают мысли что на определенных ключевых моментах жизни я могла принять другое решение и все было бы иначе.

Сразу говорю ни о чем не жалею, однако глюк за глюком.

вот например живя с первым мужем ( как теперь стало ясно ) постоянно оказывалась там где жил мой нынешний. Совершенно не связанные люди, оказывается ходили теми же дорогами постоянно и не встретились.
Глюк 1 - кабы раньше свалила от первого не испугавшись ничего, могла бы пересечься с нынешним гораздо раньше на 6 лет.
Глюк 2 - возможно мы бы не сошлись и расстались тогда я могла бы встретиться с тем кто встретился сейчас. Он в свою очередь оказывается обитал там где и я могла бы быть после ухода от первого.

не факт что было бы все так как мне хочется, но вдруг моя нерешительность вышла мне боком?

глюк основной в том что я зря прожила с человеком 6 лет, и некая злость на себя и него за впустую потраченное время.

AlexNick
26.12.2011, 21:54
Последний год у меня постоянно возникают мысли что на определенных ключевых моментах жизни я могла принять другое решение и все было бы иначе.

вот например живя с первым мужем ( как теперь стало ясно ) постоянно оказывалась там где жил мой нынешний. Совершенно не связанные люди, оказывается ходили теми же дорогами постоянно и не встретились.
Глюк 1 - кабы раньше свалила от первого не испугавшись ничего, могла бы пересечься с нынешним гораздо раньше на 6 лет.
Глюк 2 - возможно мы бы не сошлись и расстались тогда я могла бы встретиться с тем кто встретился сейчас. Он в свою очередь оказывается обитал там где и я могла бы быть после ухода от первого.

не факт что было бы все так как мне хочется, но вдруг моя нерешительность вышла мне боком?

глюк основной в том что я зря прожила с человеком 6 лет, и некая злость на себя и него за впустую потраченное время.

это нормально то что с вами происходит.... вы пытаетесь пересмотреть свою жизнь исходя из сегодняшних взглядов... злится не стоит, на себя тем более.... не будь вас вчерашней, не было бы сегодняшней...будьте благодарны той которой вы были раньше и примите то, что у нее не было возможности посмотреть на себя из будущего.... а те совпадения которые вы находите это всего лишь игра вашего ума, который в прошлом рассматривает возможность изменения... это уже случилось... смотрите в будущее и не пинайте на прошлое.... есть такая пословица: выстрелив в прошлое из пистолета, будьте готовы к тому что будущее выстрелит в вас из пушки.....;)

Китайцы™
26.12.2011, 21:54
Я со своим нынешним мужем прожила в соседних домах 15 лет:)), и мы друг друга видели только издалека и никогда нигде не пересекались вообще, поскольку он прилично старше меня , и вообще редко дома бывал. И ничего - встретились, пересеклись и живем себе вместе почти 11 лет.
С бывшим ГМ мы однозначно пришли к выводу, что встретились слишком рано, успели по молодости и глупости наделать непоправимых ошибок. Встретились бы лет на 5 позже - жили юы до сих пор вместе, наверно.

Abracadabra
26.12.2011, 21:57

Все произошло так как и должно было произойти.
Не жалейте - это опыт.

Abracadabra
26.12.2011, 21:58
есть такая пословица: выстрелив в прошлое из пистолета, будьте готовы к тому что будущее выстрелит в вас из пушки.....;)
хорошая

zakk1979
26.12.2011, 21:59
Вы просто мудреете и оцениваете свои прошлые поступки ;)

Smilemonkey
26.12.2011, 22:12
Спасибо за спокойные и добрые ответы. Просто есть куча тонкостей которые появляются постепенно и одна из них дошла до меня несколько минут назад. Родив кучу вопросов, сомнений и страхов

AlexNick
26.12.2011, 22:21
Спасибо за спокойные и добрые ответы. Просто есть куча тонкостей которые появляются постепенно и одна из них дошла до меня несколько минут назад. Родив кучу вопросов, сомнений и страхов

чем больше вы пытаетесь пересмотреть свое прошлое из настоящего тем больше будет возникать тонкостей...... вы обладаете сегодня теми возможностями, способностями, знаниями и так далее, которые у вас отсутствовали тогда.... так как вы могли принять решение, доступное сегодня, тогда в прошлом?...... вы были другим человеком, не хорошим, не плохим, просто другим..... примите это и скажите себе прошлой спасибо за то что вы сегодня такая ;)

AlexNick
26.12.2011, 22:24
к стати ;) говорят ученые что если копать и докопаться, то каждый влсьмой или девятый человек в этом мире наш общий знакомый :))

Smilemonkey
26.12.2011, 22:26
вы правы конечно.
немного расскажу о том времени:
я жила у молодого человека в ужасных условиях, но любовь же). потом мы по очереди поступили в один и тот же институт и мне полагалась общага.
отношения становились хуже и хуже, а я все терпела.
вот и сожаление что надо было уйти раньше. ведь в итоге то ушла и что? - два года в общежитии я была абсолютно счастлива - сама себя содержала и училась и хорошела. по идее могла уйти то раньше в нормальную жизнь из того ада.

многие люди терпят всю жизнь и не жалеют а я вот пожалела)))

Alesta
26.12.2011, 22:34
Есть замечательная фраза из фильма: "если вы будете думать о том, "что было бы, если...", то у вас будет тысяча прошлых и никакого будущего". Подумайте лучше об этом )))

AlexNick
26.12.2011, 22:38
вы уверены что сделав что то раньше из того что могли бы сделать получили то, о чем вы сейчас думаете? ;)

AlexNick
26.12.2011, 22:40
подумайте лучше о том, что можно сделать сегодня с тем с кем вы сейчас, дабы не сожалеть о том, что вы могли бы с ним встретиться раньше ;)

Smilemonkey
26.12.2011, 22:41
а анализ прошлого не может помочь в принятии решения сейчас? ну не даром же все это было? может восстановив цепь событий можно понять с кем нужно планировать будущее ?
или просто понять что мы не можем ничего менять все идет так как должно и ни как иначе быть не может)

mouser
26.12.2011, 22:41
Рекомендую посмотреть внимательно по сторонам. Может быть третий муж рядом, а Вы не видите..

МамаТапка
26.12.2011, 22:43

Главное что сейчас вы с любимым!!! а по остальному - не загоняйтесь. Я вот когда свою жизнь анализирую....вообще плохеет, думаю "зачем", "почему"...не могу сказать что жалею о чем-то, но уверена что где-то определенно ошиблась и все пошло не так.

Smilemonkey
26.12.2011, 22:47
Рекомендую посмотреть внимательно по сторонам. Может быть третий муж рядом, а Вы не видите..

Это стеб?

Smilemonkey
26.12.2011, 22:50
так вот сейчас тот самый момент когда третий маячит, а мне нельзя - муж дети.

ну ладно с первым молодые были без детей разошлись и отлично а тут совсем другое... ну как то я себе представляла что дети - значит на всю жизнь.

mouser
26.12.2011, 22:54

Это стеб?

ну ладно с первым молодые были без детей разошлись и отлично а тут совсем другое... ну как то я себе представляла что дети - значит на всю жизнь.
Как видите не стеб, а провиденье!

AlexNick
26.12.2011, 22:56
а анализ прошлого не может помочь в принятии решения сейчас? ну не даром же все это было? может восстановив цепь событий можно понять с кем нужно планировать будущее ?
или просто понять что мы не можем ничего менять все идет так как должно и ни как иначе быть не может)

то что было в прошлом - это ваш опыт, который уже с вами... вы согласны? даже если он (опыт) труден для осознания.... ставьте цели себе сегодня и идите к ним.... нет правильных путей и поступков, оценить возможно лишь это: достигаете ли вы поставленных целей...

AlexNick
26.12.2011, 22:57
:046: Раньше то зачем? :065: Мне не надо раньше :ded:

что раньше?

AlexNick
26.12.2011, 23:01
Встретиться, Вы на цитируемое взгляните ненадолго :065:

а вы о чем? в предыдущем

Millionova
26.12.2011, 23:05
У меня с моим мужем была картина примерно сходня(прада других мужей не было),было много пересечений в разных местах,а в итоге оказалось что познакомились благодаря всемогущей силе интернета!

МамаТапка
26.12.2011, 23:09

ну тут уж надо выбирать....дети - на всю жизнь, а вот мужчин может быть сколько угодно.

AlexNick
26.12.2011, 23:15

что вам нельзя?

Rybba
26.12.2011, 23:27
мой нынешний несколько лет работал в магазине в моем доме и я его не видела
встретились через пару лет после переезда

Downshifter
26.12.2011, 23:45
я зря прожила с человеком 6 лет
Я никогда не понимала, как это возможно. Например, моя мать отзывалась о двоюродной сестре: "Она с ним зря живёт, попусту теряет время". Как может время быть "впустую" потеряно, если жизнь полноценная идёт, с горестями и радостями, а не в тюрьме или в больнице сидишь? Или это такие беспросветные 6 лет депрессняка - спрашивается, а если так, то зачем тянуть 6 лет?

Лазика
26.12.2011, 23:52
У истории(т.е прошлого) нет сослагательного наклонения.Мы не можем просчитать все моменты,*что было бы если бы*.Есть то,что есть!

Smilemonkey
26.12.2011, 23:55
А Вы подскажите ему, что он он Вам в мужья годится....маятник запустится в иную сторону

))) надо попробовать))) может само и отвалиться)

Smilemonkey
26.12.2011, 23:57
что вам нельзя?

ну любовь нельзя... кроме как к отцу своих детей, человеку много значащему в моей жизни...

ну тут уж надо выбирать....дети - на всю жизнь, а вот мужчин может быть сколько угодно.

ну вот это для моего сознания пока не понятно... видимо я на грани новых открытий и взросления

AlexNick
27.12.2011, 00:08
что вам нельзя?

ну любовь нельзя... кроме как к отцу своих детей, человеку много значащему в моей жизни...

ну вот это для моего сознания пока не понятно... видимо я на грани новых открытий и взросления

как вы поняли что третий есть?

Alesta
27.12.2011, 00:18

Не может. Это было в прошлом. Была куча моментов и нюансов которые никогда больше не совпадут во времени и пространстве. Сейчас - другое. Даже если частями что то и похоже на прошлое.
Зацикливаясь на прошлом и вырабатывая "стратегию" поведения, вы себя ограничиваете. Начинаете вгонять себя в рамки сценария и стереотипов.
Ведь даже "нельзя войти в одну и ту же реку дважды, потому что по ней каждый миг протекает другая вода"... и хочется добавить "да и ты уже другой".

Fiamma
27.12.2011, 00:25
Автор, я со своим мужем познакомилась в 2001 году. Мне было 24. С 93 года мы жили в одном районе, на соседних улицах. Ходили в одни магазины. Потом- в одни и те же клубы. Друзья у нас есть общие, и немало- но мы не пересекались. Познакомились случайно в месте, куда неизвестно с какого перепугу обоих занесло неожиданно. Если я буду думать как вы- страшно представить когда и в каком возрасте я могла встретить своего мужа и как сложилась бы моя жизнь:)) Все происходит тогда, когда должно. Прожили вы 6 лет в БМ- значит так было нужно.

Armand
27.12.2011, 01:10

:)):)):))

Armand
27.12.2011, 01:15
Когда я начинаю мысленно разглагольствовать по поводу "если бы я тогда не ....", мне на ум приходит только одна мысль-как бы на те же грабельки не наступить опять...А так-ни о чем не жалею... Все это лишь мои воспоминания и они останутся при мне...в моем ... шкафу

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.12.2011, 01:40
[QUOTE=Smilemonkey;73010274]Последний год у меня постоянно возникают мысли что на определенных ключевых моментах жизни я могла принять другое решение и все было бы иначе.

Ваших детей реально зовут Марфушей и Добрыней?:010:

Smilemonkey
27.12.2011, 01:41

очень просто), такие вещи словами трудно объяснить.

Smilemonkey
27.12.2011, 01:50
Ваших детей реально зовут Марфушей и Добрыней?

а вы зачем в профиль полезли?) и почему эти имена вас так поразили?

Smilemonkey
27.12.2011, 01:59
На мой взгляд это низко!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.12.2011, 02:58
Ваших детей реально зовут Марфушей и Добрыней?

а вы зачем в профиль полезли?) и почему эти имена вас так поразили?

у вас подпись в линеечке отражает...без комментариев!

iperec
27.12.2011, 11:01
Ясен пень глюки есть))Я вон с Ладожской уже лет пять вылезти не могу)что не баба все там живет)Устал уже с Петроградке ездить

Mартышкина
27.12.2011, 11:42
моя подружка замуж в октябре вышла за соседа. всю жизнь в пятиэтажке в одном подъезде жили, в одной школе учились, правда он чуть старше. не замечали друг друга, даже не помнят ни он ее, ни она его.:010:
года 3 назад пришло озарение...а возраст у нас уже за 30.... вот как так-то?

Oktaviana29
27.12.2011, 11:49

Угу, а вот сейчас вы не впустую тратите время на самовынос мозга, да?
Лучше мужем займитесь :-)))))))))))))

Bookla
27.12.2011, 12:11
Ясен пень глюки есть))Я вон с Ладожской уже лет пять вылезти не могу)что не баба все там живет)Устал уже с Петроградке ездить

:))

Контраст
27.12.2011, 12:22
к стати ;) говорят ученые что если копать и докопаться, то каждый влсьмой или девятый человек в этом мире наш общий знакомый :))Последние исследования показали, что каждый 4.3...:ded:

irina-sv
27.12.2011, 12:29
у меня сестра двоюродная всю жизнь в ставрополе прожила.любови-моркови,потом рванула питер покорять,пожила пол года и на н.г.к маме поехала навестить.перед боем курантов сосед забежал,который всю жизнь в соседней квартире живет,в одном классе учились...и усе в питер вернулась за вещами только.судьба.тоже думала,а почему раньше даже внимания друг на друга не обращали-другие были.если уж анализировать зарыться можно по полной программе и запутаться в хронологии событий.нафиг надо ворошить прошлое-случилось и случилось.

AlexNick
27.12.2011, 12:31
Последние исследования показали, что каждый 4.3...:ded:

:ded: прогресс, интернет, телефон.....цивилизация :ded:

AlexNick
27.12.2011, 12:32

очень просто), такие вещи словами трудно объяснить.

могу предположить что есть некое чувство, эмоция, правильно? значит можно, что-то? ;)

irina-sv
27.12.2011, 12:35

а меня несколько лет Паши одни преследовали,с одной стороны хорошо не надо запоминать и не ошибешся если что,а с другой уже и забывать стала,что другие мужские имена существуют

iperec
27.12.2011, 12:59
а меня несколько лет Паши одни преследовали,с одной стороны хорошо не надо запоминать и не ошибешся если что,а с другой уже и забывать стала,что другие мужские имена существуютну да есть такая тема))мне чет со Светами везло и с Наташами))

f r i d a
27.12.2011, 13:31
ну да есть такая тема))мне чет со Светами везло и с Наташами))

Да здесь Наташа, каждая вторая...еще бы не везло :065:

Сама по себЕ
27.12.2011, 13:35
автор, не знаю с чего у вас такой загон, я по этому поводу страдала после просмотра "эффекта бабочки". ну и из-за отношений. тоже все думала, что если бы я себя по другому тогда повела, как бы все сложилось?!
но ничего уже не вернуть и не переделать. надо работать с тем, что есть.история не терпит сослагательных наклонений.

Сама по себЕ
27.12.2011, 13:38

а меня несколько лет Паши одни преследовали,с одной стороны хорошо не надо запоминать и не ошибешся если что,а с другой уже и забывать стала,что другие мужские имена существуют
а у меня лет с 16 и до 20 сплошные стрельцы были :010:

Silentium
27.12.2011, 13:48
постою послушаю

Ивелена
27.12.2011, 16:16
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано....:flower::flower::flower:
Тревога о прошлом, совершенно бессмысленное занятие. Его же уже нет, на фига мучать себя вопросами, а почему, а зачем, а как надо было сделать???? Все его нет. Лучшее, что вы могли сделать для себя, вы тогда делали. Думать о будущем и приятно, и беспокойно, на самом деле, просто интересно, но тоже совершенно, бессмысленно. Его еще нет, а мы уже переживаем, прошлого уже нет, а мы всё переживаем. Лучше жить и быть сейчас! Настоящее даровано!!!!!!!!!!! Уловить его, ктати, не просто.... Минутка назад - это уже прошлое, минутка вперед - это еще будущее, только минутка сейчас - это настоящее, и о ужас это, ведь можно померить секундами...А можно и днями, а можно и месяцами....Вобщем есть о чем подумать...:016: И уж точно не думать, что какое-то время потеряно зря, ни что не проходит бесследно, жизненный опыт бесценен:080:

iperec
27.12.2011, 16:17
Да здесь Наташа, каждая вторая...еще бы не везло :065:Нее это в турции))

irina-sv
27.12.2011, 16:47
а у меня лет с 16 и до 20 сплошные стрельцы были :010:

а у меня всю жизнь одни близнецы,был один козерог,потом опять близнецы,за близнеца и замуж вышла

Smilemonkey
27.12.2011, 20:46
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано....:flower::flower::flower:
Тревога о прошлом, совершенно бессмысленное занятие. Его же уже нет, на фига мучать себя вопросами, а почему, а зачем, а как надо было сделать???? Все его нет. Лучшее, что вы могли сделать для себя, вы тогда делали. Думать о будущем и приятно, и беспокойно, на самом деле, просто интересно, но тоже совершенно, бессмысленно. Его еще нет, а мы уже переживаем, прошлого уже нет, а мы всё переживаем. Лучше жить и быть сейчас! Настоящее даровано!!!!!!!!!!! Уловить его, ктати, не просто.... Минутка назад - это уже прошлое, минутка вперед - это еще будущее, только минутка сейчас - это настоящее, и о ужас это, ведь можно померить секундами...А можно и днями, а можно и месяцами....Вобщем есть о чем подумать...:016: И уж точно не думать, что какое-то время потеряно зря, ни что не проходит бесследно, жизненный опыт бесценен:080:

:flower:

Koktel
27.12.2011, 21:11

ну злясь сейчас на себя и на него вы конечнос пользой проводите время:fifa:

Кошка_сама_по_себе
27.12.2011, 21:36
Считаю,что ничего в этой жизни не делается просто так. Если ходили теми же дорогами и НЕ встретили,значит,нужно было,чтобы встретили позже,и что-то для себя поняли важное. или накопили какой-то опыт. Сколько раз убеждалась в правильности этой теории.

Smilemonkey
28.12.2011, 00:29
согласна. это здраво