Просмотр полной версии : Не пускают обоих родителей на новогодний утренник
Всем большое спасибо за поддержку!!!!
Тема закрыта
♠Маркси♠
26.12.2011, 21:59
У нас в этом году тоже самое.Только один родитель.
Правда у нас три группы в этот раз одновременно.
Фрунзенский район.
Добрый вечер всем!
Совершенно неожиданно столкнулась с проблемой-
в 31 д/с категорично запретили появляться на Новогоднем утреннике больше 1 члена семьи.
Якобы по соображениям пожарной безопасности.
группа будет в зале только наша.
Заведующая- издала распоряжение и воспитатели заставляли расписываться об ознакомлении.
А мы так готовились, ..... (((((
Так хотелось посмотреть вдвоем на выступление ребенка.
Родительский комитет вообще не в курсе был.
В других группах тоже нет информации.
Что делать???????
Ну вообще это нормально. У нас тоже распоряжение пришло(район, кажется, один - Красногвардейский), на определенной площади может находится ограниченное количество человек, причем, у нас пожарный инспектор явился как раз на новогодний праздник, чуть представление не сорвал. И даже если группа одна, все время столпотворение происходит из родителей, бабушек-дедушек, тетушек, а иногда и маминых подруг. Мест мало, толпятся, пытаются с фотоаппаратами вперед пролезть, даже "в зал " выбегают, детям танцевать мешают. А одна мамаша, до смешного дошло, муз.рук встала из-за рояля, детям движения в танце подсказывать, а родительница на ее место плюхнулась и не сразу согласилась подняться.
Расстройство ваше понимаю, но что делать...А папу в лицо хорошо знают? Пусть притворится чужим родственником, вы в группу к ребенку, а он - сразу в зал. Но это при условии, что будете знать, что у кого-то из детей родители не придут.
Столпотворения никогда у нас не бывает, все сидят тихо. А на входе будет охранник со списком ((((
*колок*Ольчик*
26.12.2011, 23:18
Это не самое страшное, у нас в саду распоряжение - родителей на утренники не пускать вообще:(!
Завтра праздник, с горем пополам разрешили кому-то придти фотографировать, сначала и это запретили.
Я уже смирилась, надеюсь, ребенку праздник понравится.
У нас тоже такое ограничение.
А смысл? Всё равно и мамы, и папы пришли. Никто никого не выгонял:)
Байдзарка
26.12.2011, 23:52
У нас такого ограничения нет... Но лучше бы было: утренник был на 2 группы (подготовительной), у некоторых пришли на 1 ребенка 3-4 человека....:001:
Elena*chka
27.12.2011, 00:01
У нас тоже ограничений не было. Родителей-бабушек-дедушек-сестер-братьев было много, но все хорошо прошло.
Sun&Flower
27.12.2011, 00:48
Ну вообще это нормально. У нас тоже распоряжение пришло(район, кажется, один - Красногвардейский), на определенной площади может находится ограниченное количество человек, причем, у нас пожарный инспектор явился как раз на новогодний праздник, чуть представление не сорвал. И даже если группа одна, все время столпотворение происходит из родителей, бабушек-дедушек, тетушек, а иногда и маминых подруг. Мест мало, толпятся, пытаются с фотоаппаратами вперед пролезть, даже "в зал " выбегают, детям танцевать мешают. А одна мамаша, до смешного дошло, муз.рук встала из-за рояля, детям движения в танце подсказывать, а родительница на ее место плюхнулась и не сразу согласилась подняться.
Расстройство ваше понимаю, но что делать...А папу в лицо хорошо знают? Пусть притворится чужим родственником, вы в группу к ребенку, а он - сразу в зал. Но это при условии, что будете знать, что у кого-то из детей родители не придут.
:001: Ничего себе, такое столпотворение и мне бы не понравилось. У нас всегда все сидят на своих местах и с мест фоткают и снимают. :091:
Распоряжения такого не было. :091: Завтра идем с папой.
У нас нет ограничений.
+1
zadachka
27.12.2011, 02:33
У нас нет ограничений.
и у нас
столпотворения тоже нет
ника нет
27.12.2011, 03:12
А мы так готовились, ..... (((((
Так хотелось посмотреть вдвоем на выступление ребенка.
готовились к "посмотреть на ребенка" ?
У нас вообще родителей не пускают. Не вижу ничего страшного.
Для толпы родственников и друзей посмотреть на мое чадо есть платные елки;)
тути-фрути
27.12.2011, 03:26
Добрый вечер всем!
Совершенно неожиданно столкнулась с проблемой-
в 31 д/с категорично запретили появляться на Новогоднем утреннике больше 1 члена семьи.
Что делать???????
Что делать?
Снять весь утренник на видео и показывать по нескольку раз всем родственникам :)
ZhookElena
27.12.2011, 06:40
Камеру возьмите, и все все увидят. У нас к примеру физически зал не вместит по 2 родителя от ребенка.
У нас зал очень маленький. Но пускают всех. Вчера многие родители были вдвоем. От одной семьи было 4 человека. Очень тесно и душно. Детям места для выступления мало. Во время игры с Бабой Ягой началась давка. Двое пострадавших.
У нас такое же распоряжение от заведующей. Жалко конечно, но не думаю, что это криминально. Видео потом родственникам покажете.
GALASSIA
27.12.2011, 13:34
У нас вообще родителей не пускают. Не вижу ничего страшного.
А в чём тогда, вообще, смысл таких закрытых праздников :009:? Для кого они? Неужели детям это интересно :016:?
У нас готовят спектакль для всех родственников, ребёнку нравится показать родителям какой он молодец, как умеет петь и танцевать.
А если зрителей нет, то какой это детский праздник?
у нас не было такого. Некоторые родители были вдвоем.
A, в позапрошлом году никого не пускали - была повышенная пожарная безопасность из-за громкого пожара в Перми.
У моего бещ ограничений. наоботот сказали приводите всех. Нас трое было. Я, мама и сетра
народу было много, но все поместились
очень правильное решение!:ded: в нашем д/с в муз.зале,где проходят праздники, 2 ряда мест для родителей,всего 2. Это зал, а не стадион! в прошлый праздник пришла ко времени, а мест практически нет:( Сидят дамы,а рядом по две торбы-это для бабушки,это для соседки Нюши и пр.Потом еще родители подтянулись,так и стояли весь праздник в полудверях!
Тесно,душно,порой ведется задушевная беседа между собравшимися родственниками......
анюшонок
27.12.2011, 15:20
У нас нет ограничений.
+1.Вообще ,ведь ,например,мама Васечки не придет-так почему я не могу взять своего мужа?
У нас было 2 группы,а вот родителей не так и много,причем многие были и с мужьями,и с бабушками/дедушками.
УЭБ forever
27.12.2011, 15:34
у нас ограничений не было, и ко многим детя пришли родственники в большом количестве -- мамы, папы, бабушки, дедушки, дяди, тёти, братья, сёстры....
честно говоря, не очень-то удобно, когда такая толпа народу :(
TINA KOVA
27.12.2011, 16:27
я заранее спросила-нормально ли будет если нас придет трое(я и 2 бабушки)-мне сказали приходите все,будет здорово и весело!
детей у нас в групее всего 19,не думаю,что все придут,так что места должно всем хватить)
ника нет
27.12.2011, 17:56
А в чём тогда, вообще, смысл таких закрытых праздников :009:? Для кого они? Неужели детям это интересно :016:?
У нас готовят спектакль для всех родственников, ребёнку нравится показать родителям какой он молодец, как умеет петь и танцевать.
А если зрителей нет, то какой это детский праздник?
в старших группах может и есть смысл (кстати в старших почти всегда пускают) Там есть на что посмотреть.
А ясли - что там смотреть? Половина разговаривать еще не умеет, не то что стихи читать.
Мама рядом , все дети будут к родителям жаться, ничего и не получится толкового
encore une fois
27.12.2011, 18:03
А ясли - что там смотреть? Половина разговаривать еще не умеет, не то что стихи читать.
Вот не скажите... Я только что с утренника в яслях, это незабываемо! :love:
GALASSIA
27.12.2011, 18:06
А разве про ясли был разговор? Может быть невнимательно читала :008:.
И если не будет родителей на празднике, даже в яслях, то зачем вообще устраивать праздник, если дети говорить не умеют, ничего не умеют? Что не таком празднике делают-то???
Пусть тогда дорастут сначала.
ника нет
27.12.2011, 18:09
А разве про ясли был разговор? Может быть невнимательно читала :008:.
а разве было возрастное ограничение? ;)
И если не будет родителей на празднике, даже в яслях, то зачем вообще устраивать праздник, если дети говорить не умеют, ничего не умеют? Что не таком празднике делают-то???
Пусть тогда дорастут сначала.
Т.е. вы считаете что праздник это исключительно для родителей? :065:
GALASSIA
27.12.2011, 18:15
Т.е. вы считаете что праздник это исключительно для родителей? :065:
Я считаю, что праздник в детском саду устраивается для всех :flower:.
Ни без детей, ни без родителей праздник не получится. Праздник без родителей-это будет обычный день в садике, не более.
На празднике дети показывают родителям, чему они научились за год в садике, какие стихи выучили, какие песенки поют. А родители за них радуются и гордятся ими.
А без родителей это как "тихо сам с собою я веду беседу" :046:.
Даже если никакого праздника и не будет, никто об этом не узнает (никого же нет, всё равно). Разве что родители будут в окно подсматривать....:))
у нас в прошлом году такое распоряжение было, но было 2е группы вместе. все равно кто захотел пройти, тот прошел.
Я считаю, что праздник в детском саду устраивается для всех :flower:.
Ни без детей, ни без родителей праздник не получится. Праздник без родителей-это будет обычный день в садике, не более.
На празднике дети показывают родителям, чему они научились за год в садике, какие стихи выучили, какие песенки поют. А родители за них радуются и гордятся ими.
А без родителей это как "тихо сам с собою я веду беседу" :046:.
Даже если никакого праздника и не будет, никто об этом не узнает (никого же нет, всё равно). Разве что родители будут в окно подсматривать....:))
- Ты куда со стремянкой?
- Так, в сад на утренник. Буду праздник подсматривать!:004:
(у нас муз.зал на 2 этаже):004:
GALASSIA
27.12.2011, 23:35
- Ты куда со стремянкой?
:046:
- Ты куда со стремянкой?
Вы смеетесь, а у нас столько народу набилось в зале, что в последнем ряду на банкетках родители ни сидели, а СТОЯЛИ, смотрели и фотографировали.
Но праздник все же для детей, это же не экзамен, чтобы "отчитываться" перед родителями. Сад обязан провести по программе новогодний утренник, это могут быть просто хороводы вокруг елки, зимние загадки и стихи. Без всяких костюмов, аниматоров, даже без ДМ, ну и без родителей.
Хотя некоторые родители так и воспринимают праздник, как отчет, и не выходя из зала начинают детей распекать: стихи плохо читали, вели себя плохо, играли отвратительно.
GALASSIA
28.12.2011, 00:26
Вы смеетесь, а у нас столько народу набилось в зале, что в последнем ряду на банкетках родители ни сидели, а СТОЯЛИ, смотрели и фотографировали.
У нас тоже почти половина родителей стояли, места распределялись по принципу "кто успел, тот и сел".
Но я не вижу в этом ничего страшного, часик и постоять можно, так даже лучше видно :008:. Это же не театр где все места распроданы, а самодеятельное, непрофессиональное представление. Пожилых людей рассадили, мам с маленькими детьми тоже, никто не возмущался.:)
У нас тоже почти половина родителей стояли, места распределялись по принципу "кто успел, тот и сел".
Но я не вижу в этом ничего страшного, часик и постоять можно, так даже лучше видно :008:. Это же не театр где все места распроданы, а самодеятельное, непрофессиональное представление. Пожилых людей рассадили, мам с маленькими детьми тоже, никто не возмущался.:)
Да то, что стоят ничего страшного, это абсолютно нормально. Понятно, что мест сидячих на всех не хватит.Но у нас на банкетках стояли, как не попадали только друг на друга.
GALASSIA
28.12.2011, 00:47
Да то, что стоят ничего страшного, это абсолютно нормально. Понятно, что мест сидячих на всех не хватит.Но у нас на банкетках стояли, как не попадали только друг на друга.
Т.е. дети выступали так далеко, что их было просто стоя не видно???
Т.е. дети выступали так далеко, что их было просто стоя не видно???
Ну, дети как обычно выступали, у нас типовой сад и типовой, соответственно зал. Просто очень много зрителей пришло, задним рядам ничего не видно было, вот они и нашли выход.
ника нет
28.12.2011, 01:41
)
за год? по моим подсчетам получается за 4 месяца, (если мы про НГ говорим)
я и без отчетного праздника горжусь и радуюсь за своего ребенка :008:
- Ты куда со стремянкой?
аналогично :))
Но праздник все же для детей, это же не экзамен, чтобы "отчитываться" перед родителями. Сад обязан провести по программе новогодний утренник, это могут быть просто хороводы вокруг елки, зимние загадки и стихи. Без всяких костюмов, аниматоров, даже без ДМ, ну и без родителей.
Хотя некоторые родители так и воспринимают праздник, как отчет, и не выходя из зала начинают детей распекать: стихи плохо читали, вели себя плохо, играли отвратительно.
ППКС
GALASSIA
28.12.2011, 02:23
за год? по моим подсчетам получается за 4 месяца, (если мы про НГ говорим)
я и без отчетного праздника горжусь и радуюсь за своего ребенка :008:
аналогично :))
ППКС
Хорошо, уговорили. Рада, что вас не пускают на праздник и все довольны :flower:.
Мы предпочитаем отмечать праздники вместе и тоже этому очень рады :support:.
ника нет
28.12.2011, 02:35
вы праздники только в саду отмечаете?
У нас в семье много отдельных от сада праздников которые мы отмечаем вместе и семьей и компанией друзей. :017:
Не вижу смысла расстраиваться из-за "не допуска" в сад:065:
GALASSIA
28.12.2011, 03:25
У нас в семье много отдельных от сада праздников которые мы отмечаем вместе и семьей и компанией друзей. :017:
Зачем? Когда можно и без семьи и без друзей?:065:
ника нет
28.12.2011, 03:33
ну если сад это единственная возможность побыть вместе, наверное мне тоже было бы обидно, что не пускают:005:
ника нет
28.12.2011, 03:35
ЗЫ зачем выхватываете разу из контекста, прочитайте целиком и вам все станет ясно;)
GALASSIA
28.12.2011, 03:36
ну если сад это единственная возможность побыть вместе, наверное мне тоже было бы обидно, что не пускают:005:
Вместе с кем? С друзьями и родственниками?
ника нет
28.12.2011, 03:54
Вместе с кем? С друзьями и родственниками?
ну это вас надо спросить :))
Жена льва
28.12.2011, 08:07
у нас тоже без родителей.
нам видео подарят..ну и что ...детки отвлекаются и (у нас ясли)..я даже и не переживаю,чтом еня не будет ...
пусть лучше все спокойно пройдет.
не,не смеюсь. Посмотрите мой комментарий выше,я писала о столпотворении на празднике:(
не,не смеюсь. Посмотрите мой комментарий выше,я писала о столпотворении на празднике:(
Да эти мои слова к смайликам Вашим в прошлом сообщении. Сама не знаю, плакать или смеяться
GALASSIA
28.12.2011, 14:43
ну это вас надо спросить :))
Понятно :0019::026:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.