PDA

Просмотр полной версии : Не пускают обоих родителей на новогодний утренник

ketchup
26.12.2011, 21:55
Всем большое спасибо за поддержку!!!!

Тема закрыта

♠Маркси♠
26.12.2011, 21:59
У нас в этом году тоже самое.Только один родитель.
Правда у нас три группы в этот раз одновременно.
Фрунзенский район.

NIKA-A
26.12.2011, 22:02
Добрый вечер всем!

Совершенно неожиданно столкнулась с проблемой-
в 31 д/с категорично запретили появляться на Новогоднем утреннике больше 1 члена семьи.
Якобы по соображениям пожарной безопасности.
группа будет в зале только наша.

Заведующая- издала распоряжение и воспитатели заставляли расписываться об ознакомлении.

А мы так готовились, ..... (((((
Так хотелось посмотреть вдвоем на выступление ребенка.

Родительский комитет вообще не в курсе был.
В других группах тоже нет информации.

Что делать???????

Ну вообще это нормально. У нас тоже распоряжение пришло(район, кажется, один - Красногвардейский), на определенной площади может находится ограниченное количество человек, причем, у нас пожарный инспектор явился как раз на новогодний праздник, чуть представление не сорвал. И даже если группа одна, все время столпотворение происходит из родителей, бабушек-дедушек, тетушек, а иногда и маминых подруг. Мест мало, толпятся, пытаются с фотоаппаратами вперед пролезть, даже "в зал " выбегают, детям танцевать мешают. А одна мамаша, до смешного дошло, муз.рук встала из-за рояля, детям движения в танце подсказывать, а родительница на ее место плюхнулась и не сразу согласилась подняться.
Расстройство ваше понимаю, но что делать...А папу в лицо хорошо знают? Пусть притворится чужим родственником, вы в группу к ребенку, а он - сразу в зал. Но это при условии, что будете знать, что у кого-то из детей родители не придут.

ketchup
26.12.2011, 22:06
Столпотворения никогда у нас не бывает, все сидят тихо. А на входе будет охранник со списком ((((

katt
26.12.2011, 22:34
У нас нет ограничений.

*колок*Ольчик*
26.12.2011, 23:18
Это не самое страшное, у нас в саду распоряжение - родителей на утренники не пускать вообще:(!
Завтра праздник, с горем пополам разрешили кому-то придти фотографировать, сначала и это запретили.
Я уже смирилась, надеюсь, ребенку праздник понравится.

Delight
26.12.2011, 23:25
У нас тоже такое ограничение.
А смысл? Всё равно и мамы, и папы пришли. Никто никого не выгонял:)

Байдзарка
26.12.2011, 23:52
У нас такого ограничения нет... Но лучше бы было: утренник был на 2 группы (подготовительной), у некоторых пришли на 1 ребенка 3-4 человека....:001:

Elena*chka
27.12.2011, 00:01
У нас тоже ограничений не было. Родителей-бабушек-дедушек-сестер-братьев было много, но все хорошо прошло.

Sun&Flower
27.12.2011, 00:48
Ну вообще это нормально. У нас тоже распоряжение пришло(район, кажется, один - Красногвардейский), на определенной площади может находится ограниченное количество человек, причем, у нас пожарный инспектор явился как раз на новогодний праздник, чуть представление не сорвал. И даже если группа одна, все время столпотворение происходит из родителей, бабушек-дедушек, тетушек, а иногда и маминых подруг. Мест мало, толпятся, пытаются с фотоаппаратами вперед пролезть, даже "в зал " выбегают, детям танцевать мешают. А одна мамаша, до смешного дошло, муз.рук встала из-за рояля, детям движения в танце подсказывать, а родительница на ее место плюхнулась и не сразу согласилась подняться.
Расстройство ваше понимаю, но что делать...А папу в лицо хорошо знают? Пусть притворится чужим родственником, вы в группу к ребенку, а он - сразу в зал. Но это при условии, что будете знать, что у кого-то из детей родители не придут.
:001: Ничего себе, такое столпотворение и мне бы не понравилось. У нас всегда все сидят на своих местах и с мест фоткают и снимают. :091:
Распоряжения такого не было. :091: Завтра идем с папой.

Naslund
27.12.2011, 01:01
У нас нет ограничений.
+1

zadachka
27.12.2011, 02:33
У нас нет ограничений.
и у нас
столпотворения тоже нет

ника нет
27.12.2011, 03:12
А мы так готовились, ..... (((((
Так хотелось посмотреть вдвоем на выступление ребенка.

готовились к "посмотреть на ребенка" ?

У нас вообще родителей не пускают. Не вижу ничего страшного.
Для толпы родственников и друзей посмотреть на мое чадо есть платные елки;)

тути-фрути
27.12.2011, 03:26
Добрый вечер всем!

Совершенно неожиданно столкнулась с проблемой-
в 31 д/с категорично запретили появляться на Новогоднем утреннике больше 1 члена семьи.

Что делать???????
Что делать?
Снять весь утренник на видео и показывать по нескольку раз всем родственникам :)

ZhookElena
27.12.2011, 06:40
Камеру возьмите, и все все увидят. У нас к примеру физически зал не вместит по 2 родителя от ребенка.

masita
27.12.2011, 08:08
У нас зал очень маленький. Но пускают всех. Вчера многие родители были вдвоем. От одной семьи было 4 человека. Очень тесно и душно. Детям места для выступления мало. Во время игры с Бабой Ягой началась давка. Двое пострадавших.

Darica
27.12.2011, 10:32
У нас такое же распоряжение от заведующей. Жалко конечно, но не думаю, что это криминально. Видео потом родственникам покажете.

GALASSIA
27.12.2011, 13:34
У нас вообще родителей не пускают. Не вижу ничего страшного.

А в чём тогда, вообще, смысл таких закрытых праздников :009:? Для кого они? Неужели детям это интересно :016:?
У нас готовят спектакль для всех родственников, ребёнку нравится показать родителям какой он молодец, как умеет петь и танцевать.
А если зрителей нет, то какой это детский праздник?

KatiaS
27.12.2011, 13:50
у нас не было такого. Некоторые родители были вдвоем.
A, в позапрошлом году никого не пускали - была повышенная пожарная безопасность из-за громкого пожара в Перми.

Геруш
27.12.2011, 14:24
У моего бещ ограничений. наоботот сказали приводите всех. Нас трое было. Я, мама и сетра
народу было много, но все поместились

MaRy-32
27.12.2011, 15:04
очень правильное решение!:ded: в нашем д/с в муз.зале,где проходят праздники, 2 ряда мест для родителей,всего 2. Это зал, а не стадион! в прошлый праздник пришла ко времени, а мест практически нет:( Сидят дамы,а рядом по две торбы-это для бабушки,это для соседки Нюши и пр.Потом еще родители подтянулись,так и стояли весь праздник в полудверях!
Тесно,душно,порой ведется задушевная беседа между собравшимися родственниками......

анюшонок
27.12.2011, 15:20
У нас нет ограничений.

+1.Вообще ,ведь ,например,мама Васечки не придет-так почему я не могу взять своего мужа?
У нас было 2 группы,а вот родителей не так и много,причем многие были и с мужьями,и с бабушками/дедушками.

УЭБ forever
27.12.2011, 15:34
у нас ограничений не было, и ко многим детя пришли родственники в большом количестве -- мамы, папы, бабушки, дедушки, дяди, тёти, братья, сёстры....
честно говоря, не очень-то удобно, когда такая толпа народу :(

TINA KOVA
27.12.2011, 16:27
я заранее спросила-нормально ли будет если нас придет трое(я и 2 бабушки)-мне сказали приходите все,будет здорово и весело!
детей у нас в групее всего 19,не думаю,что все придут,так что места должно всем хватить)

ника нет
27.12.2011, 17:56
А в чём тогда, вообще, смысл таких закрытых праздников :009:? Для кого они? Неужели детям это интересно :016:?
У нас готовят спектакль для всех родственников, ребёнку нравится показать родителям какой он молодец, как умеет петь и танцевать.
А если зрителей нет, то какой это детский праздник?

в старших группах может и есть смысл (кстати в старших почти всегда пускают) Там есть на что посмотреть.

А ясли - что там смотреть? Половина разговаривать еще не умеет, не то что стихи читать.
Мама рядом , все дети будут к родителям жаться, ничего и не получится толкового

encore une fois
27.12.2011, 18:03
А ясли - что там смотреть? Половина разговаривать еще не умеет, не то что стихи читать.

Вот не скажите... Я только что с утренника в яслях, это незабываемо! :love:

GALASSIA
27.12.2011, 18:06

А разве про ясли был разговор? Может быть невнимательно читала :008:.
И если не будет родителей на празднике, даже в яслях, то зачем вообще устраивать праздник, если дети говорить не умеют, ничего не умеют? Что не таком празднике делают-то???
Пусть тогда дорастут сначала.

ника нет
27.12.2011, 18:09
А разве про ясли был разговор? Может быть невнимательно читала :008:.

а разве было возрастное ограничение? ;)

И если не будет родителей на празднике, даже в яслях, то зачем вообще устраивать праздник, если дети говорить не умеют, ничего не умеют? Что не таком празднике делают-то???
Пусть тогда дорастут сначала.

Т.е. вы считаете что праздник это исключительно для родителей? :065:

GALASSIA
27.12.2011, 18:15
Т.е. вы считаете что праздник это исключительно для родителей? :065:

Я считаю, что праздник в детском саду устраивается для всех :flower:.
Ни без детей, ни без родителей праздник не получится. Праздник без родителей-это будет обычный день в садике, не более.
На празднике дети показывают родителям, чему они научились за год в садике, какие стихи выучили, какие песенки поют. А родители за них радуются и гордятся ими.
А без родителей это как "тихо сам с собою я веду беседу" :046:.
Даже если никакого праздника и не будет, никто об этом не узнает (никого же нет, всё равно). Разве что родители будут в окно подсматривать....:))

САГДАНА
27.12.2011, 19:55
у нас в прошлом году такое распоряжение было, но было 2е группы вместе. все равно кто захотел пройти, тот прошел.

MaRy-32
27.12.2011, 20:24
Я считаю, что праздник в детском саду устраивается для всех :flower:.
Ни без детей, ни без родителей праздник не получится. Праздник без родителей-это будет обычный день в садике, не более.
На празднике дети показывают родителям, чему они научились за год в садике, какие стихи выучили, какие песенки поют. А родители за них радуются и гордятся ими.
А без родителей это как "тихо сам с собою я веду беседу" :046:.
Даже если никакого праздника и не будет, никто об этом не узнает (никого же нет, всё равно). Разве что родители будут в окно подсматривать....:))

- Ты куда со стремянкой?
- Так, в сад на утренник. Буду праздник подсматривать!:004:
(у нас муз.зал на 2 этаже):004:

GALASSIA
27.12.2011, 23:35
- Ты куда со стремянкой?

:046:

NIKA-A
27.12.2011, 23:41
- Ты куда со стремянкой?

Вы смеетесь, а у нас столько народу набилось в зале, что в последнем ряду на банкетках родители ни сидели, а СТОЯЛИ, смотрели и фотографировали.
Но праздник все же для детей, это же не экзамен, чтобы "отчитываться" перед родителями. Сад обязан провести по программе новогодний утренник, это могут быть просто хороводы вокруг елки, зимние загадки и стихи. Без всяких костюмов, аниматоров, даже без ДМ, ну и без родителей.
Хотя некоторые родители так и воспринимают праздник, как отчет, и не выходя из зала начинают детей распекать: стихи плохо читали, вели себя плохо, играли отвратительно.

GALASSIA
28.12.2011, 00:26
Вы смеетесь, а у нас столько народу набилось в зале, что в последнем ряду на банкетках родители ни сидели, а СТОЯЛИ, смотрели и фотографировали.

У нас тоже почти половина родителей стояли, места распределялись по принципу "кто успел, тот и сел".
Но я не вижу в этом ничего страшного, часик и постоять можно, так даже лучше видно :008:. Это же не театр где все места распроданы, а самодеятельное, непрофессиональное представление. Пожилых людей рассадили, мам с маленькими детьми тоже, никто не возмущался.:)

NIKA-A
28.12.2011, 00:30
У нас тоже почти половина родителей стояли, места распределялись по принципу "кто успел, тот и сел".
Но я не вижу в этом ничего страшного, часик и постоять можно, так даже лучше видно :008:. Это же не театр где все места распроданы, а самодеятельное, непрофессиональное представление. Пожилых людей рассадили, мам с маленькими детьми тоже, никто не возмущался.:)

Да то, что стоят ничего страшного, это абсолютно нормально. Понятно, что мест сидячих на всех не хватит.Но у нас на банкетках стояли, как не попадали только друг на друга.

GALASSIA
28.12.2011, 00:47
Да то, что стоят ничего страшного, это абсолютно нормально. Понятно, что мест сидячих на всех не хватит.Но у нас на банкетках стояли, как не попадали только друг на друга.

Т.е. дети выступали так далеко, что их было просто стоя не видно???

NIKA-A
28.12.2011, 01:24
Т.е. дети выступали так далеко, что их было просто стоя не видно???

Ну, дети как обычно выступали, у нас типовой сад и типовой, соответственно зал. Просто очень много зрителей пришло, задним рядам ничего не видно было, вот они и нашли выход.

ника нет
28.12.2011, 01:41
)

за год? по моим подсчетам получается за 4 месяца, (если мы про НГ говорим)

я и без отчетного праздника горжусь и радуюсь за своего ребенка :008:

- Ты куда со стремянкой?

аналогично :))

Но праздник все же для детей, это же не экзамен, чтобы "отчитываться" перед родителями. Сад обязан провести по программе новогодний утренник, это могут быть просто хороводы вокруг елки, зимние загадки и стихи. Без всяких костюмов, аниматоров, даже без ДМ, ну и без родителей.
Хотя некоторые родители так и воспринимают праздник, как отчет, и не выходя из зала начинают детей распекать: стихи плохо читали, вели себя плохо, играли отвратительно.

ППКС

GALASSIA
28.12.2011, 02:23
за год? по моим подсчетам получается за 4 месяца, (если мы про НГ говорим)

я и без отчетного праздника горжусь и радуюсь за своего ребенка :008:

аналогично :))

ППКС

Хорошо, уговорили. Рада, что вас не пускают на праздник и все довольны :flower:.
Мы предпочитаем отмечать праздники вместе и тоже этому очень рады :support:.

ника нет
28.12.2011, 02:35

вы праздники только в саду отмечаете?

У нас в семье много отдельных от сада праздников которые мы отмечаем вместе и семьей и компанией друзей. :017:

Не вижу смысла расстраиваться из-за "не допуска" в сад:065:

GALASSIA
28.12.2011, 03:25
У нас в семье много отдельных от сада праздников которые мы отмечаем вместе и семьей и компанией друзей. :017:

Зачем? Когда можно и без семьи и без друзей?:065:

ника нет
28.12.2011, 03:33

ну если сад это единственная возможность побыть вместе, наверное мне тоже было бы обидно, что не пускают:005:

ника нет
28.12.2011, 03:35

ЗЫ зачем выхватываете разу из контекста, прочитайте целиком и вам все станет ясно;)

GALASSIA
28.12.2011, 03:36
ну если сад это единственная возможность побыть вместе, наверное мне тоже было бы обидно, что не пускают:005:

Вместе с кем? С друзьями и родственниками?

ника нет
28.12.2011, 03:54
Вместе с кем? С друзьями и родственниками?

ну это вас надо спросить :))

Жена льва
28.12.2011, 08:07
у нас тоже без родителей.
нам видео подарят..ну и что ...детки отвлекаются и (у нас ясли)..я даже и не переживаю,чтом еня не будет ...
пусть лучше все спокойно пройдет.

MaRy-32
28.12.2011, 09:49

не,не смеюсь. Посмотрите мой комментарий выше,я писала о столпотворении на празднике:(

NIKA-A
28.12.2011, 11:11
не,не смеюсь. Посмотрите мой комментарий выше,я писала о столпотворении на празднике:(

Да эти мои слова к смайликам Вашим в прошлом сообщении. Сама не знаю, плакать или смеяться

GALASSIA
28.12.2011, 14:43
ну это вас надо спросить :))

Понятно :0019::026: